2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★55

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 14:55:37.53 ID:Z5H5DiaV0.net
誰が決める?
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ(10月8日より毎週水曜25:29〜)   札幌テレビ(10月17日より毎週金曜26:00〜)
広島テレビ(11月5日より毎週水曜25:59〜)   テレビ信州(10月23日より毎週木曜26:14〜)
福岡放送(10月20日より毎週月曜25:59〜)   静岡第一テレビ(10月22日より毎週水曜26:04〜)
BS日テレ(10月21日より毎週火曜26:30〜)   鹿児島読売テレビ(10月17日より毎週金曜25:55〜)
読売テレビ(11月3日より毎週月曜27:12〜)   ミヤギテレビ(10月17日より毎週金曜26:25〜)
南海放送(10月24日より毎週金曜26:55〜)   長崎国際テレビ(11月22日より毎週土曜25:39〜)
福島中央テレビ(11月1日より毎週土曜26:05〜)
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
.                      10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料
GyaO!ほか

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/

●前スレ
寄生獣 セイの格率 ★54
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417650583/

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:58:46.50 ID:kqTNHMJ/0.net
>>861>>876
そもそも「念のため」だから
殺されるとは思ってない
正確に言えば殺されるとは内心危惧してるけど、いい人だと思いたい

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 23:59:50.52 ID:kqTNHMJ/0.net
>>879
だね
『抜群の知能を持っている田宮良子も経験不足から大きなミスを犯した』ってくだりがまさにそうだと思う

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:01:54.65 ID:TFamCX7J0.net
>>875
寄生部分を切られてもすぐくっつくし
殴られてもダメージ無さそうだけど
原作でも薬品でダメージ受けたじゃん
寄生生物本体を非力な人間が攻撃するには薬品は有効だろ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:03:49.98 ID:653qgaB20.net
>>875
ヘアスプレーでも静汗スプレーでも
殺虫剤でも反応すると思う

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:04:05.64 ID:Vg2s9nzT0.net
>>867
2ちゃん住人のことかあぁぁぁーー!!

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:04:24.01 ID:+JTWaD4D0.net
と妊娠「程度のこと」で身分を奪われたこと、それから母親に偽者と見破られたこと
この二点をきっかけに人間の恐ろしさをきちんと把握出来るんだから田宮は図抜けてるよな
一般的な寄生生物の傾向なら、人間を罵倒しながら会議室の教師全員殺して学習しなかったかもしれない

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:05:09.95 ID:TFamCX7J0.net
まあ致命傷を与えられずに
手負いの獣を生み出してしまうのは大問題だが…<薬品攻撃

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:06:32.51 ID:4OQEhxwI0.net
パラサイトを一個の生命体だと考えるからわかんないのよ
北朝鮮のマスゲームよろしく、小さな細胞一つ一つが形を形成してると思えば。
そんな中に手榴弾ぶちこめばよほどバカな洗脳されてない限り逃げるだろ

その手榴弾は薬剤、特に有機物を分解する系統が良い。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:07:02.26 ID:s3gC6iiw0.net
一般人が硫酸手に入れるって、さすがに今の時代じゃそうそう簡単じゃないだろ w
一介の女子高生が上手い事調子よく手に入るのはワザトらし過ぎる

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:07:55.52 ID:4OQEhxwI0.net
ずば抜けている…?図抜けている?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:09:53.77 ID:4OQEhxwI0.net
>>888
高校の理科室ならそんくらいありそうだけど。
その場合美術部員よりか科学部員のほうが現実味あるな。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:13:59.49 ID:kEF46VAR0.net
便所行って瓶にサンポール詰めてくればよかったんや

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:19:45.93 ID:9YvClJKm0.net
しかしシンナーぶっかけたぐらいでかけられた部分の寄生生物が
無力になるなら市庁舎戦の犠牲者が哀れ
薬品積んだ放水車持ってこい
後藤瞬殺

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:21:21.00 ID:dZLmVrp40.net
確かにwwwwwwwwww

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:21:32.38 ID:4OQEhxwI0.net
>>891
ムホウハップも一緒にもっていけば人間の身体で呼吸してるパラサイトも一網打尽だな

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:28:08.85 ID:s3gC6iiw0.net
剥離剤程度であの結果ってのは嫌だな
まあ進行上スルーするんだろうけど、まともに対処(普通なら馬鹿メガネから当然事情聴取するだろ)
すればパラサイト達の凄い弱点になってこれからの展開がぶち壊しになる材料

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:35:43.56 ID:tXzoA/yM0.net
>>895
人間だって腹開いて剥離剤流し込んだら死ぬ
致命打にはならなかったし、今後の戦闘に影響する程ではないと思う

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:36:57.77 ID:roGui5vZ0.net
>>895
そんなアホ変更したら市役所で剥離剤ぶちまけりゃ後藤も楽勝で葬れるな。
あぁ、実写の島田の毛虫って正体バレへの変更の方が理に適っててうまいわ。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:37:01.40 ID:BA0+IXli0.net
>>895
あ、そーか。じゃ馬鹿メガネは薬品かけた事を事情聴取で喋らなかったんだな。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:37:12.02 ID:+JTWaD4D0.net
皮膚と体内の差考慮してない奴多いよね

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:44:03.87 ID:3CZZGJCN0.net
硬質化してれば影響少ないだろうけど
目玉に薬品ぶち込まれたら肌に優しいボディソープですら激痛だからな
ましてや体内に直で取り込んだらもうどうにもならんだろ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:45:24.84 ID:znx/B5Mr0.net
寄生生物の寄生部分には皮膚も体内もないだろ
表面についたときに組織が破壊されるようなものでないなら内部に巻き込んだ場合だって変形して吐き出せばいいだけ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:45:38.11 ID:qhP279cJ0.net
攻撃する気まんまんで液体吹きかけても超スピードで首落とされて終了だろ
人間部分に当たっても火傷程度のダメージ、美術部は運が良かっただけ
液体じゃ戦闘にならんよ

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:45:48.92 ID:9YvClJKm0.net
人間ならそうだけと寄生生物て皮膚も粘膜も擬態してるだけで
おんなじもんじゃ?
皮膚にかけたら一番外側の細胞がイヤ〜ンになるんじゃないの

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:46:23.63 ID:znx/B5Mr0.net
すまん立てられないのに踏んじまった
>>910頼む

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:46:32.17 ID:s3gC6iiw0.net
体内って、剥離剤被った時も島田は別に内臓晒してた訳でも無いだろ
変形時の常態仕様で

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:48:21.52 ID:tXzoA/yM0.net
剥離液で死んだんじゃなくて、血液が回らなくなって死んだんだと好意的に解釈しよう

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:52:31.77 ID:qhP279cJ0.net
剥離液で死んだ細胞が邪魔して思考がまとまらない、攻撃本能むき出しになっただけで
別に即死するわけじゃないんだから液かけ要員は攻撃成功しても直後に真っ二つ確定なんだよなぁ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:56:01.91 ID:9YvClJKm0.net
島田は頭がバグっただけだけど後藤は手も足も言うこと聞かなくなる
寝たきりやで

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 00:57:01.81 ID:qhP279cJ0.net
銃弾避ける化け物が液体被ってくれるかなぁ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 01:48:20.15 ID:g3SvaJ5H0.net
ペイントボールに何かしらの薬物仕込めば銃より有効そう
ペイントボールの堅さもランダムにして打ち返しも防ぐ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 02:20:20.18 ID:9VCHDAN80.net
なんか液体ばらまけとか無責任な事言ってる人いるが後始末の事考えてるのかね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 04:29:03.29 ID:1haiP08w0.net
>>664
テンプレすぎるお嬢様キャラになってしまって魅力が無くなった
喜怒哀楽の激しいお笑いヤンキー女のままがよかった

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 04:44:47.69 ID:0EspMVk60.net
普通に寄生された人って身体能力どうなるの?
泉みたいに超人化するの?
秀雄は10.08出してたけど

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 04:55:54.23 ID:SGFNhvIJO.net
>>913
寄生生物に乗っ取られると、身体能力をフルに発揮できるようになる
要するに火事場のバカ力をいつでも発揮できる状態
新一は体がミギーの細胞を取り込んだ状態だから、身体能力そのものが向上して超人的になってる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:20:40.77 ID:Vg2s9nzT0.net
よく漫画の世界では、体の休んでいる部分も全て使うだとか、脳の98%は普段眠っているが
それを全て機能させて とかあるけど、それは意味あって省エネ稼働してんだから
そんなことすると寿命は間違いなく縮むぜ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:31:15.72 ID:0EspMVk60.net
>>914
やっぱそうなんだ
じゃあ新一のほうが身体能力的には上なんだね

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 05:58:42.05 ID:L8dOLj+x0.net
>>871
学習速度がケタ違いに早いってだけで生きるのに必要な学習完了した後の知能は変わらんか人間以下ぐらいでしょ
でなきゃもっと磐石の組織作るよ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:03:45.92 ID:xe03oz7e0.net
>>917
並以下の知能のお前が並以上の知識を語るのは無理があるぞw

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:35:55.63 ID:ZJygST0z0.net
>>915
寄生獣でも、田宮が痴漢を片手で投げ飛ばしたら肩脱臼したし、Aが力いっぱい殴ったら腕がものっそい折れ方してる

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 06:56:34.86 ID:XlDTV1FL0.net
とにかくネガネガうざい奴は並の知能があるならアンチスレ行けw

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:11:33.60 ID:iIAsMPHa0.net
規制上劇薬使えない改変はしょうがないが、あまり弱い薬品で劇的効果が出ちゃうと
それが奴らを倒す鍵!みたいな変な方向性出てしまうのが難だな
致命的ダメージはないが混乱してしまうみたいな、ミギーか島田のセリフのフォローが欲しかった
それを煙を立てて悶絶させてしまう無能

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:15:49.08 ID:QWKSh7030.net
>>911
凶悪パラサイトが暴れてるんだぞ
油絵具剥離剤をばらまくくらいなんだ
校舎の内装は多少傷むかもしれないが全く使えなくなるわけでなし

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:22:30.73 ID:SGFNhvIJO.net
>>916
うん
作中で明言されてはないけど
新一の身体能力は、パラサイト部分の反応速度や筋力に近いレベルまでいってると思われる
あと第六感みたいな能力も獲得したっぽい描写も後々あるけど、これは曖昧すぎて分からん
ただもちろん刃物になったり硬質化できるパラサイト部分ほど強くはないよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:26:48.77 ID:I0/CZ5/z0.net
>>788
あいつは自分vs自分以外で統制権の綱引きをしなきゃならなかったからだろ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:28:47.50 ID:SETdlABO0.net
人間なら肌荒れする程度の薬品が寄生生物には煙を上げて焼けただれる劇薬になる
まずは弱点となる成分の分析をするのが普通だろうな
まあ、Aが頭を変形させてカメラを壊す映像がバッチリ残ってるのに何の対処もしないこの世界の人間だからおそらく何もしないだろうけどw

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 07:38:57.46 ID:09TkxZb00.net
ベンジンだろ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 08:58:55.00 ID:pFFyde7Z0.net
次スレ立てて、ツーことで>>901さんに指名されている、>>911さんはもうパソコンの前を離れてるのかな??

次のスレのテンプレ用に、現時点の関連スレッドのリンク

映画板
【染谷将太】寄生獣 12匹目【深津絵里】 [転載禁止]©2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1417891228/l50

アニメサロン板
寄生獣 セイの格率ネタバレスレ
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1412956977/l50

懐かし漫画板
寄生獣について語るスレ 26 [転載禁止]©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1417858516/l50
[転載禁止] 岩明均総合33寄生獣その他諸々©2ch.net
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1416447805/l50

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:02:49.19 ID:I8ulffDD0.net
こうやって『これ作ってるスタッフ頭悪いんだな』っていうのがモロに見えると
見てて引いちゃうよな
えっそんなに馬鹿なのって

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:07:26.82 ID:pFFyde7Z0.net
平日、今の時間帯は、多くの人が通勤通学・始業時間直後だと思いますから、
次スレッド、勝手ながら、私が立てちゃいますね。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:16:47.78 ID:DCW0+jqF0.net
剥離剤ばらまいても倒せるんじゃなくて
攻撃能力が落ちていないまま理性を失って暴走した寄生生物大量に生み出すだけだから・・・

931 :928@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:16:54.43 ID:pFFyde7Z0.net
げげげ。
立てられませんでした。

>ERROR:新このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。
>またの機会にどうぞ。。。

>スレ立て規制回避

>風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 (1)

では、>>935さん、お願い。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:41:42.40 ID:76MGq5iG0.net
これからのパラサイト対策に剥離剤を使っていく…

ぷっはっはっはっ
あ いや失礼

うーむ…
いや…悪くないかもしれん

しかしヤツらがいるのは基本街中だ
理性を失ったヤツに暴れまわられて一匹退治するのに何十人も殺されたのでは対策班の作戦能力を疑われるからな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 09:58:36.17 ID:M79Q3FqI0.net
おまえら、ぶっかけた薬品とかくだらない議論してないで
この出来損ないのキャラデザを語れよ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:00:08.47 ID:SGFNhvIJO.net
つーか原作の設定じゃなく現代の設定なんだから
無人機でもなんでも投入して浴びせればいいじゃん
何も人間がわざわざ手投げアタックしなくても

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:03:17.39 ID:OgrMKeZ70.net
薬品ぶっ掛けるよりも銃弾で蜂の巣にしたほうが早い

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:06:54.45 ID:mLXCxVvU0.net
>>923
でも寄生獣の位置を探知できない無能

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:07:58.41 ID:mLXCxVvU0.net
>>945
お願い

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:12:29.68 ID:DCW0+jqF0.net
シンイチがイケメンになったり
ただのデコ広になったり
作画不安定過ぎ
間違いなく下手くそが混じってる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:22:33.80 ID:I0/CZ5/z0.net
確かにシンイチはちょくちょくブサイクになるな
他のキャラより目立ってブサくなる

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:37:34.36 ID:OgrMKeZ70.net
ちょいちょい作画が怪しくなるのは事実だけど
低予算アニメに高水準な作画を求めるのは酷だと思うわ
面白いんだからもっと資金つぎ込めば良かったのにな

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:49:29.40 ID:47SOJk8c0.net
これ低予算か?
無駄な所で無駄に金かけてる気がするぞ

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:56:49.80 ID:M79Q3FqI0.net
>>940
キャラデザがウンコなので
作画云々じゃないっしょ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:09:18.76 ID:OgrMKeZ70.net
キャラデザに正解なんて無いんだから言い合うだけ不毛
いちいち安価付けて同意を得ようとするなよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:32:39.28 ID:q6Uw0JEe0.net
平松絵と寄生獣の相性は最悪なのは間違いなかろう

食に例えると寿司にソースをつけて食べるようなものだ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:38:35.32 ID:tXzoA/yM0.net
>>915
省エネなのは寿命のためじゃなくてエネルギーのためかもよ
現代日本では飯にありつくのに苦労しないし、パラサイトの高スペックは人間以上に環境に適応してると思う

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:39:59.01 ID:2aNySLnZ0.net
>>943
不正解だからアニメ放送前から批判されてんだろうに。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:51:43.44 ID:AxiERkKA0.net
もう見るのやめるわ

この酷い改変には耐えられん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:54:32.01 ID:76MGq5iG0.net
>>946
次スレ、頼む

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:08:50.02 ID:2aNySLnZ0.net
>>948
立てに行く前に確認しておきたいんだが、テンプレの
>【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
は、立てる度に無視されているから要らない気がするんだけど、入れないと駄目かね?

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:54:41.33 ID:TFamCX7J0.net
>>949
ざっと見たけど半々くらいじゃない?
転載禁止ついてるのは意図的なの7割
うっかりミスで入れ忘れ3割って感じだし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:41:47.84 ID:rN1HiXiZ0.net
みんなお待たせ

2014.11.06

12/24 サントラ発売決定!

『寄生獣 セイの格率』オリジナル・サウンドトラックが12月24日(水)に発売となります。

音楽:Ken Arai
価格:2,700円(税込)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:50:03.43 ID:4OQEhxwI0.net
>>922
謎の生物がつけた巨大な刃物傷(+ぬぐいきれない血痕)の残る後者なんて
原作が描かれた当時には無かったPTSDで今は大問題になる罠

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:51:11.43 ID:4OQEhxwI0.net
>>951
あのピロピロ音が立ったの27000ウォン!
誰が買うかそんなもん!ネタMADにさえ使いたくねーわ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 14:57:07.06 ID:tXzoA/yM0.net
10円位の価値はある

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:13:37.61 ID:fYzFa/7Y0.net
>>943
なら変えずに原作絵でやれよ
アホどものオナニーでキャラデザ変えてそれがゴミだから叩かれてるのだからな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:22:58.48 ID:ZJygST0z0.net
このアニメのサントラって6曲くらいしか入ってないんじゃ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:48:02.99 ID:BvgFpv1V0.net
後半なんて知能の高いパラサイトばっかりなんだからアニメの場合薬まいて戦えば余裕勝ちだなwwww
クソ脚本wwww

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 15:48:41.10 ID:NfuDRfnz0.net
いやOPとEDその他2曲くらいじゃね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:16:44.02 ID:ke59wPbl0.net
逃げ場無くして薬撒き散らしたり火炎放射器使いまくれるなら原作でも余裕勝ちになる
最強の寄生生物も毒物起因であっけなく戦闘不能になる
個々の細胞に意思や知恵がある事により
危険物質から細胞が逃れ生きようとする結果行動に一貫性が保てず大きな隙が生じる
人間で言えばレモン汁を目に入れられたせいで目を開けていられずその隙にトドメ刺されるようなもの
生物の性質的弱点

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:22:02.21 ID:SGFNhvIJO.net
感傷的なとこで流れる変なピコピコ音
ピアノのやつ
戦闘とかヤバげなとこで流れるダブステもどきのクソEDMが2曲
OPのゴミとEDの及第点合わせても全部で6曲だな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:23:04.56 ID:ENqEzSvD0.net
つーか倒すのに使うとか以前に、判別用に使える利点のほうが大きいでしょ
髪の毛抜くより楽だし、レントゲンほど大掛かりの装置も要らない

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:27:18.69 ID:ke59wPbl0.net
全人類に表皮が即死する程度の強酸性シャワー浴びてくれって言って
応じてくれる人間がどれだけいるやら

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:36:51.65 ID:BvgFpv1V0.net
飛躍しすぎてワロス

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:39:13.54 ID:ENqEzSvD0.net
強酸性?根本的論議の根元すら理解していないのかな?

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 16:42:47.73 ID:ENqEzSvD0.net
剥離剤が表皮が即死するほどの強酸ならそうかもな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:29:47.07 ID:ke59wPbl0.net
アニメ版の変な改悪は油絵道具だからおかしいけど
原作は強酸だからな
それを撒き散らせるなら原作の寄生生物でも楽に倒せるだろう
判別なら強酸を撒き散らして表皮焼いたり髪の毛全滅つるッパゲにさせるより
原作やアニメ表現の通り髪の毛一本で済ませたりレントゲンの方が簡単で合理的
それだけの話

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 17:49:14.47 ID:3l1kUq4a0.net
硫酸を理科室からかっぱらって来たみたいだけど
準備室のカギ付きロッカーこじ開けて来たのだろうかw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:10:57.31 ID:6kCKk+74O.net
シンイチジャーンプ!!
えっ?!

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:13:28.33 ID:pFFyde7Z0.net
皆さん、次のスレッドが無事、立つまでの間、、書き込みを控えるようにしていただけませんか?

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:18:26.82 ID:7bY3/X0m0.net
早く立てろよ人間ども!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:36:17.22 ID:kEF46VAR0.net
美術用具からいざという時の武器を選ぶなら剥離剤単体よりも
剥離剤や溶き油やフィキサチーフスプレーを火種と共に浴びせた方が効果的
それこそインスタント火炎放射や火炎瓶になったろうに
なぜ剥離剤単体で身を守れるとメガネは思ったのか
島田は油性マジックか何かだと思ったのか

まあ原作の硫酸ありきの絵面と展開だから仕方がないけどアホっぽい

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:43:32.22 ID:+JTWaD4D0.net
本気で相手が変形殺人鬼と思ってて
本気で殺し合いに発展すると思ってたらそもそも一対一で会わない件

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 18:51:42.82 ID:MD5UnkvU0.net
>>917
だから知能だけで盤石の組織作れるなんて思ってたのが間違いなんだよ
それが田村の解答

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:05:22.32 ID:G7QvfPlS0.net
「間違いだったら大変だわ」
当たり引いたときの甚大なリスクも考えて欲しかった

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:05:42.48 ID:rN1HiXiZ0.net
>>971
学校が火事になったら停学または退学だろう
しょせんその程度の認識

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:13:39.84 ID:ENqEzSvD0.net
>>973
知能というが、合理的な思考形態といった感じじゃないかな
人類との知能比べに関しては、はっきりいって不明
パラサイト単体で自然科学の発見が出来るかどうかはわからない

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:15:47.07 ID:ZJygST0z0.net
寄生獣 セイの格率 ★56©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418033653/l50

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:16:50.88 ID:+JTWaD4D0.net
人間がパラサイトに勝ってるのは歴史・経験値だろう
文明の発祥から5000年、総体のあるともないともつかぬないまま
ひたすら積み上げてきたトライアンドエラーにはそうそう勝てない
やってみなきゃわからない、失敗しないとわからないことは星の数ほどあるからな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 19:18:04.60 ID:kEF46VAR0.net
>>977

うっかり次スレ立て前なのに書き込んですまんかった

総レス数 1002
261 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200