2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

selector spread WIXOSS 64枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 09:41:01.49 ID:HBbgSGMz0.net
巷で中高生を中心に大人気のカードゲーム「WIXOSS(ウィクロス)」。
だがそのカードの中に「意志を持つ少女キャラのカード」=ルリグカードがあることを知る者は少ない。
ルリグの声は特別な少女だけが聴くことが出来、そのカードの持ち主はセレクターと呼ばれていた。
=======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・TOKYO MX (MX)     毎週金曜日 25:05〜 10月3日〜
・毎日放送 (MBS)      毎週土曜日 26:58〜 10月4日〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週日曜日 26:05〜 10月5日〜
・BS11?            毎週月曜日 24:00〜 10月6日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 23:30〜 10月6日〜
                毎週(水) 11:00〜、毎週(金) 29:00〜、毎週(日) 15:00〜
・キッズステーション     毎週木曜日23:00〜 10月9日〜
・ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/selector-wixoss
・バンダイチャンネル他

●関連URL
・番組公式サイト:http://selector-wixoss.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/selector_anime
・WIXOSS公式サイトhttp://www.takaratomy.co.jp/products/wixoss/

●前スレ
selector spread WIXOSS 63枚目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417326636/

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:14:00.20 ID:e/inq/Pu0.net
ふたえの証言からして、一旦は部屋に入ってそこから人の肉体へ移される
そして、拒否できたのはタマの特例でしょ

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:18:34.52 ID:YUnhX0EiO.net
ふったえー……ひっとえーの親戚か

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:48:30.85 ID:W3lYyGF6O.net
>>768
るうこさんは結構メンタル振れるしなー。迷ってる時はあきらぶりーより弱いし
「タマを返して!」って時より、「バトルたのしい!ばとる!ばとる!」って時が一番強いのかもね

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 16:58:59.70 ID:vsBBe1c80.net
バトルシーンでカード用語の応酬してるのがなんかかっこよくて好き
ウリスの「バーストよ!ノーゲイン!」とか

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:31:47.72 ID:cGnMpGc70.net
>>772
所詮繭のご都合ぽんこつシステムだから根性でどうにでもなるんじゃね

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:49:45.57 ID:aZAvUcEF0.net
花代さんが香月に飽きたのかと思った

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:49:55.11 ID:p1YKoN5T0.net
>>744
ルリグ(ユキ)は自分を負かしたるう子のルリグになることで
「浦添伊緒奈をやめたい」という願いもえたことになる。
ユキ(イオナ)の「強いセレクターのルリグになって戦い続けたい」という願いは、
晶をけしかけてバトルさせたし、自分でもバトルした。
ウリスもルリグ化を目指してバトルを続けていたので不履行にはならない。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 17:50:37.57 ID:NwRVBPi50.net
ルリグの服装が寒そうなのは繭が自分以外の少女なんてベリーダンスみたいな格好で凍えて恥ずかしくなればいい とか思ってしまう
繭ももっと露出しろやオラァ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:05:27.17 ID:uEmZIQUl0.net
>>778
花代は初めから香月になんか興味なさそうじゃないか
遊月の願いだし、とりあえず男だから食っとけぐらいだろう

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:36:31.04 ID:7MrqvVrQ0.net
>>764
花代さんがルリグ花代さんのこと含めてselectorバトルのこととか
るう子一衣と合わなくなったこととか、どう香月を丸め込んだのか気になる

もし3期やるならやっぱりるう子ルリグ編かね

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:49:20.03 ID:33ZjV4TV0.net
三期はタマに瓜二つなカードショップのお姉さんと、彼女に導かれる新人セレクターのお話だろう

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:54:34.16 ID:qRBdRbFy0.net
スプレッドでチン毛女懲らしめたら後はもううぃくろすっ!でも始めればいいよ

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:57:01.30 ID:4Tiqg61H0.net
もはや呪いは独り歩きを始めており繭をどうにかしてもセレクターバトルは終わらなかった、みたいな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 18:59:28.70 ID:2BgEG8/70.net
>>785
もろ、ナナシノゲエムだな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:04:01.46 ID:VmYBuzFJ0.net
セレクターバトル廃止されても幸せにならない人が何人もいるし
ウリスなんていくらこれまで悪いことしたからって一生ガチレズストーカー傷害犯に付きまとわれるとか悲惨すぎる

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:17:13.97 ID:1yNMIwpQ0.net
るうの願いが1期で実現していたら、2期すらない。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:27:24.15 ID:PdCaaI/U0.net
今日発売の雑誌のインタビューによると案の定アキラッキーが
全キャラ中最もスタッフの構想を振り切って好き勝手に行動し始めたらしいね
「当初はかなり救われないラストを迎えてもらうつもり『だった』」そうな…つまり、救いがある?

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:30:10.76 ID:FkNtCEAL0.net
ウリあき終わってなかったか

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:43:05.01 ID:p1YKoN5T0.net
かなり救われない

はなはだ救われない
大変に救われない
大層救われない
極めて救われない
完璧に救われない

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:45:11.88 ID:h71CVjsB0.net
まさか…本当に晶のとこにウリス飛ばして
晶にレベル5グロウセレクターの仲間入りさせる気なのか?

今まで晶関連は多少の悪乗りは許してもトンデモ展開だけは自重はしてたが
ついにやっちまうんかな…

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:51:52.28 ID:bKYV+PaqO.net
>>764
元々香月はルリグの存在を関知出来ないんだから、未だに花代さんカードを持ち続けてる様に装うことも可能だろうし
願いが叶ったから消えたとか、それらしい方便でどうにでもなる気がする

>>769
だな

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:54:54.38 ID:Z+lYOoKY0.net
本当に好き勝手暴れ回ってやりたい放題だったのにちゃっかり救われるのか
スタッフに愛されるのも良いことばかりじゃなさそうだな

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 19:56:32.31 ID:N0TPSiDS0.net
ウリス願いもかなえてもらえてないのにルリグになるとか契約不履行なんてもんじゃねーぞ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:00:54.15 ID:yWQBxiGS0.net
まさかの黒幕キターーー!のか?なんかもう訳が分からないよwwwどいつもこいつ好き放題しすぎだろwww
  繭「争え……もっと争え……」
 タマ「人間になりたいけどなりたくない」
ウリス「ルリグ人生最高!」
影王子「……」

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:01:56.93 ID:h71CVjsB0.net
>>789の原文がどういう書かれ方か知らんが
残り2話で「好き勝手な行動を描く」のか既に放送されてる部分で「好き勝手な行動」と言ってるのか気になる

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:07:26.13 ID:Rq7N5+f8O.net
>>780
もじゃもじゃしてるよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:17:13.44 ID:6E4ZLZ8s0.net
>>789
なんの雑誌?

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:27:51.57 ID:Lyvt0vPM0.net
こうなるんだったら、いっそのこと
「再度セレクターになれれば3敗ペナは消滅する。ただし繭の気分次第」
とはっきり明言してほしかったな。3敗ペナ覆したヒトエがるう子と組んで
自分の邪魔したりユキを感化させてる現状を見て、繭は何も思わないのか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:31:21.28 ID:qRBdRbFy0.net
真ゲスコース確定かと思ったらケフカになるかもしれないのか

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:33:25.83 ID:M+iiQKk0O.net
タマとユキはバトルから解放されても存在は無くならないで欲しいな。

お互い思い合っているのに会う術がない。シザーハンズのパクリと罵倒されても俺は泣ける。

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:33:55.39 ID:5bSuR9aH0.net
ラストバトルは繭+ウリスペアかな?
ルール無視してルリグ2人(ウリス+黒タマ)を使い出す可能性もあるけど・・・。

あきらっきーがウリス持ってラスボスになったら凄いけど、流石にそれは無いよね。

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:35:55.25 ID:vvpXCkst0.net
>>798
繭「それっておかしいよね・・・おかしいよね!?>>798は悪い子、>>798は闇の子」

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:43:18.13 ID:qgoiwslV0.net
>>799
今日発売だったらコンプティークかな。
なんで身内のアンジュなんちゃら(来年アニメ化するらしい)でなく
WIXOSS推しなのかさっぱりわからんけども。

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:48:15.10 ID:brxQh1dU0.net
あきらっきー×ウリスのペアは十分ありうるかと
むしろ無いと今回のやり取りが無意味になる

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 20:57:54.04 ID:2BgEG8/70.net
現実世界に干渉するために晶の体を乗っ取るとかやりそうな気もしないでもない

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:00:41.95 ID:aZAvUcEF0.net
繭とるぅがwixossしてるとこが見たい

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:01:40.29 ID:5bSuR9aH0.net
あと2話?で決着するのかこの作品・・・。
普通のカードバトル物ならるう子と繭がバトルして繭が負けて改心するんだろうけど、そんな展開絶対にありえないし。
なにより尺が足りなくないかな?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:06:45.46 ID:iL/i1Gep0.net
>>809
繭とバトルするんじゃなくて繭に会いに行くためにバトルするんだろ。
そんで繭を説得。
尺足りるかは怪しいけど完結する道筋はついたから後は実行あるのみだな。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:11:34.58 ID:5bSuR9aH0.net
>>810
あくまでも普通のカードバトル物なら・・・、ですから。
可能性として、今まで脳内でしかバトルした事がない繭に実際のバトルの楽しさを教える為に・・・、無いか。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:15:10.71 ID:z9HIwBY+0.net
るう子「こいよ繭!カードなんか捨ててかかって来い!!」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:37:41.19 ID:iL/i1Gep0.net
>>811
最後に普通のカードゲームして販促するってのも意外性あるかな。
繭が渇望する願いをどう寄り添って叶えてくのかってのも俺は興味あるけど。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 21:40:29.50 ID:feOAc3ay0.net
>>812
繭「クロにはもう用はねぇ! アハハハハ・・・シロも必要ねぇやぁハハハ・・・誰が外の世界なんか!外の世界なんかこわかネェェェ!」

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:00:22.39 ID:Lyvt0vPM0.net
白い部屋行ったら、1期2期のOPのようにビーサーベルや格闘で物理バトルするとか?
それとも繭が誰かセレクターの身体を乗っ取ってリアル世界で襲ってくるとか?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:11:01.61 ID:rHGC2Bue0.net
これはあと数話でほんとにまとまるのか?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:12:58.24 ID:DQTbsw0n0.net
物語は次のステージへ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:15:55.56 ID:bwaVM9YS0.net
本編で全てのルリグが解放されるとしたらピルルクたんの漫画が酷い打ち切りエンドになってしまう
だから本編はセレクターシステムが終わらず続いていくエンドしかないな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:27:38.28 ID:TO6ewBC60.net
繭が解放されるだけか繭の妄想セレクターバトル始めるように仕向けたくろまくが出てきてもうちょっとだけ続くんじゃってなって戦車になって突撃したり鉄雄みたいに暴走するんだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:34:49.03 ID:feOAc3ay0.net
るう子が「ルリグをセレクターの元に送る権限」を掌握して、一人一人、地道に元の身体に戻そうとするけど
ウリスや「元の身体に戻りたくない」ルリグ達の妨害工作にあって泥沼化しながら戦いを続ける3期とか

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:54:21.79 ID:bKYV+PaqO.net
やっぱりこれ病院じゃないかな。
予告でるう子が心配そうな顔をしてる場面の背景
デザインが以前、一衣が運ばれた病室の入り口と同じだ。
今度は誰が?っていうと、真っ先に思い当たるのは倒れて喘いでる花代さんかな…。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:54:32.31 ID:eqgRcYRf0.net
繭からるう子への運営移管、健全な運営になってハッピーエンドだね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 22:56:18.85 ID:Lyvt0vPM0.net
一衣の「あきらさん綺麗」発言は救済フラグかと思われていたけど
その線は薄そうだな。というか、ウリスに膝蹴りされてもすがりつくあきらっきーを見て
るう子達はどう思ったんだろうか?るう子達の話題に出てこないけど。
一衣が解放された後、
「理由はわからないけどウリスLOVEみたい。キモいから無視しよう」
みたいに皆で相談したんだろうか?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:09:38.78 ID:5bSuR9aH0.net
繭とバトルしたら解決するんじゃないかとか思ってる自分はデュエル脳かな?
「兎に角何でもカードバトルしたらOK」のアニメ見過ぎたかな・・・?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:12:09.35 ID:bRRfd9Cs0.net
タマが繭を乗っ取れば、すべて解決じゃね?ユキイオナと繭は消えちゃうけど まあアウフヘーベンか

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:18:58.90 ID:4H98ntuV0.net
玉繭物語

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:28:27.35 ID:YUnhX0EiO.net
やっほ〜、ぼっちのひっとえーだよ〜♪

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:31:36.40 ID:6E4ZLZ8s0.net
>>823
晶のこと危ない人認定はしてるけど嫌ってる様子はない
この子達優しいから晶のこと可哀想だと思ってそう
一衣とか友達になれるならなりたいとか思ってそうで怖い

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:42:57.18 ID:LE6Ous1V0.net
一衣「晶さんも私の友達・・・へへ、ぐへへ・・・」

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:46:32.69 ID:NzexKcAe0.net
>>828
3人の中で一番まともなのがカードになった近親相姦願望な娘ぽいからなw
奴が止めなかったらあの子らどこまでいっちゃうんだか心配になる

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:53:25.82 ID:W3lYyGF6O.net
>>830
イオナ「うぅ・・・」
一衣「お薬飲ませないと!」
るう「るう薬箱持ってくる!」
遊月(え!?ツッこんだほうがいいのか?コレ)

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 23:55:05.77 ID:5ZzIvzwv0.net
本物の伊緒奈さんの元に居た頃のルリグイオナ可愛いな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:02:01.88 ID:ks2rN0ep0.net
>>567
 負けた描写がないのに何故負けたと言い張るのか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:04:11.14 ID:iRV8fl/+0.net
最終回は皆でOP合唱とはずかしい話と物真似対決

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:05:17.68 ID:MSafPD/p0.net
一衣「晶さん、お友達になりませんか?」
るぅ「晶さん、お友達になろっ!」

同じことを言ってるはずなのにるぅが言うとなんか怖い不っ思議〜

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:06:58.63 ID:pG0dEAwn0.net
>>829
芸能人のお友達を手に入れてランク浮上を狙うとは中々に野心家だなひっとえー

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:10:08.44 ID:tu8T2q/q0.net
ひっとえーは普通に可愛すぎて辛い
るう子別格として何気に遊月とひっとえーも強キャラだよね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:14:36.88 ID:4UUVafxj0.net
一衣「一度会ったら友達で、毎日会ったら姉妹ですから」

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:15:31.12 ID:NJLCG0DC0.net
ひっとえーの成長ぶりは目覚ましいな
晶やウリスとは違った意味で大物になりそう

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:17:10.35 ID:CDNr2wo80.net
>>828
るぅ子パート(メインストーリー)と晶パートは全く別の話になってるよなw
るぅ子サイドからすると晶は自然災害みたいな描写だしw

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:17:41.09 ID:BCDufUpRO.net
二期になってからるう子の学校生活の描写がまったく無くなったな
まぁあんな生徒しか居ない学校どうでもいいか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:18:26.76 ID:Ldzust2o0.net
一衣「臆病で弱っちいただの人間です」

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:18:43.35 ID:mmc4yTPK0.net
ひっとえーにすら友達はいたけどるうちゃんは友達いたの?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:22:20.66 ID:mHfSoXbM0.net
>>840
あきらっきーだけ世界観も価値観も違いすぎるからな
出るアニメ絶対間違えてる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:22:26.83 ID:ViW/H30G0.net
一衣ちゃんはカードで負けたら強くなって帰ってきた
繭ペナで精神的に打ちのめされた結果、鋼のメンタルを得た
だから今度は肉体言語で強敵(ともだち)としてあきらっきーと語り合うよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:27:28.35 ID:mHfSoXbM0.net
あきらっきーも周りからチヤホヤされるし学校でも一緒にいるグループ固定されてるけど家とか絶対教えてないし放課後や休日遊びに行ったりもしない
あきらっきーが友達と呼べる人物いないしいたことないんだろうな

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:29:52.49 ID:ps/zqyF70.net
繭を排除したら自分がシステムに取り込まれて次の運営にされるパターン、
気が付くと自分が繭になっていたパターン、
繭にシロ・クロが融合救済されるが、そのためにシステムにエラー世界崩壊の危機、
代わりにるう子とウリスがシロ・クロの後継者になる羽目にパターン

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:31:52.39 ID:raX0X+n/0.net
>>844
チョリソーもな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:40:39.46 ID:tu8T2q/q0.net
ひっとえーは将来世界セレクター連盟の代表を務めるレベル

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 00:58:16.60 ID:7JkhqZuG0.net
WIXOSSとファンタジスタドールのコミカライズって一緒の人だったのかよ…

知らずにネタにしていたけど、けっこう因縁深いんだな…

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:03:14.62 ID:tu8T2q/q0.net
い・ま・よ!

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:04:53.09 ID:k3zMSOCKO.net
あきらんぶる

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:11:46.37 ID:1LxUfBzG0.net
ニコニコに帰れ

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:31:16.63 ID:X/Ymtq610.net
あきたっきーは黒組にいた方が良かったとか思ってたけど
今の晶見ると黒組の中ですら浮きそうなヤバさ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:38:45.58 ID:cOBpo/Er0.net
あきらっきーは黒組どころかアンジュやトリニティセブンの世界でも順応できそう
どのアニメに持ち込んでも外来種レベルの生命力で生き残るぞ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:48:09.69 ID:q7br/JuY0.net
>>695
「アキラッキー」と「赤崎」は下げ”ろ的な指示、間違いない
よって
あきらっきー、晶の中の人 うんぬんかんぬん
( 掲げる場合は あきらっきーorラブリー 氏ね!の時はアキラッキー)

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 01:48:51.49 ID:q7br/JuY0.net
?
なにが「スタッフに愛され」だw
普通にアキラッキー人気高くて注目されてたってだけのこと

リサーチから出来てるはずの旧予告と元CM見れば明らかだろうに
素直に表現できない事情の selector 制作者と工作員・・・
どんだけ捻じ曲がってんのよ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:09:42.00 ID:X0KZ62O10.net
イオナの両親は娘の性格が変わりまくって困惑してるはず

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:19:28.02 ID:6I4eRFdf0.net
>>854
晶が黒組にいたら

ハルや兎角とは常に敵対
ハサミの人とはお互い猫かぶったまま漫才
純恋子とロリババアのことはイオナさんと同じく目の敵
上位交換の伊介様からはイジられて「ぐぬぬ」って歯ぎしり
逆に剣持や香子のことはイジるのが楽しいのでお気に入り
春紀は境遇も似てる上にフレンドリーなので親友になる
鳰と生田目は いけ好かないヤツ扱い
番馬と僕っ子ロリに関しては「こいつらマジでやべえ」と察して避ける

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:31:38.02 ID:ps/zqyF70.net
イオナの両親は入れ替わってることに全然きづいてなさそう。
そもそもめったに会えないのではないか

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 02:41:59.52 ID:TTyyXn6P0.net
まあ今ウィクロスのキャラで人気投票やったら
不正とかがない限りあきらっきーが1位になりそうだしな

2chのスレだけじゃなく支部でも1番勢いあるし、るうことタマに続いてねんどろにもなってほしいわ
付属品はナイフと、バトルしてる時のデュエル台辺りで
顔はキズありverとキズなしverと2種類出てくれればいいなw

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:09:13.34 ID:Q9TOmpQO0.net
1月3・4日にキッズステーションで24話一挙放送だと。
ニコ生の一挙放送もやるのかな。

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:17:21.42 ID:Iq6iXcLYO.net
>>859
キャラ名よく覚えているなあw
映像が妄想できてワロタ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 03:27:31.31 ID:pJWo3qni0.net
>>859
「三下」呼ばわりされることに定評のある鳰とは
相性はともかく噛み合わせは良さそうだな
MAD的な意味で

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 04:15:45.33 ID:CDNr2wo80.net
>>862
キッズwww子供に見せちゃいけませんwww

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 04:51:11.38 ID:tu8T2q/q0.net
あきらっきーと兎角さんでカレーキャラ対決とか熱いな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 04:55:12.85 ID:gjgAwwzR0.net
>>846
っていうかセレクターって全員ぼっちか上辺だけの付き合いなんじゃ……。
ぼっち るう子遊月一衣ちより文緒繭清衣
上辺だけの付き合い 晶伊緒奈ウリス

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 05:05:25.33 ID:rr0Pz8wI0.net
>>867
中身が入れ替わっても気づかれないような奴を繭が選んでるのか

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 05:27:58.65 ID:1Gu2hfMi0.net
るう子関係がまだほとんどわかってない。ビルの棒関連もある。
で、おそらく次回で花代さんでも尺を使ってしまう。
繭が簡単な説得で改心すると思わないから、繭WIXOSS戦がおそらくある

これを考えると、いくらファン受けがいいからってこれ以上アキラッキーに余計な尺割いてる場合じゃない気がするのだが。
「アキラッキー以外の話全部つまらないじゃん」って意見があって、まさにその通りだけど
だからってストーリーぶん投げてまで、アキラッキーに全面尺割きしていい理由にはならん

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 05:50:10.47 ID:l1iL4Yym0.net
>>867
パートナールリグに友達ぶっ殺されて
強制的にぼっちに戻された子が混じってるんですがそれは

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:22:08.75 ID:ogJ+gUUk0.net
「やめてよ…ルリグ達は皆普通の女の子で…それぞれ傷ついてる」
http://i.imgur.com/DzoFQIi.jpg

いやいや普通の女の子どこだよとツッコミを入れたいwww

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 06:52:00.24 ID:6i7xij7m0.net
アキラッキーの暴走はいわゆる同人ノリってやつ

総レス数 1002
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200