2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 105箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:25:59.79 ID:lFgMoRNg0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 104箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417705208/

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:48:35.59 ID:fJbadmzBO.net
>>423
唐突で意味不明だけど確かに面白かったw
まあセルフパロなんだけどな

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:48:36.93 ID:blmEV0yd0.net
>>427
冤罪は晴れない
どっかに消えて終わり


大筋は変わってないからね。

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:48:55.09 ID:LIodcBaE0.net
>>431
あ、なるほど
アニメカテゴリー29位が、映像作品全体から見たら低いって話だったのか
でも、アニメのライバルってドラマのDVDとかも含めるもんなのか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:49:15.17 ID:wV68dI/g0.net
絶対えくそだす糞アニメだよ。

え糞駄すとか言われてアンチスレ伸びてるよ。

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:49:20.62 ID:blmEV0yd0.net
>>450
監督「そもそも日本に空母なんてないよねー」

のことか思った

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:49:21.11 ID:ZPCJhOxn0.net
>>443絵麻の時もだがみーちゃんがあんなヒスってる子だと思わなくてびっくりした
みゃーもりとずかちゃんは意外とおとなしいんだな…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:49:27.10 ID:wgDrR6t30.net
みーちゃんとかりーちゃんの反応見てるとかなりマニアックなところの
人間観察をよくしてるなあ、と感心する
車に興味ないけどその会社がちょっと取り組んでるものに興味があったから
某会社に開発職で入社した知り合いが、やっぱあんな感じで、
あんま車に興味持てないといいつつ飲み会の後とか停まってる車の細部の観察とかやってた
そいつは結局やっぱりある物開発したいって言って、それができそうな会社に転職しちゃったんだよな

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:49:27.22 ID:tAJ8QAbS0.net
>>434
ナベPのコネが木下監督ラインしかないという穿った見方も出来る・・・

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:49:58.12 ID:TbG7dcFx0.net
生活面苦しいけど夢に近づいてる絵麻
生活面に不備はないけど夢から遠のいてるみーちゃん
ここやっぱり対比になってるのかな?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:50:04.84 ID:krpruBmj0.net
押井「・・・飛行機もの・・・」

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:50:08.77 ID:HAz9WnJW0.net
>>390
この作品って業界をモデルにしてるぶん明確な悪役つくれないのがきついよね
だからこそ太郎みたいな露骨なトラブルメイカーがいないと話に起伏ができないんだとおもう
ブリュンヒルデの「2クールのはずが上からの命令で1クール、結果駄作に」みたいなのやったら水島監督本格的に干されるでしょ

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:50:12.60 ID:cn0vv/U30.net
気になるのは順位ではなくて売上だからな
100位の売上じゃたかが知れてる

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:50:23.84 ID:cBv1JG5K0.net
>>441
http://satake.bglb.jp:81/cap/141205-0211460777-1440x810.jpg

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:50:24.20 ID:47R7GbIs0.net
改めて観たら半藤さんの生え際が忙しくてワロタ
動画マンの苦悩を垣間見てしまったわ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:50:30.71 ID:BYlk5xAp0.net
いちいちキャラの人気ガー人気ガー五月蠅いのは何なんだ
くっそ気持ち悪い

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:51:26.34 ID:z1IKYtXb0.net
ファミレス行ってもドリンクバーしか頼める金がない人だって居るんですよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:51:59.09 ID:ZPCJhOxn0.net
>>460U期やるならステマ三木とか種死のスポンサーの圧力ネタもやって欲しいよなw

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:52:33.91 ID:+U0VgDxE0.net
>>356
ジョバンニ乙

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:52:39.10 ID:QgZtFi9cO.net
>>444
昔のアニメなら全然余裕だな

と言うか9話10話辺りがどこのアニメも作画危うい理由が
SHIROBAKO見てよくわかった

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:52:43.81 ID:zkogrRkl0.net
>>458
でも実際は夢からと思いている訳ではないのにね
技術、経験、実績、肩書きと積んでいる途中というかまだ1年目だし
確実に夢に進んでるんだけどねぇ

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:52:51.62 ID:bN7fxZ540.net
登場キャラクター追加
端役と声優名はたぶん合ってるはず
画像サイズ的にうpが厳しくなってきた
http://i.imgur.com/enkwgM7.jpg

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:52:57.89 ID:njyY+Tei0.net
4クールアニメ化かw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:53:02.94 ID:XcUzyhpP0.net
白箱は作中でやらかしネタを出しまくることで自分達に縛りをかけてる感じだな
それでも著作権には勝てなかったが

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:53:04.91 ID:H/Md5HB80.net
>>458
3D 2Dのときといい対比でわかりやすく引き込ませる構成は楽しみやすくていいな
今回は次くらいでひと段落つきそうではあるが

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:53:10.75 ID:blmEV0yd0.net
>>456
やってみると面白いし興味もっちゃうってのは、確かにあるよね。
ただ、女の子に車はちょっとハードル高そう……。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:53:57.36 ID:86XNVCrs0.net
ダンツィヒ回廊のエカテリーナは流石に元ネタはないだろうな、少なくともアニメ界では
えくそだすの下だと何かと角が立つからなあ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:02.04 ID:HAz9WnJW0.net
>>426
観客モブなんて実際どうでもいいんだからアニメ業界はつの丸方式に統一するべき

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:15.25 ID:TbG7dcFx0.net
>>470
マネージャーの声ゆりっぺだったのかよw

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:17.14 ID:PLjv50F80.net
絵麻たそとみーちゃんを密室に閉じ込めて負のダシを取ろう

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:33.74 ID:lFgMoRNg0.net
>>426
うちわだけ丁寧だなw

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:54:47.61 ID:DblCSZep0.net
>>478
どんな味がして何に使うんだよ?W

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:55:05.97 ID:CpycxYYx0.net
>>479
素材張り付けてるだけじゃないの?w

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:55:41.40 ID:FXTH/9KA0.net
馬ってこういうのか
http://giphy.com/gifs/5xaOcLNHZDmyQ4bl8T6

位相ずらしてコピペで100体

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:55:56.40 ID:tAJ8QAbS0.net
>>426
3文字原画は現地に日本人の制作を常駐させればクオリティが高いと聞いたが
これはそんな余裕もない状況で3文字を頼んだのだろうなぁ
結果これだよ

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:55:56.70 ID:zxqbMesg0.net
今まで日曜放送だと思われてたえくそだすが木曜放送だと発覚。けど一応1話を好意的に見ると辻褄は合うのね
10/2(木)えくそだす1話放送
3(金)にタローのミス発覚の瀬川にヘルプ依頼。
ダビングは8(水)だが瀬川の作監作業を長く止めたくないのでラフ原までで締切は2日後の5(日)と伝える。
しかし瀬川はやるからには全部やりたいので2日間で原画全部やるということで話をまとめる。
が結局伸びに伸びて8(水)当日に上がることになった。
これで一応10/26の飲み会でみーちゃんりーちゃんが4話を見てた矛盾も解消されるかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:56:12.22 ID:ZPCJhOxn0.net
>>476なまじ今期はfateや京アニのあれがあるからなあ…話はGレコと比較にならんレベルで詰まらないけど作画だけは良いからなあいつらw
クロアンですら若干怪しいだけで崩壊ニダ!ってアンチが叫ぶし

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:56:32.46 ID:RpIaRDcb0.net
>>478
絵麻ちゃん、うまみ成分と臭いが強そう

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:04.62 ID:WOosQ8yh0.net
モブなのに言ってる台詞は完全にヒロインのものだったなw

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:08.87 ID:0NIk4deg0.net
>>463
なんか坊主になったりハゲになったりしてたよなw俺もちょっと気になった

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:15.09 ID:LIodcBaE0.net
>>470
>>189にも書いたけど
土橋さんはスーパーメディアクリエイションズの「ラインディレクター」ね

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:15.62 ID:zkogrRkl0.net
みーちゃんからは負の出汁は出ないよなぁ
タダの贅沢だもんな 回りがキラキラして見えているだけで周りから見たら天国だもんな

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:17.58 ID:3Nx60o6I0.net
美沙ちゃんは手ぬるい。女先輩は3年内装。男先輩は5年外装。なのに半年で音を上げて!
石の上にも3年って諺すらしらないのだろうか?

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:27.72 ID:CpycxYYx0.net
ガヤのシーンはなんかこっちが緊張したわ

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:57:36.24 ID:sVE2hBkF0.net
>>470
顔の書き分けいいねぇ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:00.19 ID:KwK+a3f30.net
みーちゃんは料理出来るんだな

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:08.15 ID:HAz9WnJW0.net
>>483
20年まえならともかく今じゃ中韓も下請けレベル上がってるし3文字ってくくりはもうないんじゃないの?
単純に時間の問題でしょ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:15.22 ID:gj8gwJAI0.net
>>479
撮影ではめ込むだけだからね

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:19.60 ID:cn0vv/U30.net
普通 夢を仕事にしないからなぁ
まぁ給料いいところで働いて3Dソフトを買って独学かね みーちゃんは

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:58:55.80 ID:tAJ8QAbS0.net
>>484
あと○日前納品ってのが放送日から逆算ってのが判明でよろしいかな?
3日前納品だと放送3日前納品

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:01.19 ID:ZPCJhOxn0.net
ラインPやディレクターとラインって付かない人はどう違うの

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:10.43 ID:0NIk4deg0.net
>>470
えくそだす関係者とそれ以外で2枚に分けるか
紹介テロップが無かったキャラ(姉と富ヶ谷さんは除く)はもう消してもいいんじゃねw宅配業者とか流石にいらんだろ!

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:31.43 ID:blmEV0yd0.net
>>484
SHIROBAKOと完全にリンクしてんだなやっぱ。

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:32.04 ID:CpycxYYx0.net
あんまりリアルに描くと売り上げに響きそう

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:51.96 ID:6A3Ots6L0.net
>>191の映画じゃなくて漫画「迷走王ボーダー」かもしれない

貧乏な主人公がふとしたことで5億円を手に入れる。その金でボブ・マーレーのバックバンドを
日本に呼んで東京ドームで一夜限りのライブをする
チケットが売れないことを危惧した知り合いが「無料になるかもしれない」と宣伝、ドームを満員にする
そしてライブが終わったあと主人公はその場から消える。。

この時歌った中には無いけどボブ・マーレーは「エクソダス」って曲を出してる

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:59:54.32 ID:HAz9WnJW0.net
>>498
新房は当日納品とかやってて干されたんだっけ?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:00.85 ID:JjCrM6x00.net
大魔法峠4巻のコメンタリーでこんなやりとりがある

大和田:馬描くの面倒くさくなかったですか?
水島:昔のアニメーターって馬描くのって当たり前だったんですけど、今描き方分かんない人がほとんどですね。だから犬みたいな走りになっちゃったりとか。結構難しいみたいですね。歩き、早歩き、でちょっと走って、凄く走ってみたいな何パターンもあるんで。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:18.93 ID:zkogrRkl0.net
みーちゃんのは言っているだけで辞める気はさらさらないんじゃないのかね
時間があるから料理する気にもなるし、1人前を作るのはコストが逆にかかるが余裕もある
かぼちゃの煮付けは物凄く簡単なんだけどね

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:00:39.62 ID:WOosQ8yh0.net
ずかちゃん「ガヤだけどね」

みーちゃん「少年役ですか?」



コノハッソウハナカッタワ

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:12.88 ID:njyY+Tei0.net
>>484
SHIROBAKO日程つけてた人再計算してくれー!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:18.19 ID:JsI51cwO0.net
車極めてから他所行ったらええんや、職人業なんてそんなもん
なかなか巡り合えないよね、一芸を極められる現場なんて

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:20.19 ID:tAJ8QAbS0.net
>>495
今日のツインテールは韓国に丸投げ、グロス回だった模様で結果が作画崩壊
同じく韓国に丸投げしたさばげぶっ!はこのような崩壊は無かった制作会社が現地に日本人を派遣した結果
リテイクを出す時間が無かったのではという意見には同意です

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:01:50.11 ID:ZPCJhOxn0.net
>>504ウロフチ共々まどマギステマでどうにか首つないだあの小物かw
福田と比べたらクソみたいなセンスしかないのによくこびりついてるわ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:05.63 ID:DblCSZep0.net
>>505
ウォーク、トロット、キャンター、ギャロップって知ってて分かりやすく話してるな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:08.80 ID:Jm3otPGE0.net
ガヤのあいです
よろしくおねがいしま〜す

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:21.44 ID:QgZtFi9cO.net
最近は使える韓国人や中国人は引き抜いて日本でやらせるから
作監三文字だけで悪いと決めつけるのもどうかと

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:02:53.12 ID:9z7oKvmM0.net
>>47
普通は、もう脚本家の出番は終わってるしね

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:09.80 ID:+U0VgDxE0.net
みーちゃんのホイールの技術がどこで活躍するのかしないのか

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:10.58 ID:qiubdezJ0.net
3文字作画を最初に意識したのは銀英伝2期のスケジュールが破綻して納期遅れが生じ、結果火鳥動画
その他に発注して無理矢理回した時
全巻前払いで購入してたので予定通り届けられませんと通知が出た時は心底驚いた
2期の制作委員会に参加してたテレ東がそれきり降りたのも多分影響してる

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:16.77 ID:WqU7E6y50.net
>>505
メーターは動きも描かなくちゃならないかれ大変だよね

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:03:31.35 ID:ZPCJhOxn0.net
>>501京アニがクソ原作アニメで原画マン盗るからじゃないのこれw

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:04:57.47 ID:blmEV0yd0.net
>>499
基本は現場レベルで動く人にラインが付く。
ラインが付かないPやDより下の役職。

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:01.03 ID:HAz9WnJW0.net
>>515
あの登場人物の行動原理や目的をいちいち設定する感じがすごくハリウッド式ぽい
脚本の人ってやっぱあれ読んでるのかな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:12.15 ID:1PXFI0zd0.net
馬の3Dが出てくるアニメって、どんなのあるんだ?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:18.60 ID:fJhEdOhZ0.net
あたりまえのようにまとめブログやら別アニメの画像を貼りまくってんじゃねえぞおい

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:22.51 ID:0NIk4deg0.net
そういや地味に野球のプリンス様のメーカーPは俺様のハーレム(以下略)と同じ中山田だったな
しかし音響監督岩浪さん以外に明田川や若林さんまで出てくるとは思わなかったなー三間や鶴岡まで出てきそうw

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:23.20 ID:uMbhBbEN0.net
外国人がいっぱい参加してるGAROは結構頑張ってると思ったけど、やっぱり資金力の差か

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:28.97 ID:CsGQXtSk0.net
えくそだすの最終回は
宇宙にスペースランナウエイするんだとばかり思ってたけど
飛行機じゃつまらんなぁ
スペースシャトルか国産ロケットにしてほしかったわw

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:05:47.49 ID:DblCSZep0.net
>>510
前回放送後も「万策尽きた」実例として画像が貼られてたような気がするが、
さらに溶けたのか?w

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:29.87 ID:qiubdezJ0.net
>>505
やはり杉江さんの出番……!

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:49.31 ID:86XNVCrs0.net
あそこは調布飛行場から飛び立つという多摩ネタでニヤニヤするところ

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:06:51.87 ID:RgvhJ5230.net
たった1ヶ月でコンテからアニメって作れるもんなの?
死人出そう

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:07.80 ID:tAJ8QAbS0.net
>>527
リアルぷる天で楽しかったで
ここ数年深夜アニメでここまで崩れたのって記憶に無かったので楽しかった・・・

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:12.42 ID:QgZtFi9cO.net
>>510
さばげぶはほぼオール韓国作画で逆に手慣れてた気がする
逆に日本人でやったグロス回の方が作画怪しかったw

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:46.47 ID:KwK+a3f30.net
>>526
ロケットに逃げ込むのよ!

閉じ込められた!

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:07:50.49 ID:DblCSZep0.net
>>529
武蔵野ドームって味の素スタジアムの位置にあるんだなw

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:03.57 ID:cn0vv/U30.net
一ヶ月でコンテからアニメをつくる

絵麻ちゃん! 稼ぎどきだよ!

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:21.77 ID:rUVUT2m/0.net
>>470
日野まりはどれもチョイ役だけど3役もやってるのか。
応援してる声優だから売れて欲しいな。

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:27.89 ID:CpycxYYx0.net
杉江さんが全盛期のような本気出すシーン見たいな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:28.53 ID:3Nx60o6I0.net
最終話ラストって逃げ続けて空母の先っちょからサイドカー付バイクでダイビング!の脚本が
コンサート会場で熱唱→ファンが大勢来る→特殊部隊が突入し激しい銃撃戦→舞台下の通路で脱出
→外は厳戒態勢→そこになぜかカウボーイと馬100頭大乱入→それに乗って馬が飛んで空港へ→
飛行機で大脱出、に代わったけど尺とか合うん?てか馬100頭ばかり話題になるけど他もすごいよな

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:31.64 ID:z1IKYtXb0.net
毎回ぷる天の二の舞はもう嫌だと言いながらドンドンスケジュール追い込んでく監督
TVアニメ向きじゃないよ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:08:58.12 ID:blmEV0yd0.net
2クール目はプリプロダクションから扱うんじゃないかな。
りーちゃんも脚本家デビューのチャンスあるぞ。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:09:48.22 ID:tAJ8QAbS0.net
>>534
ビリビリが味スタ倒壊させたから跡地に野球場が建ったんやね

>>532
日本人作画の方が可愛くないってのも珍しいと思いました。

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:08.24 ID:qiubdezJ0.net
>>538
そもそもこれだけ変えるならその前の回から変更ありうるんじゃないかと

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:12.42 ID:cn0vv/U30.net
超特急でシナリオも書き直しなんだろうな
アテレコがあるといってたし さすがに筋が変わればセリフも変わるだろうから

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:21.57 ID:16d+5O3f0.net
ずかちゃんかわいいぃぃ
みーちゃん贅沢言いすぎぃ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:42.76 ID:blmEV0yd0.net
>>532
韓国だから悪いのではなくてギリギリになって韓国に発注するから悪いんだってね。
スケジュール管理をしっかりした上で韓国作画というのはありみたいね。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:10:44.98 ID:zkogrRkl0.net
で脚本家ってどうやってなるもんなのだろうか
下積みが異常に長くてかつ実際に脚本書けるのは極々一部なんじゃなかろうか

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:04.06 ID:CpycxYYx0.net
りーちゃんメイン回てどうなるんだろうな
大学の関係者(新キャラ)とかも出てくるんだろうか

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:04.73 ID:47R7GbIs0.net
>>528
井口さんが伏線張ってるし絵麻ちゃんの信頼度も上がるし見せ場として最適ではあるな
ただそうなるとみーちゃんが絡まなくなりそうだけども

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 03:11:16.11 ID:XcUzyhpP0.net
あのスケジュールでライブシーン作画は可能なのか
一話の使いまわしだと白けるよね

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200