2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 88

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 03:35:59.01 ID:dCZYQYRz0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・他のアニメの話など直接関係ない話題を続けるときは該当のスレで。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・[転載禁止] は自動的に付加されるのでスレ立て時は除去して入力。
・次スレは>>950(放送直後は>>900)が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。 スレ立て中は減速にご協力を。
――――――――――――

平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX       4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送.         7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知.       8日より毎週(水)26:05〜
BS11.           10日より毎週(金)23:30〜
バンダイチャンネル 9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア     9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 87 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417885819/l50

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:03:32.52 ID:W0ZhrRn3O.net
>>847
それ却下
あくまでモモカは「ただの」天使でいることが重要
世界やアンジュがどうなろうと不変の天使でなければならない

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:03:59.68 ID:dKN0V/vB0.net
>>415
すげえ小学校だな…
担任教師の独自システムか?

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:11:16.21 ID:cmmB10870.net
このアニメは一味も二味も違う
変な方向に奥が深い
あの場面で歌ったりとか
ギャグのぶっ込み方も秀逸

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:12:26.04 ID:RuAg1KudO.net
ヴィヴィアン達は聞こえてくるぐらいだけどヒルダは一週間永久語りを聞き続けたんだろうか

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:12:29.34 ID:u/s8NKPz0.net
あれをギャグと捉える人に語られてもそれはどうなのと思ってしまうw

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:13:23.96 ID:7rIKsN+v0.net
モモカ厨とサリア厨っていっつも妄想を暴走させてるよな
好きなキャラに特別感与えたくてしょうがない感じ
モモカ厨だとそういうの一部かもしれんが、その分天使主張がしつこすぎでいい加減キャラスレ行けって具合だし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:15:45.01 ID:ocfRUZjSO.net
一緒にモモカモモカしようよ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:16:42.39 ID:U5EoVaIf0.net
悩んだり迷ったり誤解したり考え直したり憎んだり許したりする中で正解を出すのが真の天使だろうな
盲目的に信じてるのは天使ではなく無知無思慮

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:16:51.85 ID:dKN0V/vB0.net
皇国脱出の際のアンジュの捨て台詞は爽快感あったなあ
お兄様は次回でメンテナンスしてもらってるからいいとして、シルヴィアは死に際まで引き摺るぞアレ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:16:59.30 ID:lLuGS8OM0.net
モモカは作品の良心、はっきりわかんだね

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:17:37.97 ID:W0ZhrRn3O.net
ギャグではなくスパイスだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:19:33.86 ID:W0ZhrRn3O.net
モモカは天使 ってフレーズがワンパなだけで回数自体は多くないんじゃないか
俺含めネタで言ってるだけな奴もいるだろうし
ジャスミンは天使って言ったらマジかい?

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:19:44.64 ID:acy9U5Je0.net
なのフェイの新作はコレだったのか

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:20:24.43 ID:ItEerEBO0.net
しかし屑姫は「過去の自分もああだった」のをどこまで自覚してるのかいまひとつわからん
友情とか語ってた自分は振り返ってたけど、お前が言ってたのはそんな綺麗な言葉ばかりじゃなかったよな?つーの
逆に言えば屑姫同様に、他の屑たちも「目が覚める」可能性があること(もちろん「実はノーマだった」がなければ難しいだろうが)
理解したうえであれほど「ぶっこわす」方向に行けるだろうか?

つーか本質的にはマナとしてノーマ根絶を掲げてた頃となにも変わらないのかな
自分たちを脅かすものを蔑み、排除しようとする、つう

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:20:24.68 ID:Y0jpG4CV0.net
アンジュの陰毛が金髪ということは、荻野目は紫か....

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:20:35.05 ID:gmfaPQ700.net
タスクさんマシンは
1パラメイルと同じ原理&操作
2やはりパラメイルと比べてかなり小さくシンプルな構造
3でも後部にコンテナ等を接続できる
4素の燃費かあるいはコンテナに積んだ追加燃料かのおかげでパラメイルでは不可能な長距離を移動できる
本格的に仲間入りしたら支援機として活躍するかもね。補給とか換装とか

>>842
処刑したってお兄様が言ってたよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:20:43.30 ID:u/s8NKPz0.net
このスレでジャスミン茶と言ったらジャスミンのおしっこってことなんだよ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:21:02.00 ID:FNTOxV7I0.net
予告でこれだけ死亡ネタしてるからもうメインキャラには死者出ないんだろうな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:21:09.40 ID:U5EoVaIf0.net
最悪なのは緑の陰毛だろうな
コケ生えてるみたい

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:21:48.78 ID:7rIKsN+v0.net
>>863
いや何度もだよ
ネタとか言われてもしつこいと鬱陶しいわ
てかネタじゃない奴多いし(モモカ裏切り話題になると顔真っ赤になる奴)

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:24:27.98 ID:1X9k+tm30.net
今週も鬱回だと思ったら唐突に茶番な処刑始まるわ、タスクさんが相変わらずのクンニマンだわでワラタ

焔龍号の近くにサリアとクリスのパラメイルの豪華版みたいな機体いるけどサラ以外にもキャラ出てくるのか
CG屋、体力があるのかないのか分からんな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:24:40.60 ID:F9Dx194B0.net
特別感ってなんだ?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:25:01.68 ID:u/s8NKPz0.net
>>870
コケティッシュだね

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:27:11.15 ID:lQQaWdmN0.net
>>860
ちょっと畜生風味不足っつーかアンジュの割りに偉いフツーすぎる気がする
話としては色々動いたがその割りに面白かったかというと実はやや疑問だったり

とはいえ全編通して見所満載でやはりハイレベルだなー、サリA隊の面々の反応の違いは面白いね
外の世界を怖がるエルシャがショックだったり、相変わらず日和見主義なロザリーのブレなさに安心したり
そしてヴィヴィアン天使っつーかあの万事における超然っぷりはもはや神の領域かも知れんw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:27:11.62 ID:r62HFcNn0.net
脱走して他国で暴れてもあの程度の罰で済むし
仮に新生ミスルギ皇国が変換要求してきても突っぱねられるんだろうし
アルナゼルの力って相当大きいんだね、特権的治外法権的というか

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:27:23.71 ID:LIHPLTwi0.net
さてもうすぐプリキュアが始まるぞ
愛とか勇気とか希望とか友達は大事とか言うぞ
実際は今の妾と昔の女の醜い争いだけどな

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:28:01.54 ID:AaPtDS+j0.net
モモカは全体の緩和剤というか緩衝材というか
一人くらいこう綺麗綺麗なキャラがいないとねって

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:28:49.63 ID:kXWPkmub0.net
牢獄から破壊神の歌声が聞こえるわけだが

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:29:21.27 ID:0JU7N7tL0.net
しかし、

自分をマナだと思ってたころのアンジュ→ノーマは虫
自分をノーマだと認めたアンジュ→マナは豚

これ、前者の認識のほうがひどくないか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:29:50.51 ID:Y3Wmxrhl0.net
>>879
皆殺しの歌w

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:31:43.72 ID:u/s8NKPz0.net
アルトネリコ2のラスボス2形態目ソングくらいの皆殺し感出してもいいっすよ志方さん

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:31:46.29 ID:AIsrNJuW0.net
今のところクズ要素が皆無なのは
モモカとミスティとタスクとヴィヴィアンくらいか?

タスクが下半身的な意味以外でゲスくなることはあるんだろうか?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:33:18.61 ID:xKNsoxf50.net
>>867
パラメイルにタンデム機能とかあると燃えるんだけどな
それぞれ相性の良い騎士を後ろに乗せて補い合う形で

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:33:32.26 ID:sWvLd7Z30.net
ヴィルキス並みの推力の機体が3機か
アルゼナル蹂躙されるだろこれ

3馬鹿になりそうな気配もあるけど何回も襲って来る程戦闘描写に手間かけれないだろうから
せいぜい2回戦って終わりかな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:33:39.66 ID:0JU7N7tL0.net
今回、アンジュはマナを「豚」と呼ぶようになっててこの世界ぶっ壊したいわあとか言ってたけど、これはやっぱあれかな
将来パラメイルでマナの地に乗り込んでいって虐殺を繰り返し、シルヴィアあたりに豚のまねをしろとか言いだし、
シルヴィアが素直にぶうぶうと鳴いたら大笑いして、許してくれるんですかと希望を持ったところへ「豚は死ね!」と問答無用でぶっ殺す、なんて展開が

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:38:31.14 ID:gmfaPQ700.net
>>877
ハピプリって割と「何が愛よ!」なアニメだと思う。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:38:32.16 ID:1X9k+tm30.net
お兄様、ちゃっかり指輪奪ってることからして効果知ってるな。
普通に考えれば別の化け物に食い殺されて死ぬのを待てばよかったのにわざわざ呼び出して処刑するのは
まず死なないこと分かってたからじゃないか。
燃料の関係でヴィルキスとも引き離せるしね。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:38:42.63 ID:X77ADw2X0.net
>>869
ところがギッチョン!

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:39:07.63 ID:u/s8NKPz0.net
なぜそこで愛ッ!?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:39:35.84 ID:3kJZsKSr0.net
円環少女ではこういう魔法を消す能力者をしゃべるウンコみたいに言ってたな
しゃべるウンコ呼ばわりしている人はウンコと会話できる凄い優しい人扱い

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:40:12.96 ID:zLWzv5GZ0.net
姫様は因果応報だけどヒルダはちょっとかわいそう

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:40:25.62 ID:Rdbi6A+70.net
地方なんで配信でしか見れないんだけどサラたんは喋ったの? ロリ声だったの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:40:27.42 ID:RuAg1KudO.net
>>888
単に母親の遺品だからかもよ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:40:44.99 ID:PAumvCh10.net
>>883
屑の固まりがモモカだけどな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:41:17.36 ID:MF05VYqbO.net
アンジュがずっとノーマを差別する奴ら酷い酷いみたいなニュアンスのこと言ってたけど、
自分も同じだったとちゃんと自覚あんのか?当然あるよな?

私もこんなんだったのか…とかみたいなのを一つでもいれてくれりゃわかりやすかったけど、
ただただ民衆や皇族を批難してるだけだったから、いやいやお前が言うなwにしか思えんかったわ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:42:01.41 ID:ItEerEBO0.net
>>859
まあメガテンのロウとかヘルシング的キリスト教観でいったら、盲目的なのも天使らしいんじゃね
自由意志を与えられたのは人間だけ、つう

>>880
虫→取るに足らないもの、あるいは病原菌の媒介や毒などをもつ危険なもの、遠慮なく排除していいもの
豚→家畜。囲われた世界で餌を与えられ太る連中。その繁栄はいずれ屠殺されるためのもの

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:42:40.59 ID:1X9k+tm30.net
>>894
秘書が欲しがってた可能性もあるな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:43:04.99 ID:gmfaPQ700.net
>>872
あれよく見りゃ2機とも焔龍號の色と細部違いだよ、たぶん同型機か類型機。
なんだかんだでCGの手間を最大限抑えようと頑張ってるね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:43:31.70 ID:kXWPkmub0.net
>>896
半分は自分に対して言ってるだろ
それくらい読み取らなきゃ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:44:48.15 ID:MF05VYqbO.net
>>865
せやせや
この皇女さま、ようわからんわ
自覚してきちんと反省してんのか
それともただ自分を苦しめる奴ら酷いくらいで、無自覚なのか、なんなんだ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:45:00.72 ID:RuAg1KudO.net
>>898
リィザ「ジュリオ様私あの指輪がほしい」
ジュリオ「なんだあんなのでいいのか可愛いやつめ」
こうですか?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:45:48.54 ID:0JU7N7tL0.net
今週、アンジュはノーマのことをはっきり「人」と呼ぶようになってたな
なんか、アンジュのことだからそのうち今度はドラゴンと通じ合って
やっぱりノーマは虫だわドラゴンこそ人だわみたいになりそうな気がしてしまうが

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:47:31.92 ID:uaPbphSt0.net
頂点から底辺に落ちてこんな世界壊していくスタイルなキャラというと、最近だとワンピのドフラミンゴとかいるな
敵側だと結構あるかもしれない設定だけど、主人公でやるとなると色々(風評的に)大変そうだ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:47:54.72 ID:MF05VYqbO.net
>>900
具体的にはどこでそれわかるんだ?
わからんわ

つい最近までだって自分をノーマだとは受け入れてはいたが、
それでもどこかしらノーマを嫌ってるような節もあったし、この姫様イマイチわかんね

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:47:58.22 ID:AtCMZ8mU0.net
>>896
掌返しのアンジュさんだからなぁw

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:48:54.41 ID:Lfdzauj00.net
>>896
アンジュのキャラとして面白い点は、場当たり的な言動でぶんぶんブーメラン飛ばすところだと俺は思ってる

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:49:09.41 ID:F9Dx194B0.net
>>904
コードギアスで同じような設定だったはず

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:49:57.19 ID:hiXqc/ZV0.net
OPの仲間が笑顔で分かり合ってる世界はいつ見れますかね?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:50:38.36 ID:bdwZq1i/0.net
アンジュはアルゼナルをノーマかマナか関係なく受け入れてくれたって言ってたけど
あそこはノーマだから受け入れてくれたんじゃね?

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:50:40.98 ID:sWvLd7Z30.net
>>904
コードギアスもそれ系でしょ
緻密な作戦のルルーシュと脳筋アンジュ
アンジュがぶちまけた反逆計画がいきあたりばったりすぎて笑ったけど
良い参謀さえ得ればアンジュなら余裕だろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:50:41.67 ID:acy9U5Je0.net
>>905
監督が「とにかくゲス」で作ったキャラだから、さすがにそろそろ理解しようぜ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:51:08.43 ID:1X9k+tm30.net
>>902
秘書は鰤男と繋がってそうだからあのままヴィルキスと指輪一緒にしておくと不味いというのだろう

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:51:30.12 ID:Xs5Ep/GX0.net
いよいよ次回サラ登場だけど和風姫っぽい服装に反してノーマなんかね
まさかサリアと同じくコスプレ趣味なだけだったりして…

一番気になるのはゲスばかりの本作で本当に高貴っぽい性格なのかだけど

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:51:42.62 ID:r62HFcNn0.net
豚は綺麗好きで子供の頃は凄い可愛いんだぞ
おまけに美味しいし
なのに悪口言われて可哀想、人間て本当に残酷ね

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:51:52.17 ID:oWbrML7G0.net
>>886
酷すぎ、わろた

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:52:41.49 ID:y88g0S5iO.net
バカ兄妹、来週リィザに殺されそう
夜中に一人でうろつくとかフラグだろ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:52:43.05 ID:u/s8NKPz0.net
>>886
ルカ様じゃないか!

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:53:16.66 ID:OB/Fs0e+0.net
親父を処刑するとか兄貴最低やな

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:53:50.66 ID:tp5Rf4LG0.net
これはアレだな
本当にあったほうのシンデレラストーリー

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:53:59.20 ID:GPFQQnP90.net
>>910
モモカの居場所

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:54:35.30 ID:GPFQQnP90.net
失礼。
読み間違えた。

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:54:45.36 ID:0JU7N7tL0.net
>>920
つまりアンジュは超時空シンデレラだったのか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:54:48.06 ID:RuAg1KudO.net
アンジュの怒りは自分で考えない知ろうともしないのも大きい気がする

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:54:55.83 ID:Yp3w7qS00.net
次回は歌の話で三人組のライバルユニットが登場するらしいね
そのうちライブ対決するのかな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:55:18.13 ID:F9Dx194B0.net
>>923
キラッ☆

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:55:22.61 ID:sWvLd7Z30.net
懸念されてたモモカを回収する場合、あの機体に3人乗れるのか?って問題が
タスク気絶で解決ってのが斬新だったな
完全に想定外だった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:55:22.80 ID:1X9k+tm30.net
青、緑、焔龍号のパイロットの中の人がプリキュア出演者でまたプリキュア増えたとかになりそう

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:55:58.89 ID:W0ZhrRn3O.net
>>871
いやまあどう思おうと自由だけどさ
モモカは天使だよ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:56:16.65 ID:bdwZq1i/0.net
自分の住んでた幸せな世界が
残酷な世界に支えられてたなんてよくあることだね

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:56:54.30 ID:Yp3w7qS00.net
>>928
魔導キn…レイアースかな?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:57:53.34 ID:W0ZhrRn3O.net
>>910
モモカも受け入れてるやん

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:59:42.29 ID:LpPTwCUY0.net
モモカが裏切っても誰も驚かないと思う…

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:02:03.25 ID:uaPbphSt0.net
>>908
キャラの成り立ち的にルルーシュとちょっと違う部分も
アンジュ(ノーマを虫と呼ぶ)、ドフラミンゴ(人を奴隷扱い)とか
最初は差別的な傲慢キャラだったから、初見でヘイトを稼ぎやすい
ルルーシュは最初は特に何もしておらず妹の為に云々で
落ち度が無いまっさらな状態だったからヘイトを稼ぎにくかったと思う

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:02:34.70 ID:RuAg1KudO.net
ゾーラが生きてたら「あんたの言う通りだ外の世界なんか糞だったぜ」と意気投合しないな多分

地味にエルシャは赤ん坊の時にアルゼナルに来て育ったのがわかったな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:04:19.85 ID:1X9k+tm30.net
クリス、ゾーラの遺品買い取ったとか言ってるけど、おかげで借金まみれになってそうだ。

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:04:43.28 ID:sWvLd7Z30.net
アンジュもヒルダも仲間にいっさい言い訳しないのが男らしくていいね
リアルマンコなら「私は悪く無い」に終始するからな

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:05:18.04 ID:0JU7N7tL0.net
>>935
赤ん坊のころからいるのに30近くまで生き残ってるってことは、エルシャはなんのかので有能なんだろうな

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:05:58.70 ID:ItEerEBO0.net
>>924
それもアンジュ自身だったんだよねぇ
だから自分が「知って変われた」というなら(いってないが)
こいつらにも「知らせて」やろう、というのが真っ当な考え方だと思う

つーか現状アンジュ自身「マナがどうしてこうなのか」について考えない知ろうともしない状態に見える

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:06:22.85 ID:28evDDnq0.net
寝て起きたら2スレも進んでやがるw

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:06:24.66 ID:kXWPkmub0.net
>>937
私は悪くない
世界が悪いから破壊する(スーパーポジティブ)

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:06:46.14 ID:0JU7N7tL0.net
>>937
アンジュ「俺は悪くねぇっ!」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:07:39.73 ID:vjq75VrL0.net
>>935
エルシャは「私たち」って言ってるしそのあとサリアも「私たちとは違う」って言ってるからサリアも赤ちゃんの頃から連れて来られたのかな?

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:07:54.40 ID:F6GFYhx90.net
>>937
パラメイルを駆って三次元戦闘をこなすノーマ達は
脳の構造が男性寄りという可能性も!?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:07:55.69 ID:MF05VYqbO.net
>>912
つまり、アンジュは過去の自分の言動は酷かったと、自分もあの腐った連中と同じだったと、必ずしも自覚しているとも限らないっこと?
うーん、少しくらいは自覚してて欲しいというか、してないとしたらマジで場当たり皇女さまになっちゃうぜ

もし、過去のお前もあれと同じだったぜ?と問いかけたら、なんと答えるんだろうか
それはそれだが、それでもあいつらはクズだ!みたいに返答すんのかな
客観的には一応わかってはいるが、そこに反省の念は伴ってないみたいな

なんなんだか

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:08:27.10 ID:Y3Wmxrhl0.net
裸で別室送りになったカイジみたいだったなアンジュ
ヒルダは石田さん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:09:40.09 ID:bdwZq1i/0.net
アンジュは正義感では動いてないようだが
かといって悪党気取ってるわけでもない

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:11:30.49 ID:hh04VNzD0.net
>>896
障害者を障害者認定したら差別になるんかねぇ・・・

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:11:55.16 ID:PAumvCh10.net
>>945
でも良いひとになったら不満な奴らもいるんだよ
そいつらどうやって黙らす?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:12:08.35 ID:RuAg1KudO.net
>>939
知ろうともしないは大きいと思う
アンジュは昔から自分で考えてたんだろう
割りと単純な思考回路だが

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:13:01.48 ID:st22zyBa0.net
世界を否定する意思とヒルダとの親交を綺麗にクリアした回だったな
人間関係の変化も平行して進めて
物語構成が流れるように無駄がない

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:13:06.45 ID:hh04VNzD0.net
>>947
ベルセルクのもがく者みたいな感じじゃないっすかねぇ

総レス数 1005
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200