2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 110箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 15:08:26.83 ID:5+ipf16e0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 109箱目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417795799/

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:26:17.02 ID:eEX4Taqr0.net
キャラが可愛いのに活かせていない
オタ話ばっかで面白くない
1話であったおいちゃんの車バトルがもっと見たいな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:26:20.87 ID:u/s8NKPz0.net
ずかちゃんの家トイレも風呂もあるんで…
何を見てるんだ一体

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:28:35.51 ID:u/s8NKPz0.net
ついでに言うとエアコンもある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:30:05.62 ID:PCQoL3Or0.net
ヤマダサンオキテー
 点<ドーン!

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:31:13.14 ID:hiPPqHga0.net
ずかちゃんの方がまだ融通きくんじゃない?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:36:23.24 ID:94NRATo90.net
>>939
みーちゃんはやきプリに反応したところから見ても、
ああみえてイケメン大好きあだ名通りのミーハーちゃんであるということの暗示
きっと三次元も大好きでハムカツドラマも見てるしジャ○ーズコンサートに行ったり
男性声優の追っかけとかもしてる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:36:58.79 ID:Hfo7dapT0.net
融通聞くっていうかほぼ無職に近いけどな
一日派遣ネットワークに登録してたまにくる一日派遣をちょこちょこやってる状態

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:46:40.81 ID:u/s8NKPz0.net
みーちゃんはやきプリ知ってることよりずかちゃんがバイト休んだことに対して声優の仕事入ったと考えず体調不良と判断したところがなんか引っかかる…

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:49:09.10 ID:AA/fIMwb0.net
アニメ作るの目指してるのにガヤもわからないって不自然すぎる

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:49:28.52 ID:2gst1bP1O.net
>>951
居酒屋でフルタイムでバイトしているし収入は悪くないはず

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:55:23.48 ID:O1umxdAH0.net
>>959
みーちゃんの中の「ずかちゃん先輩が声優」って認識がまだまだ低いって事だな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 06:59:02.59 ID:Hfo7dapT0.net
まだガヤ素人の位置だししゃーなしかもしれない
この調子だと端役でも貰えたら感動するんだろうなぁ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:03:11.68 ID:Lfdzauj00.net
>>960
アニメと一口にくくっても、絵を志している人と、演技を志している人とでは辿る経路、出会う人種、使う言葉が違う
みーちゃんはアニメ制作現場に仕事で参加したことはないから、演技や音響畑の用語に疎いのも別に不思議じゃない

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:05:00.77 ID:Hfo7dapT0.net
少なくとも声優にはまったく興味ないんだろうね

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:07:41.71 ID:pWdATXGD0.net
むしろ俺ら素人アニオタが声優に詳し過ぎるだけなのではとw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:07:54.14 ID:hiPPqHga0.net
入り口違うしね
そっちの方が現実的

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:10:51.09 ID:O1umxdAH0.net
>>966
声オタというジャンルもあるくらいだからな

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:12:46.95 ID:Hfo7dapT0.net
みんなで映画見にいった時は
みんなの話をりーちゃんは業界人っぽい〜て全然意味がわからない風に聞いてたし
あの5人はそれぞれ目指してる事以外はてんで素人なのかも

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:19:14.45 ID:Y0jpG4CV0.net
>>888
七々々が涎を垂らしながらアップを始めました

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:19:57.13 ID:zZCJ0rjhO.net
七福神の幻覚を集団で見たのは謎だ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:23:04.66 ID:u/s8NKPz0.net
しぇしぇしぇのしぇー

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:24:21.32 ID:Hfo7dapT0.net
駄目!脱法ドラッグ!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:35:02.22 ID:LAf+r9Mh0.net
でも事務所にプッシュされてない普通の声優だと、端役が頂点らしいよ
それ以上は絶対と断言できるほどに無理

ただし監督などに気に入られて起用される場合はこの限りではない
故に枕

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:38:52.28 ID:32h5fPZN0.net
青二だと犯人役ばっかりとか死ぬ役ばっかりの声優いるらしいよ
犯人はまかせろ!的な

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:45:06.15 ID:d7fNNHlF0.net
EDはフルコーラスだとイントロがもっと長いんだな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:45:37.67 ID:YFyaLoUb0.net
>>975
悪役商会みたいなもんか

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:50:53.86 ID:u/s8NKPz0.net
宍戸錠は頬に詰め物したけど声優の場合悪役に専念する場合何を詰めればいいんでしょう

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 07:57:06.06 ID:nQAypgkU0.net
>>946
会社はCGソフトの使い方と給料を得るためだけとわりきって
空いてる時間を自分のやりたいCGの勉強に費やすほうがいいよな
PCもソフトも買えない薄給で自由時間も取れないなら考える必要あるけど

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:00:55.28 ID:RfIiW2hM0.net
>>978
大塚周夫さんのエピソードで、
強い酒でわざと喉を荒らしてから
収録に望んだという話が

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:02:42.42 ID:u/s8NKPz0.net
>>980
なるほど!酒か!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:02:55.02 ID:mRoHpzHV0.net
馬100頭はどうつながるのかね。
あの会社じゃ受けられないにしても
短期出向でムサニに来たりするんだろうか。

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:09:40.24 ID:SBTFox/10.net
・アニメ作りたかったのにタイヤ。ありそうw
ドーナツが運転中の車のハンドルに重なるのと似たようなw
・給料いいのは社長が「車」の仕事取ってきてくれるからだろうに。
同じ仕事ばかりだから慣れて出来高上がるんだろうに。社長の心、子知らずだよ!
・次作、ストパンかよw 絶対取れよ!
・ずかちゃんの失敗のシーンは早送りしてしまう。(5話ぶり2度目)
・タイトル、おまえが回収かよw 言われたらお前しかいねえよw
・舞茸しめじ 男かよw 脚本の仕事の描き方がやはり一番リアリティあるように思うよw
・あるぴん、グッジョブ!じゃねえよw コンテ出来てもいねえよw 

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:10:03.19 ID:pWdATXGD0.net
水島努「金田さんには実際にボールギャグを付けて演技してもらいました」

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:10:51.58 ID:E+Npfzdf0.net
現役高校生→声優学校1年→いきなり主役ゲット
声聞くと別にそこらの声優にいる声。

ってたまーにあるけど、これはどーゆー力が働いたの?制服?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:11:10.61 ID:d7fNNHlF0.net
16耐久のフレームは要らない
16時間耐久レースで使ったフレームは要らないってことかな?
宮森の運転してる社用車のフレームかな?

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:12:37.21 ID:nQAypgkU0.net
>>985
コネだろ
枕とかじゃなくてお偉いさんの親戚とかなんじゃないか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:15:12.54 ID:jBwDsTs70.net
声オタは若くて顔がいいのが好きなんだろ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:15:41.29 ID:32h5fPZN0.net
アーツビジョン系列の日本ナレーション演技研究所は
特待生制度があって特待生は学費免除でデビューが確定
事務所から推される
一般研究生はお金を取られるだけでほぼデビューできない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:20:06.06 ID:GBxqD/5/0.net
>>971
あの3人はまだ高校時代の夢をモチベにしてる(時間の流れ的に多分その最後の段階だろうけど)。
アニメ制作の現実の中で先の視野が開けて、どちらへ進むか、どうやって進むかに悩んでいるあとの2人とは立ち位置が違う。
ってことかと。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:22:10.08 ID:E+Npfzdf0.net
>>990
絵麻はまだ開けてないよ・・・・・。
おいちゃんは、ぬいぐるみ活動が寝ている最中から起きているときにも発生しだしたし。危険よこれ。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:29:22.27 ID:gYVRH6b50.net
コミケで「電車でD」って薄い本見つけたときは変な笑いが出たなあ
複線ドリフトなるテクニックが出てきたり

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:41:30.80 ID:gYVRH6b50.net
…1分瀬川さん

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:42:45.78 ID:Hfo7dapT0.net
ぽよんぽよん
ぽよんぽよん

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:42:50.59 ID:DSjU7PWB0.net
阻止

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:43:50.99 ID:gYVRH6b50.net
やった、オレはやったんだ

ねんがんの瀬川さんをてにいれたぞ!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:44:25.36 ID:Hfo7dapT0.net
>>989
一般は何を得られるん
自分で探せってこと?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:44:46.40 ID:vxvLfosD0.net
えまたそ〜

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:44:58.60 ID:Hfo7dapT0.net
カップの縁瀬川さんが欲しい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 08:45:17.83 ID:Lfdzauj00.net
>>986
ネタのつもりかも知れんが一応マジレスすると、今のテレビ放送で一般的なフレームのヨコ:タテ比が16:9

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200