2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは大気圏外が宇宙じゃない糞アニメ11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 20:43:51.77 ID:t9yW7upf0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

前スレ
ガンダムGのレコンギスタは中南米がアフリカ大陸にある糞アニメ10 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417286948/

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 09:56:57.86 ID:VcGTzzf+0.net
>>668
とことん考えるって、無いものを脳内でひねり出せって事でしょ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:08:00.62 ID:sNe+8cd10.net
設定の名称を間違えている>>6,7
台詞が噛み合わないというのは、もしかしてキャラ名も勘違いして進めているのかな?
痴呆もとい認知症による革新的な構造だった。というオチも有りそうな予感

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:10:38.07 ID:m1S6JEgu0.net
>>664
ベルリの声優がキャピタルガードと喋ってる時に申し訳なさそうな雰囲気を出したら
なにやってんの!元気のGだよ!主人公がそんなに元気なくてどうすんの!リテイク!リテイク!
とかそういう演技指導はしてそうだな

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 10:13:30.78 ID:CBqSfd110.net
ガンダムGのレコンギスタは信者でも何が面白いのか語れない糞アニメ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:35:01.54 ID:LI2xfxtk0.net
信者は教官殺し、同僚機多数損傷の主人公が何もなかったかのように「キャピタルガードとしては・・・」と平然と宣ったり
悠然と里帰りしても誰も咎めない事についてどう思ってるんだろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 11:42:48.12 ID:H/U9GdLE0.net
>>673
里帰りは先に偉いかーちゃんが電話一本で完全和解したろ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:18:01.57 ID:LI2xfxtk0.net
>>674
たとえば校長の息子が何日か不登校してる間に、様子を見に行った優しいクラスメートを殺傷、一名死亡
翌日、校長が先生方とは話をつけましたのでと言う話に全校生徒完全に納得
登校してきたそいつと何事もなかったかのように友好的に接する・・・・という流れは普通とおっしゃる

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:24:19.33 ID:0O0Oq+Um0.net
小説を書き上げてから地の文を全部削除して
残った会話文だけをスタッフに見せて作らせたような変なシナリオ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:24:48.16 ID:U1qpbzlE0.net
>>660
ホントに「多分」「と思う」ばかりでワロタ
ガンダムGのレコンギスタは声優さえキャラの心情を理解できない糞アニメ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:25:02.59 ID:IBSmnZ160.net
今日も適当にドンパチやって、Gセルフが超性能で圧倒しておしまいだろう

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:25:09.49 ID:cmH3mCTQ0.net
6話はなかったことになったのだと個人的に思ってる
そう仮定すると幾分かマシになった気がする

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:41:59.59 ID:GOaY6o5V0.net
種死と00嫌いで宇宙世紀作品万歳な俺でもGレコは面白いとは思えない
はやくジオリジン始まってくれ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:49:51.62 ID:oRyTVHmP0.net
まぁここの住人はGレコを貶めたいだけだから
(全員とは言わないがやたら声のデカイ人とか?)
レスの中に糞とかカスとかいう装飾言葉をこれでもかこれでもかとやたら付けたがるとこ見てもよく分かる
つまり関連付けというかレッテル貼りしたいんだよ
あとは単にそういう言葉を吐きまくってストレス発散出来る場が欲しいのと
まぁ小学生じゃあるまいし、
いい大人がする事じゃないかな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 12:55:55.88 ID:IKgDi+4w0.net
またスレタイ読めない馬鹿が来たwww

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:12:37.58 ID:w6ilNYGs0.net
そいつはGレコを1話も見てもないのにGレコ信者の応援団やってるアホなので
いい大人っていうのはすごい暇人なんだなあ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 13:23:57.42 ID:IBSmnZ160.net
>>681
自己批判もそれくらいにしとけw

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:03:27.93 ID:8/9sQBTp0.net
>>681
> レスの中に糞とかカスとかいう装飾言葉をこれでもかこれでもかとやたら付けたがる

それぐらいあの便座コックピットと排便シーンは異常だということ。
ストーリーもカスとしか言いようがない。

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:36:18.48 ID:1SaWmHxg0.net
そんなにアフィに餌やらなくても…

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 14:47:25.09 ID:oPtIphPI0.net
>>681
批評してるだけだが?

ラーメン屋で食べたラーメンが旨かった、不味かった、味が濃かった、薄味だった…etc
それと同じ

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:00:37.26 ID:ytO6oemi0.net
脚本が糞すぎる
最低限のお約束として起承転結くらい守れよ
Gレコは面白いとか面白くない以前の問題が多すぎだろ…

つうか面白くないんだけねGレコ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:18:37.54 ID:ht0XiWf/0.net
>>675
生徒全員が洗脳されてたら問題ない(棒)

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 15:55:19.80 ID:3/2427Aa0.net
>>689
洗脳というか主人公が完全ご都合バリアで守られすぎというか・・・

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:08:43.49 ID:1SaWmHxg0.net
>>688
誰か上で書いてたけど「転」ばっかりのストーリー

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:10:01.07 ID:+gpidP9z0.net
お前らみたいにイオリア計画やラクスマンセーしてるようなアホに
スコードがオウムだとか的外れなこと言われたくないな

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:12:39.00 ID:Z8BXCQHf0.net
>>691
毎度毎度転がってんなーて感じだよね

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:27:21.94 ID:GrQf9psn0.net
>>690
ご都合主義どころか、ご都合すら考えてないのがGレコ
どんなアホアニメでも、人質取って圧倒的有利な状況にも関わらず、コクピット開けて出て来る理由くらいは考えるだろw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:30:50.14 ID:7uDBuKFa0.net
>>692
スコードよりかはイオリア計画の方がマシだろ。少なくとも物語に絡んでる。

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 16:36:58.32 ID:+3EgHSwbO.net
>>692
俺はしてねーぞwww
お禿は宗教問題描こうとしてるのに土着信仰的な宗教観しか持ってないのかと
ベルリもベルリ母も鳥居にションベンしたら罰当たる程度のことしか言ってないのがな

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:42:11.98 ID:ytO6oemi0.net
00や種が好きだ=Gレコを叩いてる奴
この前提が間違ってるだろ
極論を言えばどっちも等価で糞だから
極太のウンコかゲリ便かの違いしかない
ただGレコの場合は便器の外にまで糞を撒き散らしてる
つうか富野が公衆の面前でゲリ便撒き散らしながらフルチンで踊ってる
しかも周囲の誰かが制止しようとすると激怒してゲリ便を投げつける
これじゃあゲリ便富野の周囲から人が離れてくのは当然だし
Gレコが糞なのも当然の帰結

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 17:48:04.27 ID:rykYleL00.net
>>697
信者なら喜んでうんこ食うよw
一般人
男1>ふぅんこのカレー美味いね

男2>そりゃあ本場の香辛料使って、3日くらい煮込んでるからさw

男1>流石だなw
男2>(`・ω・´)

富野信者

信者1>この富野のうんこ美味いなー

信者2>そりゃあ朝一番に出来立て、しかも2日前にカニなべ、昨日はフグ食ってるから
濃厚な味と臭いがするでしょうw
信者1>流石だなw

信者2>(`・ω・´)

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:24:34.54 ID:vDUm5pk90.net
>>692
それらにあらゆる面で完敗するのがゴミレコ

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 18:33:57.53 ID:F70tyFqy0.net
MBSには英断を下してほしい
まだ過去の作品から再放送したほうがいいくらいだ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 19:39:38.16 ID:ht0XiWf/0.net
クロスアンジュとGレコの本スレの差がどんどん縮まってる件

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:01:31.35 ID:gmiKIV7E0.net
ロケット団状態のマスクはただの雑魚集団だし
主人公はキチガイだし
黒アンといいGレコといい今のサンライズマジに腐ってんな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:04:54.10 ID:v2zbwkm20.net
>>702
無理矢理その3つ混ぜて下げてもビタ一Gレコのフォローになんないからw

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:06:52.40 ID:UuLAxiv90.net
スコードより禿信者の方がオウムっぽいな
まあガンプラも買えない低学歴無職しかいないから、毒ガス撒いたりは出来ないだろうけどw

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:23:54.20 ID:iMjNeQSR0.net
「そういう気分でいるから殺しあうことが起きるんです」

「そんな新型出すからでしょ 教官殿が小手先のことやるから」

ガイジかな?

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:26:23.98 ID:aUi5t/0x0.net
>>692は言葉選び変えたところで
いってる事はテロリストが〜とかいってる
>>457が見つけてくれたヤツと何も変わらん
信者ってみんな同じような思考してるんだな
やっぱり宗教だからか?
それとも単に同じハピネスチャージプリキュア野郎かw

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 20:47:42.64 ID:p+1LCEmS0.net
>>704
ファンならガンプラ買って公式にお布施する方が応援になるよなw
狂信者はアンチスレで暴れたところで無意味だぞ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:23:57.74 ID:J19c13Vv0.net
例えば種では民間船がイザークに撃墜されて禍根が生まれたり
ニコルがキラに撃たれて更に憎悪の連鎖が蓄積して
トールの事故死でそれらが爆発するって構成の妙があった
Gレコは今後も馴れ合いのままごとみたいな戦闘に
終始しそうで期待感がだいぶ剥落してる

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:25:47.48 ID:3UjCqhvT0.net
「面白い?」って言うと「面白い」って言う
「わからない」って言うと「馬鹿だろ」って言う
「宇宙じゃなかった?」って言うと「大気圏内だった」って言う
そうして、あとで疑問に思って「でも本当はわかってない?」って言うと「うん、あまりわかってない」と言う
こだまでしょうか?いいえ、富野信者です

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:31:20.43 ID:3pMK60Ov0.net
「でも本当は分かってない?」と言うと種00とそれを絶賛してるお前らは糞と
タゲを逸らして話題を変えようとするのが富野信者

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:57:08.29 ID:CNV40Obg0.net
実際糞だろ種と00はよ
カルトな計画やテロリストをマンセーしてるんだからw

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:59:31.99 ID:CNV40Obg0.net
それでそんな糞作品マンセーしてるゴミ共が御大のGレコを見当はずれに叩いてるんだから笑える

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:00:45.43 ID:yDTP7O3i0.net
Gレコに比べりゃ万倍マシってだけで絶賛なんてしてないのになw

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:01:53.70 ID:ce5hklAq0.net
どうせGレコの魅力()も語れずに泣きながら逃げ出すくせに何で毎日のように現れるかねw

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:02:06.94 ID:CNV40Obg0.net
平和の為ならテロやってもいいなんて駄作が00と種死
教官殿をベルリに殺させることで戦うことの業を描いたのがGレコ

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:03:32.09 ID:ce5hklAq0.net
教官殺しても腹は減るがGレコのテーマだっけ?

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:05:03.65 ID:CNV40Obg0.net
>>713
嘘つけよ無差別攻撃武力介入やら平和のために両軍の基地をガンダムで襲撃してるのを
マンセーしてるんだろks

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:06:06.32 ID:CNV40Obg0.net
>>716
おいおいw
ベルリは人間だからな
メタル化したテロリストや遺伝子操作で出来たやめてよねとは違って

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:06:07.72 ID:yMHmOZHK0.net
教官殺したことなんてもう忘れてるだろ
ベルリも禿もw

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:06:18.84 ID:7uDBuKFa0.net
料理に例えるなら種とかOOは好き嫌いの範疇、Gレコは食い物ですらない。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:07:15.90 ID:CNV40Obg0.net
>>719
うじうじ回想死亡シーンやってた種みてるからそんなアホなことをいうんだろうな

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:08:13.36 ID:+3EgHSwbO.net
ガンダムの始祖が種00ごときと競ってるの恥ずかしくないんですか?

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:08:14.64 ID:FxOw+86B0.net
ID:CNV40Obg0は今日も元気だな
ハピネスチャージプリキュアは面白いかい?w

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:08:18.36 ID:ce5hklAq0.net
>>718
飯を食うのは人間だけじゃないぞ
性欲しかない動物とかな
あとお前も生ゴミだけど飯は食うんだろw

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:08:35.93 ID:CNV40Obg0.net
>>720
ちがうな
Gレコはグルメ向けの料理
種00はニワカ向けの有害な食品添加物てんこ盛りのジャンクフード

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:09:40.06 ID:yMHmOZHK0.net
>>721
頭の中で都合の良い解釈をしているだけだろ?
描写もないアニメに希望を乗せて〜
それを脳内妄想と呼ぶのですよw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:10:07.38 ID:ce5hklAq0.net
>>722
失礼なことを言うな、Gレコはガンダム35年の集大成だぞw
他の作品と比べること自体失礼www

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:10:11.03 ID:CNV40Obg0.net
>>724
生ごみはお前が見てる様な萌え豚アニメやポル産アニメだろww
黒餡とかどうせマンセーしてんだろw

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:11:19.54 ID:CNV40Obg0.net
>>726
脳内妄想してるのはイオリア計画やらマンセーしてガンダム最高傑作とか言ってるお前らだろwwwww

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:11:52.55 ID:ce5hklAq0.net
>>728
そうだな、お前なんかと一緒にして生ゴミには申し訳ないことをしてしまったwww

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:14:11.36 ID:7uDBuKFa0.net
>>721
チラリともそんな様子を見せないよりかはウジウジ過去やってたほうが百倍ましだと思うぞ

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:25:22.66 ID:7hJ+s53C0.net
空気球や水球はドラえもんの超テクノロジアイテム
デレンセン殺人事件 (前編)
マスク「ハッヒフッヘホーイ」
「ラライヤ!君に決めた!」「チュッチュミー」
禿妖怪ラインダンス

家族になる物語だから家族モノだってカバーできる!Gレコすごい

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:41.74 ID:E/FIt8Fl0.net
種や00大嫌いだけど、Gレコは理解不能な上にキチガイ信者(お前みたいなの)が暴れてるから嫌なんだよ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:37:31.12 ID:gSvJRIx/0.net
>>725
Gレコは半島人向けのグルメだから糞なんだなwよくわかったよww

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:37:31.19 ID:faazGeGc0.net
デレンセン殺しを気にかけてるかどうかは、演じてる声優でさえ「多分気にしてると思う」と言うレベルw

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:38:09.39 ID:fCacix/T0.net
そうそう、つまんないアニメって本スレにいてもつまんないからアンチスレに来るんだよな
で、やたら攻撃的なの
アンチスレをみればアニメが面白いかどうかよくわかる

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:38:13.03 ID:7uDBuKFa0.net
>>732
空気玉と水玉は(物理法則もあったもんじゃないけど)それほど気にならない・・・のはもしかして感覚麻痺してる?

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:38:17.70 ID:yMHmOZHK0.net
>>732
デレンセン殺人事件(前編)www

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:39:45.96 ID:3pMK60Ov0.net
>>725
富野の下痢便をグルメ向けの料理とありがたがって食べているのが富野信者

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:39:57.85 ID:gmiKIV7E0.net
なんか信者が突貫してきてるけど
デレンセンが殺されて泣いたのはその数秒だけで
数分後にはもう忘れて元気の自慰とか言ってるキチガイがベルリ君なわけだが
テロリストの刹那やメアリースーのキラさんもアレだがベルリはベクトルは違えどキチガイですな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:54:33.93 ID:7hJ+s53C0.net
円盤にグッズ商法でガンプラでも付けるべきだったのかもしれないな
いやガンプラに円盤をつけるべき…いやカード?メダル?

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:58:24.72 ID:7hJ+s53C0.net
等身大ガンダム搭乗抽選券だな答えでちゃったなこれ
ラブライブみたいにオリジンの売り上げがすごいことに・・・!!

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:59:44.04 ID:7uDBuKFa0.net
>>742
それがついて来るんだったらGレコのブルーレイ買うわ。ブルーレイ自体はゴミに出すが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:00:49.99 ID:7uDBuKFa0.net
>>742
それがついて来るんだったらGレコのブルーレイ買うわ。ブルーレイ自体はゴミに出すが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:02:21.43 ID:7uDBuKFa0.net
ミスった、すまんな

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:15:37.15 ID:Lx3y7OpsO.net
まあ視聴者の好き嫌いはあるが、作品としてファンが付いていて最後まで見る勝ちがある作品と


作品としての価値がなく
内容が意味不明で基地外みたいな信者しかいない自慰レコでは比べようがない
禿げが垂れ流す大糞を有り難がるカルト信者が気持ち悪い

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:22:48.77 ID:7hJ+s53C0.net
ホビット竜に〜をみたが、アバターの意義は3Dだったねすっかり忘れてた
あらゆるバランスを考慮したであろう5話画にブラッシュアップを求めるのはアンパンマンにハイクオリティを要求しているようなものだろうか
1話目を一時間に拡大、地上と宇宙。その後も30分構成2つを1つにつないで一時間番組として放送。画面は明るく鮮やかなほうがいい。
アクロバティックな連中ばかりだから俯瞰やメタの為にあらゆるものことは伏せずにオープン。そのほうがおとぎ話で舞台劇っぽくなる気がする
海外宇宙番組からCGを持ってきて使えばいい。少女漫画のコマにある花飾りのオブジェクトみたいに使うも良し、膨張効果だから宇宙背景も好きにしていい

他にゴンドワンやイザネルの主人公達を介入させて作品の問題や矛盾を解消〜、地球に限定しない観光資源での戦闘や〜、アジアの〜
なんかをつらつらと書いてはみたものの、∀や00ではなくGレコでありアニメであるからむにゃむにゃと間違いではない感じなのな現時点で
これはこのままで受けとるほかないのかの。あとナレーションは言い訳がましいし、また余計な説明台詞が増えている印象

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:26:24.82 ID:owAsxQWN0.net
>>729
同じ禿ならイオリアのほうが全然マシw

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:32:40.73 ID:BkW+Ox/UO.net
放送事故レベルでつまらん

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:45:03.06 ID:QwIfMfI70.net
>>748
あんなカルト独善禿マンセーしてるとかやっぱアンチは頭おかしいな

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:57:27.60 ID:LiOByo8F0.net
>>750
おかえり〜w
そろそろ新ネタほしいなぁw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:00:08.77 ID:K+p7hXeF0.net
実際悪の組織の親玉みたいな禿マンセーしてるアンチはまともではないだろがw

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:20:20.41 ID:D5Gdwdr/0.net
富野信者から見てまともじゃないなら、ごく普通の人間だなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:21:05.86 ID:ezA8hutB0.net
>>752
さすがスペースノイドの私兵集団のエゥーゴやアデナウア=パラヤの私兵に成り下がったロンド=ベルをマンセーしてる禿信者は違うなw

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:26:57.39 ID:yXCdH3Sa0.net
イオリアはまともではないけど、Gレコ信者がそれをいってもなー

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:36:11.83 ID:4fWAKQW20.net
Gレコは信者向けカルト作品だから信者しか褒め称えないのが現実
一般層に見向きも去れない状態だからプラモだって売れない
でもこれアンチが文句言ってるからじゃないのよ
全部Gレコがつまらないのが原因だから

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:45:31.13 ID:UlNSGUDW0.net
まだまだ下がるGレコw

●2014年秋(10-12月)アニメ視聴ランキング(総合得点)●<12/12現在>
67.4点(+0.7) 四月は君の嘘
67.1点(+0.1) Fate/stay night [Unlimited Blade Works]
61.8点(+0.5) 蟲師 続章
61.3点(+0.3) SHIROBAKO
61.2点(+0.6) グリザイアの果実
61.0点(+0.3) 七つの大罪
60.1点(+0.5) 寄生獣 セイの格率
60.1点(+0.3) 操操れ!コックリさん
60.0点(+0.1) 弱虫ペダル GRANDE ROAD
59.7点(+0.5) 神撃のバハムート GENESIS
59.6点(+0.2) 異能バトルは日常系のなかで
59.5点(-0.4) ガンダムビルドファイターズトライ →
59.1点(+0.3) PSYCHO-PASS サイコパス2
59.0点(+0.9) 結城友奈は勇者である
58.8点(-4.8) 甘城ブリリアントパーク
58.5点(+0.3) 魔弾の王と戦姫
58.5点(+0.9) 棺姫のチャイカ AVENGING BATTLE
58.2点(+0.5) トリニティセブン
58.2点(+0.3) selector spread WIXOSS
57.7点(±0) 天体のメソッド
57.3点(+0.1) 俺、ツインテールになります。
57.2点(+0.4) クロスアンジュ 天使と竜の輪舞
56.3点(+0.5) 暁のヨナ
56.2点(+0.1) 大図書館の羊飼い
55.2点(+0.2) TERRA FORMARS
54.7点(±0) 失われた未来を求めて
53.1点(±0) ガールフレンド(仮)
52.9点(-0.2) ガンダムGのレコンギスタ  →w
改行の都合により一部割愛

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:56:17.01 ID:F//48TtV0.net
今季はクロスアンジュが予想外に面白い
福田さんの持ち味が出てる感じ

ビルドファイターズトライはイマイチな回もあったけど
今回は面白かったし巻き返しに期待

Gレコはマジで放送事故レベル
意味がわかる分だけトライの方が全然マシ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:13:10.10 ID:a3a7sTpc0.net
Gレコが面白くない原因は視聴者が今起きた次の展開として当然こう来るでしょと思うシーンを
何の躊躇も脈絡もなくカットしまくる作りになっているという頭のおかしい構成だから
話の流れ的にそこは切り飛ばしてはダメでしょという所をカットしまくりで
そのカットした所を常に脳内補完しながら見なさいよってのが前提になってる
こういった手法は従来からあるけど全編通して用いるのではなくて
ここぞという重要な場面やより印象深く引き立てる為に使うのが正常な使用方法となっている
だがGレコでは一本の話の中で常にカットしまくる状態が断続的に続くので
早速のとこ行間を読むというレベルをあっさりと超えてしまっている
その結果として演者である声優ですらキャラの心情を把握できずに”多分〜だと思う”となる
演者が明確に理解できないような代物を信者以外の視聴者が正しく理解できる道理などは無い
Gレコが視聴者に受け入れないのは無能な富野が監督脚本コンテと主要な役割独占してるせい

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:30:44.37 ID:6G7RhB/E0.net
昔アニメのみたいに適当に作って垂れ流してる感覚で
作ってるから、こんな風になっちゃうんだろうなあ
枠を満足に取れない深夜アニメは1クール&2クール以内に
どれだけ詰め込んで面白くするかが勝負なのに
本当に何も残らない作品になりそう

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:01:56.47 ID:JeBOzQRm0.net
ひたすら戦闘の為のだな
好きな人にはいいんだろうけど

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:12:54.07 ID:PZv9sqkt0.net
肝心なシーンをカットするだけじゃないからなあ
どうでもいい余計なシーンを頻繁に捻じ込んでくるし
痒いところに手が届かないもどかしさが酷すぎ
それにキャラの言ってる事が場当たりで一貫性がないし
Gレコって邪道にすらなれないカタワみたいな作品だと思う

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:18:40.99 ID:ua4OrVBU0.net
第12話

・なんか、これまでにも増して「ますです調」で会話してるお。
 「そうだが」と言わず「そうではあるが」と言うのを聞いた時は、なんかムズムズした。

・興味を失ってきたせいか、ますますワケが解らなくなってきたお。

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:18:56.65 ID:66I+cawu0.net
>>759
言ってる事にはほぼ同意なんだがひとつだけ疑問が

Gレコってコンテとか演出も富野がやってんの?脚本は確かに富野ってクレジットされてるんだけど

それこそ6話とか10話とかは富野演出じゃないなって感じたからさ

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:19:20.61 ID:HUrTpnEA0.net
今週も安定の放送事故だったな

敵味方の共闘も最近の富野のお約束になりつつあるし引き出しねーな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 02:25:22.12 ID:8ZaZNQiU0.net
>>765
そんなにひどかったの?
産業で頼みます

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:00:35.72 ID:JeBOzQRm0.net




768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:58:28.90 ID:8tMZN77r0.net
>>764
10話は進撃の巨人の監督が演出コンテ担当したけど、富野が「反吐が出ます」と付箋100枚貼って修正したコンテを見て喜んでたそうな
富野本人が直接コンテ切らないにしても、厳重な検閲を受けてるのは確か

総レス数 1001
290 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200