2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 97機目

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:18:37.17 ID:KROfGKxR0.net
マスクの台詞、「どこにいても飛び級生は邪魔をする」
察するに昔からベルリの事、良く思ってなかったのかな?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:19:08.94 ID:nFdrmUX/0.net
アゲのほうがおもしろい

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:19:33.03 ID:SvtXnSC90.net
>>509
総集編映画やると詐欺だとか大騒ぎする子たちがいるよね……
俺も映画館で見たいわ
見所だけかいつまんだヤツでいいから

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:20:33.25 ID:s34IuJVp0.net
>>509
完全新作が見たいよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:21:20.17 ID:b/mMxueI0.net
拾われてからGセルフに再会するまでの一週間は
何も感じない廃人みたいな感じだった

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:21:43.47 ID:qaCpmsqx0.net
>>536
ガードの上を目指して候補生主席にまでなったのに運行長官の息子が横からひょいっとでてきたおかげでトップには立てなくなったからな
アーミィにきてみればきてみたで
メガファウナのほうにいる飛び級生は今度はGセルフでふるぼっこにしてくるし

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:24:42.47 ID:Kj4NwiaZ0.net
>>536
運行長官の息子で出自も良いし飛び級するほど優秀だからな
コンプレックスの塊のマスクからすれば眩しいですわ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:24:52.54 ID:GS8hvpB60.net
詐欺とは言わんけど一度見た奴をもう一度やられても嬉しくない
新しいの作るのに時間使ってほしい
(総集編で稼いでこそ新作が作れるとかあるのかもしれんがそれは置いておく)

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:25:06.61 ID:UnNYix9o0.net
>>515
スペースコロニーみたいな地球を模した環境で育ったんじゃない?

ノーマルスーツは見慣れてるようだけど、無重力には慣れてないし、軌道上からの宇宙空間を見て
興奮しているあたり、あまり外に出して貰えなかったように思える。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:26:05.38 ID:HROC+7Q00.net
ダースベイターのマスク被って生活していいって言われたら俺も超ハイテンションで「キャピタルガードの素人がぁ!」ってなる気がするわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:26:10.24 ID:qaCpmsqx0.net
ラライヤちゃんはもう正気に戻ってて今は演技

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:26:54.67 ID:cqGw9rr40.net
映画で新作なんて死亡祭りになりそうで怖いわw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:27:33.88 ID:qaCpmsqx0.net
>>545
なんだこいつは(ドン引き)

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:27:57.44 ID:lF5YTYl30.net
ベルリへの言動はわからんでもなかったけどケルべスへの態度はどうかと思ったけどなww

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:29:01.97 ID:gTPXPNVv0.net
ラライヤは記憶を取り戻し、バスターマシンになります。

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:29:50.68 ID:jejrn/3E0.net
>>547
3話までの先行上映みたいなのでいいからもう一度劇場で何話か見てみたい

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:30:04.98 ID:GS8hvpB60.net
>>545
匿名ネットになると侮蔑と罵声が飛び交うのと同根かね

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:30:41.21 ID:sQKut0Jg0.net
>>549
まあ別に教官だからと言っても尊敬してるとかそういうのは無い
だろうからなー、あの状況においては人質に利用できるとしか
思ってないだろう、そういう情があるなら戦えそうもない。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:31:09.38 ID:+okYMrO60.net
Gセルフに乗った時の反応見ると強化人間ぽい

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:32:15.35 ID:H50yFV+C0.net
マスク「ガールフレンドのいない素人がぁ!」
ケルベス「マスク野郎を蹴っ飛ばしてやる!」(ブチギレ)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:33:09.14 ID:OwnYLfZ2O.net
>>550
ネタバレ
ラライヤちゃんは実は黒幕のメッセンジャーで
Gセルフ最終パックは次元超越するモノで
ベルリが告りながら黒幕ごと倒す

ほんでベルリ爺が孫に語る
〜fin〜

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:33:42.17 ID:lMZTyx4a0.net
やるなら総集編がいいよ
てか変にスケベ心出さないでTV版で全部出し切ってくれ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:36:47.45 ID:OwnYLfZ2O.net
>>555
ノレド
「マニィ!"マスク野郎の彼氏"ってのにはロクな奴がいない!アタイも前に主砲でブチ抜かれたから!」

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:37:26.57 ID:Qud3rpbAO.net
今更録画視たが、超戦闘シーンもポンコツ姫の珍しい活躍も次回予告で吹き飛んだわw。
高トルクパックに続いてのアサルトパック、もうバックパックどころかパックやアーマーですらじゃないじゃん!
メカニックの眼鏡、てかあきまんは無理矢理過ぎだろw

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:38:25.63 ID:suurYe/40.net
富野さん、総集編映画はお得意だしね

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:42:16.56 ID:noHayisp0.net
これ面白くないわけじゃないんだけど、一気見しないと興味が持続しないな
最初はわけわからんまま進むがおいおい事情がわかるって構成は嫌いじゃないんだが、2クールではスパンが長すぎる

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:44:48.03 ID:oU8LTM5C0.net
>>552
それだ

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:46:34.07 ID:s34IuJVp0.net
まあ最近のアニメは1話、1話のインパクト重視なとこあるからな
Gレコは盛り上がりにかけると感じる人もいるだろう

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:46:45.05 ID:TxdbuNPF0.net
>>449
バナナ!じゃ不満か

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:47:50.45 ID:8g0peM5r0.net
ポンコツ姫はここから確実に成長してるね
http://i.imgur.com/vwW6B68.jpg

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:48:11.93 ID:lMZTyx4a0.net
本当にクンタラの名誉っていうなら素顔で活動すればいいのに
クンタラって存在を一番バカにしてるのはルインなんじゃなかろうか
俺はこいつらとは違うみたいな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:48:45.78 ID:E8OzU1XQ0.net
あとルインは飛び級生のベルリの面倒を押し付けられてたのかもね
運行長官の息子なら無碍にもできないだろうし

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:49:06.39 ID:qaCpmsqx0.net
>>565
どこがどう成長しているというのか

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:50:10.14 ID:QkKkTfWv0.net
ん? これ2クールで完結なの?
もっと長いのかと

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:50:46.02 ID:iRqwvf0KO.net
マスクの下の素顔も目が4つと言う怖い想像をしてしまった。あれで目が2つだったとしたらどちらのスリットから見ているのだろう。
それとも映像を直接脳に送り込むタイプ?

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:51:05.53 ID:E7TkSyVO0.net
>>560
まともなやつないけどな…おハゲもそこは分かってるけど
Zの時の宣伝文句でこの古いものと新規を合わせて作ったのは新しいんです(キリ
とか抜かした時は絶句したもんだ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:52:56.28 ID:lMZTyx4a0.net
インパクト重視のアニメはもう古いだろお
ギアスなんかもジェットコースターなんて言われてたけど結構一過性のもので終わったし

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:54:34.94 ID:8g0peM5r0.net
>>568 2発ヒットさせたよ(震え声)

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:55:37.97 ID:8g0peM5r0.net
>>569 御大がこのままでは倒れてしまう

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:56:31.81 ID:gaILKzUC0.net
ラライヤの子孫がロランならいいけど逆はちょっと嫌だな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:57:03.44 ID:4z1KSDgO0.net
http://2014.image.akibablog.net/images/nov/30/megahobby-expo/124.jpg

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:57:11.06 ID:E8OzU1XQ0.net
なんでや!バララの機体に当てたやろ!

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 18:58:19.89 ID:s34IuJVp0.net
>>576
アイーダばノーマルスーツがいいなあ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:03:08.63 ID:gaILKzUC0.net
姫を見てると脱獄したあとのアナスイを思い出す

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:04:57.16 ID:GzfWUY8E0.net
>>578
10話のようなジッパーを下まで下げたヤツで作って欲しいな

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:06:59.67 ID:AAlK3h8G0.net
>>578
ノーマルスーツが魔改造組が数体買いそうではある

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:09:13.66 ID:s34IuJVp0.net
なんならインナースーツだけでもいいぞ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:18:08.86 ID:H50yFV+C0.net
なんでしょうね。
10話を見ると、スーツとインナーの、あの隙間が重要だと思えてくるのですよ

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:18:57.90 ID:cqGw9rr40.net
そちらさんはどちらさん?
このセリフで初めてマスクはベルリだと気がついたんじゃないかな
見逃してやるってセリフもベルリだから殺したくはないって感情も
微妙にあったぽい

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:19:28.94 ID:GS8hvpB60.net
次回予告の最後の、次週タイトルが下から浮き上がって光がキラッと煌めくとこが大好きな人いない?

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:20:47.16 ID:SvtXnSC90.net
>>583
長いこと出会いがないとな、あの隙間みたいなのが薬になるみたいなんだ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:20:53.52 ID:lMZTyx4a0.net
姫様はあの格好でうろうろするのやめて下さいよ
そらベルリくんのチャックも閉まらなくなりますわ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:23:04.11 ID:cqGw9rr40.net
改めて見返すと
本物の銃をヘルメットに撃ち込まなかったのは
ベルリだからだし。
知り合いだから殺せなかった
だから失敗したし
だから「いつも邪魔する」ってセリフなんだな

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:23:41.65 ID:s8wShAxi0.net
だから、ラライヤと一緒に
姫様を縛っておけ
とあれほど・・・

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:28:49.79 ID:LA1+nuwS0.net
>>559
でもまあベルリはあの眼鏡に絶大な信頼を寄せてるわけで

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:30:12.08 ID:CIdnPM/d0.net
自分はラライヤはまともで ずっと基地外のフリをして地球人を観察してると思ってるんだが

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:33:42.37 ID:s8wShAxi0.net
>>591
どこの田中芳樹だよw

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:36:08.65 ID:8g0peM5r0.net
>>587 やっぱこれでフィギュアはおなしゃす byベルリ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:36:45.68 ID:lF5YTYl30.net
ベルがあざーっすって言っててワロタ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:36:53.66 ID:8g0peM5r0.net
>>593 http://i.imgur.com/MEKZrUR.jpg

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:38:26.14 ID:qaCpmsqx0.net
>>595
ベルリ、これぜったい記録してるだろ
もうあのペンダント誰にも渡せないな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:38:30.27 ID:s8wShAxi0.net
大丈夫
ハロビーが
オマエモナー ってまだ言ってない 大丈夫 まだ 大丈夫

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:45:03.97 ID:Oz3ZsLK/O.net
何故だろう
「〜でしょ」って台詞なんか和む

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:45:09.84 ID:s34IuJVp0.net
アリアトナス!!

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:46:18.75 ID:E8OzU1XQ0.net
つまりあの時Gセルフに乗ってるのが姫様だったら即死だったってことか

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:48:12.59 ID:KSSQmch10.net
>>595
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:48:24.19 ID:dfl83d5S0.net
>>595
わかる!わかるぞ、戦友!

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:48:55.31 ID:s8wShAxi0.net
>>600
大丈夫
姫様はピンチになるとハイパー化して巨大になるから

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:49:23.04 ID:s8wShAxi0.net
>>601
モンシア・・・w

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:49:48.69 ID:ZqvAntQ10.net
>>603
姫様、ケーキ食べすぎるから・・・

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:49:55.96 ID:cqGw9rr40.net
ベッカーさん出番ないのかな?
「引っ込んでなさい〜」は思い出しただけで笑える名言なのにw

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:51:58.19 ID:AAlK3h8G0.net
>>595
スクロール前提の絵だからだけど将来太りそうなMILF体型やな

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:53:53.31 ID:8g0peM5r0.net
>>605 だらしないポンコツという新たなジャンルを開いたアイーダは間違いなくヒロイン

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:56:39.89 ID:E8OzU1XQ0.net
>>608
いやいや姫様は訓練とか運動はちゃんとするタイプと見た
ただ身に付かないだけで

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:57:21.29 ID:e1lNXWGF0.net
>>595
フィギュア化決定

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:58:43.61 ID:s8wShAxi0.net
>>609
よーし
また新しい健康器具買ったぞー
頑張ってダイエットするぞー

一週間後・・・
前のはどうもいまいちだったから、ベルのお母様にあげちゃった(テヘペロ
今度のは大丈夫 頑張って ダイエットしなきゃ!

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:58:50.00 ID:0S0aiCc+0.net
マスクに、も少し威圧感があったらなぁ
ピエロなオーラ出過ぎて、戦闘でも全然緊張感がない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 19:59:16.80 ID:lMZTyx4a0.net
ベッカーさんは普通にメガファウナ落とすつもりだし縛りプレイしてるマスクより強いよ

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:00:56.46 ID:zG2Jyif40.net
ポンコツ愛されてるなぁ、、
反面最近ノレドの影が薄い

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:03:46.71 ID:e1lNXWGF0.net
姫様はてへぺろのウインクも片目が閉じられないお方

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:06:07.91 ID:0S0aiCc+0.net
>>614
マニィはこれから、彼氏をめぐって修羅場に発展しそうで
期待感爆上げなのに、ノレドは・・・

どうしてこうなった

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:06:19.90 ID:KROfGKxR0.net
>>571
それ、予算を隠す言い訳
劇場用アニメなのにテレビアニメ(種死)と同等の予算しか無かったから仕方ない
まあ、1作目が意外と好調で2作目は気持ち半分予算が増えてたみたいだけど
まあ、監督にとってはリーンの翼作らせてもらうのが条件だったみたいだし無理も言えない

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:09:04.15 ID:E8OzU1XQ0.net
バンビジュからしたらカスみたいな予算で円盤15万売ったんだからウハウハだな>劇Z

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:10:03.19 ID:AAlK3h8G0.net
>>611
「元は取ったはずだけど私って毎回こうだから・・・」

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:11:03.22 ID:D7F9DuSt0.net
>>595
とりあえすインナーの白いところ肌色にしてみて。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:11:16.89 ID:SvtXnSC90.net
>>618
すげぇなゼータガンダム
いまだにどんな話なのかよくわかんないけど

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:14:15.45 ID:GS8hvpB60.net
>>617
もうね、お禿様の発言はツンとデレと劣等感と照れ隠しと本音と建前が混ざりすぎですわ
まさにそこがいい(信者並感

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:15:25.75 ID:emIOWlTg0.net
マスクが態々MSの外に出てきたのってクンパからベルリのこと聞いてホントか確認するために出てきたとか?

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:16:44.24 ID:D7F9DuSt0.net
>>616
でも姉弟なんだから最終的には安心しててよさそう。

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:19:02.57 ID:8g0peM5r0.net
コートルクパックVerのGセルフがもっと見たい 10話は個人的に神回だったからなぁ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:19:12.56 ID:dfl83d5S0.net
>>623
シァアのパロディを演じるために出てきたんだよ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:20:12.06 ID:Aw17lZRl0.net
>>621
Zと比べたらレコンギスタなんてものすごくわかりやすい

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:20:37.98 ID:z9b2JPhL0.net
でも「優秀なスパイ」ってノレドのことでしょ?
これから大活躍だと思うよ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:26:06.17 ID:Z5zLz4dn0.net
今回の話すげ〜難しかった。
ずっとこんな感じなのか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:28:59.40 ID:M6HtSMlj0.net
>>617
リーンの翼はバンダイビジュアルがネット配信のネタ寄越せって言ってきて生まれた企画
新約Zとは全くの無関係

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:31:26.50 ID:Z5zLz4dn0.net
トミノアニメじゃ定番なのはわかってるが、
どいつも簡単に陣営変えすぎじゃね。
保証されていた衣食住や職業を捨てて、
新しい場所で同様のものが得られるかわからないし、
どんな扱いされるかわからない

それ考えると∀は説得力あった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:35:52.42 ID:qaCpmsqx0.net
>>614
マジでね
最初はアイーダ? あああのぽんこつね
そんなことよりノレドちゃんかわいい
だったのに
どうしてこうなった

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:36:34.88 ID:AAlK3h8G0.net
>>631
クリムはむしろ古巣に戻った状態だし
マスクは立ち上げ段階の組織内でコネを作った状態で
イレギュラーなのは結局ベルリくらい

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:36:59.32 ID:qaCpmsqx0.net
>>631
ベルリやノレドたち以外別に変わってないと思うが

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:40:49.05 ID:8g0peM5r0.net
>>632 
お似合いなんだけどね ベルの「恋を知ったんだ」っていうの聞いたらショックで泣きそう
http://i.imgur.com/a0k1GkT.jpg?1

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:41:06.17 ID:Z5zLz4dn0.net
ケルベス裏切ったじゃん

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:41:11.09 ID:29U2tOy30.net
海賊部隊はそもそもアメリア軍だしな

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:41:29.16 ID:8g0peM5r0.net
>>635 http://i.imgur.com/a0k1GkT.jpg

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:42:14.38 ID:DpME4qE60.net
劇Zは鬱を乗り越えた禿げが
TVシリーズを前提にではどうすれば壊れなかったかを提示するためだけにやったようなもんだから

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:42:44.52 ID:emEPllO00.net
ターンエー見直すと1話で月の繭流れてんのね

そしてキエルからみたロランの地球はいいぞのシーンはエイリアン過ぎて笑った
寄生獣より怖いわw

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:43:43.05 ID:sQKut0Jg0.net
>>614
な、中の人はノレド派だから・・・(汗

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:44:49.68 ID:Z5zLz4dn0.net
デレンセンやっちゃったことに関して、ケルベスの前に葛藤しないのも変だよ。
直後はすごく悩んでたのに、カーヒルといい、そこの葛藤は描かずに行くんですね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:46:05.15 ID:s8wShAxi0.net
>>642
細かいことは気にするな なー 戦友ー!

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:46:51.45 ID:YmXIO7TW0.net
>>631
日本人からするとそう思っちゃうよね
でもやっぱりそれは島国根性なんだよ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:46:53.93 ID:AAlK3h8G0.net
>>636
ああケルベス忘れてたわ完全に
でもあいつもウィルミット路線の人間で出向してきたつもりかも知れない
反アーミィ、グシオンを通してアメリアとは和解派で

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:47:09.52 ID:DpME4qE60.net
>>636
そもそも一枚岩じゃないのに裏切るもクソもないって思ってるだろガード側は
しかもケルベスはアーミーを説得するために11話で飛び出たのにアーミーに人質にされたしな
ガードは運行長官とタワーのために一貫して動いでるだけでしょ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:47:59.19 ID:4DoLXLg60.net
>>644
こいつは一体何人のつもりなんだろう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:49:37.38 ID:emEPllO00.net
富野アニメだとむしろ金や地位に目がくらんで転職するんじゃない?

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:50:11.71 ID:rae2N+RB0.net
>>636
ガードはガードのままだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:50:59.24 ID:4DoLXLg60.net
デレンセンとケルベスのホモ絵をよく見るしそういうの期待してた人が多いんだろうな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:51:15.16 ID:DpME4qE60.net
>>648
富野アニメで裏切るのは女のイメージ
しかも大抵男絡み

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:54:41.66 ID:r13Qnzjw0.net
ケルベスは個人的な興味も有るけど
長官がベルリへのお目付け役として残したのかもな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:55:12.64 ID:SvtXnSC90.net
>>642
Vガンでも戦死した敵の奥さんが子供に
お父さんは軍に入って戦争で亡くなったんだから
敵の兵士でも石を投げたりしてはいけないと諭してたような
富野の感覚ではそうなんじゃないの

ケルベスに話しても
「まぁ、アーミーに行けばな」とかで済まされそうだ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:55:47.91 ID:AAlK3h8G0.net
>>650
ケルベスの薔薇とかそんな感じか

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:55:53.16 ID:e0fytxka0.net
ベルリ「キャピタルタワーをアメリア軍から守るという名目でスコード教のタブーを犯すアーミーによる専横が許せないから
スコード教の法皇を人質にしてキャピタルタワーの占拠を目指すアメリア軍に協力して、タブー破りの技術で造られた宇宙船艦に乗ってGセルフで戦います!」

いちおう筋は通っているな(棒)

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:56:04.91 ID:JNCci5DS0.net
アメリア大統領派とアイーダの思想全然違うけどどうするんだろ?メガファウナも姫思想て感じでもないし

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:56:26.75 ID:51JbNNGh0.net
このスローペースで2クールだと宇宙人に会って終わりやろ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:57:14.30 ID:DpME4qE60.net
カミーユなんか実の親をぶち殺されても
「命令なんだろ、許してやるよ!」
でそのあと何回ぶつかっても一切ジェリドにその事はぶつけなかったからな

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:58:53.79 ID:JNCci5DS0.net
だってジェリド人だと知らんかったし

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:58:55.85 ID:DpME4qE60.net
>>655
ベルリというかメガファウナはグシオンの意図は知らないし(視聴者も)
今は戦争を止めるために動いてるって11話で説明してもらったろ何を観てたんだ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:59:04.76 ID:r13Qnzjw0.net
>>656
スルガン親子間では一貫してんじゃね

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:59:09.67 ID:51JbNNGh0.net
カミーユはジェリドの友人皆殺しにして最後ジェリドも殺したやんけ

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 20:59:47.42 ID:Kmpld2mb0.net
ジェリドが「なんだ女か」の一語さえ言わなければ
みんな不幸にならなかったΖ

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:00:04.07 ID:DpME4qE60.net
>>662
あれは報復じゃなくて戦闘行為の結果だろ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:00:27.60 ID:qaCpmsqx0.net
>>662
あれはむしろジェリドが死神なんだよなあ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:00:41.83 ID:rae2N+RB0.net
>>660
流石に>>655はジョークで書いてるんだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:01:06.17 ID:vNO6e9hO0.net
???「あいつは、バッフクランなのよー!」

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:01:24.09 ID:DpME4qE60.net
>>666
皮肉のつもりなんだろうけど認識そのものが間違ってるから的外れという

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:01:44.29 ID:MxZT9pm+0.net
>>655
ベルリがアーミィとして戦ったらアメリアを敵にすることになる
アメリアの正規軍として戦ったらアーミィを敵にすることになる
どちらにも与しないためには、いちおうは独立して動ける余地のあるメガファウナにいるのが一番いい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:04:23.56 ID:qaCpmsqx0.net
ベルリ君は大それたことは考えてないよ
好きな女の子に戦争させたくないだけ
たぶんそのために必要を迫られたらタブーも破る

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:04:26.83 ID:/N92/XMc0.net
>>669
結果どっちも敵に回して、それによって一番死者を出してるよね

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:05:03.55 ID:51JbNNGh0.net
スーツのジッパー開けるとしてもへそあたりまでやろ
股間まで全開はありえんわ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:05:17.99 ID:Si1agibH0.net
メガファウナとキャピタルアーミィ=Gセルフ奪い合い・新型機実戦テストの関係

アメリアとキャピタル=フォトンバッテリーの運用方法について意見が別れている

スコード教信者からみたキャピタル・アーミィ=タブーを破るギャングのような存在で嫌われてる
アンダーナット市民からみたキャピタル・アーミィ=軍事力で土地を支配するギャングのような存在で嫌われてる

キャピタル・アーミィ=キャピタル内の組織だがタブーを破る存在・ギャング
キャピタル・ガード=熱心なスコード教信者の集まり、キャピタルタワーの保守点検を行う

キャピタル・ガードとキャピタル・アーミィ=反りが合わない

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:05:32.91 ID:epclfSNX0.net
攻撃して来なければ誰も死なないだろ。ケルベス見習えよ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:05:46.89 ID:MxZT9pm+0.net
>>671
アメリアとアーミィが完全に交戦状態に入った以上
ベルリがどちらにいようと死者は出るだろ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:05:54.45 ID:um7Jd8Bx0.net
「ガンダム」 25年間“現在形”でいられる秘密
http://ereeto.jp/blog-entry-255.html

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:07:12.38 ID:sQKut0Jg0.net
>>671
>一番死者を出してる
見てる限りではカーヒルとデレンセン以外死んでるような破壊は
してないんだが・・・どう考えても劇中なら一番死者を出してるのは
クリムかマスク

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:08:24.92 ID:Si1agibH0.net
>>655
総監がスコード教の法皇を人質にするというのは大統領命令をうまく受け流してザンクト・ポルトへ行って話しあうための言い訳で
人質に取るとはいってない。これはクンパ大佐のアイデアをつかってる

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:08:47.94 ID:qaCpmsqx0.net
たぶんモブのことを言ってるんだと思うがベルリ自身はきちんとモブにも配慮してるんだよねえ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:09:12.74 ID:JNCci5DS0.net
ベルリがメガファウナ陣営に入ったことでややこしいことにはなってるんじゃないかね
ベルリいなきゃクリムニックアイーダ含めメガファウナ丸ごとやられてるだろうし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:09:13.43 ID:wyOwcT/40.net
富野の中ではオウム真理教の事件が大きかったんだと思う
オウムの信者が目指してたのは殆どニュータイプだしオウムは密教系の宗教団体だった
逆シャアにもチベットが出てきたように富野はおそらく仏教の中でも密教を学んでたと思う角川春樹との繋がりもあったし
ブレンパワードのリクレイマーは完全にオウム真理教をモチーフにしたものだった

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:10:29.57 ID:qjBvRhM60.net
姫ってABのゆりっぺに似てるよな

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:11:11.93 ID:sQKut0Jg0.net
>>680
その場合アメリア側の抑止力が無くなっていつかはキャピタル
アーミィと全面戦争になってたかな、まあまだ月の動きが分からない
からそっちに殲滅されるとかどうとかは分からないが。

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:11:53.10 ID:qaCpmsqx0.net
>>680
そんなわけないだろ
アイーダ姫がGセルフで無双したにきまってるじゃん(真顔)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:14:00.93 ID:/N92/XMc0.net
>>677
海賊船内に留まることで戦いの元凶になってるでしょ、序盤の「ベルリ救出作戦」だけで7、8人は死んでるしね
ベルリがさっさと帰ってればそんな犠牲はなかったよね、
よっぽど帰せない事情があるのかと思えば母親が来ただけであっさり帰国させたし、わけわかめ

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:14:30.32 ID:JNCci5DS0.net
キャピタルとアメリア全面戦争になったらアメリア負けると思う
資源もMSの質量ともキャピタルが上回ってるし
てかゴンドワンとはどういう状態なのかね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:14:35.02 ID:AAlK3h8G0.net
>>684
姫様あの納屋みたいな牢に戻されて終わると思うが

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:15:25.83 ID:epclfSNX0.net
天才さんが一番やっかいであいつ止めないと大勢死ぬ
カーヒルの作戦的にはキャピタルが本腰入れる前にさくっとタワーを占拠するつもりだったんだろうけど

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:15:48.45 ID:qaCpmsqx0.net
>>685
おまえ何を見てきたんだよ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:16:21.04 ID:JNCci5DS0.net
アイーダ姫のGセルフエレベーター戦闘という縛りあるとはいえ機能不全起こす前からレクテント良い勝負だったし(変顔)

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:16:44.62 ID:MxZT9pm+0.net
>>685
ベルリ救出は単なる建前上の言い訳

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:16:48.12 ID:FXyqTjWD0.net
ベルリが帰ったとしてもアーミィは海賊と戦うやろ

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:16:56.86 ID:qaCpmsqx0.net
>>687
そこまで遡るとメガファウナ攻撃する理由がまずない

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:18:46.86 ID:/N92/XMc0.net
>>691
言い訳のネタにされるから不味いんでしょ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:19:05.43 ID:hLXW492iO.net
ガンダムは何で日本人主人公いないの?
どうせ黒髪ロン毛のデザインにするなら、東洋人でもいいじゃん。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:19:10.49 ID:78SPXz/Q0.net
ベッカーってどうなったんだろ
話に食われたのかな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:20:06.66 ID:JNCci5DS0.net
攻撃する理由は作れるんじゃないかな
何度も急襲してきた海賊部隊掃討戦てお題目たつし

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:20:33.77 ID:MxZT9pm+0.net
>>694
まずくはない
ベルリがメガファウナにいてもいなくても
アーミィにしてみれば相手は海賊なんだからそれだけで攻撃lする理由になる

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:21:32.51 ID:rae2N+RB0.net
ベルリ奪還は口実の補強であって、本質じゃないしな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:23:11.16 ID:wyOwcT/40.net
>>699
人名救助とか軍事力を使うには格好のお題目だなー

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:23:32.80 ID:epclfSNX0.net
話がよく分からない人は粒子に注目した方がいいかも
あれを撒くっていうのは「お前とは話し合うつもりは無い」って宣戦布告みたいな意味だから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:23:48.36 ID:DcPIabqg0.net
今後クリムとラライヤちゃんが絡むとしたら
綺麗な瞳が濁る前に覚醒ラライヤさんが全力で止めに行くとかそんな展開だな(適当)

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:26:17.45 ID:SFas6Yvd0.net
俺の>>631から思わぬ方向に話が広がって、いろいろ理解が深まったよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:27:11.89 ID:Si1agibH0.net
クリムは純粋に戦いを楽しむ人間だからいくら卑怯なことや大量殺人をやっても綺麗な瞳さんのまま

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:27:20.07 ID:wyOwcT/40.net
gレコのラジオ面白すぎだな
かなりクオリティ高くてコーナー作れば
あと45分くらいは聞けるな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:28:02.51 ID:DCtW8Paa0.net
最近のガンダムは不殺が多いね。どうもなあ。
ハゲちゃんが大人は見なくていいって言った真意の一つなの?orz

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:28:14.52 ID:sQKut0Jg0.net
>>701
まあ思えば4話で艦長が確認してた、人質解放を言ってからミノフスキー粒子を
撒いてきたんだな?ってのもそういう事な訳だったな。

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:28:22.16 ID:SFas6Yvd0.net
アメリア軍内でのネガファウナの立ち位置がキーなんだが、
それがもやっとしたままよくわからないという

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:29:34.82 ID:eijq4fRV0.net
>>706
デレンセン死んだのに…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:29:39.57 ID:rc6yEAdl0.net
>>706
今回はバランス良くお亡くなりになる(プロデューサー談)らしいので楽しみにしとき

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:30:58.58 ID:zG2Jyif40.net
きっとメガファウナの立ち位置はソロシ(ry

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:31:13.03 ID:DpME4qE60.net
>>704
マスク「自分を捨てて戦えるものには!」

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:31:17.09 ID:SFas6Yvd0.net
>>706
でもファースト見直すと、あまりに簡単に大量に人が死ぬのに、ただの光で終わりで、
身近な人が死んだ時だけやたら悲しむんだよな、結構違和感あるよ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:32:39.97 ID:Si1agibH0.net
>>710
それはイデオンのように皆殺しエンドになると言ってきた質問に対しての不殺や皆殺しの極端な話じゃなくバランスがいいという回答

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:32:49.83 ID:sQKut0Jg0.net
>>705
来週からマスク役が居ないからちょっと不安ではあるな、前回も
今回もラジオ内で言ってたが二人レギュラーにしてゲストを呼んでもいいと思った。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:32:56.58 ID:SXtHM3hm0.net
>>713
人間悲しむのは死者の量より身近さなのでは

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:34:22.04 ID:qaCpmsqx0.net
Vは死にすぎて感覚麻痺るレベル
なおオリファーは逆にヘイトを稼いだ模様

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:34:44.99 ID:CIdnPM/d0.net
ベルリとGセルフ以外が出てる場面のほうが面白いな このアニメ

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:35:35.37 ID:DpME4qE60.net
みんな死んでいく…
こんな死に方嬉しいのかよ!満足なのかよ!!
とかいってお星様綺麗になってしまってもあれだしな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:36:51.40 ID:DCtW8Paa0.net
>>709
いや、それほんと最初の最初で・・・w

>>710
そうなんだ。その手の雑誌は読まないけど、まだ10話過ぎたばっかりだし
たしかにまあハリーとかハマーンの主要キャラが死ぬわけないよね。
楽しみにしています。シナリオは考察しないとアレだけど、嫌いじゃないけどなあ

>>713
逆襲のシャアでギュネイが撃たれて死んだ時は物凄くあっさりだった

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:38:23.45 ID:JNCci5DS0.net
ベルリの所為でノレドか母あたり死亡させたほうが良いな
教官殺しても落ち込んだの番組後半だけその後も普通に行動できるほどの強メンタル

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:39:16.09 ID:wyOwcT/40.net
>>715
自分としてはこれからも二人でやってほしいなぁ
マーク+佐藤のコンビはなかなかのもんだ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:39:19.37 ID:S9iPPrz90.net
殺せばいいってもんでもないでしょ。携帯小説じゃないんだから

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:39:46.16 ID:GS8hvpB60.net
>>720
逆シャア見て10年くらいアストナージ死んだって気づかなかった
ていうか今も確信してない

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:39:51.08 ID:M6HtSMlj0.net
そういうの、ZガンダムやVガンダムで散々やったでしょうに。。。

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:40:07.69 ID:qaCpmsqx0.net
ギュネイのあっさりした撃墜は
アムロにとってはそこらのモブとかわらないとるにたらない相手だってことが際立ってよかった

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:40:40.09 ID:2XT2bXBv0.net
そもそもロランが2人ぐらいしか直接は殺してないしなぁ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:41:43.46 ID:M6HtSMlj0.net
ギュネイなんかより長いことブライト艦隊に参加していたアストナージが解からんうちに死んでたほうがよほどショックだった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:42:33.49 ID:JNCci5DS0.net
リガズィで苦戦していなかったっけ

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:43:05.67 ID:DpME4qE60.net
>>728
死は見せ場などなく平等に訪れる感が嫌だった

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:43:28.58 ID:hLXW492iO.net
特殊な子供が人型ロボットに搭乗してチャンバラ戦争ごっこしてるガンダム。
大人になったら違和感ありまくりであんま楽しめなくなった。

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:43:36.17 ID:qaCpmsqx0.net
>>729
むしろシャアがこなけりゃ落としてたと思うが

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:44:31.60 ID:JNCci5DS0.net
そうだったのか
もう大雑把にしか覚えていない見なおさなければ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:45:06.37 ID:0CupCGI+0.net
>>726
ギュネイはそれまで散々ザコに無双してたからな
そのギュネイをあんなザコ同然の殺し方するし、
ガンダムシリーズだと苦戦必至の巨大MAも軽くあしらう
CCAのアムロは無慈悲なまでに強いっていう描かれ方してたね

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:45:06.79 ID:MxZT9pm+0.net
>>695
ミライ・ヤシマとかハヤト・コバヤシってどう見ても日系の名前だろ

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:46:03.34 ID:SFas6Yvd0.net
でもアストナージって役割も声も地味なんだよなぁ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:46:32.43 ID:0CupCGI+0.net
>>729
つってもシャアがビームをビームで打ち落として(これもまた神技)なかったらギュネイあそこで終わりよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:47:21.66 ID:sQKut0Jg0.net
しかし次回予告で見事に貫かれてたグリモアは名前が付けられてて
何度か出てきてたモブの誰かが死ぬのだろうか。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:47:25.75 ID:FXyqTjWD0.net
地味なのがいいんじゃないか
ZZの最終回のジュドー送り出すとことか好きだわ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:48:00.19 ID:5wTeZkbz0.net
>>735
キッカ・キタモトとかタムラもそうだよね

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:48:46.58 ID:JNCci5DS0.net
アストナージとビルギットさんがごっちゃになる

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:49:13.41 ID:wyOwcT/40.net
>>736
地味なようで結構みんな覚えてるんじゃないか?
ハッパさんみたいに富野アニメのメカニックはどっちかというと高待遇な気がするw

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:49:28.63 ID:qaCpmsqx0.net
>>734
ガンダムだけ先行しすぎです
ついていけませんのセリフ超好き

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:50:21.96 ID:qaCpmsqx0.net
>>738
ルインかなあとか思ってる

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:50:45.42 ID:29U2tOy30.net
バランス良くお亡くなりって今後もやっぱ誰か死ぬんかなあ…
カーヒルとデレンセンで現状バランスは取れてるが

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:50:53.37 ID:M6HtSMlj0.net
>>738
予告だけ見るとそんな雰囲気だけど11話ではグシオンの船にも
クリムの船にもグリモアが配備されてたりするんでこっちの方であって欲しい

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:51:21.76 ID:x7k7VPQW0.net
>>715>>722
ラストらへんで佐藤レギュラー化って言うてるで

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:51:25.34 ID:a0rLg/0m0.net
>>738
メガファウナ付きのじゃなくてサラマンドラとかに搭載されてるのかもしれんけどな。
11話で大統領の護衛機が登場してたし

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:52:21.54 ID:sQKut0Jg0.net
>>744
マニィ「マスクはルインじゃなかったのね・・・」
ルアンさんの事ならラインダンスに居るし粘ってくれると信じたい。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:52:42.30 ID:BFK3LiGz0.net
制作側的に、軍人経験の無いいアイーダとか
ガードのベルリとか、一般人のノレドを一緒に乗せとく場所に困るから
メガファウナみたいな海賊を作ってみただけだろう

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:52:42.81 ID:S9iPPrz90.net
チビの人がルアンだけどオリバーはモヒカンの人かな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:53:24.39 ID:Bm+M12060.net
>>721 ノレド死んだら本気で凹む

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:53:39.02 ID:DCtW8Paa0.net
リ・ガズィの話はもういい。火力高すぎて蒸発させられる。声も折笠富美子に変わってるし

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:55:10.81 ID:wyOwcT/40.net
>>747
あれ決まりなのか!
こりゃ来週も益々楽しみだ

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:55:25.28 ID:fQqjwb/t0.net
来週やられるグリモアがオリバーだった場合ラインダンスの連中も普通に死ぬ可能性が出てくるんだがな

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:55:32.57 ID:qaCpmsqx0.net
>>749
素でマチガッタ笑う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:57:13.06 ID:sQKut0Jg0.net
>>747
あれ確定でいいのかなー、それだったら嬉しいが11/21頃の収録だった
みたいだし流石に次回は居ないだろうから年明けぐらいからかな。
>>755
ただラインダンスに居なくてもゲッツ・ジンジャーはやられたら悲しい。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:57:21.22 ID:GLeCqCtg0.net
マスクは異常 (Mask is mad)

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 21:58:15.13 ID:Bm+M12060.net
アッシマーがぁぁぁぁ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:00:29.25 ID:3HclOSOn0.net
ラライヤは覚醒してみたらノレドを可愛い可愛いと可愛がりまくったりして。

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:08:39.39 ID:Hjc3KWY00.net
冬にGレコの薄い本出るのかよ

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:14:30.72 ID:NH+mSMPY0.net
来週、オリバー(モヒカン)がセリフ無しのまま死亡したら伝説

ルアンもキャラデザがケルちゃんと被っているので早々に退場しそう

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:14:37.95 ID:S9iPPrz90.net
んほぉぉ!クンタラちんぽしゅごいの!!

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:19:27.40 ID:Olg8i8eD0.net
>>695
山陰地方出身のアムロ・嶺さんをディスってんのか、ああ?

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:20:38.82 ID:DpME4qE60.net
>>764
テレビ版だけだろ!!

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:21:14.60 ID:v08Gz6Xe0.net
逆シャア時代に便座コクピットが実用化されてたらサイコフレームの暴走で最後えらいことになってたね

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:21:23.72 ID:DP5vDjA+0.net
ルインはクンパ大佐の息子だったるする?

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:21:55.85 ID:sQKut0Jg0.net
>>761
しかもラライヤじゃねーか!イラスト関連だと姫様とあまり
変わらないぐらい描かれてる気がするな。

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:22:15.45 ID:S9iPPrz90.net
ルインとデレンセンもちょっと髪型が被ってたよね

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:23:38.02 ID:suurYe/40.net
ラライヤの病気が治って元気になるのが、ZZの最終回のカミーユみたいに
ラストで走ってるだけというのを、ふと想像してカナシクなった

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:25:23.55 ID:NH+mSMPY0.net
>>770
これでラライヤがMSなんか一度も乗らずに
最終回でノレドと一緒に駆けっこしてるだけなら伝説だぞw

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:26:16.11 ID:5bUpvzu40.net
>>771
ラライヤの搭乗確率よりノレドの生存率の方があのその

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:26:17.00 ID:bbbsgGQa0.net
>>764
本放送時の初期商品に載っていただけの名前が言うことか〜

ミライ・八州さんもお忘れなく

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:26:25.37 ID:vNO6e9hO0.net
>>770
ワッパのコンパスが壊れます

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:27:53.58 ID:5bUpvzu40.net
>>773
ハモンなんて準備稿段階の没ネームのクラウレがいつの間にか名前に押し上がってるしな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:29:59.62 ID:+okYMrO60.net
来週ベルリは姫様に煽ててもらえるみたいで良かったな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:30:54.98 ID:bbbsgGQa0.net
>>761
「海賊軍が捕まって、あんなことも!こんなことも!」というAVが出ます

もちろん「あんなことも!こんなことも!」されるのは姫様ではなく、アルケインです。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:32:01.26 ID:rae2N+RB0.net
ラライヤ・サンディ
ラライヤ・マンディ
ラライヤ・チューズディ
ラライヤ・ウェンズディ
ラライヤ・サースディ
ラライヤ・フライディ
ラライヤ・サタディ
ラライヤ・サンディカムズアゲイン

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:32:40.76 ID:Olg8i8eD0.net
哀しいけどこれガンダムなのよね
http://i.imgur.com/E46BAwC.jpg
http://i.imgur.com/ud8donX.jpg



このテイスト、なんだか最近見たような(汗

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:33:51.62 ID:suurYe/40.net
>>771
それならもうザブングル最終回の「みんな走れ」フィニッシュでいいかもw

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:35:30.46 ID:K2HDU8xn0.net
来週の展開は
・アサルトパックでマスクたちと戦闘
・戦闘後、聖地ザンクトボルトにMSで行きたがらないベルリを姫様がおだててMSに乗せ、
 そのままGセルフごと縛って強制連行

という感じかな?

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:35:37.28 ID:S9iPPrz90.net
姫様が他人を煽てるだなんて考えられない
ベルリは前向きな勘違いをしてるんじゃなかろうか

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:38:28.21 ID:TxdbuNPF0.net
この作品で宇宙を「そら」って呼んだことあったっけ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:40:43.19 ID:HS7Iw8nG0.net
>>782
いや、艦長あたりのカンペ、もしくはイヤホンを用いた遠隔操作を用いれば、姫様にも可能かもしれん>煽てる

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:42:48.81 ID:wfMZMzqu0.net
姫様縛りプレイ気に入ったのか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:43:08.20 ID:5bUpvzu40.net
>>782
ベルリサイドは恋を知ったんだから
適当にステップ踏めば自分からグルグル巻きになってくれるだろう

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:50:05.76 ID:D7F9DuSt0.net
>>672
蒸れるんだよ。。。

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:57:27.77 ID:SvtXnSC90.net
>>783
言われてみれば、最近のガンダムって呼ばないような……
いつぐらいからだ?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 22:59:52.12 ID:lF5YTYl30.net
>>788
UCはガンダム連呼してた記憶

今回は発艦シーンが最高に良かったなあ
ウーシァとかカタパルト使ってなかったのが残念だけど

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:02:31.35 ID:GS8hvpB60.net
>>672
あの世界は男女くっついた状態でウンコするくらい羞恥心の薄れた生活してるんやで
そして俺の姉は真夏に帰ってきたらスカートの中に扇風機突っ込んで涼んでた

そういうことなのだよ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:03:16.51 ID:GS8hvpB60.net
>>789
クリムの出撃がとてもレズン風だった

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:07:56.00 ID:AdeXdCxF0.net
ベルリにもアイーダさんにも愛着わいて来たから姉弟設定がつらい
せめてキス位させてからバラしてやって欲しい

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:11:37.24 ID:SvtXnSC90.net
>>789
ゴメン、>>788は「最近のガンダムって宇宙を『そら』と呼んでないような…」ってことね

Gレコは発艦シーンもいいけど
そういう戦の準備してるときの「さぁこれから大仕事だぞ」って雰囲気もうまい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:14:31.14 ID:Gc8Mmiv+0.net
>>792
あの世界は現代日本と違った倫理観をもってるところ有るし、近親タブーが存在するかどうか
「コーラで洗えば大丈夫」くらいのことになってるかも知れんよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:15:45.66 ID:AN6+zp0D0.net
戦艦の中とか微重力発生装置とかある?
無重力に近い状態ではあるんだろうけど、普通に床の上に立ってるし歩いてるし、
足踏みで床鳴らしたりもしてるので気になった。
コクピットがノーシートベルトなのもそういった仕組みなんだろうか

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:16:01.94 ID:xRXNySwn0.net
バララちゃんとハッパさんは吉田さんが描かないとしっくりこないな

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:16:19.29 ID:5bUpvzu40.net
>>794
滅亡寸前まで言ったなら許される近親婚の範囲もかわってるかもね

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:16:56.02 ID:8QdlQRud0.net
>>188-189
遅レスだけど本当にそう思う
コクピットのモニター越しに僚機が飛んでる姿みてるだけで
興奮する。やっと求めてたガンダムの戦闘シーンがみれたわ
御大の演出技術を継承してる人はいないのかねぇ。

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:17:33.20 ID:dvaJUAZN0.net
録画観た、相変わらず1回目は追いかけるので精一杯だな
また明日ゆっくり観よう

>>795
小説版1stでは、靴は磁石だか接着材質だかになってたと思う

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:18:15.61 ID:S9iPPrz90.net
詳しくないけど宇宙って無重力じゃないし普通に立てるんじゃねえの?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:18:45.74 ID:5bUpvzu40.net
>>795
靴が電磁石だったりマジックテープだったりするんじゃね?
ホワイトベースは両脇の丸いところだけ回転して重力ある地帯になってたけど

クッソ未来の話だしミノフスキークラフトの応用で1G環境下を局地的に再現してる可能性も

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:27:43.89 ID:D7F9DuSt0.net
>>792
ルークとレイアですか。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:32:39.18 ID:AN6+zp0D0.net
>>799>>801
マグネットの可能性は考えてはみてたんだけど、歩き方がスムーズだから違うのかなと思ってた
自然な歩行を可能にするテクノロジーが使われてるんだろうね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:36:02.08 ID:dvaJUAZN0.net
>>798
クリム接敵〜バララ信号弾〜変なポーズ〜光信号
の軽快なテンポ、凄いグッときたわ

地上戦は頑張ってる作品もあるけど
宇宙戦は富野作品がダントツに楽しいな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:42:22.65 ID:FN2377Hb0.net
つまんな過ぎて録画消化するペースが落ちてきた

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:57:34.63 ID:sQKut0Jg0.net
>>804
空中にしても宇宙にしても空間的戦闘のわちゃわちゃ間は
本当に凄いと思う、作画側は下手したらヌルヌル動かす
より大変かもしれんが。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:57:46.27 ID:jgodLkpW0.net
こいついつも録画消化してんな

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:05:09.93 ID:IdIZMljA0.net
11話まで見てつまらんっていってる奴は26話までみてつまらなかったって言ってるだろうなw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:07:35.45 ID:qAcGfcMp0.net
「つまらんー」「脚本がー」これぞ正しい富野信者であるな

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:08:59.61 ID:hIlwxvPw0.net
ごめんなさい正規の富野愛好者に分かりきったこと聞いて

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:10:28.41 ID:BQ8wRFN50.net
>>806
ユニコーンとかは作画は確かにいいし、トリントンでのバイアランとかカッコいいシーンはあるんだけど
集団で戦闘してるスピード感とはちょっと違うんだよね。
逆シャア、F91、ヴィクトリーのほうがMSが軽快な動きをしてる。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:13:12.17 ID:LhPLJ8Ha0.net
>>795
サラマンドラのあのシーン多分まだ重力圏内だと思う

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:15:55.13 ID:Hn4ZHuv+O.net
しかしこのペースで行くと2クールだと後半恐ろしい程詰め込まないと終わんねーよな
3月に適当なとこで切って
2nd season制作決定 今秋公開予定
っていういつものパターンかな

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:16:18.61 ID:yfkruIJO0.net
>>811
軽快ってのはMSをメカでありつつもキャラクターのように
動かしてる感じなのもあるだろうね、特にGレコはMSが一つ
のキャラクターって感じが凄い。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:18:01.66 ID:Z+H3tmIn0.net
>>813
監督、坐骨神経痛の手術をひかえてるのでどうでしょう

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:20:21.24 ID:iYnuzLCz0.net
逆シャアのトミノのスピード感すごいからな
会話の途中からカット入って途中で終わったりなんかしてる効果だよな。
Gレコの絵コンテは全部トミノじゃないけど、その辺かもな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:26:14.68 ID:CFqgIA130.net
>>813
ベルリとアイーダの話は全26話で完結する
リギルドセンチュリーの後の話は若い人たちが作っていいよという種の撒き方

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:27:04.65 ID:1hTtFBeB0.net
吉田健一やっちまった…

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:28:27.93 ID:QV9NlPU/0.net
>>811
分かる
UCはあくまで一つの画面で一つのMSしか動いてないように思えた

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:31:01.08 ID:o8gXAnq60.net
クシャトリヤVSスタークジェガンとか動いてて良かったと思うけど
なんていうか水戸黄門っぽいっていうか
一人が打ち合って周りで待機してて順番に襲い掛かってるみたいな

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:35:58.41 ID:hZ60ZTPQ0.net
近年まれにみる
録画したのを毎回最低3回は見てる
どはまりなアニメだけどな・・・w
トライファイターズは一回見たら消してるけど・・・
なんか同じガンダムでも別のジャンル って感じ
∀と並ぶ、富野の真骨頂 って感じだ
深夜だから って当初見てなかった人にもオススメしてるけど
みんな面白い って見始めてるよw
同世代ならみんな面白いはずだ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:39:39.26 ID:df/ZwLLS0.net
エルモラン…

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:48:10.52 ID:qAcGfcMp0.net
BFTはガンダムじゃなくて「ガンプラ」、であるな

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:48:30.75 ID:1SGfvS8v0.net
>>734
CCAのアムロはザコギラドーガを殺さないように
行動不能にしてる描写あるよね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:49:38.24 ID:d5l1vOeS0.net
クリムはマスクと
マスクはベルリと

戦いさえしなければ超優秀なので
そういう運用をスレば無敵!

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:52:51.90 ID:5VYoXJMY0.net
マスクさん5話だとクリムにもやられそうになってたね・・・

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:53:31.72 ID:1SGfvS8v0.net
>>781
Gセルフが敵に捕まって縛られるんだと思ってたけど
味方に縛られるのかよ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:59:39.21 ID:1SGfvS8v0.net
>>817
これ外伝はいくらでも作れるな
まずゴンドワンVSアメリアでのクリムの暴れっぷりがみたいな。
あとキャピタルタワーの140?のナット内で話作れるし。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:01:42.08 ID:1SGfvS8v0.net
>>821
俺も3回は見てるな
つまらなければ3回見るなんて不可能だけど
不思議なことに3回目が一番面白く感じるなんてことがあるんだよ
11話もそうだった

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:04:29.64 ID:hapAyWyD0.net
>>828
デレンセンやベッカーが物語開始のかなり前に何やってたのかってのでも
話ふくらませられるしな。
ラライヤの正体が判明したらそこからまた宇宙側の話も作れるだろうし。

個人的にはベルリママンの若い頃の話が見たいが。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:05:11.82 ID:bA7dcyh50.net
バナナ! チッ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:07:43.91 ID:hjzhs9wy0.net
これなんか13話で終わりそうな感じしてきてるけど
2クールだよな?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:09:37.81 ID:mFxtKPF70.net
マスクは、Gセルフの中の人がベルリと判ってて戦ってたのかよ
元からベルリの事は気に食わなかったみたいな言動だし

これも行間読めば理解できたんですかねぇ・・・

もう俺には、マスクに限らず、登場人物の殆どが何を考えて行動してるのか訳判らんよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:10:35.49 ID:o8gXAnq60.net
金星にも舞台広げる算段ならむしろこのくらいのペースじゃないとダメな気がする
道中のエピソードどれだけあるか知らんけど

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:10:58.61 ID:hjzhs9wy0.net
あのマスクが何か精神制御してるって言ってくれたほうが
脚本的にスッキリするんだけど
パイセンが意味わからん事になってる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:13:52.56 ID:hjzhs9wy0.net
終わるって言えばえ?って感じだけど
11話見るといつもの展開だと終わってもおかしくない展開な気もする
海賊部隊とキャピタルガードの共闘
ニック達がなぜか暴走して敵に
Gセルフも最終形態か

いつもの展開で言うと最終回間近じゃねーか

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:14:14.32 ID:fJEtLWc+0.net
つうか今までが序章だろ?開戦前の
これに宇宙からの脅威とやらが間に入り込んできてさらにややこしいことになりそう
ホントに26話で終わるのか?って感じ

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:18:37.85 ID:d5l1vOeS0.net
>>833
Gセルフがキャピタルにあったころから
Gセルフを動かせるのは、ベルリと姫だけだった調査部はわかっていたからね

五話のマスクとGセルフの初対面で「歯向かうのか!?」って言ってたから
あの頃からパイロットはベルリ後輩ってわかっていたのかもね

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:19:52.15 ID:/fAGlnrk0.net
>>833
>もう俺には、マスクに限らず、登場人物の殆どが何を考えて行動してるのか訳判らんよ

正解

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:22:13.69 ID:Bfk0nzXP0.net
わかる必要は無いしわからなくても楽しめる

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:22:57.60 ID:cdzkw7oF0.net
尺足りん
4クールは無理というのなら
前作良かったのに今度は酷かったペルソナ4Gアニメ潰して
3クール+全て新規の劇場版くらいは欲しかった

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:34:48.06 ID:1SGfvS8v0.net
マスクは公式の説明からしてクンタラのコンプレックが強いって
書いてあるしベルに敵対心を抱くのも予想できたと思うけどな
これをわけわからんというのはどうかと

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:36:17.81 ID:onWzyRDe0.net
自分はあのマスクのせいで精神がおかしくなってるんだろうなと想像してるけど
もしそうならもっとハッキリ匂わすような親切さが有ってもよいとは思う

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:38:01.08 ID:iYnuzLCz0.net
今時4クールできんのはジャンプの看板連載くらいだ
トミノもしんどいとか言ってたし、
2クールの脚本書くのが精一杯だったんじゃね

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:38:15.90 ID:l698HXuI0.net
>>672
4話か5話で艦長が言ってただろう?
姫様の義務なのかもしれません
って

あの後、カーヒルに「痴女でごめんなさい」してるよ
きっとね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:39:26.52 ID:g3Ele0ps0.net
そりゃ脚本やって絵コンテもほとんど自分でやって
演出にも口出して深夜・朝方まで仕事すりゃ、しんどいだろうw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:39:41.89 ID:iYnuzLCz0.net
マスクって同級生だったんだな、ルインとか全然いんしょうにないわ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:40:28.05 ID:OpWpopLp0.net
クリムのニックってニッキーニの略称なの?
クッキーニニッキーニだったりするの?

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:42:14.75 ID:aBOdFjkH0.net
石仮面みたいなもんか

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:42:54.69 ID:qvXIna9J0.net
クリムトンニッキーニ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:44:54.38 ID:unI7zHN70.net
精神操作より素でやってるほうが劇的な感じがあっていいと思うけどなぁ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:46:39.03 ID:yfkruIJO0.net
中の人の言葉が本当ならマスクが直接の原因ではないけどな、
自己暗示みたいなもので本性が元々そういう物だった。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:46:41.22 ID:aBOdFjkH0.net
すごく薄い本向きなのはわかる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:50:14.20 ID:3apCAlHU0.net
飛び級生はいつも俺の邪魔をする!とかの台詞を見ても今までのルインよりマスクの方が本性だってわかるだろw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:50:29.09 ID:Po5OLUzg0.net
マックナイフだせえな
サンライズのコケたロボットアニメ作品の主役機って感じ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:52:13.44 ID:unI7zHN70.net
>>855
むしろボンズっぽい

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:52:37.40 ID:hFMyWwxi0.net
き…きんげか?

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:54:47.55 ID:mNg+1Foe0.net
このコピペ臭すぎるゥ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:55:36.16 ID:IQU80zyfO.net
>>811
逆シャアやF91は確かにいい
やはり劇場版は力入ってるのかな

富野じゃないがW劇場版の演出も良かった気が
弾幕をマクロスで有名な人がやってたんだっけ
うろ覚えだが

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:55:49.81 ID:Ar7ULlY90.net
そういやボンズの社長はサンライズ時代Gガンのプロデューサーやったな

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:58:15.05 ID:naAdCbOa0.net
チュチュミ!→世界情勢説明→マスクが奪取に来る→アイーダ突貫→Gセルフが退ける

だいたいこのワンパターンで絵は綺麗だけどちょっと見ててきつくなってきた
月の裏側サイドもそろそろ焦らさず見せてよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:59:55.23 ID:mNg+1Foe0.net
軽い動きっていうとガンダムでは00が一番速いな
早送りみたいなもんで、情報量が多くなる代わりに演出を間違えるとメリハリのついた戦闘シーンにならない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:01:20.90 ID:yfkruIJO0.net
チュチュミィと言えばメカの形部ツイッターで息子がラライヤが
元に戻ったらチュチュミィを金魚とか呼ぶの?と心配してるってのに吹いた

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:01:39.98 ID:OpWpopLp0.net
>>850
即レスありがとうね!

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:01:44.06 ID:r+otGkXa0.net
大体カツせい

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:04:17.30 ID:IQU80zyfO.net
>>862
001stの最後トランザム祭りで散ってくところはケレンで良かった

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:05:42.74 ID:3apCAlHU0.net
00は劇場版ぐらい開き直ってくれたらアレはアレで美しいと思うわ
シザービットとか最初飛んでるの気付かねぇよw

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:06:29.29 ID:yR3FXzlW0.net
いままでで一番難解なガンダムだわ
とりあえずみてるけどまったく話についていけてない

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:09:02.68 ID:4nCGRO7w0.net
種はビックリする程バンク多かったな
フリーダムさんのぶっ放しバンクを使えば即座に相手壊滅できるし便利

Zと比べるとどっちが多いかね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:16:53.80 ID:mNg+1Foe0.net
UCなんかは00と比べると遅めのスピードでも秀逸な構図演出で格好良くて
何をしてるかわかりやすかったのがよかったと思う

種のカメラズームアップ・ダウンとかは個人的には好き

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:22:38.42 ID:C3Q8N6Ky0.net
どうせピンチになっても毎回、勇壮な音楽が鳴ってフォトンの力で逆転でしょ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:22:48.23 ID:Bfk0nzXP0.net
00の終盤の戦闘シーンは早いだけで何してんのかわかりづらかった

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:24:18.49 ID:Bfk0nzXP0.net
Gレコはもっと殺陣をやって欲しいね

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:26:18.26 ID:BXBhRu7o0.net
展開がテンプレになりつつある

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:32:13.25 ID:Bfk0nzXP0.net
テンプレというほど同じ展開ばっかじゃねえけどそろそろGセルフを苦戦させて欲しい
ベルリを苦戦させたパイロットって死んだデレンセンだけだろ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:35:53.46 ID:X5bywrr/0.net
設定上 平和が続いてたんで、アメリアの天才とキャピタルの秀才を軽くあしらうレベルの時点で敵が…
ラライアぐらいしか!

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:43:00.51 ID:1ygLpbxT0.net
アイーダさんがおだててくれるっていうのはPVで姫さまがベルリ言ってたセリフが出てくるのかね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:50:00.07 ID:g3Ele0ps0.net
>>877
おだてられた後に縛り上げられるのか?w

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:52:37.97 ID:cO+p+OIlO.net
>>846
そこを無理すれば納期までにこなせるからやってるんじゃね?
4クール分やると最低限の監督として仕事のテンションが保たないから
出来ないって理由なのかも。

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:59:12.37 ID:Bfk0nzXP0.net
御大も年だし無理は出来んよ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 03:26:28.33 ID:cO+p+OIlO.net
>>880
睡眠時間は生活習慣による所が大きいから体が元気なら無理は利くぞー!
ただ時間内にアイディア出ないとかの精神的圧迫感は堪えるんじゃないだろうか。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 03:30:46.14 ID:Bfk0nzXP0.net
>>881
創作ってのは命を削ってするもんだからな
御大の生命力が持たん時が来ているんだよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 03:47:44.75 ID:dHTXGcaJ0.net
ベルがマスクの邪魔をするってのはメガファウナに行ってからって事?。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 04:25:53.73 ID:GTvkWuOu0.net
ところでマーク・イシイの演技どうよ?
成長したと思う?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 04:59:20.64 ID:E0l5R+lp0.net
>>812
たしか一人宙に浮かんでたと思う

MS操縦してる時にヘルメットのバイザー下げないキャラ多いけど
あれは視界確保とスーツの酸素節約なのかな
11話はベルリだけ戦闘に入ると同時にバイザー下げてたね

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:07:07.13 ID:NU4gOVVq0.net
なにやってるか全く意味不明なんだけど誰か解説してくれない?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:08:10.73 ID:mNg+1Foe0.net
マンガ見ろ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:29:24.02 ID:oonTuia70.net
ゆゆゆ 19位
黒餡  63位
白箱  71位
Gレコ  89位
fate  182位
バハム 657位

クソレコ終わってんなゆゆゆクロアン以下とか

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:39:53.44 ID:cWQYUPDj0.net
>>795
宇宙戦艦がタブーなんだからねぇーよw
Gレコは宇宙戦艦の設定も、全く考えていないというのが見え見えで萎える
格納庫の扉を開ければそこは宇宙。格納庫の扉開けた時点でみんな…w
更に格納庫にいる船員は宇宙服も着ていませんときた

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:48:52.30 ID:gb5jSi1k0.net
>>888
アマランは当てにならんよ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:51:13.57 ID:cWQYUPDj0.net
>>887
理解してない奴が偉そうにいうなやw

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:52:36.31 ID:ZQk/IwCJ0.net
おかしな情報は耳に入れないようにしましょう!
Gレコが売れてないなんていう話はすべてマスゴミの情報工作です!!

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:18:02.19 ID:edj/CHqy0.net
>>883
目の上のタンコブってことかと。
野村にとっての長嶋茂雄みたいな。

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:00:38.88 ID:EdBmMFm60.net
>>889
ベルリの母ちゃんがタワーからグライダーから出るときに
部屋の外にいた部下がベッカーに向かって「エアロックに退避です!」
って言ってたんだからそんな基本的な所考えてない訳ないだろ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:18:45.41 ID:cWQYUPDj0.net
>>894
作画が良いとか言ったりしている癖に眼ん玉ひん剥いてよく見ろ
矛盾信者

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:20:53.66 ID:u60RqYNG0.net
>>850は次スレ立ててくれなそうなのでだれか立ててください

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:26:31.86 ID:EdBmMFm60.net
なんだァ、こいつは・・・?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:31:28.05 ID:dpr3UjT60.net
立てた

ガンダム Gのレコンギスタ 98機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417991415/

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:33:03.43 ID:3NrYjzAx0.net
>>898
そりゃあ乙るでしょ!!

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:33:35.12 ID:7rSs/9C50.net
>>869
でも種は「カッコイイロボをカッコヨク描くとカッコイイ」
という、当たり前のことを思い出させてくれたことは評価したい

>>898
さすが天才898!

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:47:22.03 ID:CHr5GgZN0.net
>>898
蝶のように舞い、蜂のように>>1乙!


やっぱクリム中尉って宝庫だわ(なんの宝庫かは言ってない

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:53:50.77 ID:3NrYjzAx0.net
Gレコラジオほぼルインの中の人が回してるんだが次週から大丈夫なのかな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:10:16.57 ID:SD+t/+pR0.net
小形Pもレギュラーにしよう(提案)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:14:12.09 ID:Lf1QO2tN0.net
Gレコラジオ聞いてると、やっぱ富野監督は恐いんだなって思うw

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:17:21.28 ID:3NrYjzAx0.net
はげかあ喋ってるところとか見る限り
隣とか座った時に、すげえ話しかけられた上で
受けこたえミスったり躊躇したら一瞬で見限られそうな恐怖は感じる

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:20:09.59 ID:c+/xiEXS0.net
ZZのころ北爪たちがエロアニメをやって富野にしかられたというが
「なんで僕を混ぜてくれなかったの!?」という意味もあったのかもしれぬ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:21:21.44 ID:Lf1QO2tN0.net
リスナーに「富野監督と接した感想は?」って聞かれた回答が

「チャーミングな方です。恐くないですよ、恐くないです」

ってのが可笑しかったw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:23:50.80 ID:3NrYjzAx0.net
1話の収録どんだけ地獄だったんだよと思ったわ

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:32:28.87 ID:JBcWPCsg0.net
リアル(収録)は地獄

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:33:24.81 ID:SD+t/+pR0.net
一話の収録時間が七時間というだけで・・・

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:35:33.36 ID:Q3TUV9eb0.net
7時間もピリピリしてるとなるとツラいな

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:45:12.05 ID:NmQh3Cbk0.net
禿は目からなんかとばしてるよな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:47:53.45 ID:REvsMmS+0.net
『絶望に効くクスリ』という漫画の富野回を読むと、やっぱ怖い人という印象w

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:14:59.86 ID:g3Ele0ps0.net
むしろその7時間のノーカットで見たい
今が無理でも御禿の死後に発売してくれ

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:14:24.08 ID:DZANLodc0.net
http://blog-imgs-38-origin.fc2.com/k/a/i/kaito2198/1202106770342.jpg

拾ってきたもの、ではあるな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:11:07.19 ID:kiF/kFvP0.net
>>889
格納庫は出撃前に減圧する
ガンダムシリーズだとだいたいそういう設定だよ
ノーマルスーツは戦闘直前に着るんだよ

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:15:39.80 ID:foGKXqtw0.net
>>915
なんだこの気色の悪い漫画はw

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:17:40.31 ID:UpTwUCpo0.net
Gレコの宇宙船ってかなり性能いいよな
どれもこれもそのままで宇宙に登っていける力がある

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:18:43.15 ID:Wqtgtx9o0.net
ベルリのようなクズにはどっちを向いても明日なんて無かった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:19:05.34 ID:47SOJk8c0.net
>>917
すぐ上にある絶望に効くクスリのハゲ回じゃね?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:40:52.26 ID:B1TBcDBo0.net
これ終盤どうなるんだろうね
誰か死んだりしつつも宇宙からの驚異に皆で立ち向かったりするのかな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:41:00.40 ID:EN5bEZZz0.net
>>918
ガランデンなんてブースター増やすどころか切り離してたからな

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:41:48.81 ID:EX0W3l310.net
>>917
絶望に効く薬は信者ですら痛いという共通認識がある作者が描いてるが
インタビューの内容と相手自体は毎回結構面白いから!!

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:49:59.74 ID:5PPvHrxz0.net
>>922
むしろ身軽にしたんじゃね?

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:50:51.30 ID:t9ZhBNw70.net
ガンダムシリーズで地球外生命は出たことないから、
宇宙からの脅威も人間だろうな
ネオジオンの残党だったりしてな

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:51:29.12 ID:Jr2A/Cox0.net
>>925
00劇場版

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:52:25.17 ID:QAmhVFtt0.net
満喫で絶望クスリ読もうとしたけど、
重すぎて長時間読んでられなかったわ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:52:33.13 ID:QV9NlPU/0.net
アメリアの艦隊が昇っていくところはモトラッド艦隊を彷彿としたが気のせい?

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:54:44.16 ID:r1QQynLz0.net
>>926
00ってみたことないけど、どうなん?煽りじゃなくて本当に

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:56:26.28 ID:5eaXLUyk0.net
00劇場版は酷かったな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:00:45.79 ID:edj/CHqy0.net
>>918
なんとかの花のおかげでしょう。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:01:35.78 ID:B1TBcDBo0.net
ザンクトポルトもエンジェルハイロゥに見えてびっくらこいた
全然違うけど

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:01:57.93 ID:edj/CHqy0.net
>>931
寝ぼけて書いたら全然違ったwヘルメスの薔薇だた(汗

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:04:44.02 ID:J00Dr43z0.net
>>916
ノーマルスーツなんてイラネって奴がトラブルで一時帰艦とかなったら大幅に段取り狂うな
シャアまじ迷惑

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:21:51.10 ID:hZ60ZTPQ0.net
>>855
顔だけ見ると
ザンスカール帝国 っぽいんだけどなw
胴体、腕、脚が人形っぽい というか、オモチャっぽい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:23:57.57 ID:GCoWsdtv0.net
サンライズというよりボンズだろう

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:24:05.49 ID:hZ60ZTPQ0.net
>>869
種のバンクが多いのは
嫁の脚本があがってくるのが遅すぎて
制作が間に合わなくなって、苦肉の策でやってただけ・・・
演出でもなんでもない
現場の悲鳴だと思ってくれ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:28:37.09 ID:hZ60ZTPQ0.net
>>934
ララァが強制的に着せるのもよくわかる

に、しても ミノフスキー粒子とかミノフスキークラフトとかのトンデモがあるのに
フォースフィールドは出て来ないんだよなw
格納庫の入り口に貼っておけば、いちいち減圧しないでも自由に出入り出来るのにw

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:28:37.86 ID:DZANLodc0.net
>>929
AGEに余裕で完敗

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:30:18.21 ID:DZANLodc0.net
修正
劇場版はAGEに余裕で完敗

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:32:22.83 ID:E7iiL42k0.net
本命の前で他の女の足触るとか
マスクは大物なのかアホなのかそれとも清廉潔白な関係なのか

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:32:23.09 ID:GCoWsdtv0.net
他作品叩きをするなんて、やめなさいよ!

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:32:30.03 ID:BUdAE8pA0.net
>>898 乙スレ立てたのかぁぁぁぁぁぁぁぁ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:36:18.76 ID:EX0W3l310.net
>>941
目を合わせてなかったから後ろめたさはあるんだろ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:41:09.86 ID:p6SPWAQP0.net
まああの動作はガンダムだと結構あるから

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:45:42.73 ID:IOfVS4Xd0.net
ベルリの戦う理由がわからなくなってきた。
姫様好きだからでいいいのか?
キャピタルアーミィとなぜ戦うかについてはもうわけわからないや。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:47:10.28 ID:P48m7NS20.net
チームワークをよくする為にバララと共同生活する展開。ありだと思います

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:49:56.05 ID:DZANLodc0.net
>>942
貴様!AGEを糞だとでも言う!?

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:51:03.02 ID:54MUKCIx0.net
>>944
あいつはどこに目があるか分からん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:52:00.58 ID:XXGLoXLw0.net
ラライヤ「ベル!チュチュミィ!」
ベル「かわいいよね」

ラライヤ「ノレド!チュチュミィ!チュチュミィ!」
ノレド「もう!あばれないの!」

ラライヤ「アイーダ。ほらチュチュミィよ」
アイーダ「そうね」

ラライヤ「綺麗な瞳さん」
綺麗な瞳「名前」

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:52:38.17 ID:vqaGcENj0.net
一応移動のアシストみたいな感じだったしね・・・

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:54:32.71 ID:Jr2A/Cox0.net
>>929
普通に面白いよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:54:42.34 ID:Lf1QO2tN0.net
>>918
11話では衛星軌道でタワーを追い抜いちゃったからって理由で作戦中止してんだよな
戦艦は自力で浮けるけどMSが重力に捕まるからかもしれんが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:55:51.51 ID:YvkpHwdV0.net
AGEのageとか、日野さんお暇なんですね

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:59:41.65 ID:hZ60ZTPQ0.net
>>952
前期は面白い 普通に
後期はグダグダで 面白い キワモノ系

劇場版を見ていないので、まだ完結した気分にならないんだ・・・
劇場版をテレビで放送してくれんものか・・・
なんかすっきりせん

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:05:39.46 ID:Lf1QO2tN0.net
>>929
良くも悪くもアクションシーンが目まぐるしかった

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:09:39.34 ID:Jr2A/Cox0.net
>>955
テレビシリーズと別物って思えれば良い感じ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:11:48.65 ID:mIeIv8LN0.net
>>923
基本痛いけど時々すごく共感できるから困るw

>>957
いきなりマクロスだものなぁ…

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:12:45.24 ID:qdkhaaKe0.net
そろそろ定番の、ベルを無理やり風呂に入れようとして
ベルママが素っ裸で部屋から飛び出してくるシーンとかこないかな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:15:12.03 ID:hZ60ZTPQ0.net
OOは良い意味でも悪い意味?でも?
ネットというか2chを意識しすぎたガンダムだったな
種のハロハロオマエモナーから始まり・・・
00は 俺がガンダムだ 俺達がガンダムだ 俺はガンダムにはなれない
などと意味不明なことを・・・
で、実況はもの凄い盛り上がった
嵐のように・・・
放送が終わったらそこでピタって止まったけどw

Gレコは時間帯もあって、実況にまで行く気にならないんだけど・・・
周りも全員、録画で見てるしw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:16:24.53 ID:P48m7NS20.net
00はいいんで帰ってもらえませんか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:16:57.28 ID:hjzhs9wy0.net
これ12話までにあらかた新しいバックパックガンガン出てるけど
後継機扱いの機体は出るのかな
仮面ライダーで言う最強フォーム的なもうこいつだけでいいじゃん的な

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:16:58.93 ID:hZ60ZTPQ0.net
>>959
そろそろ定番の、ベルを無理やり風呂に入れようとして、
ミック・ジャックが素っ裸で部屋から飛び出してくるシーンとかこないかな

の間違いだろw

ルペ・シノの役割は、ミック・ジャガーじゃないと・・・

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:17:06.79 ID:Lf1QO2tN0.net
>>959
ベルの年齢でそれやったらウィルミットさんがキモ過ぎるわw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:21:43.45 ID:P48m7NS20.net
やっぱ戦友同士一緒に風呂に入るべきだろそこは

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:25:56.11 ID:hZ60ZTPQ0.net
戦友の
アイーダさんとミック・ジャックさんと一緒にお風呂に入ろう
あと、ハッパさんも

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:26:24.03 ID:o0TWcFaS0.net
そろそろ定番の、ベルを無理やり風呂に入れようとして
ケルベスが素っ裸で部屋から飛び出してくるシーンとかこないかな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:28:20.49 ID:hC66HZoj0.net
Gのペヤンギスタ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:32:30.39 ID:GCoWsdtv0.net
ベルリが風呂入ってるところにラライヤが乱入
それを追いかけてくるノレド

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:34:26.93 ID:P48m7NS20.net
定番の一話丸々素っ裸な回もそろそろかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:36:22.87 ID:vqaGcENj0.net
>>969
それかベルが歩いてる所に風呂上りのラライヤが走って来る逆パターンな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:40:28.67 ID:1xl1QwTj0.net
>>962
アサルト入れて6つであと一つ残ってるんじゃね?
個人的にIフィールドと推進力強化と武装のバランスで
本来の目的の機能が暴走(近辺の味方機に影響)っぽい
トリッキーパックを修正出来れば一番強そう。

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:42:43.22 ID:hZ60ZTPQ0.net
ノレドがお風呂の水道の栓が壊れちゃったー
ベルー 助けてー
で修理しに行ったらすっぽんぽんのラライヤとノレド というシーンか・・・

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:43:01.13 ID:sqBTTj7B0.net
倒れたはずみでおっぱい揉んじゃうとかはまだですよね?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:44:12.77 ID:3apCAlHU0.net
ってかこんだけ序盤に特殊パック出しまくりで10話の高トルクパック脱いだGセルフの動きだろ
って事はGセルフは実はパックなんてなくても最強なんだ!って感じでGセルフの性能が明らかになっていく展開じゃないの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:46:47.64 ID:8UJYZDss0.net
最初はバックパックなしで最後まで行く脚本だったわけだから
素のGセルフの時点でやばいっていう感じになりそう
あきまんもバックパックに加えて主役機もう一機作るとか無理だろうし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:50:32.37 ID:vqaGcENj0.net
と見せかけてまさかの後半にビギニングガンダムへの乗り換えとか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:51:41.24 ID:J1y31bFz0.net
>>975
バックパックはバンダイへの媚びかオーダーかな。昨今の仮面ライダー宜しく毎週使い切りの新変身してくれと。無くても強いし機能重複もあるのは確か。だから安全に実戦で試験して持ち帰れてるのだがw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:56:37.98 ID:hZ60ZTPQ0.net
バックパックで色が変わる
ってのは・・・
色替えプラモ的にはいいんだけどw
っていうか、なんか種とか種死っぽいよね
まぁ大気圏パックがまんま、だけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:57:16.83 ID:Hn4ZHuv+O.net
このままいくと最終決戦仕様で デンドロビウム化しそう

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:00:50.59 ID:3apCAlHU0.net
心配しなくても今週のアサルトパックがデンドロだ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:02:58.19 ID:hZ60ZTPQ0.net
>>981
でけーよなw
http://www.g-reco.net/img/meca1-14.png
http://www.g-reco.net/img/meca1-15.png

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:05:07.55 ID:P48m7NS20.net
>>982
これなによりもガンダムの顔が映らないのが深刻な問題だと思うわw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:05:25.91 ID:vqaGcENj0.net
上から突き出てる変なの何に使うんだろうか
センサーの類か?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:05:44.34 ID:Hn4ZHuv+O.net
>>981
いやあの程度ではデンドロとは言えんだろ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:10:48.28 ID:3NrYjzAx0.net
>>984
ミノフスキードライブの余剰粒子が云々

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:26:19.56 ID:cWQYUPDj0.net
ミノフスキー粒子まかれているのにレーダー表示出していたし無茶苦茶だよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:27:23.54 ID:GCoWsdtv0.net
粒子がまかれたのはタワー周辺じゃないの
それかまかれる前のデータ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:28:52.25 ID:6o5KEdGy0.net
チョチョっと使って捨て去ると予想

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:32:49.94 ID:QV9NlPU/0.net
各部パージして特攻させるなら評価する

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:36:04.45 ID:Lf1QO2tN0.net
>>988
劇中の順番はミノ粉が撒かれたことに気づいて、その直後に彼我の位置関係の図を見てるね
でもホントに直後だから、直前までレーダーで見ていた様子を図示してるんでしょう

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:46:00.59 ID:FNZnNEDc0.net
>>915
久々に声出して笑ったわw
思いっきりかっこよくハゲちらかして最高やな

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:50:17.83 ID:ImWRd0Co0.net
ベルは姫様のオモロイ所に恋をしたのだな。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:52:26.01 ID:cWQYUPDj0.net
>>991
表示が移動してたから
もう脳内補完の言い訳聞きたくないな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:52:56.16 ID:SIf5iGum0.net
ガンダム Gのレコンギスタ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:54:20.44 ID:SIf5iGum0.net
ガンダム Gのレコンギスタ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:54:55.36 ID:SIf5iGum0.net
ガンダム Gのレコンギスタ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:55:47.45 ID:SIf5iGum0.net
ガンダム Gのレコンギスタ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:56:13.62 ID:SIf5iGum0.net
ガンダム Gのレコンギスタ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:56:48.36 ID:qdkhaaKe0.net
>>993
やっぱ股間でしょ
よくあの部分凝視してるし

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200