2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である36

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:50:12.74 ID:rlWIur760.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である35 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417614569/

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:34:02.59 ID:ICM8sw6N0.net
とりあえず今日は寝る全て忘れて寝る

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:34:32.96 ID:GmcO7yXA0.net
>>306
どっちが罰せられるんですかねぇ

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:34:39.99 ID:0M7i/Y1g0.net
>>292
鷲尾の公式サイトの情報で「バーテックスは[検閲]が作った」というのがあったから
設定はなにかしらあるんだろうけどね。

シャマランのヴィレッジみたいに、四国の外はふつうの世界だったりしないかな。
バーテックスは魔王神樹を倒しに来た勇者たちで

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:34:40.57 ID:kdbs7XwS0.net
>>310
ガッツぽいのは風先輩だがな

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:35:31.32 ID:8yQp8/B10.net
明日も朝早いのに鬱展開に興奮しちまって寝れねーよ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:35:44.87 ID:Wq4T386b0.net
>>307
園子が言う「バーテックスを退ける」と
友奈たちの言う「バーテックスを撃破する」がイコールという可能性もあるんじゃね
スピンオフの漫画見てないから的外れかもしれんが

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:36:25.67 ID:qCD2JlGC0.net
>>316
俺もだ・・・
9時過ぎには起きないといけないのに・・・

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:36:31.01 ID:7W7s5fyW0.net
>>308
あーいう次の時代のこと考えてる大人や仲間が友奈のまわりにいればな…
ゆめを失ってもまた新たなゆめに向き合えるのにな
友奈がそうなってくれるんだろうか

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:36:37.08 ID:rGoMzq9/0.net
>>311
だから、そういうことだよ

マッチポンプを仕組んで、互いに殺し合わせる。一般人は家畜
武器を売る人間と、お金を貸す人間だけがひたすら儲かる
そんだけ金持ってどうするのかというくらい儲かる

金をたんまり持ってる奴は、さらに金が欲しくなる
一千万人の人間が死のうが、自分の貯金通帳に一千万の数字が加算されることが
正義だと信じ込む。他者を人間とすらみなさなくなる

それが、この世界よ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:37:01.10 ID:JEdvN3RH0.net
>>317

鷲尾では全篇追い払っただけ。鷲尾で出て来て友奈で出てくるバーテックスもいる

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:37:43.11 ID:vAXPnegE0.net
>>297
「まだ歌わんのかい!」って思われてそう。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:38:20.55 ID:JEdvN3RH0.net
精霊が厳重に守るあたり、勇者は園子みたいに満開しまくる事を義務付けられてんだろうな。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:38:56.44 ID:0M7i/Y1g0.net
スタッフが単に今さら感ある悪趣味に走ってるのか
ベタでもハッピーエンドぶちこめる腹がすわってるのか
もう今月中には分かるんだな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:39:29.84 ID:GmcO7yXA0.net
鬱話好きには神回だった
ゆゆゆに求めてたのはコレなんだよなぁ

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:39:32.18 ID:l2Pb9jac0.net
バーテックスの数を定期的に減らすことが目的の勇者システム=芝生の草刈り機で庭のバランスの均衡を保っているのかな。

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:40:03.77 ID:7W7s5fyW0.net
勇者に対する大赦の動きは生かさず殺さずってのがすごいよくあてはまる扱いだな…

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:41:21.21 ID:0M7i/Y1g0.net
神樹が四国に降りてきたエイリアンで、バーテックスが地球の生んだ抗体じゃないか、とか
思ったけどSFよりもファンタジーに寄せるのかねえ

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:41:23.91 ID:CjDWvoFm0.net
ピンクの主役ウザぇーーwww
一回、大社襲撃させろよ
あのピンクは酔ってるだけじゃねーかw

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:41:31.20 ID:G/X8CZer0.net
神樹に人生食いつぶされても私達勇者部は強く生きていきます!みたいな終わり方だけは止めて欲しい
泣き寝入り社畜エンドにも程がある

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:41:31.43 ID:JEdvN3RH0.net
舌を噛み切ろうとして口に精霊を突っ込まれる東郷さんの薄い本がみたくなって来た

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:41:48.45 ID:gZezwc7+0.net
なるほど


第9話    12/04  心の痛みを判る人       アマドコロ    樹    
第10話    12/11  愛情の絆            アサガオ     東郷
第11話    12/18  情熱               薔薇        夏凜?
第12話(終) 12/25  君に微笑む           ヤマザクラ    友奈

333 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:42:26.99 ID:T+B19LE6O.net
>>324
当然前者だろ?ただ思い付きだけでやってる感じ
最後は投げればいいやみたいな軽いノリで

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:42:32.76 ID:ogMBTTy30.net
大赦って東京電力みたいな感じなのか

335 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:43:58.56 ID:T+B19LE6O.net
>>334
エボン寺院や地球連邦軍

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:44:25.72 ID:Zm+mjFMP0.net
ようやく面白くなってきたな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:44:26.92 ID:rGoMzq9/0.net
12月25日に終わるとか、狙ってもできんぞw
で、最終話がサクラか

最後はひまわりだな

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:44:32.93 ID:0M7i/Y1g0.net
>>333
>最後は投げればいいや

次世代の勇者部に希望を託して、つうオチはマジやめてほしい

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:44:47.50 ID:GmcO7yXA0.net
今回で完全に大赦の怪しさが濃くなったわけだけど
園子はどう思ってるんだろうか
まさかの黒幕は嫌だな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:44:50.11 ID:LN0Nynbi0.net
後続のためにも大赦締め上げて少なくとも真実を確認するくらいな事はしてもいいと思うがなあ
そっちの方が勇者だろ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:45:03.04 ID:Wq4T386b0.net
友奈はちょっと大赦側に都合よすぎな性格だよな
樹の散華も酷いが友奈の散華も大概なのにな
どんなに美味そうでも無味なものを一生喰い続けないといけないとかどんな拷問だよってレベルだし

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:46:15.06 ID:l2Pb9jac0.net
>>338
車いすはまた次世代の勇者部に居ます。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:00.47 ID:GmcO7yXA0.net
>>341
そりゃ勇者適正ぶっちぎりで選ばれた訳だし
簡単に反乱しそうな子なら選ばれんだろ

344 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:19.57 ID:T+B19LE6O.net
>>338
でもそればベターだと思うけどね
投げて唐突なハッピーエンドや破滅的なバッドエンドはやめてほしいけど

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:28.51 ID:7W7s5fyW0.net
東郷さんネットには詳しそうだから大赦のことをツイッターみたいなので拡散して
勇者と満開システムについて公表して国民みんなで話し合おうって場をつくるのかな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:36.77 ID:Wq4T386b0.net
そういや自殺できないとは言うが水を一切飲まなければ最長でも一週間日で死ねるぞ
あと餓死も精霊ガードがなさそう

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:39.25 ID:FDUV5+vM0.net
>>341
サプリきめてるんだろ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:49.58 ID:gZezwc7+0.net
>>342
前作の主人公が記憶を失って仲間にいるって王道だよね
つまり友奈ちゃんが・・・

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:52.67 ID:ogMBTTy30.net
>>335
しっくりきた
>>341
作戦練って、皆で仲良く大赦をぶっ潰しましょう

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:47:58.98 ID:ekmcWdm30.net
残り3話でバーテックスの正体は明らかになるんだろうか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:48:05.01 ID:FDUV5+vM0.net
>>345
検閲されます

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:48:16.89 ID:l2Pb9jac0.net
>>347
しぇしぇしぇのしぇ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:48:33.30 ID:LN0Nynbi0.net
勇者適正て大赦に逆らいにくい従順な性格も考慮要素なのかね
確かに真実知ってブチ切れて大赦は悪、魔王!みたいになられたら困るしな

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:48:55.79 ID:m+O1r0vr0.net
友奈自身が大赦に作られた存在で無限ループ凸乳・・・・?

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:49:36.63 ID:gcHukj7c0.net
いいえ貧乳です

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:49:38.44 ID:+1CEhFhi0.net
大赦は世界守ってる組織だから潰すとかそういう話にはならんと思うが

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:49:43.15 ID:7W7s5fyW0.net
とりあえず第二次審査どうするんだろう
歌ではなく水着審査とかなら頑張ってでて
あとは野となれ花となれってかんじか

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:49:52.59 ID:AhH1VHAA0.net
http://apr.2chan.net/may/b/src/1417717350546.jpg

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:50:06.91 ID:JEdvN3RH0.net
友奈は黒幕と言うか、体制側の代弁者になってるな。マジでラスボスかもしれん

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:50:28.68 ID:rGoMzq9/0.net
今日はアメトークもDQ回だしなかなかの流れよね
さて、寝るか

アメトークで一つ目巨人として描かれるアトラスが倒されていたのは面白い
ただ、神樹が悪だとかそういう見方はツマランな
問題は構造だからな

すべての人間がうやむやのうちに肩入れしてしまっているシステムな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:50:49.35 ID:gcHukj7c0.net
>>357
そら、辞退だろ…

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:51:12.49 ID:Wq4T386b0.net
そもそも「バーテックスという悪しき存在が世界を滅ぼしに来るから私が勇者になって戦ってます!」と
ツイッターで呟くとか一般人から見たらサプリがゴキゲンにキマってる人としか思われないからな

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/05(金) 03:55:22.85 ID:oO7dwJy2S
既に勇者システムに取り込まれた友奈達に出来る事って、せいぜい真実を公にするよう大赦側と交渉するくらいだよね
どう贔屓目に見ても一発逆転はありえない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:51:35.99 ID:CjDWvoFm0.net
>>341
食べるの一番好きだから味覚からなのかな
緑の子は歌手が夢だし
今日のピンクはマジムカついたわ
あれが主役かよw

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:51:52.37 ID:l2Pb9jac0.net
>>359
QBが魔砲少女で主役だったでござる。

366 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:52:08.39 ID:T+B19LE6O.net
>>359
仮にそうだとしたら仲間を冷徹に切り捨てる展開もあるわけだ。しかも最後の最後で

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:52:16.83 ID:rGoMzq9/0.net
>>362
実際は、世界はそういうもんだけどな
目が見えない人間にはマジで何を言ってるかもわからないんだろうな

木の頂上にあるのは星、な。クリスマスってこった

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:53:02.65 ID:0M7i/Y1g0.net
国民というけど四国の内側だけの規模なんだよな今見えてるのって

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:53:19.72 ID:l2Pb9jac0.net
>>366
ピンク→桜→黒桜・・・ダメだ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:53:22.48 ID:7W7s5fyW0.net
友奈は満開覚悟で風先輩を止めたからな
嘘偽りはないと思いたい

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:53:39.23 ID:rGoMzq9/0.net
この外界世界に神がいないってことは確信しているんで
偽物の神は全員ぶっ殺さないとな

ポニーキャニオン制作のアニメ版「新世界より」のキャッチコピーがまさにそれよ
ポニキャに対する認識は完全に変えなければいけないね。
ここが翻訳する韓国ドラマも出来いいの多いしな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:54:45.92 ID:KQAuyleb0.net
それにしても前々から思ってたけど、風先輩は視聴者視点のキャラだな
タイトル的な主人公は友奈ちゃんで物語のキーマンは東郷さんだけど、ある意味一番主人公っぽい立ち位置

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:54:59.48 ID:rGoMzq9/0.net
とにかく、神を殺す

あとは迷いはない
一気に作業を進めていかないといかんな
じゃな

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:55:24.11 ID:IhlQYh040.net
友奈ちゃん鉄で出来てるのか?
バックボーンがほしいわ

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:55:30.82 ID:gcHukj7c0.net
>>370
仲間同士の殺し合いなんてさせたくないからな、とりあえず先輩止めるしか無い

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:56:13.45 ID:GmcO7yXA0.net
友奈は超ポジティブ思考なだけだろ
8話で絶望する事実突きつけられても前向きになろうとしてたし
単に騙されやすいとも言えるが裏があるようには見えなかった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:56:20.44 ID:rGoMzq9/0.net
>>372
一つ目ってことはそういうことだからね

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:56:27.04 ID:9ax/QC+F0.net
見終わった
黄色先輩ここでも豆腐メンタルやな。
赤とピンクはやっぱ確りしてるわ。

379 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:56:34.62 ID:T+B19LE6O.net
>>375
まだ利用価値があると思ったからとか

380 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:57:41.91 ID:T+B19LE6O.net
>>378
マミさんの劣化コピーでしかない

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:58:06.85 ID:GmcO7yXA0.net
>>374
四国の住民全ての中から選ばれた勇者適正最高の娘
あの性格は多分天然だろう

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:58:25.85 ID:L6wQsFuR0.net
グノーシスじゃないか?
世界(四国)は偽神(神樹)によって作られた箱庭

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:58:47.76 ID:fd2vf5Iq0.net
まともな人間の感情を示しているのが姉と東郷だけで
友奈と妹は不自然すぎる不気味な良い子にしか描けてない。ポジティブだから恨まないという馬鹿な設定
話を復讐の方向に持っていかないため、視聴者のご機嫌取りのための強引な性格付け。幼稚なライターに呆れた
両親を殺した殺人犯を無条件に許したプリンセスラバーの主人公を思い出した

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:59:01.38 ID:rlWIur760.net
友奈は間違いなく勇者よ
一般人メンタルの風先輩とのコントラストやね

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:59:05.63 ID:HEk2hu1r0.net
ユウナが記憶失った黒幕展開だと、まどマギ叛逆になってしまう。

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:59:21.29 ID:/9mdktDc0.net
邪神と偽神しかいないようだな・

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:59:29.79 ID:rGoMzq9/0.net
>>382
それの深淵は、そんな安いしろもんじゃないぞ
あんまり言葉にしない方がいいそのへんは

映像で入ってくるもんを直接受け取っておこう

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/05(金) 04:02:22.08 ID:oO7dwJy2S
友奈は前向きに生きていこうとする前に神樹に憤る描写をもっと入れて欲しい

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:00:09.21 ID:7W7s5fyW0.net
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups12210.jpg
α波やサプリに関する本はさすがにダメと思ったか

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:00:20.67 ID:LN0Nynbi0.net
>>384
現状だと体制に従順なだけの正しく大赦にとっての勇者でしかないけどな

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:00:48.95 ID:RPtoB/9+0.net
9話見た。
勇者部みんなの、最も愛してる妹の人生を夢を全て潰してしまった責任感からくる絶望感はんぱない。
しかし同士討ちでのゲージ溜り早すぎィ。
先輩のワンパンガードでキュピーンてw
友奈のゲージ満杯になったから、次回の大量襲撃で開幕満開ぶっぱからの身体欠損しながら倒し続ける流れか・・・。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:01:13.29 ID:rGoMzq9/0.net
>>383
ストーリーテリングとしては、ユウナが一回追加で使った満開で
失われた機能が、ああいう行動に走らせてるってとこかな
ただそれだと自由意思のないキャラになってしまう

キャラとして一切ぶれず、常に希望を見出すキャラなんだろうね

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:01:41.68 ID:JEdvN3RH0.net
ぶっちゃけ夏凜と友奈はポジション逆の方が良さそう

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:02:00.56 ID:oOvq0tVF0.net
夢のための能力を失うとかふざけたアニメやな
観なければよかった

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:02:22.06 ID:RPtoB/9+0.net
OP歌詞見てたら世界観を歌ってたのね。

ああ 真実ほど 人に残酷なものもないのだろう
咲き誇れ 想いのままに この瞬間 全てをかけて
無限の星すらも霞むよに 勇気 心に溢れ いかなる時も生きて

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:02:35.14 ID:fbHfItCx0.net
風先輩が責任感じて大赦ぶっ潰しに行こうと無茶してるから、悪いのは先輩じゃない、つって止めに入っただけだろ友奈は
要するに先輩を庇う気持ち最優先で行動しただけ

まあ自分の怒りをぶつけようとしないのは素直過ぎて大赦に都合よすぎと言われても仕方ないが

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:02:39.24 ID:ekmcWdm30.net
>>389
声優の鑑だな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:03:11.63 ID:rGoMzq9/0.net
菟足神社とか、最初に橋を渡った若い女性ってだけで生贄だけどな

まあそっちのが楽かもだが

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:03:16.50 ID:JEdvN3RH0.net
そういや地味に黒沢ともよにギャラが発生してたんだな今回

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:03:23.49 ID:Zm+mjFMP0.net
主人公死ねよマジで

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:04:22.15 ID:JEdvN3RH0.net
>>400

お前らが主人公がウジウジや命令違反はいやだって言うから・・・

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:04:48.33 ID:4o6/abZm0.net
味覚ってさ
実際にはなくなってもそこまで影響ないよな
お前らも分かると思うけど嗅覚の方が大事
鼻塞いで飯食うと味分からないだろ

つまり友奈はほんとは割りと味分かってる

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:00.77 ID:TvbzaeIx0.net
ボイス再生のセリフがエロゲの加奈いもうととセリフかぶってる気するんだが

でだしはまんまでお兄ちゃんがお姉ちゃんになってる

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:04.37 ID:rGoMzq9/0.net
>>396
しっかり冷静に見てるな
確かにそうだね。視聴者視点では対立軸にとらわれてしまうからな
キャラ視点で見ないといかん

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:04.96 ID:hpyngMv80.net
悲報 みなみけの作者死亡
https://twitter.com/search?q=http%3A%2F%2Fmatome.naver.jp%2Fodai%2F2141724545250109601

結構歳いってる人だったのか

406 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:16.83 ID:T+B19LE6O.net
これで迫害される展開が来たらいいのに

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:34.59 ID:F3sbVBdmO.net
寝付けないから樹ちゃんで抜いてくる

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:58.38 ID:vKemagHyO.net
結城友奈は勇者(システムの犬)である

ワンッ!!

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:58.81 ID:36gACx500.net
ネタバレ)最後は満開散華して勇者部4人が死ぬけどハッピーエンドだよ
ラストシーンで実がなるから、つまりだ、処女懐胎して出来た救世主な
4人の子供たちが笑顔で産んでくれた母親たちに感謝するシーンで終了
にぼっしーは4人の子供たちの養育係として母親たちの武勇伝教育係でもある

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:05:59.59 ID:rGoMzq9/0.net
イオナミュージックって時点で、タカヒロは確実にわかってて書いている

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 04:07:54.14 ID:LN0Nynbi0.net
>>396
それはもちろん分かるけどさ
世界のためだかは分からんが女子中学生騙してる大赦は放置なのはそれこそ勇者のすることかとは思う
まあまだこれから動くかもしれんけど

総レス数 1007
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200