2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

白銀の意思 アルジェヴォルン 独立第二十四部隊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:24.00 ID:y/+8xkOi0.net
導くは『白銀』、戦うは『意思』
========隊規細則========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
■放映及び配信日程―
・東京MXテレビ (MX)   毎週木曜日 23:00〜 7月3日〜
・毎日放送 (MBS)     毎週木曜日 26:49〜
・テレビ愛知 (TVA)     毎週土曜日 26:20〜 7月5日〜
・アニメシアターX (AT-X) 毎週日曜日 19:30〜 7月6日〜
  毎週(火) 10:30〜、毎週(木) 28:30〜、毎週(土) 14:30〜
・日本BS放送 (BS11)   毎週日曜日 24:00〜
・ニコニコ動画(公式配信)、バンダイチャンネル 毎週月曜日 12:00更新 7月7日〜

■関連URL
・番組公式サイト:http://argevollen.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/ARGEVOLLEN
・ラジオ「独立第八部隊・秘密通信」:http://hibiki-radio.jp/description/argevollen

■前スレ
白銀の意思 アルジェヴォルン 独立第二十三部隊 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416393083/l50

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:47:47.86 ID:JHlHPhiq0.net
ヴヴヴやキャプアスと比べてどうだった?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:47:55.18 ID:4JkBh/7R0.net
ラストバトル的な盛り上がりが殆ど無くてワロタ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:50:06.25 ID:JMfkbpDW0.net
>>849
その二つよりは好きだけど、結局はドングリの背比べだなぁ
もうちょっと上の作品と比べられる物が見たかった・・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:50:21.78 ID:0RqNeHvP0.net
>>849
基地害は出ないけど地味すぎた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:54:28.71 ID:NCBiwEuZ0.net
最後の最後でサモンジが全部持って行った感があるのがな・・・
この作品の主人公は誰だったかな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 01:57:56.02 ID:JMfkbpDW0.net
>>853
ジェイミーちゃんも結局はハッキング対策出来ずアルジェまた奪われたし、有能シーカーさんが主人公
というか誰か無意味なアルジェ奪還止めろよw
パスタ言いながら死んでたかもしれないんだぞw

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:02:04.73 ID:5vP8Eoli0.net
真面目に作ろうとしている雰囲気が伝わってきたけど面白くは無かった。
少し背伸びし過ぎたのか?架空の世界の戦争物は難しい。

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:02:15.92 ID:KnZtiJWr0.net
>>701
何のためにダミー会社起こすんだろーな
最新鋭の機密のロボを、他社に委託生産させるわけ無いし、黒幕の軍産複合体も触りだけだし。
仮初の平和で連絡将校サモンジも意味ないし。

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:11:32.25 ID:JlBE9+xd0.net
兵器の運用理由やら戦争の裏側の陰謀やら戦線の展開やらは、ACとかガングリフォンみたいな硬派ロボゲーみたいだし、雑魚メカなんて色以外はまさにその系統。
その中で明らかに系統が違うスパロボ主人公機みたいな主役ロボ、そんなハードな世界の中で延々バカップルがいちゃつくのを見せられる。
その系統の作品なら仲間が次々と散って行く地の底を這って行く様な所属部隊も、みんな仲良し。隊長大好きほのぼの道中で誰も死なない。
あの最後の展開やら釈然としない結末も、硬派ロボ路線だったら良くある話で納得いくんだがな。
主役ロボと主人公周りのキャラが明らかに浮きすぎてるから違和感あり過ぎでなんじゃこりゃになるんだと思う。
観ててなんの感慨もなかったとしか言い様がないわ。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:11:34.31 ID:rnb6qWAA0.net
レイカの願い=死なない兵士(レイカの意思)を見守る事、インゲルミアとの関係の変化と停戦
死にきれなかったサモンジが今後システムが火種にならないように監査官へ

話はそれなりに纏めてるが肉付けが悪かった

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:13:16.52 ID:iP4+ZTTJ0.net
マジェみたいに二期詐欺っぽい終わり方はやめろよ
綺麗さっぱり終わったバディ婚の潔さを見習えとw

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:17:18.72 ID:rnb6qWAA0.net
監査官じゃない連絡将校だった

>>856
似たようなもの作って他国に売りつけるためだろ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:17:23.86 ID:VSgLFhZj0.net
最初期の2回続けて命令違反が耐えられないほどイヤだったな。
素は天真爛漫な男の子が思い詰めてやっているとちゃんとわかるようにしてほしかった。
全部通して、トキムネは成長したんじゃなくて地を通したアニメだった。
ジェイミーとの信頼関係が最高だけど
野崎「恋とか生まれると思うか?」
千代「なんかこう、信頼感なら生まれそうです」
こ、これのことかと一瞬

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:20:59.91 ID:1b5sMPBE0.net
コレとアルドは比べられんでしょ
2クールなのにひたすら地味だった

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:23:50.13 ID:TPRIRg5f0.net
内容的にはキャプアスとどっこいどっこいだけど
作画の良かった分キャプアスの方が印象強い

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:26:36.40 ID:+ioPUda50.net
微妙だったけど
2期あったら見ます……

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:27:50.57 ID:rnb6qWAA0.net
アルドノアはガキが何故か作戦を仕切ってたり
死ぬ死ぬ詐欺ばかりして幼稚極まりなかった

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:28:49.16 ID:sfSgXijE0.net
24話かけてしょぼい終わり方だな
ぜいたくに尺つかったけど普通なら8話目な終わり方だな

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:29:18.79 ID:dMvo1jVb0.net
こっちはまだ新兵らしくて(アホ)初々しかったのと周りがしっかり仕事してた分マシじゃね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:30:10.39 ID:UF7O2l9n0.net
2期にド派手な内容にしたかった感がアリアリ

始まる前より火種増えとるやんけwwwwwwwwww

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:30:34.37 ID:b6ETC9de0.net
キャプ明日はボンズだったからね
期待も印象も多少は強くなるよね

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:33:36.23 ID:9VOVNJ2x0.net
大江戸捜査網の方が面白い

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:39:33.51 ID:ZFZPVoDJ0.net
サトタツさんて山場が作れない人なのかな、モーパイとかこれとか。
なんで人気あるんでしょう?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:55:13.80 ID:EG818fmU0.net
可能性0な2期匂わせて
2クールの終わりがこれ?
ふざけてるよねw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:56:03.90 ID:APcpIEnc0.net
視聴者としては、サモンジ、トキムネ、リヒトの激烈な三つ巴バトルを期待した感じで、最後に姉ちゃんが
止めて、一くさり良いこと言って停戦〜その後〜くらいだよなぁ。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 02:58:18.62 ID:tNonekws0.net
>>837
ライバルが勝手に自滅して終わりという斬新な結末だったな・・・ブツブツ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:01:08.95 ID:JlBE9+xd0.net
>>859
マジェは円盤売れなかったけどそれなりに人気出たし、パチマネーがあるから二期の可能性は高い。
一方ソシャゲ狙いのアルジェとかバディは、二期思わせる終わり方でもソシャゲが爆死するから不可能だと思われ。
やり方は強引でも二期作らせて貰えたバディはまだいい方で、これはもう続編作るのは絶望的だろ。

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:04:08.73 ID:dMvo1jVb0.net
続編は知らんけど一応制作委員会にパチ会社入ってるからパチは確実に出ると思うぞ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:09:35.93 ID:eLSqtWD40.net
こーゆー淡々としたアニメ嫌いじゃない。
隊長はじめ第八部隊みんな生き残ってよかった。

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:12:37.75 ID:K8uKVS/v0.net
10点満点で甘めにつけて4点をずーーーっとやってた感

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:13.74 ID:SkC6oJkC0.net
>>855
イマドキの深夜アニメみたいなチャラいものはつくらないゾ!といいながら
不要なエステ回入れたりシャワーシーン入れたり、どっち付かずだった
泥臭い末端部隊モノがやりたかったのなら、それだけやってればよかったし
上層部の駆け引きとかアルジェシステムの話をやりたかったのなら、最初から伏線入れとくべきだった
どれも上っ面だけさらったみたいな感じで、唐突なんだよなあ
空中戦ができないってせっかくいい設定作ったのに死に設定だったし

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:15:47.69 ID:mZhMZbUy0.net
>>874
最期まで戦場から離れることの出来なかった人間として描いたのかもしれないけど、一応ライバルポジとして登場させたからにはもう少しスッキリとした退場させてやったほうが良かった気はする

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:22:23.96 ID:vArE4iMP0.net
最終回悪くなかったけど、この作品を24話見続けてきたかと思うとどっと疲れた
一言で片付けるなら「ジェイミーちゃん大金持ちまでの軌跡」かな・・・

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:23:54.04 ID:j8lamKKw0.net
好きだったけどこれぞ最終回しか見なくていいアニメって感じだな
姉のアルジェ実験の話がなければ2クール目の存在意義なかったぞ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:24:55.41 ID:0RqNeHvP0.net
最終回詰め込みすぎだろ。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:27:44.80 ID:rnb6qWAA0.net
白銀の意思=レイカの願いだからな
一応やり終えてるんだよな
最終回だけみてはこれは絶対判らんだろう

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:27:51.15 ID:PydSIr300.net
割と楽しみに見てたけど最終回が一番つまらなかったってどうなのよ
散々苦労してアルジェに搭乗してやったことがシステムリセットをコクピットから見てるだけかい

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:32:45.16 ID:Vhh3Fg/w0.net
サモンジを止めるんだって第八部隊全員口々に言って学芸会した時から最終回までポカーンですわ
ところでスグロは何人目?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:38:41.11 ID:JHlHPhiq0.net
パチマネーだけで2期の可能性考えるなら鴨川も2期やりそうなもんだが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:43:16.06 ID:aKrlXGD10.net
味方だけ生き残る戦争アニメって萎えるよなあ
どうせなら0083のラストみたいに第8部隊の未来が(戦争に関わる以上)暗い…みたいな後味悪くすればまだ良かった

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:44:02.73 ID:y+Zs5dof0.net
3桁間違ったって言っても多く間違ったとは限らないんじゃ・・・
振り込んだ上司が直後に殺されるとか、ジェイミーが仕事を探してるとこ見ると、
額が少なかった方が筋が通るんじゃないかな。

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:44:49.29 ID:8XuWxrEq0.net
あるじぇ〜?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:46:56.53 ID:EG818fmU0.net
間違って少なかったら普通に文句言うわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:48:16.49 ID:60KG/x0j0.net
ライバルキャラはなんか地味に死んで黒幕2人を雑に殺して味方は全員生還か
あと続編作る気なのか?2クールやってこんな終わり方されて続編楽しみ!とはならないわ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:50:29.71 ID:0RqNeHvP0.net
外伝で何か明かされるの?

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:52:21.01 ID:grG0mzRM0.net
あんな大金手に入れたのに離れるって、同業他社に就職…は口実で、トキムネ捨てられた感がw
2人であの港町行って、念願のエステと、花畑に報告でもすればいいのに。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:53:26.68 ID:vArE4iMP0.net
>>894
それだ!
何かと似てる終わり方だと思ってたらアトリエの最終回とそっくりだ
ジェイミーはトキムネに捨てられたんだな

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:54:50.93 ID:Zwfbd2LH0.net
サトタツのモーパイはオリ展開あったけどそれなりにおもしろかったけど
アルジェは何がやりたかったのか分からんかった
結局何で戦争していたのか?特需で金儲けしようとしていたのは分かるが他はさっぱりだ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:55:39.73 ID:08UzFtCg0.net
巻き添えで苦しんで死んでしまったリヒトさん、、、
そこは思わず笑ってしまった

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:55:40.73 ID:grG0mzRM0.net
>>889
直後に「いろいろ副産物も産まれたことだから、由としましょう」って言ってんだろ。

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:58:24.97 ID:iQbBRUDBO.net
>>859
それまで楽しんでたのに最終回で一気に大嫌いになったわw
アルジェはいつか面白くなるだろうと思っていました

マジでリヒトさんやナミエの存在意義なんだったん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:59:12.58 ID:uHlLDvxe0.net
二期あるよな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 03:59:36.72 ID:vArE4iMP0.net
ナミエ=可愛いから許せる
リヒト=ふぁーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

マジでこんな感想だは

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:03:09.70 ID:y+Zs5dof0.net
>>897
すまん。いい加減にしか観てなかったw

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:03:25.89 ID:ISUsf29N0.net
終わったか なんだかんだと楽しんだけど もう一歩何かしら突き抜けて欲しかったな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:03:43.66 ID:5Gz7Vptc0.net
カイエン殺すなよwww
しかも殺し方が投げっぱなし感がハンパない

このまま終戦する気配は0だから、どの道アランダスはカイエンと同じバトルルートだろ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:14:08.15 ID:hlAMrR3J0.net
一話二話あたりでバカにしながら見てたのが懐かしいw

面白かったけど、伏線回収しきれなかったと言うか、無理矢理風呂敷畳んだと言うか
最後までもったいない作品だったわ

ケツアゴの左手が切られたかと思って若干焦ったのと
部隊の面子が誰も欠けなかった所は良かった

気象兵器とはなんだったのか…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:24:28.60 ID:azcQit240.net
24話も取れたのにちゃんと終われないとかどういうことだよ…

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:25:24.21 ID:Z4Z2c+0C0.net
やたらピストルで人が殺される

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:25:42.87 ID:FMqgth5Y0.net
会社の(元)上司は何故に消された?
情報流出防止?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:27:36.60 ID:9VOVNJ2x0.net
主役機がシステムダウンのまま終了って斬新すぎるだろ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:31:30.71 ID:/kAv4m6p0.net
二期があるような終わり方だな
しかし味方だれも死なないとはな、ケツアゴぐらい戦死させとけよ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:32:13.46 ID:jKUPZyGB0.net
せっかくアルジェ取り返したんだから最後は派手に戦ってくれw
ビゾンさんもアルジェとの決着をつけてやれよw
トキムネとジェイミーの関係も握手で終わらすなやw

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:32:54.85 ID:aKrlXGD10.net
>>909
ここでシステム再起動でもうひと盛り上がるかと思ってました(´・ω・`)
でもAパートでOP掛かった時に殆ど敵側のシーンばっかだったの思い出して諦めました…

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:35:59.30 ID:ISUsf29N0.net
二期あればいいのにな ゲームが儲かればいけるか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:43:21.52 ID:grG0mzRM0.net
>>908
直後のシーンとの繋がり考えろよ……

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:45:54.55 ID:FMqgth5Y0.net
>>914
野郎を始末してもシステム設計思想じたいは残ってるって言ってただろ。
開発関係者全員皆殺しにでもしなきゃ、実にもならん生け贄、というか、
八つ当たりにしか見えん。

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:47:49.11 ID:9VOVNJ2x0.net
>>912
リヒトフォーヘンもアルジェヴォルンにたどり着けず閉じ込められたまま死亡とか酷い

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:51:17.63 ID:/kAv4m6p0.net
金髪のライバルキャラ最後まで酷い扱いだったな
演じた櫻井も報われないな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:53:19.38 ID:grG0mzRM0.net
>>915
軍に入り込んでいた張本人だから、「義理は果たした」、落とし前はつけたって意味だろ。
八つ当たりではなく、現状で出来うる範囲で、当事者に制裁を加えたんだよ。
次に軍とのパイク役を担う人物に対して、死の可能性という牽制になる。

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:56:32.45 ID:z9vDloLk0.net
オリジナルアニメの典型的な失敗だった
ここ最近のロボットアニメはこんなのばっかり
話のプロットとか構造とかちゃんと設計して作らないと。見切り発車で名作なんて作れないよ。スタッフを稼働させたいならもっと前から脚本に投資しないと

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:57:06.06 ID:grG0mzRM0.net
パイク⇒パイプ。

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:59:07.10 ID:z9vDloLk0.net
>>915
悪者だから殺しただけだわな
あいつの陰謀に気づいている組織や反発と動機が描写されてないから唐突な視聴者向けの殺害だと思うよ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 04:59:17.43 ID:WokZCxLE0.net
画や音は後からナンボでも入れ直せるけど
脚本だけは一度通してしまうとどうにもならないからなぁ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:00:26.15 ID:XIHfP2pR0.net
昔の4クールアニメなら、これで折り返しって展開のところだけど。
これでも終わりなんだなぁ。
まぁ、そこそこ面白かったけど。
何か消化不良感が残された。

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:01:37.90 ID:UbHHnZWh0.net
円盤は売れなかったが、24話で24スレってことでスレ数が話数を下回らずには済んだな
だからどうしたと言われればその通りなんだが・・・・・・

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:03:19.11 ID:0RqNeHvP0.net
太陽の牙ダグラムなんて6クールもあったんだよな。24部隊の最後とか生々しかったなあ

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:09:46.91 ID:2bO/DIhO0.net
シーカーさんがカッコ良くてテライさんがカワイイだけのアニメだったわ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:10:34.24 ID:0EA6LdbA0.net
最終回録画見たが最終回が殊更ちんぷんかんぷんだった

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:13:21.94 ID:uSSQKaEW0.net
わざわざ追いかけて行って最後には放置プレイ…すごい部隊ですわ。

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:18:29.82 ID:AweTSTVI0.net
見終わった…ぽかーんだったな。
初回クソつまらなくてファーストガンダムのコピペアニメと思い
アルドノアゼロと比較のために惰性で見続けていたが1期も終わるか
という時に途中ちょっと面白い?みたいなスルメのような味がやや
出てきて期待したが終盤はホント何がなんだか。しかもあの終わり方。
でもまぁ全く見なかったものに比べたら面白かったし好きだなこれ。

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:25:14.60 ID:5Gz7Vptc0.net
あのアルジェ企業のボスっぽい釣り目の奴はまだ生きてるからヤバいな
アランダスの国賊老害達は死んで、インゲルミアはヒゲが何か乗っ取り狙ってるっぽいから少しは良い方向に転んだのか

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:27:24.78 ID:0RqNeHvP0.net
最後まで視聴した奴はそれなりにツボったんだろうけど、一回でも見逃したら着いていけないような仕様だったな公式HPとか
てかもう一方のアルの最終回評価が最低だったから見てないや。

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:28:24.90 ID:XIHfP2pR0.net
2クールじゃ、全然話が終わってない。
これから色々面白くなりそうなのに、一番良いところで終わってる。



売れなくたって、続編作っても良いんやで?

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:28:36.45 ID:7DyvbHMq0.net
後半盛り上がってきて面白くなったのに最終話明らかに尺が足らんw
あのアルジェのライバル機戦わせてやれよw
これストーリー構成次第で結構いい作品になったと思うんだが残念

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:30:33.12 ID:/kAv4m6p0.net
電話した後に射殺されたおっちゃんどうでもいいだろ
ああいうキャラ殺すならケツアゴ戦死させろよ
死亡フラグたちまくりだろ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:31:10.41 ID:5Gz7Vptc0.net
>>928
確かに
みんなで追いかけて行ったのだから、放置せずにみんなで隊長を探してボコボコにして欲しかった

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:39:15.24 ID:0RqNeHvP0.net
隊員全員上官殴打の前科者という設定が活かされてない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:42:58.76 ID:z9vDloLk0.net
見続けた視聴者がプロだった作品だわな
軍事物なのに軍事的視点が欠けまくってたしそれを承知で我慢しながら見た
で最終回もこの程度だった
俺としてはキャプテンアース以下だと思ってる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:44:06.53 ID:AweTSTVI0.net
何ゆえに闇アルジェ的なリヒトさんをあの扱いに…。
リベンジで戦わせて勝ったらラスボスサモンジかと思ったら
結局誰とも直接対決にならなかったね。でもそれがアルジェ
らしさなのかな。普通の展開とは予想を裏切るとこうなります
みたいな。ベタな展開はやらないって脚本か。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:45:41.10 ID:5keG6Chk0.net
早大卒三馬鹿
吉野、大河内、サトタツw

こいつらマジでうざい

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:47:13.64 ID:9VOVNJ2x0.net
別に打ち切りじゃないのに打ち切り感がすごい

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:55:27.42 ID:a6rasxOS0.net
>>938
予想を裏切るってほどでもなかったかな。まあリアルに寄せれば
そうなるわなという扱いだったから。

サモンジ隊長やらアルジェの扱いやら見てても、人の思いが大勢に
影響を与えることがあっても、それはごくわずで大部分は思い通りには
行かないんだというコンセプトなのはなんとなくわかったし。

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:55:30.99 ID:rnb6qWAA0.net
終わってるのに終わってないって何見てるんだ

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:59:20.11 ID:0RqNeHvP0.net
軍事的視点ってのが意味不明だが主人公とサモンジ以外の視点が少な過ぎる
アルジェがどれほど重要だったのかイマイチつかめん

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 05:59:55.93 ID:KCqvnvLg0.net
>>932
むしろ、前半全部無かったことにして、後半だけ作ればよかったんじゃね?
後半の更に後ろ半分だけが面白さ的に本気だったと思う。
なんであの作画も話もだれてるところで無駄に時間使った!
この作品にだけは「尺が足りなかった」って言われたくないw
多分あればあっただけグダグダして、最後の数話だけ本気って同じ構図になったと思う。

ジェイミーは、ムサニにいけばいいと思う。
片方は失業。片方は社員募集中。丁度いい!

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:08:10.10 ID:a6rasxOS0.net
>>943
途中トアルジェが英雄扱いだったことがあるから、シュトゥルームやペルフェが
現れる前は、出た戦場では必ず勝つぐらいの勢いだったんだろう。

でも後の話で結局降参の準備が進んでることが明らかになったり、
ペルフェでも戦局はひっくり返せないってなったりしたので大局的にはお察し。

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:09:09.05 ID:y3TJOrw50.net
英語で日常系の事をSlice of Lifeって言うけどそれの戦争版って感じの話だったな
戦争してる日常を淡々と切り取って観せましたみたいな
明確な始まりも終わりもヒロイックな展開も無いって感じにしたかったんだろうけどちょっと中途半端だったかな
軍需産業の扱いとか戦闘のワンパ描写とかにもう少し工夫が欲しかった
なんだかんだで後半はかなり楽しめたけど
最後にサモンジさんが少佐になっててワロタww

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:20:50.86 ID:hlAMrR3J0.net
アニメの作りについての話がちらほら
やはり白箱の意志だったか

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:21:54.55 ID:0RqNeHvP0.net
SHIROBAKOはご都合主義だから見ない

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/19(金) 06:22:59.94 ID:XDGDYgJo0.net
スグロさんは死ぬ前に良いことで来て良かったね。

総レス数 1002
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200