2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である37 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:38:31.26 ID:/HmIn2s+0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である36 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417711812/l50

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:27:34.84 ID:d8aGc04C0.net
>>54
前回とどめさしたから友奈だけ多かった
もちろん他の人も結構たまってるはず

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:27:43.97 ID:1+KyPfVt0.net
内山さんいい演技しますなぁ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:27:57.09 ID:JEdvN3RH0.net
直接描写はされなかったけど、勇者部活動かなり停滞してるっぽかったな。風先輩はぼっちうどん、夏凜は
ぼっち自転車だったし。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:28:31.73 ID:kxMlIkal0.net
経験値とかゲージとか言ってるけど
要は神的な力を同じ勇者やバーテックスから吸い取ってるんじゃないの
だから満開で神のような存在になれる

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:28:38.20 ID:7W7s5fyW0.net
>>56
安心した
うどんに罪はないもんな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:28:56.52 ID:ebiJVui80.net
>>36
大赦側の立ち位置にいる園子と対立的な選択してしまったら悲しいな……
これまでも分析力に長ける描写はあったから、今回のも立場とかは関係なしの言動だと思いたい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:30:50.66 ID:igpGvcr70.net
>>57
いや今回先輩の攻撃防いだだけで上がったからさ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:31:06.21 ID:LsqAwtYS0.net
>>50
侵食されて町とかに被害が出る

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:31:46.71 ID:sZ5kugkR0.net
>>57
OP見る限り溜まったのは友奈だけ
夏凛は相変わらずの3で他は0

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:31:53.49 ID:UUibWc8W0.net
アバンで速攻風先輩に報告したのはいいね。
アニメってなんで報告しないだってのが多すぎる。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:32:09.18 ID:s0xhSnS/0.net
>>54
人の痛みがよく分かる、自分も折れそう、
その上で真っ直ぐ決断してるから評価されてるんじゃね。

まあ、神から見れば供物がさらに食欲を増すような彩りを備えただけなんだろうが。

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:32:10.74 ID:KQAuyleb0.net
展開が衝撃的過ぎてスルーされてるけど、現実世界で勇者が動き回ってたのはなんか新鮮な感じだな
山を平気でヒュンヒュン飛び越えてた辺り、基本的な身体能力はプリキュアより上なのかも知れない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:32:34.24 ID:nT3J1qEl0.net
涙不可避

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:32:44.21 ID:8JN6NJm50.net
自殺を試みるって発想がイかれてる
普通に死ぬかもしれないと考えなかったのか

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:33:06.10 ID:BUASs/K70.net
友奈怖いキモいって人がいるけど
創作の主人公には一般人タイプとヒーロータイプがいるのをよく認識しよう
ヒーロータイプは俺らが「こんなのないよ!ありえない!」って思う状況でも
性善的に動くから「人間なら仕方ないよね」的なフィルターを通したら異常になる当然
特にここ最近はヒーローっぽく見えるだけの破綻者タイプの主人公がいるから誤認されやすい

破綻者も一般人も異常な状況で揉まれると最終的にはヒーロータイプになっちゃうけど

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:33:56.93 ID:s0xhSnS/0.net
>>57
いや、今のところは友奈しか溜まってない。
夏凛とか、三話以降変わってない。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:34:55.82 ID:/9mdktDc0.net
現実世界でも変身したり満開したりできたのか。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:35:20.73 ID:LsqAwtYS0.net
>>57
友奈MAX
にぼっしー3
ほか3人は0だよ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:35:41.95 ID:JujxNrw30.net
友奈も別に鋼鉄のメンタルとかじゃないんだけどな
最初にバーテックス空間に放り込まれたときとか怖がる東郷さんの前では無理して風先輩と樹に会えたときに泣きついてんだよなぁ・・・

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:36:11.63 ID:d8aGc04C0.net
>>65
じゃ溜まるのは威力のある攻撃だけってことかな
部長とめるために最後ちょっと力使った描写なかった?
他は防戦だけだったみたいだし部長も手加減攻撃だったんだろう

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:36:46.91 ID:GCMImdhj0.net
CMの「声を手に入れるのは誰だ」はもうちょい空気嫁と思った

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:36:47.51 ID:GLbUblVE0.net
>>65
夏凛は今回の最後で自分のゲージをちらっと見てたけど
4枚になってた、ちょっとたまってるんでない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:37:37.05 ID:LsqAwtYS0.net
>>70
死にたいと考えたのだろうよ
さすがに乃木の言葉の検証で自殺は無いと思うし

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:37:37.55 ID:8JN6NJm50.net
単に友奈の勇者適正がトップクラスだからだろ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:38:36.02 ID:/HmIn2s+0.net
>>77
ジャンカラの剛力にも空気読めよって思った

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:39:36.55 ID:ebiJVui80.net
>>71
つまり、あれだけ完璧な風先輩への感情移入の流れがあったことを考えれば
キモいと思われるのも当然ってことでいいんだよな……?

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:40:28.15 ID:JOLyVFEA0.net
にぼっしーは4枚だよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:41:03.44 ID:sZ5kugkR0.net
>>76
満開ゲージを小出しで使うってのは今のところできないはずだからあれは友奈自身の力だと思う

友奈が満開ゲージが貯まりやすいのは勇者としての適正の高さが影響してるんじゃないかな

>>78
>>74だよ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:41:03.61 ID:mElKUxBN0.net
>>73
そもそもあそこは四国サーバ内なんだ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:41:09.52 ID:m3ZjskNo0.net
>>62
ズッ友と思ってたのは園子だけだった……
現実って残酷だね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:41:38.88 ID:JujxNrw30.net
>>77
>>81
その通りなんだけどこれこそ理不尽な怒りだよなwww

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:42:15.21 ID:9CajhZJl0.net
鬱エンドで終わったらイベント行きにくいわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:42:59.42 ID:GLbUblVE0.net
>>84
最後のとこみてみ、左下のゲージも色付いてるから
OPでは3枚だからこの戦闘中に一枚たまったんでしょ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:43:16.60 ID:7W7s5fyW0.net
ヒーロー的行動をとってもギアスのスザクは死にたがり屋って評価されたり
シンフォギアの響なんてこちら側の人間とか前向きな自殺衝動とか言われてしまうもんな
どっかでリミッターが切れてるかんじなのか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:43:33.90 ID:rH79j+Zj0.net
>>71
>創作の主人公には一般人タイプとヒーロータイプがいるのをよく認識しよう

女子中学生をヒーロータイプに据えること自体がキモいのだか?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:43:57.34 ID:+mhGlcdh0.net
>>37
生贄にした大赦の人間の魂から作ってます
とかだったら掌を返してやろう

ついでにバーテックスは神樹様&人類のせいで死にかかってる展開でいこう
まさに「選択肢なんか誰にもなかった」で

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:44:27.27 ID:Gz/qci8w0.net
東郷「何度も自殺を試みました。切腹、テクノブレイク、夏凛ちゃんとのサプリキメセク…」

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:46:34.96 ID:sZ5kugkR0.net
>>89
ほんとだ4枚だったわ
見逃してたthx

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:46:39.37 ID:Ge/EoEgSO.net
>>88
イベントがお通夜状態になって、テンションだだ落ちで盛り上がらない…(絶望)

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:47:21.80 ID:RtVRFZjL0.net
┌──┐          ┌──┐
|  警|          |  警|
├──┼─    ┌──┐─┼─
|・∀・|    ┌┤'A` ├┐| 死なせてよー (東郷さん)
|〜  ┌───┘    |  |
|  ─┤            |  |
|  ─┤            |  |
└┬┬└──────┘┬┘
  ||              ||

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:47:34.23 ID:ebiJVui80.net
>>86
しかし乃木園子vs美森ちゃんのズッ友最終決戦
絶対に見たくないけどちょっと見てみたい

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:48:47.06 ID:U5d05xRt0.net
>>95
そんならいっそ合同葬儀にでもすればいい
クライマックスはタカヒロ土葬で

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:49:07.01 ID:ysxdtLMa0.net
>>22

白箱超えてるじゃん

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:49:19.93 ID:KQAuyleb0.net
大剣のようなデカい得物は対大型モンスター用で
対人戦では弱いのがよくあるパターンだけど、風先輩は軽量武器使いの夏凜ちゃんと同じくらい機敏に動けるスピードと腕力があるから普通に強いな
何気に勇者部では唯一まともなガード可能武器だし
5話で風先輩が合体バーテックスの元気玉を防いでいなかったら樹海及び現実世界にどれほどの被害が出ていたのやら…

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:49:31.31 ID:2Xc8yN2y0.net
障害が起こる部位は、法則あるのかな?
ルーレットできめてるわけじゃないだろうけど
恩赦とかないのかな?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:50:37.92 ID:+HhFBKVe0.net
バーテックスとの戦闘でなら死ねるの?
ならわざとやられて自殺できるけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:51:36.45 ID:GCMImdhj0.net
精霊さんに自殺をことごとく邪魔される東郷さんがちょっと見てみたい

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:51:40.34 ID:16fn/cqj0.net
>>102
精霊がガードするからおそらく無理かと

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:15.37 ID:PKCDpsByO.net
樹ちゃんに真実教えたのは誰なんだろう?
いきなり全てを知ってた上に姉が暴走してるところまで把握してたけど

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:18.30 ID:GLbUblVE0.net
>>100
夏凛の刀はどんどん次が出せる使い捨て武器だし
やっぱりあまり耐久力はないんだな、まあ刀だし本人もスピードタイプだし
大剣をあんだけ受け止めてたら壊れるわ、打ち合いには向いてないんだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:52:36.62 ID:2Xc8yN2y0.net
>>100
被害が出る恐れがあるのに、大赦は避難も地域の隔離もしないんだよね
やるのはもみ消すくらい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:53:31.06 ID:4GUR46Jv0.net
死にたいならバーテックス放置すりゃいいんじゃね

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:53:31.48 ID:Ge/EoEgSO.net
>>98
タカヒロは鳴門海峡に沈すればいいよもう…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:53:40.51 ID:xXUynxuy0.net
>>106
いっそ100万本の剣出せるようにすれば、
この閉塞感漂う状況を革命できるのにな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:54:02.56 ID:ebiJVui80.net
>>102
蠍の尾なんつう一撃必殺の極致みたいな攻撃防いでんだ。諦めろ

勇者は戦闘では絶対に負けないが
バーテックス側の勝利条件は勇者に勝利することでない
上手くできてるね

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:54:19.38 ID:8JN6NJm50.net
それにしてもにぼっしーてマジで大赦から信頼されてたんだな
今回一番の驚きだわ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:55:02.97 ID:0NpjbsmD0.net
>>100
先輩は殺意ありの本気だったけど向こうは状況が掴めてなくてまともに戦えなかったんだろ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:55:04.23 ID:7W7s5fyW0.net
精霊を倒せば自殺できるのか
あの端末を破壊すればいいのかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:56:59.42 ID:JOLyVFEA0.net
>>100
武器の大きさ変えて範囲攻撃とかできるし強いよなー

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:57:18.83 ID:sZ5kugkR0.net
>>112
あくまで現場レベル程度だけどな
本当に信頼されてるなら真実を伝えてると思うんだ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:05.12 ID:Gz/qci8w0.net
>>106
足利義輝「刀は使い捨てるもの」

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:58:59.02 ID:F3sbVBdmO.net
スマホ取り上げれば死ねるんじゃない?
精霊がどこからともなく現れて防御しだすとかならもう知らない

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:20.29 ID:+HhFBKVe0.net
なるほど戦闘では死ねないけど長引くと満開も増えて生き地獄ってことか

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:39.32 ID:JujxNrw30.net
バーテックスとの戦闘シーンはある意味茶番じみてるのに風先輩とにぼっしー友奈の戦闘シーンがガチなのがもうね・・・

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:59.09 ID:/9mdktDc0.net
スマホを電子レンジでチンして機能しなくすれば、精霊消えるんじゃないか?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:01:08.50 ID:YolGWLoX0.net
そもそもなぜ「勇者」にした
意味合い的に「巫女」だろ
さすが汚い大赦汚い

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:02:56.80 ID:GLbUblVE0.net
>>121
最新式だから充電できちゃうよ!
でも旅館の時充電してたし、充電切れてても機能するのかなw

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:11.72 ID:ebiJVui80.net
>>122
巫女は以前から別の役割として存在する

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:27.90 ID:SXIiYOnP0.net
>>102
自殺も出来ないってのはショックではあるが、
死ぬ事自体は目的じゃないからなぁ。
障害さえ無ければ不死身ラッキーだったんだろうし。

今このタイミングで鷲尾時代思い出すと
この状況作ったのがそもそも銀が亡くなって
友達と離れたくないと願った事が始まりだから
今度は東郷さんが発狂するな。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:34.40 ID:1A5UKQs/0.net
>>105
お姉ちゃんが受話器とかオーディションのファイルを開いて放置したまま消えた
そこに大赦なりなんなりから「姉が勇者化して暴走している」とでも連絡が来れば
あっ…(察し)ってなるんじゃないかな、想像だけど

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:03:39.48 ID:tMnob3ZW0.net
東郷さんは1話見ても実は臆病な子ってのわかるからな
それが今回みたいなことできたのは8話の園子との会話でヒントを得てたからか
となると10話でさらに核心を突く行動を・・・

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:04:16.02 ID:gkk3Nwi00.net
精霊がスマホから出るんじゃなくて精霊は見えないだけで常に居てスマホは精霊を見えるようにする装置とかじゃね
そうじゃないとスマホ預かってた時に事故って死ぬとかありそうだし

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:04:19.01 ID:poWgTqHE0.net
大赦ももうちょい樹ちゃんの生活のバックアップしたれよ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:06:03.65 ID:s0xhSnS/0.net
>>122
神樹的には、弱者が勇気を振り絞っている供物が好みなんだろ?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:06:17.09 ID:d8aGc04C0.net
世界救ってるわけだからそれなりの金銭的なバックアップはあっていいと思うの

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:07:53.52 ID:KQAuyleb0.net
>>129
せめて専用の補助ツールくらいは開発してあげたらいいのにね

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:08:08.01 ID:s0xhSnS/0.net
>>131
贅沢を常態化すると不味くなるからだろ。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:08:30.30 ID:poWgTqHE0.net
合体バーテックスの攻撃は防ぎ切れてなかったし
精霊ガードぶち破るくらいの大技なら死ぬんじゃないか
その頃にはまたゲージ溜まって満開して乗り越えられるんだろうけど

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:08:33.44 ID:UUibWc8W0.net
>>70
三森は風よりキレてるのかもしれない。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:09:00.09 ID:gkk3Nwi00.net
大赦「分かったスケッチブックとペンを一生支給しよう」

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:10:53.91 ID:rSL5s7t00.net
>>125
鷲尾見て今回の話見ると本当に皮肉としか言えんわ。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:11:45.99 ID:9VMk7FJXO.net
勇者は死ねないのに前日譚の一人は死んでるの?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:12:00.13 ID:/9mdktDc0.net
脳にチップ埋め込んで、脳波を読み取ってスピーカーで声を出力する装置とか支給されてもそれはそれで…

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:13:23.92 ID:yt2vDvDu0.net
にぼっしーは大赦から信頼されてるというより使いやすい都合の良い存在として扱われてると思う

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:13:32.10 ID:MOS0xRiz0.net
ゆうなちゃんは怖くない訳じゃないんだよ・・・
震えるほどこわくてもみんなのために勇気をふるえるほんものの勇者だと思うんだ・・・(´・ω・`)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:13:48.03 ID:HU6Jt/jH0.net
最後は神樹様に実った一つの果実をかけてにぼっしーと友奈が激突する

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:14:33.11 ID:CYaBb9P60.net
牛鬼がほかの精霊食いたがるのって実はなにか根本的に違う存在ゆえだったりしないかな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:14:38.60 ID:HU6Jt/jH0.net
>>138
初期型の勇者システムだから

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:14:44.86 ID:2FwXra/E0.net
>>106
それなんて無限の剣製使ったアーチャー?

園子は散華する度に手足をもがれ、五感を失い、それでも闘い続けたとか
鋼のメンタルというか諦めの境地というか壮絶だな・・・。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:15:07.58 ID:yt2vDvDu0.net
大赦は樹の声とかは一時的な症状という姿勢だから補償とかないだろうね

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:15:18.92 ID:d8aGc04C0.net
>>136
小型のキーボードで機械音声だすやつを要求する

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:15:38.55 ID:KQAuyleb0.net
風先輩と樹ちゃんはこれで一段落ついたからとりあえず安心かな
問題は次回予告で目立ってる東郷さんだな
「これでみんなを助けられる…」というのが、皆を死なせて苦しみから開放するとかの方向性じゃないことを祈ろう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:16:16.39 ID:RtVRFZjL0.net
1 精霊は勇者を従わせるシステム
2 勇者は処女性を失っては駄目(多分)

よってエッチの時も挿入されようとしたら精霊がガツンと現れて
貞操帯みたいなことするんだろうな。
身体欠損以上の悲劇設定なのでぜひ描いてください

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:16:36.77 ID:/9mdktDc0.net
>>147
スマホに障害者用のアプリ入れればできそう

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:18:21.84 ID:GLbUblVE0.net
今回来なかった東郷さんがどうなってるかだなー

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:19:00.87 ID:s0xhSnS/0.net
>>149
前は駄目だか、後ろは良さそうか。
エロゲ的なら。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:19:44.36 ID:xXUynxuy0.net
>>151
うどんちゃんねるで大赦disってるよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:19:49.97 ID:Rp62Utz10.net
神樹「ハラハラドキドキ…欠損事故ルーレット!」

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:20:11.75 ID:m+O1r0vr0.net
かりん未満開なら次世代の勇者達の教官ポジについてあれこれ説明したりしそう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:20:16.50 ID:WiQDK/Jh0.net
こんなん先輩が闇堕ちしててもしょうがないわ(´・ω・`)
大赦潰す熱い展開はよ(´・ω・`)
そしてこの謎に気づいた勇者はバーテックスにされて
実は今までユウタ達が倒してたバーテックスは元勇者の展開をはよ(´・ω・`)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:20:31.99 ID:BUASs/K70.net
>>82
最後まで見た上でそれなら仕方ないかなぁ
地獄への道が善意で舗装されているなら、友奈みたいなのはその水先案内人でもあるわけだし
どこぞの令呪重ねがけで聖杯破壊させた人の理屈もまたひとつの真理だからな
俺は好きだけど


>>91
女の子が戦うアニメ片っ端から見直してこい

総レス数 1001
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200