2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グリザイアの果実 part17

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:42:41.97 ID:9D9LRab70.net
>>951
ノベル形式てアホかw
それこそ時間がたりんわ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:44:05.05 ID:2w89S7B40.net
この物語はフィクションです

馬鹿の考え休むに似たりと言うでしょ
安心なさい天才がなんとかしてあげるから

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:44:41.96 ID:bhQnIH1P0.net
カクゲーなのにオートで5時間のストーリーモード
しかもカクゲーしないままスタッフロールに行くギルティギアってのが出たばっかりでな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:45:10.01 ID:/MMK4VKS0.net
>>954
なにいってだこいつ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:45:25.34 ID:WGLRrcm20.net
>>954
ゲームでの話だと思うよ。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:46:06.98 ID:bhQnIH1P0.net
>>953
何学生かを明かさない範疇なんじゃねw
今期もうひとつのエロゲアニメは、大々的にHIGH SCHOOLアピールしちゃったけどw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 10:58:15.84 ID:nm0y6sd40.net
HIGH SCHOOL セハガール

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:07:16.37 ID:09dDZRgy0.net
>>954

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:08:48.20 ID:PE4v0feuO.net
これ縫合したの?
縫合に使った糸は何?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:18:52.78 ID:seYhP5CD0.net
>>962
裁縫セット持ってる人が一人はいただろう。


「自動車事故で爆発が起きるというのは映画の話」っていうのは、やっぱ意識してるんだろうか?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:19:33.30 ID:bhQnIH1P0.net
リトバスを皮肉ったんですねw

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:22:12.75 ID:WGLRrcm20.net
別にあれはそういう部分を重視した話じゃないし関係ないだろ・・w

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:25:33.37 ID:VZJ/mML7O.net
アニメ組見てて面白い?俺面白くないんだけど

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:29:40.05 ID:NyDe+9mn0.net
>>936
さすがに10話までやってるんだから
つまらないと思ってる奴はもうとっくに切ってるだろう

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:30:14.65 ID:hjZVKG9UO.net
縫合は釣り針と釣糸、アニメでも釣り針もってたシーンがあったよね?

じわじわ追い詰められていく恐怖だからアニメで表現するのは難しいね

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:33:04.93 ID:JBsOdcki0.net
>>914
発表自体はそうだろう
でもマスコミは面白おかしく取り上げる
だから天音は学校にいれなくなった

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:33:42.60 ID:yd07+1nd0.net
>>966
おもろいよ
今回あんまり駆け足感感じなかったんだけど、原作組にはやっぱりダイジェストなんかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:37:01.14 ID:IGufCWiR0.net
>>966
俺は毎週楽しみにしてるけど・・・
でもこのスレの補完ありきだが

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:37:05.76 ID:NyDe+9mn0.net
>>970
ダイジェストに感じた
尺に収まるように姉ちゃんが早口で次から次へと喋りまくっててすごく違和感ある

誰がバスの中の死体を外に運び出すかで話し合いするのシーンとかもカットされてた
結局先生が「……俺がやろう」ってなったんだけど

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:37:55.09 ID:Z8UhEc1N0.net
学校の同じ部活、しかも14人しか乗ってないバスだっていうのに天音とカズキは面識無かったのかよ
どんだけコミュニケーションの不足した部活なんだ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:40:28.43 ID:IGufCWiR0.net
>>973
バスケっていうチーム競技なのでそこは気になった
一姫が知らないならまだしも天音も知らないのかよと

入学してすぐの懇親会がてらの合宿だったのか

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 11:43:39.88 ID:IovcCjAH0.net
>>974
夏休みの合宿 8/14〜
まー、天音が避けていたってのはあるんやろ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:02:14.03 ID:4ngasVBH0.net
>>956
次スレ頼む

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:12:28.77 ID:Vpiz6m030.net
飛行機事故らともかく一応舗装された道からの
バス転落くらいであんな秘境に迷い込むものかね

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:14:30.02 ID:3iKwMWE30.net
群馬合宿以外遭難なんてありえない。
救助に手間取る事はあっても、捜索で時間の掛かる案件ではないな。
バスがワープして道路から数q山に入ったなら別だが。
でも、群馬なら起こりうる。

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:18:18.13 ID:nFM9MOEK0.net
こまけえことはいいんだよ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:21:16.64 ID:e7K0Lo/10.net
天音ルートがヤバイヤバイと聞いてたので楽しみにしていたけど
そのヤバイってのはあの状況下で生き残るために殺し合い、食人したり
するのがヤバイって事?シナリオの中身がヤバイのではなくて、ただのグロって事が?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:22:51.79 ID:gPOxfv5Q0.net
バスの中に居た先輩って死んでたの?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:24:30.93 ID:281z7KgA0.net
>>980
本当にヤバいのは助かった後の世間の目
面白半分でワイドショーなんかで放送されるとか想像してみ?

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:28:21.87 ID:+M3GOiVH0.net
この世界にヘリはないのか?
最初は普通の道筋探すだろうが、見つからなければ
虱潰しに探すだろう、マスコミも加わってさ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:28:41.17 ID:nFM9MOEK0.net
過去はたいしたことないよ
果実も良作ではあるが迷宮のが好きかな
共通長すぎ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:29:37.56 ID:nFM9MOEK0.net
>>982
尺ないからカットじゃね?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:30:55.87 ID:WGLRrcm20.net
果実共通の概ねくだらない日常が一番面白いんだよなぁ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:33:24.58 ID:281z7KgA0.net
山の捜索には金がかかるんだよ
あの中のJCの親たちみんな破産してるから・・・

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:36:00.95 ID:2cCyBNIq0.net
>>984
それは少数派だね
発売直後から原作スレ見てるけど、評価で言えば
エンジェリックハゥル>>>共通=マキナ>>みちる=幸>>>よし子
エンジェリックハゥル微妙って人は総じて共通も微妙って人多いから(逆も然り)、藤崎が嫌いなんだろう
藤崎なしのグリザイアとか何が面白いのかわからんだが

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:36:31.14 ID:P3cp2Dyp0.net
>>983
気になるなら原作プレイ
その辺の経緯も語られるし実際ヘリも通過してる

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:37:03.47 ID:zJsO9VdU0.net
まあ原作でも思ったが、日本で捜索ヘリが一回も飛ばないってのはありえないわな。
金持ちの子女が集まる私立って設定だし。

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:38:02.48 ID:zJsO9VdU0.net
まあ原作でも思ったが、日本で捜索ヘリが一回も飛ばないってのはありえないわな。
金持ちの子女が集まる私立って設定だし。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:38:17.55 ID:VZJ/mML7O.net
>>980
他のルートに比べれば、ってだけでたいして面白みのない話で、結局原作ファンが異様に持ち上げてるだけということ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:38:27.37 ID:d6Widq3b0.net
別に大したことないんだよね
原作厨にエンジェリックハウルは何故か評価されてるけど

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:39:18.76 ID:MHFsHe2e0.net
>>983
一日目だぞ?
まだ帰宅が遅れてるぐらいにしか思ってない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:43:49.21 ID:2jRyYhjs0.net
落下場所から動きまわってないから今の技術なら普通に見つかるんだよな
金持ちのスマホなら誘拐対策にGPS完備だから途切れた位置から大体の候補は特定できるし
問題はこの事件の起きた当時は10年前以上前の携帯普及当初ってこと

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:45:41.37 ID:WGLRrcm20.net
>>988
主人公の全く出てこない過去回想がメインっていう構造がエロゲの1ルートしてどうかと思う
読み物としてどうこう以前の話

で、次スレは

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:48:06.45 ID:8mkquthJ0.net
グリザイアの果実 part18 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1418010281/

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:49:21.64 ID:MTRrs83v0.net
EDトコハナの人か!(ガタッ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:50:30.97 ID:8mkquthJ0.net
なんか2ちゃん重くないか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:53:45.06 ID:281z7KgA0.net
選挙期間はいると工作員増えるからね、、、

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:54:28.39 ID:2cCyBNIq0.net
>>996
そういう構造に縛られたのが今のエロゲ業界の衰退の原因なんだが

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:55:12.72 ID:tp38qncX0.net
唯一生き残ったとか言ってたような
あそこのみんな死んでくのか

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 12:59:38.10 ID:qwsb+hiR0.net
>>995
2005年当時の携帯だね
圏外で基地局情報拾えない状況

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:01:04.66 ID:jN+wG56E0.net
眼鏡常用者としては意識無く寝かせる時には眼鏡外しておくもんだ

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:05:34.02 ID:4ngasVBH0.net
>>997
乙なのよさ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 13:10:09.16 ID:281z7KgA0.net
一日目:突然の事故により、極限状態に陥る部員たち。助かる可能性はあるのだろか?
二日目:救いのない状態で、それぞれに助かる手段を求める。しかしそれも徒労に終わるだけであった。
三日目:食糧の調達、衛生状態の確認。迫る来る死の恐怖から逃げる為、冷静な対処が求められる。
四日目:数少ない食料をかけてのギャンブル。極限状態の息抜きなのか、生き残るためのチケットの奪い合いなのだろうか。
五日目:細菌を運んでやってくる雨は、様々な物を腐らせる。死体から、心まで。
六日目:ついに最初の事件が発生した。犯人は不明。だが、この中にいることは間違いない。
七日目:日々悪化する食糧事情。衰弱し始める部員達。部長の下した決断とは?
八日目:傷病者の増加。ついに破られてはならないルールが破られてしまう。
九日目:希望を背負い、救助を求め越智が下山。食料の半分を持って行ったが、果して・・・。
十日目:降り続く雨の中、体中に絡みつく虫。怪我人は回復せず絶望に飲み込まれていく。
十一日目:眠ることさえ苦痛になり、世界は狂い始める。
十二日目:浅い眠りの中で見る夢は食料の夢ばかり。生きるためには、口にできるものは何でも口にすることだ。
十三日目:次々と倒れる部員達。体も心も壊れ、もはや助けなど期待しないほうが良いのだろうか。
十四日目:人として。
十五日目:切り刻まれる命、叫ぶ獣。そこに居るのは人ではなく、鬼だった。
十六日目:獲物となった天音は何度かの夜を超え、ついに出口へとたどり着く。

1007 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1007
222 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200