2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 102箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:34:35.93 ID:claRAOra0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 101箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417539314/l50

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:52:37.70 ID:muyoTNke0.net
>>71
これ思いっきりゴドーって出てるけど平気?
平気っすよ!!タイタニックに乗った気持ちでいてください!!
そうか、わかった

みたいなやりとりあったんだろうな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:53:07.42 ID:1+t4X4y30.net
>>74
https://www.youtube.com/watch?v=zAf78Dr0wR0
なんの意味があるか全くわからんが、手当たり次第燃やしまくってるぞ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:13.24 ID:2V3NXlVO0.net
>>81
円谷はぶっ壊しまくってんのに・・

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:30.94 ID:360lhj+dO.net
>>80
沈むよ!

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:40.64 ID:LmEhTajJ0.net
9話予告でちょうどナベPが謝りにいってたな。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:54:41.83 ID:8m6wo2Hy0.net
>>72
大抵、理由なんて説明しないで、後から差分取って、ああこれかって確認するんじゃね?
結局権利って、相手もいることだし、手続きするなら時間もかかるから相手がよっぽど怒るようなことをしてなければ、手続きとってお金払うようにするだけだと思う。
円盤だと、放映とか、上映だけで成立してる契約の場合は、別件扱いになって挿し換わることもある。
ドラの映画でもテーマ曲ごっそりってのあったよね。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:41.81 ID:46yGoHZa0.net
そういやガルパンではトンカツ屋の親父の懐柔に髪を多くして描いてたな
すぎやまもその手でなんとかなるんじゃね

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:43.09 ID:WFp8fs9W0.net
権利関係のネタとして使えるな

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:55.58 ID:1+t4X4y30.net
>>82
怪獣から街を守るために不可抗力で壊れるのと、満面の笑みで燃えてるのはまた別だろw

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:56:28.77 ID:SsCa5H7D0.net
>>85
ドラのあれは武田鉄矢とトラブルになったんじゃなかった?
調べれが経緯が出てくるだろうけど

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:56:41.40 ID:H/KpIPZX0.net
>>79
次回予告でナベPとメーカーPがどっかの偉いさんに頭下げてたけど、あの構図になるんだろうな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:57:03.36 ID:B/oXbaaX0.net
>>42
大魔法怒られたんだっけ?
当時の東芝エンタの部長から「ああいったものを燃やすんなら事前に俺に言えよな」と
担当プロデューサーが言われたってのは聞いたけど

それよりも髪の色だけ変えた美味しんぼキャラのほうがよっぽどヤバイ気が…
しっかりセリフあったし

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:57:29.19 ID:aJGupqiN0.net
しかし演劇で引っかかったとなると11話以降大丈夫なんかね
ストーリーの中心に近いところだったし結構変更必要な気が

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:13.78 ID:3d5ZVZjK0.net
お金払って終わりが望ましい解決だね 理由は言わない事が多いのか

もし本当にどうしようもないならPAの惨状を録画して放送すればここの人は満足しそうだwww

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:25.20 ID:uX9CfcuyO.net
>>78
王シュレットなんか目じゃないな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:26.95 ID:SsCa5H7D0.net
>>90
ちな、あの偉いさんはファミ通編集長だった浜村通信やね
今は角川子会社の社長さん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:31.16 ID:A5RhKBXA0.net
>>92
ずかちゃんを呼んでやる劇は別の台本になるだろうからきっと大丈夫さ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:58:33.09 ID:46yGoHZa0.net
庵野「だから童謡にしとけって言ってたろ」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:59:03.90 ID:muyoTNke0.net
>>86
もう髪の毛どうこういう年齢じゃねえw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:00:01.76 ID:muyoTNke0.net
>>97
早くシンエヴァンゲリオン作ってください

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:01:21.07 ID:uvQCLVvU0.net
縦尾先生「どうだった?登場人物をみな女の子に変えてみたんだ (どや顔)」
ずかちゃん「面白かったです (後でチクったろ)」

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:01:32.07 ID:88XLW9PV0.net
おいちゃん「ほぼ、殆ど、概ね。茶渋なんて全部消え去ればすっきりする。放送権利者も・・・」

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:03:09.07 ID:2KrUNRw80.net
イポデンそんなにダメなのか
世知辛い世の中になったのぉ……

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:03:56.78 ID:8m6wo2Hy0.net
>>100
坂木のせいかーw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:04:40.43 ID:YwcgdZ5G0.net
>>81
最初見た時は「金閣寺炎上かよw」って思ったら、いろんなもん燃やしまくってワロタ
のを思い出した

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:04:45.03 ID:muyoTNke0.net
でも過去の話が停止しただけで明日の放送が無くなったわけじゃねえ

………放送するよね?

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:04:47.25 ID:SsCa5H7D0.net
ずかちゃんはた縦尾先生に恨みでもあったのかな?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:05:11.12 ID:mnD85CTe0.net
タチコマ「ドナドナド〜ナド〜ナ〜♪」

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:05:43.07 ID:00tkQPZt0.net
>>81
そりゃぷにえ様の力を表すためよ

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:05:59.85 ID:g0Rm705q0.net
>>81
金閣寺炎上の方が、歴史的に怒られそうなのにな。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:06:39.16 ID:i2f4Rr6F0.net
じょしらくのときドラえもんのパロやってたな
懲りない監督だったのか

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:07:27.38 ID:1X1Q9zjl0.net
じょしらくなんてもっとヤバイネタやってでしょw

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:07:48.36 ID:GlwnorZi0.net
すぎやまこういちでもゴドーでもなく別の原因だったりしてな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:08:39.27 ID:KLm/j8t00.net
じょしらくは毎回スレスレかラインを反復横跳びするくらいのノリだったし本人的には余裕で構えてそう

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:08:52.30 ID:9aP3uXsz0.net
安易な流言飛語に騙されぬよう皆さん落ち着いてえくそだすっ!してください

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:09:23.02 ID:0axNf3Hw0.net
金閣寺は実際燃えたし

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:10:00.59 ID:SsCa5H7D0.net
今の金閣寺はレプリカやし・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:10:00.83 ID:muyoTNke0.net
>>111
放射性物質とか出してたもんなw

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:10:23.39 ID:LmEhTajJ0.net
6話ってBD2巻に収録予定だけど、そっちは大丈夫なんかね。
セリフが変わっていたら、それはそれで面白いけど。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:10:43.05 ID:KLm/j8t00.net
>>114
exodus!(出国)

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:10:55.19 ID:mC1eOXbb0.net
来週からは「SHIROBAKO」にかわり、「ぷるんぷるん天国」を放送いたします。
どうぞお楽しみにして下さい。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:11:43.40 ID:9Dtb2HFU0.net
じょしらくの6巻だったかのキャラソン歌詞が酷くて発売延期ってのもあったな
しかも一部は出荷してた

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:11:45.47 ID:8m6wo2Hy0.net
あおい「万策尽きた!」
ジェイミー「まかせといてっ!」

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:11:50.31 ID:0axNf3Hw0.net
>>81
こわい。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:11:57.60 ID:51cl7DsD0.net
>>81
初めて見たけどクソワロタw
これは怒られるわw

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:12:06.21 ID:SsCa5H7D0.net
>>118
セリフ代えるだけで済むなら1日仕事で終わるからどうってことないね
いい間違えをBDでは修正ってよくあることだし
音声以外で問題だとさあ大変、最悪発売延期

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:13:27.55 ID:cbd/UiR70.net
>>81
歌懐かしい

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:13:43.99 ID:tGUouvVi0.net
6話のキャスト 監督の名前が水島土下座衛門に代わっている可能性が…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:13:44.58 ID:0axNf3Hw0.net
肉体言語〜♪

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:14:35.43 ID:ya3KgQes0.net
なんだかケチがついちゃって残念だなあ
1回しか見てないから記憶が薄い

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:14:41.23 ID:/mXHCvNT0.net
円盤が発売延期になるぐらいならそこまで大問題じゃないだろう。
こっから先の放映エピソードに問題ありそうでリテイク指示出たら会議で徹夜で馬車馬進行で牛丼うへへで集団幻覚だw

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:19.55 ID:Y6MjpOnB0.net
何でも燃やすって大魔法峠かw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:34.13 ID:SsCa5H7D0.net
>>130
今から他エピソードのパロディ見直しするなんてなったらそれこそ地獄やねぇ・・・

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:55.43 ID:AJoxbLaw0.net
>>81
なにを伝えたかったんだと思う?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:16:10.71 ID:g0Rm705q0.net
>>116
レプリカ、そういう考え方も有るのか。

実際燃やした奴居るからシャレにならないかと思った。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:16:40.02 ID:chewVJTl0.net
>>86
水野晴郎は減量されてたぞ。カスカベボーイズで

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:16:41.04 ID:8m6wo2Hy0.net
>>120
っていうか、特典様の「えくそだすっ!第一話」って線もあるw
サービスってテイの穴埋めw

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:16:56.05 ID:GlwnorZi0.net
>>81
歌と映像があってないよ!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:17:07.27 ID:bsH0v9VB0.net
そういや大魔法峠のアニサキスシールドってまんまガンダムの盾だったなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:17:11.30 ID:0axNf3Hw0.net
水島監督ってそういう系だったのか
知らなかった
努の歴史がまた1ページ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:18:31.90 ID:Jh74AzJu0.net
ケチがついたと言うより水島作品なら箔がついたと言うべき

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:18:57.37 ID:Y6MjpOnB0.net
水島努はそのうちマジモンの犯罪やりそうで怖い
悪ノリに定評ある人って最後はマジで犯罪しちゃうんだよな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:19:13.35 ID:4cBNFUQV0.net
市川昆の『炎上』では金閣寺を燃やしていたぞ
名前は変えてたけど」

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:20:19.35 ID:/mXHCvNT0.net
>>132
パロディというか、引用だけどね。イデオンにしても舞台演劇にしても。
この白箱という作品、アニメ愛とかアニメ史愛、フィクション作品愛とでもいうのかな? そういうのが凄いから

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:20:26.99 ID:8m6wo2Hy0.net
>>137
歌詞と曲の時点でアレだろ。

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:21:09.44 ID:1X1Q9zjl0.net
白箱の世界ではえくそだす発表のときぷる天の木下×山田コンビ復活とか言われてたのかなw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:21:17.75 ID:rzM6+Ujz0.net
このスレ伸びやべーな
ついていけねーわ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:21:34.22 ID:chewVJTl0.net
>>139
10年くらい前まで、水島努といえば「出たがりで、危険な発言を繰り返す監督」というイメージだった
ある時期からさっぱりラジオやイベントに出演しなくなり、インタビューすら稀になってしまったが

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:22:11.01 ID:Zx9ixnFo0.net
>>55
監督と演出が安すぎるな
木下と山田はもっと貰ってそう

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:22:35.44 ID:LmEhTajJ0.net
そういえば、ケメコのEDでも「チェイニー!ライス!サルコジ!」ってやってたな。
千和がノリノリで歌ってたやつ。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:23:09.02 ID:ZL2Hh4Rh0.net
伸び速度が尋常ではない

それだけ面白いってことか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:24:26.22 ID:g0Rm705q0.net
>>142
それ、実事件の三島解釈の映像化やし・・・。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:25:04.42 ID:dOpHz42E0.net
監督が内心おいしいなぁとか思ってそう

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:25:37.22 ID:ZlauxCZL0.net
遅くなったがスレ3桁おめ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:25:46.18 ID:RHmMparB0.net
もう放送明日か。楽しみだな。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:25:58.74 ID:u6FKUg7s0.net
>>141
アザゼルさんで1回くらい(捕まっても)いいかな?と監督が言っていたとか小野坂が話してたな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:26:22.60 ID:YwcgdZ5G0.net
>>155
これ、たぶんマジだぜw

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:27:14.36 ID:vwTBX7rl0.net
リアルぷるんぷるん天国事件ををやっちまうとか
これこそ人間世界の縮図を描いたコメディである。

つーかなんでゴドーを待ちながら、しかも女体化なんぞをチョイスしたの
チェーホフの「かもめ」あたりにしときゃよかったのに。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:27:38.77 ID:uEfSAFW40.net
http://i.imgur.com/GMHtbjM.jpg
http://i.imgur.com/UHKYqFw.png
ほう

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:27:43.00 ID:KLm/j8t00.net
ここだけの話水島努の顔を初めて見たとき基地外っぽいなと思ったよ(良い意味で)

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:28:20.28 ID:/mXHCvNT0.net
>>155
マジですかww
銀魂の監督とどっちがチキンレース好きなんだろうww

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:29:24.15 ID:fokXXi4H0.net
>>157
実はわかっていてゴドーを女のみでやらせてみたとかもあるかもしれん

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:31:12.76 ID:bsH0v9VB0.net
どこが修正されたのかを確かめるために2巻を買わざるを得ない。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:31:26.94 ID:WFp8fs9W0.net
>>147
それだけ忙しいんだろうね
インタビューは何故か来ないって少し前に嘆いてたけどw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:32:12.45 ID:51cl7DsD0.net
他のパロディネタは名前変えてたのにゴドーだけそのままなのが仇になったなw
後藤にしとけばよかったのにw

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:33:13.33 ID:1+t4X4y30.net
>>160
銀魂の監督は笑える悪ノリだけど、水島努のはDQN的な悪ノリが多いんだよなあ

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:33:22.27 ID:RHmMparB0.net
ゴトーって来ない人を待ってたら気が狂う話じゃなかったっけ?
あれはずかちゃんの事だよね。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:33:36.49 ID:8m6wo2Hy0.net
>>164
それだと、どっかの隊長さんとかぶってしまうのです。
名前の由来とかあれこれが。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:33:51.22 ID:mC1eOXbb0.net
>>162
それが狙いかww
題材が題材だけに何が起きてもネタになるな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:33:58.78 ID:EiAnPzdw0.net
肉体言語って水島の造語なら凄いな
ラッキースケベを考案した福田嫁クラスに誇れるで

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:34:39.76 ID:rwkAd3WW0.net
ゴトーは演目セリフ変えばれ赦される?
舞台ネタ全部没で総集編はさんで軌道修正なら作画班カワイソすぎる

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:35:44.04 ID:UijidPqB0.net
山ハリネズミのアンデスチャッキーの元ネタって山ねずみロッキーチャックでいいのかな?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:37:09.89 ID:op7dPQA30.net
打ち切りまだー

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:37:26.66 ID:51cl7DsD0.net
>>171
それ以外にあるなら教えてほしいわw

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:37:27.81 ID:Y6MjpOnB0.net
秋アニメの尼ラントップになったぞw
おいおいFateさん…

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:38:15.01 ID:CBx9082O0.net
   が
せ     わ
  (^ v ^)

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:38:31.04 ID:chewVJTl0.net
>>169
それは原作者の大和田秀樹。ちなみに『ぼくパヤたん』でググるときっと楽しいぞ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:38:43.57 ID:CFWz3n6q0.net
配信停止もステマだったのかもしれないな

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:39:03.76 ID:YwcgdZ5G0.net
>>169
右翼の野村秋介とかが実質的にテロの別名として使ってたな<肉体言語

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:39:18.49 ID:UijidPqB0.net
>>173
それもそうかw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:39:41.08 ID:bsH0v9VB0.net
ガルパン始まる前だっけか、アニメ誌がインタビューに来ないとか
言っててw 隔世の感があるなあw

総レス数 1005
238 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200