2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 230

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:09:12.29 ID:6R9dYdNa0.net
この作画で5のラストは見てみたい

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:09:12.50 ID:JncsJ0Pc0.net
ラブリー、最初に剣でミラージュ様に向かっていってめちゃくちゃに斬りかかってたけど
もし斬っちゃってたらどうする気だったんだろ

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:09:22.55 ID:qXHTFMLI0.net
>>557
プリンセスがミラージュと戦ってもよかったのに

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:09:38.67 ID:E1lByx1q0.net
>>536
んで、新年4日がニチアサ全休で、ハピチャは1月は3回でおしまい。
全49話確定でんがな。

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:09:53.64 ID:6R9dYdNa0.net
ブルーがミラージュと戦っても良かった

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:00.03 ID:U5XFtRji0.net
戦闘や流れは良かったがブルーを絡めたラブリーの説得だけがやっぱ残念だな
ブルーをもっとちゃんとした大人に描いとけばもっと説得力あっただろうに
「ブルーはお前なんか愛してない→それでもいい!幸せ」とかホストに嵌ってる女みたいな主張なんですが大丈夫なんですかね・・・
「不幸な人がいるのに幸せになんかなれない!」という主張も過去に誠司が複雑な思いで曇ってる最中ラブリーさんブルーといちゃいちゃして満面の笑みだったけど

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:03.23 ID:3wGUbaGC0.net
クソアニメ
優柔不断と誰にでも優しいを履き違えるな
っていうかもうめぐみは黙ってろ
本当気持ち悪いわ今年のプリキュア
デザインもシナリオも、始まった当初は綺麗だったのに
なんでこうなるんだ
作画と演出は凄いですねフォローになってねえよ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:04.14 ID:idGqtO770.net
>>522
めぐみのキャラがイマイチ伝わっていないとは思う。今まで通して。
まあ、なまじ克明に描くと、ふられるショックも大きいので…

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:07.57 ID:b3LL3DDB0.net
>>489
21日のサブタイを見るに、ディープミラーはやっぱりブルーの分身なんだろうな

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:08.86 ID:5g8aMEFJ0.net
レッドはやっぱりピッコロ的存在なのかな?

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:08.81 ID:rSNuh8OlO.net
>>472
さすがに眼科行けとしか、いいものはいいと認めるべき

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:11.93 ID:HPIcrsoS0.net
愛と憎しみのバトル、誠司VSプリキュアってこの名前の並べ方だと
闇落ちするのは誠司じゃなくてラブリーのような気がする

今日のディープミラーのセリフを聞くとラブリーを封印したいみたいだし

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:16.99 ID:7Gl6Eo8V0.net
ラブリーさんやっぱ自分の恋が実らないと分かっててミラージュの恋成就のために戦ってたな
それがセリフに節々に表れてたな…めぐみは強い子だなあ

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:20.00 ID:CR4n24fg0.net
世界プリキュア、ブルースカイ王国復活
ということはアレかこれ今後から
世界ほぼ全てVSディープミラーさん+誠司になっていくのか

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:27.50 ID:CbAxl+rLO.net
フラれた腹いせにミラージュを吊し上げるめぐみ 後市民からの投石

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:42.63 ID:tFZjTmv+0.net
めぐみが「つべこべぬかすな私とタイマンして勝ったらブルーと話しろ!」
みたいな話にすりゃいいだけ
めぐみごときがミラージュに説教とかズレまくり

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:43.81 ID:vVdBG1yJ0.net
>>566
アクション演出的には5のラストんp方が良かった

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:44.77 ID:FI9mqF1W0.net
これ幼女にはどう見えてるんだろ
どうみても自分と年が近いキュアラブリーが泥棒猫じゃん
全体愛を貫き通すなら恋は捨てろってことか?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:49.73 ID:OkfFmeCx0.net
>>548
ま、まぁ、りんちゃんさんは忍者の世界でつぼみさんと結婚できたから…

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:53.10 ID:1VYmcew90.net
次週、さも当然のようにハニー付の妖精になってるファンファン

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:10:54.63 ID:KxHA1O/v0.net
>>567
Nice boat.

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:04.40 ID:6R9dYdNa0.net
ブルーが誠司を愛することはない

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:17.55 ID:PVFYn68a0.net
>>567
け、剣は肉体を斬るものじゃない、心の悪を斬るものだから!(震え声

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:20.55 ID:ldq2dWwG0.net
>>537
今日は出来が良いだけに本当にもったいない回だったな
せめてめぐみとミラージュが何度か会話しているだけでも
もっと盛り上がったはずなんだけど
次は誠司とめぐみの恋愛が待ってるよ

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:41.26 ID:6R9dYdNa0.net
>>584
映画なんかつぼみさん死相が出てるんすけど・・・

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:44.51 ID:7nsfUMI5O.net
キス解禁の次に入浴シーン解禁という流れはもはや避けられまい!

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:46.28 ID:ampfNSus0.net
悪い事ばっか書いて申し訳ないけど、今回も含めて今のところラブリーさんは相手に対して綺麗事を強引に拳で叩き込んでいるようにしか見えない
世の中にはどうしようもない事、仕方の無いこともある訳で、事実過去作のプリキュアはそれも受け止めて
それでも前へ進もうとした作品もあった訳で
ハピプリはまだ数回残っているけど、めぐみも最後はそういう方向に成長してくれるのかな…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:54.30 ID:w8KlrOCM0.net
次回ネタバレ
誠司、缶ジュースを買う
 ↓
リングプルをめぐみの薬指へ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:55.65 ID:cma2kIfPO.net
最後の浄化シーン百合百合しすぎてミラージュが羨ましいですぞ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:11:56.36 ID:Za8N6NgL0.net
>>541
映画限定でテレビ本編ではしてないんじゃなかったけ??

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:01.05 ID:Fh+9w5XU0.net
>>585
コショコショしてくれ!!

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:05.95 ID:Wx0ElyZe0.net
>>518
どっかで見た構成だと思ったがそれか!

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:07.74 ID:dqCivOR1O.net
本気の修羅場に超胃が痛くなったw
「ブルー…この神野郎がッ!」とは思いつつもあのミラージュを見るとさすがによかったねと思わざるをえない。思わざるをえない。

しかしまさかこっから第二部またはOVAチックな展開とは
ラブリーか誠司ラスボス展開あるで

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:11.43 ID:wGzfQE/D0.net
それにしても、プリキュアシリーズって敵は愛を否定し、プリキュアは愛の為に戦うから、どうしてもサウザー対ケンシロウの再現になるんだよなあ

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:13.14 ID:tYf0icC70.net
作画というより
今日は演出が良かった

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:14.35 ID:xoqL052S0.net
>465
プリキュアの前番組ではキスしまくってたのに。

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:14.91 ID:LIHPLTwi0.net
ハニー「君、もうブルーととキスはしたのかい?
     まだだよなぁ 初めての相手はブルーではないッ! このハニーだ!!」

http://folderman.mobi/s/fm14103.gif

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:21.66 ID:1yHQRqUS0.net
>>585
やっぱ最近は廃れてたけどやっぱ1人プリキュアにつき1妖精が好きだなぁ
パートナー感あって

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:24.43 ID:idGqtO770.net
>>534
あんな治安とイメージが関西並みの都市にプリキュはいないよ!><

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:24.73 ID:MYzNmtJb0.net
>>247が当たってたw

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:31.29 ID:+efeTSsj0.net
>>580
ミラージュは色んな所にご免なさいしないとダメだよな
一番は消えて行った三幹部

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:31.59 ID:CR4n24fg0.net
>>594
まさかほっぺにチューがあるとは思わなんだ
やはりゆうゆうは女神

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:31.88 ID:eG3Mn2ED0.net
戦闘とか演出とかハピの中では間違いなくトップだったな!
話に関してはめぐみとミラージュ様の会話が
成立してたのかとかなんかもう色々よくわからなかったけどw

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:43.03 ID:TevtjwDn0.net
>>489
誠司がブチ切れるのは当然

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:43.50 ID:H3Ec9gjK0.net
安定の反重力スカート
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org40061.jpg

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:12:48.94 ID:QGWGNCgf0.net
めぐみ→ひめ
誠司→ミラージュ
めぐみ→ブルーになるんですか

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:17.28 ID:Za8N6NgL0.net
>>585
ミラージュ様はプリキュア引退したので、再就職しました

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:19.59 ID:tYf0icC70.net
ラブリーがエロいやられボイスでリョナれる
更にハニーのレズキッス攻撃に大興奮

614 :鈴鹿の静寂 ◆GgPro43wew @\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:27.83 ID:+pQnhG9z0.net
やっぱり稲上さんが作画すると違うな…今日の作監が稲上さんでホント良かったわ
髪がほどけたり逆立ったりといろいろミラージュもエラいことになってたけど
最後にはものすごくキュートになってた
次週以降も何がしかの形で出演してほしいな

それにしてもブルーとディープミラー、どっちも吐き気を催す邪悪ではあるんだが
どちらのほうがよりタチが悪いんだろうか…

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:34.06 ID:CR4n24fg0.net
>>593
誠司が缶ジュースを買うと必ず恋愛イベントに巻き込まれるジンクス

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:34.45 ID:3wGUbaGC0.net
300年前の時点でブルーが言うべきことちゃんと言葉で伝えてれば
二人がくっつくにしろ別れるにしろここまでの大騒動にはならなかっただろうことを考えると
ブルーは悪くない!って台詞は説得力がない

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:37.44 ID:JncsJ0Pc0.net
>>592
まあ、誠司がらみでなんかあるだろ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:48.46 ID:OkfFmeCx0.net
闇墜ちした誠司くんにはブルーをぶん殴るのを期待してますぞ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:13:54.74 ID:6R9dYdNa0.net
浅瀬バトルってプリキュア他で何かあったっけ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:02.37 ID:7nsfUMI5O.net
今回一番かわいそうなのは誠司
そして二番目がファンファン

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:07.37 ID:9r9zImBs0.net
>>614
視聴者目線でいうならボコれないブルーの方がむかつく

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:09.93 ID:KxHA1O/v0.net
ゆうゆうだけ男に惚れないなーと思ってたら
そういう事だったんですね・・・っと

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:13.77 ID:h0R52vEf0.net
素晴らしい作画だったが演出過剰な感もあった
しかしまめぐは成長しねえなあ…ミラージュとの落差がひどい

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:20.53 ID:3LGut9fe0.net
>>610
何頭身あるんだコレ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:28.61 ID:SBWRpU+C0.net
今年最後のサブタイはミスリードを誘う罠で実はラブリーが悪落ちしてて
誠司がキュアファイヤー的ななんかになってラブリーと戦うとかだったり

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:34.29 ID:7Gl6Eo8V0.net
今日の戦いを見てやっぱプリキュアをやる主人公は精神年齢が高いなあと思った

前作のマナはめっちゃ「強い子」だったけど
今作のめぐみもまた違うベクトルで「強い子」だなあ

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:37.33 ID:XC1UKY/Z0.net
>>614
来週いきなりラブリーの前でいちゃいちゃしてますやん
立場逆転やでえ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:39.18 ID:QZZwPcjU0.net
>>545
しかも、有明の漫画の祭典・冬の陣のネタになりそうな誠司悪堕ちが、
よりによって祭典の初日。かつて、BEプリキュアの登場が年明けだったために、
ネタが間に合わなかったサークルが多数あったと聞くが、
今回は誠司悪堕ち本が出るのが年明けになるのか・・・。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:39.47 ID:1yHQRqUS0.net
>>619
5の映画でジュースの池で戦ってたっけか

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:47.62 ID:BJlN+65o0.net
「積み重ね」云々の指摘で思い出したがマクロスの河森が
「以前は一度日常の交流を描けば、視聴者が見えないところでで同じ交流が繰り返されていると
理解してもらえていたけど、最近の視聴者は作中内で”日常の交流を全部描写”しないと理解しない」
とボヤいていたのが印象に残ったわ

今回の積み重ねどうこうの指摘もそれに通じるものがあるな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:49.80 ID:tYf0icC70.net
ファントムはふたご版でハニーの匂い
次回のアニメでミラージュ様のおっぱい堪能してるから幸せだよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:53.06 ID:tFZjTmv+0.net
ブルーとミラージュはどっちも今でも好きだけど
事情があって添い遂げられなかった人たちの話でしょ

めぐみの「ブルーが好きなんでしょ」なんてのが素っ頓狂なんですよ
今でも好きだけどくっつけないから未練があればあるほど
苦しんでるって話なのに

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:56.78 ID:uSqWQuqg0.net
>>603
最近はって去年がそうだろ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:14:57.15 ID:OU2pyTyO0.net
光弾に対しての百裂拳や
南斗鳳凰拳奥義(違)時の
飛びながら戦ってるところの
ベシベシ感がすごかった

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:03.09 ID:6R9dYdNa0.net
ラブリーがミラージュ組み敷いてデコで押すところは面白いな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:03.68 ID:2pTwfkpQ0.net
とりあえず処理してほしいのは
・お母さんの病気(願い)
・三幹部関係(再登場?)
かな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:11.08 ID:W1jxzKAl0.net
>>567
そのへんが最近の説得、浄化が目的なのに経過が暴力という
近年のプリキュアの弱点なんだよな。今週は特にそれが顕著に出たというか。
助けに来たとか言ってんのになんで斬ったり殴ったりしてんだよと。
ちゃんと話してやれと。話きいてやれよと。なんともおかしなことになっちゃってんだよな。
終盤の富野アニメもこれに近い違和感があったな
「俺はお前を殺さない!お前の中の怨念を殺す!」→殺しましたみたいな。
なんやそれって感じの。

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:24.39 ID:uNY6deFC0.net
>>577
それだとプリキュアvsラブリーだろ
誠司がラブリーと戦う意味がわからない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:32.80 ID:sUfxpg/y0.net
>>346
何で二回言うの
何で二回言うの

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:35.07 ID:1yHQRqUS0.net
>>633
そういえばそうだったな
記憶から抜けてたわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:49.82 ID:Za8N6NgL0.net
>>610
こ、これは拘束リボンが支えてるんです。たぶん

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:52.30 ID:WmQxJjQ70.net
>>562
せっかく敵が鏡で見通せる力もってるんだから
めぐみとブルーの甘酸っぱいエピソード何度かやって、そのたんびにミラージュがそれみてメラメラする描写が欲しかったw
あと誠司がめぐみを好きだって明かすのが早すぎたんだよねえ。
ミラージュと決着つけるまではめぐみがブルー上手くいくように助言とかしてた、とかだと燃えるw

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:54.65 ID:tYf0icC70.net
>>625
誠司VSプリキュアって書いてるけど
大体の場合は正義の味方側を先に書くよね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:57.36 ID:7gZF+K3e0.net
>>620
これ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:57.70 ID:Qe/45/PWO.net
>>571
そうなんだよ
ラブリーがブルーと会うまでは素敵な世界を見れなかったみたいな発言もどうなんだよ
誠司の今までのめぐみを支えてきた行動まで否定してるみたいでう〜んとなった

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:57.96 ID:6R9dYdNa0.net
愛の話されても俺らには身近に感じないよね(´・ω・`)

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:15:59.68 ID:wQFyx6Rj0.net
今回で一番の被害者は修羅場の結果故郷が焦土と化したひめだな

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:00.14 ID:Wx0ElyZe0.net
>>610
ハピの中身はドロワース状なので見えてもあんまり…

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:05.31 ID:RBAShqD90.net
めぐみの言う事はただの綺麗事の押し付けなんだよなぁ
今までのプリキュアも綺麗事言ってたと思うんだけどめぐみのはなんか違和感あるんだよなぁ 主役に乗れなかった一年間だったわ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:06.57 ID:XOKdJSwa0.net
ミラージュ様手足長くてアゴ尖ってて大きい羽根持ってるせいで蚊にしか見えなかったな

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:17.24 ID:XC1UKY/Z0.net
>>626
シリーズ始まって以来と言っていいくらい
主人公してたな
良かったよ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:17.76 ID:idGqtO770.net
>>543
潘めぐみによると、先週でお終いらしい

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:24.60 ID:YlIgp8K60.net
>>475
ジーチャンモウヤメヨウヨ・・・

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:26.25 ID:CR4n24fg0.net
>>346
めぐみはブルーに失恋…
めぐみはブルーに失恋してしまったの…

下手な携帯小説みたいだな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:16:32.75 ID:E1lByx1q0.net
>>639
※大事なことなので二回言いました

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:10.89 ID:6R9dYdNa0.net
>>650
空飛ぶと演出が飛ぶ一辺倒になるな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:11.68 ID:0JU7N7tL0.net
>>649
めぐみ「・・・ぅ、そうだよ!でも!だからこそ現実にしたいじゃない!本当は綺麗事が、いいんだもん!!これでしかやり取りできないなんて、悲しすぎるから!」

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:14.19 ID:CbAxl+rLO.net
ブルー「愛仕方ってもっと自由なもんだよ 君もいつかその事に気づくだろう」

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:19.14 ID:QZZwPcjU0.net
テンダーさんも海外で奮戦してたが、椰子の木があるって事は、
フロリダかハワイが渡米先だったのだろうか?

660 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:32.10 ID:1clzKR0M0.net
ブルー「ホントは口にキスしたかったけど
    ゆうこがミラージュのほっぺにしてたので
    一粒で二度おいしいと考えてほっぺにしますた」

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:34.34 ID:RzBF3qI40.net
>>620
でもファンファンは世界に多大な迷惑かけてるからな・・・

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:37.47 ID:1yHQRqUS0.net
憎め・・・・憎め・・・で争え…争え・・・のAA思い出したww

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:17:57.49 ID:tYf0icC70.net
めぐみは二人のすれ違いを徹底して追体験して
それを綺麗事として叩き込んで

自分はミラージュと同じ苦しみに堕ちるという技で倒した

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:02.61 ID:DBraC6uk0.net
神様にフラれた今こそめぐみを落とすチャンスなのに、なぜこんな時に闇墜ちなんかしてんだよ誠治!

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:03.89 ID:6R9dYdNa0.net
ミラージュの中の人やっててストレスな役所なのあるだろうな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:06.64 ID:lZPZnPvc0.net
ミラージュ様「宇宙戦艦ヤマト観てあの技思いついたのよ」

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:08.09 ID:7Gl6Eo8V0.net
まあ失恋の気持ちも分かるけどさ
僅か14歳の一般人めぐみは自分の失恋を堪えてましてや恋敵のミラージュのために戦ってるのに
一方巫女のミラージュは悲しみに駆られて全世界に憎しみを当たり散らしていた…

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:15.52 ID:KS2ZzAVa0.net
>>637

だからお前の腹の上に出すぞ!

中に出しました!

てことじゃね?

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:48.78 ID:RzBF3qI40.net
>>649
五代雄介のようにその綺麗事が一番良いからこそ現実にしたいと思うようになったのかも

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:52.21 ID:CbAxl+rLO.net
>>545 後味悪い年越しね…

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:18:56.03 ID:idGqtO770.net
>>661
年頃の乙女を半裸で棺桶に収納だもんな。痴漢より酷い…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:01.53 ID:Fag8cYK+0.net
今週の演出が畑野で、来週が大塚。SD級の演出が続く。
この勢いで49話までいけば、いよいよ、ハピプリも化けるか?

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:01.60 ID:w8Y+3UCP0.net
>>649
自分は身を引き相手を応援するつもりの上でのあの言葉と思うと
綺麗事というより痛々しいまでの強がりに感じた
つかそうじゃないなら単に男にとって都合の良い女でしかないよね

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:05.39 ID:OFjX7FBY0.net
>>630
そういうの抜きにしてもめぐみ関連は描写が少なすぎたと思う

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:07.73 ID:w8KlrOCM0.net
>>659
てっきり、中西部の砂漠でばら撒かれた封筒を拾いに走ってるものと思ってたのに
意外と苦戦しているな

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:08.23 ID:JncsJ0Pc0.net
ラスボスらしい深鏡さんってやっぱブルーの対の存在でブルーが地球の善神()なら悪神てことになるのかな

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:08.04 ID:PVFYn68a0.net
>>658
おい、それ女たらしが言う常套句だろwww

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:14.05 ID:fBWy9Mzw0.net
>>610
絶対にめくれない安定っぷりw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:16.87 ID:tYf0icC70.net
>>667
あんなブルーから手を繋いだり
イチャついてたのに

唐突に捨てられたらキレるだろ

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:23.36 ID:NtysV/exO.net
>>615
確かにwww

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:25.28 ID:2pTwfkpQ0.net
今回の話が台無しになってしまうが
レッドはブルーの「もう一人の自分」じゃないと収集つかんような
というかじゃないとレッドが小物すぎてあかんw

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:26.09 ID:H3Ec9gjK0.net
>>652
マジか…
彼らの過去に何があったか結局わからずじまいか

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:29.13 ID:Tc/kGSBD0.net
>>667
それは煽る奴がいたのといないのとの違いでわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:30.13 ID:BJlN+65o0.net
復縁しても愛をばらまく仕事は続けるブルーさん
結局痴話喧嘩はまた勃発するのではないのだろうか

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:31.54 ID:6R9dYdNa0.net
化粧画は誰が作画描いても同じに見える

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:35.73 ID:ldq2dWwG0.net
ラブリーとミラージュの会話がかみ合わないのは当たり前なんだけどな
ミラージュはしきたりか何かで添い遂げられない恨みで闇落ち
現代の感覚でそんなの関係ないラブリーじゃそもそも恋愛の考え方が違いすぎる

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:39.33 ID:OkfFmeCx0.net
りんちゃんさん「一回失恋したぐらいでパジャマパーティーしてたら私は何回パジャマパーティーすりゃいいのよ」

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:40.19 ID:1yHQRqUS0.net
>>637
話を聞いてもらいたいから殴ってるんじゃね?
実際怒り狂って暴れてる人間に話しかけても意味ないし
まず無力化しないと

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:42.99 ID:7nsfUMI5O.net
いやあ稲上作画はよかった!
次は川村女神かいっそ馬越さんでひとつ

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:47.05 ID:WmQxJjQ70.net
>>630
いや、そら登場人物たちが「飲みに行く」とか「デートする」とかならいいけどさ、
めぐみとブルーってほんと終盤の布石のための関係性しか構築してなかったじゃん。

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:50.10 ID:lga8nlER0.net
>>321
燃えた後のミラージュさまの作画はキルラキルを思い出したわ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:55.24 ID:CR4n24fg0.net
>>664
ただラストのレッドさん見る限り狙いはラブリーなんだよなあ
何か予告の誠司(手を伸ばしてるようなシーンの)見たら
本当はめぐみを悪墜ちさせようとしたところを誠司が庇ったみたいにも見えた

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:19:56.79 ID:aD8oJap40.net
誠司が闇落ちパターン→めぐみが失恋から立ち直れずにいるのをみて絶望し付け込まれる
めぐみが(略)→失恋から立ち直れずにいるところを付け込まれる

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:20:02.95 ID:uvUtLHrW0.net
>>667
だって背後に煽るやついたし

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:20:10.99 ID:7gZF+K3e0.net
>>667
ミラージュにはファンファンしか居なかったやん
女友達に相談とかもできないし全然状況も違う

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:20:19.53 ID:KxHA1O/v0.net
>>664
惚れた女をもてあそんだ野郎を倒す為、だろうか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:20:27.57 ID:XC1UKY/Z0.net
>>674
そうだねえ
確かにもう少しミラージュとの絡みがあったら今日は生きたのかもしれないけど、
まあそれだけやる訳にはいかんし、それだとおもちゃ売れないし(白目)

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:20:39.36 ID:JncsJ0Pc0.net
>>674
あとの話は全部めぐみに振り分ければどうにか…

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:20:45.27 ID:HPIcrsoS0.net
>>638
ガチな殴り合いは無理だけど、愛をぶつけることなら出来るはず

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:21:17.09 ID:fBWy9Mzw0.net
>>664
ブルーにめぐみが未練たらたらなら闇落ちもするだろう。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:21:24.69 ID:CbAxl+rLO.net
>>677 ミスチルの歌ね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:21:26.55 ID:7Gl6Eo8V0.net
ラブリーは「強がらないで」って言ってたけど来週はその無理が少しきていたな
正直この失恋しためぐみをどう乗り越えさせ閉めるかで今作の評価が決まってくると思ってる

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:21:28.03 ID:wGzfQE/D0.net
>>523
本当に勝ったのは本妻の方だけどね

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:21:31.60 ID:6R9dYdNa0.net
>>698
めぐみを書くってことはブルーや誠司をもっと濃く書くってことになりそうだな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:21:52.59 ID:RBAShqD90.net
実はラスボスはブルーで最後オールプリキュアでブルーボコボコにする神展開こないかなぁ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:21:59.82 ID:gNrXL98Z0.net
キルラキルみたいだなあって思ってスレ開いたらやっぱりほかの人も同じ事思ってたワロタ

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:22:15.41 ID:j69m0sSQ0.net
>>401
これ襟の部分も髪の毛に見えて外はねの髪型すごく可愛いって思った

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:22:15.81 ID:idGqtO770.net
>>674
めぐみじゃなく姫が事実上の主役ってのはスレの合意になってたっけ?
めぐみはワリ食った感はある

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:22:25.87 ID:Wx0ElyZe0.net
>>659
アロ〜ハまだ頼りなさそうだからな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:22:27.70 ID:QZZwPcjU0.net
ディープミラーがラブリーの心をへし折るために、
囮でサイアークをけしかけ、その過程で誠司に目をつけて、
何故か残っていたファントムの腕カバーと剣を誠司に着けて、
誠司をプリキュアハンター2号にするフラグが出てるような気が・・・

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:22:34.81 ID:6R9dYdNa0.net
恋愛が主食の一般の方々から見たらカタ苦しい話なのかも知れん

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:00.04 ID:XC1UKY/Z0.net
でもディープミラーのターゲットは今日でめぐみって事に明確にされたんだから
ラブリー闇落ちは十分にありえるよな
今までの話ブッちぎりなトンデモ展開があるかも

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:01.58 ID:RzBF3qI40.net
>>698
成田氏によると
4クール目はめぐみの成長がメインで
めぐみは最終回まで成長するらしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:01.71 ID:9r9zImBs0.net
本妻を旦那と復縁させるために必死で戦う愛人と書くとめぐみがすごく不憫や

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:02.92 ID:7nsfUMI5O.net
>>648
先週のフォーチュンみたいについうっかり穿き忘れて下さる可能性を信じたい

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:18.74 ID:tYf0icC70.net
強がらないでって言ってるけど
一番強がってるのは君なんやで


肉め肉め

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:23.69 ID:0E4d5z2w0.net
ひめが事実上の主役だったのは前半、夏休み終わりくらいまでだろ
3クール目からはそれなりにめぐみ主人公だった

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:25.11 ID:tcbLj1G90.net
>>630
なんというか・・・世の中大変やな・・・
確かにアニメって尺そんなに取れないもんね

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:27.30 ID:KxHA1O/v0.net
ミラージュとの戦い、一瞬で距離を詰めたラブリーに恐怖を感じました
レベル上げ過ぎてラストダンジョン(表)がヌルゲー化してないか

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:36.32 ID:idGqtO770.net
>>672
大塚ってたかしくん?

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:36.64 ID:BJlN+65o0.net
>>697
結局バランスとの戦いなんだよな
円盤売る事が目的ならもっと違ったやり方になるし

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:37.46 ID:OkfFmeCx0.net
なんか今年はワキがいいな
ttp://folderman-x.org/s/fo17130.jpg

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:23:53.43 ID:wGzfQE/D0.net
>>632
その複雑な大人の事情を中学生の理論で突破するのがプリキュアシリーズだよ

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:08.31 ID:RzBF3qI40.net
>>712
長峯氏によるとラブリーには仲間がいるから跳ね返せるらしいよ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:18.12 ID:JAS68R+U0.net
>>489
悪趣味な番組・・・
まあ予想はしていたが

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:23.69 ID:vVdBG1yJ0.net
>>646
いうほど恋愛関係の描写が甘いから今日の展開は
視聴者置いてきぼり状態だったな

描写に関してはプリキュア5の方がねちっこい感じ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:24.58 ID:PoQBp5pg0.net
>>708
ひめの成長に尺使いすぎてめぐみの描写が足り無さすぎる
ラストにめぐみ持ってくるならしっかりやっておかないとダメなのに

アンラブリーでひめ達の説得であっさり立ち直った時から怪しかったが

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:25.53 ID:NtysV/exO.net
>>681
レッドがブルーのもう一人の自分なのだとしたら
ブルーは世界と自分が憎くてたまらないってことになるな

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:30.33 ID:JncsJ0Pc0.net
ミラージュ様がもとの黒髪美少女に戻ったことで世界中の封印されたプリキュアが元に戻ったみたいだが
これは今後の最終戦に影響するのかな

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:33.51 ID:Tc/kGSBD0.net
ディープミラーの中の人はラブリーを第2のミラージュにしようとするけど
かばいに出てきた誠司を見て
「こいつも心の中にモヤモヤしたものを持ってやがる」とか思って
連れ去って洗脳するパターンかなあ来週

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:38.76 ID:CR4n24fg0.net
>>724
誠司いいいいいいいいいいい

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:24:42.46 ID:9r9zImBs0.net
やっぱ口紅が不細工に見える要素なんだよなあ
変化後のミラージュは口紅ついてないからすごい美少女に見えた

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:00.02 ID:oLFExMYV0.net
マダムモメールもミラージュ様みたいに本気出してアローハプリキュアとバトルしてるのかな

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:01.25 ID:2pTwfkpQ0.net
レッドもミラージュと同じようにブルーに捨てられた自分自身の一部とか…
またブルーを鬼畜にしてしまうが…

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:05.27 ID:uvUtLHrW0.net
>>692
ラブリー狙ったけど、こいつもいい感じにこじれてるじゃん
みたいな感じか

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:06.02 ID:tFZjTmv+0.net
ミラージュにむしろめぐみが説得されるけど
それでも引き下がらんって話にしないとめぐみの成長にならねーんだよな

なんだろうな、めぐみが必ず説教で勝たなきゃいけないみたいな縛りがあって
それがマイナスになってる
なぜならミラージュの精神年齢までバカにしか見えないからだ
そうなるとおばかなミラージュとめぐみがブルーに翻弄されてるという
しょうもないスケールの話に見える

めぐみはミラージュに口論で勝てなかったが
それでも食い下がり目的は果たしたって話じゃないとだめやろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:07.78 ID:RzBF3qI40.net
>>720
http://tv.yahoo.co.jp/program/97325744/
そうだよ

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:10.11 ID:CbAxl+rLO.net
誠司を敵に回す必要あんの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:17.78 ID:idGqtO770.net
>>682
まあプリキュアの悪役って謎が多いまま終わるし…(例、セイレーンは元が猫なのか人なのか)
しかし…今週の前フリとはいえ、ちょっと最後が軽すぎた感は否めませんぞ!(´;ω;`)

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:24.21 ID:6R9dYdNa0.net
しかしスタッフが情報だしでがんばらないと見てもらえないって風潮はなんとかならんものか

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:40.81 ID:XC1UKY/Z0.net
>>731
闇落ちして弱ったラブリーを手込めにする誠司が浮かんだ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:44.03 ID:1yHQRqUS0.net
レッドさん「フフフ・・・ミラージュがやられたか・・・」
レッドさん「奴は四天王の中でも最弱・・・」
レッドさん「ラブリーごときにやられるとは・・・」
レッドさん「四天王の面汚しよ・・・」

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:46.27 ID:CR4n24fg0.net
稲上作画のイノセント
ゆうゆうはやはり他と比べて化粧映えする顔だなあと思いますた

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:50.46 ID:7gZF+K3e0.net
>>712
ラブリー堕落させるために誠司を使うパターン

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:25:51.59 ID:Za8N6NgL0.net
ミラージュとファンファンの関係って、デスパライア様とカワリーノの関係に似てて
女ボスを男ナンバー2が心から慕っているのだが、
今度は女ボスに女性側近を付けて、敵方で思いっきり百合百合しくしてみてはいかがか(提案)

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:26:01.02 ID:WmQxJjQ70.net
>>672
化けて欲しい。
今回は次回予告が超楽しみだったし!

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:26:11.77 ID:ldq2dWwG0.net
ラストのディープミラーの言い方だとラブリー闇落ちっぽいんだよなぁ
めぐみが闇落ちしそうな時に誠司がめぐみ庇ってレッド化してプリキュアと戦う
んで誠司の愛に気がついためぐみが本当の恋愛に目覚めるって感じか?

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:26:23.13 ID:ATfb8K4Z0.net
今日は良かったな
絵柄もなかなか面白かった
これからにも期待だな

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:26:36.94 ID:7Gl6Eo8V0.net
ここまで展開が早いなあと思ってたけど
一歩踏み込んでこのあと失恋しためぐみがどう立ち直っていくかをじっくり描くもこれはこれでいいな
今作はほんと色々挑戦するなあ

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:26:38.73 ID:6R9dYdNa0.net
>>744
クイーンラブリーとダークセイージか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:26:43.15 ID:rSNuh8OlO.net
>>630
見えないものには理解も納得もしない…
んん、実に面倒臭いですな…

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:26:52.29 ID:fWcfLhm80.net
>>649
片方の当事者だからだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:27:07.59 ID:ampfNSus0.net
>>703
そうだったw

でも、これから闇堕ち予定の誠治の行動如何によっては、嫁と愛人が仲良く一つの屋根で暮らして
めでたしめでたしという希なケースに落ち着く可能性も…無いかw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:27:27.27 ID:RBAShqD90.net
>>729
最終決戦で全世界のプリキュアでラスボスボコるためだろ
それやらないと世界中にプリキュアいる設定なんだったんだって話になる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:27:35.11 ID:0E4d5z2w0.net
ここまでやっといてラブリー闇堕ちじゃ株だだ下がりってレベルじゃねーぞ
まあ誠司闇堕ちでも下がるけど

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:27:35.56 ID:JGdnQBbr0.net
ブルーは神様やめるのかな、続けるのかな

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:27:58.13 ID:6R9dYdNa0.net
>>749
いままでだったらやるべきでないようなネタ集めて煮詰めてどうなるかって感じだな

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:28:04.07 ID:CR4n24fg0.net
>>756
神様ってやめれるもんなの?

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:28:11.12 ID:7gZF+K3e0.net
>>748
いつもの胸糞悪い恋愛回よりはずっと面白かった
少しはブルーましに見えるようになったし
まあ全部めぐみ任せで糞野郎だけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:28:18.79 ID:7Gl6Eo8V0.net
ミラージュの幸せのために全力でぶつかるラブリーはよかったけど
ここまで「お前はいいのか?」と思うバトルも珍しかったな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:28:36.03 ID:XC1UKY/Z0.net
>>753
もしそうなったら家のテレビ放り投げて寝るわ

しかしこれでブルーの立ち位置も変わるのかな
めぐみの恋愛を妙に応援とかしだしたりしたら逆にムカつく

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:28:40.31 ID:OkfFmeCx0.net
来週、たかしくんなのか
たかしくんの演出は大好きだから楽しみだわ

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:28:52.27 ID:fWcfLhm80.net
>>743
プリンセスは悲惨な顔になっていたな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:08.38 ID:LIHPLTwi0.net
いや〜人生経験の浅い女子中学生が愛愛やかましいから思わずミラージュを応援しちゃったよ
そして結局何も解決してないまま無理矢理浄化してEND
シアワセ(洗脳)wwwww

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:29.60 ID:fWcfLhm80.net
誠司がらみで
ミラージュさんの恩返しがあるといいですね

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:32.08 ID:aD8oJap40.net
どうせなら
ダークラブリー(仮)vsダーク誠司(仮)で決着をつけよう

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:43.76 ID:OFjX7FBY0.net
>>738
めぐみと誠司の恋愛を盛り上がらせる為だよ、それ以外考えられない

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:47.13 ID:NtysV/exO.net
>>756
???「ブルー、神様やめるってよ」

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:49.06 ID:1JhPscjO0.net
>>469
うちではKBCコーヒーだった
地元に密着した丁寧な仕事!(棒)

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:51.20 ID:1yHQRqUS0.net
今回ラブリーが言ったセリフが自分自身へのブーメランにならないか不安である

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:29:58.85 ID:b3LL3DDB0.net
>>736
いや、今回ミラージュはめぐみに説得されたんじゃないだろ
ミラージュが開放されたのは、ブルーが抱きしめて「愛してる」って言ったからだよ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:12.72 ID:6R9dYdNa0.net
ということは来週以降ミラージュ様はどう居るんだ

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:20.24 ID:Uw2xA8a+0.net
なんか予告見る限り平和が戻った後のブルースカイ王国や
いおなと姉の話や開放されたプリキュアとかの話ダイジェスト的になりそうだな
前半はヒメが主役と言っていいぐらいの成長物語だったし一話ぐらい割いて
後日談やって欲しいな
数話前にあったプリキュアの休日みたいな雰囲気で

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:21.80 ID:idGqtO770.net
>>727
姫は性徴どころか今でも泥んこプロレスしてパンツにウンコ着いてても違和感ないが…
どう見ても姫が主人公です以下略ってのは万人が認めるところだろう常考

キャラや何かの事件の最後がそっけないのもハピの特徴だね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:23.15 ID:7gZF+K3e0.net
>>758
そんな運命なら、変えてしまえばいい!

それはそうと、ミラージュどうすんだろな
何歳だよ老化止まってんのか

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:23.18 ID:JGdnQBbr0.net
>>758
その辺どういう設定なのかは分からんけど、後継者みたいなのがいればいけるんじゃない?
あるいは神様という存在が不要な世界になったENDとかさ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:24.20 ID:H3Ec9gjK0.net
今更だけど、ミラージュが帰ってきたってことは、プリキュア恋愛解禁ってことになるのかね?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:35.15 ID:KxHA1O/v0.net
今は亡きナマケルダさんの「恋愛なんてめんどくさいですぞ」が心にしみる

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:51.77 ID:JncsJ0Pc0.net
>>770
なったとしたら見事な伏線だと見なおすわな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:30:57.02 ID:wGzfQE/D0.net
>>673
愛乃めぐみは星桃次郎理論の俺は、素直に感動した
惚れた相手の幸せの為に身も心も傷付くことを厭わないめぐみは立派な漢だ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:05.35 ID:CR4n24fg0.net
>>776
よく分かんなくなってきた
神様ってなんだよ(哲学)

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:08.45 ID:7Gl6Eo8V0.net
>>757
やっぱプリキュアって幼女番組である一方
どこか小学生〜大人まで考えさせてくる内容もやってくれるところが普通の幼女番組と違うところだよな

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:08.92 ID:TevtjwDn0.net
>>602
いおなが手つないでるの可愛い

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:11.49 ID:OkfFmeCx0.net
>>772
ブルー「僕と一緒に自宅でいちゃいちゃするよ」

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:26.95 ID:HPIcrsoS0.net
闇落ちしたラブリーの心を知るためにファンファンがまたアンラブリーになって解決してしまい
ブルーどころかファンファンにまでラブリーのことで負けた誠司が不幸のどん底になるとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:37.24 ID:Tc/kGSBD0.net
>>753
無いわww

たぶんブルーとミラージュは異世界でいちゃいちゃ
誠司とめぐみがちょっといい感じになって
ゆうゆうはそれを微笑ましく見守り
いおなは例の彼氏と継続、
ひめはたまりにたまった王国の執務 という感じか

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:38.72 ID:6R9dYdNa0.net
>>779
伏線とかもういらんねん

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:41.74 ID:tFZjTmv+0.net
>>771
うん
だからまさにめぐみがいらない、いない方がいい
ハニーが付添い人だったら
ブルーがミラージュにチューして終わりだったのではないか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:41.56 ID:CbAxl+rLO.net
>>767 誠司が新しい彼女作りましたなら解決しそうなんだかな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:44.23 ID:Wx0ElyZe0.net
>>756
別にミラージュはべらせながら神やっても特に業務に差し支えないんじゃ…

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:50.78 ID:CR4n24fg0.net
>>777
もうだいぶ前から解禁されてないか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:31:53.57 ID:WmQxJjQ70.net
ハピって隆史くんの好みじゃないっぽい展開だったし、
全力+αで仕事してくれそう。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:21.99 ID:wGzfQE/D0.net
>>708
初期のひめとめぐみの関係って、のび太とドラえもんの関係に近いと思ってた
ドラえもんもドラよりのび太の描写の方が長いし

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:31.47 ID:tYf0icC70.net
めぐみが闇堕ちして歴史は繰り返す!
的な流れの方が個人的には燃えるけど

今まで誠司くんは耐えすぎたから
キレる若者になっていいと思う

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:35.91 ID:NtysV/exO.net
>>784
いつもの鏡の中の空間か

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:37.05 ID:7q1gMqrM0.net
ブルーとレッドってことは
レッドも神か?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:37.88 ID:wwz3z4dLO.net
>>761
今までの無神経ぶりを見る限り、普通にめぐ×誠を応援しそうだがw
そして、青の前で強がるめぐみを見て怒る誠治

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:41.04 ID:CR4n24fg0.net
>>779
もう伏線消化の時期ですよ…

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:48.11 ID:4A/pCqQK0.net
>>781
実は愛をばら撒ける(意味深)能力があるだけの自称神様なのかもしれない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:49.71 ID:rSNuh8OlO.net
>>739
そりゃ歌姫候補なんだし猫だろ、
あのペンダントがどこのどいつが作ってセイレーンにあげたのか、こっちの方が謎だよ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:32:59.81 ID:Za8N6NgL0.net
>>766
何のためにダーク同士で戦うんだ?どっちが勝ったらどういう決着になるんだ?

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:33:04.16 ID:ldq2dWwG0.net
>>760
ラブリーはブルーへの気持ちを諦めたんだろだからミラージュに譲った
めぐみは自分ではなく他人の幸せが優先な子だからうなずける
その設定がほとんど描写されてないから印象弱いけど

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:33:07.94 ID:idGqtO770.net
>>753
めぐみとミラージュ314歳が同居は面白いと思ったが…ミラージュは神社に住めばいいんじゃね?w

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:33:10.35 ID:6R9dYdNa0.net
たかしくんの恋愛描写は見てみたい

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:33:11.80 ID:uvUtLHrW0.net
>>602
真・イノセントプリフィケーションって感じだな
やっぱり物理チュドーンでは違和感

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:33:23.22 ID:+efeTSsj0.net
>>789
めぐみの妄想の中でひめやいおなが誠司の彼女になってる
描写があれば面白そう

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:33:57.21 ID:CR4n24fg0.net
>>799
もしそうなら
ハイパーメディアクリエイター並みに信用ならない肩書きだな神様って(偏見)

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:11.16 ID:idGqtO770.net
>>770
十分考えられる気はしてきたw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:12.17 ID:q2m1nAC50.net
>>771
あれ取ってつけただけじゃないか
ゲストキャラ級の出番でアリバイ作り

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:12.81 ID:nqEeiGmCO.net
>>782
それはないわw

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:19.75 ID:6R9dYdNa0.net
>>805
今までのプリフィケーションも同じ事やってたんでないのか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:36.68 ID:sUfxpg/y0.net
ブルー「プリキュアみんな復活したから世界中へ陣中見舞いの旅が始まるお…」

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:34:54.08 ID:JncsJ0Pc0.net
>>787
>>798
別に数週で回収される伏線があってもええやろ!!

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:35:24.83 ID:Za8N6NgL0.net
>>794
堪忍袋の緒が切れましたー!

815 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:35:39.33 ID:1clzKR0M0.net
ミラージュ様の最終形態(?)見てたら
コント番組で爆発して全身煤と杯だらけに
なった人に見えたw
まああの姿があったから浄化された直後の
シーンが凄いかわいく見えたんだがw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:35:55.33 ID:JAS68R+U0.net
>>809
いや、誠司の闇堕ちも同じ直し方だと思うよ?

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:35:55.75 ID:6R9dYdNa0.net
>>810
子供も(テレビアニメつくるならこういうネタはやらないほうがいいな・・・)って感じるのはある思うよ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:36:04.49 ID:wGzfQE/D0.net
>>738
敵と言っても、多分デザトリアン状態でめぐみへの愛ゆえに荒れてることを吐露するんだろう
そして本当の愛を知っためぐみのチューで元に戻ると

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:36:08.27 ID:Wx0ElyZe0.net
>>782
カワリーノさんの胃痛タイムみたいなのはもういいです(´・ω・`)

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:36:14.89 ID:XC1UKY/Z0.net
>>802
いやいや、それに関しては自分の幸せも大事やんって結構周りから言われてきたと思う
それがラブリーが今日のバトルの中で語ってた事につながってたかと

ただ意外だったのはあんだけブルーへの想いをストレートに言うとは思わなかった
てかブルーへの気持ちに本人も気付いていた事がちょっと驚きではあった
めぐみもただのアホピンク脳ではなかったのかと

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:36:24.93 ID:6R9dYdNa0.net
>>807
神=クリエイターだよな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:36:24.91 ID:1yHQRqUS0.net
てゆうか最終回まであと何回だっけ?
もうかなり終盤だと思うんだけど
例年なら一回日常に戻る前にラスボスバトルに入るよね

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:36:42.09 ID:uvUtLHrW0.net
>>811
うん。地面がめくれ上がるほど物理チュドーンでゴクラークでした

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:36:59.15 ID:ldq2dWwG0.net
そう言えば捕らわれていたプリキュア解放されたけど
人によっては何年も行方不明だろ?
戻ってきた女の子達発見されたら人間界はもの凄い騒ぎになってるんだろうなw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:37:10.57 ID:twtjQJ3u0.net
しかしミラージュ様とブルーはこの作品が子供向けでよかったな
普通ならこの後開放された世界のプリキュア達の落ち武者狩りで殺されて
主人公闇堕ちのネタにされるのを心配しないといかん

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:37:13.57 ID:idGqtO770.net
>>793
うーんドラえもんの主人公はのび太なんだよね。原作でも明記されてる。
いわばドラえもんはロボアニメのロボみたいな…ってまんまじゃんか!w

ただまあ、立ち位置を考えると、めぐみが主役であり、ひめは脇役ではあるんだよ。
ひめに重点が置かれてて、淫獣の役割も兼ねてたが。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:37:16.24 ID:wQFyx6Rj0.net
>>602
最終回は開放されたプリキュア全員でプリフィケーションをやってラスボスにみんなで抱きつくプリキュア蜂球だな

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:37:20.68 ID:CR4n24fg0.net
>>821
ハッ!!(°д°)

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:37:47.26 ID:LIHPLTwi0.net
ミラージュとファンファンは大勢の人間を浦島太郎しといてあのまま神とイチャイチャ出来ると思ってるのかよwwww

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:37:51.94 ID:j6VnMzkR0.net
ゆうゆうがアクエリオンのつぐみだった

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:13.20 ID:1yHQRqUS0.net
>>824
しかも寝てる間年取ってないんだよな・・・
SAOより世界混乱しそう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:21.81 ID:7nsfUMI5O.net
しかしクイーンミラージュは幻影帝国の首魁として世界中に顔出し済な上に実際世界中に甚大な被害をもたらしてるからなあ
今更改心しましたと言われても封印されたプリキュアの国はそう簡単には許さないだろうよ
クイーンは倒したことにしないと収集つかなさそう

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:26.10 ID:KxHA1O/v0.net
>>824
ブルースカイ王国が拉致していた、という事になって外交問題に・・・

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:30.54 ID:CR4n24fg0.net
つーかファンファンやミラージュ様からディープミラーの情報は提供されないの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:33.88 ID:Pr1XMs2h0.net
>>790
元々巫女さんって職業は神様の嫁だよな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:44.12 ID:H3Ec9gjK0.net
>>827
おい、井上和彦大歓喜じゃないか!

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:52.40 ID:7gZF+K3e0.net
>>829
あの世界の人間なら
操られてたから仕方ないね!
で終わりじゃね

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:38:58.65 ID:lga8nlER0.net
>>803
人が住める施設あるのか、あの神社
まぁテント建ててそこで生活したとしても、あの二人は幸せなんだろうけどな
ケッ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:01.26 ID:RzBF3qI40.net
>>826
表向きは底抜けに明るく胸の内がサブより読みにくい(出てこない)主人公はいるっちゃいるね

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:05.83 ID:idGqtO770.net
>>800
セイレーン=エレン最大の謎はオス猫ではなく人に惚れたとこ(ツッコミどころは多々あるのだが)
おまいらみたいな穴さえあればマンホールでもいいやって淫獣は知らんが、恋愛感情は異種生物には生じるまい

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:15.61 ID:U5XFtRji0.net
まぁ誠司は切れてもいいよ
何で中学生男子が神様と幼馴染の関係に心を砕かねばならんのか

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:17.14 ID:BJlN+65o0.net
誠二闇落ち化は
将来フラれてストーカーに変質する事が無い様に男の子達を教育するためか
はたまた、しつこく付き合えと絡んでくる相手の対処方法を幼女に教育するためか

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:18.05 ID:Wx0ElyZe0.net
>>824
プリキュアウィークリーで報道はされてるんじゃないのか?

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:30.81 ID:ZGS6H7sS0.net
ミラージュがラブリーに「お前はブルーにプリキュアとして良いように利用されてるだけ」みたいなこと言ってたけど
それに対してラブリーは「ブルーのお陰で幸せを知ることができたからそれでも構わない」みたいに返してたよな

相手が実は良くないこと考えてる碌でもない奴だと後で分かっても、ラブリー的には自分がその時幸せになれてたならオッケー
てことなのか…?だとしたらそれはどうなんだ?ちょっとラブリーの考え方がイマイチ掴めなかった

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:36.86 ID:wGzfQE/D0.net
>>824
プリキュア世界の住人は細かいことは気にしない

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:41.98 ID:XC1UKY/Z0.net
ミラージュは巫女を続けてもいいと思うが、
あの髪型だけは変えて欲しい
絶対にそう思う

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:39:46.85 ID:6R9dYdNa0.net
>>823
サイアークにもハグとかキスとかしてたんじゃって意味やで

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:41:00.31 ID:vVdBG1yJ0.net
誠司は少女漫画でありがちな作者と女にとっての都合のいいキャラだし

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:41:05.60 ID:JncsJ0Pc0.net
>>827
ニホンミツバチに群がられて熱死するスズメバチのようだな

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:41:27.43 ID:4A/pCqQK0.net
>>847
卑猥な形のサイアーク登場が望まれるな
赤いサイアークと言うか…こう、赤黒いサイアークをですね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:41:30.65 ID:XC1UKY/Z0.net
>>849
それだと世界中のプリキュアがまた犠牲に・・・

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:41:35.64 ID:U5XFtRji0.net
>>840 世の中にはズーフィリアとかケモナーとか人外好きとかもおるんやで

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:41:58.42 ID:D15EAyNk0.net
Vネックシャツにペンダントはイケメンにしか許されないファッション。

ルーズパンツでコーディネートとはレッド神はブルーよか下界に
通じてるようだな。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:41:59.13 ID:4QT/Mj8F0.net
今週のブルー
吊るされていたらなんか女同士で解決してた
元カノにちゅーした

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:42:07.25 ID:yQS6o8r50.net
>>602
なんか4人がヤムチャに抱きついたサイバイマンみたいだな

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:42:13.89 ID:bQugi/zS0.net
「みんなが幸せになってほしいの!」の「みんな」にはめぐみ自身は入ってないのな
それじゃダメなんだよ多分

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:42:22.71 ID:OFjX7FBY0.net
>>602
これで浄化されるとプリキュアからこんなことされるのか!俺も浄化されたい

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:42:45.10 ID:OkfFmeCx0.net
やっぱりゆうゆうだけは化粧に違和感ないんだよな
逆にひめは子供っぽいからどうしても違和感が
ttp://pa4.dip.jp/jlab/a42/s/pab1417909889206.jpg
ttp://folderman-x.org/s/fo17175.jpg

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:42:46.69 ID:idGqtO770.net
>>821
この作品では、

神ブルー=問題をクリエイトする困った男性状生命体(たぶん)

だけどな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:42:51.76 ID:uvUtLHrW0.net
>>847
してないよ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:09.26 ID:1yHQRqUS0.net
>>856
幸せにしたい中にあんたも入ってるんだよ!って誰のセリフだったっけ・・・

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:09.70 ID:CR4n24fg0.net
>>856
めぐみの問題の厄介さはここにある
ゆうゆうが指摘したのいつの話だと思ってんだよ…

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:20.45 ID:nlcJVP8Z0.net
>>789
ひめ「いいの、めぐみ。このままじゃ、あの娘に誠司をとられちゃうよ?」
めぐみ「いいわけないよ! でも、誠司の気持ちはとるとかとられるじゃないから」

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:23.94 ID:wGzfQE/D0.net
>>826
別の喩えで言えば、初代ウルトラマンに近いかな
初代のハヤタ隊員はあまり内面の描写は無く、模範的なヒーロー然としてるだけ
ドラマ的な葛藤はイデ隊員やアラシ隊員に任せてた

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:25.20 ID:RzBF3qI40.net
>>834
実は2人もディープミラーのことはそそのかしてきた程度の認識で素顔も知らないとか?
(ここで言うのかよというタイミングで言ってくるかもしれんが)

>>840
抱っこされたの初めてだったようね

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:25.33 ID:3LGut9fe0.net
ttp://pa1.dip.jp/jlab-pa/ani302/s/pa1417910612931.jpg
ミラージュに顔うずめてるファンファンかわいい

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:38.10 ID:8xv0eITF0.net
プリキュアも4人いるんだから今日ミラージュの分身がやってた二人で挟んで一人を蹴りまくる戦法も出来るんだよな…と思ってしまった

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:40.57 ID:6R9dYdNa0.net
>>856
君が微笑んだとき地球に平和が戻るさ、ですな
激走戦隊カーレンジャーからの引用ですが

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:44.08 ID:KxHA1O/v0.net
>>856
「理想を抱いて溺死しろ」という奴ですな

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:44.42 ID:Tc/kGSBD0.net
>>837
でもテンダーの時はミラージュが操ってましたってのを
登場人物にもわかりやすく描写してたけど
今回はもうちょっと引っ張るんだろうから
一般人にはミラージュ=悪にしか見えないよねえ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:52.62 ID:j6VnMzkR0.net
ゆうゆうは以前からそこはかとなくレズ臭かった

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:53.60 ID:LIHPLTwi0.net
>>837
ケジメとしてブルーはミラージュに奉仕させるべきだと思うんだ
性奴隷として

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:43:58.56 ID:Ct1ZZRMA0.net
>>837
それどころか、プリキュア世界の場合
自分の判断で悪事を犯していた敵が改心した場合でも
これからもう悪いことをしないなら許してあげるよ!
だと思うw

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:44:31.25 ID:idGqtO770.net
>>822
年内あと3話、年明けに3話で、計6回か。
意外な展開で評価を得ることに期待しようや!

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:44:38.70 ID:tFZjTmv+0.net
今回結局ミラージュが何にそんなに怒ってるのかも
よくわからん
成田さんはキスシーンだけあればあとはどうでもよくて
演出が好き勝手にやった結果ってか?

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:44:40.48 ID:XC1UKY/Z0.net
>>862
少なくともブルーとミラージュのいちゃつく姿を見て思うところはあるだろう
自分の幸せはどこにあるのかと

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:44:43.18 ID:wGzfQE/D0.net
>>863
めぐみ、恋愛は取るか取られるかじゃ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:45:07.21 ID:7gZF+K3e0.net
>>844
例えそうだったとしても、ってことだろ
ブルーがプリキュアを増やして、その後の本当の願いはミラージュを救うことだったんだろうから
それを端から見れば利用しているという言い方にも出来る
でもめぐみがそう返したのはブルーが
そんな単純な想いでやってる人間じゃないってわかってる上での台詞だろう

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:45:14.92 ID:j6VnMzkR0.net
ミラージュ様いつも髪ボサボサにしとけよ!

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:45:48.55 ID:1yHQRqUS0.net
>>875
きっかけはまぁ些細な勘違いなんだろう
ただレッドさんが焚き付けてるだけ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:45:56.42 ID:CR4n24fg0.net
>>875
ミラージュ様ご親切に心情吐露されてらしたやん

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:45:58.75 ID:idGqtO770.net
>>831
歳は取るんじゃねえの?
いおなと姉ちゃんの年齢逆転したら困るし

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:00.35 ID:JncsJ0Pc0.net
>>875
彼氏に捨てられた怒り

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:00.50 ID:rSNuh8OlO.net
>>824
素直にカミングアウトするしかないんじゃないか?

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:03.35 ID:wDFTY08y0.net
誠司の方が前に書いてあるから誠司が味方側なんだろうな
相手がラブリーじゃなくてプリキュアなのは気になるけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:05.54 ID:RzBF3qI40.net
>>856
自分のことも考えろって1話で誠司に言われてたが
自分のことも考えてみんなを幸せにしたいという自分のワガママを貫いたのだと願いたいものだ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:20.45 ID:Ct1ZZRMA0.net
>>875
実際のところ、ミラージュは怒っていわけじゃないでしょ
あまりにも悲しくて、世界に対して八つ当たりをすることで
自分の悲しみを誤魔化していただけというのに近いと思う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:22.43 ID:1+IvGAFS0.net
>>866
ファンファンおっぱい堪能してますやん

しかしこの図ブルー、ミラージュ、ファンファン、めぐみって
4大問題児勢揃いじゃん

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:30.90 ID:XC1UKY/Z0.net
>>879
夜は、ベッドの中ではそうやで(血涙)
ブルー死ね、ちんこもげろ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:46.14 ID:wGzfQE/D0.net
>>872
むしろブルーがミラージュに奉仕すべきだろう
毎晩10回ぐらい中出しして

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:46:47.50 ID:wFHx6OKZ0.net
相手の羽掴んで投げ飛ばす荒ブリーさん

>>866
ファンファン(ミラージュ様のおっぱいむふふ)

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:47:00.84 ID:OkfFmeCx0.net
>>876
誠司「めぐみの前でいちゃつくなよ!めぐみの気持ちも考えろよ!」
ブルー「え?なんで?」
→誠司ブチ切れ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:47:07.28 ID:agyjxuLA0.net
>>844
プリキュアになりたくてなったのはまあブルーに会う前だし
荒ぶる喜びを知って楽しそうだったのは確かにブルー関係ない

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:47:18.07 ID:1yHQRqUS0.net
>>882
確かにそれは困る・・・
あーでも年下のおねェちゃんに妹扱いされるいおなちゃんは割とアリな気がしてきた

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:47:45.80 ID:rSNuh8OlO.net
>>829
>>837
罪を憎んで人を憎まずがいつものスタイルだろう

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:47:48.28 ID:tYf0icC70.net
プリンセスはそろそろアクシアの箱を開けた件について謝罪会見しても許されると思うよ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:47:55.83 ID:6R9dYdNa0.net
ブルーはもうプリキュアを創らないのだろうか

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:47:58.66 ID:wGzfQE/D0.net
>>851
次スレ行ける?

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:48:23.82 ID:QZZwPcjU0.net
今日のチョイアーク&サイアークたち
2話ほど前、ハピネス4人に無双された後に城の外に残っていたチョイアーク&サイアーク達。

炎の海になる
チョイアーク1「わあああ!!ミラージュ様がお怒りだぁあああ!!」
チョイアーク2「荒ブリーと本気で戦ってるー!!」
チョイアーク3「どこに逃げればいいんだぁ!!」
チョイアーク4「逃げ場が無いいいいい!!」
サイアーク「助けてぇえええ!!」

ラブリーとミラージュの戦いが終わりに近づき、火が収まる

チョイアーク、サイアーク一同「こ、今回はラブリーに助けられた・・・」

城の外はこんな状況だろうか。

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:48:31.70 ID:wGzfQE/D0.net
>>895
でも偏平足と言われると怒ります

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:48:40.46 ID:4A/pCqQK0.net
>>890
そして世界中のプリキュアに

ブルー「僕達結婚しました!(隣には大量の子供とボテ腹のミラージュ)」

のはがきが届く

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:48:42.23 ID:nlcJVP8Z0.net
>>892
ブルー様、告白されたのにそれをスルーして、めぐみの前で
ミラージュにプロポーズしてたな……

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:48:49.08 ID:MYzNmtJb0.net
>>462
今年のクリスマスには、この画像を映した前にケーキとか並べるねらーの写真が出ると見たw

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:49:12.36 ID:JncsJ0Pc0.net
ラブリーさんが悪堕ちして世界のプリキュア相手に
チョイアークにしたように暴虐の限りを尽くすところが見たいです

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:49:34.11 ID:wFHx6OKZ0.net
>>900
どこの大巨神だよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:49:47.99 ID:CR4n24fg0.net
>>462
そのちょっと前のいおなと向き合ってるっぽいゆうゆうの単独カットは
正直今更新キャラか?と思ってしまった

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:49:54.56 ID:XC1UKY/Z0.net
>>898
あれ、>>901じゃないの?

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:02.03 ID:tYf0icC70.net
300年の喧嘩からの仲直りセックスは燃えるだろうな

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:05.84 ID:Tc/kGSBD0.net
>>900
大激怒ですねわかります

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:06.39 ID:0E4d5z2w0.net
>>896
声が聞こえたんだから仕方ない
ブルースカイ王国の箱の管理体制がなんたらかんたら

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:08.66 ID:Wx0ElyZe0.net
28日まで放送があるって事は開けて4日が休みだろ…
声優当てクイズ来年は無しか

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:17.80 ID:7nsfUMI5O.net
>>873
つまりブラックファングもさっさと謝っておけば許された可能性が?
もういっぺんブルーをぬいぐるみに変えてくれたら許してもいいと思うよ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:20.01 ID:U5XFtRji0.net
>>902 ブルー「ラブリーの好きは親愛的な意味での好きに決まってるじゃないかHAHAHAHA!」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:20.42 ID:8xv0eITF0.net
>>900
ロボだし平らだし…

915 :風の谷の名無しさん@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:29.66 ID:1clzKR0M0.net
去年の今頃は1人の女を巡って
本妻(?)と泥棒猫の「好きよー!」「私も愛してるよ」
の大告白大会で
今年は元カノVS今カノ(?)の壮大な痴話喧嘩ってことかw
まあどっちも濃いよなw

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:36.56 ID:KxHA1O/v0.net
特定の人を愛しちゃいけない存在とか言いながら
紛らわしい事ばっかしてんじゃねーよブルー

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:52.97 ID:CR4n24fg0.net
>>915
やはり恋愛とはめんどくさいものですぞ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:50:56.83 ID:6R9dYdNa0.net
>>910
キケンなものは防音完備のところに安置せよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:06.26 ID:mQtqV7SJ0.net
巫女ちゃんがかわいいのですが御年いくつでせうか?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:09.49 ID:4A/pCqQK0.net
>>907
取り合えず900踏んだから自分が立ててくるよ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:21.15 ID:Ct1ZZRMA0.net
>>902
いやあ、あそこからめぐみを気にする素振りを見せる方がめぐみに失礼だと思うぞ

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:31.74 ID:fBWy9Mzw0.net
>>901
次スレよろ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:32.53 ID:7gZF+K3e0.net
>>901
次スレはよ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:40.16 ID:Okz49HjA0.net
>>900
許した後で盗聴してるような奴はろくなモンじゃないよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:49.90 ID:RzBF3qI40.net
>>916
神だからそういう風に自分で言い聞かせてたけど
本能は抑え切れなかったんだろう

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:51.56 ID:LIHPLTwi0.net
ミラージュ「ブルーはただお前をプリキュアとし利用しているだけ」



はい

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:52.27 ID:aD8oJap40.net
>>885
1.ラブリーが闇落ち、はネタばれになるためぼかした
2.順番はミスリードで誠司が闇落ち
3.実はプリキュア全員が闇落ち

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:51:56.42 ID:JncsJ0Pc0.net
>>916
あれは来る者拒まずなタイプだよな
つまりひめやゆうゆうやいおな、果ては誠司が寄ってきても受け入れるぜたぶん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:52:26.59 ID:OFjX7FBY0.net
>>602
しかしアレだな、私服でもピンク黄色紫を着こなすのは子供向けアニメの鉄則とはいえ不自然だなw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:52:56.49 ID:ldq2dWwG0.net
>>885
誠司VSプリキュアってもしかして世界中のプリキュアがサイアークになるんじゃないか
ブルーがプリキュアの力を与えられる用にレッドはサイアークに変えられる的な感じで
ハピチームが閉じこめられたかなにかで戦えなくて誠司がそれを助けるって流れかな?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:53:03.58 ID:QMfALSbT0.net
>>861
mktnがデリートホールで南さんに言った台詞?
西東に比べて唐突だった感が否めないが

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:53:12.45 ID:M2E9oG8f0.net
>>919
巫女ちゃんって言えば
国府田まり子はGS美神でおキヌちゃんやってたな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:53:18.40 ID:8xv0eITF0.net
あんたなんかプリキュアってだけで彼女でもなんでもないんだから!

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:53:25.24 ID:Ct1ZZRMA0.net
>>912
命乞いのためではなく、心から改心した上で謝ったのだったら許されるんじゃないか?
ブラックファングみたいなのはそれができないから浄化されるわけでw

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:53:44.38 ID:6R9dYdNa0.net
>>929
黒&ピンク実際に着てる子はかなり見られるな

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:54:25.94 ID:rSNuh8OlO.net
>>900
またクソ懐かしいものをw

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:54:37.15 ID:idGqtO770.net
>>889
(´・ω・`)つ「ブルー死ね、ちんこもげろ」

岡田とブルーに対するファンの思いの差を端的に言ってねえキミ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:54:41.46 ID:0E4d5z2w0.net
>>930
ファントムのかませ犬程度の扱いだった上に今度はサイアーク化とか
実質モブとは言えあまりにプリキュアの扱いが酷過ぎる

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:54:47.13 ID:Wx0ElyZe0.net
>>916
過去の回想で自分からミラージュの手を握りにいってた所には
マジであきれたわw

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:04.50 ID:4A/pCqQK0.net
すまんー久しぶりで手間取った

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 231 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417913646/

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:13.83 ID:CR4n24fg0.net
>>940
ありがとー

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:30.34 ID:XC1UKY/Z0.net
>>940


943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:40.21 ID:OkfFmeCx0.net
>>940
乙するのもめんどくさいですぞ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:41.93 ID:3LGut9fe0.net
>>939
めぐみにもおんなじ事してたしな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:41.97 ID:7gZF+K3e0.net
>>931
幸せにしたいじゃなくて
一緒に笑いたいとかじゃなかったけ?

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:44.62 ID:wwF4vYGE0.net
黒幕普通のおにいちゃんやん

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:49.76 ID:7nsfUMI5O.net
オレスキー「オ・ノーレ!俺様が退場した隙に月光蝶発動とは!?」

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:49.87 ID:TevtjwDn0.net
>>916
神だから人間の些細な精神活動は分からんのだろ

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:49.88 ID:fBWy9Mzw0.net
>>940
イノセント乙

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:55:56.19 ID:JncsJ0Pc0.net
>>940

危うく立ててしまおうとしてたとこだった

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:17.23 ID:wFHx6OKZ0.net
昼ドラならブルーが抱きついたところでミラージュに刺される展開だよなあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:24.81 ID:wGzfQE/D0.net
>>928
誠治「神様元気出せよ」
神様「誠治君…」
ガバッと誠治君を抱擁する神様

やよい「という同人誌を描いたのw」
あかね「とりあえず誠治君と神さんに謝りに行こか」

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:26.44 ID:ldq2dWwG0.net
>>940
乙ですぞー

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:35.47 ID:TevtjwDn0.net
>>940
乙乙

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:42.76 ID:HPIcrsoS0.net
>>932
ミラージュ様も復活したらキャラが薄くなってしまうんだろうか

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:49.64 ID:Wx0ElyZe0.net
>>940
乙は幻

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:56.53 ID:uvUtLHrW0.net
岡田は一途に生身で頑張ってたから好感が持てる

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:56.86 ID:7gZF+K3e0.net
>>940
乙ですぞ

>>950
919できちんと宣言してるやんw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:56:58.97 ID:1yHQRqUS0.net
>>931
あそうかフレでの台詞だったか
確かにいきなりのmktnとサウラーで若干戸惑ったが
普通に美男美女でお似合いだよね

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:57:12.36 ID:QZZwPcjU0.net
>>919
最初キュアミラージュになったときがプリキュア基準の14歳だとして、
年月経過で幻影堕ちしたことも考慮し18前後と仮定。
そこから300年ほどアクシアに封印されていたから、
多分、318歳プラマイ2くらいじゃないか?(適当)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:57:21.58 ID:rSNuh8OlO.net
>>940


962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:57:45.03 ID:w8KlrOCM0.net
>>866
紹介します。家内です。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:00.31 ID:CR4n24fg0.net
岡田は基本巻き込まれるだけだったが
ブルーは大体の元凶だからな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:07.96 ID:OkfFmeCx0.net
>>952
こまち「あら、いいわね〜」

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:34.06 ID:0E4d5z2w0.net
せめて一度くらいキュアミラージュに変身して戦うのを期待したい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:35.05 ID:6R9dYdNa0.net
>>940
乙スキー

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:47.76 ID:xbKuPRni0.net
ラブリー「俺はまだ変身を1回残している」

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:49.26 ID:idGqtO770.net
>>940おつですぞ

>>894
テンダーさんのほうがフォーチュンより声が若いかなあ?
姉妹で柔道対決した時、やっぱ姉ちゃんが姉貴っぽいんだよな(俺EYEでは)
ちょっとこの辺は「プリキュアにはよくある」詰めの甘さってことで、おまえ指詰めせえや!(by文太)

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:58:59.85 ID:wGzfQE/D0.net
>>940
乙ですぞ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:59:10.32 ID:1yHQRqUS0.net
>>940
おつん

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:59:33.55 ID:QZZwPcjU0.net
>>957
ただ、岡田は最初の頃「マイスイートハート」を連発していたため、
胡散臭さがかなりありましたし、最後の最後まで黒幕説も出てた有様でしたが・・・。

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:59:46.37 ID:1yHQRqUS0.net
>>963
散々胡散臭いって言ったけど結構苦労人で可哀想な人だったよな岡田・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:00:16.01 ID:mQtqV7SJ0.net
>>960
年上の少女…ゴクリ…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:00:24.97 ID:KxHA1O/v0.net
>>967
エクレアラブリーとかやめて・・・

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:00:26.64 ID:XC1UKY/Z0.net
>>965
テンダーとコンビくんだらどうなるんだろうか
味方に背中から撃たれたりして

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:00:33.70 ID:HGHCfoXm0.net
>>940


977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:00:43.05 ID:4dE2gdIx0.net
岡田は王女様(偽)を隠して撹乱してたし、ゴールデンエターナルクラウン探しだした功績があるし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:00:52.97 ID:idGqtO770.net
>>965
実年齢314歳だからなあ。元禄何年生まれなんだろ?リアルばばあ…最年長…

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:01:01.91 ID:QZZwPcjU0.net
>>964
りん「こまちさん、何かもっとややこしくなりそうですからこっちへ・・・」

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:01:05.20 ID:RzBF3qI40.net
>>971
劇中でも六花や妖精達に胡散臭がられてたからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:01:09.80 ID:Tc/kGSBD0.net
>>972
岡田氏は結局王女と結ばれなかったし
ブルー氏とはその点でも異なる

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:01:21.03 ID:wGzfQE/D0.net
>>968
しむら〜空手空手!

あと指詰める時はニワトリ小屋の近くではやるなよ
指飛んで入っちゃったら、詰められた指が大変なことに

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:01:35.18 ID:0E4d5z2w0.net
神様も岡田みたいな扱いに修正することはできなかったんだろうか

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:01:56.97 ID:JncsJ0Pc0.net
>>958
ホントだ
マヌケでスマン

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:02:03.12 ID:TevtjwDn0.net
>>965
最後世界のプリキュアと合わせて共闘のときにあるんじゃないかな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:02:34.95 ID:PVFYn68a0.net
>>940
面倒臭いですが乙は言うのですぞ

岡田は一応最後お偉いさんになってるから可哀想ではあるけど単に可哀想なだけの人ではないよな
まあ胡散臭かったのは完全に自爆だがw

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:02:45.56 ID:OkfFmeCx0.net
岡田「ブルーとは違うのだよ、ブルーとは」

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:03:15.75 ID:XC1UKY/Z0.net
岡田は六花の胸触った時点で万死に値する

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:03:21.72 ID:RzBF3qI40.net
>>985
世界のプリキュアは今後も活躍するらしいからね

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:03:33.46 ID:QZZwPcjU0.net
>>983
やよい「神様が岡田大統領と会う同人誌を」
あかね「とりあえず、神様と岡田さんに誤りに行こか」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:03:34.99 ID:WmQxJjQ70.net
ブルーも岡田ぐらい巧妙な描き方できたろうにな…
とりあえず野球界のすぐ後に誕生日回ならそこそこファントム初登場回ラストに繋げられた気も…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:03:46.89 ID:Ct1ZZRMA0.net
>>983
話に食い込み過ぎてて無理だろー
誤解させるようなブルーの側からの行動を減らして好感度を上げることは出来たろうがw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:03:59.37 ID:uvUtLHrW0.net
>>981
王女はロリ化した上に二分割だもんな
岡田ェ・・・

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:07.36 ID:Y5ZlI0oO0.net
アン王女が女傑過ぎて
さらに一途さが増した岡田

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:07.99 ID:idGqtO770.net
>>982
網走番外地は指詰めまでギャグにしとるんじゃあ…( ゚Д゚)

江戸時代も中期だと文金高島田みたいな髪型してそうだが、
ミラージュさん(本名不明)はオカッパ頭なんで、実は出家者かも知れない…生臭エロ尼僧?…

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:19.20 ID:ldq2dWwG0.net
>>983
無理だろうな岡田さんは恋人が敵ではなかったからな
ブルーの相手はラスボス一歩手前だから絡ませないとだめだろうな

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:31.75 ID:9kOX3VEj0.net
>>986
俺が別アニメで中の人の声聞くたび笑っちまうのは大体岡田のせい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:45.86 ID:TevtjwDn0.net
>>993
アイちゃんもおるでな

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:46.65 ID:XC1UKY/Z0.net
ブルーはまああのキャラでよかったんだろう
今思えばだが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:57.92 ID:9kOX3VEj0.net
1000なら誠司は幸せになる

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:04:59.41 ID:0E4d5z2w0.net
1000なら次回から全話神回

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200