2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 96機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:13:10.25 ID:TG4CTJUH0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco

前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 95機目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417772378/

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:54:12.60 ID:j4kyAoQr0.net
予告で荒ぶるカテジナのポーズしてたな高見沢さん

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:54:23.67 ID:27uV6Oj70.net
>>56
こいつらもケツから爆発する電池発射したりしてくれないかな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:54:25.67 ID:KzC63NA30.net
アーミィに野原ひろしいたけど今何やってんだよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:54:53.54 ID:ThIMqxr60.net
初登場で従順な子かと思ったら結構きつい性格のバララ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:55:01.38 ID:iLzk/hEk0.net
お母ちゃんの出番が結構多いな
メインキャラじゃねえか

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:55:20.94 ID:j4kyAoQr0.net
ドジが口癖かな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:56:11.68 ID:2F0xddw10.net
マックナイフはニルバーシュっぽいな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:56:49.12 ID:QTZj5kvx0.net
>>61
失敗続きのマスクを見限ったりして

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:57:16.00 ID:j4kyAoQr0.net
もらわれっ子でもちゃんと愛情を持って育ててるみたいで良かった

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:58:29.18 ID:Bick/bKS0.net
>>66
今回の母ちゃんのセリフ見るにけっこう事情しってそうだよな
ベルリとアイーダに関しても

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:58:36.21 ID:ThIMqxr60.net
>>65
どうだろう
よく言われるジェリドももてもてだし

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:59:38.49 ID:uRRpQmC40.net
嘘っ 私の年収低っ 
http://i.imgur.com/jXy4U1p.jpg

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:59:50.33 ID:PEc2X0y20.net
>>53
組織じゃないと言っても士官だからなぁ。そうそう失敗されては困るんじゃなかろかと思うのよ。
だから、訓戒程度ならあってもいいんじゃないかってこと。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 12:59:53.68 ID:27uV6Oj70.net
ジェリドは絶望的な下げチンだったが果てしてマスクは

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:00:15.73 ID:DSfCCOny0.net
サントラってまだ出ないのかな?
音楽結構気に入ってるんだけど。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:00:27.28 ID:15ZiXgO10.net
マスクがバララの髪型を食堂で話題にする日も近い

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:01:05.11 ID:vcqb4kvI0.net
エマさんとカクリコンのコピペ


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:01:12.37 ID:QTZj5kvx0.net
バララたんもクンパ大佐が引っ張ってきたんかね

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:01:14.59 ID:j4kyAoQr0.net
エマカットなにはマニィじゃないかw

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:02:11.89 ID:GNODB2Ez0.net
>>27
私がちょい盛り上げてあげるよ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:02:28.10 ID:27uV6Oj70.net
>>76
マニィは亀頭じゃないからやめてね

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:02:50.51 ID:VR1Ouv9l0.net
>>69
ここの姫様めっちゃかわいかった

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:03:38.82 ID:ThIMqxr60.net
エマカットw

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:05:35.06 ID:uRRpQmC40.net
満艦飾マニィもいいけどやっぱデフォが一番だよね
http://i.imgur.com/sjnkidm.jpg

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:07:02.41 ID:cq5IPEjt0.net
髪を切ってからのマニィはちょっと弱気モードに見える
女の子の力といってたころのマニィに帰ってきてほしい

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:10:55.59 ID:N1k+HWlw0.net
マスク「バナナ! バナナ!」

分かっててもこう聞こえて仕方が無い

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:11:26.78 ID:h+bRHMVf0.net
満艦飾マニィはエルフから逃げるときの顔が最高だった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:20:05.76 ID:78puPrZp0.net
>>83
最初は馬鹿なー馬鹿なーに聞こえて
あーコイツは強化人間みたいな壊れかと思ってたんだが
バナナだったのか

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:21:45.58 ID:ARvHdMgu0.net
ちゃっかりバララ・セオール出ます!って言っちゃうバララちゃん
まだ誰も言ったことないのに

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:23:31.47 ID:2uzo/uMf0.net
そういやまだ誰も発進する時のお約束やってなかったんかw バララたむ〜

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:24:40.06 ID:GNODB2Ez0.net
マニィダンスをもう一度

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:25:20.14 ID:hWxVd05i0.net
>>86
ガンダムを劇中で初めて口にする候補筆頭だなw

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:25:53.15 ID:PEc2X0y20.net
>>84
何で「満艦飾」マニィっていうのん?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:29:09.64 ID:VR1Ouv9l0.net
>>90
キルラキルの満艦飾マコに見た目が似てるからじゃね?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:29:58.92 ID:uRRpQmC40.net
>>90 髪型が似てるから(震え声)

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:30:47.06 ID:ARvHdMgu0.net
蒲郡艦長もおるよ!

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:31:14.99 ID:PEc2X0y20.net
>>91>>92
なるほど、見た目か。声優さんは違うもんね。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:31:47.12 ID:6m3jcBsx0.net
次週予想
Gセルフアサルトパック 活躍しないわけがない
マックナイフ 新型なのに今週活躍できなかったからワンチャン
ジャハナム 今週活躍して新型補正切れちゃったから平常運転(アカン)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:33:18.25 ID:Fhage+OJ0.net
人類を絶滅の危機から救うために人間を造った施設が
宇宙のどこかにあるような気がする
「人類再生計画」
ラライヤはもしかすると・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:36:40.46 ID:ThIMqxr60.net
マニィよりノレドの寝癖ついたままみたいな髪型を変えてあげなさいよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:36:55.47 ID:TUcY7CdEO.net
クリム、腕が立つんだな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:39:16.03 ID:FTOXDFC70.net
>>69
予告でもこんな表情のシーンあったなw

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:42:31.88 ID:fD7992Ue0.net
>>95
マスクはどう考えてもノーチャンスの予感しかしねえ。はやくGセルフに対抗できるMS渡してくれ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:45:30.45 ID:9HrxlDOG0.net
なんか敵・見方ともに総戦力ショボ過ぎないかこの世界?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:46:15.15 ID:hWxVd05i0.net
???「MSの性能の差が」

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:49:43.66 ID:1H5rUmt20.net
>>101
先週ラストから今週でどんどん新しい戦艦出てきたけど
いざ戦闘が始まる前に「…え、これだけ?」感はかなりあったな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:50:06.54 ID:r1gfwNP80.net
>>101
1000年間停滞してた世界なので・・・

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:50:15.23 ID:cr9+7p/aO.net
この感じだとクロスアンジュにスレ追い込されそうだね

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:50:33.02 ID:TWolQwzU0.net
>>101
宇宙世紀より戦力凄かったら逆にダメだろ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:51:15.68 ID:NNJVR9mF0.net
やっぱアメリア(クリム)と海賊らの練度たけーな
デレンセン大尉がいなくなっちゃってアーミィは烏合の衆過ぎる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:52:19.19 ID:fD7992Ue0.net
人口が増えすぎて戦争になったことに比べて総人口も少なく
本格的に宇宙で戦った奴がいなさそうな雰囲気だし、宇宙で戦争するような戦力整えてないんじゃ?
あの程度の戦力で強気な大統領見て思った

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:52:33.75 ID:1H5rUmt20.net
>>105
競ってる訳じゃないし
盛り上がるアニメがたくさんあるに越したことはないだろう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:53:02.65 ID:r1gfwNP80.net
12話 キャピタル・タワー占拠
アメリア艦隊はザンクト・ポルトへ向けて進軍。それを阻止するために出撃したマスクはクリムの青いジャハナムと戦闘を開始する。 ベルリは戦いを止めるため出撃する。

で13話で共闘だからお互い目立った損傷なしか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:53:20.53 ID:1H5rUmt20.net
>>108
あの世界の人たちってけっこう頻繁に出陣の式典とかするし
やっぱりそういうことなんだろうね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:54:00.50 ID:TNfXc5of0.net
もうあまり覚えてないけどZZはあの長い変形の途中で敵に何かされてなかったっけ?

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:54:24.61 ID:FTOXDFC70.net
首席でモテモテの先輩にはセントフラワーのチアガール全員とセックルするという野望があった
しかし飛び級生のベルリが来てノレドだけはいくら誘ってもダメだった
「飛び級生め・・・」

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:54:34.00 ID:2uzo/uMf0.net
Gレコって本スレ三つあるんだけどそれ全部合わせてもクロアンに抜かれそうなんけ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:57:41.83 ID:W4zEy5qK0.net
クロアンとかどうでもいいです。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:57:49.77 ID:KA4dPFhl0.net
なんでベルはマスクがルインだって気付かないのかって言ってる奴が居るけど
メット越しで相手の髪型まで分からなかったのとルインの時と声の調子が違ったから分からないのも無理はないんだよなあ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:59:11.50 ID:NNJVR9mF0.net
あんなマスクが爽やかイケメンの先輩だって思わない過ぎる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 13:59:41.91 ID:fD7992Ue0.net
クロアンはちょっと面白すぎるからな。毎回飽きないようにネタぶっ込んできている
ゲスさと下品さでは今年一番のアニメだわ(褒め言葉)

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:01:24.26 ID:+QlHHHFc0.net
マックナイフちゃんのオメメ可愛い
http://22.snpht.org/141206140033.gif

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:02:53.51 ID:cr9+7p/aO.net
>>109
そうですよね
ちょっと反省

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:03:13.47 ID:sH4H5DJy0.net
クロアンくらいジェットコースター展開の方が面白いからな
Gレコはようやく話が動き出したって感じだわ
最近のアニメじゃ遅すぎる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:04:24.31 ID:pOpuGS6p0.net
>>119
マスクにもセンサー機能がついていたはずだし
マックナイフもセンサー機能が優れている・・・

これが他のアニメだったらマスクが盗撮魔になっているところだった・・・

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:05:51.87 ID:KA4dPFhl0.net
1クールアニメと2クールアニメの展開の速さを比べんなよ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:06:17.04 ID:gzfp2lND0.net
>>108
宇宙に行くこと自体がタブーなのかも(軌道エレベーター除く)
エレベーターからの緊急避難用グライダーが
タブー破りに近いとか厳しすぎる

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:06:34.93 ID:ARvHdMgu0.net
エログロで釣るのはもう古いだろー。そらネットで盛り上がるかもしれんけど
舞姫、エルフェンリート、まどか、ギアスとか昔流行ったね

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:07:01.68 ID:PEc2X0y20.net
>>123
黒餡は2クールだった気が・・・。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:08:28.96 ID:TWolQwzU0.net
Gレコといいクロアンといいやっぱサンライズはネタキャラ作るのは凄い上手いなって思う

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:09:04.05 ID:KA4dPFhl0.net
>>126
ごめん知らなかった

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:09:48.22 ID:1H5rUmt20.net
>>125
エルフェンリートは見た事ないけど、他はそれほどエロくもグロくもなかったような

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:09:53.77 ID:6yWqYKWy0.net
クロアンと池沼とキチガイしかいないGレコ一緒にするとか失礼すぎんだろ
このゴミアニメはグラスリップと比べてろよ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:10:02.44 ID:TG4CTJUH0.net
>>101
あんな円盤つけている戦艦の時点で
技術力も国力もなにもかもが足りない感じがするよ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:10:04.58 ID:Pe5OSkyi0.net
ふるさと

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:10:41.76 ID:GNODB2Ez0.net
これはアフィが出張ってきてますね

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:11:30.22 ID:pSPRG00F0.net
>>121
支離滅裂なジェットコースターに意味は無いんですよ
あと最近の風潮なんてくそくらえですよ
そういうのに乗っかるような真似をしない事こそ真に大事

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:11:41.62 ID:sH4H5DJy0.net
まあ9話までは微妙だったが10話から面白くなってきた気がする
この調子で頼むよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:12:43.12 ID:zUjCHSZw0.net
10話こそ糞だろ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:15:32.12 ID:ARvHdMgu0.net
>>129
結構エログロだったよ。あと極端な展開ね、可愛いキャラに残酷なことさせたり
確かにインパクトは凄いし俺は割りと好きだけどやりすぎると安っぽいしみんな真似するから流石に飽きられてるよ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:17:39.47 ID:Z3ZNo+Vt0.net
10話は分かりやすかったけど違うアニメ観てるような雰囲気だった

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:18:18.67 ID:ThIMqxr60.net
10話好きだけどDB戦闘はちょっと興ざめした

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:18:47.53 ID:Nf9sDFMC0.net
BS組なんで今夜が楽しみでしょうがない
アイキャッチでバナナが踊ったりするんだろうか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:20:11.59 ID:1H5rUmt20.net
大阪で一人で泊まれてテレビが大きいホテル探すか……
最終回はそこで見よう

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:23:00.18 ID:PJ2hG/EA0.net
あのDB戦闘はちとやりすぎだよなぁ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:23:17.08 ID:wzJf7C230.net
■HG 1/144 宇宙用ジャハナム(量産型) 2014年12月20日発売/1,512円(税込)
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20141201150235-49242.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20141201150159-14673.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20141201150211-87151.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20141201150218-87673.jpg
ttp://www.gundam.info/uploads/image/20141201150227-54866.jpg

宇宙用だけなの?前のずんぐりしたやつの方が好きなのに

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:23:37.68 ID:NNJVR9mF0.net
マスクは困るとすぐバナえもんに頼る
そりゃマニィも曇るよ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:24:21.92 ID:u7NHezyA0.net
10話はなじみのそば屋に入って「大将、いつものね!」と言ったら
全然違うインド人が極上のカレーを運んで来た感じ
良かったけど一週間ぶりに富野の息のかかった絵を見るとやっぱりアレだな……ってなる

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:24:56.05 ID:SCMAd9tu0.net
クロアンって煽りネタだと思ってたけど試しに見てみたら
ホントにクロアンの方が面白かった(笑)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:25:15.87 ID:VvADsrdw0.net
バトルパイソン一隻、クロコダイル級五隻
一つの艦にMSを最低4〜5機積んでるとして24〜30機
さらにクリムのサラマンデルと緑の艦合わせたら結構な数になるな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:26:06.93 ID:pSPRG00F0.net
>>139
ただ残念な事に現実問題としてああいうやり方以外ライト層にガンプラ買わせる方法は何一つない
ユニコーンep7も結局FAユニコーンとネオジオング以外は全滅しました
アニメオタクにウケたってしょうがないんですわ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:26:39.23 ID:7A0dRZBb0.net
10話はベルリが搭乗する時に、
いかにも戦意高揚というか英雄的な曲かかったのがなんかなあって思った

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:27:05.12 ID:pCvjCQOo0.net
ジャハナムって地上用の方がちょっとスッキリしてなかったっけ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:27:23.58 ID:ADf3z1oj0.net
テンプレ忘れてるぞ

9話
ステア「イザネル大陸に入ります」
艦長「総員、キャピタル・テリトリィが近くなるぞ。分かっているな!」
アイーダ「ここは南の大陸の、イザネルなんですから。敵地です」
ノレド「敵だ敵地だって、ここはあたしたちの故郷なんだ!」

http://livedoor.blogimg.jp/inuyo7/imgs/3/0/3016c7da.jpg


敬愛する大カントク様がアメリカ大陸とアフリカ大陸を取り違えているとわかった時の絶望感w

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:27:48.72 ID:ARvHdMgu0.net
あの曲ってGセルフが活躍する時毎回流れてるじゃん

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:27:52.52 ID:ADf3z1oj0.net
「キャピタル・タワー」
前世紀(宇宙世紀)から残されていた軌道エレベータを再生させたもの。
エルライド大陸の北部、カリブ海からアマゾン川流域に接する地域、キャピタル・テリトリィの
中心にあり、地上と宇宙とを結んでいる。
宇宙から得た物資を地上にもたらすことから神聖視されている。
http://g-reco.net/glossary.html


>エルライド大陸
>エルライド大陸
>エルライド大陸
>エルライド大陸
>エルライド大陸

※公式サイトです

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:28:27.93 ID:1H5rUmt20.net
宇宙用パックって今回初登場?

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:29:33.12 ID:fD7992Ue0.net
荒木の回は味があって良かった。メリハリつけるためにああいう回もありかと

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:30:11.46 ID:PJ2hG/EA0.net
第一話・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:30:54.74 ID:u7NHezyA0.net
>>154
一話でポンコツ入りのGが背負ってました忘れないであげて下さい
で二話で一話冒頭で回収された大気圏内パックに付け替えて
その結果カーヒルが死んでそのまま離陸しちゃってキャピタルに置いてきて
四話か五話でピンク太りパックとかと一緒に二個目が届いて今回って感じだったはず

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 14:31:08.34 ID:GNODB2Ez0.net
>>148
いや、ここアニメ板でアニメのスレだから…
プラモのウケとかそれこそどうでもいい

総レス数 1002
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200