2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 84

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:26:26.98 ID:A06uGEVX0.net
>絞首台の上、ミスルギ人民の熱狂と罵声の中、信ずるに足りない故郷と決別する
>信ずるに足りない故郷と決別する

処刑される側なのに何故かアンジュの方に
主導権があるみたいな書き方が素晴らしいw

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:26:35.39 ID:Tex0bsw80.net
>>508
黄色じゃなくて半黒(ハーフカラー)、褐色だけどね

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:26:53.69 ID:6nOL6AHc0.net
ノーマがただの劣等人種wというのはネタなのか?

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:28:13.56 ID:4w6UEAlvO.net
>>547
モモカが書いたんだな多分

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:28:24.82 ID:sMnJQLOd0.net
アンジュリーゼが一話で「ノーマは人間ではない獣」とか言ってたのに
自分がノーマだとわかったら「私は死にたくないのでお前が死ね」と絶叫したり、
密入国の後、衛兵に殺す気満々でアサルトライフル連射したり手りゅう弾投げたりしてんのに
「ノーマであっても私は私。あの頃と何も変わっていません」みたいなことを言ってるのが納得いかんかった。

むしろ同じポイントがどこなのか知りたいわ。

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:28:25.05 ID:lrLwOd0y0.net
>>547
ぜひ去り際にお兄様に挑発悪態ついて欲しいわ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:28:40.68 ID:UJ4GZd8hO.net
>>546
1984みたいだな。ビッグ・エンブリヲ・兄さんか。

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:28:50.74 ID:6nOL6AHc0.net
>>548
オーストラロイドか

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:29:24.30 ID:t5mKAK9G0.net
>>551
最初からそういう人間だったって自覚してるんだろ(適当)

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:30:06.53 ID:e0qMp+aVO.net
人間は人間を殺せないけどノーマは人間を殺せるわけか

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:32:16.18 ID:RBXFNBBY0.net
>>551
ノーマだと知り180度転換
お前が死ねでさらに180度転換
一周して、なんだ私は私じゃんと達観したのが今

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:33:03.10 ID:lW++INSV0.net
>>498
現実であげられる例はそんな感じだけど、それでも家族は隔離された子ども(病気とかで)思い続けてるんだよね
子どもが病気で隔離用の島に連れてかれて、お父さんが面会の準備しておみやげ積み上げながら
悲しみのあまり心臓発作で死亡とかあったお
人間じゃなくなっちゃうノーマ差別はやはり何か作為があると思う

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:33:28.79 ID:sMnJQLOd0.net
アンジュのお兄さん、なんか秘書のリィザ・ランドッグさんに裏切られて死にそうな気がするんだよなー
りぃざさん、実はエンブリオさんの仲間だったみたいな感じで。

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:33:45.36 ID:fxNkcEYs0.net
>>551
少なくとも死にたくないって言うまで色々なことがあったような

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:33:54.72 ID:UJ4GZd8hO.net
>>552
去り際に兄貴にパンチ喰らわせようとしたら幕の内ばりのデンプシーロールを喰らって「野蛮な獣はどっちよ…もうこんな恐怖と暴力が支配する国こねーよ」とベソをかくぐらい決別してほしい。

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:34:00.40 ID:qc/FbzvV0.net
>>551
それはお前さんがゆとり脳ってことだなww
その手の不満は安置スレでやりなゆとりw

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:34:02.94 ID:IeO/cx6x0.net
>>546
マナ洗脳はありそう
ノーマが野蛮云々もマナは犯罪とかしないよう洗脳されてるのかも…と思ってたけど妹の凶暴性を見るに違うな

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:34:06.69 ID:skr2TOYP0.net
>>552
シルヴィアとジュリオにはっきり宣戦布告して
必ずこの借りは返すことを宣言して去ってほしいな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:34:26.90 ID:Lh3ebQpm0.net
メインのストーリーとかどうでもいいなこのアニメ
外道姫以外の存在がもうどうでも良いw

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:35:43.56 ID:fxNkcEYs0.net
つうか手榴弾なげたりアサルトライフル乱射は「何も変わらない」云々の後だったような

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:36:02.35 ID:B5uJr3ov0.net
ヒナタの後にアンジュ見てこの落差w

同じ良い所のお嬢様なのに・・・

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:36:31.90 ID:UJ4GZd8hO.net
>>559
実はエマ監察官と同一人物でリベルタス大失敗やで

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:36:47.77 ID:skr2TOYP0.net
>>557
結局のところノ―マも人間もそんなに変わらないとアンジュは実感したんだろうな
本当にただマナが使えるかどうかってだけの差だと
流石に何カ月もアルゼナルで過ごせばそれが分かったってことだろ、単純に

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:37:34.22 ID:CRtoYeMW0.net
シルヴィアがどんなエグい死に方するか今から楽しみだ
姫様は外道だから、一度裏切った相手は命乞いしても容赦なく殺しそう

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:37:43.35 ID:qc/FbzvV0.net
>>565
お前みたいなゴキブリがどうでもいい
単発で荒らしてる屑は自分の巣でやれば

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:38:09.71 ID:/AATo3Mr0.net
ナルトがはじまったときには水樹がここまででかくなるとは思わなかったな、
ナルトにとってもヒナタ役の人が出世してよかったね

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:38:47.45 ID:iOdYdTlP0.net
>>532
スパロボなら「確かにノーマを差別しドラゴンと戦う兵器にしたがそれは世界の根幹をなすマナを破壊するからであって
お前たちのように平和を破壊するからといって先住民族を皆殺しにしたり(ダイナミック系スーパーロボット)、
コーディネーターを過酷な宇宙開発に従事させて都合が悪くなると核攻撃で大量虐殺なんて野蛮なことはしてない
むしろドラゴンから世界を守るという生きがいや戦う力もろもろの娯楽も与えている」とか言いそう。

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:39:55.15 ID:Lh3ebQpm0.net
>>571
顔も名前も見えない相手にそんな事言って悦ひたってるの?
よっぽど現実悲惨なんだな・・・w

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:40:04.37 ID:skr2TOYP0.net
>>570
信じてた相手から裏切られたらアンジュは容赦しなさそうだな
ヒルダに甘かったのは
最初から信用してなかったからちょっと共感できただけで助けたんだろうし
しかも悪質さがアルゼナルの連中とは比べ物にならんしな

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:40:07.80 ID:sMnJQLOd0.net
>>564
アンジュリーゼ「今夜は震えて眠れ」

アンジュリーゼ「お前たち二人は地の果てまでも追いつめて殺す!」

ぐらいは言ってほしいすな。

>>568
中の人同じなだけやんけーw
っておもったけど、確かに、こんだけ有名声優たくさん出演しているのに、そこだけ兼ね役っていうの?
一人二役をする必要があるのかなー?とは思うんだよね。
たまにしか出てこない上に、出演場所が本国と離島っていうことで同時には出ないだろうから、
片方が出ないときは、もう片方出てもらって、ゆかなの収入を安定させるためかもしれないけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:40:19.38 ID:YySWeOu50.net
>>567
こっちは花咲つぼみさんの後でアンジュだから随分ヤサグレたなと思うのよw
そういやつぼみさんも妹がいるらしいが裏切られたら大変だな

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:40:31.28 ID:B5uJr3ov0.net
そんな事したら多分
アンジュが私がノーマだ言うぞw

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:40:34.40 ID:6Z+NavyP0.net
ヴィルキスとかって完全なるロボット?
それとも意思がある系?

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:40:36.38 ID:fxNkcEYs0.net
アンジュが変わったのは確かだが、それはアルゼナルにいってからの体験によるものであって
ノーマだから以前のアンジュリーゼがいなくなったってわけじゃないしねえ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/04(木) 20:46:01.09 ID:ovWsKc/Az
もうこのアニメをみるのを楽しみに1週間の仕事に耐えてるって感じだわ
10話がまちどおしすぎる あーはやく精神的メンテナンス実行したい

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:42:27.03 ID:qc/FbzvV0.net
>>574
単発くんって単発と言われたときだけ
連投するんだよなw
ゴキブリらしいよw

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:42:36.93 ID:lW++INSV0.net
ジュリオとシルヴィアは簡単には死なんでしょ
最後まで地味に最低な生き様繰り返して底辺まで落ちると思う。見世物になるとかそんな感じで

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:42:49.36 ID:DmrRM+XzO.net
>>569
サリア隊長みたいな大人しいノーマもいればシルヴィアみたいにナイフを振り回す野蛮なマナもいるしな

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:42:53.56 ID:GRwrhZUD0.net
>>579
今のとこありそう、としか

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:43:36.50 ID:iOdYdTlP0.net
>>576
でも今回久々にリィザ出たのにセリフ無しだぞ

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:44:09.77 ID:YySWeOu50.net
>>576
緑髪のオペ子と下衆のシルヴィアは中の人同じなんですw

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:44:38.50 ID:wKyA8zmO0.net
>>583
ギアスのナナリーも捕まって虜囚の辱め受けてたしな
1期ではあんなにブヒれるいい妹だったのに

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:44:53.42 ID:RBXFNBBY0.net
>>579
意思と呼べるものかどうかは定かではないが、アンジュの危機(指輪の煌めき)に反応して自動的に覚醒して敵を撃退する機能を持ってることは確か

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:44:54.37 ID:LuLk4ah/0.net
>>564
それは絶対無いよ。最後まで気に掛けるはずだ。そこが甘いんだけどな。むしろヤクザ映画のほうが肉親でも裏切り者は平気で殺るけど。

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:45:02.78 ID:UJ4GZd8hO.net
>>570
頃しに来たアンジュから逃れようと思わず立って走り出すシルヴィア。
アンジュ「シルヴィア…足が治ったの!」
シルヴィア「あ…足が!私歩けるの!?」
ジュリオ「立った!立った!シルヴィアが立った!」
ひとしきり感動のなみだを流した後に三兄妹はやおらナイフを抜き三つ巴の命の奪い合いを始めるのだった

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:45:12.39 ID:skr2TOYP0.net
>>580
つーか元からノ―マなのだから
何も変ってないのは当たり前だしな
知らなきゃ普通に接することができたのに
ノ―マだってことが知れただけでこの態度だもんな

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:46:08.66 ID:lrLwOd0y0.net
>>583
シルヴィアは何となく修道服着て教会で祈りを捧げてるか
各地を放浪するか私的に生き残ったらそんなイメージ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:46:11.89 ID:lW++INSV0.net
アンジュは自分で兄妹に手は出さないと思うな
落ちてくのをだまって冷やかに見てそう。死ぬのも止めないと思う
そして一応花だけは墓に供えると思う

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:46:31.42 ID:iOdYdTlP0.net
>>584
ちょっと待て、痛い趣味を見られただけでナイフ振り回して殺しに来た野蛮なノーマがサリアさんなんだが
でも第一中隊の面々を見る限り「ノーマは野蛮で好戦的」ていうのもあながち的はずれな非難じゃないんだよなあ

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:47:40.20 ID:QfvnGkPm0.net
前スレでノーマをFF10のアルベドに置き換えてる人がいたけど
どっちかって言うとFF13のルシに近くない?
認定を受けたものは管理された理想社会からパージされるところも
FF13ではルシ認定をするものはファルシという超越者だったけれど
この作品におけるファルシ役が眼力脱がせなのかもしれない
認定する対象が全部女であるあたり眼力さんから変態臭を感じるけども

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:48:05.66 ID:6nOL6AHc0.net
あれは趣味を見られたからだけなのか
アンジュが言う事を聞かないから武力行使したんだと思ったが

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:48:09.64 ID:YySWeOu50.net
>>593
なんかそれどっかのカテジ・・・ぽい末路だな
まぁあんな下衆妹に相応しいラストで良いけどさw

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:48:32.53 ID:Jh7a+FKH0.net
シルヴィアは子どもだから死なないかと思ったが、グロ死したココも同い年だった...

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:48:44.47 ID:skr2TOYP0.net
>>595
そりゃあんな環境でずっと過ごしていればな
ヒルダだってアルゼナルに来るまではあそこまで歪んでなかっただろうし
アンジュだって16歳までみんなに愛されるお姫様だったんだし
結局は環境次第だと思うが

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:48:53.80 ID:xa7gS/it0.net
>>584
秘密を知った相手に対しては容赦しないけどな・・・

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:49:05.50 ID:sMnJQLOd0.net
>>586
あれ?なかったっけ?うん、とか、はいぐらいあった気がしてたけど無言か。
じゃあ、まじで同一人物説が俺の中で高まるな。

>>587
シルヴィアに下衆ってつける必要ゼロなことに和ロタw

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:49:18.88 ID:DmrRM+XzO.net
>>595
あれはただのレクリエーションだから
あんな傭兵団みたいなところにいたら多少は荒れるわ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:49:31.76 ID:6nOL6AHc0.net
警察も野蛮・・・

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:50:07.99 ID:Vj8V0Cwz0.net
>>598
その可能性高いよな
それかミランダ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:50:09.85 ID:skr2TOYP0.net
>>599
ココとシルヴィアは違うってアンジュは言っていたけど
本当に全く違ったなwww

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:50:26.34 ID:RBXFNBBY0.net
>>595
「野蛮で好戦的」なのは環境によって育まれた後天的な性質で、先天的なもののように言い立ててるのはマナ社会の偏見によるものだと思うよ

ドラゴン殺して性的興奮するアンジュは例外w

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:50:38.60 ID:6nOL6AHc0.net
四次元バストが

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:51:47.46 ID:Jh7a+FKH0.net
>>595
現状他人に暴力振るったり悪口言ったりしてないのはヴィヴィアンだけか
まああの子はあの子で、サリアとヒルダの喧嘩をニコニコ見てたり若干変だけどw

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:52:54.60 ID:skr2TOYP0.net
アンジュが好戦的なのは
ノ―マの本能もあるんだろうが
それ以上にミスルギの血が大きい感じだよな、割とマジで
シルヴィアを見る限りwww

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:54:22.07 ID:skr2TOYP0.net
というか第一中隊を特別変な奴が多いんだろ
あんまり大きな騒ぎとかある描写もないし
基本的にアルゼナル内は平和に見えるし

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:55:29.84 ID:DmrRM+XzO.net
アンジュはやられたら噛み付いてくるだけで積極的に相手を攻撃したりはしてないよ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:56:05.73 ID:xa7gS/it0.net
>>606
ココちゃんは夢見がちで素直な良い子でしたね

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:56:51.99 ID:Tex0bsw80.net
ヒルダがアンジュを殺そうとしたことを忘れちゃいかん

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:57:29.30 ID:CRtoYeMW0.net
・最前線の戦場
・金で全てが解決する
・そこら中でレズが盛る

こんな所で過ごしてたらそりゃ多少は好戦的になるのも分かる

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:58:27.89 ID:A06uGEVX0.net
あんなええ子だったココが真っ二つで同年シルヴィアが
カテ公エンドとか許しませんよ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:58:45.23 ID:xa7gS/it0.net
>>597
まぁ鬱憤がたまってたのもあるかもしれんが
ルームメイトに隠してたエロ本を盗み見されてナイフ投げるぐらいには凶暴だからなぁ

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:59:19.16 ID:DmrRM+XzO.net
ココやミランダも後二年ぐらい生きてたら多少は荒んでただろうな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:59:29.98 ID:VlFPwq5o0.net
アンジュみたいに気が強い子は生き残れたろうが、クリスみたいな子はよく生き残れたな
野蛮な奴が多いと言われる中で強いやつの影に隠れられなかった子とかいじめられたらどうなるんだ……

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:59:38.47 ID:RBXFNBBY0.net
>>558
遅レスだけど

伝染病など隔離されるタイプの差別だと、ヒルダのように家族からも疎まれ、そんな子はいなかった的な扱いを受けるケースもある
ハンセン病(らい病)なんか20世紀後半までこんな差別が実際に続いていたよ
偏見が薄れてきたのはごく最近

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:00:14.40 ID:Xrb4LZvr0.net
>>610
父親も昔の時代劇の悪役みたいな顔してるし
むしろジュリオの方があの家族の中では異端なのかも

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:00:35.36 ID:LuLk4ah/0.net
モモカはどっち側なんだろうか。なんかスパイ的な気もするしなー

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:01:11.58 ID:e0qMp+aVO.net
モモカの御両親は心配してるだろうな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:01:24.83 ID:B5uJr3ov0.net
兄貴は半殺し、妹には死より怖い恐怖与えて立ち去りだな

でもって、ケンシロウ張りに
お前らは私を怒らせたでお願いしますw

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:02:51.33 ID:fxNkcEYs0.net
アンジュが周りに溶け込もうとしなかったのも、ヒルダたちがアンジュを排除しようとしたのもどちらも理解はできるな
それがただしかったともいわないけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:03:46.66 ID:DmrRM+XzO.net
なんとなくタスクが二重スパイとかはありがちだけどアイツは女で人生の選択を間違えそうだから敵でも簡単に味方になりそうだよな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:04:29.18 ID:xa7gS/it0.net
>>618
レズと暴力と金が渦巻く島アルゼナルで薄汚れたココちゃんが見たくてたまらない

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:05:29.69 ID:LuLk4ah/0.net
モモカはアンジュを単純に脱走させるように命令されてたってことは無いのかなー、ヒルダは予想外だったろうけど。タスクが居ることも知らないだろうし。
処刑されかけたってのはウソでただ任務失敗で送り返されるだけだったろうけどアンジュを引っ張るための作戦っぽいし。

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:06:32.12 ID:iF0qEmZA0.net
いつまでもコキ使われてたまるかおばはん共!
とかジルたちに言い放ったらタスク見直すわ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:06:47.45 ID:skr2TOYP0.net
アンジュもヒルダも気が強すぎて妥協しない性格だから
何か大きなきっかけがないといつまでも関係は変わらないからな
どっちがちょっと折れればするに解決したんだろうけど

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:08:54.41 ID:fxNkcEYs0.net
キャラデザの人の言葉を信じるのなら、モモカはスパイとかではないんだろうさ
あくまで初期設定ではそうだったってだけで
ヒルダに情けをかける理由もないからな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:09:43.39 ID:6OUVKq980.net
最新話見た
想定の範囲内とは言え、実際見ると辛いなー
あれが正常な反応なんだろうけど…
そしてモモカの異常性が際立つなぁ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:10:59.14 ID:6OUVKq980.net
この差別社会みたいなのだけで物語作ってもよさそうな気がするけどなぁ
まぁロボがなけりゃ見てなかったオレみたいな層があるから成功なのかもしれんが

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:11:01.23 ID:lb/CrLxr0.net
モモカはアンジュリーゼで出来てるから仕方ない

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:11:48.51 ID:skr2TOYP0.net
>>632
ずっとアンジュをノ―マだっと知っいた筆頭侍女で
アルゼナルで結構長く過ごしたモモカと
ほとんどノ―マに対する耐性のないミスルギの愚民じゃそりゃ全然違うだろ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:13:55.17 ID:6nOL6AHc0.net
家族みたいなもんだしな

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:18.81 ID:fxNkcEYs0.net
差別社会を前面に押し出しすぎると物語の帰結が難しいからな
いや差別いくないで終わるのだろうが、差別側がそう思うまでの過程が納得いくように描かれるのは稀だしね
これのノーマ差別も、あくまでアンジュに降りかかる「逆境」でしかないと思う

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:21.33 ID:xa7gS/it0.net
モモカちゃんあんまり差別とか意識しなさそうなタイプっぽいし仕方ない
ノーマなのにイケメンなアンジュのそばにいたこともあって偏見とかなさそうだし

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:14:53.87 ID:DmrRM+XzO.net
しかしノーマを見ただけで悲鳴を上げて卒倒するのにノーマの中に入っても「これ全部ノーマなんですか?」といい放つアンジュリーゼ様もある意味異端だな

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:15:44.50 ID:mZeMlz2/0.net
>>639
そりゃだってノーマですから

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:15:53.52 ID:e0qMp+aVO.net
ノーマは人間に対して絶対忠誠を違うが
それは人間にマナの力があるからで
そのマナの力が万能じゃないと分かれば一体どういう態度に出るが分からないんだよ
だから人間とノーマの接触はなるべく避けなければならないんだ

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:16:22.91 ID:RBXFNBBY0.net
基本、姫様は肝が据わってるから

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:16:25.82 ID:fxNkcEYs0.net
悲鳴をあげて気絶したのは今のとこシルヴィアと小ヒルダだけだからな
それくらいビビるのは子供くらいなんじゃね

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:17:29.33 ID:Gg8LzAY10.net
ガチレズ隊長を殺したから姫は絶許

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:17:29.25 ID:xa7gS/it0.net
>>636
本当の家族より家族してるわな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:18:26.34 ID:6nOL6AHc0.net
>>640
アンジュリーゼ様はアンジュリーゼ様です

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:19:33.93 ID:skr2TOYP0.net
ノ―マ撲滅を目指していたアンジュですら
アルゼナルで最初から普通にノ―マと会話できたことを考えると
ヒルダの妹やエアリアの友人の反応は異常だよな
アンジュはノ―マだから他のマナよりはノ―マへの恐怖心がないのか
それとも単にメンタルの強さなのか

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:19:49.65 ID:6OUVKq980.net
ED手前のとぼとぼ歩くヒルダ、パトカーっぽいのとすれ違う
あぁ、やっぱあのヒルダ母は通報したんだと思う ここで意識止まったので
パトカーから人出てきて、いきなりヒルダ殴り倒すって流れはちょっとびっくりした

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:20:54.66 ID:6OUVKq980.net
>>647
世間知らずの範疇じゃね?
服も着れなかったし
今まではモモカとかが保護してくれてたんだろう

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:21:00.86 ID:+LqIjPvnO.net
モモカ異常ではないだろ
アンジュ両親もヒルダママもノーマでも愛してたし
大事な人なら愛せるマナもいるってことだ
ミスティだってそこまで嫌悪感は持ってないみたいだし

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:21:14.26 ID:mZeMlz2/0.net
>>648
ヒルダが黒人だったら町で暴動が起きるレベルの暴行だったな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:22:12.08 ID:5EjEMvt40.net
シルヴィアはもうすでに死亡フラグが立っているから
どんな死に方するのか楽しみだな

来週で死ぬこともありえるわけだよなw
キラがフリーダムに乗ってきて、その流れ弾が当たって死亡するのが理想w

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:22:12.56 ID:DmrRM+XzO.net
>>643
ミスティの付き人はペロリーナの頭を被ったビキニ女を見ただけで卒倒したぞ

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:22:48.76 ID:6nOL6AHc0.net
そういえばミスティもいたな

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:23:26.75 ID:fxNkcEYs0.net
>>653
あれノーマ関係あるんかw
あんなもんかぶった奴がSPぼこって入ってきたら俺だって怖いよw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:24:02.08 ID:skr2TOYP0.net
>>652
簡単に死んだらつまらんよな
本来ならアンジュやヒルダ以上の報いを受けなきゃ割が合わないしな

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:24:37.20 ID:iF0qEmZA0.net
十二国記読んだことあったが
ゲス姫も差別も裏切りもまあそこまでショッキングではなかったなぁ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:25:26.57 ID:qYk01/zj0.net
モモカ家族いないんじゃね
アンジュ専用にしないといけなかったから、孤児か裏ルートから連れてきたとか
2クールだしそこまで言及されないと思うけど

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:25:31.13 ID:msaJ4dlO0.net
>>653
熊に出会ったら死んだふりはローゼンブルムでも健在

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:04.26 ID:E1EaKSLH0.net
>>469
それ言ったらゆかりんも・・・
同い年だぞ一応

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:09.85 ID:5EjEMvt40.net
>>656
視聴者の妹像を裏切った報いは大きいからな
だから、スレ内でもシルヴィアが死んで欲しいリクエストばかり書き込まれるwww

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:17.91 ID:VlFPwq5o0.net
健気なナナリーがルルーシュに刃向けたようなもんだからな、そりゃいかんw

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:20.04 ID:6OUVKq980.net
今気づいたけど、直後に消されてなかったのがある意味驚きだな
ずっと国ぐるみで隠してきた証人みたいなもんだしな

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:37.88 ID:cydZuaBy0.net
>>661
でも次の放送でファンが増えるんだよなあ・・・

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:28:09.64 ID:QoREQRpM0.net
モモカがスパイなんて話もあるようだけど
アンジュパパの密命うけてる可能性のほうがありそう

公宮内にも反王子派とかもいるだろうし

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:30:16.34 ID:DmrRM+XzO.net
>>661
他の人たちは環境やあの世界での常識で片付くがシルヴィアやジュリオの捕らえられて然るべき扱いを受けてるのに呼び出して自分たちで手を下したいは明らかに異常だからね

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:35.84 ID:8CEURAHl0.net
タスクとノーマだけが生き残って
ノーマによる新しい世界を作ればそれでよろしい

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:31:50.35 ID:LuLk4ah/0.net
マナを使う(人間)のなれの果てがドラゴンでノーマ(真実の人間)が駆逐してると。だからアンジュはマナ人間を殺してることになる それを知って絶望の淵に立たされる ってのはないのかなw

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:32:12.12 ID:2z+0rDi90.net
はやくエンブリヲとサラをアニメで観たいぞ
楽しみすぎて困る

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:32:51.03 ID:msaJ4dlO0.net
>>669
これでブリ夫がオネェ言葉だったら吹く

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:18.42 ID:xa7gS/it0.net
>>660
は?ゆかりんは17歳だろ?
何いってんの?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:29.35 ID:skr2TOYP0.net
>>666
といか明らかにノ―マ管理法に違反してるよな
アルゼナルにいるノ―マを煽ってマナの世界に故意に連れてくるって
絶対違法だろ
ジュリオは父親に向かって不正を暴いていたけど人の事言えないな

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:44.01 ID:fxNkcEYs0.net
サラは11話に出ることはまず確定かな?
もしかしたら10話のラスト付近にもでるかもね
エンブリヲはわからないけど…12話がジルの回想っぽいからそこで出る可能性大か

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:36:43.05 ID:xa7gS/it0.net
でも、どぅして生まれてきたんですかァ〜?
って言ったときのゲスヴィアちゃんの顔はかわいかったよな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:08.47 ID:fxNkcEYs0.net
シルヴィアに関しては不幸が重なって自分の身の理不尽を全て姉のせいにしてるんだろうし、
そう思ってしまうことは理解できないとは言わない、納得するかはともかく
だがジュリオの方はノーマが嫌いってか、完全にアンジュが嫌いに見えるんだよなぁ
なんかあんのかね

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:55.59 ID:QfvnGkPm0.net
サンライズがラブライブの成功に気を良くして同じキャラデザ使っていたら
人気を後一、二段上にあげられてたのかなぁ?
たぶんアンジュがエリチカ風、サリアがウミ風、エルシャが太い子、ヒルダが赤髪のあいつ風の
汚いμ、sみたいのが出来上がっていたにかもしれんが

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:39:35.17 ID:s6ltVP6F0.net
ポンコツ官殿はなし崩し的にリベルタスの陰謀に組み込まれそうなんだよな
あそこでは実質的に仲間が一人もいないし少し可哀想だな

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:40:30.75 ID:skr2TOYP0.net
>>675
アンジュだけじゃなくて両親に対しても情を感じないし
自分より能力の高い人間とか人気のある人間が嫌いなんだろうな
自己顕示欲が強そうなキャラだし

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:41:03.13 ID:HjEMpCEu0.net
9話の各肉親のインパクトがでかかったからあの世界のアレさが分かりやすかったけど
次の話は次回予告から分かる範囲でも、要するにノーマ(アンジュ)の公開処刑と鞭打ち刑を見せ物にして
それを何万もの人間が大喜びで熱狂してよってたかって罵声を浴びせるとかいう展開だろうから
兄妹ヒルダ母なんて話にならないレベルを異常性とかゲスゲス差を多数のミスルギ国民の皆さんが見せつけてくれると思う。
きっと胸糞を通りこしてドン引きして青ざめるレベル
>>666
異常ってかあの世界そのものが持ってる異常性に加えて純粋に(悪い意味で)人間的な私怨が混じってるからだろ、少なくとも妹は。もしかして兄貴の方もそうかもしれない

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:42:13.67 ID:DmrRM+XzO.net
>>672
もう皇族であっても法に従わなければならないという大義名分が無くなっちゃったよな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:42:34.91 ID:2z+0rDi90.net
エマはノーマに慣れすぎてる感があるな
ビキニエスケイプ回で「ダメだこの人たち……」って言ってる辺りを見ると人として接してるんだよな

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:43:36.08 ID:kP5CFNF/0.net
エンブリオ「貴様等ノーマ風情が何匹集まろうとこの焔龍號に傷ひとつ付けられはせん」

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:45:11.98 ID:4w6UEAlvO.net
>>676
μ'sなら
アンジュ→絵里
サリア→海未
ヒルダ→真姫
ヴィヴィアン→凛
エルシャ→希
ロザリー→にこ
クリス→花陽
かな二人足りないけどw
あとシルヴィアは中の人的に雪穂だね

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:45:21.09 ID:eW3etAq20.net
>>618
膨らみ中の敏感乳頭を義眼の隊長にまさぐられ続けられたと思うと…

ああ
映像化困難だから官能小説版を出してもらえんかなぁ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:45:46.74 ID:zdCmmyX50.net
話が重すぎてサリアたんが恋しくなりました

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:45:56.86 ID:z2UfwiM00.net
>>680
暴露の時点ではアンジュに罪無かったけど
嵌められたとはいえ今や脱走拉致監禁窃盗なんでもござれの無法テロリストだからな
ノーマを裁く法律は無くても人喰い虎捕まえて吊るして溜飲を下げる位の事は許されてしかるべきだろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:46:35.43 ID:2z+0rDi90.net
>>670のせいでエンブリヲがオネェに見えてきた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:47:02.09 ID:fxNkcEYs0.net
ジュリオはどうみても「貴様はいい操り人形だったぞw」とかいって副官に殺されそうなタイプだから
ただアンジュへの悪意でああやってた、とかでも驚きはしないな
仮にエンブリヲとかと繋がりがあっても三下扱いなのは変わらないだろうし

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:47:11.51 ID:QfvnGkPm0.net
鰤男もすごく愉悦部部員の匂いすんだよなー
「ククク・・・」的な

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:47:28.53 ID:mnn3s0JG0.net
三石でるならメイルライダーで電童のセルフパロやりそうな気がするわあ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:47:40.14 ID:HjEMpCEu0.net
>>672
>>680
だから、自分逹が煽って脱走を仕組んだ事は隠蔽して、あくまでもノーマが隔離所から脱走してテロを起こしました
脱走させてしまった非はアルゼナルとローゼンブルム側にあるし、ノーマ管理法とは別問題として国家としてはテロに対する罰を与える

とかいう名目で大義名分を通してる(つもりだ)と予想。ただお兄様がバレてないと思ってるだけで絶対何もかもバレてるよね

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:48:27.78 ID:9I+SKUKG0.net
監察官は司令にもしょっちゅう頼るし、無意識に人扱いしてる気がする
ただ数える時の単位は匹>>

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:49:39.45 ID:6nOL6AHc0.net
>>676
人気作品と同じキャラデザを使って成功したアニメってあるのかね・・・

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:50:03.23 ID:q4ddyFzB0.net
漫画1話ではアンジェもシルヴィアも虹が見たいの場面ではいい顔だったのに
時の流れは残酷だな

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:50:53.04 ID:QfvnGkPm0.net
>>683
来年のフェスタでサリア隊がライブしてる光景が・・・w

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:50:57.51 ID:DmrRM+XzO.net
>>686
虎を町に放して人を襲わせて人食い虎として処分する悪趣味なショーだけどな
とにかく不正を暴いて糾弾していた人間が不正を働いたら話にならんよ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:50:58.96 ID:6nOL6AHc0.net
>>692
司令官のことも1匹と数えるのか

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:51:08.64 ID:uJtHfA5ZO.net
>>656
半身不随って報いを既に受けてるだろ!

それでもアンジュリーゼ様は心優しいから、妹の罵詈雑言や卑しい行いをすべて受け入れて、妹に優しく声をかけるだろう。
そして姉の慈悲深さにシルヴィアが「お姉さま……」と涙した時。







妹の足を鞭打つアンジュの倍返しが始まるな。うん間違いない。

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:51:47.43 ID:Fq2a2i1c0.net
>>685
CPの話題がアンジュやヒルダ周りに集中しているところを見るに
サリア周りは他の主要スタッフの感性に任せているんだろうな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:53:03.69 ID:kP5CFNF/0.net
このアニメでは小清水ってもう既に空気だな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:53:08.13 ID:cydZuaBy0.net
キャラデザ変えてもサンライズだから変わらない模様

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:53:16.32 ID:lW++INSV0.net
なんで監察官がポンコツ宮殿になってるんすか

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:53:52.18 ID:fxNkcEYs0.net
エルシャがロザリーとクリスぼこった時の技の名前とか、
モモカが来た! のタイトルの由来とか、ヴィヴィアンがアンジュに薦めた剣の元ネタとかも語ってるし、
ギャグ回に福田はノータッチってこともないんじゃね
タスク関係も結構コンテ段階で変えたらしいし

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:53:53.69 ID:xa7gS/it0.net
>>697
ジルさんを匹呼びとか恐れ多いな

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:54:14.07 ID:+R3Kx8BdO.net
(^ω^)モモカに会いたいおっ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:55:02.44 ID:JEA6DlPV0.net
>>694
あの絵面白すぎるんだけど

http://i.imgur.com/fIknFQR.jpg

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:56:06.97 ID:lGDTGuBQ0.net
監察官殿は司令官のことは司令としか言わないし司令っていう個別の存在になってそう
まぁ普通に怖いよね。アンジュでさえ易々とぶっ叩けるような人だし

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:56:29.77 ID:mnn3s0JG0.net
声が00年代前半のセンスで更にあのキャラデザだからこそちょいと懐かしいアニメだなあと思えるよね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:56:33.46 ID:Fq2a2i1c0.net
>>706
教科書か何かのようだ

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:02.19 ID:HjEMpCEu0.net
>>688
アンジュへの私怨でやってるならやってるで、最後はアンジュとのバトルで
何年もの積もりに積もった劣等感を全てカミングアウトした上で「あの世で俺に詫び続けろアンジュリーゼ!」的な事やってくれたら人気爆発ですよ多分

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:05.53 ID:kP5CFNF/0.net
>>706
「なかよし」か「りぼん」あたりの漫画かな(適当

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:23.55 ID:rztVeXJT0.net
>>706
この虹モモカが後ろでコッソリ作ってるんだよな
アンジュに気が付かれないように

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:28.89 ID:lb/CrLxr0.net
>>706
なんかこの絵見たことある気がするわ
チャンピオンで見た気がする

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/04(木) 22:02:41.88 ID:449Q1uJUz
>>512
エマの態度を見てるとノーマがドラゴンと戦ってると知っても態度を改めないだろうな
「高い報酬を払ってんだ。番犬が人間様の為に戦うのは当たり前だ!」この程度の認識になるだけ
ドラゴンの事を公表してもアーマードコアのレイヴン程度(雇い主からしたら使い捨ての傭兵)の扱いだろう

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:47.28 ID:QfvnGkPm0.net
>>706
自衛隊の勧誘ポスターかw

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:51.40 ID:IF4SB6Bw0.net
エンブリヲは四コマではどんな役で登場すんのかな
やっぱり暗殺教室の理事長みたいな感じの理事長約かな

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:57:52.66 ID:pARERJVS0.net
>>706
言っちゃ悪いがかなり絵下手だな...

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:58:16.59 ID:zdCmmyX50.net
>>700
ヒルダ組にスポット当たった後はサリア組の三人の話が見たいな
ヴィヴィアンも空気化しているしな

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:58:28.03 ID:gNM/sdBD0.net
ヒルダがヒルデガルドならクリスはクリスティーナとかだろうな

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:59:04.83 ID:vgoaZa/10.net
人気アナウンサーの本性
水○?
高○彩?
http://www.peeep.u●s/db90ce5a
http://www.peeep.u●s/ab8a178a
http://www.peeep.u●s/7aa27306

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:59:11.44 ID:kP5CFNF/0.net
>>717
この絵で20年ぐらい食ってきてるんだぜ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:00:00.32 ID:HjEMpCEu0.net
ヴィヴィオは今後試練があるって監督も言ってたし見せ場はあるでしょ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:01:35.23 ID:kP5CFNF/0.net
飴やポテチの食いすぎで若年性糖尿になるヴィヴィアン

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:01:44.04 ID:t5mKAK9G0.net
ヴィヴィオ?
なのはかな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:02:07.07 ID:wKyA8zmO0.net
>>706
カラーだとうまいんだな
このイカれた絵で最後まで書いて欲しい

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:02:40.54 ID:JEA6DlPV0.net
>>707
司令は今のところアルゼナル最強と目されている
姫様はまだまだひよっこだあ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:03:58.84 ID:iF0qEmZA0.net
大量のペロリーナで取引を持ちかけられるんだよ

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:04:30.63 ID:6Z+NavyP0.net
ジャスミンって絶対若い頃はかわいかったよな
絶対回想来ると思う
今のうちに準備しておこう
……うぅさむっ……

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:04:34.00 ID:kP5CFNF/0.net
司令は中の人も大きくて強そうだよね

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:06:13.42 ID:9I+SKUKG0.net
>>707
監察官も司令に対してはある意味モモカ状態か?
すぐ頼るし追いかけるだけで怖がってる感じでもないし

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:06:17.29 ID:rztVeXJT0.net
結構竹下けんじろうの漫画読んでる人おるな
カケル知ってる人少なそうだけど

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:06:29.62 ID:z/SRwjr40.net
>>728
アルゼナルの前司令がジャスミン説あるなhttp://i.imgur.com/StfGo6a.jpg

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:07:15.38 ID:Fq2a2i1c0.net
よくバケネズミに例えられるが
司令見てると奇狼丸将軍思い出す

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:07:36.82 ID:6Z+NavyP0.net
>>732
ふぅ……

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:08:09.07 ID:jwHZ8tiq0.net
>>728
はいサービスショット
http://i.imgur.com/SKCokc9.jpg

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:08:48.98 ID:kP5CFNF/0.net
>>732
時が来たら脱皮して、ミンキーモモばりに乳や尻が膨らんできれいなジャスミン司令に戻るんだろ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:09:04.05 ID:lGDTGuBQ0.net
司令>アンジュ=瀕死のドラゴン>>サリア>>>ロザクリ

素の戦闘力だとヒルダたちがどこに入るか知らんけど
仲間内だとブスメスブタの色ボケビッチさん最強

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:09:11.38 ID:iUFdpvJW0.net
司令の趣味はサリアを困らせて遊ぶこと

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:09:44.15 ID:rztVeXJT0.net
>>732
しかしここからの老け方考えるとジルもそうとう年行ってるよね

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:10:09.76 ID:6nOL6AHc0.net
今は隠居してるんだな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:11:04.52 ID:skr2TOYP0.net
瀕死のドラゴンはヴィルキスの援護のおかげで勝てたってのもあるし
当時の戦闘力はドラゴン>>アンジュだろう
ただ今のアンジュはあのころより更に強くなってそうだから
今ならどうだか分からん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:11:04.74 ID:4w6UEAlvO.net
>>719
ロザリーはロザリアだな
>>722
また新しい誤字が

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:11:13.66 ID:z2UfwiM00.net
>>739
15年前で当時ジャスミン35、ジルが16とかならあり得る程度じゃね?

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:11:56.15 ID:fxNkcEYs0.net
でもタスクがまだガキだった事を考えたら、多く見積もっても11〜12年前だよね
タスクが10代ならの話だが
まぁ当時のジャスミンが30代後半でも、今50代ならそれなりに老けててもおかしくはないが

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:12:32.48 ID:rztVeXJT0.net
ジルいくつだろ現在

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:13:39.91 ID:z2UfwiM00.net
>>745
その質問をすると戦死するというジンクスがアルゼナルに‥

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:13:44.59 ID:84qYnFt/0.net
ヒルダの本名てなんだっけ
ヒルダガルテ ファブールとかそんな名前だったか

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:13:45.18 ID:6nOL6AHc0.net
ジャスミンは当時40ぐらいで
ジルは今30ぐらいかな?

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:13:57.25 ID:tkWxXnJ60.net
>>737
エルシャはおそらく最強
サリアとヒルダは同じくらいの強さ
ヴィヴィアンは軽量すぎて格闘技は不利なんでロザクリくらいか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:14:23.69 ID:JEA6DlPV0.net
名前わざと間違えるのやめろ

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/04(木) 22:27:28.65 ID:8yloCTH0a
はよアンジュリーゼ様の逆襲はよ

シルヴィアジュリオアキホを徹底的に酷い目にあわせて

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:15:42.91 ID:6nOL6AHc0.net
ファブールってどっから出てきたんだ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:15:46.71 ID:OhNLSZJZ0.net
ジャスミンが60年以上操を守り続けてるとおもうと興奮します
1話のつかまった赤ちゃんの番号が002076とかだったが
ミツルギ公国で見つかったノーマってまだ2000人くらいなのか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:15:59.74 ID:fxNkcEYs0.net
あの戦いはアンジュの方も武器は拳銃とナイフなんてありさまだったからなぁ
もっと強力な火器があればまだ違ったかも?
ドラゴンが瀕死じゃなきゃどの道勝てないかもしれないがね

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:16:49.06 ID:RGtzMjll0.net
1話を見直したらアンジュリーゼ様がめちゃくちゃ神々しい

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:18:06.56 ID:jwHZ8tiq0.net
>>753
常に喧嘩してるか死んだ目をしてるサリア隊と比べて
モブのみなさんは楽しい学園生活みたいな顔してるけど普段何やってるんだろあいつら

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:18:47.48 ID:tkWxXnJ60.net
ドラゴンとサリアが出くわしたら何となくドラゴンはサリアに懐きそうな気がする

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:19:39.45 ID:skr2TOYP0.net
>>755
まあ国民から人気があるのも
ミスティが憧れるのも分かるな
だが「私のマナでこの国の未練を照らして見せます」とか聞くと
思わず笑ったしまう

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:19:39.47 ID:mnn3s0JG0.net
後半になったら4〜8話みたいな箸休め回あるんだろうかな?
なんか怒涛のバトル&鬱の連続の予感だぜ。古里P的にも

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:20:12.84 ID:OhNLSZJZ0.net
サリアジブリ作品のヒロインみたいになるのか

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:20:17.58 ID:zqCOrQUa0.net
>>745
タスクのことを「あの坊や」という呼び方するんだから、絶対30↑だな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:20:23.84 ID:iF0qEmZA0.net
キャッシュが足りないのでロボットを連続で動かせません!

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:20:24.33 ID:tkWxXnJ60.net
>>756
サリア隊以外の描写があまりないけどライダーはいつ死ぬかわからないからみんな死んだ目をしているのかもしれない
整備班とか事務班とかはそれなりに楽しんでいそうだな

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:21:03.05 ID:jwHZ8tiq0.net
>>759
まぁタスク君が登場すればアンジュの股間にダイブしますし

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:21:02.87 ID:6nOL6AHc0.net
サラに似てるからか

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:22:30.63 ID:IGcouJgw0.net
タスクンニ対エンブリヲッパイ対モモカンメン騎乗位でパーペキ

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:22:48.46 ID:VlFPwq5o0.net
BBAズの年齢か……ジル42歳、ジャスミン52歳、マギー36歳かな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:22:56.68 ID:iF0qEmZA0.net
モブ可愛いよね
ヴィヴィアンも可愛いけどやっぱりメインキャラは比較的ケバいよね

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:24:33.36 ID:kP5CFNF/0.net
>>767
それは中の人だろ、つうかみんなBBAZになっちゃうじゃねえか

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:24:42.38 ID:+R3Kx8BdO.net
モモカ好きだよモモカぁ

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:25:07.16 ID:RBXFNBBY0.net
>>735
マギー、ジャスミン、ジル「きゃあああ(棒)」
俺ら「ぎゃああああああああああああああ‼︎」

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:25:31.51 ID:2z+0rDi90.net
>>735
このシーン好きだわwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんか笑う

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:25:41.56 ID:OhNLSZJZ0.net
そういやあれだけのランボっぷりを披露したアンジュが次回
ジルの一撃を許すんだよな
やはりジルが最強か

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:26:34.05 ID:QfvnGkPm0.net
>>761
まあ坊や時代もジルやジャスミンの股間にダイブしてたんですけどね

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:26:40.90 ID:z/SRwjr40.net
>>767
その理屈だとアンジュ父53歳、アンジュ母47歳か
あれ?丁度いい位じゃね?

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:26:46.16 ID:vSV07hZY0.net
ドラゴンがサリアに懐きそうなのは3話でサリアにだけドラゴンは甘かったからね

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:27:31.52 ID:nEEWG8C20.net
ヒルダ母は最後まで「ごめんなさい」と言わなかったのがいいねぇ
ゲスはゲスに徹してナンボだ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:27:40.57 ID:VlFPwq5o0.net
>>769
なんでそんなに早く判断できるんだよww

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:28:15.87 ID:skr2TOYP0.net
>>773
単に疲れ果てて避ける力がなかっただかもよ
あるいは一話のトラウマでジルにだけは逆らえないとか
まあジルは最強っぽいオーラだけど

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:29:23.70 ID:jwHZ8tiq0.net
ジルさんには大事なもの奪われちゃったからね(意味深)

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:29:33.80 ID:kP5CFNF/0.net
>>775
アンジュ34歳 シルビア22歳  ジュリオ41歳じゃねえか

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:30:12.06 ID:RGtzMjll0.net
この世界の人って皆どこか闇を抱えてるよね
ヒルダのカーチャンだって娘が連れ去られた時は号泣してたのに今会いに行ったらアレだし
アンジュリーゼ様もノーマのガキに厳しかったし


良い人っぽいキャラもノーマ関係になると糞みたいな裏の姿が見れる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:30:14.63 ID:gI2dja5K0.net
ココミラが戦死せずに成長してパラメイルで立派に戦う姿が見たかった

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:31:48.81 ID:kP5CFNF/0.net
>>782
ヒルダの母ちゃんて警察に土下座したり娘に土下座したり、えらい土下座慣れしてるよね

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:32:22.83 ID:iF0qEmZA0.net
案外ラブエナジーが冗談抜きにドラゴンには有効なのかもね
サラと似てるし
って主張を続けてます

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:32:27.49 ID:jwHZ8tiq0.net
>>783
真っ二つはまだしもドラゴンに食われるってのは勘弁してほしかったわ
じゃなくても進撃のお試し第1話読んでレイプ目になるくらい俺メンタル弱いのに

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:33:31.20 ID:A06uGEVX0.net
つかあのヒルダ2号は誰との子だ
今も昔も父親描写ないからわからんが

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:33:46.05 ID:kP5CFNF/0.net
サラにゃんも人食うんだよね?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:34:22.74 ID:lGDTGuBQ0.net
司令は義手が反則くさい

どっかの皇女はどうやってか知らんけど壊したらしいが

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:36:04.66 ID:iF0qEmZA0.net
そらケツに力を入れて・・・

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:36:10.52 ID:xa7gS/it0.net
>>786
進撃は絶望と熱さが良いバランスで共存してるけど
一話だけだとそら欝にもなるわ

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:36:30.10 ID:zqCOrQUa0.net
「皇女さまの肛門括約筋は尋常じゃねぇ(ジル談」

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:36:50.15 ID:iOdYdTlP0.net
>>719
クリスはクリスティーンじゃないかな。で、16歳でクリスティーン・シックスティーン。
>>742
ちなみにロザリアってアンジュのモデルと言われるボルテスVのラ・ゴールの奥さん(ハイネルの母)の名前なんだよね

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:37:37.36 ID:kP5CFNF/0.net
宴会芸でバナナの輪切りとかするアンジュ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:38:03.28 ID:PbDd3pd40.net
アンジュリーゼ様鋼鉄の姫君すぎるわ

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:38:26.84 ID:xa7gS/it0.net
ボクも姫様の肛門括約筋の締まりを味わいたいです

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:39:06.04 ID:KMnQhrbK0.net
この世界ではノーマへの差別は母子の絆をも超えるみたいで
そのへんちょっと別世界の話に感じちゃうんだよね。まあ別世界なんだけど。
物語と自分との間に距離が生まれちゃうというか。
差別を通してエンターテインメントをよりわかりやすくということなのかな。

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:39:38.65 ID:vSV07hZY0.net
>>786
プリティサリアンは偉大だな

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:39:49.08 ID:iF0qEmZA0.net
義手破壊すら伏線だったらもう笑うしかねぇなこのアニメ
案外ぶりおがケツに手出して粉砕されるかもしれない

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:40:57.94 ID:AhdcmO340.net
一話のお母さんも最終的にヒルダママみたいになるのかな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:41:37.75 ID:vSV07hZY0.net
>>782
サリアのコスプレでストレス発散も現代のストレス社会の闇でもある

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:41:47.21 ID:kP5CFNF/0.net
>>796
洋モノか

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:41:55.92 ID:PbDd3pd40.net
タスクってどうやってアンジュ救出するんだろ
民衆の前から堂々とって面倒なことになりそうだけど

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:42:54.17 ID:IF4SB6Bw0.net
アルゼナルに来た頃のヒルダも「家に帰して」、「ママのご飯が食べたい」とか不味飯を投げ捨てたり、周りとケンカしまくったりしたのかな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:43:06.86 ID:lGDTGuBQ0.net
後ろもそうだけど前の穴にも突っ込まれたんだよな確か

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:44:43.29 ID:xa7gS/it0.net
>>797
作品を輝かせる一番の燃料は絶望だから
差別はその絶望を生み出すための道具として使われてると思う

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:46:42.01 ID:kP5CFNF/0.net
>>804
ゾーラ隊長のマン臭嗅がされて吐いたりしてたのかな?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:48:45.68 ID:fxNkcEYs0.net
>>797
リアル世界でも母子の絆は何にも勝るってわけじゃないからなぁ
この作品がリアルだなんだ言う気もないがね

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:49:15.59 ID:RBXFNBBY0.net
>>800
「正しい子」を生んだら周囲の偏見から解放されるのかな
それまでは地獄の苦しみ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:50:07.99 ID:jwHZ8tiq0.net
ライダー軍団はみんなジルさんのフィストファック食らってるのかね?
アンジュみたいな聞き分けない子黙らせる時だけやってるのかしら
ロザリーなんかアレ突っ込まれただけでショック死しかねない(´・ω・`)

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:52:26.17 ID:kP5CFNF/0.net
>>810
素直な娘は吉原炎上みたいにマギー先生の医療器具を使ったチェック受けながらメソメソ泣いてるんじゃないの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:52:55.70 ID:lW++INSV0.net
差別心と恐怖は離れられない仲

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:54:07.94 ID:iF0qEmZA0.net
タスクママはノーマだけどマナのタスクを産めた
これは凄い出来事だぞとジルたち同僚と喜んでたらぶりおが怒って殺しにきたとか
ジルは必死で戦ったけど金ぴかで無ければ、指輪が無ければ勝てないと悟る
そんなオチかもしれない

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:54:20.15 ID:1Oux6J5y0.net
ジルはじゃじゃ馬とかに容赦しないとかじゃないか
サリアとかはジルのワンコみたいになっているから暴力とか振るわれていないっぽいけど
いやもしかしたら幼少の頃にすでに訓練とかでボコボコにされていたりして

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:54:25.05 ID:mTITMBjNO.net
>>797
母子の愛がなによりに勝るなら、虐待も子殺しもなくなるわさww

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:57:57.59 ID:5EjEMvt40.net
よくよく考えたら、アンジュリーゼ様の正しい子を産めば発言というのは
あの国民にとってはそんなに引いたりするようなことではなくて

さすが、アンジュリーゼ様だと賞賛されることだったんだな

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:58:19.60 ID:lGDTGuBQ0.net
>>814
そもそもやることやってるだけだから別に誰に対しても厳しい訳じゃないし
アンジュ?16でアルゼナル行きとか異例だし、問題起こし過ぎだし…

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:58:27.30 ID:z2UfwiM00.net
>>810
ほとんどの子が幼児期にアルゼナル来るのに
入島の洗練がフィストファックとか虐待通り越して
放送出来ない何かじゃねーか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:58:29.15 ID:hrD2KRhp0.net
あの世界にはノーマの子供が産まれてきたら捨てるノーマポストとかあるのかな
現実ですら子供ポストとかあるからな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:59:51.28 ID:kP5CFNF/0.net
>>815
唐雪さんとか遊郭に売られた娘が年季が明けて故郷に帰ってきても追い返されたらしいな。
下の子とか家の体面、子供を売った負い目とかもあって母親が一番激烈だったらしいな。
これがただの出戻りだと全く逆だったらしいが。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:00:37.49 ID:lW++INSV0.net
ジルの検査の厳しさには「16歳まで自分がノーマだと思ってた皇女」にノーマとしての
現実を叩きこんで、生き残れる確率を高くしようという、現実にのっとったうえでの
ある種の思いやりも感じるんだが
アンジュ蹴りくらってすぐにしゃべったりできてたから加減もたぶん絶妙

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:01:01.33 ID:SW+VXf6A0.net
このアニメのキャラデザが古いなんて冗談だろ?
俺的にはど真ん中ストライクなんだが、最先端のキャラデザってどんなんだよ?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:01:10.49 ID:OhNLSZJZ0.net
アレは体内に武器を隠してないかの検査だからな
赤ちゃんのアソコで銃はしまえないだろ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:01:33.72 ID:CNepcs9F0.net
ノーマポストというより自分で通報じゃないか
たぶんヒルダ母達みたいに隠して育てたいっていうのも稀だと思うし
自分で通報の親が圧倒的なんだと思う
下手したら昔の障害児生まれて間引きとかみたいなことも多そうだし

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:02:00.40 ID:6nOL6AHc0.net
特徴がないやつだよ

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:02:13.34 ID:KMnQhrbK0.net
>>815
だってさー、あんなに愛されていたヒルダがだよ?
なんつーか、母親の変化についていけなかったんだよ。
そこまで変えてしまうあの世界におけるノーマという存在に
いまいちピンときてないのかも。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:02:21.92 ID:z2UfwiM00.net
あの世界だと自分の産んだ娘がノーマだったって理由での
親による子殺しが横行してそうな気がする

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:03:40.75 ID:1Oux6J5y0.net
>>817
まあ何気に問題児のアンジュに激甘だったりするからね
今度も腹パン一つで終わらせそうだから
逆にサリアの方が何かとジルは厳しいような気がする

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:04:15.91 ID:lW++INSV0.net
自己レス
>>823
自分がマナだと思ってた、ね

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:05:15.69 ID:myGsPBOo0.net
>>822
今期のオリジナル作である「ゆゆゆ」
みたいなの

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:06:29.58 ID:kP5CFNF/0.net
>>828
プロイセンのフリードリヒ2世みたいに御付のモモカが代わりに処刑されるのかもな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:07:02.95 ID:CNepcs9F0.net
>>826
ノーマというより再婚して新しい家庭作ったら前の子供が訪ねて来て追い返すのと同じなんじゃね
実際にもう2度と来ないでされる子供もいるし
結局のところ会ったところでもう一緒には暮らしようないし
やっと新しい生活再構成したのに壊されたくないだろ

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:07:28.98 ID:jwHZ8tiq0.net
俺も普段アニメとか見ないから業界の事情とか詳しくないんだけど
円盤買ったらお風呂シーンでサリアたんのピンク色の何かは見えるの?

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:08:13.36 ID:hrD2KRhp0.net
>>833
はい

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:08:42.74 ID:kP5CFNF/0.net
>>832
ソニーの井深や、帝国海軍の黒島、小説家の山田風太郎なんかがそうだよな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:08:43.99 ID:Xrb4LZvr0.net
ノーマを囲っていた人間に対する教育機関(という名の洗脳)があるんじゃね?

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:09:08.61 ID:fxNkcEYs0.net
>>833
湯気や光が消えるのはすでにプロデューサーの発言で確定です!

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:10:06.67 ID:mTITMBjNO.net
>>826
愛情がもし不変なら、世の中から別れる恋人と離婚する夫婦もいなくなるだろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:10:06.11 ID:6nOL6AHc0.net
サリアは隊長だしねえ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:10:14.53 ID:mqrLSQ2G0.net
>>828
ジルはサリアに対してほら小学生の男の子が好きな子をわざといじめちゃうアレだよ

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:12:07.07 ID:bzfEtuil0.net
湯気は消えても、OPのアンジュみたいなおっぱいかもしれない

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:12:08.44 ID:s02kKk9S0.net
http://download1.getuploader.com/g/pinup_sougou/283/pinup_sougou_283.jpg
なんかこのピンナップひどくね?

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:13:04.77 ID:KMnQhrbK0.net
>>832
あーそっか。それならなんぼかわかる。

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:13:44.48 ID:7Am6mmA40.net
そうだなサリアがでかすぎる

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:13:48.38 ID:lW++INSV0.net
子どもへの愛が実は自己愛だというのはよくある
生々しい描写だと思ったよ<ヒルダ母

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:14:17.86 ID:iF0qEmZA0.net
京極夏彦でやってたよ
愛情だけでは覆せない種の保存本能があるんだって

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:14:20.77 ID:fxNkcEYs0.net
前からこういう版権絵はやる気なくね? とか言われてたなぁ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:14:29.93 ID:kP5CFNF/0.net
>>841
実はアンジュたんは卵から産まれた爬虫類だから乳首がないんだよ

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:16:30.06 ID:2z+0rDi90.net
>>842
サリア可愛いやん

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:17:07.69 ID:m4vNc7+CO.net
ヒルダを迎え入れても破滅しか見えない
あそこでヒルダ迎え入れる母親なら妹作ってないと思う
しかしノーマを隠すのは難しいね

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:17:35.04 ID:mqrLSQ2G0.net
>>833
サリアちゃんの貧乳が拝めるなら買うしかないじゃない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:18:02.73 ID:QfvnGkPm0.net
>>841
奈美悦子「私の乳首を返してっ!」

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:18:10.02 ID:mqrLSQ2G0.net
>>842
ヒルダがサリアを口説いているように見えるんだが

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:18:29.67 ID:Xrb4LZvr0.net
>>848
http://i.imgur.com/T0B9584.png
モモカも爬虫類だったら泣くぞ

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:19:02.36 ID:DHQ5/l9A0.net
>>838
親の愛は不変でかつ無償であって欲しい


という幻想

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:19:10.46 ID:7Am6mmA40.net
>>848
3話でシャラポワってたのは一体

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:20:11.97 ID:s5//lsZC0.net
ヴィヴィアンのパイパンロリ処女まんまんペロペロしたいです!!!!

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:21:53.65 ID:cydZuaBy0.net
http://i.imgur.com/W0PcrRg.jpg
このピンナップ好き

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:22:07.69 ID:DHQ5/l9A0.net
>>856
感度敏感な突起物

つまりある種の爬虫類(特に蛇など)が持っているピット器官だ

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:22:12.48 ID:m4vNc7+CO.net
アンジュの両親は愛情有りすぎて身を滅ぼしてるからね

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:22:47.86 ID:MTF+797x0.net
ヒルダの妹はヒルダの処刑前に野次飛ばしたり石投げる群衆の中に混じって出てきそう

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:23:24.71 ID:AhdcmO340.net
愛ゆえに人は苦しまねばなら(ry

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:23:40.64 ID:kP5CFNF/0.net
>>856
深刻な陥没乳首と思わせといて鱗です。

撃墜したパラメイルからパイロットを引きずり出して四肢をワニみたいに食いちぎったり、ばっくり開けた口に放り込んで蛇みたいに丸呑みするサラたん見たいお。
BD解禁のテラフォーマーズか血茶番みたいな修正になりそうだけど。

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:23:59.38 ID:iF0qEmZA0.net
ヒルダがいるのは旧ミスルギじゃないから処刑も違うんじゃないかな

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:25:06.69 ID:DHQ5/l9A0.net
しかし、こうなるとゾーラ姐さんが死んだのが惜しまれるな

ゾーラ姐さんならムチを振り回すシルヴィアのナイチチを鷲掴みにして「昂ってんじゃねえか!」と
アンジュとシルヴィアが紛うことなき姉妹だとその身に教えこんでくれたに違いない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:25:59.43 ID:bzfEtuil0.net
>>858
ピンナップの画像をいくつか見たけど一番好きだわ

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:26:18.90 ID:kP5CFNF/0.net
ゾーラ姉さん義眼から手足が生えてきて復活するよ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:28:12.99 ID:QfvnGkPm0.net
ムチを振るうシルヴィアは間違いなく突起してるし
それを見るジュリお兄さんも突起してる

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:28:56.70 ID:IGcouJgw0.net
>>867
ヒルダが投げ捨てた眼をクリスが拾ってちゃっかり左眼にはめているスーパー展開

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:29:27.89 ID:z/SRwjr40.net
http://i.imgur.com/JiBVH9Q.jpg
http://i.imgur.com/iKyFtYm.jpg
こっちの東山もたまには思い出してあげよう

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:30:40.83 ID:lrLwOd0y0.net
アンジュが来る前のゾーラ隊戦記見てみたいわ
思い切りメカ戦闘よりのやつ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:30:59.53 ID:hrD2KRhp0.net
>>870
多分次回は頭に包帯巻いてるな

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:31:07.46 ID:k4zsrmVB0.net
ノーマに対してすぐ好戦的な態度とる野蛮人ばかりだなwww

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:31:40.91 ID:ch6cDFbm0.net
戦国時代なんて親子兄弟同士で殺し合いなんて珍しくないんだから
アンジュが兄貴や妹を仕留めて欲しい

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:31:51.06 ID:kP5CFNF/0.net
>>869
でも「ム!妖気!」みたいな感じで危険感知してたのヴィヴィやんだったよな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:32:21.18 ID:zqCOrQUa0.net
>>870
頭ジバニャン子ちゃんかわいいよ

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:32:29.75 ID:7Am6mmA40.net
http://i.imgur.com/SxMTZ7n.jpg
これ好き

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:32:54.06 ID:Z5Tcz/0k0.net
>>870
野沢雅子がオレアナとロペットやってたことを
なぜか思い出した

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:33:21.70 ID:DHQ5/l9A0.net
>>870
誰か差し入れ持って行ったり交代で話し相手になってやれよ……と思った
(まあそんなことしたら演出のメリハリがボヤけるんだろうけど)

その点相葉昴治はさすがだよな
明らかにパーティー苦手だからブリッジに引きこもってるブルーに「留守番役押し付けてごめん」と差し入れ持ってくるんだから

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:33:57.26 ID:lb/CrLxr0.net
>>822
古いというかすごくサンライズです

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:34:01.52 ID:kP5CFNF/0.net
>>874
妹を騙して呼びつけて殺そうとするジュリオ兄やん織田信長みたいやん?
親父から無理やり家督を奪うところは武田信玄みたいやし。これは大きなるで。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:34:17.49 ID:RBXFNBBY0.net
>>842
これサリアは胸のことでイジられただろ絶対

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:35:11.37 ID:PZHljA560.net
>>881
>織田信長みたい
最後は腹心に反乱起こされて死んじゃうんですね分かります

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:36:18.11 ID:DHQ5/l9A0.net
>>883
死なずに謎のゲートをくぐって異世界に行くよ

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:36:29.95 ID:maskxHjy0.net
>>842
微妙にデッサン狂っているな・・
それは別としてヒルダがサリアを口説き落としているように見えてワロタw
この2人も仲良くなってほしいわ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:36:43.86 ID:z/SRwjr40.net
版権絵が軒並み顔が安定しないけど
最低限の特徴押さえておけば「誰だこいつ?」ってならない
省エネ作画にも優しいキャラデザだよな

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:37:07.77 ID:Fq2a2i1c0.net
>>879
先輩のパメラとヒカルは公私ともに仲良しとか公式に書かれるぐらいだから
後輩のオリビエちゃんとかそっちのけでキャッキャしとるんやろなぁ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:37:36.39 ID:kP5CFNF/0.net
>>883
腹心どころか部下に謀反されまくりやで。
そら島津にも「多すぎる!よく生きとるなぬしぁ」なんていわれますわ。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:38:10.93 ID:DHQ5/l9A0.net
>>842
この絵柄と表情と構図は70年代のオシャンティな少女漫画だな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:39:16.12 ID:kP5CFNF/0.net
>>889
そもそも髪型がキャンディキャンディや大島弓子だろ…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:39:23.54 ID:MTF+797x0.net
次回助けに来るのは…

・大方の予想通りタスク
・大天使モモカ
・まさかのロザリー&クリス
・新キャラ
・世話の焼ける子だねぇ手数料はツケとくよとジャスミン
・なんと生きていたゾーラ
・真打登場プリティーサリア
・放尿覚醒で拘束具引きちぎりアンジュの自力脱出
・なぜかペロリーナ
・ドラゴンが襲ってきてドサクサで逃亡

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:39:23.67 ID:txwWCTWc0.net
>>648
人違いでした
の可能性全く考えてない迅速な暴力でしたね
通報のあったノーマに間違いないと分かったのはマナの力かねえ

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:40:14.42 ID:skr2TOYP0.net
ジュリオは妹に殺されるより腹心に殺されるほうが面白いからそれでいいや
シルヴィアはやっぱりアンジュが引道を渡してほしいな
できればシルヴィアの命乞いが見たい

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:40:49.33 ID:iVvJ5FOI0.net
モモカ不足

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:41:52.31 ID:AhdcmO340.net
モモカって最後まで仲間のまま生き残ってる気がしない
裏切るか死ぬかどっちか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:42:20.91 ID:kP5CFNF/0.net
>>893
手榴弾抱いて「先に地獄で待ってるぞ。憶えておけ戦いに敗れるとはこういうことだ」なんてやってほしい。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:42:25.10 ID:skr2TOYP0.net
>>891
ミスティの力でローゼンブルムの人たちが助けてくれる展開もあるかも

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:43:37.01 ID:DHQ5/l9A0.net
シルヴィアは「大っ嫌い!」って言い方なのがひっかかる
制作の意図的によりを戻す余地を残してるような気がしてならない

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:43:54.93 ID:iVvJ5FOI0.net
モモカが裏切ることはもはやありえん
アンジュかばって死ぬ可能性はありすぎて困るが・・・死ぬなモモカ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:44:26.18 ID:skr2TOYP0.net
>>896
命乞いをするシルヴィアに向かって
「化け物に命乞いするなんて皇女としてのプライドがないの?」とか言ってほしいな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:45:30.74 ID:hrD2KRhp0.net
>>899
死んだら次回予告で姫様が「ほらやっぱり死んだ♪」って言いそうww

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:45:48.24 ID:Xrb4LZvr0.net
>>881
時の権力者に従順でいながら、影で外部の人間と繋がりを持って天下を取ろうとするジルは伊達政宗か・・・

となるとリベルタスは企画倒れ??

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:46:04.30 ID:jwHZ8tiq0.net
モモカは死んだらヴィルキスに吸収されて遂にヴィルキスが常時金色に輝くんだよ(´・ω・`)

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:46:16.95 ID:m4vNc7+CO.net
いざアンジュが処刑になるとシルヴィアがやっぱり止めるかもしれない
アンジュの妹だしどうかな?

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:46:56.42 ID:s6ltVP6F0.net
9話は全て俺の予想通りだったんだが、兄貴はともかくシルビアの末路は全く想像できん
予告で鞭を振るっている以上和解なんかあり得なそうなんだけど
芝居までして誘き出すというのもゲスそのものだしやっぱ死ぬのかね?
姫様はスッパリ割り切るだろうが、おそらくまだ生きてる親父は辛いだろうな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:47:41.50 ID:maskxHjy0.net
>>889
お風呂のシーンの作画は安定しているんだけどな
サリアの髪下ろしとかかなり美人さん

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:47:44.58 ID:cydZuaBy0.net
>>898
反抗期でしょ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:47:56.29 ID:Mby6VnyR0.net
>>892
ケバい上に若干痛めの格好した少女と言えば一発

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:47:57.88 ID:PZHljA560.net
>>901
次回予告でアルゼナルに一度戻るっぽいってバレるまでは主の危機に際し自意識が目覚めたヴィルキスさんが助けに来て
タイトルバレからドラゴンが来襲したりサラがきたりでそのままミスルギ皇国で大バトルなんていう予想もあったよな
燃料は補給するとか覚醒したら無限とかワープするから距離は関係ないとか皆色々言ってて楽しかったぜ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:49:00.60 ID:maskxHjy0.net
>>901
主要キャラが死んだときの予告ってマジで想像できない
まあ死んだ本人に予告やらせる可能性が大か

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:50:12.78 ID:DHQ5/l9A0.net
>>906
サリアが一番美人なのはオタ趣味がバレて殺意を抱いてるときだよ
ヴィヴィアンにナイフ投げたときと、更衣室にへたり込んでアンジュの殺害を決意したとき

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:51:48.32 ID:maskxHjy0.net
>>911
自分は2話のお風呂シーンの髪下ろしサリアだな
あと地味にモモカにロッカー倒されて「私のろっか・・」て撫でている姿がかわいい

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:51:48.39 ID:4w6UEAlvO.net
>>910
桑島さんが本人役で出てきて「今回も私死んじゃいましたねCP」

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:52:11.56 ID:sVIu5pAw0.net
>>435
時々うまいひといるよね
機巧少女の高城計とか下手すると原作の人より絵がうまくて話しの構成もいい

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:53:21.57 ID:maskxHjy0.net
>>913
私の声を聴いたらみんな死ぬと思ってたでしょとか言うのか
不謹慎だけど笑ってまうわ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:55:08.18 ID:lb/CrLxr0.net
>>904
別にアンジュさん屑じゃないしなあ
助けようとはすると思うけどたぶんなんのかんのでお亡くなりになる気もするわシルヴィアさんは

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:56:12.36 ID:ocjum7hE0.net
>>900
皇都を突如ドラゴンが襲い大混乱の中
逃げ惑う兵士に突き飛ばされ浮き椅子から転落、
ドラゴンに足下から噛み砕かれて
「助けて!!」
「また、嘘なんでしょ?」
「……!!! 人でなs(血を吐く叫び諸共ドラゴンの腹の中へ)」
       「…………その通りよ。」

こんぐらいやらなきゃカタルシスも無い

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:59:02.71 ID:skr2TOYP0.net
まあ来週の予告で故郷と決別するってはっきりでてるから
3兄妹が仲直りなんて温い展開はまずないわな

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:00:13.20 ID:E1EaKSLH0.net
>>913
ナデシコの次回予告で本人として出てたことあったなw
ソウルイーターでも同じネタあった

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:04:52.66 ID:VcgimM8G0.net
おっと勘違いして意味わからないレスしたぜ
しかしまああれだな
正直どういう決着つけるかはわかんないけど
シルヴィアはともかく兄の方は碌なことにならないと思うわ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:05:48.08 ID:5EjEMvt40.net
シルヴィア「お姉さまは悪魔です!!!!!!」



シルヴィア「お姉さまがいない明日なんて・・・・・」


↑には絶対にならないよな こんなクズ妹に期待している人いるか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:07:01.65 ID:8n1XFj4W0.net
録画見た

ヒルダはまあ予想通りだったな・・・
予想通りだっただけにアバンとかが見てて辛かったわ

アンジュの方もまああんな感じだろうとは思ってたが妹までグルだったとは思ってなかったわ
でも別に殺したかっただけなら最初からぶち殺しておけばよかっただけの話なんだし
わざわざ偽の救援通信までしておびき出した意味がわからんな
脱出できる保障なんか全く無いわけなんだし、そうなった場合は先週人質になってた
あのなんとかって貴族の奴が連れて行く計画だったんだろうか

ここで桃香までセットで騙してたんなら神認定してもいいんだがなあ

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:09:47.43 ID:z74tKndl0.net
ヒルダは大方の予想通りでふーんて感じだったが
アンジュの妹には度胆を抜かれた
これだからクロアンは予想の斜め上をいくのでやめられない

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:09:55.89 ID:ZZvNYBty0.net
モモカ荻野目は裏切らずに死ぬかな
ヤンデレ気味の風呂シーンから思い込んでるだけだが

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:10:20.10 ID:2VFuvAYa0.net
ヒルダはアンジュに色々ちょっかい出してるし
アンジュは鞭打ち晒しの刑まで受けるのに
ヒルダの方が心配な件

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:11:19.77 ID:9z7oKvmM0.net
>>922
モモカが裏切ったら、このアニメ見るの止めます

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:12:41.03 ID:gFtAwagI0.net
>>922
来たら儲け物で来なかったら別の手を考えるかって100円でWIN5の最高当選額を狙う気分だったんじゃねえの
で案の定来たからWIN5で最高当選額を当てたように笑いが止まらなかったと

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:14:04.71 ID:mHi68AinO.net
みんなが抱いてる疑問は次回でお兄様()が聞いてもいないのにペラペラ喋ってくれそうな気がする

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:15:17.97 ID:VcgimM8G0.net
>>922
ノーマ管理法なら法律アルっぽいからなんか犯罪おこさないとダメなんじゃね?

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:17:04.91 ID:RM5q0M7J0.net
>>921
シルヴィア「姉は鬼子です」
アンジュ「シルヴィアいい女になれよ」
ジュリオ「冗談はよせ」
アンジュ「兄様も意外と甘いようで」

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:21:18.72 ID:z74tKndl0.net
>>926
キャラアニメでもないしストーリーがちゃんとしていて裏切りがあっても問題ないけどな

まあ視聴者に衝撃を与えたいとかで裏切りとかやるのは反対だし
せっかくみんな良いキャラしているから裏切りとか無い方が楽しいのはわかる

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:22:31.64 ID:gaK5R+kW0.net
>>928
確かにそうだな!来週に期待しよう

って見れるの完全に1週間後なんだが・・・田舎は辛いよ
まあ地上波で放送あるだけまだマシなんだろうけどさあ・・・

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:24:01.95 ID:2VFuvAYa0.net
>>891
・ミスティ登場!ついでに鞭打ちしてからアンジュ回収

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:25:20.03 ID:xqCO5j4n0.net
モモカはアンジュが救出されるときに離れ離れになって
その後洗脳され
殺人マシーンとしてアンジュの前に立ちはだかると予測

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:28:10.54 ID:ecPMKpnP0.net
有りがちパターンだけど洗礼の義の時の御柱が国民の価値観とかをマナ使って同期させるマスィンで
兄がそれ使って毒電波飛ばしたせいで国民のレベルが兄と同じになってんのかも

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:30:34.48 ID:mHi68AinO.net
>>935
ワロタ
お兄様どんだけ馬鹿なんだww

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:30:53.67 ID:ZZvNYBty0.net
>>934
敵に操られて目から血ブッシャーとか、うっかり事故死で鼻血ブッシャーみたいな、そんな感じのマヌケな死に方になるんだろうなあ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:31:25.73 ID:Z6twTMzU0.net
>>927
儲け物ってか、肉親の危険ほどコスパのいい餌なんてないんじゃないかと思う
兄貴ならアンジュのシルヴィアへの思い入れや行動力もも当然承知だろうし

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:32:49.19 ID:twzH2FZt0.net
で、タクヤだかタクトだかキラ・ヤマトだかは
一体なんであんなとこにいたんだ?

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:34:47.39 ID:xgDUJvUm0.net
せっかくどのキャラも立っているし裏切りやればいいってもんでもないから
それぞれのキャラを大事にしてほしいね
ただアンジュ一家の戦いはおもろいからいいけど

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:35:55.32 ID:ZZvNYBty0.net
モモカの腕に消えない切断跡を残す
妹をスローイングして半身不随
警備兵攻撃の盾にして母を銃殺
肛門でジルの義手を破壊
タックルでゾーラを一撃死
手榴弾で警備艇をゲッツー破壊

アンジュなんかすげえなあ…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:36:12.84 ID:gFtAwagI0.net
>>938
アンジュが妹のために行きたいと思っても色々条件が重ならない限りあの島からの脱獄事体が厳しいからな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:37:09.96 ID:BtwPZpT30.net
ココとミランダ殺しをアンジュの罪状にいれない
優しさよ

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:37:11.99 ID:ZPCJhOxn0.net
偶然なんかじゃない必然と〜
運命なんかじゃない必然と〜

EDのこの歌詞なんか引っかかるんだけど作品の展開に係るんだろうか
あのED2番以降雰囲気が激変するからびっくりするw

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:38:29.52 ID:xgDUJvUm0.net
>>944
2番からロックになるの良いよな
ノーマのための歌詞って感じがする

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:38:32.81 ID:2VFuvAYa0.net
タスクはもともと何らかの目的でミスルギ方面に向かっていた
ダンジュとヒルダが脱走したのでジル達がタスクに連絡した

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:38:53.89 ID:rbOsQJXs0.net
>>941
アンジュほど(この世界の一般常識的な)ノーマらしいノーマもいないんじゃないかな(適当

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:39:56.64 ID:rCUorqfzO.net
>>934
んじゃ俺は仮面かぶって、薔薇くわえてアンジュのピンチに颯爽と現れると予想する
名前はメイド仮面で

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:40:56.34 ID:gjHCtqEv0.net
>>947
一話でノーマは獣。いつか問題を起こすから社会から隔離するしかないのです。
みたいなことを言っていたけど、まさにその言葉を己で証明してしまった形だよね、アンジュ様は

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:41:10.05 ID:VcgimM8G0.net
>>939
6話でミスルギに向かうって連絡をジルにしてたぞ
それで8話の後ジルがタスクに連絡した

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:42:15.02 ID:Z6twTMzU0.net
>>932
そのためにモモカを送り込んだんでしょ(モモカの意思はともかくとして)
それほど分のある賭けでもないけど、兄貴は明らかに実現を企図してできうる限りの手を売ってるんだよなあ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:42:40.67 ID:Z6twTMzU0.net
>>951>>942

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:46:55.94 ID:ZZvNYBty0.net
>>944
歌詞も曲もすごくいいよね
最初はパワーバラードかと思いきやメタル化し最後に静かに終わる、作品の世界観とマッチしてそう

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:47:18.54 ID:Mqi24mX90.net
http://strawpoll.me/3121158
投票やっとる

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:49:19.19 ID:lFgMoRNg0.net
>>954
なにこれ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:52:41.81 ID:2VFuvAYa0.net
クリスがヒルダへ唾かけか
クリスは本人に直接ちょっかいだすことがなかったから新しいパターンだな
ヒルダを当てにしなくなったから自分で行動するようになったか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:52:53.70 ID:2VFuvAYa0.net
クリスとロザリーはアンジュの物と思われたパンツを嬉しそうに物色してたけど
ヒルダのパンツを嬉しそうに物色する様子はイメージできない
なんだかんだいって二人はアンジュに対して憧れも持ってたのかもな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:52:54.54 ID:yCtLNcrX0.net
タスクには是非颯爽登場してアプリポワゼしてほしいな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:54:31.55 ID:ka5xwqqJ0.net
>>957
次スレ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:55:32.75 ID:Z/45crr20.net
次回のタスクが何クンニするかレッツトトカルチョ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:55:42.63 ID:2VFuvAYa0.net
しばらく待ってて

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:56:22.37 ID:i1EdHmi/0.net
あんな緊迫した状況でクンニなんて二回くらいしか出来ねえよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:59:11.83 ID:Mqi24mX90.net
>>955
どの種族を排除すべきかって海外のアンケ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:00:12.54 ID:ZPCJhOxn0.net
>>956え?ヒルダさん送還後ぼっち展開なの?
まあノーマにとっちゃアルゼナルの方が幸せそうだよね…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:00:13.83 ID:rCUorqfzO.net
>>962
それでも二回するのかよ
じゃあアンジュ以外にするのかどうかを
本命ヒルダ
対抗モモカ
大穴妹といった感じかとおもうが

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:00:29.76 ID:9z7oKvmM0.net
>>962
よろしくお願いします

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:00:47.60 ID:mHi68AinO.net
人間はHUMANなのに化け物はBAKEMONOでワロタ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:01:39.95 ID:2VFuvAYa0.net
あの状況でクンニを決めたら伝説になる

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 85 [転載禁止]&copy;2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417708785/l50

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:01:51.03 ID:yCtLNcrX0.net
妹にやったらもれなく鞭打ちも付いてきます

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:02:30.47 ID:ka5xwqqJ0.net
>>968
乙カレー!!

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:02:57.11 ID:36hw2Uji0.net
ロザリーとメイは死なないとして、クリスやばいな
死と引き換えにヒルダと和解ありそう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:03:07.84 ID:Z6twTMzU0.net
>>969
ありがとうございます!

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:03:26.37 ID:F0EltiEU0.net
>>968
断罪を始めよう

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:03:52.53 ID:mHi68AinO.net
>>968
そのスレ立てが見たかったのだ乙

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:04:45.87 ID:Z/45crr20.net
>>968
お嬢様のスレ建てか。実に乙しやすい

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:05:25.03 ID:i1EdHmi/0.net
うああああああああ、>>968乙ううううう

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:06:11.19 ID:yc/4S3ma0.net
アンタスの子作りセクロスは放送できんのかなぁ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:06:37.49 ID:Mqi24mX90.net
それが>>969のスレ立ての儀だ!

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:07:14.07 ID:HISfAu0B0.net
>>954
アンジュリーゼ様はそれ自体が種族だったのかよ

>>968
(バケモノに気づかれないように後ろ手でこっそり乙)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:07:19.84 ID:lFgMoRNg0.net


981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:08:25.69 ID:2Q14DOxv0.net
モモカかわいいよモモカ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:08:28.93 ID:2VFuvAYa0.net
>>965
ヒルダはたぶん直接アルゼナルに送還でしょ
アンジュの場合はあの兄妹が勝手に処罰を始めただけで

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:08:35.68 ID:ZPCJhOxn0.net
>>979SHIROUみたいな生命体かw

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:09:11.83 ID:Z6twTMzU0.net
>>968
どおおおおおしてスレ立てたんですかああああああ!?
あなたがスレを立てなければ、私が乙することもなかった!

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:13:08.41 ID:2VFuvAYa0.net
http://i.imgur.com/fKxAOU4.jpg
http://u.kzho.net/f/1554.jpg

妹も含めてミスルギ一族でも良かったかもなー

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:17:46.37 ID:v9pApSwF0.net
ジュリオ「馬鹿は来る!」

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:19:18.03 ID:/AeviFNuO.net
>>969
世界を乙して私は生きる

今一話見直してたんだけど、冒頭の乗馬シーンのジュリオはアンジュにも微笑んでるんだよな
今のとこ張り倒したくなるほどウザい輩だけど、やっぱ根っからの悪党ではない気がする
シルヴィアの怪我が原因でそうなったのか、はたまた他に事情があったのかはわからんが

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:20:46.80 ID:/AeviFNuO.net
間違えた
>>968
乙!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:24:08.70 ID:HcgtvjBoO.net
クンニでサラを倒すのだ!!

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:25:43.15 ID:Z/45crr20.net
>>989
サラ「あんな事をされたからには責任はとってもらわねば///」
タスク「でへへ」
アンジュ「おぅコラ」

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:27:59.05 ID:Vv7SAOCS0.net
>>990
モモカ「アンジュリーゼ様には私がいますよ///」

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:28:54.98 ID:phCTw2qN0.net
>>985
この顔ほんと好き、要所要所で表現力がモノいうよなー
GレコBFTみてこっちにもっと戦力遣せって思っちゃうけど

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:31:19.88 ID:fMeV3Gvc0.net
兄貴の股ぐらに突っ込んでいけタスク
そっちの方がネタになる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:34:45.63 ID:m9qV/2Nk0.net
>>993
タスク:しめじ???あっ、すいません。

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:38:17.82 ID:36hw2Uji0.net
多田野タスクだよ(意味深

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:38:48.05 ID:i1EdHmi/0.net
この芳醇な薫り…ブナシメジ!あっ、すいません!

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:40:28.88 ID:2VFuvAYa0.net
たずねたい事あるんだけど
五話放送後のこのスレで蛇のAA見たんだけど知らない?
二回しか見てないそのAAをいずれ使いたい

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:44:06.45 ID:yCtLNcrX0.net
五話後のスレ見直すんだ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 01:47:44.70 ID:1m1uDtWt0.net
このアニメの性質的に乙レスはろくな言葉がないと思っていたけどやっぱり酷くて笑う

>>968
ブス雌豚の色ボケビッチパンツ乙

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:03:35.88 ID:Jw70epJ90.net
確かにあの状況で股間に顔つっこんだら伝説なるなタスク

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:07:26.90 ID:lFgMoRNg0.net
埋め

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:07:39.86 ID:lFgMoRNg0.net
埋め

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:08:05.00 ID:lFgMoRNg0.net
埋め

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:08:18.32 ID:lFgMoRNg0.net
埋め

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:08:30.44 ID:lFgMoRNg0.net
埋め

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:08:36.04 ID:Mqi24mX90.net
新しいスレへ往くのです。

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 02:08:41.91 ID:Vv7SAOCS0.net
1000ならモモカは大天使

1008 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1008
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200