2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である41 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 18:31:40.82 ID:9ZaX78Z20.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である40 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417834747/

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:56:30.99 ID:kvho8Vqy0.net
友奈は8話終わりで実は落ち込んでいて
東郷さんを慰めるフリして本当はただ東郷さんを抱き枕にしてただけという

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:56:33.35 ID:zcIMf/h40.net
にぼっしーは垂れ流しも考えられるんじゃね

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:56:38.18 ID:APJhf0Gc0.net
>>603
他のメンバーに比べて丈の長い上着(セーター及びサマーベスト)を着てるから、自然と短く見えるんだよ
あと風先輩がスラっとしたモデル体型で足長いってのもある

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:57:09.65 ID:d6tdSDJH0.net
ミモリだとケロケロちゃいむと間違えるから

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:57:28.36 ID:2FGKQcX90.net
>>598
けど友奈はすでにあの車内での頬ぺちぺちで脱出してるんだよなぁ

と言うかあの場に樹も居たって事はもしかして樹、真実を友奈の口から聞いてた可能性が?

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:57:30.69 ID:zvJg3M2c0.net
コストの関係で試作より完成型の方が性能が低いことも実際にはよくあること

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:57:37.75 ID:mlOroy9N0.net
>>616
まるで女子力高いみたいじゃないですか

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:57:40.64 ID:d89dIqw/0.net
にぼっしーは銀ちゃんポジだろ

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:58:14.48 ID:j7Gun+uW0.net
この世界って四国だけが生き残ってるのか?他所も神樹みたいなのがあって生き残ってるのか気になる。
もし四国だけしかないなら幾ら神樹の加護があるからといって人類絶滅状況なのは明白だよな。なのに
なんで一般人は普通な感じで暮らしてるのか?資源とかも四国だけでどうこうなるわけもなく全てが神樹の
恵みで成り立つなら本当に変な世界だよね。

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:58:26.01 ID:W5WchuMg0.net
風先輩、身長が163cmと地味に背が高いな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:58:49.05 ID:eM4Sgx380.net
にぼっしーがそろそろ犠牲になりそうだな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 21:59:12.16 ID:bEQdOjCM0.net
ふと思ったけど
声が出ないってどんな状態なんだろう。

声帯消失なのか脳卒中的に脳の一部分が機能停止して
言語野に影響が出てるのか・・

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:00:14.41 ID:j7Gun+uW0.net
にぼっしーにはクリリン的な散り方して欲しいわ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:00:14.44 ID:qeJ1EQlq0.net
>>625
心因的なものも考えられる

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:00:20.20 ID:rgBwaGIv0.net
>>610
生理が来ない−でも妊娠もしていない…
っていう形なら「もう生殖機能がない」は描写、というか説明できるけど
絵面を含めてうまく説明できるかは微妙だし尺が足りなさそうだな。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:00:56.38 ID:APJhf0Gc0.net
>>620
風先輩は実際女子力高いだろいい加減にしろ!
ちょっと厨二っぽくて妹大好きで一人で悩みを抱え込みやすいだけだ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:01:30.57 ID:8PMaEbkR0.net
>>628
括約筋なら一目瞭然だな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:01:37.86 ID:fN2zQ8YB0.net
気のせいかもしれんが夏凛と風に大赦から送られたメールって言葉づかいがかなり違ったよな?
風先輩にはあくまで事務的な感じだったけど、夏凛には保護者的な感じだったような

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:01:57.84 ID:A/RFkmlL0.net
>>611
だとすると満開し放題になるんだよね
9話で友奈ちゃんが満開ゲージを見せて風先輩を落ち着かせたのが茶番になりそう

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:02:01.55 ID:qDXFcU120.net
全回復エンドよりは友奈ラスボスエンドのがいいな
なるたる的エンドを最も希望

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:02:58.38 ID:qeJ1EQlq0.net
>>631
大赦直属だから扱いもまた違うんだろう

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:03:29.81 ID:8PMaEbkR0.net
>>631
組織に属する者と外部の人間の差だろう

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:03:43.85 ID:YeZbTLTz0.net
心臓の機能失うとかないのかな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:03:48.29 ID:zcIMf/h40.net
派遣差別

638 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:04:30.68 ID:id3CNx/CO.net
>>626
できれば仲間同士の戦いの末に

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:04:31.25 ID:nDX91yCV0.net
>>636
何かの漫画で心臓潰れても声の振動で血液回してるのあったな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:04:40.46 ID:APJhf0Gc0.net
>>631
多分、担当してる職員が別の人だと思う
同一人物にしても別人にしても、風先輩の追求を適当にはぐらかしつつ夏凜ちゃんを手駒として便利に使おうという方針は確かだな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:05:16.46 ID:irRbpPwH0.net
徳島大変みたいだな
うどんをあげよう

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:05:20.97 ID:zcIMf/h40.net
うっかり絵文字や顔文字入れちゃう職員とかいたらかわいい

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:05:22.98 ID:mlOroy9N0.net
>>636
勇者は死なないから生命活動に直結する器官はセーフでしょ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:06:08.21 ID:JANV6W920.net
>>622
流石にそりゃねーわ
神様がご丁寧に物理法則を遵守してくれるわけないだろw

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:06:11.99 ID:kw3WQBvj0.net
>>618
友奈は事実に負けてないけどショックは受けたままなんじゃね?
東郷さんたちの前だと弱さをみせないし

樹が知ってたのは普通に製作側のうっかりミスだと思うw

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:06:30.14 ID:AD3mWUt40.net
>>643
勇者は死なないって精霊ガードのことでしょ

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:06:53.51 ID:A/RFkmlL0.net
>>622
バーテックスに関しては一般人がパニックになる可能性があるから大赦が隠してる
なので2年前までは大赦内でことを収めようとしていた

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:06:59.70 ID:ZjsToBXi0.net
まるで地獄じゃない→別府地獄巡り四国バージョン
アラームがなりやまない→樹の目覚ましのアラーム
これで皆を助けることができる→アルファ波でみんなの湯中りを治す

つまり次回は温泉回

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:07:06.46 ID:Srdwa95Q0.net
そんな事一番言われてるし
で?そこから導き出される事ってなんなんだよ
ゼーレはどうしたパクリ指摘厨と怒られそうだが

四国=第3新東京市
神樹様=リリス
大赦=ネルフ
勇者=なんとかチルドレン
バーテックス=使徒
りぼん=ウォークマン
精霊=ATフィールド
樹海=LCL

物語の舞台ってこういう感じで作るのが手っ取り早いのかぁと思いましたね
いやーでもタカヒロさんのこの発想は面白いですよね

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:07:19.15 ID:qeJ1EQlq0.net
>>641
サンキュー助かるぜ
ではこちらからは徳島ラーメンを

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:07:30.77 ID:APJhf0Gc0.net
>>642
風先輩宛のメールにうっかり入れてしまったら先輩またキレるぞw
やっぱ大赦の連中許さねえってなるわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:07:58.65 ID:ffnswcH80.net
四国中にワイヤーを張り巡らせて糸電話の原理で
今やどこにいようと樹ちゃんの地獄耳から逃れることはできないよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:07:59.88 ID:zcIMf/h40.net
聖霊って死ぬのかな?
そうだとしたら自身が死ぬために精霊殺すとかやりそう

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:09:01.60 ID:+M8N8tWV0.net
>>653
けどバリアで諦めそう

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:09:11.75 ID:NukKsdY90.net
>>611
自己レスですが参考資料です
ttp://i.imgur.com/GhlA18j.jpg

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:09:16.89 ID:Uxymi1W80.net
>>653
風先輩の大剣受け止めるぐらいだから、勇者は攻撃力足りないだろ

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:09:24.06 ID:qDXFcU120.net
ミイラ女がなんで東郷らを召喚できたのかが気になる
満開の度に神パワーを得られるなら・・・

あとミイラ女のいた世界が未来あるいは過去なのか別世界なのか

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:09:26.05 ID:qeJ1EQlq0.net
>>651
今回の件で大赦からの連絡自体着信拒否にしてる可能性がある

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:10:06.94 ID:ffnswcH80.net
>>655
充電しろよ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:10:09.62 ID:fN2zQ8YB0.net
>>634>>635
風先輩たちってやっぱ外部扱いなんか
両親が大赦所属だったから、ある程度身内的な存在なのかと思ってた
大赦に面倒をみてもらってるとも言ってたし

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:10:11.06 ID:A/RFkmlL0.net
>>646
供物として心臓が捧げられたらどうなるんだろう?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:10:18.24 ID:S9smf7470.net
東郷さんなら端末破壊まで試してそう
いくら壊しても部室にトランクケースが置いてあって
何度でも大赦が修理してくれそう

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:11:20.78 ID:qeJ1EQlq0.net
>>660
大赦が直接訓練したにぼっしーと、あくまで嘱託の姉妹だからね

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:11:25.59 ID:nDX91yCV0.net
なんで2chにスクショ貼るやつはみんな充電足りねえんだよwwwwwwww

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:11:43.29 ID:nTIL2dh00.net
死ぬ様なお供えはしない仕組みになってるんじゃない?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:12:17.29 ID:j7Gun+uW0.net
>>647
四国くらいの広さだと直ぐにバレるような。誰も本土に行かない。行く気にすらならない。
行こうとすると止められる。というような状況で神樹様が〜で全て丸く収まるのか?
洗脳系の何かやってるとしか思えないくらい不自然じゃね。

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:12:25.77 ID:NukKsdY90.net
>>664
すすすいません

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:12:28.43 ID:wVjOfuGO0.net
>>660
事務職員みたいなものだったんだろう
園子の実家のような幹部クラスではなかった模様

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:12:42.77 ID:zMQsMJbT0.net
ぶっちゃけ神樹の力で生かされてるわけだから心臓とか無くなっても関係なさそう。
現代科学とかどうたらの話ではない

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:13:24.99 ID:+M8N8tWV0.net
>>655
なるほど「敵がいっぱいいる アラームがなりやまないよぉ」か

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:13:38.12 ID:qeJ1EQlq0.net
>>669
逆に言えば神樹様がやられるとその時点でアウトってことか

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:13:39.07 ID:nnWJoobr0.net
>>657
園子さん曰く、10回満開と散華を繰り返した結果、
身体の大部分を神樹様に供物として捧げ、
半分神様のようなものになっているとのこと。
神樹結界から四国へと戻る東郷さんと友奈ちゃんを
自分がいる瀬戸大橋跡地に誘導することは簡単に
出来るのだろうな。

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:14:16.57 ID:HzX8RlHW0.net
>>567
主人公が食べ物の好き嫌いで悩んでる間に戦死した人たちがいっぱい居たな……

今にして思うと食べ物の好き嫌いで悩めるってあの枠の変身ヒロインとしては
ものすごく恵まれてるって思えてくる、話の是非以前に

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:14:38.65 ID:zcIMf/h40.net
ケータイから画像を貼るって凄い消耗が大きいんだよ知らんの?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:14:50.56 ID:zMQsMJbT0.net
「アラームがなりやまないよぉ」ってかなり力抜ける声だよななんかwマジで目覚ましアラームでも
違和感がない

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:14:56.43 ID:qhF8PH0m0.net
心臓無くなっても生きていける技術あるならさっさとみんなの視力やら脚やら治せ
すぐに治せないなら治る技術があるということを教えろ

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:15:23.66 ID:AD3mWUt40.net
アラームがなりやまないって「バーテックスが襲来して樹海化するはずなのに樹海化が始まらずアラームが鳴りっぱなし」状況なんじゃ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:15:51.72 ID:kw3WQBvj0.net
東郷さんの考察がドンドンエスカレートしてるけど、行き着く咲は神樹様とバーテックスってなんなんだろう?だよな普通

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:15:53.21 ID:qeJ1EQlq0.net
>>676
???「このiPS細胞を使うんだ!」

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:16:03.79 ID:A/RFkmlL0.net
>>666
年号が正しければ300年そういう教育されてるだろから発想自体がない可能性が
新樹様の結界壁も見えてるし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:17:09.67 ID:1c2oJc8n0.net
>>677
東郷さんがスマフォ改造して他の四人の勇者アプリ起動できなくしちゃうんじゃないかと予想している

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:17:16.56 ID:APJhf0Gc0.net
>>673
プリキュアに至っては戦闘の最中に夏休みの宿題やりたくないとゴネたり、部屋の掃除のためだけに変身した子も居るからなw
まあ、あっちの世界は最終盤を除けば基本的に平和だから良いんだけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:17:30.92 ID:z9UKn1N10.net
>>666
この状況になって300年経ってるわけだし
生まれてからその環境で暮らしてたら当たり前になるんじゃないかな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:17:35.42 ID:zMQsMJbT0.net
>>677
ああ、だから今回外でも普通に変身ができることを示したのかもな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:19:14.34 ID:PFAfCA7y0.net
東郷がさりげなく自殺してたのはワロタwww
あれって多分、死なないんじゃないか的な実験じゃ無くて、マジで自殺しようとして偶然発見したっぽいなwwww

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:19:50.33 ID:APJhf0Gc0.net
>>677,>>684
なるほど
防御結界である樹海が無い状態で町や人々を守りながら戦うとか骨が折れそうだな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:20:14.73 ID:AD3mWUt40.net
>>681
それありそうだな
8話で携帯改造スキルを持ってるって伏線張ってたし

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:20:40.03 ID:j7Gun+uW0.net
もう四国じゃなくて死国に改めるべきなのです。地獄だけに

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:20:40.18 ID:Uxymi1W80.net
>>672
右目、右足、左足、左手、鼻、右耳、消化器官、
10散とか、部位思いつかない

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:20:56.44 ID:gpPMja9D0.net
>>666
ウイルスが万延している、と言う事にとりあえずなってるので
一歩でも結界の外に出たら死ぬと言われてるんだと思う

事実フィクション並みの本当の神様がいる世界なんで
みんな信じるでしょう

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:21:53.63 ID:qDXFcU120.net
ああ〜opよく見てみたら確かになんか大量な敵が攻めてきてるわ
背景樹海だけど

星座とか言ってたのは何だったんだ
そういやどこか本編の中で「星座はそれ以外にもあるよ」みたいなこと言ってなかったっけ??

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:21:55.93 ID:zMQsMJbT0.net
一応総理大臣とかいるらしいが自衛隊はいるんだろうか

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:22:55.93 ID:qeJ1EQlq0.net
>>685
東郷さんにもメンタルケアが必要だな
風先輩が発狂してたおかげで目立たなかったがこっちもそれなりにヤバいしな
今じゃ軍歌を聞いても喜べないだろうし

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:22:57.40 ID:wVjOfuGO0.net
>>685
昔の仲間と本能的に感じ取ってる相手からの情報なので
間違いないだろうという漠然とした思いはあったのかもしれないが

しかし、試みで実行するのはやはり無理があるか

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:23:00.12 ID:zMQsMJbT0.net
>>691

何かファンネル的なものを大量に発射するバーテックスかもしれん

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:23:12.08 ID:DROSLyKD0.net
そのっち左目だけ出てるのは風先輩が捧げたからなのかな
他人からの供物でに段々治ってくとかなにそれ怖い

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:23:28.46 ID:Uxymi1W80.net
>>691
旅館で88星座って言ってたね
つまりあと76星座・・・

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:23:40.57 ID:Zvw8JnQ70.net
>>692
自衛隊のやることが勇者の役目じゃね

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:23:50.68 ID:c+xsecKx0.net
>>691
星座になれない無数の星なのかもしれん

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:23:53.12 ID:XD9yM3Os0.net
>>640
大赦仮面A「だから最初から話しておくべきだったんだ!園子様まだキレてんぞ!」
大赦仮面B「道具になに言ってんだお前?適当にはぐらかしときゃいいんだよ」
大赦仮面C「否定はしません。ですが、こうなった以上は全てを明かすべきです」
大赦仮面B「三好の娘に情でも移ったか?お前がそうだから、三ノ輪銀は死んだのだ」

みたいなgdgd会議を続けていたらキレた風先輩が一直線に向かってきてる知らせが入り顔面蒼白な展開で

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:24:13.56 ID:6eOn6vwC0.net
この手のものでよくある、
「そうまでしてこの世界を守らなければいけないのか!?」
って葛藤が発生するような悪い世界ではないからなぁ、

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:24:20.65 ID:zcIMf/h40.net
脊髄消滅してホヤ化する勇者を見てみたい
ホヤと人って結構遺伝子近いんだよな

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:24:37.16 ID:nnWJoobr0.net
>>692
もはや人間同士が争う時代じゃ無いので、
軍隊はもう存在しないのだろうな。
バーテックスに対しては、人間の兵器は無力だろうし。

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:24:44.52 ID:kw3WQBvj0.net
>>697
次回アラームが鳴り止まないほど出てくるからヘーキヘーキ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:24:45.32 ID:qeJ1EQlq0.net
>>697
全ての味方を全滅させる最凶のバーテックス
その名は死兆星

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:24:49.02 ID:EapB8JSC0.net
聖闘士星矢理論でいけば黄道十二星座以外は数が多くても雑魚。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:24:49.65 ID:NukKsdY90.net
>>691
流星群とかですかね?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:25:15.59 ID:Lwug+Itn0.net
>>685
最初にやった自殺方法が切腹なあたり責任を感じてやったのかもしれない
東郷さんは喉に突き立てるかリストカットが似合う

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:26:24.73 ID:ZjsToBXi0.net
黄道十二星座の次はポセイドン編、ハーデス編だろ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:27:03.28 ID:LsrA+0l40.net
>>543
にぼっしー「ダシ汁プシャー!!」

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:27:03.65 ID:Uxymi1W80.net
>>701
ねえ、この世界って守る価値あるの?あたし何の為に戦ってたの?教えてよ。今すぐあんたが教えてよ。でないとあたし…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:27:26.84 ID:mlOroy9N0.net
>>706
青銅強いぜ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:28:30.80 ID:kw3WQBvj0.net
>>711
お前は自分の願いを叶えたうえに散々まわりからも忠告されてただろ!

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 22:29:03.37 ID:slisXOIz0.net
>>689
骨まで含めれば100回以上散華できるな!

総レス数 1003
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200