2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VG】カードファイト!!ヴァンガードG 275枚目【総合】

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:31:16.85 ID:M2OqZDii0.net
連携が取れてないだけで繋がってるよ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:33:02.16 ID:2+DvKJU20.net
Gの伊吹は設定が映画版とは違う説しかないな
4期本編と映画の話は矛盾してるので映画の話は無かった事にして逃げるしかないよ

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:34:08.96 ID:LKAoGvEK0.net
>>603
コーリンたちの設定は映画の後の話なのに
それがなかった事になってて矛盾してるんですがそれは

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:35:39.46 ID:TJJhUjGB0.net
必死に繋がってない繋がってないから黒歴史言い張ってて草生えるわ
ガイヤールが子供の頃にゴルパラ持ってるわけないから四期も黒歴史やな

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:39:01.84 ID:mCZDlv/E0.net
>>596
>>597も言ってるが部活も櫂たちに言われてやってる
部活できてからも部員に振り回されて苦笑いしてた記憶しかないな
積極的なキャラじゃないから仕方ないが

クロノに名言がないって言ってもアイチもとくに無かったから気にならんな
というか名言なんてネタアニメとして盛り上がらないとできないと思うし

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:41:59.08 ID:xn1afV+g0.net
そもそも伊吹は何か試してるだけだろ
クロノは周りを見てない設定がいらない付けたしなだけで

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:43:05.27 ID:mCblqQy30.net
アイチだと「すごい能力ですね」くらいしか印象に残ってないわ……
櫂はめっちゃ多かったのに。あとナオキとか?

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:45:15.42 ID:M2OqZDii0.net
案外普通なんだなとか序盤はさらっと毒吐いてたよ
名言はモブに多い印象

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:49:40.01 ID:97j+hz7Y0.net
積極性がない主人公とかはな
だからバス監禁とか三年寝太郎みたいな扱い方される訳だわ

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:51:36.71 ID:kjr2kSCVO.net
単純にそれは構成のせいじゃないかな
動かないんじゃなくて動かす気がないだけにしか見えない

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 21:57:54.72 ID:CLes+/FV0.net
主人公だったときには能動的に動くキャラじゃなかったのが
主人公降ろされた途端「封印しかない」という謎の思い込みで突っ走ったり
世界旅行して初対面の人間を勧誘しまくったり…

主人公だったときにキャラ崩壊と言われない範囲で能動性を持たせることなんて
いくらでもできたと思うんだがな
>>612の言うとおりに動かす気がなかったようにしか思えん

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:22:50.12 ID:pXY2t7rg0.net
クロノの方が少年もの主人公っぽくて好きだ
まあ、そう思うのは元からアイチが嫌いだったからなんだけどね

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:26:43.26 ID:pIppILZb0.net
やっぱりまたアイチ主人公で今度はきちんとしたストーリーをやってほしい
今んとこまともだったのは1期だけだからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:27:28.74 ID:pIppILZb0.net
クロノは平凡すぎて嫌いだ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:29:47.69 ID:WghxjDtg0.net
もう今更青モブ主人公とか良いよ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:32:28.49 ID:pIppILZb0.net
赤モブよりマシ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:34:09.28 ID:WghxjDtg0.net
赤モブとか何が言いたいのやらな
あれで平凡とか販促アニメでのデフォルメされまくりな主人公造形に毒され過ぎ

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:39:18.79 ID:tgzY5CuP0.net
実際平凡だからなクロノ
カッコよくも可愛くもない、キャラとして特徴がない

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:41:35.51 ID:M2OqZDii0.net
コミュ障をもうちょい長く続けてもよかった
まあどっちかというと周りが平凡すぎるんだが

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:41:48.61 ID:LKAoGvEK0.net
販促キッズアニメの主人公に
可愛いというファクターは重要なのかどうかだが

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:44:01.83 ID:efCGwV3X0.net
>>622
ガンビルのセイ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:45:04.37 ID:l48+bBhT0.net
自立したいだけでコミュ障じゃないだろうよ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:46:36.10 ID:efCGwV3X0.net
あとジャイロゼッターのカケル

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:47:31.18 ID:mCblqQy30.net
アイチよりもクロノのほうが外見も中身もかわいく見えるようになりつつあるから末期なのかもしれない

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:47:55.23 ID:fT/gVKvK0.net
アイチ腐いい加減にしろよ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:49:13.82 ID:97j+hz7Y0.net
クロノは赤うずまきさえなけれはわそこそこのイケメンに見えたがね、今週の話では。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:49:22.89 ID:TJJhUjGB0.net
ライバルの存在は主人公にとって重要なんだがシオンじゃなあ…

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:51:06.41 ID:PSmG8tMq0.net
まぁ映画みたいにちゃんとアイチ主人公で進行する話は見たい
4期がアレすぎて「え、こんなんでシリーズ終了?」感は残ってるし
ただ大学生となるとTCGアニメとして厳しいから、やるならパラレル設定が望ましいな

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:53:24.69 ID:b6JEdB2g0.net
クロノ腐いい加減にG不評の八つ当たりするのやめろよ

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:55:26.25 ID:6dR83m6/0.net
みにヴぁんはまだ続くんだからそれで我慢しな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 22:57:59.86 ID:b6JEdB2g0.net
みにヴぁんって櫂×レン大好きの腐れ作者なんでしょ
だから櫂とレンばっかりでその他のキャラは扱いもネタも雑

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:00:55.21 ID:I4vNb/280.net
クロノはいい主人公だとおもうんだけど問題はライバル役のシオン
味付けしてない白身魚みたいなキャラの印象
クロノもシオンも基本的にはいい子だから中和剤的役目になるであろうトコハもあまり目立ちそうにない
トリオとしてはまだトリニティドラゴンの方が面白みがあるようなきがする

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:27:36.50 ID:l5dz+k3A0.net
今日も自演楽しそうだな

主役3人が全体的にパンチが弱いのはある
ハイメがレギュラー入りして4人のグループになれば面白味が出るかもな

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:35:37.63 ID:b6JEdB2g0.net
そうやって否定的意見には耳を貸さずにマンセー信者ばっかり主張してたらそりゃ廃れるよね
社員もどんな適当に作っても喜ばれると思っちゃうんだから
Gで一気に人が離れたのも納得

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:39:12.06 ID:b6JEdB2g0.net
>>635
基本が薄味なのに濃い目のが1人増えたところで3人のキャラが変わるわけじゃないんだよ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:40:02.34 ID:M2OqZDii0.net
全員同い年ってのがなんかバランスに欠いてるような気がしないでもない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 23:44:04.10 ID:TJJhUjGB0.net
ほぼ全員初登場のはずなのに前期があってもう紹介し終えたような話作りになってるよなトコハシオン

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:08:10.28 ID:iqyNLv1D0.net
>>623
見てたし大好きだが乳揺れとかしてるビルドファイターズは販促子供向けアニメじゃない
子供ってひたすらかっこいい奴に憧れるもんだと思うし主人公に可愛い要素必要ないと思うわ

みにヴぁんの作者ってあれ腐女子じゃなくてただのイケメン好きだよな
確かにアイチ好きではなさそうだがネタにし辛いのかも

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:19:16.12 ID:uA3GoXCK0.net
>>640
みにヴぁん作者は櫂×レンのエロ同人にゲスト原稿アップしてるよ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:21:08.74 ID:rje5BAKS0.net
ファイトあれだからかっこいいと思える要素が無いんだよなあ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:27:36.21 ID:z4YpSQUj0.net
>>640
一応ヴァンガでもアシュレイЯさんがよく見ると揺れてたよカード絵だとちっぱいに見えてたけど
まあ朝アニメと夕方アニメだと放送出来るラインが大分違うんだろうね

しかしみにヴぁん作者マジかよ……

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:28:34.63 ID:U8QCCReZ0.net
月ブシのアニメDVD見たけど声優トークで石井マークがオーディションの時はカムイが主人公の予定だったって言ってた
なんかそう考えると最初の数話の進行納得行くわ

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:30:08.03 ID:0JZWZeOzO.net
あっちはバトル真面目にやってるからいいんだよなあ
一方こっちはというと

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:34:43.35 ID:uA3GoXCK0.net
みにヴぁんは扉絵でもネタでもよく櫂とレンいちゃいちゃさせてるから気づいてる人多いと思った

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:35:55.24 ID:rje5BAKS0.net
>>644
主人公だと思い込んでたって話のアレじゃねーのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:36:44.62 ID:PLAQYaW00.net
キチガイの自演が自演を呼ぶ謎スレ

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:38:19.63 ID:gJLbkSah0.net
>>644
それキャラ設定の真ん中にカムイがいたから主人公だと思い込んだって奴の間違いじゃないの
雑誌のインタビューではそう言ってたよ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:38:41.85 ID:U8QCCReZ0.net
>>647
キービジュでカムイが真ん中だって言ってたし
オーデ合格した時初めてクロノが主人公だって知らされたって言ってたよ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:39:41.39 ID:z4YpSQUj0.net
プラモっていう一大市場を抱えてるBFと比べたらいけないと思うけどね
コナミでさらにバックに集英社ついてる遊戯王なんかもそうだけど上を見るとキリがない

まあシリーズを重ねるごとに自転車操業的にどんどんシナリオが駄目になるのは改善すべきとこではあるけど

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:40:09.31 ID:CPSiF16R0.net
>>646
わけわからん

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:41:16.55 ID:PLAQYaW00.net
むしろみにヴぁんはアイチとミサキがやたらとセットに出てることしか知らんな…

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:44:22.33 ID:z4YpSQUj0.net
まあ邪魔な女キャラに適当に男あてがおうとする人種はいるしね

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:46:07.48 ID:PLAQYaW00.net
(どう見てもキリー先生はミサキ好きなのは突っ込んだら負けかなぁ)

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:46:52.92 ID:Jq8bUQwr0.net
とりあえずみにヴァンの人が4期服デザインの戦犯()ってのはわかる
あれは酷かった

つか主人公変わったしそろそろ終わるんでは

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:48:24.86 ID:CPSiF16R0.net
言われてると確かにアイチとミサキが扉絵にいるパターンは多いな

にしてもキリー先生も自分の趣味まで叩かれるとは思っても無かったであろうに

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:48:49.57 ID:uA3GoXCK0.net
石田みたくしれっとクロノたちもみにヴぁん参加するに決まってる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:49:31.88 ID:PLAQYaW00.net
みにヴぁん無い月ブシはポケットの無いネコ型ロボットも同じじゃろ…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:50:08.40 ID:rje5BAKS0.net
>>650
だから先頭から主人公ライバルって感じで並べてたから真ん中がカムイトコハだったってだけの話だろ
月ブシに詳細書いてあっただろ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:50:19.69 ID:ArCwFk/b0.net
みにヴぁん作者は櫂とミサキ萌え
2人の私服がペアルックみたいだったのもそのせい

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:53:26.73 ID:PLAQYaW00.net
どこの時空に釣り人とハレンチのペアルックがあるんですか(笑)
まぁ服のダサさは意義なし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:54:01.96 ID:z4YpSQUj0.net
もう何が真実なのかわからなくなってきた

Gの4コマも見たいけど無印過激派を無駄に刺激するだけなのかな……

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:56:13.98 ID:PLAQYaW00.net
>>663
中学生のナオキシンゴすら迎え入れるキリー先生の前にどの辺に刺激要素があるのかkwsk

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:56:21.99 ID:uA3GoXCK0.net
前作キャラ叩きまくるG過激派を調子づかせるのも嫌だからクロノたちは出さなくていいよ

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:57:50.86 ID:rje5BAKS0.net
ちょっとまともな私服だなと思ったら違う人が考えてたっていうね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 00:58:45.04 ID:wljwKlYK0.net
それ多分Gと無印の対立(笑)を煽ってるらしい謎のお方だからスルー
とりあえずQUIlYのみにヴぁんは本編と呼ばれるレベルに面白いのでやりたい様にやらせてやってほしい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:00:00.10 ID:z4YpSQUj0.net
>>664
立ちヴァンがタイトル変わるって情報出ただけで大分荒れたから……
時間軸が違いすぎるからとGを別枠で始めたら「そのうち無印の方が縮小されてなくなるかも!」っていう
そういう無印ファンの不安が噴出するのではないかと思いました

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:00:51.23 ID:MIeWGK860.net
まあ別に名前明かしてないならナニの趣味してもいいんじゃね?
みにヴァンはなんか女向けみたいで俺は見てないけど
主人公はカムイみたいに熱血純情主人公タイプだと盛り上がるよな
クロノもカムイみたいな主人公を目指したのかもしれないがコレジャナイ感があるな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:00:59.90 ID:TTihMPje0.net
>>645
じゃあそのあっちだけを見ていればいいじゃん
さようなら

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:04:32.75 ID:wljwKlYK0.net
(この人も暇だなぁ)

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:06:11.08 ID:PLAQYaW00.net
むしろ無印とGで争ってるという声を聞いたことがないです

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:08:10.62 ID:JY0yhQE70.net
結局総合にしても無駄な比較やらで荒れるだけだったな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:14:57.14 ID:f1xBNaM80.net
NGだらけでなんか見えないけど伊吹はやっぱりトライアル出すよな?
かといってリンクジョーカー使うのかな?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 01:31:52.90 ID:PLAQYaW00.net
個人的にはリンクジョーカーだと思う
シャドウパラディンは多分シオンのライバルの方

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:00:25.31 ID:lxJPA4I50.net
やっぱりシオンは闇墜ちするのかな
クロノは大丈夫だろうけどトコハはマモル絡みで何かありそうな予感

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 02:06:52.49 ID:PLAQYaW00.net
マモル兄さんがヘル化する可能性にも触れてあげて下さい

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 07:44:47.01 ID:seUGqLBZ0.net
アイチは可愛い担当で大人、ショタコン狙い
櫂はカッコイイ担当で子供と女性狙いというのは良かった
ただそのキャラの使い方が2期以降は絶望的に下手糞だったのがいけない

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:09:45.15 ID:zvbFBAw/0.net
自演あぼんすぎてスレ飛びまくってるな


伊吹はやっぱLJだと思う
シャドパラが新キャラだろうな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:10:00.44 ID:fCx8c+160.net
アイチと櫂はもっとやりようあったはず
腐的なやりとりすっぱり抜きにしてもっと相棒っぽくやってくれたほうが面白かったと思う
2期は別行動させる理由が弱すぎて櫂君の行動原理がイミフだし

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:30:02.08 ID:CeRikb0S0.net
まあ何にしろ旧作の負の遺産が多すぎてなあ
Gではカムイを主人公に据える案、それがボツにされた経緯をマークらがDVD内で話して
月ブシでフォローしてたりとブシの内部の混乱ぷりが見透かされてる様じゃダメだろ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:37:38.06 ID:945hhn4F0.net
アイチと櫂は4年間で最初から最後までずっと離れ離れにしたのが意味不明
せっかく仲良くなってもシーズンごとに関係リセットとかスタッフアホかと

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:43:09.01 ID:mxLdCm5T0.net
前監督が少女漫画のエッセンスを取り入れたもんだからなあ
すれ違い設定は欠かせないもんだと確信したわ
Gがやけに薄味なのは新監督のシナリオが見えなくて、更に音監兼任して演技のキャリアがないマークと榎木らの面倒みないと行けないから、
芝居方面から立て直ししたいんじゃないかと

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:43:50.82 ID:84gdg8FB0.net
そんなに一緒になって欲しいのか
正直どうでも良すぎる

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:47:46.45 ID:945hhn4F0.net
3、4期みたいにキャラ崩壊させてまですれ違わせるよりも
仲良く共調して同じ目的に向かって進む展開やってほしい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:49:24.38 ID:zvbFBAw/0.net
べつにライバルなんだから一緒にいなくていいよアイチと櫂は

Gはクロノとシオンなんだろうけどチームメイトになるだろうから
新たにライバル出てくるのかな

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:57:41.53 ID:rje5BAKS0.net
離した結果話が糞になっただけだし言われるのもやむなし
>>681
否定されて顔真っ赤っすね

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 08:58:41.16 ID:fCx8c+160.net
それがハイメと違うの?
けど今の初心者の毛が生えたクロノと新人とはいえプロのハイメじゃ明らかに実力差ありそうでフルボッコにされそうだ

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:02:15.70 ID:j8aBMU+k0.net
共闘しないってのは会社の事情としまが言うぐらいだから諦めれ
Gのキャラ関係は無印で懲りたスタッフが過度に反対側に舵切るのがどうにもならん
クロノとシオンだけでは薄すぎてはな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:07:54.76 ID:qCSpyOe70.net
会社の事情だから諦めろっていう社員がここでよく言ってるが何で会社は文句言われてないと思ってんだ?頭悪いの?

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:11:13.23 ID:rje5BAKS0.net
>>688
つってもシオンに勝つくらいの実力はある設定だからね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:30:31.71 ID:gkJyUKCT0.net
主人公変えたかったっていうのなら年数経過を1年か2年ぐらいにして
メインQ4のままで主人公カムイにすればよかったんじゃないかと思う
たぶんその方が動かしやすかった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:32:18.58 ID:945hhn4F0.net
ショタっぷりが魅力のカムイを成長させるなんてとんでもない!

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:36:33.87 ID:wiLKYWG20.net
主役負け続け展開もストレスたまるが
ガチ初心者クロノが強者設定のやつらにぽんぽん勝ってるのも
それはそれで微妙だな

別にアイチと櫂が一緒だろうと別々だろうと
話として筋が通ってれば構わんのだが
別行動の234期より1期・映画のストーリーがはるかにマトモだったんで
別行動させる意味がよくわからんことになってしまった

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:45:31.45 ID:aD96eUou0.net
櫂が味方だと絶対勝つもんでつまらないという意見が1期からあったしぶっちゃけQ3のがバランスは良かったと思われ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:51:41.57 ID:fCx8c+160.net
カムイは補正ないからヘイト集めなかっただけで
あのキャラで主人公に据わってたらむしろフルボッコだったんじゃね?
好きなキャラだしGの成長ぶりは嬉しいけど

櫂は強キャラだからこそアイチが倒せないよう相手とカード組めるし
強敵倒せれば見てるほうもスッキリするしガス抜きにはなってた気がする

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:52:34.43 ID:rje5BAKS0.net
>>695
で全員負け確定の試合延々とって勝ち確定の何がつまらんのか理解してなかったんだろうな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 09:57:40.27 ID:0JZWZeOzO.net
ナギサに1話使うみたいだし前期キャラ推して今期キャラおざなりという嫌な未来が見えてきた

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:06:32.00 ID:CtohuDm50.net
2期でせっかく舞台を世界に広げたのに世界でも櫂とレンは圧倒的に最強デースはアホかと思った
櫂ですら苦戦するような奴がいるライバルチームを複数出して
1期ラストでやっと纏まったQ4が一丸となって打破していくっていうセオリー通りの展開でよかったのに

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:11:49.05 ID:ifmwWDhE0.net
2期でアジア大会やった後に3期で身内だけの甲子園って構成がそもそも

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:13:29.20 ID:aD96eUou0.net
>>699
それな
中盤辺りで櫂かレンがレオンに負けてた方が良かったかもね

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:13:58.18 ID:rje5BAKS0.net
レンと櫂を最強に置きたい気持ちはわからなくもないんだが
その割には急遽櫂より強いガイヤールがいきなり出てきたりようわからんね

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 10:23:22.02 ID:0BGpSp2F0.net
レンは嫌いじゃないし重要キャラじゃないとは言わんが
あそこまで贔屓されるほどの立場じゃなかったと思う
製作側にレン気に入ってる人たくさんいるんだろうなあ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:23:16.80 ID:CeRikb0S0.net
無印は漫画の方も近い内に終わるのな
Gは違う作家に引き継いで欲しかったんだが

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:25:49.19 ID:BAftiXUH0.net
アイチ、櫂、レンは別格扱いだったかな
組んじゃうと敵無しになるし仕方ない

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:29:25.10 ID:NVH8TSWr0.net
過去の強敵が共闘する展開は伝家の宝刀。
出来るならば使わずに終わるのが理想的ではあるよ。
レンは2期以降は傍観者的な立場崩さなかったし。

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:34:04.59 ID:0JZWZeOzO.net
使ってるのにまったく熱くないのが問題であってだな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:37:17.17 ID:CeRikb0S0.net
基本的に個の闘いでしかないカードゲームに共闘もクソも無いわけで
某他社作品に過去現行シリーズの主人公3人が組む展開あったけど話は微妙だった

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:44:20.86 ID:rje5BAKS0.net
超融合だったら糞面白かったわ

一応3期の終盤では組んでたけど
主人公はモブ状態だった上にヴァンガ魔法ばっかりのとこに登場されても白けるだけだったな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:44:37.65 ID:hNUZiHUV0.net
映画は熱かっただろ!
4期のレンとレオン?別に共闘してないだろ!

映画じゃあ伊吹が強敵の仕事してくれたからアイチと櫂が一緒でも
緊張感削がれなかったな

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:47:18.10 ID:CeRikb0S0.net
なんにしても伊吹のキャラ設定は早めに明らかにすべき
映画からどうつながるのかいたずらにはっきりさせない理由など無いし

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 11:47:34.91 ID:qCSpyOe70.net
盛り上がりどこを消すのだけは上手いよなあ
夢のラスボス対決も省略で終わらせるし

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:00:48.37 ID:gJLbkSah0.net
Gの問題点はファイト描写がイマイチなところと新規メインキャラの薄いところが主かな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:03:11.67 ID:EkafBq/R0.net
主人公はGのが好みだな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:11:02.00 ID:CAK9jbu40.net
遊戯王の次の映画は表遊戯活躍っぽいと聞いて期待中

716 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:41:59.60 ID:aD96eUou0.net
漫画版はどうやったら伊吹コーリン櫂レンほったらかして終わるんですかね…(笑)
ナオキ編長すぎんよ

717 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:44:15.34 ID:gJLbkSah0.net
>>716
無印の漫画も続ければいいのに
伊藤くん以外が描いてもかまわないんだし

718 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 12:48:44.81 ID:aD96eUou0.net
だから終わらんつーの、バカか

719 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:02:19.33 ID:yesVFw7p0.net
ソースも無いのに終わる終わる連呼するやつはあいつだろ
ネグザもネオンメサイアで展開終了も嘘だらけの奴に信憑性は無い

720 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:12:27.25 ID:CeRikb0S0.net
漫画は伊藤が意味深な発言したからでそ。ソースってそれ

721 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:19:30.46 ID:i8KvP2VT0.net
こじつけ解釈ハジマタ
ラボとかホビステが(年末年始は)買い取り終了もあたかも取り扱い禁止のように言い張るから、この人

722 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:24:19.62 ID:Dj8tFiQ+0.net
>>704
伊藤くん先生は、なにげにマンガスキル高いぞ。
月ブシみてたら、他の連中がイラストは上手くても、動きがなくて、誰が何をしているか全くわからんただのイラストレーターであることがわかる。

723 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:25:05.54 ID:csFu0nV70.net
つか未だに無印の話続けて何がしたいんだかな漫画は
未だに3期の時系列に伊吹足しただけだろ?

724 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:27:08.37 ID:CP319oxo0.net
GX期に遊戯王R書いてた位だし、他にロクな漫画が無いから継続してやってても良いじゃん
例の人必死ですなぁ(呆れ)

725 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:38:56.53 ID:JY0yhQE70.net
今日もNGばっかりだな
相変わらず社員だなんだと

726 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:39:43.67 ID:JY0yhQE70.net
ID:qCSpyOe70

727 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 13:54:12.42 ID:CP319oxo0.net
>>726
誰だよそいつ(笑)

728 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:19:28.87 ID:iXordoWB0.net
とりあえずナギサが何使うか気になるわ、タコなのかね?

729 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:45:46.93 ID:CDFxJzFtO.net
ラボとかホビステが(年末年始は)買い取り終了(なぜかヴァンガードだけ)

730 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 14:56:15.95 ID:CP319oxo0.net
ラボは全カードゲーム買い取りしないぞ

731 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 16:41:54.71 ID:qCSpyOe70.net
ビクトテンかなあ

732 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:10:13.35 ID:iqyNLv1D0.net
>>695
当時そんな意見あった記憶ないな
櫂が勝つのわかっててもファイトが面白かったから別に文句言ってる人いなかっただろ
俺は2期のQ3より1期前半のQ4だった頃のほうが好きだった
4期のファイト結果は意外性あったけど面白くなかったし
やっぱ結果より過程と内容が大事だと思う

733 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 21:25:16.83 ID:rje5BAKS0.net
いや結構いたぞ、裏キング戦あたりから言われだした
はずした結果さらに面白くなくなったから立ち消えただけ

734 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:05:31.75 ID:Ab+7G0hV0.net
でも櫂をNAL4に入れたせいでレオン君のチームが弱く見えたのはあったな
それこそキョウでも誘えば良いのに

735 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:47:17.70 ID:3YS9W4vd0.net
タクトの目的を早々に明かして
アイチがブラブレ救出のために大会で頑張ってる裏で
櫂はキョウや裏キングと組んで犯人候補を探し回る、とか

736 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 22:52:22.42 ID:n8LIyJ5O0.net
ガムさんはなんとなく界王神に似てる
最初は偉そうで黒幕臭を漂わせているけど蓋を開けてみたら全く役に立たない味方キャラだったところとか

737 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:13:01.05 ID:rje5BAKS0.net
シナリオの便利屋だよな
記憶も奪えるデッキもすりかえられるしカードも生み出せるしЯを止められる
その便利能力に反比例するかのように目の前にヴォイドが乗り移った奴がいてもアクアフォース復活しても疑問無しでピンチを作り続ける

738 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:22:05.80 ID:dgeV4fmP0.net
>>736
似てるとか界王神に失礼だろ
二期クソガムはヴォイド(レオン)の手引きはしてもアイチを手伝った事は一度もないぞw
立場こそ偉いが敬意を持って接してくれる人間が一人もいないクソガムと界王神の違いは大きい

739 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:22:55.06 ID:fLaVWoGa0.net
単純に実力不足だった界王神さんと
謎の強大な力は持っているのに事態の悪化を招き続けたタクトさんを
一緒にしたら可哀想だと思うよ

いやドラゴンボール見たのかなり昔だから自信ないが
界王神のミスといえるのはベジータが善人じゃないことに
気づかなかったことくらいじゃなかったか

740 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:26:32.15 ID:qCSpyOe70.net
何でどこの世界もちょっと似てるっていうだけで一緒にするなんて可哀想とか物凄い食いついてくる奴いるんだろうな
髪型が似てるって言っただけで性格もやってることも全部一緒になるのかと

741 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:42:48.85 ID:dgeV4fmP0.net
おまえは自分のレス見直せよw特に今日ここで最初にしたレスな

742 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/13(土) 23:50:21.34 ID:rje5BAKS0.net
タクトが大嫌いだから少しでも似てるって言われるのが嫌なんだろう

どっちも無能なのは確かだが

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:18:03.11 ID:LXUwMjKm0.net
>>733
櫂がQ4でファイトしてる時期に言われるならならともかく裏キング戦あたりはQ4でファイト描写ほぼなかったじゃねーか
それ単純に裏キング戦が面白くなかったんじゃないの?
ヴァンガードにしては心理戦わりとやってて個人的に好きだったが

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:30:55.31 ID:qxEWteS/0.net
櫂君勝ち確でも面白いのばっかとかいうやつおったが一期はキョさんとの試合以降はロクなのなかった気がする

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:33:35.40 ID:+otyu1x+0.net
裏キング戦とコーリン戦はむしろ戦略書かれてて面白かったな
ただ確かに櫂がいない方が勝敗読めなくて面白い感はあるはずなのにミサキューがスランプ入ったのが一番テンポ悪かったです

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:43:09.86 ID:tcj6t4fk0.net
勝ち確がいるのは面白くないけど逆に負け確入れたら変わらんやろというね>ミサキさん

コーリン戦はコーリンのわけわからん説教と三和がいらなかった

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:49:06.98 ID:aYX0Aykl0.net
戦略だけあっても話が酷いと無意味という良い例コーリン戦は

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:49:38.52 ID:W663MJrB0.net
二期前半の大半以上にストレス溜まるファイトは無い
無いけど面白いとも言ってない

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:53:11.61 ID:xn0iu66x0.net
ただしジニアスのファイト内容自体はアニヴァンと思えない完成度なのは有名

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:54:41.45 ID:zO1qDhsSO.net
スタッフが考える気ないもんしょうがない
三期のチーム戦も馬鹿の一つ覚えで勝敗同じにしてトリアイチだし

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 00:57:01.92 ID:tcj6t4fk0.net
1週目までは面白かったよ1週目までは
2週目から無駄コント始めちゃったけど

752 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 07:23:10.91 ID:sGXIgP0K0.net
まだこんなん言ってるアホいるんだ・・・
ファイト描写改善しても大本が糞だから意味なんてないよ

753 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:05:07.10 ID:sGXIgP0K0.net
これ前も言ったけど腐のお姉さんは耽美描写なんてない作品でも勝手に妄想して萌えるし狙ってなかった作品がいきなり狙い始めたら引き始めるからね

腐の皆さんはネルネルネみたいなものを求めてるからな
自分で(妄想)をこねるのは好きだから出来上がったネルネルネは求めてないんだよ

754 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:06:20.46 ID:Sg7vFPDH0.net
知るかそんなもん

755 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:22:36.84 ID:6StsgYtl0.net
つまりなるねるねるねのおばあさんが黒魔女使えば良いんですな!(暴挙)

756 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:31:36.15 ID:sGXIgP0K0.net
ファイトがつまらんと言ってたのは実況やニコで騒ぐだけの金を落とさない層
ファイトをカットするなという意見も多かったのにファンとアンチの区別がつかないブシが馬鹿

757 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 08:57:06.67 ID:gBAHfpcd0.net
えっ

758 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:25:27.37 ID:sGXIgP0K0.net
コスト回復完ガがBT収録ってことをTD発売前に晒していく自虐スタイルを実行したから仕方がない
そんなことしたらどうなるかぐらい中学生高校生でもわかると思うんだがね

759 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:27:19.08 ID:lOzEwOtV0.net
ファイトつまらんのは事実だけど
言われてたのは内容カットしろじゃなくて内容工夫しろだよ

760 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:29:59.10 ID:tcj6t4fk0.net
真面目な試合でカットしだすからつまらん言われてたのに
つまらんだけ切り取ってさらにカットするスタイルだからな

3期は省略のせいで損してる試合多い

761 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:32:29.14 ID:5YGtHQh/0.net
基本的に牌譜作るの面倒だしな
創作二次動画作ってる人が、確定情報の多さに投げたって話あるけど
普通にある対戦動画見てたらフィクションと実際にある譜面を一致させるのはかなりしんどい作業

762 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:47:36.23 ID:JfwM/vpA0.net
最初の数ターン経過で「ここまでは互角」
戦法はとにかくパワー上げて殴る、決め手は完ガとトリガー
このテンプレ試合が多すぎてな
1期の闇アイチvsキョウみたいに驚かされるファイトが見たかった
4期見てたらプレイングは普通でトリガー運だけで世界レベルが決まるみたいだ

763 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:53:11.00 ID:sGXIgP0K0.net
http://kokojiku.blog.fc2.com/blog-entry-2278.html

やはりヴァンガはGになってからおもしろくなったな(他の文面から目をそらしながら)

764 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:53:31.84 ID:YhX+AEWO0.net
それな
今のゲーム性じゃ殴ってトリガーめくるしかやることが無いから、
いっそファイターの出番よりユニットの動き取るのも仕方なく思う。
カウンターか罠辺りのギミック増やさないと手筋のないどうぶつしょうぎみたいにしかみえないからね

765 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:55:02.69 ID:JfwM/vpA0.net
同じブシロのTCGアニメならバディファイトみたいに面白い試合にできないのかな

766 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 09:57:25.19 ID:JfwM/vpA0.net
初期のぬばたまやメガコロは相手のプレイを牽制するスキルあって面白かったのに

767 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:02:34.56 ID:6StsgYtl0.net
呪縛……

768 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:28:32.52 ID:tcj6t4fk0.net
ツネト特に惚れてなかったな

769 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:30:09.02 ID:xE8LL+TT0.net
正気か?

クロノさんがマジレスしてる

770 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:30:34.08 ID:sGXIgP0K0.net
内容がイベントの円滑な進行や、ボランティアをするなど
大概ポイント目的でも最低限の言い訳が出来たクエストだったけど
今回で完全に私利私欲で出た依頼に、ポイント欲しいクズが受けるものになったね

そして相変わらずのファイト回避
Aパート終わりにファイトをするような描写→丸め込まれて無し
丸め込まれた主人公とカムイが対峙→やらない
足止めに出てきた3バカと主人公→やらない
最終的になファイト描写→トリガーを2回引いて、止め絵のビーム、超越して剣で切りつる、カムイ「勝った…」(3分)

771 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:09.99 ID:0H9i4TyY0.net
クロノ脇役だった感

772 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:37.54 ID:6StsgYtl0.net
ファイト無くても今回はくそ笑えたので許す

773 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:40.40 ID:2HAWChzt0.net
方向性がシュールギャグに向かい始めたなw
今週は久しぶりに腹かかえたわ

774 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:48.73 ID:klH029d/0.net
今日は面白かった

775 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:52.90 ID:sGXIgP0K0.net
>>772
どの辺が?

776 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:31:55.40 ID:vqxBkVyG0.net
Gのつまらなさはメインキャラがあれな限りもうどうしようもないって気がしてきた

777 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:05.02 ID:tcj6t4fk0.net
クロノさん天然すぎんよー

778 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:32:41.67 ID:sGXIgP0K0.net
今週もつまらなかったな
ここも相変わらず社員が工作しているだこ

779 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:34:04.35 ID:YhX+AEWO0.net
いつものアレが居るようだが、今週は良い話だな(ファイト以外は)

780 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:35:36.21 ID:UOtcitIw0.net
今週すごく良かった
来週からもこんな感じで頼む

781 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:26.14 ID:nKB5SQ710.net
久しぶりに見たらなぎさちゃんのおっぱいが見事な成長を遂げててびっくりした

782 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:29.38 ID:vqxBkVyG0.net
いつものアレがステマに必死だけど、今週もつまらなかった

783 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:53.34 ID:tcj6t4fk0.net
しかし全体的に間延び感があるなあ

784 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:57.75 ID:ekqHhUnI0.net
始終ツッコミどころが尽きなくて面白かった
ていうかカムイVSクロノのあたりめっちゃ作画良かったな
色んな意味で見てて面白かった
ナギサ怖い

785 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:36:59.76 ID:sGXIgP0K0.net
良かった?面白かった? どこが?いつも通りの止め絵に超越シーンにバンクと尺稼ぎ祭りじゃねえかw

786 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:38:26.38 ID:VSpoor530.net
普通の日常アニメだが普通の日常アニメでいいんだよな
茶番多めで楽しめるって最高だわ
良い話要らん

787 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:38:28.29 ID:IPaGHZ/90.net
今週は面白かったよ
ナギサ中身は同じだけど周りに気を使うようになったし見た目はヒロイン級だし
カムイ一筋でいい世話女房になると思うよ
カムイもエミの妄想に固執するのはやめていい加減折れろ

788 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:38:29.33 ID:CEtXjVlXO.net
相変わらずのヤンデレストーカー
である意味安心したわ…

789 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:00.52 ID:wdfk1sI+0.net
コピキチが久しぶりに自分の口で連レスしてるようだが、
毎回ファイトシーンの薄さににしか突破口を見いだせないのがワロス

790 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:39:49.08 ID:tcj6t4fk0.net
なるほどカムイが2号店行ったのはそういうことか


ってバレるだろ普通に有名人なんだからw

791 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:40:12.51 ID:sGXIgP0K0.net
見なくてもこのスレのまとめで事足りるレベルで内容薄いからな

792 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:07.72 ID:XeweI4Dl0.net
放送終了後とは思えない勢いの無さ

793 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:41:08.82 ID:qxEWteS/0.net
ほとんどが妄想だったなw

794 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:42:46.63 ID:641hzjq40.net
また1期からのキャラが劣化させられてファンには辛い一方だよ
主人公が希薄だから必死に周囲で味付けしようって感じだし
このアニメのターゲットが不明すぎるわ

795 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:44:00.35 ID:2HAWChzt0.net
つかイイハナシダナー系(先週と次週)は総じて、
話の中心に置くキャラのキャラ立てに苦労してる感じだよなー
先週はシオンの話だししょうがないが。
クロノは虫歯回と今日のナギサに丸め込まれた話でアホの子キャラに向かいそう

796 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:44:10.20 ID:sGXIgP0K0.net
同じヴでも最低でもネオンメサイアレベルじゃなきゃ駄目だろ

797 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:44:49.18 ID:sGXIgP0K0.net
>>792
糞アニメだから仕方ないね
みんな本命のバディ見てるし

798 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:45:49.66 ID:Ci+rgHVs0.net
ナギサ細かい仕草が女っぽくなってたな
良い女に育ってるようで何より
発育良すぎだが

799 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:46:19.46 ID:sGXIgP0K0.net
勢いないなー

800 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:46:32.92 ID:2HAWChzt0.net
嫌われスレとここでしか威勢張れないいつもの阿呆かよ

801 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:46:42.26 ID:vqxBkVyG0.net
毎週「今回は腹抱えて笑ったわ」って言ってる奴がいるけど
そいつは今までアニメが一切放送されない地域にでも住んでたのだろうか
沸点低すぎだろ

802 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:47:28.76 ID:sGXIgP0K0.net
>>801
社員じゃないかな

803 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:47:36.28 ID:ekqHhUnI0.net
>>798
しゃがむ時にしっかり見えないようにスカート脚に挟んでて作画こまけーなと感心した

804 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:05.01 ID:Perm09Fw0.net
ナギサ、まだ中2なんだよな…
早熟なのは兄貴譲りとでも言うべきか
これで料理の腕さえ治ればな

805 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:08.74 ID:sGXIgP0K0.net
>>803
こまかくねーよ
馬鹿じゃねえの、氏ね

806 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:48:32.50 ID:pQI+ipNT0.net
やっぱり旧キャラは個性強いな
来週トコハか
ナギサとくらべると中身も見た目も地味だからなあ、頑張って欲しいけど

807 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:49:27.79 ID:sGXIgP0K0.net
ストーリーはつまんなくてもいいからせめてバディファイト並の面白いファイトしろよ

全部がつまんねえとかもう...

808 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:50:36.87 ID:YRCBW87U0.net
一期のカムイとナギサとゴウキのやりとり見ると、変わってねーなお前らwという

809 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:51:24.17 ID:sGXIgP0K0.net
社員じゃないのに面白いとか言ってるなら病院行ったほうがいいよ

810 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:52:30.10 ID:Cx3ScDBu0.net
日曜という優遇枠で放送直後だというのにこの過疎っぷり
Gでいかにファンが離れ、そして新規ファンも即興味を失ったことが窺える

811 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:52:47.43 ID:JS1vkTmX0.net
>>803
先週のクロノとシオンの靴の脱ぎ方の違いみたいに細かいところ拘ってる人がいるとは思う

ただ作画の質は息切れしてきてるなところどころ
作監7人とかどんな状況だよ

812 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:54:29.50 ID:sLISuRHt0.net
>>806
ナギサ旧キャラの中でも個性強いから仕方ない
例えばジニアスくらいならテンションもそんなにトコハ達とは変わらないかと

813 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:54:54.12 ID:YRCBW87U0.net
>>810
スレの勢いガーとか未だに拘る馬鹿居るんだな
ツイとTX実況で済ます連中なんだから構うなよ

814 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:54:56.97 ID:pQI+ipNT0.net
ナギサの作画は頑張ってたけどなw
あとカムイとクロノの熱血劇場

815 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:55:35.43 ID:tcj6t4fk0.net
主人公との絡みでキャラ立てて個人回でイイハナシダナーをやるべきなんだがまったく立ってないトコハでやっても微妙そう

816 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:55:43.79 ID:sGXIgP0K0.net
>>813
遊戯とかは盛り上がるけど?
言い訳が下手やな

817 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 10:56:31.40 ID:ekqHhUnI0.net
>>811
そういうの指導する人がいるのかね?

熱血劇場の作画本当好き

818 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:00:37.27 ID:pQI+ipNT0.net
>>815
先週のシオンがそうだったからな
むしろクロノを無理に絡めようとするから悪いんじゃないだろうか

819 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:01:13.22 ID:sGXIgP0K0.net
再放送の前座って時点でなあ
バディの方がハンデスとかしてる分、まだカードゲームしてる感はあるな

820 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:03:14.29 ID:ekqHhUnI0.net
クロノあっさり丸め込まれたりしてたけど、ナギサに「正気か?」って突っ込んでたりやっぱ常識人なんだよな

821 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:04:09.91 ID:sGXIgP0K0.net
バディファイトの前座とはいえ盛り上がってないね

822 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:04:16.50 ID:dy1I5fta0.net
信者も勢い無いの認めるんだな

823 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:04:36.27 ID:+6EG+dkCO.net
>>813
それ以外の連中はどうしたの?どこ行ったの?

824 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:08:01.27 ID:PL3NM7N00.net
クロノが非常にアホの子で面白かったw
ナギサは美人になったけどチビっ子時代でもヤバかった行動が
それなりの年齢になったことでますますやばいストーカーに
なったのが怖かったな

825 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:10:32.85 ID:Cx3ScDBu0.net
TCG要素切り捨ててキャラ特化したのがGなのに
その新キャラ3人が不評じゃ何も残らないだろ

826 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:11:22.90 ID:pQI+ipNT0.net
確かに素直を通り過ぎてアホの子だなクロノ
でも男の子らしくて非常に良い

827 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:12:27.05 ID:3Vhr94Vq0.net
こうなるとシオントコハのいい子キャラが薄味なのが際立つよな。
クロノが体張ってあほの子キャラ属性付けてきたのに

828 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:12:32.31 ID:ekqHhUnI0.net
>>824
大分生々しいよな。猫かぶりも覚えたし
そのうち変な薬飲ませて既成事実作るところまで行きそう

829 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:14:57.71 ID:sGXIgP0K0.net
勢いないの指摘されて無理して伸ばさなくていいからw
遊戯とかは放送後めちゃくちゃ伸びるけどヴァンガードはTwitterとかで済まされるレベルだから仕方ないんだよねw

830 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:17:37.03 ID:tcj6t4fk0.net
シオン→良い子
トコハ→良い子
クロノ→良い子+アホの子

これな

831 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:20:48.93 ID:j4Rjcm/g0.net
常識人+アホってのはわかるが1話目のあれはなんだったんだ
コーリンといい過去のよくわからん描写がいつまでも足を引っ張ってるな

832 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:25:11.24 ID:3Vhr94Vq0.net
1話はまだ自立したいぼっちつう初期設定なだけだし、 VG覚えて他人と絡み始めたら実はこんなキャラだった、なだけ

833 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:27:42.21 ID:VSpoor530.net
カムイとトリドラが出張ると話が明るくなるのは良い傾向

834 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:28:53.11 ID:+Zrak4ek0.net
ファイトもデュエマみたいにちゃんとやってこそなら合間の茶番も許されるが・・・
これじゃ昔からの視聴者もちんぷんかんぷんだろw

835 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:32:18.00 ID:tcj6t4fk0.net
なんやかんやで猫助けてる品

836 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:33:00.84 ID:dy1I5fta0.net
デュエマは茶番を楽しめるけどヴはただ尺稼ぎしてるだけの糞だからなあ

837 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:34:00.82 ID:YprG+EnF0.net
トリドラは積極的に出した方が良さそう

838 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:46:23.56 ID:I6FnUb6XO.net
取り敢えず、預言通りにナギサが巨乳美少女に育っていたのはスタッフ解ってるな!wだった。
只、贅沢を言うなら嘗てのアサカやコーリンやミサキさんも超える程の爆乳に迄盛っても好かったな。
今の自然巨乳も悪くは無いが。

839 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:47:56.96 ID:YprG+EnF0.net
こやつできる
ま、伊藤君は巨乳好きだからそうなってるであろうが

840 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:49:24.32 ID:W7sPTCCt0.net
ナギサはアニオリキャラだから伊藤君は無関係だろうけどな

841 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:54:25.16 ID:oCRaosD/0.net
GAのノーマッドなんかと違ってアニオリキャラでも漫画の方に出られる可能性があるのはいいこと

842 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:55:39.72 ID:YprG+EnF0.net
そういや皇帝も居たような

843 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:56:55.23 ID:xkQB2NgO0.net
女神がどうとか言ってたから、エミちゃんもそのうち出るのかな

844 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 11:59:49.94 ID:oCRaosD/0.net
>>842
多分カムイの取り巻きの二人もアニメ先行

845 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:01:27.64 ID:I6FnUb6XO.net
>>841
アニメ版漫画版引っ括めて慢性的なあざといヒロイン不足だからな、ヴァンガード世界は。△系美少女は数多いが。
エミちゃんとかマイちゃんとかラティとかあざといヒロイン狙える素養持ちも居る事は居るが、
ゲスト程度な登場頻度な準レギュラー&基本的に敵幹部役だったからなあ……。

846 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:02:09.87 ID:tcj6t4fk0.net
ウルトラレアも

847 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:02:20.85 ID:3Vhr94Vq0.net
旧作のカムイ関係は前監督の意向が強めに出てる感じに見える
カムイの声優はライブオンからだしな

848 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:04:27.09 ID:I6FnUb6XO.net
>>843
G時間軸での宮地学園高等部カードファイト部・現部長で登場すると思う。<先導エミ
副部長は勿論マイちゃんで。

849 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:04:41.38 ID:3Vhr94Vq0.net
エミは榎本が今日の話に反応してるから何時かは出るのでは
新しいバミュTDが売りに出る頃、じゃないかな

850 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:13:25.09 ID:I6FnUb6XO.net
しかし、恐らくはエミからも親しい友達程度には好感持たれてヴァンガード付き合いは有るんだろうし、
バイト先には若い美人オーナー(ミサキさん)居るし、端から観てたら
「……何処のハーレムラノベ主人公だよ、氏ねリア充!」って見做されてんだろな、カムイは。

そして、そんなカムイの環境を根拠に
「ヴァンガードが強く成れば女の子にモテる!」
と云う都市伝説がまことしやかに広まり……

851 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:16:10.84 ID:W7sPTCCt0.net
エミは1年生だし、エースであっても部長かどうかは
エミが出たらアイチも出るだろうし、意外と先になりそうだな

新田と共演してた舞台の時に
石井マークとか新田とかとヴァンガードで共演するとか言ってたし出るだろう

852 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:17:46.75 ID:pQI+ipNT0.net
昔のナギサならいざ知らず今のおっぱいナギサだったら普通にうらやましく思う奴いそうだしな

853 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:21:07.83 ID:CVL1t1bD0.net
ナギサは多少猫かぶり覚えてたが、根っこがカムイキチなあのままでほんと良かったわ、今日の話は
クロノに鞍替え、とかハーレムアニメ化するのはアカン

854 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:25:09.20 ID:tcj6t4fk0.net
ツネトが惚れるって結局なんだったんだ……
先輩ってことは後江なのかねナギサは

855 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:27:18.15 ID:VSpoor530.net
弁当の激辛はソースかかってるオカズだけなんだな
後は普通に美味しいっぽいからやっぱカムイさん爆発しろ

856 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:31:04.25 ID:I6FnUb6XO.net
>>854
若しそうならナギサの後江高校女子制服姿、公式とpixiv投稿者のどちらが先に早く描くか喃w

857 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:32:24.41 ID:I6FnUb6XO.net
>>856
間違えた、後江“中学”女子制服姿だわな。

858 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:37:40.32 ID:I6FnUb6XO.net
>>851
櫂を追ってと言うか櫂と肩並べる為にアイチも海外のヴァンガード業界に飛び出してたら
「アイチは今は日本に居ない」の一言説明だけでアイチ抜きでエミ&マイの早期登場させても矛盾も違和感も無かろうて。

859 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:39:29.28 ID:Cx3ScDBu0.net
>>858
一話のラストシーンで矛盾発生してます

860 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:42:49.20 ID:I6FnUb6XO.net
>>859
嗚呼、そう言や居たっけ。
偶然短期間帰って来てた、って後付け設定で済むとは思うが、
常時日本住まいなら今のアイチは大学四回生位か?

861 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:44:33.48 ID:tcj6t4fk0.net
まあ中等部編もアイチがくるまで一切話に出なかったし

862 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:46:48.88 ID:I6FnUb6XO.net
>>854
「今は未だ使われぬ設定」って奴だろな。
しかしツネト、態々「同級生」を強調している辺りナギサとは「同じクラスメイトじゃ無い」んだろうなw
其れなら名前覚えられて無くても普通だとは思うが……

863 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 12:55:01.14 ID:BEvr4pu40.net
I6FnUb6XOがキモいんだが

864 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:02:39.55 ID:Cx3ScDBu0.net
>>863
わかる

865 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:03:40.66 ID:zO1qDhsSO.net
ラティが撃退されたとかホラ吹いてた奴と同じだろ
そもそもソースも無いのに信じたのが悪い

後ナギサが後江かはわからんぞこのアニメ他所の学校の奴でも先輩言うらしいから

866 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:05:52.23 ID:2HpVHoV50.net
ナギサは絶対スタイルが良い美人になると信じて疑わなかったからその通りになってよかった

867 :風の谷の名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:29:07.42 ID:o9B7hLbCZ
普通に面白かった。そう、日常でちょっと楽しめて笑える感じがいいんだよ

キャラに個性がないってまだ八話なのに何言ってんのか。これから積み重ねていくのに

なんか初期のGXに似てるな、あれも最初は魅力薄かった。

868 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:35:12.52 ID:CEjMZmVp0.net
ナギサほどの美少女に言い寄られてセックルしないなんて
ホモの疑いがあるな!

869 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:38:40.39 ID:e8HcKo8A0.net
面白かったけどやっぱし今期はファイトシーンが物足りないなあ…

特にナギサのファイトは1,2期はもちろん3期の8連攻撃とかインパクトあったし

870 :風の谷の名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/14(日) 13:45:20.39 ID:o9B7hLbCZ
多分10話以降から大会とかも絡んでくるんじゃないかな

その中でそれぞれの抱える闇も出てきそう
(シオンなら家系のこと、トコハなら兄との比較とか?)

OPであからさまに何か抱えてそうな描写してるし、でも一人ぐらい何も抱えてなくて
元気いい奴欲しいけどなぁ、一期のカムイみたいな

871 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:43:28.97 ID:klH029d/0.net
ナギサは絶対に「中二になったから結婚できる」と言ってくれると思っていた
期待通りで何より

872 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:46:48.24 ID:oCRaosD/0.net
折角のVスタ超越なのに一回しか殴らなかったのもったいないな

873 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 13:49:23.47 ID:zI7FcNtI0.net
クエストってストーカーが悪用しようと思えばいくらでもできるんじゃね?

874 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:06:46.39 ID:8T8nILh20.net
ストーカーに限らず悪用し放題じゃん
子供誘拐するのも簡単だろ、アレじゃ

875 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 14:47:42.37 ID:pQI+ipNT0.net
妊娠検査薬コラが死ぬほど似合いそうだなナギサ

876 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:22:46.74 ID:8zEgaRjP0.net
おまいらもうアニメでの販促はあきらめろん
ナギサ復活させておいてノヴァ販促できなかった時点で投げた

877 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:29:48.05 ID:8zEgaRjP0.net
このアニメいつ終わるの?

878 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:36:49.78 ID:AFYoFZ/S0.net
アイチスレだー!
http://may.2chan.net/b/res/301480057.htm

879 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 15:50:01.31 ID:2bal14c30.net
>>868
クソ青年さんはエミに惚れてたからノンケだろ!いい加減にしろ!

880 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:35:17.50 ID:8T8nILh20.net
ナギサが捏造していた「残された1枚のカードを手に探し続けた、もう一度ファイトする為に」って
最後の愛云々を抜かせばまんま4期の櫂くんなんだが、いいのかこれ

881 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:42:30.08 ID:xkQB2NgO0.net
なぎさちゃんがあれだけ立派に成長したということは、エミちゃんは貧乳枠ということなのか……(´・ω・`)

882 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 16:54:16.15 ID:pzvuoDM30.net
>>881
わりと詰めてると思ってる
エミちゃんは…自分のイメージでもあんまり膨らんでなかったしね、しょうがないね

883 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:44:40.68 ID:YhX+AEWO0.net
いつぞやのEDと同じひんぬーエミになるのかなあ

884 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 17:47:36.18 ID:ekqHhUnI0.net
>>883
年齢考えればナギサはおかしいんだけどな
エミちゃんは年相応(震え声)

885 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:14:17.21 ID:V2ia/qAE0.net
ルール知らないんだけどこのゲームはストライドジェネレーション?すれば勝ちなの?

886 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:21:54.20 ID:R7OGzXgt0.net
遊戯と比べて勢いないね
同じ放送日なのにね

887 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:23:25.58 ID:6uXa8lgF0.net
おっぱいの大きさは遺伝だからな
シズカお母さんを参考にすればよろしい

888 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:34:11.53 ID:GyPt2nZQ0.net
シズカさんは、けっして巨乳とはいえないので、エミちゃんは品乳。

889 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 18:57:24.15 ID:ckc1jy0k0.net
エミは髪色からして父親似だろうから巨根だろ

890 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:16:05.00 ID:lPo7OHn10.net
父親って出たっけ?

891 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:17:47.67 ID:Sg7vFPDH0.net
先導父は設定としては存在してる。
ごく普通のリーマン(伊藤先生が言うには)

892 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:51:20.21 ID:HVjDp9LJ0.net
ちょっと大人になっちゃったけどナギサタックルは健在で良かった

893 :名無しさん@そうだ選挙に行こう@\(^o^)/:2014/12/14(日) 19:57:31.82 ID:q7duhHX00.net
先導父はエリートサラリーマンだろ
どこが普通だ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:14:57.48 ID:ywD2wj950.net
ナギサちゃんゴールデンタイムの加賀さんみたいになったな

オープニングの唄い出し、炭酸飲んだ後に唄ったみたいに聞こえる

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:14:58.84 ID:gJPNnZMM0.net
俺はナギサちゃんはギャン子みたいになると思ってた

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:23:32.89 ID:VDWxyRWQ0.net
ナギサが可愛くなりすぎてて愛の劇場の小ナギサ見た時謎の安心感があった

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 20:27:52.80 ID:tcj6t4fk0.net
割とガチでちゃんと店員やってましたな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:08:59.16 ID:YhX+AEWO0.net
そいやカムイが2号店にバイトしに来たのを誰にも言ってないのな。
ナギサなら1号店に押し入って森川辺りをシメたら白状したろうに

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:13:51.61 ID:77laGZLN0.net
別に業界初心者主人公と現段階で業界トップをライバル関係って珍しくなくね
ルール説明とか世界観とかするのに知識無いキャラは便利だし

ただヴは前の主人公がそれでスタートして、さっさと登りつめてその後は仲間内でグダリ続けて打ち切り
リセットした主人公がまた初心者
しかも完全に一新してから新主人公ならともかく、打ち切った前作のキャラがかなり出る
ダメダメでしょ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 21:56:40.66 ID:ejnN1gwW0.net
>>899
かといって今の新キャラだけじゃ魅力なさすぎて何をやっても不発だし
前作を不完全燃焼のまま終わらせた時点でGは最初から詰んでるんだよ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:02:38.06 ID:Sg7vFPDH0.net
長編アニメにそこまで性急な考え方してたら肩こりするだけだぞ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:03:53.42 ID:a3oS2Zji0.net
自演だろ、さわんな

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:07:09.65 ID:YhX+AEWO0.net
Gキャラが魅力的かどうかはまだ判らんが、作中の中でキャラ立ちする速度が遅いのは気になるわな

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:10:49.57 ID:xkQB2NgO0.net
>>896
エミちゃんのキャラデザか微妙だったら劣化って騒がれそう

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:15:26.86 ID:YhX+AEWO0.net
エミはなまじか成長後の姿が公開されてるから替える訳にもいかんしな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:19:47.19 ID:AIcdHkB60.net
例のEDならカムイがあれと違ってるんだからアテにならんだろ
※あくまでイメージ映像です、でしかない

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:27:17.93 ID:QRbWwjDA0.net
エンディングのあれはエミが思い描く未来のイメージなんだから現実とは違うはず

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:35:59.97 ID:36BuU93q0.net
エミちゃんは兄貴が美少女だし美少年化しよう

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:36:45.83 ID:tcj6t4fk0.net
>>903
スタッフ的には立ってるつもりでやってるのか後回しにしてるのか気になる

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:39:02.48 ID:3cvkmuIv0.net
エミちゃんはメンタル的にはかなりのイケメンなんだよな

普通に2期ED以上なら問題ないと思うけど
元のキャラデザの完成度高いからな…

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:40:15.52 ID:d14X7pOu0.net
アイチスレだぞー!
http://may.2chan.net/b/res/301605051.htm

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:41:34.32 ID:x7YuNXdY0.net
あ、まだブスあき生きてた

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 22:43:54.07 ID:bahqix9h0.net
たなか

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:19:42.62 ID:j61IBR2m0.net
ナギサは相変わらずだったけど、カムイ君まで劇場始めたあたり毒されすぎだろう
元々妄想激しかったから時間の問題だとは思ったけどさ
そして両方ひっかかるクロノがちょろ過ぎて不安になる

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/14(日) 23:49:15.74 ID:lPo7OHn10.net
ひっかかるというか
アレって洗脳の類だろ?

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:00:05.80 ID:Q5Erv4R90.net
ヴァンガ最強DAIGOさんはなにしてるん?(´・ω・`)

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:00:46.09 ID:owG5bxBs0.net
>>916
彼女ができました

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:19:08.33 ID:81pWuI760.net
ギャグとはいえナギサに騙されるところはクロノが馬鹿すぎじゃないか
あんなのでカムイを疑ったくせにあとから子供の頃孤独で誤解されてつらかった話をやるのか?
ホビーアニメの主人公は勉強はできなくてもいいけど仲間を信じる賢さはあって欲しい

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 00:46:58.11 ID:o5J7ojIK0.net
K.カムイ グレードEX クラン:ノヴァグラップラー

さりげなくカムイさんのグレードが

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:04:35.93 ID:+OwhQLLl0.net
>>919
エクストラ?エキスパート?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:33:38.98 ID:zCyR3NY50.net
エクストラじゃね?
全国大会とかサーキット出場するのに必要そう

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 01:38:08.86 ID:+OwhQLLl0.net
エクストラだと普通にクエストをこなしていくだけじゃなれない特別枠っぽいな
伊吹とかも知りたい

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 02:14:21.70 ID:wRC7dFUF0.net
クロノきゅんかわいすぎる

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 06:52:51.72 ID:zCyR3NY50.net
森川ヘアのクランはグレネ確定したな
クロノに負けた時、レオパルドあったし

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:24:34.51 ID:DvwSVOCH0.net
クロノくんは真面目天然でいい感じになってきただけにシオンとトコハが残念すぎる
基本的にクロノくんが旧キャラに混じってなんやかんやする話でいいんじゃないの

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:32:32.16 ID:y1NOHu+l0.net
トコハちゃんは来週次第だがシオンも友達ポジはツネトに奪われ、ライバルポジも伊吹やハイメに取られそうで不憫

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 07:58:16.86 ID:ZKdU0ub90.net
てか全くキャラに魅力が無い
ヴァンガ郎くんくらいやん

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:44:05.21 ID:Rs8MvoBU0.net
クロノいらん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 08:47:29.74 ID:y1NOHu+l0.net
なんとなくアニメをまとめで確認したレベルのちぐはぐコメントに見えた

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 10:38:55.43 ID:Nr2ndOpi0.net
旧キャラは大体私服で登場するのかな
エミちゃんは宮地高等部の制服も良いけど
新デザインの私服にも期待したい

2期の衣装よりデザイン良いものが出てくるかどうかは心配

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 11:29:21.24 ID:wRVBA9Q+0.net
エクストラは日本大会以上の優勝者に与える名誉ランクかもな

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:39:02.06 ID:y0iiXPj00.net
どうでもいいけどファイヴクロスの三和君完全に櫂の専用サポートというか一部扱いされててワロタ

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 13:50:40.65 ID:4Phlm0JG0.net
>>927
じゃあ旧ヴァンガードだけ見てろ

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 14:16:58.82 ID:zrJqsnQf0.net
ハイメって何歳なんだ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:02:39.92 ID:y0iiXPj00.net
17くらい

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 15:15:44.18 ID:oFKIWD4i0.net
ハイメの名前を見るたびにヴェステンフルスさんを思い出してしゃーない

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 17:17:34.26 ID:xQuyeHwm0.net
ハイメは、間違った日本のことわざを覚えているクロエ系キャラかな?

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 17:26:24.95 ID:E8IY+ofd0.net
リバースレッカちゃんの回想のコーリンちゃんすごいニコニコしてんなかわいい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 17:39:04.05 ID:/2OIiGCO0.net
クロエってだれや?

ハイメさんヨーロッパってことは櫂ヤールの話題でるかな

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 19:39:42.93 ID:NxTMNQEp0.net
>>939
混ぜんなよww

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 20:51:24.80 ID:GtsA5ak70.net
もし一緒に登場したら混ぜて使おう>櫂ヤール

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/15(月) 21:46:06.76 ID:aE7RRVHv0.net
さすがにハイメは正月のCMに出てきてお茶の間にミレニアムブリザードぶっ放すようなことにはならんだろう

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:10:21.62 ID:AClGKfOJ0.net
>>932
なにそれ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 00:16:57.44 ID:twXiWP4s0.net
櫂の受けるダメージを肩代わりするんだっけ

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 02:08:59.47 ID:FyKSM1Bm0.net
櫂が死ぬほどダメージ受けても死ぬのは三和なんやな

やっと櫂と進路別になってよかったなw

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 06:47:57.03 ID:twXiWP4s0.net
>>945
正直櫂も嬉しいだろうな、自分のために命懸けてくれる友人とかありがたい以前に怖いし

……依存してるのは三和なんだよなぁ

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:08:22.97 ID:+xzv8UCN0.net
櫂が転校していくときに何もしてやれなかった罪悪感とかを
加味して考えても
三和はなんか怖いんだよなあ…

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:39:41.19 ID:/OnYONke0.net
尚、伊吹はおもちゃの模様

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 07:41:42.83 ID:/hiFkWaz0.net
友人守るのなんて普通だろ

>>935
これなんかソースあるのか?
てっきり伊吹と同じ位かと
まあ仮にライバルか敵ポジになるならあんまクロノと歳の差無い方が良いか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 08:08:23.36 ID:/OnYONke0.net
クロノは中2(13〜4才)だからレンや櫂のパターンから15〜7才だとは思う

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 08:13:57.90 ID:RrGWd97Y0.net
Gから大人のファイトも解禁で年齢の括りも薄れそうだな
大人有りにしたの自立したがってる子供と自立してる(であろう)大人って関係狙ってるのかね
そういや前に話題にあった店長のファイトっていつなん

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 08:56:23.79 ID:/OnYONke0.net
会場で聞いた限りでは1月末頃

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:15:04.22 ID:+66TeabS0.net
今週は正直面白かった
ただやっぱ新キャラに魅力ないよなー
クロノは結構いいんだが

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 10:45:59.22 ID:rxJFYtC90.net
新キャラでもトリニティドラゴンとか支部長とかマモルさんは悪くない
問題はクロノ以外の主人公二人なんだよな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:23:55.35 ID:tNzeDoDm0.net
トコハとかいう空気

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:36:34.53 ID:uhthDFgW0.net
正直無印のキャラは粒ぞろいだったから余計にな
1クール経過してこれは厳しい

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 11:46:02.19 ID:RrGWd97Y0.net
1クールも経ってないだろ

>>952
そうなのか
つか結構先の収録終わってるんだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:08:26.16 ID:Gwj4olLN0.net
ファイブクロスのエミちゃんは退場したら、相手のカード除去と
味方全員レベルアップとかだが
アイチサポートになってる以外、何も原作を反映してないな

デザイナーがかなり残念なのは良くわかった

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 13:24:04.26 ID:+xMjvf3F0.net
店長のファイトかなり楽しみなんだが日本代表設定は生きてるのかね
勝敗に関わらずガチでファイトするのもらしく無さそうだし良い具合に舐めプするんだろうか
誰と当たるのか知らんが

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:11:54.41 ID:bhSjTlh80.net
>>958
つまりアイチとミサキをサポート(尚カムイ)という効果をご所望で?(適当)

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:16:26.58 ID:Nt8Y8rbl0.net
>>956
やっぱりヴァンガードといえばアイチだよね
種死展開はよ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:18:24.03 ID:Sw+BOaHA0.net
ファイブクロスは
赤 櫂、三和
青 アイチ、ミサキ、カムイ、エミ
緑 レン、AL4

みたいな分け方みたいだな
カエサルとか裏キンは発表されてないか赤かね
ウルトラレアはカラー通りで、コーリンが緑なのかどうか

原作でエミが退場した事はないし
それで、相手妨害と全員パワーアップとかわけ分からない効果なのは間違いない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 14:27:36.88 ID:bhSjTlh80.net
その配分だとコーリン青、スイコ緑の方がバランス良いな

赤 櫂君一行
青 仲良しQ3
緑 レン様と愉快な仲間たち
なのか、青と緑はちょっと欲しい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:15:27.07 ID:BO2Q7a3T0.net
>>959
ただ今のファイトスタイルだと残念なことにしかならなそう……

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:31:37.66 ID:sPTDVMMm0.net
それは来年年初から始まる?週刊ニコ生番組で
放送週のアニメのファイトをできる限り再現するらしいから気になるならそっち見ろつうこって
詳しくは明後日のプレ放送でズラが番組内容を説明するようだけど

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:38:13.91 ID:I0cnhHvDO.net
ナギサはロングのサイドテールの方がナギサらしかった
何故ツインテにしたんだ誰だかわからん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:47:11.11 ID:BO2Q7a3T0.net
>>965
それで説明してもアニメが残念なのは変わらんし

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:50:37.23 ID:sPTDVMMm0.net
ズラが関与出来る範囲内の改善案ってこれぐらいだしな。
これでいちいち放送内で説明しろと言われなくて済むし。
これでまだ同じ批判が出るなら、モンクレ認定されてもしょうがないべ?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:52:42.08 ID:83V4hIG90.net
そのキャラがちゃんと描写されてやるから意味があるんだよなあ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:54:16.89 ID:siCBbxjB0.net
実際の盤面で説明入れて譜面を
再現するならそれでいいじゃんか、になるからなあ
今までも単にカード出して捲ってはい終了な内容だったし、
公式側が動いただけでもまだマシ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 16:59:41.94 ID:B9g0eVH40.net
初見で
は?になるのは一切改善されないのね

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:29:36.35 ID:XFaKJJ9D0.net
今日売りの複数のテレビ月刊誌によると放送休止は来年1月4日で確定。年内はハイメ回まで

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:30:55.26 ID:H8IR6aLs0.net
何の話かとググったら、最近は使い捨て肉盾の事を相棒と言うのか。たまげたなあ…

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:40:15.22 ID:9VD7nJJ30.net
肉の相棒?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 17:45:08.09 ID:aSYqIG/R0.net
ナニ金の肉欲棒太郎か

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:00:30.50 ID:+hNzGBWg0.net
ID:BO2Q7a3T0はいつものだろ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:10:23.08 ID:B9g0eVH40.net
しかしこのアニメ何がしたいんだろうなあ
主人公三人とかいらなかった

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:24:39.90 ID:+hNzGBWg0.net
マスクチェンジか

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:30:07.72 ID:83V4hIG90.net
社員きたw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:31:39.42 ID:BDvrzO7/0.net
>>965
アニメのファイト描写は改善されないのか
改善されると聞いて見続けた人が一斉に切りそうだな

>>977
ヴァンガードを終わらせるための理由づくり
アイチ、櫂の時に終わりますって言ったらもっと叩かれていただろうから
「世代交代して主人公変えた結果人気が落ちました、今更アイチに戻すこともできないのでヴァンガードを終わらせます」って言い訳ができるでしょ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:31:41.01 ID:tdDBAKV00.net
刺すぞとその人格改変役は嫌われスレでの活動時刻と
ほぼ同じにしか来ないからバレバレなんだよなぁ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:31:51.59 ID:BO2Q7a3T0.net
シオンとトコハは主人公なのにキャラ薄いんじゃなくて
主人公だから影が薄いんだよ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:33:49.72 ID:+hNzGBWg0.net
なるほど、Gを否定しない人は社員なのか。このスレはそういう方向性なのね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:34:00.47 ID:F//7qOqp0.net
それは3期以降の青モブ()に言うべき台詞だが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:34:12.05 ID:BPAmhwwTO.net
禁書も主人公三人にしてからアレになったな

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:34:58.58 ID:BDvrzO7/0.net
次スレ行ってみる。とりあえず容認派と信者、社員の事をテンプレに加える感じで

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:36:52.66 ID:tdDBAKV00.net
無断でテンプレ変更して私物化するスレ立て決行するなら
新しくスレ立てて来るぞ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:39:18.64 ID:nQy32qbJ0.net
クロノはナギサやトリニティドラゴンのいる学校に転校してほしい
シオンやトコハとの学生生活より馴染めそうだし

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:44:49.06 ID:tdDBAKV00.net
ほい、立てられる前にこっちで立ててきた
関連スレ微妙に間違ってたらすまんね
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418722885/

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:45:24.15 ID:UPDgfs4Y0.net
有能

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:45:40.38 ID:BDvrzO7/0.net

でも今度からちゃんと宣言してほしいな
こっちは立てようとしてたんだから

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:47:12.32 ID:uhthDFgW0.net
おつ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 18:49:05.69 ID:q85gSzaD0.net
>>989


994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:09:19.65 ID:BQMJxPGY0.net
>>989


刺すぞは次スレに余計なこと書いてんじゃねーよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:12:58.47 ID:q85gSzaD0.net
誰をNGすればいいのかわかりやすくていいじゃない(プラス思考)

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:47:49.23 ID:Koioqzd00.net


997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:48:42.77 ID:Koioqzd00.net


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:49:25.02 ID:Koioqzd00.net


999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:49:55.26 ID:Koioqzd00.net


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:50:21.50 ID:Koioqzd00.net


1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:51:12.38 ID:Koioqzd00.net


1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 19:51:54.10 ID:Koioqzd00.net


1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:02:11.95 ID:6WLA60u+0.net
999

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/16(火) 20:06:11.56 ID:4uY2LCzm0.net
1000

1005 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1005
224 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200