2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

甘城ブリリアントパーク 入場者44人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 22:10:53.21 ID:UNNK0/PF0.net
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始
・TBS 毎週木曜日 26:16〜 10月2日〜 (初回のみ10月6日27:40〜月曜日深夜)
・TBC 毎週火曜日 25:48〜 10月7日〜
・RKB 毎週火曜日 26:08〜 10月7日〜
・MBS 毎週火曜日 27:30〜 10月7日〜
・CBC 毎週木曜日 27:26〜 10月9日〜
・BS-TBS 毎週土曜日 25:30〜 10月11日〜
・TUT 毎週土曜日 25:53〜 10月18日〜
・TBSチャンネル1 毎週日曜日 25:00〜 10月19日〜
・dアニメストア 毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 ※1週間限定配信。
・ニコニコ動画 毎週水曜日 23:30更新 10月15日〜 ※タイムシフトなしの生放送のみ。

■関連URL
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/amaburi/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/amaburiANIME
・原作小説特設サイト:http://amaburi.jp/
・ニコニコ動画:http://ch.nicovideo.jp/amaburi

■前スレ
甘城ブリリアントパーク 入場者43人目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417665841/

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:52:53.82 ID:P8fr/Jeg0.net
結局C子のライブ回はやらないのか?
あれ原作の中でも好きな話なんだが

C子のキャラソンあるし特別編でやると思いたい

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:55:33.57 ID:EdfWgQNl0.net
ABC子って名前が適当すぎる
原作読んでないけど元々はモブ的な扱いの予定だったんだろうか

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:55:39.68 ID:Sn2N/Z9s0.net
13話が番外編ならミュースのアプリの話がいいな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:00:47.68 ID:H2Vn+miP0.net
13話の番外編とは別にOVAもある

いすずが主人公を西也くんと呼び始める話もやりそう

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:03:12.83 ID:lRA/MD9h0.net
C子の声の人的には京アニで声当てたりキャラソン唄ったりしてブレイクの期待大だったんだろうけど
結果的にモモキュンの方がパチンコ台からも歌が流れてプラスだったな 京アニブランド力<西陣パチマネー みたいな

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:09:39.77 ID:iWbO9ufT0.net
>>637
その割には苗字もABCで統一されていたり
微妙に凝ってるけどなw

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:10:03.98 ID:Jo5pHsgo0.net
これ、ゲスコット目線で作ったほうが面白い気がするが
あとはいすずの太腿ぐらいか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:11:00.09 ID:6reKisT30.net
建て直しうんぬんが要らなかった感は強い

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:15:01.83 ID:Vpiz6m030.net
薬用石鹸さん八方美人な優等生キャラでしかないから
あまり掘り下げても日常アニメ的面白さ以上のものは
出せないよね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:24:49.12 ID:Zg+x+hVU0.net
>>629
え?
シリーズ構成は原作者なんですがwww

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:34:35.10 ID:H2Vn+miP0.net
シリーズ構成は志茂文彦っていう売れないラノベ作家だよ
原作者はそんな時間無いからやってない

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:38:04.21 ID:ZskfejuQ0.net
そこそこ売れてた原作なんだし原作そのままやるべきだったかもな
大麻とかソープとか養育費滞納とかもそのまま再現

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:41:09.53 ID:nroU6Dbe0.net
志茂はラノベ作家以前に有名脚本家だろ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:43:35.87 ID:zHPyXb7X0.net
賀東さんがシリーズ構成した氷菓は原作の苦さをかなり和らげていたけど
あれはかなり成功していたと思う

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:45:50.75 ID:Sn2N/Z9s0.net
脚本家がラノベも出したってパターンだな>志茂
賀東のアニメ脚本における師匠でもある(本人談

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:46:57.82 ID:lRA/MD9h0.net
志茂には「劇場版:涼宮ハルヒの消失」「インフィニットストラトス1期」「未確認で進行形」みたいな仕事期待してたんだが…

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:58:29.75 ID:GGJE/UksO.net
志茂は原作コピペしかできないから
こういう半オリジナルアニメには向いてないわな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:16:02.33 ID:NYJOb5hC0.net
余計な事しまくって改悪になってしまってんだよね

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:19:26.61 ID:xfGn4m3b0.net
主人公の影が薄すぎ
女キャラ多い割にはハーレム要素も薄いし
コメディなら主人公がツッコミ役にするとか色々あったんじゃね
すべて中途半端でどういうアニメなのか理解しづらい

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:38:09.74 ID:ugNBwE5u0.net
主人公の活躍がカットされてんだからしょうがない
鈍感キャラにされたし

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:40:15.31 ID:0cR44T4S0.net
今回のは面白かった
原作と全然違うらしいがどうやって解決させるんだ?

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:42:56.64 ID:pfXBC1HJ0.net
>>656
案外本当に>>626-627的なイベント誘致かもしれんw
第2パーク予定地(スタジアム含む)が空いているし

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:44:40.79 ID:6ZtD/06e0.net
逆ピラミッド爆破か

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:46:45.53 ID:pfXBC1HJ0.net
そんな強行手段つかわなくても
会場代タダか格安にすれば

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:50:53.21 ID:Sn2N/Z9s0.net
要はあのスタジアムの収容人数を生かせるイベントを呼び込めればいいんだからな

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:52:14.43 ID:pfXBC1HJ0.net
屋根があるスペースがほしければ
空き地とモグラが揃っているし

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:54:56.27 ID:H2Vn+miP0.net
トリケンが人気アイドルグループのライブの契約を見つけたとか?
原作が奇跡なんか起きねえんだよ!って話だったのに大して、真逆をいくけどw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:59:24.20 ID:HDAkxzPP0.net
>>566
京アニショップだけじゃなくてアニメイト等もっと販路を広げてもいいと思うんだが
欲しくても数が少なくて買えないことが結構多い

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:02:29.91 ID:Sn2N/Z9s0.net
次が、これでもう心配ない!だけどノルマ達成可能と見せかけて落とす展開かな

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:09:45.67 ID:GGJE/UksO.net
奇跡が起きて解決は京アニテンプレすぎんぞw

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:11:18.82 ID:Sn2N/Z9s0.net
鍵以外で奇跡で解決ってそんなにあったかな?
奇跡の意味合いにもよるだろうけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:45:37.52 ID:3iKwMWE30.net
素材は良いのに、石狩鍋をポン酢で食ってる気分だ。

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:53:30.21 ID:ZCfRNKsd0.net
境界彼方が奇跡で助かって凄まじい茶番だった

甘ブリでは止めてほしい

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:54:36.76 ID:hneCvAIv0.net
原作通りやった回が面白いだけに
京アニふざけんなと

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:00:18.40 ID:H2Vn+miP0.net
8話でモルマートって伏線があったから
土地売却はやるのかと思ったが、やらんのかね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:23:58.84 ID:GGJE/UksO.net
シリーズ構成が志茂じゃなければ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:26:32.22 ID:+T4qAMQ40.net
原作と作風レベルで変えたいと言い出したのは武本
ソースはニュータイプ7月号

まさかここまで改悪されると思わんかったが

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:28:11.07 ID:G8UjaQsq0.net
アニメはラティファがヒロイン化して
いすずが出番減っちゃってるわ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:31:21.37 ID:oIUq8m/00.net
このアニメみた後、いつもディスプレイがベトベトになるんだけど…
これもしかして霊障?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:37:51.36 ID:iYb9+4U30.net
急にシリアスになる辺りあれだが
話自体は凄く良くないか?
京アニなのに主人公も個性的だし

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:44:10.18 ID:KTFOrbJx0.net
>>675
>話自体は凄く良くないか?
何処がどの様に凄いのか 向学の為に解説してくだされ
長文でも一生懸命読ませていただきます

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:47:25.50 ID:b8bNtkGS0.net
このまま最後までラティファ中心でいくの?
いすず目当てで見てたのにがっかりだ

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:52:05.89 ID:rXbi+qci0.net
最近いすず分が物足りんな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:54:32.31 ID:gcAdsfOM0.net
むしろ主人公の西也に魅力なさ過ぎだろアニメは
天才イケメンナルシスト主人公でここまで空気って逆に斬新だけど

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:02:31.50 ID:FhplXSDt0.net
少なくとも空気ではないだろ

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:03:43.70 ID:e846mL2S0.net
>>677
むしろ13話と14話はいすずメインじゃね

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:04:34.93 ID:GQTSptVT0.net
>>676みたいなのが単発ですぐに現れるあたり、
どうにか全否定の流れを作ろうと必死なんだな…
部分否定はしたくなる点もあるけど

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:05:28.69 ID:5+7tgbJt0.net
やれやれ系じゃない分京アニ主人公では魅力的だと思うが
あんま活躍してないよ
原作では凄いらしいが

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:06:49.73 ID:ARcr958Q0.net
>>676
慇懃煽りで誤用は恥ずかしいよな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:07:48.51 ID:rBYU7+/F0.net
>>676
好きな女の子を今度こそ笑顔にしたいと目標に向かって進む展開とか好きよ
10話が一番好きだな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:10:37.44 ID:zHPyXb7X0.net
マスコットにスポットを当てすぎて主人公がただのツッコミ役になってる感はあるな

>>685
その相手がメインヒロインじゃないところがまた微妙かね

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:11:20.49 ID:H2Vn+miP0.net
いすずはここらへんをやらなきゃ
ヒロインが原作でサブキャラのはずのラティファで終わりそう
http://i.imgur.com/04JuOiK.png
http://i.imgur.com/ITJeWG5.png

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:14:45.15 ID:D0CwlOcV0.net
このアニメのタイトル、天城の空ラピュタのぱくりだよね?

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:16:10.36 ID:ruTJea0c0.net
>>687
自分は原作もラティファがヒロインだと思ってるけどなあ
いすずはサブ主人公だと思って読んでる

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:17:05.40 ID:gcAdsfOM0.net
やれやれとか俺様とかは属性ではあるけど魅力の本質ではなくね
キョンとか折木のほうが断然キャラ立ってて魅力的だろう
あくまでアニメ版に限った話だけど

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:19:59.45 ID:Fi5HGX0v0.net
キョンとか方太郎とか中二男とかラノベ主人公のテンプレ過ぎて嫌い
まあこのアニメの主人公も京アニに弄くられて大分個性なくなってるけど

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:22:00.55 ID:bzfOl0Md0.net
京アニファンには原作の毒舌有能主人公より
アニメの鈍感主人公のが受けると思ったのでは

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:28:34.19 ID:ZxJjuksr0.net
主人公の手腕で企業取り引きを成功させるのはカット
主人公の心を読む魔法で相手の弱み握るのもカット
主人公がいすずの好意に気が付くも、仕事のケジメとして好意に答えないというのもカット
主人公が芸能人のコネでテレビ取材をさせる展開もカット
一番苦しんでる主人公が泣き声をいうキャストを励ますのもカット
主人公が演技力で担任を騙すのもカット

一番改変されてる気がする

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:32:19.52 ID:GGJE/UksO.net
>>693
むしろアニメは主人公が焦りを表に出してたよねw
原作ではキャスト達のモチベーションを下げないために感情を出さないのに

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:42:34.82 ID:wB2DvfAu0.net
原作知らんからアニメは普通に楽しんでるぞ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:52:52.28 ID:XWucGvOw0.net
いすずが原作くらいデレてくれれば満足や

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:00:35.81 ID:dFC4STp10.net
これ原作でも魔法使いは悪者で終わってるの?
姫さんだったら罪悪感もってそうなんだけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:07:15.74 ID:8uygvqFf0.net
なぜそう思うの?

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:17:51.95 ID:LPOqZkDx0.net
>>693
二番目ってルルーシュがギアス使わないぐらいの超謎改変だな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:25:12.56 ID:8UgbXASqO.net
もういすずの失恋物語でいいよ

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:26:05.07 ID:GGJE/UksO.net
なぜ姫様が罪悪感を感じるんだ?
王様がクズなだけでしょ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:32:40.30 ID:QDriNgRU0.net
原作はいすずルートやで

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:34:08.70 ID:N4DOwRVK0.net
結局12か13話どっち?

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:35:10.19 ID:H2Vn+miP0.net
コンプティーク1月号 甘城ブリリアントパーク表紙、イラストポスター付録、監督・声優インタビュー
http://z2-ec2.images-amazon.com/images/P/B00Q7EUNXW.01._SCRMZZZZZZ_.jpg

大特集
『甘城ブリリアントパーク』
京都アニメーションによるハイクオリティ映像で話題沸騰の本作が登場!!
声優インタビューなど、盛だくさんな内容でその魅力をお届け♪

いすずなのに胸元開いてないと違和感ある

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:36:54.06 ID:KagQwGW3O.net
国を救った英雄に軍隊をさしむけて殺すとか。ファンタジーなのに夢も希望もないw

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:37:38.25 ID:TUn9oJxA0.net
>>698
本来ドラゴンを倒すのを条件に嫁ぐはずだった魔法使いを
嫁に出したくない王が約束を反故にして罠にはめたわけだから
申し訳ないって気持ちはあるんじゃね。

例えドラゴン襲来が魔法使いの自作自演だったとしても。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:41:28.68 ID:H2Vn+miP0.net
>>703
TV放送は全13話
BD最終巻にOVAで1話ありで計14話

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:43:56.28 ID:S/haDZ050.net
>>704
秋月かわいい

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:44:00.81 ID:N4DOwRVK0.net
>>707
ありがとうございます。

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:53:15.52 ID:RqQ02TEl0.net
ラティワかわいい
かわいい
かわいい
かわいい

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:58:54.27 ID:8uygvqFf0.net
>>706
姫がこの取引に合意していた描写なんてあったの?

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:58:55.43 ID:96SoPPw00.net
三馬鹿とABC子の話はなしかな
マカロンと安達の話面白いのに

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:04:07.62 ID:LPOqZkDx0.net
>>704
やっぱりいすずちゃんカワイイ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:10:55.36 ID:TUn9oJxA0.net
>>711
描写が無くともラティファは自分の呪いを知っているのだから
それを受けた経緯も知っていると考えるのが普通じゃね。

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:13:12.59 ID:8uygvqFf0.net
>>714
うん、だからそれでなんで申し訳ないって思うわけ?

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:24:28.94 ID:GGJE/UksO.net
腹いせに姫様が呪い掛けられなければ同情した
王様を呪えよ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:24:46.99 ID:JRg54+vU0.net
姫様が魔術師に申し訳ない
と思っているかもしれないのは
判る気がする。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:28:55.56 ID:TUn9oJxA0.net
>>715
ラティファの性格を鑑みてもラティファは魔法使いに全く負い目を感じてないと思うのなら多分そうなんだろう。
お前の考えを尊重するよ。

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:35:40.79 ID:UmbeOdwt0.net
原作もネタ切れ始まってるらしいな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:35:45.59 ID:8uygvqFf0.net
自分が死ぬ呪いをかけられた相手に申し訳ないことをしましたって影で涙流してたら世話ねーぜ

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:36:44.94 ID:JRg54+vU0.net
愛が重いと怖いよね
眠らせたり、封印したり、ループさせたり

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:37:47.15 ID:zpMl2qqp0.net
ラティファ呪いで14歳とは言え、小学生にしか見えんな

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:40:31.99 ID:6ZtD/06e0.net
いや見えないけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:50:59.25 ID:TUn9oJxA0.net
>>721
グリムとかイソップとか童話に出てくる呪いをかける魔法使いって大抵悪役として描かれるけど
よくよく読むと先に王や民衆にかなり酷いことされてその報復に呪いをかけてたりするんだよな。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 20:52:54.23 ID:gPRGkWTB0.net
水着で宣伝ビデオを作るとき、なんで経理の人は呼ばれなかったの?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:01:26.57 ID:ur+cyVaL0.net
>>719
いやむしろ原作は絶好調だよ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:03:25.91 ID:9CJXOJFH0.net
何故魔法使いがリセットの呪いを王ではなく姫様に掛けたか?

ロリコンだからです

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:05:54.30 ID:JtYdtA5LO.net
>>727
「魔法使いはロリコン」
趣の深い言葉だね

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:06:00.79 ID:rLNp6IKr0.net
性喰鬼みたいな感じでやりなおせばいいな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:08:29.29 ID:S/haDZ050.net
>>728
きさまっ!俺に言っているのかぁ!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:10:47.12 ID:EdfWgQNl0.net
なるほどロリコンだから魔法使いになれたのか

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:13:21.42 ID:2cEMs+ul0.net
アニメで主人公が下の名前で呼ばれることはあるのだろうか

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:16:51.92 ID:KDBMYiZs0.net
え?童貞じゃね?魔法使いになるのって

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:17:32.02 ID:H2Vn+miP0.net
12話でとりあえず物語の一区切りで最後に放送される13話は番外編
14話はOVA

13話と14話で原作の話やってくれるのを期待してる

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:18:15.81 ID:LfuJQS950.net
OVAなんてあるのか
円盤にでも付くの?

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 21:18:48.39 ID:ARcr958Q0.net
>>720
ハーメルンの笛吹き男とかも理解できないタイプだなw

総レス数 1002
216 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200