2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 101

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 06:43:35.94 ID:RJ9WAnCs0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレッドです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレッドでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 100 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417574612

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:03:46.33 ID:2EFVL7zA0.net
>>19
25

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:05:17.25 ID:V357Acf10.net
>>20
お前より年上とだけ言っとくな。参考になったか?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:06:30.25 ID:2EFVL7zA0.net
>>21
え?おしえてよ。こっちが教えたんだから

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:09:46.83 ID:V357Acf10.net
やだぷー~~
俺も教えるとか一言も言ってねえし
お前より年上でお前より上手だってわかったからどうでもいいだろ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:10:08.90 ID:4vmnwpW/0.net
くっさぁ
なんやここ ゴミ捨て場かな?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:11:53.34 ID:2EFVL7zA0.net
>>23
えーそんなこと言わないで教えてよー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:12:39.23 ID:KS72wbY00.net
アルジェボルンは何がどうなるんだ?
隊長止めたら戦線はより最悪な状態になるんじゃ・・・

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:15:10.07 ID:V357Acf10.net
とりあえず、執拗なタカヒロアンチが粘着してるここだから言うけど
タカヒロが人殺すことでしかドラマ作れないとか言ってた奴息してんの?
ゆゆゆはここまでキャラ殺さずにドラマ作った時点で高評価だわ。特にまどかだの進撃だのの後ではな
大体アカメの評価が人殺して〜とかいう時点でドラマツルギーのなんたるかなんてまるでわかってなさそうだし

タカヒロの丁寧な伏線の張り方、露骨なフラグばら撒き、その管理回収、そして絶妙な予想の外し方は普通に評価に値する
最近これが出来ない脚本家ばっかだもの

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:16:51.31 ID:eHa5h7wj0.net
隊長は贖罪のために戦ってるんかね

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:18:07.54 ID:2EFVL7zA0.net
>>27
そんなことより何歳か教えてよー
馬鹿にしないからさ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:20:56.15 ID:V357Acf10.net
>>29
お前より年上だっつのになんで馬鹿にされなきゃならんのか。嘘はいってないからな
これを信用しない時点でお前に具体的な数字言っても無駄だろう

つまりお前の質問自体が無駄なの。わかったか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:23:45.64 ID:aC0DQ46M0.net
過剰に持ち上げ過ぎるのもアンチと同類なのよね
ゆゆゆは今回で面白くなったとは思うが逆に先の可能性が狭まったとも言えるから
結局最後の締めをどう描くかだな

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:23:58.37 ID:2EFVL7zA0.net
>>30
いや上かどうかじゃないんよ
じゃあ32より上?下?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:25:29.60 ID:V357Acf10.net
>>32
32って数字になんの意味があるのか言ってみろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:27:23.98 ID:2EFVL7zA0.net
>>33
いや気になるじゃん。何歳ぐらいに刺さる作品なのか
上か下だけでもいいよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:27:44.10 ID:4RZbUPfJ0.net
オッサンニートが増えたなぁ
そら日本の経済も萎むわw

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:28:05.02 ID:4VerrchK0.net
>>>>28
サモンジ 「ここにいるとレイカを感じるんだ・・・・」

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:29:25.04 ID:eHa5h7wj0.net
>>36
何だただのムッツリスケベか

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:29:46.50 ID:X0kZ8h0o0.net
自民党の政治に希望抱ける労働者いないし
働いたら真実として負けだからな、生まれた瞬間に死にたい

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:29:51.14 ID:V357Acf10.net
>>34
ここまで理論的に優れた点を上げてるのにまだ何歳くらいに刺さるとか幼稚なこと言ってんのか
年齢で優越感図ってる時点でお前ガキだよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:32:21.40 ID:2EFVL7zA0.net
>>39
優越感なんて浸る気ないから(笑
純粋な興味だよー
この中では一番ゆゆゆ愛に溢れてたから聞いてるだけよ
上?下?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:34:03.21 ID:1Isfk5V50.net
>>26
どうにも成らん様な
キャラ個人の納得つけさせるだけでしょ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:34:27.70 ID:V357Acf10.net
>>40
ひとつ言っといてやるが、お前みたいなアホには絶対教えてやらないってことだ
純粋な興味とかアホか。んなことに興味抱く時点で幼稚なんだっての

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:35:47.99 ID:2EFVL7zA0.net
>>42
えーなんで幼稚なん?
上か下だけでもいいんだよ?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:36:26.47 ID:4VerrchK0.net
32ラインが謎すぎてワロタ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:38:53.16 ID:V357Acf10.net
>>43
あのなあ、娯楽作品をウケる年齢で分けるとか相当幼稚いぞ?
こないだピクサー作品は子供向けだから見ないとか言ってたバカが居たけどあれと同じ匂いがするなお前

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:40:07.75 ID:2EFVL7zA0.net
>>45
そうかなー?
年齢ぐらい教えてくれてもいいもんだと思うけどなあ
こっちも正直に教えたし

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:42:36.11 ID:X0kZ8h0o0.net
40人ってのはアグレッシブなアメリカ人ならではだと思うな
保守思考の日本人が40人集まってもいいものが出来そうな気が余りしない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:44:12.35 ID:V357Acf10.net
みんなお前が年齢聞くだけの壊れたラジオと化した理由のほうが気になると思うぞw

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:44:57.14 ID:RbFJ3OPW0.net
評スレのキチガイと長文基地死ねばいいのに

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:45:55.72 ID:V357Acf10.net
他人と間違った挙句死ねばいいとか言う奴にキチガイ認定されたくねーな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:46:38.36 ID:2EFVL7zA0.net
>>48
こっちは答えたのになんで教えてくれないんだろ?
不思議だなあ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:47:42.01 ID:h5IGESRF0.net
それはね、答えられない事情があるんだよ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:51:35.65 ID:WWiVzXDK0.net
35のおっさんです
何でも質問してもええんやで?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:52:02.08 ID:4RZbUPfJ0.net
おっさんニートの年齢とか本人以外、誰も興味ねーすw
 

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:52:10.88 ID:V357Acf10.net
こいつの中では32ラインという意味不明な基準があるらしいからな
この時点で救いようのないアホだということがわかる。ホントに25かよ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:53:15.10 ID:2EFVL7zA0.net
>>55
じゃあ40でもいいよ!
上?下?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:54:11.98 ID:F9rORgRG0.net
GレコとGAROと、あと時間が合うときだけ山登り見てる俺は幸せ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:54:26.44 ID:zJ7qi7Se0.net
30超えたおっさんだともう分かったから
この話はもういいだろ…評スレかよ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:55:28.45 ID:V357Acf10.net
>>58
俺も最初からどうでもいいっつってんだけどどうも頭おかしい奴みたいでな…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:56:25.70 ID:4VerrchK0.net
レスに年齢関係あるんだろうか
シェシェシェじゃなければなんでもいいよ

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:57:18.44 ID:2EFVL7zA0.net
>>59
頭のおかしいもの同士仲良くしようや!

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:58:39.10 ID:1Isfk5V50.net
>>60
       //////⌒ ⌒ヾ ヽヽ
       /.////ト、     i | | |i
       |.| | | | ト、 ,二、| | | ||
    ハ ハ | | | | / |   // | | |  しぇしぇしぇw
    | } | } | | | |;;竺、、、///} ||
    { V .} | | | |ミ三ヲ` |/ / |/}
      〉へと.ヽ| |こン / // ィ|
     }イ`'(  } `ー, へ、´ /| ||
     \ヽ  ノ  { ノ`T⌒ }//

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:59:03.47 ID:4VerrchK0.net
AAもうあるのかよ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 10:59:42.37 ID:RbFJ3OPW0.net
この長文キチガイ開き直りすぎだろ

ゆゆゆとラブライブすきなDION軍のキチガイなのバレてるのに
まだとぼけて連投してるのか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:01:32.90 ID:h5IGESRF0.net
ゆゆゆとラブライブ好きか。。
21歳だな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:03:09.07 ID:V357Acf10.net
>>64
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/iga/1417725873/950



はいキチガイご苦労さん

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:03:44.43 ID:RbFJ3OPW0.net
どうみても21に見えんがなw
異次元のキモヲタっぷりからして40歳前後

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:04:56.23 ID:V357Acf10.net
>>67
とりあえず人違いを謝れよキチガイ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:06:30.04 ID:2EFVL7zA0.net
40歳かあ
不惑の年ぐらいになるとこういう巧みな長文がかけるようになるのかー

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:10:36.01 ID:2EFVL7zA0.net
>>68
でも40にもなってこんな一アニメに熱くなって長文を書くものなのかね?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:12:37.21 ID:V357Acf10.net
アニメに熱くなるのは40までだそうですよ
白箱やってる時にこういうこと言えるってスゲーな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:14:05.87 ID:2EFVL7zA0.net
あ、アンカー間違えた
>>70>>67

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:14:15.69 ID:zJ7qi7Se0.net
>>26
隊長が暴走する展開見えてるからな…
たぶん敵味方関係なく暴れだす
それを止めて講和へって流じゃない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:17:31.65 ID:2EFVL7zA0.net
>>71
いやー予想以上に年上だったから驚いたのよ
熱いしあれだけの長文を書けるのは素晴らしいね!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:20:26.62 ID:RbFJ3OPW0.net
>>70
売りスレも50歳の爺が毎日スレ荒らしてるし
こういう自己顕示欲だけ高い老害みたいなもん
関わってもろくなことがないからNG安定

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:20:42.99 ID:V357Acf10.net
>>74
んで40の人間にヒットするゆゆゆをどう思うんだよ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:21:23.42 ID:2EFVL7zA0.net
>>75
おっけー

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:22:11.88 ID:V357Acf10.net
>>75
お前は売りスレなんて見てる時点でここでも相当最底辺だと思うが
とりあえずNGにする前に俺に謝れよ。謝罪もできんカスかお前は?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:24:57.28 ID:V357Acf10.net
ID:2EFVL7zA0
ID:RbFJ3OPW0

年齢聞く壊れたラジオと人違い売り豚

これが低レベルなゆゆゆアンチの正体です (笑)

ま、良いものを素直に良いと認められない奴は所詮こんなもんか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:27:51.61 ID:DgF2BrVx0.net
壊れたラジオと壊れたレコード
ラジオが壊れたらいろんな局が聞けるだろうな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:30:42.32 ID:vX/lRXTX0.net
なぜか、争いは同じレベル同士でしか発生しない、というフレーズが思い浮かんだ

ところで艦これは約一ヶ月後スタートらしいな、バハムートの枠か

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:31:03.64 ID:V357Acf10.net
ラブライブ信者でタカヒロ信者 (笑)
売りスレなんでゴミの掃き溜めの粘着事情なんて知ったこっちゃねーが
どうせこれも勘違いと思い込みの産物の実在しない仮想敵なんだろうな
ゆゆゆ褒める奴をあちこちでそう認定してんのか?タカヒロアンチほんと頭おかしいな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:33:15.35 ID:V357Acf10.net
>>81
人は圧倒的な存在を前にすると噛み付かずにはいられないんだろうな
評カス扱いされたり売り豚扱いされたり大変だよな俺もw

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:34:25.52 ID:4VerrchK0.net
圧倒的、これが神!!

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:40:15.16 ID:jBt8j0hg0.net
ここまでのレスの半分が2つのIDで埋まっててワロタw

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:45:06.30 ID:vX/lRXTX0.net
うんこ同志で糞のなすりつけ合いしてたからな

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:47:53.75 ID:a79tiyzk0.net
ゆゆゆは現状に不満はないけど最終話に向けた盛り上げと畳み方の下手さは覚悟しておくべき
岸上江洲コンビなら期待に応えてくれるはずw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:49:42.45 ID:RbFJ3OPW0.net
>>87
つまらんシリアス引っ張りまくってる天メソと同格だわ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:53:02.15 ID:86XNVCrs0.net
壊れたラジオじゃ何も聞こえんがな
比喩がおかしい

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:54:41.93 ID:1Isfk5V50.net
壊れたラジオって確かにおかしいんだけど結構使われる例えだろ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:55:35.76 ID:+D99Qied0.net
夜勤より帰宅後録画視聴
デンキ街◎、アルジェ○、シロバコ◎、サイコ△、君嘘○、俺ツイ△、甘ブリ○
あ、天地も見ないと
木曜はハードだわ
一旦寝た方がいいか…

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:57:02.27 ID:86XNVCrs0.net
>>90
壊れかけのレディオに引っ張られすぎやろw

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 11:59:47.98 ID:eHa5h7wj0.net
壊れたではなく壊れかけが正しいなw

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:00:33.59 ID:DgF2BrVx0.net
結構使われるのは壊れたレコード
壊レコなんて略されたりする
君嘘はまだママンの呪縛が解けないのか
コンクールだと1回ミスるとお終いだよな・・・

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:01:37.80 ID:0R+BueoY0.net
一年間フレンズか。体の状態まで一年前に戻るって事はやりたい放題だな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:03:08.78 ID:a79tiyzk0.net
>>88
今まで天メソと同じくキャラを愛でるアニメで慎ましく楽しんでたのに胸糞展開で逆に人が増えた感じw
ほんとお前ら救われない話好きだなw

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:03:35.36 ID:1Isfk5V50.net
>>92
省略するとみんなちゃんと壊レコって言うのに不思議

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:06:00.68 ID:zJ7qi7Se0.net
4月はママン死期近いこと悟って
生きてるうちに息子に私の全てを伝えなきゃ…という話っぽいからな
脱トラウマは主人公がそこに気づくとセットで描くんじゃね

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:08:47.52 ID:55r9lCA80.net
結城友奈大勝利
***,*71位/***,*65位★(**2,000 pt)[*,*56予約]2014/12/17結城友奈は勇者である 1 [Blu-ray]
***,*78位/***,*75位★(**2,455 pt)[*,147予約]2014/12/24SHIROBAKO 第1巻 (初回生産限定版) [Blu-ray]
***,115位/***,121位★(**7,261 pt)[*,*42予約]2014/12/26【Amazon.co.jp限定】甘城ブリリアントパーク 第1巻 限定版 (描き下ろし全巻収納BOX・ジャケットカード付) [Blu-ray]
***,128位/***,134位★(*13,653 pt)[*,*56予約]2014/12/25【Amazon.co.jp限定】ガンダム Gのレコンギスタ 1(特装限定版)
(全ディスク収納オリジナルデジパック付) [Blu-ray]
***,147位/***,159位★(**3,579 pt)[*,*20予約]2014/12/24クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 第1巻 [Blu-ray]
***,216位/***,209位★(**2,316 pt)[*,*11予約]2014/12/17PSYCHO-PASS サイコパス 2 VOL.1<初回生産限定特典/スペシャルイベントチケット優先販売申し込み券> [Blu-ray]
***,675位/***,654位 ★ (**5,375 pt) [*,141予約] 2015/01/28 神撃のバハムート GENESIS I(初回限定版) [Blu-ray

fateもバハムートもGレコも白箱もアンジュもサイコパスも甘ブリもすべてゆゆゆに跪け
バハムートなんて覇権なんてほざいてこのざま

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:08:53.29 ID:0R+BueoY0.net
あそこのパパンは病気と虐待で家族が苦しんでいる時にも帰って来なかったのかね
だとしたらママンよりも酷いな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:20.83 ID:F5bpy5ek0.net
木曜深夜アニメ短評

ゆゆゆ:生贄設定にブチ切れた姉を友奈と樹が身体を張って阻止。伏線回収が上手い。ここ3週の展開は見事。
白箱:フラグ回。藤堂さん&学生&声優の悩み事は今後の展開次第。宮森は馬100頭で苦労しろw
サイコパス2:朱の色相を濁らせるやり方としては予想通りの展開。朱は正義の側に行くのか?劇場版に期待。
君嘘:演奏回。トラウマ引っ張る展開は覚醒すれば無敵になるから面白さ半減するからだろうが…。
俺ツイ:制作スケジュール大丈夫?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:33.85 ID:F9rORgRG0.net
お前らくだらない喧嘩で盛り上がるなよw

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:10:35.36 ID:86XNVCrs0.net
君嘘はコンクールに入ってからちょっとテンポが悪く感じる

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:11:17.33 ID:DgF2BrVx0.net
原作持ってないから知らないが
パパンはママンの虐待に耐えられなかったのかもな
公正も自分の親父のこと何も言ってない気がするし
出張という名の離婚なのかもしれん

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:13:36.60 ID:0R+BueoY0.net
>>104
「僕だけが母さんの味方」って表現は多分そういう事なんだろうね
どこで夫婦関係が冷え切ったのか分からないけど、回想でも現在でも父親がまともな人とは思えないわ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:14:01.09 ID:J1uQt0Zk0.net
>>99
これはろこどるクラスだな

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:14:13.64 ID:1Isfk5V50.net
君嘘は今回の演奏である程度かーちゃんトラウマ安定しそうなんで続き待ってる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:15:58.06 ID:mDcq9ETg0.net
>>106
は?てっぺん取ったるよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:18:11.21 ID:F9rORgRG0.net
それよりA-1の隣工事してるけどあすこもA-1の建物になるのか。
元々あった八百屋たまに使ってたのに

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:22:02.76 ID:zJ7qi7Se0.net
コンクールには負けるけど
自由に弾く楽しさを思い出す展開だろうな
ピアノはかあさんが残してくれた財産だ…みたいな感じで

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 12:33:32.05 ID:0R+BueoY0.net
>>110
ここまで前振りしてそれ以外の展開だったら逆に感動するわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:00:02.49 ID:tu0GuEa00.net
四月のトラウマ演出のクドさとテンポの悪さはSAOのGGO篇を思い出す

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:05:15.03 ID:ncY3GWyo0.net
君嘘ってトラウマ乗り越えるみたいな話みたいだし
そりゃ今回のようなその原因の話はじっくりやるもんじゃね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:07:10.72 ID:WWiVzXDK0.net
>>113
萌豚にトラウマは難しいんじゃないかね

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:10:08.52 ID:eHa5h7wj0.net
トラウマ乗り越えはいいんだけど、コンクールとかで失敗は見てられなくなるから嫌だわ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:11:51.35 ID:i944JDe/0.net
>>114
むしろトラウマだらけの人生だと思うんだがww

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:17:03.77 ID:mDcq9ETg0.net
しかしみんなゆゆゆ以下のアニメみて恥ずかしくない?
ゆゆゆ見ようぜ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:20:59.76 ID:wNyOKLig0.net
タカヒロのアニメは荒れる

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 13:22:16.22 ID:86XNVCrs0.net
君嘘はコンクールに入ってからイマイチな感じ

総レス数 1002
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200