2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 103箱目 [転載禁止]©2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:19:11.93 ID:ZVzSigOJ0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 102箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417602875/

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:02:37.61 ID:faAIUqpm0.net
>>345
最近はクソアニメに目を輝かせてしまうんだぜ
C3部とかは堪らなかった、グラスリップも
その嗅覚がそういう方向に向かないのは残念でならない

しかし、そういうお前が「どんどんドーナツ、どーんと行こう」で切らなかったのは
おかしいと思うんだが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:03:54.76 ID:IqzZWSQ20.net
>>360
グルメの世界にもゲテモノ好きとかいるけど、
クソアニメ専門のソムリエみたいなのもいるんかW

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:04:10.08 ID:WT3Nw1Oj0.net
絵麻ちゃんは中尉がアダ名でいいじゃない

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:04:36.03 ID:7QT31I5q0.net
>>355
あれだって、ピンはねしちゃまる投げしてってやった結果じゃん。
さすがに演出でどうこうって演出の権限でどーにかしろってムリゲーだろw
名前だけで人柱になったんじゃなくて、誰も幸せにならない地獄に落ちたんだから涙目で怒るよなwそりゃw

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:04:57.77 ID:o/xwvZed0.net
白箱は「ガルパンの水島努監督作品」と割と注目度高かった気がする。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:05:00.97 ID:1/HYNT2R0.net
美沙(みさ)で2文字であだ名あるのに絵麻であだ名ないんだからそりゃ色々察するよ

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:06:13.96 ID:IqzZWSQ20.net
>>342
日本映画愛と聞いて最初に思い出したのはパトレイバーのWX13

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:06:22.88 ID:S89VKEp70.net
がんドレスって4億で受けて2億で下請け出したんだっけ。
ヤクザなプロダクションもあったもんだ

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:07:03.14 ID:faAIUqpm0.net
ガンドレスは目が潰れるかとおもたよ
あれ以上のものをオレは知らない

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:07:03.65 ID:YnNpozSs0.net
>>342
山田さんは
監督して爆死してる人やら企画途中でポシャった人やら見てるから、
安全圏から出る程才能に確信や自信が無いし
将来守るにはそんな無茶出来ない感が良いんだよ。オッさんの心を掴む。

クレしん劇場版は大人が泣ける、子ども向けアニメだが
シロバコはオッさんがしみじみも出来る、萌えキャラアニメ業界ネタアニメって感じ。

ロボアニメなのにロボ活躍しない回が面白いTVパトレイバー的で
水嶋監督&横手美智子が生きる企画だと思う。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:08:25.49 ID:b7XgJKM+0.net
1話冒頭とかまたこれ系かゴミだな早く切りたいとしか思ってなかったので会話とかまるで頭に入ってなかった
あの場面で宮森の死んだ顔がなかったら間違いなく1話切りしてたわ

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:09:16.58 ID:XlkSdI4W0.net
>>366
普通実写のほうじゃね日本映画なんて言い方

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:09:39.60 ID:ACuCM9e70.net
>>360

正直に言って、今期録画した作品の中で1番最後に見たのが白箱だった
その位期待してなかった

どんどんドーナツのくだりまでは、けいおん系の2番煎じだと思ってた
カーレースのシーンでは、この監督は何がやりたいんだ?って思った

でも観たら面白いんだからシャーナシだろ?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:10:41.47 ID:faAIUqpm0.net
オレは瀬川さんだった
1話の瀬川さんの功績は大きい
あれが木佐さんだったらどうなったか分からない

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:11:16.00 ID:6bE24pGu0.net
>>371
日本映画愛がある人が作った作品って意味じゃ?

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:11:23.06 ID:WT3Nw1Oj0.net
俺はハッキリいって五話ではまった
だから一応残しておいた録画をまた一話から見直したらさらにはまった
要するに遠藤さん最高

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:11:25.57 ID:ACuCM9e70.net
>>362

絵麻のシーン?

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:11:29.63 ID:RBXFNBBY0.net
>>360
どんどんドーナツどーん引き、からのおいちゃんのくたびれ顔への場面転換に、ビビっと来た人が結構いると思う
そこに至る前のわずか数分で切っちゃった人もいるだろうけど

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:11:34.67 ID:XLubLN7B0.net
何度も何度も見返すスルメアニメだし

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:13:01.61 ID:WT3Nw1Oj0.net
>>373
製作も考えてるよな
瀬川さんというまず注目すべき存在を序盤に出すと
まさにつかみはオッケーって感じ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:13:33.64 ID:3rrLQpQp0.net
今日ホントに放送あるの?
番組内容変更がある場合って必ずどこからか発表されるのだろうか心配

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:13:50.58 ID:o/xwvZed0.net
絵麻のあだ名は 「こはる」で、

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:00.49 ID:ACuCM9e70.net
1話の時点で
えくそだす3話がオールコンテ撮だもんなw

ビビっときた

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:01.36 ID:sudffcau0.net
信者と言われようともPAの作品であれば完走しようと覚悟完了していた
朝礼シーンの「明日に向かってえくそだすっ!」で完走は容易だと確信に至った

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:13.63 ID:z14Lxz+L0.net
瀬川さんのキャラ造形は奇跡に近い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:36.11 ID:/vRGCRbY0.net
>>364
ガルパンの制作では色々あったからな
その辺で期待してた

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:54.40 ID:WT3Nw1Oj0.net
>>380
ホームページとかで絶対言うよ変更があるなら
第一にこのスレの住人がそういうの見逃すわけない

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:15:33.46 ID:rehYWhqy0.net
>>370
あの一気に現実に引き戻す演出は見事だったな。
そこまでがお花畑な感じだっただけに。

ただ、SHIROBAKOのターゲットに入る可能性のある視聴者のいくらかは、
冒頭で切ってしまっていてもおかしくない。

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:17:34.44 ID:7tdtteNy0.net
ムサニの元請けはチャージマン研!以来

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:17:36.86 ID:tV/UaJe/0.net
原作無しアニメの一話目すらちゃんと見ないやつは要らんw

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:17:55.71 ID:Q00F1V2I0.net
>>384
オンボロアパート住いの腐りかけ爆乳独女でティンときましたねハイ

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:18:03.24 ID:ebxvf+PC0.net
タローが瀬川さんの家にカメラ仕掛ける話とかやらんのかな

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:18:51.89 ID:WcfF4OBV0.net
山田さんは池端監督モデルと噂されてるから総じて実写的な演出なんだろ
台詞にもメッセージ的な意味合いも強いし(周りが監督作品が見たいけど固辞してるみたいな)
円さんは畑博之監督と言われてるから今後BPO審議対象ネタあるかもしんない

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:18:53.88 ID:faAIUqpm0.net
どんどんドーナツは今にして思えば桃園の誓いで、SHIROBAKOは立志伝なんだと
分かるけど、初見では「ハァ?」だった
だってその誓いをするに至る過程を見てないから、そこまで女子高生が気が揃う瞬間
があるのか?と違和感しかなかった
人生で他人と誓いを成すほど気の揃う瞬間なんて、高校野球の円陣くらいだろう

あと誓いといえば、赤毛のアンの「心の友」もあるな
女の子だから三国志じゃなくそっちかもしれん

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:20:20.73 ID:aHFsQaN00.net
>>361
クソゲー愛好家の人もいるしな

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:21:15.48 ID:Xvdqi1Hr0.net
3話が3日目納品このままだと4話以降が地獄だなっていってた落合さん
まさか自分が1話から当時納品になりそうなカナンに行くとは思わなかっただろうに・・・

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:22:11.70 ID:S89VKEp70.net
どんどんドーナツどーんといこう!」とかあの恥ずかしい
儀式をトランス状態でやらせる宮森さんは天性の制作進行やと
思たで。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:22:24.20 ID:aHFsQaN00.net
>>364
ガルパンがヒットしても水島自身は注目されてなかったね
だから前評判はいつも空気になる

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:22:24.58 ID:rehYWhqy0.net
なんか、一話の話してたら見返したくなってきた。
最新話の前に一話見返してくる。

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:23:05.21 ID:o/xwvZed0.net
>>395
いや元々えくそだすっ!が終わったらロボ春に行く予定だったよ。
2ヶ月早まった。

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:24:24.45 ID:ebxvf+PC0.net
作画中の瀬川さんのおっぱいを支える仕事募集しないのかな

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:25:10.67 ID:Xvdqi1Hr0.net
>>399
そうか6話でそんな会話あったよね教えてくれてサンクス

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:25:22.93 ID:fIyv+yxA0.net
ガルパンヒットの要因が努でないなら誰なんだろう
鈴木かフミカネかそれとも野上か でもこの三人じゃアフ魔になるな

まあヒットなんて誰がどうとかじゃないよね

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:25:39.76 ID:MeffOj8o0.net
どんどんドーナツ、冒頭はおい→ずか→絵麻の順だったのに
卒業時はおい→絵麻→ずかになってるんだよな。
数か月の間に一体何があった…

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:35.50 ID:2z+0rDi90.net
>>364
2013だかのアニメーション賞的なの取ってたしな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:41.22 ID:ATlnEEcLO.net
>>369
山田さんは単純においちゃんとの掛け合いが面白いから好きだw
おいちゃんは山田さんのことムサニの中で一番信頼してる感じがする

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:59.55 ID:wchzHmQB0.net
二年前のガルパン本放送時も
「0話切り」「1話切り」とかいってドヤ顔かましてたのがけっこういたんだぜ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:14.03 ID:SfhIiNlRO.net
このアニメ好きだが1話の冒頭4分で切った人を責められない

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:28.26 ID:zqTHK/aQ0.net
http://i2.wp.com/livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/c/a/cace80d2-s.jpg
この絵すごいイタズラなkissっぽい作風

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:31.33 ID:Xvdqi1Hr0.net
>>405
あの2人の会話いいよね
3話のモーニングコールとか7話のぷる天の話とか

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:28:03.15 ID:S89VKEp70.net
営業が前の会社の顧客リスト持って移籍はよくあるけどさ。
まだ今の事務所で顔合わせてんのに、カナンの人間使って宮森の
虎の子のカードの瀬川さんにもアプローチかけさせるとか
落合もとんでもねえよw どの口が「おとなしく送り出して
くれよ」とか言うんやw 

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:17.74 ID:mVOGaBlz0.net
危険飲料で酔っ払った5人が
全裸でアンコウ踊り
まだですかー?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:24.25 ID:z14Lxz+L0.net
>>406
0話切り1話切りは9割方切って正解だけどな
ガルパンが例外的に超尻上がり型だっただけで

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:28.31 ID:UXiroHE90.net
みゃーもりのことだからきっとスペシャルな日の下着も用意してあるんだろうな
http://i.imgur.com/HMXVM6O.jpg

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:33.38 ID:MHlP+8yv0.net
>>403
ヒエラルキーが逆転したとしか・・・

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:43.84 ID:lFWC6AEp0.net
>>397
メディアの皆さんだって慈善事業で記事を書いてるわけじゃない
売れると思ったら大きく取り上げる、売れる要素が見当たらなかったら小さく扱う
水島が監督する作品がいつも売れ線とはかけ離れているだけ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:55.64 ID:3ZWJlRqz0.net
>>409
わかりました!ブチ起こします!
http://i.imgur.com/KfvGIrC.gif

ここ大好き

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:18.85 ID:ATlnEEcLO.net
おいちゃん「どんどんドーナツどーんといこう!」

丸山社長「明日へ向かってえくそだすっ!」

やっぱり他人を引っ張っていく奴には無理やりでもテンションが要求されるんだな

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:22.85 ID:K9v2K10n0.net
>>413
チジョォ

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:31.79 ID:2z+0rDi90.net
>>406
最初はまったく期待されてなかったしな
実際1話と2話辺りじゃこれからそんなに面白くなると思うものではなかっただろうし

4話くらいから戦闘描写とかおもしれーって話題になって人気がぐんぐん上がっていったからな

凄い初期に沙織キャラスレでブヒブヒ言ってたおもひで

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:55.85 ID:fIyv+yxA0.net
ストパンファン的にガルパンはクソアニメだろうけど楽しめると確信してた
本命のビビドレは背景が綺麗だった

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:02.54 ID:SfhIiNlRO.net
>>392
水島さんは池端監督LOVEだからな

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:20.44 ID:mVOGaBlz0.net
>>413
りーちゃんの部屋に行くんやね、これから

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:28.00 ID:S89VKEp70.net
ガルパンは「さあ、放映前に切ってください」と
言ってるかのような、やる気の無いPVだったからなあ。

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:30.61 ID:PolTy2570.net
魅力的なデブキャラが多い作品

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:40.16 ID:IqzZWSQ20.net
>>371
そうだよ。WX13見たことある?

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:59.72 ID:MHlP+8yv0.net
俺はガルパンそんな好きになれなかったけどじょしらくは大好きでDVD付き原作本も買いました

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:32:50.10 ID:Vp337Vx30.net
ガルパン ストパン
ガンスリ ガルガン
ガンパレ

名前が似ててピンとこない

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:32:55.15 ID:z14Lxz+L0.net
>>417
http://i.imgur.com/MTDjTQJ.gif
 

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:05.51 ID:MHlP+8yv0.net
>>421
大正野球娘の監督だっけ?池端監督

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:17.24 ID:faAIUqpm0.net
逆説をいうと、おいちゃんはタローみたいな偽物ではない「気配りの天才」で
同好会メンバーの望むことをしてあげたい、他人の望むものを実現したいと
あの誓いをなした可能性があるな
他人をグイグイ牽引して行くリーダーにしてはおいちゃんは自分の夢がない
気配り上手で天性のエンターテイナーではあるけど、自分というものがない
あくまで逆説だけどさ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:34.50 ID:CDJXoNmw0.net
公式はまだ説明してないのか?

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:38.35 ID:b7XgJKM+0.net
>>412
だな3話切りが基本って言うけど大抵0話や1話でも合ってる
まぁぶっちゃけがルパン見たことないんだけどな
正直俺には合わんと未だに思ってるし

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:46.62 ID:MHlP+8yv0.net
>>428
すごいドリルヘアだな

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:47.55 ID:1gTXqDkk0.net
ガルパンは1話最後の空母までは切る気満々だった

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:34:10.24 ID:E2GTWf460.net
>>413
髪型がなんとなくナウシカだな
後ろは違うけど

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:34:14.35 ID:Vp337Vx30.net
…絵麻ちゃん沢山買い置きしておいたペヤング あげるわ… 食べて食べて

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:34:47.77 ID:mVOGaBlz0.net
        /    ′         j   :,  :,
        .′  /           ハ   ′  :,
        .′  .′       /  :|  i   :,
        .′    /       .′  !   | i   ′
        .′.!   i /   !    ./   |  | |   ,    お尻に蒙古斑があるだろって?
.       /   |  |i  / |   /     !   |t|   ′
     .′ │  |レ'{廴j__j..{ィ、__,,..斗 |  ト、   :i
     i   :, ≪゙艾亥ヽリ  ノ艾亥≫ / } }  j|    つまんねぇーこと聞くなよ!
     |│  \ {           /イ/  ′:::!.i|
     |│|::::|  |\       ,      /_,.ィ′::::ハi|
     |人|::::|  |ヘ           /  | :::/ リ
         :,iト {:::丶    ⌒     イ  /!/レ
        \「 >、:::个  .,___,.  个:::j/ヾ、
.    ,.. --―〈  〈レ}       {リ/    〉ー-- .,
   /: { : : : : : :ヽ  \        /   /: : : : : : :}:ヽ
   .′:{: : : : : : : : \  }      {  /: : : : : : : : ::} : :,
  .′: : : : : : : : : : : ::\j}┐  ┌{ イ: : : : : : : : : : : ,: : :|
  |: : : ::、/ : : : : : : : : : :}―――{: : : : : : : : : : :}: :/: : ::|

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:35:05.64 ID:lFWC6AEp0.net
>>427
芝村が「『ガ』から始まる造語のタイトルは売れる」という自説からガンパレと命名したという話を思い出した

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:35:12.89 ID:JAxN6Fr10.net
>>364
水島+偽まる(川瀬P)のケメコ以来の組み合わせって事で見始めた

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:35:13.58 ID:fIyv+yxA0.net
ガルパンPVトークだけだったな
主人公がおいちゃんどころじゃない天才超人すぎてイマイチだった記憶

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:35:27.10 ID:3a2IVG2o0.net
ちょびとみほなんでちゅっちゅしないの?ねぇなんで?
ちゅっちゅしないのに何で最後一瞬顔近づけたのねぇなんで?
なんでちょびとみほちゅっちゅしないのねぇなんで?

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:02.35 ID:ATlnEEcLO.net
>>428
ノリと勢いだけの人w

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:15.43 ID:aHFsQaN00.net
>>415
>売れると思ったら大きく取り上げる、売れる要素が見当たらなかったら小さく扱う
それは放送後な
前評判は放送前の話なので水島&その作品が注目されてないってだけだ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:22.55 ID:mVOGaBlz0.net
絵麻ちゃん、グルーポンのおせちをあげるよー

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:24.86 ID:RBXFNBBY0.net
>>419
俺も3話では沙織にブヒらずにいられなかったし、これはそういうアニメなんだと思ってた

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:28.84 ID:b7XgJKM+0.net
>>427
ガンスリは名作、二期まだかよ

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:43.16 ID:qGeXc0ik0.net
>>370
あの転換は素晴らしいよね
夢と現実ってのはこの作品の主題の一つだろうけどそのギャップを一瞬で表現してしまった名演出
何回見ても笑う

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:45.10 ID:2z+0rDi90.net
>>423
PVでの印象と実際の中身って割りと違うよなwwwwwwwwww
今期なんかクロスアンジュはPVの時点ではそこまで惹きつけるモノがなくて最初スルーしようと思ってたけど
実際に観ていくウチにどんどんおもしろくなってきて観続けてよかったってなる

SHIROBAKOもPA&水島監督だから観てみようとは思ってたけど、PVやタイトルだけだと面白そうではなかったしな、PVで判断するのはイクナイ

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:37:06.81 ID:E2GTWf460.net
アニメの背景担当って、SHIROBAKOで出てる?
絵麻とかが担当ポジションになるのかな?

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:37:07.86 ID:GPAO3yN40.net
ガルパンでまさかの劇場版で「紹介しますっ!」だったりしてw

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:37:42.57 ID:faAIUqpm0.net
いやガルパンは冒頭の長回しで「これは!」と思ったぞオレ
まあ、その後肩すかしだと感じた人は多かったかな
だけど1話ラストの引き絵で「ファッ⁉︎」となったと思うんだがな

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:02.50 ID:mVOGaBlz0.net
がルパン接触篇
がルパン発動篇

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:07.94 ID:IqzZWSQ20.net
>>433
そしてこうなる
http://i.imgur.com/nwfIyQ1.jpg

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:15.43 ID:sudffcau0.net
映画「FURY」のガルパンコラボCMは詐欺だと思うんだ

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:39:35.31 ID:ATlnEEcLO.net
>>449
今のアニメはほぼ背景美術は外注ですし
PAもずっと背景はイースターかBamboo

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:39:49.53 ID:MHlP+8yv0.net
>>454
あれにガルパンが出ると思って劇場にいってキレる奴wwwww

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:39:52.15 ID:3ZWJlRqz0.net
ってかSHIROBAKOこのクォリティ保って最後まで行けるのか?無理だろ
まあ2クールだし、総集編2回までは許してやる

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:40:20.16 ID:lFWC6AEp0.net
>>439
なんというか、珍しくビビドレみたいに世間の流行に合わせて売れ線狙ったら見事にすべった印象>ケメコ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:41:02.00 ID:IqzZWSQ20.net
>>434
あのラストのワンカット、下柳さん…じゃなくて柳野さんの部下が何か月もかけて作ったらしいな

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:41:14.74 ID:faAIUqpm0.net
フューリーは語りたいけど怒られるから語らない
一言だけ、実写版「鉄の墓標」だった

総レス数 1002
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200