2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 100

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 11:43:32.83 ID:dOKItf9W0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレッドです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレッドでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。
無理なら>>950が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 99 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417437378/

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 09:54:19.52 ID:GEejlxMR0.net
チャイカ最終話予想ガズ皇帝ガ、ズコーテなって終わるナニコレEND

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:47:14.71 ID:5h+CvPjSO.net
なんかここ一週間くらいで急激に過疎った気がするけどなんかあったの?

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 10:59:23.29 ID:Nrx5JmYX0.net
>>456
中世の世界観なのに、衛星打ち上げちゃってるガズ皇帝に勝てる奴いねえよ
アルドノアに居ても遜色ないもん、自壊エンドしか考えられない

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:01:58.15 ID:H1uU1/x80.net
仕事が忙しいとか用事があるとか色々あるだけじゃね?
とかいいつつサボって書き込む奴もいるw

>>456

        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:05:03.64 ID:6upgBSvn0.net
チャイカのOPEDの歌声のチープさは隠しようないけど歌詞や曲調は好き

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:08:15.84 ID:/ISTnY4D0.net
>>447
なんで木戸さんは変態妹担当声優になったのやら

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:22:57.54 ID:LLJXSfg20.net
>>455
マギには及ばない

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:27:26.43 ID:ivW2rl7i0.net
>>458
ガズは戦国自衛隊的な存在か

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:37:45.65 ID:2f+CGmK20.net
>>460
全く同意見だったんだが、聞き返してる内に好きになってきたよ・・・w

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:38:50.32 ID:6upgBSvn0.net
>>464
聞き返す気もしないから好きにならないわ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:44:34.68 ID:+a2zfLq80.net
今期の曲で1番のがっかりはアカメOP2だな、最悪ライアーマスク!が無いだけでまだましになるんだけど
せっかく9割9分日本語なのに1フレーズでも英語があると残念に感じる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:47:34.74 ID:M/vR3nPX0.net
演歌でも聴いてりゃ良いんじゃね?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 11:49:56.50 ID:LLJXSfg20.net
チャイカの曲は男が歌えばカッコいのではないかと思う

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:05:45.42 ID:hXhTgkP70.net
原作厨と言われるかもだが寄生獣が迫力不足過ぎる
あと改変された部分の意味がわからん

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:07:08.18 ID:VtMWCwMl0.net
寄生獣って尺足りるのかな?

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:32:36.26 ID:1LT2YF760.net
>>461
おにあいのせいだ

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:42:30.94 ID:UBnqh4jl0.net
>>470
カットしまくりなので余裕っすね

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:55:28.46 ID:+DOSzO6W0.net
>>455
アルドノアほんと大失敗だなこれ
もう二期やるのやめたほうがよくない

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 12:59:46.93 ID:9Tn226N+0.net
今期はチャイカ、ガロ、fate、寄生獣とまともに見れるファンタジー物が多くて個人的には大豊作
中でもガロは全く期待してなかったのにすげー面白くて意外だった
でも一般層には天ブリみたいな中身スカスカアニメしか売れないと思うと悲しいね
fateは超コアなファン一定人数いるしニコニコでも人気あるし間違いなく売れまくるが

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:02:51.26 ID:e0qMp+aVO.net
ガロは好きだな
寄生獣は期待してた程でもなかった
微妙だった

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:03:55.23 ID:IIjHAo0J0.net
今期一般受けするアニメは寄生獣みたいだな
普段アニメ見ない知り合いが絶賛してる

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:05:19.34 ID:yvsrOhjR0.net
寄生獣 原作とか昔の知らないからすげー面白い。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:06:18.38 ID:yvsrOhjR0.net
今夜は怒濤の木曜日だから帰りにスーパーでヨーグルトとチョコレートを買って帰ろう。

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:06:39.80 ID:9Tn226N+0.net
寄生獣はどうしても原作と比べる人多くて非難多くなるけど
原作大好きな自分としてはアニメで動いてるだけで感動物だわ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:07:43.64 ID:UBnqh4jl0.net
あれで動いてるんすかねぇ・・・
寄生獣にはがっかりだわ
視聴者を馬鹿にしすぎ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:07:55.35 ID:yvsrOhjR0.net
昨日の石投げて退治するシーンかっこよかった。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:09:08.89 ID:yvsrOhjR0.net
ヤマノススメでロープウェイのところで、EDのカメラの子が出てきたが
あの子は男子なの女子なのか、わからない。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:11:04.16 ID:yvsrOhjR0.net
トリニティーセブンはエロいの好きで見てるが、聖周辺の話が全然分からなくて
モヤモヤしていたが、
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416819882/535
を見たらスッキリ理解できた。

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:11:10.07 ID:cWv9uS3G0.net
寄生獣みたけど投石後に素早く移動しないと警察に姿見られるだろ
なんでぼさーと立ってるのか意味不明だった

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:11:10.65 ID:IIjHAo0J0.net
>>482
女子でしょ

あれが東山キャラだよね?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:12:26.37 ID:UBnqh4jl0.net
>>484
300m以上離れてるし
人間の視力じゃ視認できなくね?

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:14:40.82 ID:1LT2YF760.net
http://i.imgur.com/nasaojt.gif

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:17:03.22 ID:9Tn226N+0.net
>>484
シンイチは殺し屋じゃないんだし
パラサイト相手にしてるんだから死んだかどうか最後まで見極めるのは当たり前でしょ
大体警察が屋上にシンイチいるの見つけたとしても不審に思わん

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:20:20.50 ID:tx/gZ7ra0.net
寄生って、実写でもアニメでもやる必要なくね?
どっちか片方だけで充分じゃん。

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:20:48.82 ID:cWv9uS3G0.net
>>488
でもあんな化物の胸に穴が開いて裏の壁がぶっ壊れてたら
まず新一のいる方向に何かないか確かめると思うんだけどなあ
むしろそうしない警察は大丈夫かって感じた

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:23:11.79 ID:hXhTgkP70.net
寄生獣のソバカス娘は今回で死ぬと思ってた
里見と人違いされる生首役としての改変だとばかり
なんのためにソバカス娘追加したのよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:23:22.71 ID:VrvkuYl90.net
>>485
でもその割には東山には向いていなかったな。
ほのかに東山じゃ余計根暗に感じる。
それ以外の4人もミスキャストだ。
阿澄はもう若作りしているとしか思えないし、井口に純粋なおにゃのこの役は向いていない。
もう阿澄はこの手の作品からは卒業すべきだし、井口はインデックスやマリア(はがない)みたいなウザい娘や麻子(ガルパン)みたいなかったるい娘の役の方が向いている。
小倉も何で同じ演技しかできないのか苛立つし、これ以上日笠に黒髪キャラや眼鏡キャラばかり演じさせるな。
そのせいで楓がおばさん化してしまい台無しに。
あおいは諏訪彩花、ひなたは明坂聡美、ここなは日高里菜、楓は石原夏織、ほのかは瀬戸麻沙美の方が良かった。
ヤマノオシツケだけでなく、近年の阿澄・日笠はミスキャストが多過ぎる。
井口・小倉・東山についてもミスキャストがちょこちょこ目立つ。
井口については以下の方が良かった。
*園田優(桜Trick)・風羽りんな(漫画家さんとアシスタントと)→いずれも諏訪彩花
*近衛スバル(マヨチキ)→徳井青空
*楓(僕の妹は大阪おかん)→米澤円
阿澄については以下の方が良かった。
*種島ぽぷら(WORKING)・越谷小鞠(のんのんびより)→いずれも伊藤かな恵
*ほのか(会長はメイド様)→下田麻美
*戸田山響子(公立海老栖川高校天悶部)→寿美菜子
*石原浪花(僕の妹は大阪おかん)→中津真莉
*宮澤エレナ(世界でいちばん強くなりたい)→小松未可子(むしろ萌こそ阿澄向き)
*壱級天災(龍ヶ嬢七々々の埋蔵金)→矢作紗友里
*召喚寺菊乃(彼女がフラグをおられたら)→明坂聡美
小倉については以下の方が良かった。
*園城寺怜(咲)→米澤円

493 :492続き@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:24:21.39 ID:VrvkuYl90.net
日笠については以下の方が良かった。
*桂木華(聖痕のクェイサー)・服部絢子(一番うしろの大魔王)・セラフィム(これはゾンビですか?)・エミリア(働く魔王様)→いずれも小清水亜美 ※1
*天草シノ(生徒会役員共)・須木奈佐木咲(めだかボックス)・日高日向(僕は友達が少ない)→いずれも伊藤静
*羌瘣(キングダム)→五十嵐裕美
*鳳沢美兎(はぐれ勇者の鬼畜美学)→大久保瑠美
*桜小路桜(CφDE:BREAKER)・ガブリエラ(キューティクル探偵因幡)→いずれも清水香里
*英雄崎凛(彼女がフラグをおられたら)・山神ミラ(トリニティセブン)→いずれも小松未可子
*イースナ(俺、ツインテールになります。)→植田佳奈
東山については以下の方が良かった。
*桐崎千棘(ニセコイ)→佐倉綾音
*リーゼロッテ(トリニティセブン)→明坂聡美
逆に、ドラグナーのエーコこそ井口に、はがないの小鳩、この中に一人妹がいるのまい子先生こそ阿澄に、3-7のユイこそ小倉に、
生徒会の一存の知弦、アクエリEVOLのスオミ、ゆるゆりのあかね、ゲーム「code18」の空木柚子、甘ブリのマカロンこそ日笠に、桜Trickの春香こそ東山に演じさせるべきだ。 ※2
また、以前は小倉が嫌いだったが、変猫でやっと好きになった。
ちょうどその時期にローゼン名電がリメイクしたが、ならばそれと同時に雛苺のキャストを小倉に替えて欲しかった。
小倉の声は雛苺の後継にピッタリだし、それ以外の野川さくらが演じたロリキャラも小倉が継ぐことに無理はないだろう
※1 これ損のネネは清水香里を希望
※2 ドラグナーについてはドラマCDの方も同様。ちなみにドラグナーのドラマCDに登場したキャラはアニメでも同じキャスト

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:26:05.62 ID:hXhTgkP70.net
>>489
映画の宣伝目的でアニメ作ってるんだと思うぞ
映画の興行収入は平凡で終わりそうだけど

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:28:25.76 ID:tx/gZ7ra0.net
>>494
なるほど。
そういった戦略か。

けど、俺はアニメだけで十分満足したので、映画館視聴とまではいかず、地上波待ちとなります。

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:44:45.50 ID:IIjHAo0J0.net
>>494
最近アニメ&実写多いよね
アオハライドとか信長協奏曲とか

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:50:02.71 ID:FKeIouYE0.net
>>496
その手で作られた実写で当たりがないんだよな
確実にアニメ版より尺無いわけで、端折られるか改変しかないし

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:52:55.50 ID:/ISTnY4D0.net
>>491
あとは可奈、探偵、三木、市役所、後藤くらいだから
クラスメートの出番皆無だった気がするから、ますますアニメオリキャラ追加した意味が分からない

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:56:54.08 ID:nRDvFFa/0.net
寄生は作画も演出も大体が微妙なんだよなあ
そんで逆に実写のほうがすごく上手いことまとめてたり改変したりで感心したわ

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 13:59:31.62 ID:e0qMp+aVO.net
デスノートとか寄生獣とか日テレの実写版はマシな印象かな

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:03:21.26 ID:9Tn226N+0.net
寄生獣の映画どっかの評論家が100点中5点つけてたような

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:04:47.30 ID:U7f3f//00.net
寄生獣って今何巻ぐらいなん

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:06:24.30 ID:hXhTgkP70.net
デスノは興行収入が前編30億弱と後編50億強で合計80億円
寄生獣は前編が20億前後ぽい…まあギリギリ及第点かな

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:07:56.14 ID:UBnqh4jl0.net
>>502
昔の漫画だよw
完全版が全8巻だっけな?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:08:53.45 ID:/ISTnY4D0.net
>>502

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:10:17.56 ID:/ISTnY4D0.net
間違えた

>>502
アニメでやってるのは原作単行本全10巻の内、4巻の所

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:12:36.07 ID:U7f3f//00.net
すまん言い方悪かったアニメで今何巻辺りかってことだった
原作はもう売ってしまったのでな

>>506
今4巻ならいいペースだな

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:12:47.83 ID:hXhTgkP70.net
>>501
前田有一の映画批評なら
デビルマン2点
ルパン三世3点
ガッチャマン4点
寄生獣は25点だぜ!!

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:16:34.21 ID:vog//Svb0.net
チャイカ面白いけど何で原作も円盤も売れんのやろ
今期ラノベ自体甘ブリ以外原作すら伸びてないみたいだけど

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:17:48.02 ID:6upgBSvn0.net
チャイカ面白いチャイカ面白いって言うけど、死体集め以外本当に何もしてないじゃない

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:17:58.93 ID:XbqafLH10.net
いやつまんねーからだろ

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:24:06.25 ID:zslakznC0.net
つまなすぎて笑えるレベル<チャイカ

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:25:15.42 ID:6upgBSvn0.net
いや面白いは面白いと思うよ。刺激も意外性もないってだけで

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:25:21.98 ID:IoNq483b0.net
チャイカいまいちだけど他と比べると相対的にまともに見える
甘ブリはほんとつまんないあのアニメみて原作買うとか頭おかしいとしか思えない

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:25:37.61 ID:QQpaXo820.net
チャイカはアカリの兄さま芸以外が退屈すぎる

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:26:13.70 ID:U7f3f//00.net
チャイカは無難だからなあ
漫画が全巻揃って安かったら買う感じ

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:26:58.34 ID:9chikdrx0.net
いやチャイカ面白いよ
ただ円盤買うほどじゃないって感じ

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:28:30.83 ID:9chikdrx0.net
マジでつまんないのはテラフォと甘ブリくらい

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:29:03.41 ID:9Tn226N+0.net
テラフォーマーズとかアカメみたいなのが本当にどうしようもないクソアニメ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:29:35.28 ID:6upgBSvn0.net
甘ブリも別に普通じゃねえの
わりと序盤でお祭りアニメだって分かったからどうこう言うポイントもない

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:32:29.31 ID:yW8pJBaX0.net
アカメとテラフォはガチ
あれで買おうと思うやついるのかな

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:32:50.02 ID:IoNq483b0.net
>>520
普通(につまらん)
エロもないし

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:33:55.72 ID:IoNq483b0.net
アカメはそれなりに視聴者維持してそうなのが驚き
良いところが一つも思い浮かばない稀有なアニメ

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:34:04.07 ID:6upgBSvn0.net
>>522
絡むならもう少しまともな事言え

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:34:24.84 ID:eg9LqZYJO.net
甘ブリはバハムートと同じで作画だけが取り柄で内容はウンコ
ぶっちゃけ同じ木曜でもデンキ街のが面白いわ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:35:20.53 ID:nLgU0PEw0.net
チャイカで宇宙空間が見れると思わなかったぜw

視聴者『キャプテンアースかよw』

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:35:21.78 ID:U7f3f//00.net
テラフォは見てるな
見てる中では一番微妙だけど

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:36:46.73 ID:z1ObbqpDO.net
まあ寄生獣は原作が傑作て言う人多いから多少物足りなくてもおもろいんだと思う。 テラフォも普通に作れてればな…

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:37:54.76 ID:ACuCM9e70.net
君嘘>白箱>キングダム>>サイコパス>>火星ゴキブリ

今期の俺の評価

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:38:59.41 ID:hXhTgkP70.net
あんなんで甘ブリ原作売れてるのか…
いまだに京アニ効果あるんだな

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:40:28.44 ID:XbqafLH10.net
京アニのアニメはファッションオタクに好評なんだろうな
あのラインならまだキモいと思われないと勘違いしてそう

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:40:52.68 ID:Ry/B7Lsg0.net
月曜日にバハを惰性で見てから水曜のセハガまで何もないという

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:41:36.30 ID:ACuCM9e70.net
>>523
アカメは1クールで見るのを止めた

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:42:33.56 ID:IoNq483b0.net
>>531
確かに
内容も中学生が考えそうなギャグとかばっかだし

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:44:11.11 ID:6upgBSvn0.net
木曜充実してるしいいやん

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:47:11.22 ID:51TZkyYT0.net
>>533
俺もやめちゃった
BSは白箱と時間被ったりするし

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:48:16.56 ID:eg9LqZYJO.net
結城友奈の一挙って今日だっけ?

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:49:16.42 ID:0MunhL+80.net
天皇陛下を部下・侍従にしている「天皇聖帝」登場(http://pbs.twimg.com/media/B0cE4HFCcAAEgLO.jpg)。
皇族は、古代の王、神の血筋であり、神の特徴が多く遺伝している存在が、より偉い。私よりも遺伝しているのは不存在と言われる、
明治神宮で祭られている「神」である「明治天皇」の孫が私である。天皇陛下は「陛下」なので、天皇への書簡を渡す連絡係である。
天皇・帝の実子の本物。外見〜遺伝子DNAで確認済。ニセモノと間違えられていたので、女がランク下のばかり入っている。現金が少ないので、寄付金を募集中。
女と先に性行為をすると、性行為をした男は必ず処罰されて、殺されたりしている。
当然だが、愛新覚羅家、李王家、徳川家、天皇陛下よりも偉い。三清であるので。愛新覚羅はロシアや中国に依頼して軍隊を呼べない。
「子供は二人まで」の女は全員、皇帝へのプレゼントの女。約束、〜の人の子供を産め!は全部、皇帝の子の量産用だが、95%騙されている。
曹洞宗、浄土宗、浄土真宗、創価学会が「日本人ではなくて雑種だったから」と勝手に他の男に渡していて、その結果、女が汚れていたら一人に付き、主犯・実行犯が処罰され〜絶命する。
Chinaが日本に送った「子供は二人まで」のペットPet女を相手に渡さないで預かったまま盗んで使っているのが多く居て、盗んだ人は裏切り者になっている。
世界的に偉い人が、日本に一人だけ在住しているが、その人向けの女と性行為をすると、Hで死亡〜変死する。事故でしたら、事故にあう。既に数万人が絶命済。
「Japan Emperar 日本皇帝"Japan High-class king"」「天皇Ten-nOu」「中国皇帝 China Emperar」「天子 Ten-Shi」「天然大カール・イザナギ/ポセイドンの血筋」
同じ血筋Lineage of the same strain。髪質が天然パーマのクセ毛で大カールする NaturallyBigCurlyHair(カール大帝KarlDerGrobe、ルイ15世Louis XV、 George Washingtonと同じ)。
私はこの血筋ですI am this pedigree(lineage)。2014年4月18日現在、39歳 18, April 2014, 39 years old。
Virgin Like 処女が好き。処女と性交したことがない Do not virgin sex。子供がいないNo children。未婚Unmarried。
2001年8月からセックス性交してない From August 2001, and do not sex。所持金は少ししか無い There is only a little money in hand.
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:50:12.93 ID:cWv9uS3G0.net
>>523
普通に戦闘とか面白いし
火星でゴキブリ倒すやつの方がゴミ

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:52:26.03 ID:UVzwOvur0.net
アカメは結構な傑作だと思う。見てない人は損してるかなと

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:53:28.27 ID:3kck6ZkI0.net
ブリは原作1巻で入場者問題解決までやっちゃって、後はキャストの掘り下げ日常回がずっと続いてる状態で
そのまんまアニメ化すると切りどころが無いと考えたんだろうな
で、順番改変して綺麗に終わるように組み替えたら、何故かグダってるようにしか見えなくなったという

それでも原作も謎バランスだけどね
1巻がほぼ無理ゲーで2巻以降は戦略SLGの終盤みたいなヌルゲーになってて殆ど別ジャンルになってるw
1巻も最後の仕掛けは叩かれる事必至なんだけど綺麗に纏めてて割りと楽しめたんで
キャラのその後が気になってダラダラ続刊も読んでる感じだな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:53:38.37 ID:6HSKAGCl0.net
>>526
ナディアでも大概だったけどあれは主人公側も宇宙船手に入れたり、三馬鹿がロボットこさえたりと割といけそうだったからな
こっちは天空要塞止まり・・・超技術か魔法ないと皇帝のバリアすら突破できないよ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:53:41.07 ID:XbqafLH10.net
アカメを傑作とか言っちゃう人って本当にアニメしか見てないんだろうな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:55:01.27 ID:UVzwOvur0.net
ちゃんとそれぞれの人物とかを掘り下げているんだな

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:55:45.62 ID:QQpaXo820.net
アカメは別に事有る毎に名前だして貶すほどのもんでも無いと思うんだが不思議だわ

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:55:58.45 ID:cWv9uS3G0.net
>>543
じゃあお前が思う傑作タイトル上げてみろよ
どうせ批判されるのが怖くて逃げるんだろ?

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:56:48.15 ID:6upgBSvn0.net
ファンタジーからのSF展開はステプリで観たからもういいよ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:57:46.82 ID:d5b95Cdr0.net
ゆゆゆかわいい
異能はなぜか見ちゃう
天体のメソッドは萌えアニメ
トリニティセブンはエロい

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:57:55.11 ID:hXhTgkP70.net
アカメ原作はわりと好きだが
アニメは規制多いしオリ展開になって死にかた地味

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:58:07.16 ID:6HSKAGCl0.net
ニーヴァに餌付けしてたり色々フラグは建ててるから貝一つで皇帝撃たれそうだけどね

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:58:44.37 ID:Ry/B7Lsg0.net
異能とかトリニティとかいうストーリー?キャラ掘り下げ?なにそれ美味しいの?的なラノベよりかは良いよ
来季はラノベいっぱいあるクソクールだよ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:59:18.72 ID:6upgBSvn0.net
>>545
ゆゆゆの影響もあってにわかタカヒロアンチが急増してるせいじゃね
スタッフ名出して叩いとけば内容語らなくても分かってる風に見えるじゃん?

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 14:59:24.49 ID:Ry/B7Lsg0.net
トリニティは漫画か
まあエロ絵だけな部分はラノベと一緒だな

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 15:02:09.15 ID:51TZkyYT0.net
タカヒロ関係なしにつまらんよ
おもしろくない、可愛くない、ダサいの三拍子揃ってる

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 15:02:19.33 ID:VX4L8pM00.net
タカヒロは白箱におけるタローみたいなもの
そいつが原因には間違いないがそいつを採用した奴に責任がないのはおかしい
見抜けない無能じゃん

総レス数 1001
234 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200