2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 95機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 18:39:38.97 ID:clM6oPne0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco


前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 94機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417695902/

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:24:45.96 ID:S06moLhK0.net
マスクは同級生に
母親に媚びうるためにベルリと友達やってんだろ
って言われて怒ってたけど

あれ図星だったんだな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:24:49.58 ID:FWdBaIVv0.net
換装バリエーション豊富すぎるやろww

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:24:51.18 ID:BWhZGBkA0.net
V作戦マニュアルw

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:25:23.74 ID:h+bRHMVf0.net
>>258
それが昔、特にゼータからの富野の脚本
典型的な創価学会脳

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:25:28.79 ID:SrlQmCVo0.net
カットシーは宇宙でもあのバックパックでいけるんだな

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:25:29.69 ID:F4hAigJ50.net
>>270
まぁあれは伝統ですのでw
RX-78以外でもあれあったような・・・なんだっけ?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:25:30.40 ID:6eOn6vwC0.net
アメリア帝国で大統領が居るけど統帥権は大統領にないとかどういう体制?

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:25:36.98 ID:OuKGpfiE0.net
>>261
その原因が、経験の足りなさとか個人の才能の有無じゃなくて出自のほうに求められる所為でさらに発憤、空回りする悲しみがマスクの持ち味だろう

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:26:39.53 ID:Q6Y6/Vfl0.net
>>277
システム∀だな

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:26:41.21 ID:RWMTiytI0.net
マスク!マスク!マスク!

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:26:44.30 ID:aZMqeTDd0.net
毎週新しいバックッパック出てくるってメカニック過労死するだろ

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:26:55.50 ID:E4PtFtLY0.net
マスクって、18歳くらいだろ?
戦闘経験なさすぎて話にならんだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:27:33.44 ID:F4hAigJ50.net
>>278
帝国なんだし皇帝とか帝王とかがいるってことじゃね?
てか大統領と首相とどっちもいる国は珍しくないけど
上下が逆なケースも結構あるよな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:27:38.69 ID:NZZcsP+R0.net
>>282
しかもほとんど使い捨ての勢いだが
壊れてないパックってどっかおいてんのかな

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:27:43.49 ID:fnka5v710.net
>>283
シャア少佐は20だったし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:27:48.35 ID:gtyZGOg40.net
>>273
バンダイがうるさいから半ばあてつけでやってるんじゃなかろうか
V2アサルトみたいに

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:27:56.97 ID:XkcEMW5a0.net
マックナイフはエルフブルックの宇宙用発展機って感じか
ウーシァかっこいいのに早速かませか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:27:58.39 ID:K1KNKjlN0.net
動いたマックナイフは悪くなかった…しかし、絶望的に活躍が足らんなぁ…

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:28:06.55 ID:6eOn6vwC0.net
>>283
実戦経験という意味では大人も子供も大差ないでしょう。

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:28:08.32 ID:OyjRUVYM0.net
>>261
貫禄も何も才能どころか戦闘経験で言えばクリム>ベルリ>マスク
という実は素人レベルかもなんだぜ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:28:51.88 ID:F4hAigJ50.net
>>280
あぁ∀かw
あんがと

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:28:51.86 ID:aZMqeTDd0.net
>>285
冷蔵庫にでも閉まってるんじゃね(適当)

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:29:11.52 ID:RWMTiytI0.net
マニィはもっとマスク心配してあげて!
思ってるより酷いことになってるぞマスクの中身……

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:29:14.02 ID:VM+QtwBW0.net
ミックジャックって初めて出て来た時辺りでモビルアーマー持ってなかったっけ
あれどこ行ったの?

>>282AGEの毎回新武器って話結局没になったしなw

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:29:40.68 ID:PgTedt6o0.net
マックナイフの火力低すぎ
高機動、遠距離航行で斥候とか撹乱が専門で
基本的に戦いに向いてないのかね

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:29:42.79 ID:FWdBaIVv0.net
マスク部隊はよくあんなんで機体乗らせてもらえるな。
カラーリングもしっかり変えてるし

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:30:02.67 ID:qcGcT9TA0.net
今回の話はちょっと混乱したわ。
クリムはアイーダ達とは実は敵対してんの?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:30:21.33 ID:F4hAigJ50.net
>>286
ルウム戦役で5隻の戦艦落とした実績あったシャアと
ベルリと同レベルで士官学校生だったルインは
比較しちゃいかんだろw

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:30:42.12 ID:JFesxQ+n0.net
大統領>軍総監なのか
他のメンツはともかくクリムまで姫様呼びなのは
軍人としての振る舞いかな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:30:43.66 ID:Q6Y6/Vfl0.net
>>295
アーマーザガンならアメリアに帰った時使った
ようはヘカテーに乗り換えたんでしょ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:31:07.71 ID:fGL5i+It0.net
>>282
一応汎用タイプってことらしいし薔薇の設計図から作りまくってみたのはいいけど
使えるMSなくて放置してたとかでないかな

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:31:15.52 ID:NZZcsP+R0.net
>>296
相手にしてる奴が悪いだけと思うな
クリムとは互角だし

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:31:27.58 ID:XkcEMW5a0.net
>>298
アメリアも一枚岩ではないからな
敵対というか別の思惑で動いてるって事じゃね

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:31:51.73 ID:s88tIxdp0.net
>>303
性能差だろうね

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:32:07.39 ID:mC47NG5UO.net
やっぱりマスクとマニィの関係はF91のザビーネとアンナマリーみたいな悲劇(悲恋)を生むのだろうか…

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:32:28.04 ID:RWMTiytI0.net
ベルリ(真の天才)+Gセルフ(宇宙製のG系)だからな……

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:32:38.65 ID:F4hAigJ50.net
>>300
>>大統領>軍総監なのか

ここ、それはそうでしょ
一応民主主義せいなんだろ、アメリアは
逆だったら軍事独裁とかになるし

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:33:09.77 ID:s88tIxdp0.net
アメリアはもう国家としてタワー占領の実力行使に出たってことでいいのか

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:33:12.98 ID:FWdBaIVv0.net
マスクはジェリド枠だったかぁ

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:33:17.52 ID:SrlQmCVo0.net
>>298
そもそも最初からキャピタルタワーを占領する意図がアイーダと違うって描写はやってたでしょ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:33:25.09 ID:OyjRUVYM0.net
>>303
今回のクリム見てるとやっぱ雑魚には無双だったしな、今なら
最新鋭の宇宙用ジャハナムとマックナイフで性能的にもいい勝負かもな。

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:33:32.74 ID:gtyZGOg40.net
>>295
テスト機だから評価試験終わってお役御免でしょ
つぎは本機体で出るだろう

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:33:46.42 ID:otNLM/5G0.net
マックナイフの飛び方何とかならんのかw

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:34:17.12 ID:F4hAigJ50.net
>>310
クロノクル枠

・・・どっちも、しょうもない死に方するあたりは変わってないけど

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:34:19.13 ID:K1KNKjlN0.net
Gセルフが分身みたいなシルエットをだして相手を撹乱するって戦闘をなんか毎回やってる気がするけど、あれはどんな機能なんだよ…

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:34:38.56 ID:LxfqlF3m0.net
バララちゃん可愛いけど、絶対死ぬよなぁ…
それでマスクが吹っ切れる切っ掛けになるんだろう

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:35:31.44 ID:OyjRUVYM0.net
>>316
光ガンダムってぐらいだしフォトンの粒子でも飛ばしてるんかね、
立体映像って感じで。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:35:33.75 ID:fnka5v710.net
>>299
アムロと出会ってからの少佐もドジしかやってこなかったじゃありませんか…

マスクは技量はありそうだけど、まだナイーブさがあるってところだな。ジェリド枠

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:35:34.03 ID:srMKV8c+0.net
メガファウナが当然のように別行動取ってるのはなんなんだ
なんだこいつら自由か

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:35:45.18 ID:SrlQmCVo0.net
ウーシァがガランデンから出撃するシーンいいなぁ

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:35:46.82 ID:VM+QtwBW0.net
>>314あれは笑えた、ーンのAAかよw

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:36:51.50 ID:XkcEMW5a0.net
>>321
バーニア後方に展開して出撃はシンプルだがかっこいいね

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:37:08.62 ID:RWMTiytI0.net
>>322
⊂(^ω^ )⊃っ

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:37:15.60 ID:Hgdpp+zG0.net
シャアって毎回負けてるだけなのに貫禄を失わなかったのは
いろんなキャラに「シャアはすごい」「シャアはやばい」と言わせてたせいだよな

いや、勝敗だけでシャア(笑)とかクワトロ(笑)とか言う気はないけどさ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:37:26.02 ID:fnka5v710.net
マックナイフはこれからなんかフレームとかつけてくるじゃない?あれどうみてもスケルトンだろ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:37:44.21 ID:F4hAigJ50.net
>>319
1話から主人公と出会ってしまったら終了ってことですかw
ジェリド、マシュマー哀れw

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:37:44.71 ID:mDjoLmX70.net
ハゲってひねくれてるから
「なんなら毎週新パーツ出してやろうか?
プラモ売りまくれよwオラ!」
ぐらい考えてそうw

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:38:15.01 ID:jn8G/fZn0.net
アーミィの実力は実戦経験豊富な天才とミックにしたら
思い出し笑いされるレベル

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:38:20.47 ID:NZZcsP+R0.net
>>325
マスクだって褒められてたじゃん!
ここまで運んでこれるとはなとか
マスク! マスク!って

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:38:22.04 ID:Q6Y6/Vfl0.net
形部一平 ?@ippeigyoubu
マックナイフのアイセンサー。まさかの完全再現に興奮しました。
https://twitter.com/ippeigyoubu/status/540922190766419968

出てきたものは極力全部使って、今回の禿はデザイナーにやたら優しいな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:39:27.77 ID:F4hAigJ50.net
>>328
あきまんが7パーツ(Gセルフの)考えてたって後出ししたら
だんまりした後に切れたとかなんとかって話聞いたぞw>御大

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:39:57.52 ID:77A6Q8f30.net
しかしここまでミノフスキー粒子下の有視界戦闘に拘るとは思ってなかった
嬉しい誤算だわ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:39:58.20 ID:VM+QtwBW0.net
結構話をきちんと把握するのに苦労するけど周回するの楽しいからイケる
SAOやはまちみたいなクソとは違うな冨野、80過ぎのジーさんがよーやるわ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:40:17.18 ID:QUnG+Kal0.net
法皇様は昼行灯を演じてるのか本当にただの法皇様なのか

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:40:21.02 ID:SrlQmCVo0.net
ズッキーニは誰かに似てると思ったらジャマイカンだった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:41:23.87 ID:5491x6z10.net
771 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2014/12/06(土)
マスクはGセルフとラライヤ回収が目的なのにメガファウナを攻撃出来ないなら何しに来たんだよwww


772 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 Mail: 投稿日: 2014/12/06(土)
>>771
核心つくなよw

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:41:25.25 ID:H+V2+UT20.net
大統領、アホすぎんだろ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:41:27.83 ID:F4hAigJ50.net
>>334
まだ73だ
80過ぎとか…ざけんな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:41:47.22 ID:s88tIxdp0.net
>>320
建前上の海賊と正規軍は一緒に行動できないんじゃないの
別働隊としての牽制もあるのかもしれないけど

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:42:28.07 ID:NZZcsP+R0.net
>>338
もう命令だしちゃったんだよ今更取り消すの無理

ちょっとおっさんおもしろかった

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:42:46.69 ID:DdnMgkg30.net
あれこれ説明してるのに、まあよくも見落とすもんだなあ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:43:15.88 ID:aZMqeTDd0.net
>>337
せめて交渉材料くらいはあっても良かったな
その場で人質取って逃げられるのはマヌケすぎた

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:43:26.08 ID:TG4CTJUH0.net
Gセルフの波動拳、ダメージにはならないけど
めくらましに使うのはありか

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:43:27.78 ID:SrlQmCVo0.net
>>337
ケルベスを人質にしてたのをもう忘れたのか…
いや当たり前の様に脱出されてたマスクもアレだけどさぁ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:43:50.02 ID:QUnG+Kal0.net
しかしどの勢力がどういう意図でどういう部署にいるのかもうよくわからんな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:44:00.03 ID:MUqsYRidO.net
>>320
総監直轄なのとアイーダに動向をある程度任せてる部隊って事だな。
それにテストチーム兼ねさせてやらせてる状態。
グシオンがスパイ部隊とは言ってたけどそっちは法皇誘拐と同じで方便かと。

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:44:39.56 ID:VM+QtwBW0.net
逆シャアとかVなんかだと人質とか大抵死んでたよね…

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:44:46.59 ID:otNLM/5G0.net
初の宇宙戦で良くやったよ・・・

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:44:50.87 ID:OyjRUVYM0.net
まあ大統領もああは言ってるが実際はアメリアの民衆の意見も
あんなもんなのかね。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:45:11.33 ID:MxCL5GpL0.net
>>345
>ケルベスを人質にしてたのをもう忘れたのか…

それだってたまたま出てきたのを捕まえただけでしょw

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:45:18.90 ID:K96Kpqe+0.net
>>340
もう正規もくそもないとは思うが
スルガンとしては無謀な全面衝突は避けたいが自由に動けない身だから
メガファウナだけが多少は意思を汲んで動いてるような感じ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:45:36.80 ID:EzC2iMF70.net
キャラの行動とか会話とか感情が無茶苦茶すぎ。
これでいいのかなあ・・・

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:45:54.07 ID:NZZcsP+R0.net
脱出というかなんとかいうか
あの状況でコックピットから出る事自体
頭おかしい

バララちゃんが
マスクのドジとかいってたけどドジのレベル超えてます

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:46:30.49 ID:2aSFe+jS0.net
宇宙からの脅威ってムーンレイスか木星帝国か

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:46:34.67 ID:r+oa/ZGN0.net
大尉の
バララー!が癖になる

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:47:07.79 ID:2uzo/uMf0.net
Gセルフの残像はアレ完璧にベルリが意識して使ってると思うけど、4話の三方同時!?スコード!
のバリアとはまた違う機能なんかね?4話のはビームライフルとかひしゃげさせてたけど

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:47:12.73 ID:K96Kpqe+0.net
>>332
脚本に空白開けたから追加メカはある程度対応できると言ってたが
いきなり後から7種もぶち込まれたら作業大変だろうし

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:47:14.87 ID:F4hAigJ50.net
>>348
人質助かるとか余程上手くやるか
ヒーローものでもないとあり得んしなあ

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:47:25.65 ID:TG4CTJUH0.net
>>278
地球上のすべての国家が宇宙人の支配を受けているということだよ
だから、キャピタルには法王と首相、アーミィは大統領と軍監がいる、分断統治のために
この分だとゴンドワンやイザネルには皇帝や王様、将軍様がいそうだな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:47:40.30 ID:fnka5v710.net
>>334
>>336
あれはサラマントラの艦長だろ

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:48:24.42 ID:NZZcsP+R0.net
>>346
実際どの勢力もどういう意図で行動してるのか
まだ明確に明かされてない

今回ベルリ君にアイーダさんに戦争させたくないって
戦う理由ができたくらい

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:49:10.41 ID:TG4CTJUH0.net
>>298
キャピタルでも首相と法王が別々に動いている感がある

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:49:10.59 ID:F4hAigJ50.net
>>358
ただまあ、今んとこ「ある程度」ではあるなw
今後出番あるパーツが「3つ」あったら頑張ったなと思う

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:49:25.72 ID:VM+QtwBW0.net
>>359一方魔弾の主人公は井戸に毒入れて村を犠牲にした
しかも我が身可愛さで国を捨てる売国奴とか完全にキムチw

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:50:14.33 ID:MxCL5GpL0.net
いやいや、あの女の子がそんなに重要だったら地上にいる内にとらえときゃよかっただけだよw
好き放題にさせといて後から人質救出とか言ってる時点でアホ

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:50:53.60 ID:TG4CTJUH0.net
>>316
波動拳

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:51:44.02 ID:RWMTiytI0.net
アイーダ「私なら何な無様に虜になったりしません」

ベルリ「……え?」

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:52:10.90 ID:4L48IPHK0.net
メカ増やすのはいいけれどほとんど活躍しないまま退場はちょっとなあ
即退場するにしてもせめてザクレロ並みの存在感は出せよー

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:52:29.81 ID:otNLM/5G0.net
ノレドには人質の価値も無くなって・・・

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:52:53.16 ID:Hh6d5MbR0.net
>>366
ラライヤたちを逃げさせたのは実質上クンパ大佐なんだから、人類を殲滅したい彼のマッチポンプみたいなもんなんじゃないの?

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/06(土) 02:52:58.10 ID:VM+QtwBW0.net
いまんとこ、ゆゆゆの大赦みたいなガチで殺意沸く邪悪居ないよねこのアニメ
冨野系で正当性一切無しのガチ邪悪って中々居ないけど

総レス数 1003
264 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200