2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 108箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 19:57:55.59 ID:UN5/xnzH0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 107箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417756631/

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:10:09.89 ID:JWOoH2dx0.net
>>144
MADつくれそう

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:11:00.89 ID:aTIGSJaN0.net
社長「うちでジョジョのアニメを担当することになった!」
みーちゃん「本当ですか!」
社長「君はホイール・オブ・フォーチュンを担当してもらおう」
みーちゃん「やれやれだぜ」

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:11:04.25 ID:WjCrYkT80.net
でもまだ半年だからなのか、頻繁に同じ考えの同級生に会うからなのか、高校時代の憧れを諦めてないのがすごい
他の面であれだけ満たされてると何だかんだ妥協して、以前の希望なんかは日常に埋没していっても不思議ではないのに

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:11:38.28 ID:ZjKR0VYK0.net
>>140
なんだ、寂しいなぁ……
そんなやり方じゃアメリカのアニメ業界は衰退する一方だぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:12:04.29 ID:IeSXRKlA0.net
>>147
みんな輝いてたぜ、高校時代はな!
ずかちゃん「やっぱエアコンあるとこが絶対だよねー絵麻」
絵麻「う、うん。」

とか泣いた

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:12:27.46 ID:JWOoH2dx0.net
約束になってるからだな
おいちゃんは現実見てなんか病みそうだけど

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:12:38.37 ID:20954X/j0.net
普通は入社1・2年目だとお互いに「学生気分が抜けてない」云々やら
「社会人なら〜」とか背伸びした嫌味な会話するんだけど
そういうのが無いのは清々しいな。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:13:12.70 ID:HpWyxiWj0.net
>>136
金が動くからね
果たして最終回だけ余分な3D発注するほどの予算があるかだし
ましてやみーちゃん会社はムサニにとって新規の付き合い
仕事振るにしても現実性が乏しい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:13:22.85 ID:JsI51cwO0.net
2DVS3D回で、3D班が爆発作って仕事増やしてたでしょ
みーちゃんもあれと同じ、言われたとおりホイールやるだけじゃなくて、しれっと内装作って見せたり、動物作って見せたり
そうやって仕事増やしてくんだよ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:13:38.38 ID:PUHopNe+0.net
>>149
みゃーもりは既に冷めてそう

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:13:47.41 ID:SlLpr8yG0.net
宮森は仕事きつい筈なのに涼しい顔でこなしちゃうもんな。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:13:49.55 ID:CaOFvDYR0.net
>>150
3DCGでOculus Rift対応のスーパースリーやポパイを・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:15:00.74 ID:WJuDnpTn0.net
2クール目で3D子ちゃんが邪進化を遂げて、
ほしのこえby新海誠ルート(もちろん主人公の女の子の吹き替えも3D子ちゃん)を
目指し始めたらそれはそれでちょっと見ものだと思うんですよ。

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:15:16.34 ID:ALGJmuPt0.net
みーちゃんって宮森の姉ちゃんに似てるな
好きでもない仕事をやってるけど給料はいい

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:15:51.80 ID:Rpu6sqz+0.net
確かに
社長が黙ってホイールやれっていってんだから要求以上のものを出さないと社長とはネゴできそうにないな
しかしみーちゃんかわいいわみーちゃんみーちゃん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:16:13.60 ID:PqS055l80.net
馬100頭ならムサニのCG班でできるんじゃないかなあ。
馬のモデル作ってモーションつけて100個コピーすれば良い話じゃないか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:16:36.13 ID:HpWyxiWj0.net
3D子という愛称も古い、これからはホイール子で

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:16:41.86 ID:gm7oiLaW0.net
下柳さんならどうにかしてくれるでしょ(適当)

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:16:45.97 ID:QgZtFi9cO.net
>>150
週に70本放送されてる日本が異常だってばよ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:16:49.04 ID:WjCrYkT80.net
>>156
居酒屋でのテンションの差はわろた
目の前のことが大きすぎて重要でも緊急度の低い希望とかは追いやられて埋没しかけてるパターンだね

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:16:50.82 ID:4ONYomuO0.net
>>110
初めて見たけどこれスゴイね
技術やセンスだけじゃなくて、こういうのを自発的に作って自分を売り込む行動力こそが一番大事なんだろうな
CG製作だけじゃなくて作曲までするとか信じられん

>>149
なんかもう引っ込みつかなくなってる気がしないでもないw
りーちゃんとかキラキラした目で夢を語ってくるし

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:16:52.85 ID:IeSXRKlA0.net
みーちゃんも才能は半端ないんだろうな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:17:06.00 ID:20954X/j0.net
やってるうちに、そのツマランく見えてた仕事のなかに、なんか宝石みたいなもの見つける、
って展開になるなら、銀行姉ちゃんより幸せかも。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:17:39.18 ID:SlLpr8yG0.net
>>163
名前覚えてもらったばかりなのに

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:17:44.17 ID:KvBSg5F50.net
杉江「馬って難しいよね、馬飼ったことある?」
綸子「あります」

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:18:02.13 ID:Rpu6sqz+0.net
>アニメーションを作成する仕事を志していたが、絵麻の絵を見て、絵麻のほうが上手だと感じ、アニメーターではなく3DCGを目指すようになる。

なにこいつ?なんであの5人の中にこいつが混じってんの?こいついらなくね?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:18:44.95 ID:20954X/j0.net
脚本家子ちゃんは、純粋に高校時代からの夢のつづきで・・だろうけども
ホイール子ちゃんのは、それとはちょっと違うと思う。

高校時代からの夢が続いてるんじゃなくて
今の仕事がイヤだから、高校時代の夢を持ちだしてる部分のほうが
強いんだと思う。

本人はそれに気づいてないけど。

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:18:48.84 ID:aTIGSJaN0.net
>>168
あの五人は主人公らしく才能の塊だね

でもりーちゃんだけはどうやってもご都合展開が必要になりそう
脚本家ってメチャクチャ狭き門だと思うし

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:18:48.95 ID:HGmc9/6L0.net
知らねーよの部分だけ10回再生してしまったw

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:19:06.64 ID:JWOoH2dx0.net
>>167
マルチでなんでもやるって人は確かにいる
プログラムやってゲームつくって音楽自分でつけて、趣味でCGもやってます見てください
って人も昔から結構いたりするよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:19:20.06 ID:SlLpr8yG0.net
ねいちゃんとは微妙に違うんだよね
ねいちゃんは特に目標がある訳じゃないから

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:19:32.62 ID:21KVnq9F0.net
せっかくだから馬で空母に飛び乗るとかして欲しい

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:19:37.64 ID:aTIGSJaN0.net
ところでずかちゃんと一緒にいた子は誰なんだろう

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:20:12.70 ID:51/wvzMb0.net
ホイール子wwwwww

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:20:21.28 ID:CaOFvDYR0.net
>>176
はなそうめん・・p

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:20:30.03 ID:lvuWMpIh0.net
>>171
ハイレベルな会話だな

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:20:41.17 ID:JWOoH2dx0.net
>>174
誰かの目に止まらないと始まらないからね
そこらへんはご都合になるだろうなぁ
絵麻が散歩してた時ににゃたろうが出てきたように

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:20:45.15 ID:gm7oiLaW0.net
じゃあ輪子にしよう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:20:48.08 ID:X0kZ8h0o0.net
だーまえも多才だよな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:21:07.45 ID:Rpu6sqz+0.net
>>183
にゃじろうだろうが!!!!
訂正しろ!

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:21:17.69 ID:zEC72PCL0.net
まあいきなり車の専門の所がアニメのCG受けるとは思えないから
みーちゃんがえくそだすに関わる事はまず無いと思う
関わるとしたら2クール目に5人何となく関わったって来るはずだから

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:21:43.63 ID:tAJ8QAbS0.net
>>174
りーちゃんは今回9話でおいちゃんの資料調べを手伝うとか言っていたのでそれがきっかけになるのかもね
おいちゃんがりーちゃんをムサニに紹介してバイトとして採用されてって感じで
どんなカタチでもいいから業界に潜り込まないとなにも始まらなさそうだしね

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:22:17.39 ID:4HwHla5F0.net
9話はみゃーもりの食事シーン無かったほぼ毎回あったのに...
可愛いからもっと見たい

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:22:31.56 ID:JWOoH2dx0.net
>>186
くっそ間違えたすまんwwwww

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:22:52.29 ID:ALGJmuPt0.net
りーちゃんはラノベ書いてヒット当てるくらいしかないよな
地道にコネ作って脚本家目指すなら30歳以降になるだろ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:23:02.59 ID:SlLpr8yG0.net
りーちゃんは宮森ルートといういいコネが既にあるんだよね。
デーイーゼル車両走ってるか調べる所から潜り込んで顔を売っていくんだろう。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:23:08.70 ID:51/wvzMb0.net
>>165
そんなに放送されてのかw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:23:31.86 ID:JsI51cwO0.net
りーちゃんの未来はもう見えてるよ
そもそもめっちゃ強力なコネ作ってるし学生時代に

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:23:32.15 ID:H1EEKwUF0.net
>>95
>基本ライン工だから専業化する程効率は上がる

聞きかじりだけど、それの否定からトヨタのカンバン方式は始まったらしいね
専業化したライン工は部品が回って来るまで手が空くし、職人気質肥大化させると新しい仕事してくれなくなるし、かえって効率が悪くなるのだとか

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:23:49.24 ID:JWOoH2dx0.net
>>187
OPのイチローが実はえくそだすか七福神

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:24:09.32 ID:v6nCiXhn0.net
プロ実況民になるには週50本以上実況しないといけないくらいだしな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:24:25.08 ID:aTIGSJaN0.net
>>188
でもそうするとりーちゃんがムサニのムサい野郎共の目にさらされてしまう…

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:24:51.61 ID:WjCrYkT80.net
そろそろりーちゃんにも本格的にスポットが当たってほしいな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:24:59.99 ID:7lMh7GyB0.net
http://i.imgur.com/vqViSsh.jpg
http://i.imgur.com/8TMwI3W.jpg
http://i.imgur.com/5A3yjJN.jpg
http://i.imgur.com/cnXiJjf.jpg
2chMate 0.8.6/LGE/LGL22/4.4.2/LT
大好きなりーちゃんの壁紙にしてみた。よく使うアプリはドックをスライドさせると出てくる。
右手のカンをタップするとよく使うアプリ一覧が表示するようにした。
また、ロック画面にもこだわってみた。どう思う?

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:25:01.00 ID:tAJ8QAbS0.net
>>198
タローが手を出そうとするやね絶対

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:25:01.18 ID:4ONYomuO0.net
>>176
俺からしたらそういう人達は人外の存在に思えるわw
一つのことで自信をつけると変わるんかね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:25:15.51 ID:jtpa9J9b0.net
武蔵境映っててわろた
勤務地があの辺だから見覚えある場所ばっかだった

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:25:19.59 ID:PUHopNe+0.net
>>198
大学でやりまくりだから気にすんな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:25:27.03 ID:SlLpr8yG0.net
脚本はそもそもコネでしか始まらない業界だから
りーちゃんはかなりオイシイポジションにいる。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:26:05.66 ID:v2NyS/RA0.net
白箱見てると吉野が優秀に見える

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:26:07.53 ID:JWOoH2dx0.net
>>195
手が空いてるならどんどん詰めましょって話だしなww
もちろんそれ全体をコントロールするシステムと管理が必要なんで
今だに大半の工場はやってない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:28:16.05 ID:JbsFVqWI0.net
https://www.youtube.com/watch?v=kfMxXQqz_38

自主制作アニメはこれが凄かった

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:29:07.92 ID:JWOoH2dx0.net
>>202
勉強好き、新しい技術覚えるの大好き病
もちろん優秀だからできるんだけどモチベの維持の仕方がとっても上手、病的なくらいに

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:29:17.86 ID:RXdL74gT0.net
前回、前々回と原画の子がメインでいい話だったけど
今回ヘルプの仕事貰うシーンがなんかすげーきた
だってあれが彼女の営業活動なわけだろ
なんかとにかく泣きそうになった

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:29:22.82 ID:aTIGSJaN0.net
>>203
今頃気づいたのかよ

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:29:40.91 ID:RUqv6lUd0.net
>>206
どっちの吉野ですかねえ…

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:30:03.13 ID:0f/YegG+0.net
ある朝、りーちゃんが不安な夢からふと覚めてみると
ベッドの中で自分の姿が一本のとてつもなく大きな
鉛筆に変わってしまっているのに気がついた。

FUDEBAKO 次回『ペンは権力に弱し』

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:30:46.95 ID:mbH8avA90.net
道うことを休めよ他郷苦辛多しと
同袍友有り自ずから相親しむ
柴扉曉に出ずれば霜雪の如し
君は川流を汲め我は薪を拾わん

これに尽きるわ。仕事は全力でやれ
そして余暇を使って、夢に向かって全力で勉強しろ
神山はそうしたぞ
夢に向かって努力せず、酒呑んで愚痴をこぼすのも一つの生き方だが
詰まんねえ人生だよ。それよりもホイールを極めることに意義を見いだす方が
ずっと有意義だ。伝教大師が言ってる、「隅を照らす者、これ国宝也」ってな

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:31:00.63 ID:Lc67bC6R0.net
伸びるのはぇぇぇぇ!

お亡くなりになった木佐さんくらいはぇぇぇぇっす!

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:31:08.44 ID:qiubdezJ0.net
>>162
今のオタは百頭全部別の足運びしてないと騒ぐぞw

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:31:19.52 ID:tAJ8QAbS0.net
>>210
けどあれだとタローが絵麻ちゃんと仕事するということだぞ
あれはイカンで

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:31:41.05 ID:X0kZ8h0o0.net
>>210
おいちゃんいなかったときのが見たい

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:31:42.26 ID:20954X/j0.net
マルチで何でもやる人って、同時並行じゃないだろ。1つのことに徹夜でのめり込んで詳しくなって
極めるとあっさり次の興味対象へ移って、の繰り返しでやってきてるから
結果今の蓄積がマルチ状態ってことだろ。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:32:37.47 ID:51/wvzMb0.net
>>195
在庫を置かないジャストインタイムってのもその一環なのかな
これは完全に下請け虐めだなw
部品収める下請けはキツキツのスケージュルで部品納めてる
渋滞に嵌ったら即ライン止まる
ライン止めたら賠償金請求される
この方式を真似る会社が続出して物流業界のブラック化を加速させた元凶w

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:33:00.64 ID:Z2MRm0Cw0.net
>>143
でも瀬川さんと喧嘩して負けたんでしょ?

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:33:04.49 ID:lFgMoRNg0.net
>>165
1日平均10本か・・・

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:33:07.76 ID:gm7oiLaW0.net
>>214
どうした、急に人生論語りだして

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:33:18.86 ID:u3P1CIn+0.net
綺礼さんみたい(´・ω・`)

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:33:21.97 ID:SlLpr8yG0.net
絵麻ちゃんのあそこ、食えなくなるから仕事下さいって話だもんね。

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:33:25.77 ID:aTIGSJaN0.net
あの感じじゃタローは社内恋愛はしないだろう
ゆえに絵麻ちゃんは安心です
ずかちゃん、りーちゃんがタローに見つかったらやべぇ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:33:40.93 ID:PUHopNe+0.net
>>217
じいさんがブロックしてくれるよ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:34:07.41 ID:tAJ8QAbS0.net
タローの好みがみーちゃんだったらまだ影響は少ないのだが

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:34:10.04 ID:aTIGSJaN0.net
>>165
まあでも俺は深夜アニメしか見ないから

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:34:22.86 ID:qsf0Xh4c0.net
>>124
ドリームワークスは新作が爆死して約150億円の赤字で大リストラだってさ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:34:28.01 ID:qiubdezJ0.net
>>217
元々タローは13話担当だった。つまり……

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:34:49.75 ID:JWOoH2dx0.net
>>228
みーちゃん好きそう
殴りそうだから

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:36:15.24 ID:RUqv6lUd0.net
おいちゃんと違って絵麻ちゃん不器用だから
最悪タローはペンで刺されるぞ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:36:17.93 ID:JWOoH2dx0.net
>>230
うひー桁が違うなぁ
これをやれたスクエニはほんと儲かってたんだねぇ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:37:33.24 ID:tAJ8QAbS0.net
今なら日本企業がドリームワークス買収できるかもしれない
円安で無理か

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:37:51.28 ID:20954X/j0.net
セロテープ着るギザギザのところで、ガリッと引っ掻かれそうだ。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:37:54.39 ID:H1EEKwUF0.net
>>206
ダンパイアとギルティクラウンのシリーズ構成、というだけでマイナス聴牌だわ
俺的に

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:38:06.35 ID:51/wvzMb0.net
一番ヤンデレ属性強そうなのは宮森だろ

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:38:25.61 ID:wE35mkMX0.net
馬100頭はこんな感じで
http://satake.bglb.jp:81/cap/141204-2334420678-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141204-2334430942-1440x810.jpg
http://satake.bglb.jp:81/cap/141204-2334460544-1440x810.jpg

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:38:33.14 ID:0Vbm0tB/O.net
>>93
マジレスすまんが、あれタンポポじゃなくて食用の菊だからな?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:38:34.07 ID:pw9+O3jh0.net
織田信奈の野望を楽しく見てたが、
あんなにたくさん馬や兵を描くのはたいへんだったろうなあ

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:38:53.90 ID:HpWyxiWj0.net
タローさんは食べかけのカプメン分けてくれるから好き…

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:39:18.02 ID:JbsFVqWI0.net
>>241
馬しか出てこないマイリトルポニーのアニメーターは大変だなぁ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:39:48.90 ID:gm7oiLaW0.net
主要メンバーが4,5人の日常系が一定数あるわけだ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:39:52.36 ID:mOutvRQj0.net
http://i.imgur.com/NN6cYh7.jpg
ラティファのオレンジコロッケってジャガイモにマーマレード混ぜてるんだよな?美味いのか?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/05(金) 21:47:24.11 ID:hpL95cG1k
どうでもいいけど注意深くみたら背景とかに色々ネタが仕込まれてるね
2話見返してたらサッカーどアホウ藤村国立競技場で吹いたわww

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 21:40:43.47 ID:JWOoH2dx0.net
>>245
タロー 「こんなかわいい娘ならなんでもいけるっすよb」

総レス数 1002
231 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200