2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー134

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:50:33.56 ID:Garx8U2L0.net
「 正義(システム)の連鎖は、終わらない── 」
======================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。荒らし、煽りは徹底放置。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・最新話放送日(金曜)の次スレは>>900が宣言してから立てる事。
>>950以降、次スレが立つまでは減速進行を心がける事。
======================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
●第1期「オリジナル版」: H24.10月-H25.3月
●第1期「新編集版」(第1期オリジナル板の30分×22話を60分×11話に編集。OPEDが削れる分新規カットを追加したもの。)H26.7-9月
●第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」H26.10-12月〈現在放送中〉
●「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」H27.1.9(金)より全国ロードショー



●関連サイト
番組公式サイト:http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook:http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/pp24/
コミカライズ『監視官常守朱 』:http://jumpsq.shueisha.co.jp/web_manga/tsunemoriakane/
コミカライズ『監視官狡噛慎也』:http://comic.mag-garden.co.jp/812/2265.html

その他、商品情報は公式HP参照

●前スレ
PSYCHO-PASS サイコパス 2 係数オーバー131 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417153096/

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:05.56 ID:ntIZMdih0.net
一言でまとめると、
無理やり続編つくるなってことだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:05.58 ID:yLSWiLYK0.net
セブンかよ…

ってのが致命傷…

匂わせたら終わり それくらい気づけよ…

セブン見たことある人は間違いなくシラケるw あーあw

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:10.37 ID:6wMgyNYI0.net
子犬殺してもクリアカラーだった東金が、何をきっかけに10歳児検診で犯罪係数700超えになったんだろう

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:14.51 ID:R+dbl1Z60.net
>>243
マジでその展開だと思ってる

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:19.97 ID:+a1Cud/D0.net
セブンってなんだ?

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:20.87 ID:mTHo41my0.net
>>237
なんかカムイがやらかした

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:43.86 ID:st3XoFkT0.net
シビュラさんの中の脳は常守一族で占められていますとか?

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:44.24 ID:C8/AHq7Z0.net
>>237
カムイの私的復讐の1つってだけじゃないかな
そこは犯罪者側の論理だし別にヘンではない
ただありきたり過ぎてアレだけど

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:47.92 ID:+a1Cud/D0.net
>>243
ありえるな現場いなかったし

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:49.07 ID:1kEKZDsP0.net
>>181なるほどね〜

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:53.95 ID:HJfa71Wu0.net
>>243
霜月「雛河、頼みがあるわ
常守監視官の祖母のホロを作って欲しいの」
なんて

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:20.39 ID:nNAnOMb90.net
>>225
実験かぁ
それならわからなくもないな
でもわかりにくいな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:20.92 ID:KDxBWdiM0.net
>>248
ブラピの映画。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:23.44 ID:xxJhFW5X0.net
>>226
朱がおかしいんじゃなくて常守家がおかしいのかもなw

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:27.34 ID:obQoJWWh0.net
>>197
犯罪係数がまともなのに許可を取り消すということはシュビラ自身が判定している犯罪係数が意味のないものということになる
つまり自分たちの価値を否定することになるから出来ない

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:29.50 ID:mTHo41my0.net
>>238
これがサイコパスの名前を冠してるから視聴者は渋々見てるんだよなあ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:50.32 ID:QCmbGbAL0.net
敵側も味方側も急に降って湧いたように常守を持ち上げだした
締めの対決に持って行きたいのはわかるけど強引すぎて置いてけぼり
狡噛マスクがカムイ教団全員射殺エンドでいいや

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:59.51 ID:bMfZbQ+70.net
動物とかもちょっとわかりやすい説明でけんかったんだろうか。

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:30.67 ID:6XcSZVO60.net
カムイネットワークがこんだけデカかったら絶対グソンにキャッチされてるよね
でもってマキシマムにおぜん立てされて派手に踊らされて破滅してるよね

やっぱりなんか別世界線としか
誰これ作ったの

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:36.68 ID:AsKeSsGd0.net
おかしいのは脚本だろうに

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:38.24 ID:62m9piCw0.net
>>248
ばあちゃんを狙って朱の係数を上げようとする展開がまんま映画のセブン
ちなみに一期最終話もセブンのラストシーンを意識してた

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:44.61 ID:R+dbl1Z60.net
雛河って填島と同じ子だよね。別に声で役割があるわけじゃないけど何か大きなことやりそうじゃないのかな?
映画のためか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:51.73 ID:lIDLQIac0.net
>>246
語られずに終わりそうな悪寒

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:56.26 ID:rykjQNMZ0.net
>>262
引っかからないのにどうやって認識するんだよ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:15.64 ID:Mhx0Ho8m0.net
>>218
なんか二期の脚本構成はサイコパスの話に求められてることが理不尽なグロだとか絶望感だとか誤解してない?
設定資料だけ見てまぁこんな感じだろどーぞって感じがして嫌悪感がすごい。本当に一期見たのかな?w

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:17.60 ID:+FdFb+Yd0.net
カムイ(達)は復讐っていう確固たる目的がある点が好きなんだけどなー
にそうなっていくカムイ(達)側の描写が薄過ぎて実感わかないけど

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:26.49 ID:mTHo41my0.net
長々持ち上げられない石の話してたターンは必要なかったと思います

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:35.59 ID:DwGJMNEU0.net
セブン知らないとかさすがにゆとりすぎるだろ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:42.92 ID:SFXf8P9v0.net
>>204
シビュラは神の如き全能のシステム、じゃなくて
シビュラは神なのだからその想定外の事象は認めない、って事か
まあ結構アレだな
ポルポト政権下のカンボジアとか文化大革命時の中国を一応皮肉ってるのかね

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:46.46 ID:BxI92OTU0.net
>>238
うーん、ひいき目に見ても見せ方が悪いといわざるをえないからじゃね
前作ファンであればあるほど、前作の登場人物をあんな形で処理されたり
1クールであるがゆえに詰め込んでいるから駆け足になって、本当ならもう少し描けたかもしれないところを
描けていないから、愛が転じて不満になっているのだろう。気持ちはわかる

これに限らず1クールアニメはいい加減にしていいものと、しちゃダメなものがあるといい加減に学べと思うわ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:56.76 ID:HJfa71Wu0.net
いろんなモヤモヤが取れないまま朝を迎えるのか…orz

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:00.80 ID:fqJt4c7Z0.net
>>260
本当それ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:16.24 ID:KDxBWdiM0.net
>>271
生まれる前の映画って子もおるやろ。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:38.75 ID:lY2YCPrB0.net
ばーちゃん重要だろ
軍事施設暴走後にドローンが暴走したというのにエラいあっさり引いたのは疑問だな
で東金は今まで場所すら知らなかったと
これは何かあるだろ

278 :しもたんぺろぺろ@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:41.53 ID:Yv6P8uYi0.net
 
あれ雑賀さん?wwww雑賀さんの前ではwwww

何者もwwww丸裸(笑)にされるんじゃなかったんすか?wwwww

年下の女の子に嫌味言ってる暇あったら

東金を丸裸にしてくださいよwwwww

 

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:10.06 ID:tlpRG20I0.net
>>272
その辺は現実の官僚らにそっくりだなw

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:15.51 ID:apv8TbWH0.net
免罪体質ってただのサイコパスやん。

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:16.32 ID:6+6L79Xc0.net
雑賀さん今回キレてたな
やはり朱ちゃんのことでか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:20.41 ID:bMfZbQ+70.net
まあグロだのなんだのいったってレイプがないようじゃまだまだだな

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:25.23 ID:mTHo41my0.net
霜月の夢オチで2期終了
    ↓
劇場版は1期のラストから

でいいじゃん

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:26.84 ID:AsKeSsGd0.net
なんだよ一人だけ助かった罪悪感ってww

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:42.38 ID:m+PXtjZ30.net
セブン知らんゆとりですさーせん

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:46.44 ID:R+dbl1Z60.net
>>272
そうそう。ファシズムとか独裁とかの皮肉だね。
中国ではリーガルハイみたいな、法律を問うドラマできないって、
中国の人がいってた。なぜなら法律は「正しい」から。

シビュラ思い出したよ。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:49.06 ID:mTHo41my0.net
>>267
グソンがシビュラのデータのルートを探ってる途中にでも
ほとんど共通点のない人間たちが接触してるネットワーク上のコミュニティでも見つけるんじゃないだろうか
交通事故被害者の関係者リストなんて即当たってくれるぜグソンなら

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:52.64 ID:DMrY+3bvO.net
朱ちゃんが真っ裸で考察するのも、素子のオマージュかもしれない。(あっちは行為のあとだが

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:15.75 ID:nzAOxvI20.net
>>270
一期だったらコウガミとヴィトゲンシュタイン引用したりでもっと長いターンになったと思う。
更に填島がグソンに神狩りを読むといいとかいいだす。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:27.04 ID:S4y0zJUA0.net
ばあちゃんの声優の人って谷育子さんか
ばあちゃん役といえばこの人ッて感じだな

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:30.33 ID:R+dbl1Z60.net
>>277
ばーちゃんのところで、ドローン暴走あった時、あそこでなんか細工はいったと思ったね。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:49.34 ID:UX/IRq7j0.net
とりあえず無駄な死が多すぎ
まじで虚淵がやってればよかったのに

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:52.09 ID:JCHdlvqE0.net
あのパーテー集まってたの全員変態ってことかや
流石にお上への悪意が過ぎるんじゃねぇのかい

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:04:49.93 ID:bMfZbQ+70.net
もともと芸術や宗教は権力くそくらえだからな。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:04:56.08 ID:5FxvGcMG0.net
なんか小物化しちゃったな東金母子とカムイ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:46.87 ID:mTHo41my0.net
カムイたちが緑のマント着てたのダサかったな
あのマントに生体スキャン弾くとかの意味がなかったら引くよな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:54.82 ID:0aCheX8Z0.net
ゆとり以下のおっさんが古い映画でしたり顔w
ねえ明日も仕事ないの?w

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:01.77 ID:t7mPvVUJ0.net
須郷さんの再登場は無いのだろうか
劇場版に出るようなのでTV版でもう少し見せ場があっても

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:04.36 ID:8j4KjdFZ0.net
製作者が違えばこうも別の作品になってしまうのか。。。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:08.97 ID:62m9piCw0.net
>>259>>273
>>218にも書いたけどほぼ同じ意見だと思う
せめて続編でさえなければ

>>268
これでも監督は同じってのがね
誰が悪いのかはわからないけど酷いよね

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:19.29 ID:DwGJMNEU0.net
>>295
マキシマンに比べりゃ全部小物だろ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:31.92 ID:JxYRNPsG0.net
酒々井さん認証のドミネーターが起動したら分析室で把握できるだよな?
何で医者先生をエリミったのがカムイ一派って断定されるんや

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:41.86 ID:mTHo41my0.net
>>298
強襲型ドミを担いで参上したらどうする?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:52.12 ID:ETx2Dj1M0.net
東金母の独断であれこれやってるなら劇場版でシビュラ崩壊の糸口になりそうだ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:14.33 ID:Td1h5WiSO.net
要約すると最後のグシャって音は犬のフンを踏んだ音で、婆ちゃんは霜月やら雛河らがホロかなんかで助けてくれるって事かな
クリアになったらスッキリ寝れるわ
読みが深いひとありがとー

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:22.11 ID:iQrjjDRc0.net
>>283
どんな生活してたらこんな夢見るんだよw

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:24.88 ID:yLSWiLYK0.net
セブンは一度見ただけで「もう二度と見ない!」と誓った映画ですww すいません豆腐メンタルでwwwwwwww あーあw

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:27.26 ID:AsKeSsGd0.net
バカネを有能化したつもりだろうけど有能にできてないんだよねえ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:36.97 ID:st3XoFkT0.net
常守さんの特異性フラグは1期から立ってたからね。
いまさら、と思うが、ここまで取り上げ過ぎることもないよな。

>>272
かつて、太平洋戦争中の日本もそうでしたよ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:52.73 ID:JCHdlvqE0.net
>>294
宗教は持ちつ持たれつでは?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:53.96 ID:XDGhKAGU0.net
犬食って猟奇的とか安易だよ
松本大洋が猫食べる漫画描くのと同じレベル
こんなんで胸糞悪いとか思ってる連中はたんに経験不足なだけ
ホラー映画10本も見れば慣れる

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:29.49 ID:1E5LdyOf0.net
全能者のパラドクスのくだりで朱ちゃんが言っていた唯一の解決方法っていうのは
なんなの?
自分を裁けるとしたら、裁ける物を裁かなかったことになる
同時に全能者である必要はないってのが手掛かりなんだと思うけど馬鹿な俺には分かんないや

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:09:23.16 ID:KDxBWdiM0.net
>>312
すべてを無に返す。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:09:33.46 ID:mTHo41my0.net
>>312
パラドクスって言いたかっただけ
そもそもシビュラが完璧な存在だとか朱ちんは微塵も思ってないわけで

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:09:38.18 ID:Wf6fMoGo0.net
OPに出てくる標本事件みたいな奴の死体っておばあちゃんじゃないだろうな…

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:09:49.14 ID:7SRObycz0.net
東金ババアを排除して自分を裁いた事にしちゃうんじゃね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:23.77 ID:ZNTrzyBZ0.net
カムイキリトって普通にデータ残ってたのに検索に引っかからなかったのか?

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:24.44 ID:R+dbl1Z60.net
全能者は自分より偉大な存在をも許容するから全能者だと

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:26.82 ID:lY2YCPrB0.net
>>291
朱と祖母が会ったときは外傷はないように見えたのにな
カムイ側が本物の耳を所持していて、東金が車に積んでた祖母は耳がなかった
調べろってのは本物の祖母の居場所を調べろってことかな

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:13.20 ID:mTHo41my0.net
>>317
検索してないんだよ
そうとしか思えない

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:16.98 ID:Mhx0Ho8m0.net
>>286
一期見た限りだとそうじゃなくね?
シビュラは自分を神格化して従わないものを排他してるんじゃなくて、自分が全能ではないと分かっているから、理解できないものや免罪体質者を自分達のシステムに組み込みたがる。
シビュラ自体人の思考パターンの集合体で一応は常に安定した社会とその利益の為に考え行動している。
二期はただの都合のいい悪役みたいで、合理性なんかがめちゃくちゃになってるけど。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:19.66 ID:bMfZbQ+70.net
>>310
とある時代のとある宗教にかぎりそうなるけど、全体的にみればキリスト教も仏教もだいたい「国家権力?なにそれ」やで。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:27.43 ID:vGWJnk+j0.net
免罪体質を人工的に作る実験ってシビュラ的にどうなんだろうな
実験してた本人取り込んで止めさせたって事なのか、今でも実験してるのか・・・
免罪体質量産して中の人倍増計画とかw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:45.14 ID:ntIZMdih0.net
>>314
>そもそもシビュラが完璧な存在だとか朱ちんは微塵も思ってないわけで

今回の脚本はその辺分かってるのか?って疑念の目でみてしまうから
安心してみれないww

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:12:26.85 ID:VlJ80jlL0.net
ラストの殴打音は、後をつけてきた霜月が東金を鉄パイプで殴った音、に一票。
霜月は踏みとどまるよ。監督が好感持つぐらいには。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:12:29.19 ID:7jGWq96O0.net
いままで人が何人死んでも特になんとも思わなかったけど犬はダメだろ…

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:12:30.46 ID:UX/IRq7j0.net
>>319
あのときのアラートは正常に作動してたってことか

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:12:50.64 ID:8swVhxVZ0.net
東金は霜月に裁かれるんじゃなかろうか

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:12:53.80 ID:JCHdlvqE0.net
>>322
あ、教義はってことか
在り方の話だと勘違いしてた

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:13:02.24 ID:0442PJ7l0.net
一期最終話のタイトルが「完璧な世界」だったなそういや

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:13:47.37 ID:7SRObycz0.net
どうも2期はシビュラ=東金いんちょみたいになってるけど、
朱に東金の事を報告しろと言ったのはママとは別人なんだよね?
あれはどういう伏線だったんだろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:14:28.93 ID:6XcSZVO60.net
>>267
「見ちゃダメ」って札の貼ってある情報がおかしいなんて霜月でもすぐに見つけ出したのに
グソンみたいなヤツが覗きに行って暴かないわけないじゃん
シビュラ本体のデータすら追いかけ回せたヤツなのに

あとカムイの方も厚生省へのマキシマのカチ込みの真相を知らない調べないなんてことないよね
大物政治家や官僚にもアンテナ張ってるのに情報掴めないはずがない
でもいまだにシビュラはどこなんて言ってるし

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:15:13.65 ID:ntIZMdih0.net
>>331
すでにどうでもよくなってきてるが、別人だっけ?
局長だから同じじゃね?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:15:28.98 ID:BocrjgHS0.net
動物のくだりがよく分からんかった
なんで会合で異変が起きてるのに平然としてたの

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:15:34.77 ID:Mhx0Ho8m0.net
シビュラの権化役の局長の自我を全面に押し出しすぎたから、シビュラが一気に安っぽくなってしまつまた

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:15:43.48 ID:ZNTrzyBZ0.net
>>320
今数週分をまとめて観たんだが、本名かよ!と突っ込んでしまった

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:15:43.69 ID:R+dbl1Z60.net
>>321
面白い例え話あって、北朝鮮の金正日って、ゴルフのベストスコア19なんだよ。
つまり1ホール以外ホールインワンなんだけど、どこかで2打叩いてる。

全能者はどこか一か所全能じゃなさそうな演出入れて、秩序を保つ。
シビュラの免罪体質ってのもそれでしょ。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:16:05.38 ID:mTHo41my0.net
>>324
一期の朱との連続性が感じられないよねー

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:16:33.24 ID:5FxvGcMG0.net
とりあえずグロくしとけば受けるだろ的な意図が透けてたな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:16:39.38 ID:bMfZbQ+70.net
>>329
あり方に関しても例えば日本の戦国時代とか軍事情勢で置いとくとまずい橋なんかが藩が壊してたわけだけどそうすると農民とかが困るわけよ。
そしたら寺やなんかが「藩の都合なんか知りまへんがな」と知らん顔して橋通してたりしたてたりとかね。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:17:04.00 ID:ETx2Dj1M0.net
>>331
東金母lはシビュラシステムには不適合だという考えが内部で出てきたから切り捨てようぜって算段?

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:17:12.90 ID:7SRObycz0.net
>>333
だって朱に過去最高の犯罪係数とか教える意味ないし。
ママじゃない脳が朱に東金を警戒させる意図があるように見える。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:17:46.22 ID:R+dbl1Z60.net
でも、シビュラの色は何色だって問はそこそこ深いと思うよ。

総レス数 1003
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200