2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 106箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 07:32:51.22 ID:LIodcBaE0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 105箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417710359/

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:30:39.03 ID:jsdB2wGq0.net
>>410
パスタは粉で練ったものの総称だろ。
長いのはスパゲッティで短いのはマカロニとかで分別しろ。マカロニはショートパスタになるけども。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:31:04.17 ID:4VerrchK0.net
>>432
自分語りだからこれでやめるけど噛まずに飲む
全部じゃないよ
ハワイの力士がカレーは飲み物みたいなもんだ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:31:12.03 ID:5Exeo3Zz0.net
6話、権利上の都合で配信停止だそうで。
録画してた人は、消さずにとっといたほうがいいのかも。
円盤では、かなり修正入りそうだし。

イデポンとゴドー女性劇のどっちかが原因っぽい。

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:31:12.28 ID:ypv0Rvow0.net
ここは何のスレだw 雑談にも限度があるだろ。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:31:58.98 ID:p+vcIlWr0.net
じゃあみーちゃんの可愛さについて語ろうか

もっと笑顔のシーンが欲しいよね

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:32:26.83 ID:WLxznmFa0.net
パスタの食い方なんかどうでもいいだろうに
なぜそんなことで真剣に議論するのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:32:31.66 ID:DZ/7cXGB0.net
>>413
まさに同じこと書こうとしてた
他人のマナーに文句付ける人は、マナー語るだけで実践できてない人

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:32:34.37 ID:sNqvrjkY0.net
金のうん

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:32:40.82 ID:PLDwXImO0.net
>>442
ウガンダさんは元力士じゃないぞ

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:32:46.39 ID:4VerrchK0.net
今回はみーちゃんの話ということでいいんだろうな
再来週には笑顔になってる
といいな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:32:48.41 ID:0S0KQEOC0.net
ずかちゃんは全快オーディション受けたときも収録ブースが土禁だと知らずに入って行ったのかな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:33:23.09 ID:4VerrchK0.net
>>449
あ、まじで!?
ごめん、素で間違えてた

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:33:25.47 ID:wE35mkMX0.net
>>451
ドジっ子アピール

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:33:38.25 ID:xL7Bxu710.net
>>446
どうでもいいところにこだわるのがPAだから

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:33:51.52 ID:C7kpgiH00.net
すかちゃん実家は一番貧乏そう

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:03.87 ID:wE35mkMX0.net
ショーツとパンティーの使い分けについて

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:06.27 ID:PSd8yTFS0.net
4月にオランダとベルギーに行ってきたがボロネーゼ(ミートソース)食った時にはスプーンも付いてきたぞ
いまどきテーブルにフォークだけしか出さないレストランも珍しいと思う
ただ自撮り(selfie)テメーは駄目だ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:13.89 ID:p+vcIlWr0.net
スカとかヘマとかやめよう

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:58.52 ID:Ih+HEHJl0.net
                    . ‐≠  ̄ ̄ \
               / /         ヽ.
              / /,. ----- 、     :i \   こまけぇこたぁいいじゃなイカ!!
            /) / /: ! : : : : l: : \  |  \
          ///).:/斗|: : /十ト: : :\.l     ヽ
.        /,.=゙''"/:../ ,r=ミV   ,r=ミ、ヽ: |:lマニ≠r‐"
  /     i f ,.r='"-‐'つんィ}     んィ}V};ハ|: V
 /      /   _,.-‐'~}:i 弋:り    弋:り/: /}: : i
   /   ,i   ,二ニ⊃,{   _'_  /: /ノ : : \
.  /    ノ    il゙フ://\  ∨  }  |: :|:_:_:_\: : \
     ,イ「ト、  ,!,!|/ ./: : / > `二´ '´|: :| |l  `\ 、 :\
..    / iトヾヽ_/ィ"  .f : / {  |l |l\  |i :| ||.    \

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:35:11.81 ID:jsdB2wGq0.net
>>456
あ、そこはパンツでいいです。。。

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:35:31.41 ID:PLDwXImO0.net
寿司は手掴みで という燃料豆乳
自分の金で食うんだから好きに食わせろ
マナーに文句を言いたかったら最低おごってから

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:35:49.28 ID:4VerrchK0.net
みーちゃんは最初にこの娘、格闘やってそうと思ったけど
今回タイヤ蹴ってたなぁ
ただのキレたら手が出しやすいのか、なんかやってるのか

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:36:16.27 ID:TrMO8jSR0.net
>>451
そもそも声優の仕事的にカツカツ音しまくるヒール履くのはプロ意識たりなさそう
動きやすいし音しないスニーカー履けよと

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:36:25.90 ID:hHqJ0ZGX0.net
>>443
イデポンあそこまでやっといて事前許諾無しは考えにくいのでゴドーな気がする
が、だとすれば今後の話にも影響出てきそうなんだよな
ずかちゃんがあの芝居見に行く展開とか普通にあるだろうし

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:37:03.44 ID:BdVhwqlb0.net
>>451
前に挨拶した同じ事務所の子、教えてやらなかったのかな

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:37:09.76 ID:mokdd39s0.net
>>407
下柳3D「ダミーで馬のエンジンも造ってみたんです。作画さんの参考になれば」

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:37:12.72 ID:4VerrchK0.net
>>461
少なくとも好きに食わせてくれない店に入ってしまったらもう二度といかない
うまいと思った試しもないし、そもそもイライラしてうまいと思わない

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:37:32.73 ID:xfb5PVQt0.net
しかしタローが応援してくれてたのに逆ギレしてた宮森は酷かったな
あの日だったのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:37:36.05 ID:5o9ZlwFM0.net
>>444
SHIROBAKOにはある企業の陰謀が潜んでいると俺は見ている

既に複数回も登場しているカレー、唐揚げ、そしてサムライド
今回はミート(トマト?)ソースのスパゲッティ
更においちゃん心のアニメアンデスチャッキーはロッキーチャック、といえば名作劇場

名作劇場といえば……後はわかるな?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:37:57.44 ID:8Bmpgi2+0.net
まあみーちゃんは冒険して失敗しても嫁の貰い手腐る程いるだろうからな
若いんだし辞めちゃえば

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:38:44.05 ID:4VerrchK0.net
>>468
檜山さんのタロー演技はどんな時でもイラっとするように聞こえてさすがという他ない

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:38:44.40 ID:PLDwXImO0.net
>>469
もちろんハウスじゃなくてカルピス

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:39:19.29 ID:4VerrchK0.net
>>471
檜山さんじゃない間違えた

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:39:36.20 ID:Jm3otPGE0.net
絵麻ちゃんの顔にカルピスかけたいだって?同意

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:00.76 ID:Y2yfn8GP0.net
CG屋の社長さんタバコ吸ってたな、この世界では優秀な人材はタバコ吸ってるのか

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:31.36 ID:BdVhwqlb0.net
>>462
短気描写

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:32.63 ID:PLDwXImO0.net
>>475
エイトマンと一緒の理由

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:38.39 ID:86XNVCrs0.net
馬は3Dでいくのかな
作画がいいな

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:45.01 ID:5o9ZlwFM0.net
>>472
そうなんだよねロッキーチャックだけ嵌らないw

サムライドいっぱい出てきたからハウスステマ説思いついたけどイマイチw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:52.69 ID:hHqJ0ZGX0.net
>>461
寿司の場合、やかましいのはたいてい店側よりも通気取りの客のほうだよ
そもそも寿司は庶民食だったから「こう食うのが粋」ってのはあっても「正式なマナー」なんて存在しないしな

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:55.61 ID:xL7Bxu710.net
変な萌アニメとかじゃなくて
山ねずみロッキーチャックってところが好感持てる
こういうところは分かってるなと思う

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:41:07.30 ID:BiK6g1t20.net
木佐さんは強気サドルなら本気出してた

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:41:41.51 ID:X0kZ8h0o0.net
>>410
こいつが言いたかったのは逆なんじゃねーの

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:00.94 ID:BlGTQHjr0.net
瀬川さんやゴスロリ様は吸ってないから

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:02.65 ID:Jm3otPGE0.net
パスパゲッティ

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:05.82 ID:p+vcIlWr0.net
エイトマンとかいつのネタだよ

強気サドルはCGだからやる気でないとかなんとか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:34.00 ID:lJyCqucm0.net
ゴスロリ様はキセルが似合いそう

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:34.56 ID:Y2yfn8GP0.net
>>477
れ、冷却目的だったけ? てか知らんわそんな古いアニメ!

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:42:57.11 ID:Pk1EtvkN0.net
>>482
やる気出しすぎてケレン味通り越したdでもカットを描き上げたりして

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:43:35.25 ID:vX/lRXTX0.net
木佐さんは強気サドルを内心馬鹿にしてそう

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:44:04.66 ID:4VerrchK0.net
そりゃリアルにやってる(知ってる)人ほど馬鹿にするだろあれwwww

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:44:07.00 ID:lJyCqucm0.net
>>489
いやむしろ瀬川さん以上に理詰めで
自転車はこんな挙動しないとか徹底的にこだわって

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:44:52.83 ID:zbrF+h/+0.net
最終回当日納品とかでええんかね

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:00.67 ID:1D3Sbq9K0.net
ゴスロリ様は血を飲んで魂吸ってそう

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:32.76 ID:wE35mkMX0.net
>>489
http://livedoor.blogimg.jp/odahitomi/imgs/a/0/a088795d.jpg

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:36.86 ID:NDyA3KSJ0.net
収入源がなくなりそうで不安になる絵麻ちゃん可愛い

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:39.14 ID:X0kZ8h0o0.net
アフレコ現場の機材置いてある部屋の人らスリッパはいてるけど、ああいうところって外に靴箱のロッカーとかあるのか?

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:43.58 ID:Jm3otPGE0.net
何この子玉吸ってるとかやらしい

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:46:02.87 ID:/0BfcoOdO.net
>>468
これまで散々タローに振り回されて、あんな風に言われたら誰だってイラッとするわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:46:21.27 ID:wE35mkMX0.net
最終話はみゃーもりのドラテクでぎりぎり5分前納品でしょ

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:46:39.26 ID:Pk1EtvkN0.net
>>494
ムサニの地下には
小笠原さんの食いカスの若い男の死体がゴロゴロと....

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:47:14.14 ID:5o9ZlwFM0.net
>>494
精を吸って頂きたい

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:47:16.77 ID:4VerrchK0.net
最終話、まさかの総集編

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:47:56.10 ID:Y2yfn8GP0.net
>>501
それは旧社屋を引き払う時に処分してるでしょ

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:48:03.78 ID:X0kZ8h0o0.net
>>468
できる奴にいわれると嬉しいけど、出来の悪い奴に言われるとイラつく
そういうもんだろ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:48:06.34 ID:3Nx60o6I0.net
やばいな。えくそだすっ!最終回がいまから神回確実でwktkだな
木佐さんは本気出して一時間に8カットのペースを10時間くらい持続しそうだし(自転車やってスタミナもついた)
杉江爺は馬が疾走する神原画を描き、それを絵麻が動画に落とし、3D班がそれをモデリングし100頭にするw
ケレン味も巨乳も作監と原画を頑張ってくれるだろうしな

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:48:43.21 ID:C7kpgiH00.net
>>500
みゃーもりが事故って目覚めたら5年後とかどうだろう

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:49:57.51 ID:p+vcIlWr0.net
最終回今から作ってあの話を作画にしろCGにしろ完成させられるのかねえ
えくそだすの作画への拘りがどのレベルかわからないけど爆発であのレベルだと最後は手を抜けないよね

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:50:46.54 ID:4VerrchK0.net
>>507
目覚めたらムサニは消滅、メンバーみんなバラバラで消息不明
やっと絵麻の居場所を掴んで会いにいったら門前払い

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:51:10.06 ID:wE35mkMX0.net
>>507
シンジくんかよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:51:14.23 ID:PLDwXImO0.net
>>508
馬のシーンはハーモニーで

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:51:32.85 ID:p+vcIlWr0.net
目覚めたら世界が崩壊してて車には乗らんといてくださいよとか言われるおいちゃん可哀想

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:52:03.22 ID:8dymbyYT0.net
みーちゃんのアホ毛は抜くとまた生えるのか
別のところから生えるのか気になります

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:52:05.44 ID:4C7KvVs60.net
まぁ公道で爆走シーンは普通に不快だな。メーター表示させてないから良いってレベルじゃない

メインキャラが店の物を勝手に持っていったり万引きが当たり前で、特にお咎めも無いとか
は?何こいつって思っちゃう

裏で会計済ませてるかも、みたいな事言われても、そういう問題?シーン的にまずない?って感じする
死亡事故の大半は飲酒と危険運転だからね

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:52:07.50 ID:lJyCqucm0.net
>>508
きっとゴスロリ様の本気がみれるぞ
一人原画で一晩で終わらすぐらいの

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:00.72 ID:LIodcBaE0.net
しかし、良く考えるとえくそだすっ!のラストシーン
武蔵野ドームで3人だけでライブしてるのを
誰が世界中にネット配信したり、照明の操作するんだって話になるよな

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:05.96 ID:wE35mkMX0.net
どの人か忘れたけど制作進行やってて免停になって、しょうがなく演出やりだして今監督の人いた

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:12.32 ID:BmMXyz3F0.net
望遠機動隊の新シリーズには木下監督は外されたのか

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:38.56 ID:4VerrchK0.net
爆走はギャグシーンとしか見てないから人死でるとも微塵も思わない
あれがリアル描写だったら突っ込みもいれるけど

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:54:15.56 ID:PLDwXImO0.net
>>514
ロボットアニメは人殺しのオンパレード
それでもむき出しの正義感アニメより心地よい

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:29.71 ID:4C7KvVs60.net
犯罪や違反行為は、見てる人が不快感を抱く一端になり得るよね〜

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:51.86 ID:5o9ZlwFM0.net
>>509
失われたモノの大切さを思い知らされ絶叫する宮森…

そして再び目覚めたのはまだ事故から5分後の世界

「まだ…まにあう!」

仲間たちと作り上げた作品を夢を守る!宮森あおい最後の疾走が始まる…

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:56:25.19 ID:Yow87Oml0.net
9話、面白かった
監督の暴走で腹抱えて笑ったw みーちゃんの話とか色々合ったけどラストで全部持ってかれたな
2話の会議シーンもそうだけど監督が荒ぶると面白くなる
おいちゃんは今から胃薬と泊まり込みを覚悟しないとマズい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:56:33.30 ID:6y+/kybD0.net
絵麻「おいちゃん」

今週もこれがあった…これだけで一瞬間生きていける…

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:57:38.96 ID:BdVhwqlb0.net
>>514
アレがあるからフィクションだなって思う
もっと車を動物みたいに尻をぶるンぶるン動かしてもいい
ガルパンでも最後に馬鹿デカイ空母出てきて、ああ、アホな事やるんだなと思ったし

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:58:11.99 ID:la/6W4v/0.net
初めて見たよ
ラインPが仕事してるの

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:58:17.05 ID:X0kZ8h0o0.net
馬三頭でよくね

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:58:34.89 ID:4VerrchK0.net
>>522
宮森 「くっ・・・膝に矢が・・・」
崩れ落ちるみゃーもり、焦る
「あら〜、宮森ちゃんどしたの」
それはトレーニング中の木佐の姿だった

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:58:40.46 ID:v2NyS/RA0.net
3DCGの会社ってこんな風に一つの分野に特化した所ばかりなのかね
人物やら動物やら建物やら、もっと色んな3DCGを幅広く取り扱ってるのかと思ってた

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:58:45.36 ID:Z4fBtUX60.net
https://twitter.com/blackalpha_1/status/540660398362329088
何かに触発されたのであろうか?

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:58:55.33 ID:BlGTQHjr0.net
メンヘラ女とラセター君に加えもう1人触るとめんどそうなのがいるな

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:14.62 ID:p+vcIlWr0.net
ゴス様が作監しつつ一人原画やったらヤバイな

えくそだすの最終話のライブシーンは爆発の時みたいにトップアニメーターにアイマスレベルのをやって欲しいwww

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:14.49 ID:XxykNCfA0.net
>>465
自分以外は商売敵だからしゃーない

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:16.94 ID:wE35mkMX0.net
>>509
昔のメンバーが再集結するシチュエーションいいよね
パトレイバー2とか劇場版ナデシコ

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:51.97 ID:ibe+mwUV0.net
どの業界も上が暴走すると下が苦労するんだなw

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:00:14.85 ID:8dymbyYT0.net
今までは少女B、店のおばちゃん、とかいう役歴見るとモブばっかりだなと思ってたけど
ずかちゃんを見るとモブですら輝いて見えるよ
泣ける…

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:00:15.73 ID:hHqJ0ZGX0.net
自転車の2人乗りに目クジラ立てて「違法行為だ!」と騒いだり、
成り行きでその場にある物を手に持って走りだしたら「窃盗だ!」と騒ぐような
自称良識派のお利口バカって必ず沸くよなあ

もうフィクション見るのやめればいいのに

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:00:57.91 ID:Q76RAqkG0.net
>>531
3人で意図的にスレ伸ばしてるのかなあ

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:01:41.42 ID:DZ/7cXGB0.net
>>529
会社の戦略によるところもあると思うよ
特化戦略と汎用戦略は、基本的なものだし

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:02:06.89 ID:LIodcBaE0.net
>>533
佐久間ひろみ「ふふっ、この子、スタジオが土禁って知らないのね、黙っておきましょう」

スタッフ(あの土禁の子、今度うちのアニメで使ってみようかな)

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:02:07.53 ID:4VerrchK0.net
>>529
まだそこまで3Dが普及してないってのは大きいね
まあPS1の頃に比べたら格段に増えたんだけど、その代わりPCや据え置きゲーム機からスマホや携帯に仕事がコンパクトになったり
ただこれからSAOみたいなバーチャルゲーム増えるからどんどん仕事増えて会社も増えると思う

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200