2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part376

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 08:04:59.97 ID:dtRvVY/M0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信
【SAO】ソードアート・オンライン part375 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417343152/

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:18:13.45 ID:Sy1KgiYP0.net
10歳でHIVに感染してる女の子の話思い出した、それをモデルにしてるわけじゃないだろうけど
性交渉での感染ではなさそうで、歯医者の処置が怪しいって事になったけど灰色
んで小学校中に知れ渡って、他の親からは同じクラスにしないでくれって騒動があったとか云々

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:19:19.24 ID:IA/uZbT00.net
>>654
そうだな…ゴムさえ付けてりゃ感染は免れたかも知れんからな…

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:19:34.25 ID:YtfV0fpU0.net
>>655
マザリオやるのにメカトロニクスの説明がいるからキャリバーやった
キャリバーでエクスキャリバー拾うのにシノンが必要なんでGGOやったんだよ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:20:28.47 ID:9HoFem2N0.net
>>658
実際あったりするからやるせないよねぇ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:20:36.82 ID:dmssdTf+0.net
>>655
GGOはBGMが特にな
梶浦さんもイメージつかなかったのかもしれんが

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:20:54.28 ID:UEkWTxhU0.net
>>640
アニメ版のSAO1期の時のALOの時のログインした時の引き継いだ状態のステータスが
マテリアル・エディションのSAO終了時点でのステータス設定の数字まんまコピーしてたくらいだし
そういうところは変えてないんじゃねーの

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:21:25.89 ID:aLeGqn6n0.net
>>660
キャリバーは後で作った話だよ

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:21:46.31 ID:bTxJ7i2w0.net
人口抑制兵器怖い

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:22:18.31 ID:9Lwotc240.net
まぁ二刀流はALOキリトさんのアイデンティティみたいなもんだし、
下手に見せびらかしてその場で真似されたら
体裁的にちょっとアレなんだろ

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:23:13.10 ID:RAoc5kiiO.net
アスナが絶剣ちゃんを抱き締めようとして一瞬躊躇したのはVR世界からでもAIDSが伝染すると恐れたからなのかな?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:23:29.93 ID:MDeLFOxx0.net
>>665
ユウキ母、ユウキ姉、ユウキの3人の貴重なオマ○コが…

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:23:45.64 ID:b9NTTHee0.net
>>510
SAOとAWってつながってなくね?
SAO事件起きてない世界なんじゃないかな

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:24:08.11 ID:9LEpnOt80.net
てかあの機械あれば脳だけ生かしときゃ十分じゃね

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:24:19.34 ID:eJ242+sR0.net
キャリバーってロザリオの後だっけどうだっけ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:24:37.40 ID:9UiNRl100.net
>>670 もう脳自体がボロボロ・・・

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:24:41.02 ID:1GPaH51k0.net
>>657
2chは批判、嘲笑、揶揄でできてます。まともな評論はできません。
素直に感動すると叩かれます。村上春樹だって叩かれます。
ラノベだからではありません。叩いて上から目線で語って
満足する程度の低い人間しかいないからです。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:25:15.12 ID:XW5cAGcq0.net
>>654
ネットで調べたら、あるサイトでは出産後のエッチの再開時期は平均3.2ヶ月っ
て事だったから、まあ妥当っちゃ妥当

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:25:22.47 ID:Fe1Ql6Ri0.net
>>659
クンニでも(膣分泌液でも)感染する可能性があるんじゃない?
他にはフェラして貰った際に歯を立ててしまい傷付けたとか

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:25:37.78 ID:dmssdTf+0.net
>>667
学校で君みたいな子にイジメられたんやろな(´・ω・`)

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:25:42.21 ID:692C6+6z0.net
というか今回おれはキリトさんがかっこよすぎて泣いたなw
最初に絶剣と立ち会って負けた時にもうだいたいここまで予想できてたんだと思う。だから全く悔しがらなかった
VRMMOが世界に出て最初の2年間は文字通りキリトらSAOに閉じ込められた奴らがVRMMO界では最強
それもそのはず24時間フルダイブ下でVRMMOをやり続けていたわけだから時間や経験が違いすぎる
そのアドバンテージがまだある状態のキリトを負かした絶剣=それ以上の環境に現在いる人間、とキリトは考えて行ったんだろうな
そしてあの病院に辿り着いた。その病院の技術と今キリトがユイにしてやってる技術が今後リンクしそうだしw
一手二手先を進んでるぜw

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:25:52.47 ID:gajEBeSU0.net
>>667
たった3日でユウキの透明度が増したようで儚くて
抱きしめたら壊れてしまいそうだと一瞬思ったから

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:26:37.04 ID:TCZCHAhZ0.net
やっぱりGGOばっかりに尺取ってないで原作ページ数関係なしにマザロザにまわすべきだったなぁ。
この後の展開が原作並みにビュンビュンすすむんだろうけど、
正直もったいないエピソードが多すぎる。

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:26:37.05 ID:9Lwotc240.net
>>670
十分だから肉体の方はほぼ死んでる
んで要の脳にも病気が進行して詰んでる状態

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:26:52.33 ID:I4d2Y7H10.net
現実の顔そっくりに再現されてるわけだから、当然体も細かったのが痛々しいわけで

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:27:13.81 ID:dmssdTf+0.net
>>675
フェラはよく聞くな
浮気されるよりましだからダルくてもするって

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:27:38.93 ID:9UiNRl100.net
あと1話あればキリトVSユウキの決勝戦もたっぷりやれただろうに
なんかもったいねえわ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:27:42.54 ID:SUFoXy480.net
悪いギルドの大群が邪魔してきた!→キリトさん「悪いがここは通行止めだ」
会いたいのにどこにいるか分からない!→キリトさん「この病院に行ってみなよ」地図ピラッ
バーチャル世界で学校に行くなんて…→キリトさん「俺が開発したマシンで現実とリンクできるぜ」

うちにもキリトさん1人欲しいわ

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:28:29.57 ID:rhZiMwFU0.net
>>675
おそらくアナルセックス

まあ避妊だけならゴム以外の方法もあるしね
病気を防げるのはゴムだけだけど

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:28:36.14 ID:jMWp6bDL0.net
>>648
アスナ「ピンチだお!助けてキリえもーん」 → こっから先は通行止めだ!

アスナ「自宅でパーティーするお!」 → 料理を用意、空気呼んで退散、おめでとうの書置き

アスナ「ユウキ三日もログインしてないお!居場所もわからないお!」 → 相談されてないのに居場所を見つけ紙を渡す

アスナ「ユウキが学校いきたいってお!キリえもんなんか道具頂戴お!」 → 次回

最近のキリトさんがドラえもんにしかみえない
色々はしょってるのもあるが、メインのストーリーみるとやっぱ主人公はアスナじゃなくてキリトだなと思う

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:28:47.76 ID:I4d2Y7H10.net
GGO飛ばしてまで事細かにやってもしょうがない気はする

ってかGGOイラネほどディスられてるのがちょっと意外

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:28:57.36 ID:YLNICWQx0.net
>>597
やっぱり、そう見えちゃうよね。
ユウキのオパーイサイズは分からんけど、
演じる悠木碧のオパーイはなかなかのものをお持ちだったな、とか思い出しちゃうよね

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:29:06.08 ID:eJ242+sR0.net
>>686
お ってなに?

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:29:15.66 ID:dmssdTf+0.net
>>679
別に回さなくても総集編の1話もらうだけでいいんだけどな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:29:16.89 ID:QFAQ4DaM0.net
>>684
下二つは共通の理由だろ

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:29:24.97 ID:9LEpnOt80.net
>>680
脳まで進行する前に脳だけ取り出して変な液体に漬けて電極刺してれば良かったんや

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:29:46.92 ID:bTxJ7i2w0.net
終末関係を茅場が知ってて、SAO事件起こしたとしたら、彼等も同じ時を生きられただろうに。

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:11.56 ID:I4d2Y7H10.net
キリトさんそんな気に障るほど出てた?
ほぼ進行役程度のチョイ出だし、気にならなかったけどなぁ

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:20.85 ID:dmssdTf+0.net
>>693
未読なら察しがいいね

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:25.99 ID:lkxkml3n0.net
ヴァーチャル技術と医療との融合、AR機能の説明でナノセイバー思い出した

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:31.62 ID:RAoc5kiiO.net
>>676
割りとマジで詰問しているんだが…
ワザワザ携帯からレスしているのも、無線なら伝染しないだろうっていう事故防衛
(PCは速度&確実さ重視なのでLANケーブル接続)


>>678
透明度というかアホ毛の枯れ具合に拍車が掛かった感じがする

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:39.37 ID:jMWp6bDL0.net
>>687
GGOなかったらこの後の話につながらないし
キリトさんが魔法切るなんていう芸当もできなかったからな

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:41.89 ID:YtfV0fpU0.net
>>669
アリシまで読むとAWとの繋がりがよくわかる

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:44.72 ID:9UiNRl100.net
>>692 お前はそう提案されて了承できんのかそれ・・・
人間の尊厳の欠片もねぇよ・・・

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:31:46.15 ID:VRLFRJT/0.net
ユウキに突っ込まれてたけどALOのアスナの顔が現実とそっくりなのって変態の趣味だったよな
まぁそんなのに反応してられない場面だったがw

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:32:23.71 ID:FHQlFnbu0.net
アスナ視点だとキリトさんは凄く便利な人なんだなw

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:32:32.59 ID:MDeLFOxx0.net
>>701
よくあのアカウント使い続けられるよな

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:32:49.75 ID:692C6+6z0.net
>>701
須郷さんはほんといい仕事したよなあ・・・・惜しい人を亡くした・・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:33:00.37 ID:gajEBeSU0.net
>>686
打ち上げ準備はアニオリw

1番最後はAIのユイの為に作っていたものだし
SAOから繋がってる話なんだよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:33:01.16 ID:mj8uCXjv0.net
>>692
ぶっちゃけ寝たきりは予想ついてたから
脳みそ電極のほうがインパクトあったな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:33:43.11 ID:hFqKPG6R0.net
インパクトがありゃいいってもんでもない

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:34:01.09 ID:9Lwotc240.net
マモー系ヒロインとかいう新ジャンルを開拓するのはやめなされ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:34:07.79 ID:692C6+6z0.net
>>692
やめてくれよ。サイコパスのシビュラシステムでイメージ固定されちゃうじゃないか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:34:38.41 ID:gajEBeSU0.net
>>701
SAOのデータコンバートしてるせいだぞ
キリト以外全員SAOに囚われた時の現実容姿アバター使ってる

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:35:05.39 ID:jMWp6bDL0.net
>>694
というかキリトさんがでなきゃ、ここまで盛り上がってない
結局、この話アニメスレでも原作読者以外は最初は評判わるかったけど
キリトさんが通行止めあたりから盛り上がったのがすべてだろう
そっからキリトさんがかっこよくてここまでみて、未読派にも、お、良い話なんじゃないのていうのが流れだと思う

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:35:28.67 ID:FHQlFnbu0.net
>>701
ユウキが姉ちゃんと同じ匂いがすると言ってたのもスゴーさんの変態趣味の賜物だからな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:36:43.18 ID:TpL9afTU0.net
>>710
コンバートしてもアバターは引き継がないんじゃないの?
だからキリトさんGGOで男の娘になってしまったんじゃ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:37:39.23 ID:2NNqOz5x0.net
>>711
デュエルの方が盛り上がってましたが
キリトの戦闘は松岡がうぉーするだけでつまんないし

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:37:56.39 ID:bTxJ7i2w0.net
>>695
茅場の目的は、これだったのかね〜という後付感否めないが、ある種の平等

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:38:03.25 ID:Fe1Ql6Ri0.net
アスナは薹が立ちすぎているのと中古品なので別にどうでもいいが、
シリカの匂いは嗅いでみたいわ
耳の裏の匂いを嗅いでみたい

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:38:11.47 ID:qxscYNnM0.net
ネトゲとかチャットとかやってると、結構いるよな長期入院中の人
その話の延長線上にある話だから、割とすんなり受け止められる
原作では今回の部分よりは最終回の部分で泣けたな。

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:38:12.41 ID:I4d2Y7H10.net
本読んだ人は、キリトにここへ逝けばってメモをあたりから、こう・・・
だからちょっと絶剣がもうひとまわりぐらい小さかったらよかったなと

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:38:51.79 ID:9Lwotc240.net
>>713
SAO→ALOのみ引き継ぎ可
そっから他ゲーに移る場合はコンバートされる

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:39:24.33 ID:gajEBeSU0.net
>>713
ALOはSAOのコピーサーバーだから引き継げた
新生アインクラッドにはアインクラッド時代の他のデータも色々眠ってる

アスナの髪の匂いはSAOでキリトが言及してんだよなぁ
たぶんミスなんだろうけど

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:40:14.35 ID:I4d2Y7H10.net
旧SAOからALOに入った時、けっこうバグってあきらめて放棄したデータがあったような

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:40:23.98 ID:/FFld/JS0.net
>>713
SAOサバイバーは、レクト本社に残っていたコピーキャラデータをそのまま(スキル調整などは行って)ALOに引き継いでる

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:40:25.34 ID:YtfV0fpU0.net
>>713
ALOだけはシード企画ってだけでなくSAOのコピーみたいなもんだったんで
SAOのデータを丸々引き継げた
須郷の事件でイメージ悪くなったALOのテコ入れのため
旧SAOのデータを引き継げるようにしたからキリト以外の皆はSAOのデータ使ってALOしている

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:40:28.43 ID:1bWKUnce0.net
>>686
アスナ「ユウキ三日もログインしてないお!居場所もわからないお!」 → 相談されてないのに居場所を見つけ紙を渡す

いやアスナはキリトに一連の顛末を話しているんだがな

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:40:35.98 ID:2NNqOz5x0.net
母親のラストの方が好きだわ
ネトゲ=悪で凝り固まっている人は暴れるだろうけど

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:41:27.63 ID:Fe1Ql6Ri0.net
>>720
そういや、匂いってアスナ専用なのかな?
スゴーさんが開発に苦労したとか言ってたし

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:41:39.23 ID:gajEBeSU0.net
18話は既読には原作者書き下ろしと良演出が、アニメファンにも可愛くて好評
19話はユウキとアスナの対戦が今までのバトルで1番良かったと好評
20話はキリトさんが通行止めで好評
なんだかんだで割と好評続きだったのでは

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:41:52.10 ID:zQLUXIMb0.net
>>692
将来的には、首に巻くだけで電極代わりになるけどなAW参照

というか、アリシはもうそんな感じ
脳どころか、人間の心コピー出来る(発狂するけど)w

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:43:39.01 ID:I4d2Y7H10.net
通行止めのトコ、ちょっと通路が明るくて広すぎた感があったな。

もうちょっとこう・・・

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:45:19.71 ID:gajEBeSU0.net
>>721
あれは正式コンバートじゃないからな
ただ同じ規格だから強引に割り込めただけで
ALOに存在しない物は全て壊れた

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:45:36.03 ID:IA/uZbT00.net
>>685
なんで*プレイヤーがエイズと密接なのかと言ったら
特に海外の*プレイヤーは獣姦だって構わずやっちゃうような輩だからであって
別に穴が*だからっていうのはあんま関係ない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:46:02.62 ID:QFAQ4DaM0.net
キリトのバグによるSAOデータの引き継ぎ
須郷が用意したアスナのティターニアアバター

ALOに残ってたSAOデータのコンバート
をごっちゃにしてる人多すぎ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:46:19.65 ID:jMWp6bDL0.net
>>712
なんだかんだで男連中は有能

茅場 → SAO開発、フルダイブ技術、ナーヴギア、脳スキャン
須郷 → におい再現、脳神経にかかわる研究、アミュスフィアの開発
エギル → 数多のMMOからアスナ見つける、シード拡散
キリトさん → 来週のアレ

>>390
6歳でPC組んで10歳の時にセキュリティ難度が国家レベルの住基ネットをハッキングして
(しかもつかまってないから痕跡ものこってないんだろw)
中学生時代に茅場の理論理解してるような男なら存在してる人間一人みつけるのは余裕だと思う

まぁ、実際は予測からの勘だけど

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:46:34.25 ID:gajEBeSU0.net
>>726
食べ物の匂いとかハーブの入浴剤の匂いが有るから
嗅覚エンジン自体はSAOでも搭載されてた

ただ体臭再現するメリットないよね
余計なデータが増えると重くなるし

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:47:24.55 ID:H9vqHJGI0.net
これみよがしに間抜けなこと言って叩いてる奴見ると、理解力が備わってないバカなのか、
ただ叩きたいだけの奴なのか判断に迷うな

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:47:29.68 ID:jMWp6bDL0.net
>>724
みつけてくれとは頼んでなかったと思う、だから相談されてないけど気を利かせて見つけた(というや予想した)のかなと

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:47:40.15 ID:GEPwgY7o0.net
パwwwwwwwwwwwwwwパwwwwwwwwwwwww
なんやこのアニメきっもwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:48:05.00 ID:Fe1Ql6Ri0.net
>>731
*って弱いので傷つきやすいからじゃないの?

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:48:22.56 ID:I4d2Y7H10.net
>>732
解説↓

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:48:28.62 ID:dMCNF5q90.net
ユウキ助かるよね;;;;;;;
キリトさんならなんとかしてくれるんだよね;;;;;;;;;;

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:49:39.92 ID:NlfIKC8E0.net
悠木以外のスリーピングナイツのメンバーをすでに3人くらいしか思い出せない・・・しかも顔だけ
OPでやってたようなアスナ含むメンバー間の交流シーンが欲しかったな

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:49:45.42 ID:I4d2Y7H10.net
>>740
アスナさんのほうは無事
えーと絶剣さんはこう・・・

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:49:51.54 ID:YtfV0fpU0.net
>>733
くらいんさんは…

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:50:36.13 ID:QFAQ4DaM0.net
>>739
書いたとおりだけど

バグ、須郷が作った、新運営が引き継いだデータに入ってた

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:51:17.72 ID:QFAQ4DaM0.net
>>743
超ホワイトの外資系商社勤め

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:51:21.48 ID:2NNqOz5x0.net
>>733
レンコンも漢だったしな

>>741
実際3人も憶えてりゃ十分だわ

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:51:40.17 ID:TpL9afTU0.net
>>734
あんだけ凝ったゲームなら香水アイテムくらいあるだろう
一時的に匂いをつけて敵から見つかりにくくしたりとか
体臭にも意味を見いだせるはず

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:53:00.51 ID:rhZiMwFU0.net
>>743
クラインさんはギルドメンバーを全員生還させたSAOで最も優秀なギルマス

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:53:26.47 ID:Fe1Ql6Ri0.net
>>734
>ただ体臭再現するメリットないよね

フルダイブ出来るスペックを持っている機器なら体臭の要素を追加しても大して重くならないと思う
てか、オニャノコの匂いは重要。極めて重要

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:54:19.69 ID:l3YYWdh+0.net
植物状態のやつとか出てくるんだろうと思ってたら案の定でてきたな。
もう十年以上経つのに.Hackから抜け出せんな。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:54:28.36 ID:YLNICWQx0.net
>>748
ギルマスじゃないけど、自分以外全滅しちゃったことのあるキリトさんとは大違いですな

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:54:31.62 ID:I4d2Y7H10.net
>>744
羽キリトよりALOのほうが先だから、

SAOのキャラを持ってたヤツは、ALOでみんな羽キリトと同じような経験をしたってことでいいのかな?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:54:59.93 ID:P7KdCMZv0.net
来週いろいろあるシーンはスライドショーで済ませちゃうんだろうな
サブキャラを唯一合法的に膨らませて動かせるシーンなのにもったいない

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:55:14.40 ID:gajEBeSU0.net
>>747
データ処理が重くなるのは反応速度命なVRゲーでは無駄な要素でしかないし
皮膚感覚も普段は情報量抑えてる

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:55:36.20 ID:YtfV0fpU0.net
>>733
レコンについてはそーどあーとおんらいんでリーファも言ってたな
「あれっ?やっぱり私が囮やったほうが時間稼げたんじゃない?」って

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:56:11.35 ID:jMWp6bDL0.net
>>743
クラインはみんなの精神安定剤

この前も助っ人くるのに道まちがえるし
壁走りできないから後ろで一人うりゃーって戦ってるし
その上描写ですら顔すら確認できずに髪だけしかみえてないし

ぶっちゃけアスナよりクラインの方がかわいい

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 01:56:13.46 ID:BVecRstI0.net
物語の説明を医者から引き出すためとはいえ
アスナがバカすぎるな

総レス数 1001
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200