2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 101箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 01:55:14.36 ID:3OmZa0+V0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 100箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417528656/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:49:08.29 ID:CBx9082O0.net
>>91
知ってるよ。とマジレス
それどころか映画館に入って不思議な映画を見た、みたいな短編で
ド直球でネタにしてたよね

あとドラえもんにはガンダムとかベルばらも結構よく出てきてたな
大人になってから読んで、この人って意外と流行に対して柔軟だよなあとか思った

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:49:12.79 ID:tGUouvVi0.net
権利関係ってまさか人権・・・?

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:49:13.32 ID:8m6wo2Hy0.net
>>98
権利関係って人権かよwずいぶん大きなもの侵害してるなw
でも、それで文句言うの兄者?wナイナーw

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:50:08.81 ID:CBx9082O0.net
>>97
あれは木下監督の最新版劇場作品パロだからお墨付き

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:50:19.82 ID:i2f4Rr6F0.net
オリが問題なら5話もダメでしょ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:50:41.31 ID:PDOckVDY0.net
「ドラえもんのび太のリトルスターウォーズ」っておもいっきり「スターウォーズ」って入ってるしね

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:50:43.80 ID:06Ew3PjJ0.net
blog-imgs-37.fc2.com/h/a/k/hako2000/20110118185440a9a.jpg

ラーメンに受け皿は必要だよね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:50:45.74 ID:GdBH03F20.net
まあ携帯取り上げてるし、トイレにも行けない
外部に連絡が取れない、外出の自由がないから
普通に監禁で人権侵害だわな

109 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:51:04.27 ID:0SdcpQlI0.net
>>98
コンテの仕上がりが遅い事に腹を立てたメーカーPに刺されないよう万全の警護体制を敷いているだけなんです!

俺、この理論が通用したら、絵麻ちゃんにも適用するんだ…

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:51:08.77 ID:o9q+FAoN0.net
でもなんか大変なんだなアニメって
よくいろんなパロをやってるアニメがあるけどああいうのも訴えられてるんだろうか
パンティ&ストッキング&ガーターベルトってアニメがあったけど、あれってぜーんぶなんかの映画アニメ特撮のパロだった
あれも許可貰ってやってたんだろうか?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:51:11.10 ID:sizeJKclO.net
>>83
横尾さんでしょー

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:51:53.41 ID:fokXXi4H0.net
>>100
餃子の王将でバイトしていたときは下に皿使っていた

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:51:56.40 ID:rvhz+iGf0.net
スタッフは横尾さんにひどいことしたよね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:52:37.68 ID:O/+nJNKb0.net
サウスパークなんかは日本じゃないけど攻めまくってるよな
日本じゃまず無理な過激さ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:53:00.60 ID:8m6wo2Hy0.net
>>101
野菜戦艦トマトなんてのもあったね。
Dr.Stopアバレちゃんとかw
でも、ドラだったら、パロディーに使われたらむしろ喜んでもらえそうだ。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:53:06.36 ID:T2hVGj3W0.net
>>67
下柳さんの包容力攻め×遠藤さんのツンデレ襲い受け

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:53:14.96 ID:1r4FG8Es0.net
F先生は南極物語とかもやってたよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:53:26.17 ID:2lfRR5A80.net
>>49
鉄腕28ェ門「大丈夫だ、問題ない」

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:54:06.59 ID:T2hVGj3W0.net
海外はパロディに寛容なイメージだったんだが

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:54:09.68 ID:CBx9082O0.net
>>83
りーちゃんの師匠の縦手美智子さんの登場はまだかな
これなら何の問題もなく出せるぞ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:54:45.32 ID:rvhz+iGf0.net
本田さんは一部のホモに人気でそうだ
そういうタイプだ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:55:12.29 ID:PDOckVDY0.net
「ゴドーを待ちながら」の演劇をやってるのは、いつ来るか分からない声優の仕事と、
ゴドーを待ってる内容とをだぶらせようとしたんだな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:55:27.59 ID:kupuVw2B0.net
出そうというかすでに出てるね…
手遅れでした

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:55:30.20 ID:SsCa5H7D0.net
>>114
そのかわりにPG指定有料放送限定なんだけどね
有料放送が発達し年齢認証にクレジットカードが普及しているアメリカだから出来るって感じ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:55:35.26 ID:O/+nJNKb0.net
小笠原綸子たそはゴスロリ様って呼ばれてるけど
井口さんは眼鏡さん、瀬川さんはおっぱいさんだとか言われてたらいいな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:55:57.00 ID:f7j7v6+s0.net
腐談義は別ん所でやってくれやって思ったが、猥談とかも普通にしてるからありなのか?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:56:25.26 ID:fokXXi4H0.net
>>119
その文権利関係も結構厳しいイメージ
アメリカなんてコンビニ行く感覚で裁判起こすし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:56:48.88 ID:HJhEEjaN0.net
>>112
ありがと
割とあるんだね
気にもしたことなかったから記憶になかったもので

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:56:53.90 ID:GdBH03F20.net
>>111
鷲尾真知子「善悪はそれをもちいる者の心の中にあり。科学者のよく使う詭弁じゃ!」

でそれを聞いた瀬川さんが鼻血を出すと

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:57:30.76 ID:gQ26nSRG0.net
語りたいことがあっても、その内容が多すぎてまとまらないってあるよな
誤解してそうなら、その説明もしないといけないし

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:57:34.11 ID:1X1Q9zjl0.net
木下監督の知り合いの火島監督とか出てきそうw

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:58:00.42 ID:8m6wo2Hy0.net
>>125
円、木下、新川、佐倉、内田「…」
特に内田は部署がw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:58:57.76 ID:SsCa5H7D0.net
絵麻たそと同期っぽい眼鏡の内田さんに出番がないのが残念や

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:59:02.34 ID:O/+nJNKb0.net
>>124
仮に日本でも有料放送が発達したらどうなるんだろ……
アニメなんかは酷い規制でも無料で放送したほうがってなりそうだ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:59:48.60 ID:C8EA+b0j0.net
http://i.imgur.com/TJToX2K.jpg

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 02:59:52.36 ID:O/+nJNKb0.net
>>132
他はみんなコンタクトにしよう!

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:01:22.61 ID:8m6wo2Hy0.net
>>136
社長も?w

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:01:27.04 ID:AedNCT/o0.net
>>23
イニDは深夜の山道だけど
免許取れない年齢での無免許運転とか
もっと問題なこと一般道でやってる

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:01:27.48 ID:SsCa5H7D0.net
>>134
今よりも子供向けと大人向けにはっきり別れるようになるかな?
まあ今の現状だと夢物語やね

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:02:29.67 ID:GdBH03F20.net
よしみんな復活してきて今回の件を冗談にできるようになってきたな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:02:52.13 ID:CBx9082O0.net
北野サーカスにダメ出ししたらしい板野が
全部「俺が描き直す!」とかだったら最高に熱かったのに
まあ5話だけど

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:04:22.98 ID:fokXXi4H0.net
>>141
5話でそこが板野本人により作画修正されて本物のサーカスになっていたりしてな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:04:29.15 ID:8m6wo2Hy0.net
>>141
実際には頼めませんかねぇ?ちょーしのんな!だったらしいけどなw

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:05:16.00 ID:SwzCCu7h0.net
次回の放送が急遽差し替えになったら
おまいら発狂だなw

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:05:29.78 ID:QJVg/zWG0.net
>>143
頼んだのかw

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:06:12.00 ID:O/+nJNKb0.net
ちょっと昔のアニメのさくらももこ劇場コジコジ作中内でミッキーの名前とかスヌーピーの名前やら風と共に去りぬってタイトルの映画が出てきた記憶あるんだけど
あれは当時だから許されたのか、普通にセーフなのかよくわからんな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:06:20.39 ID:GdBH03F20.net
>>141
それはやってくれるなら金を払ってでもやって欲しいが
たいていそういうのは監修ってなって、宣伝のための名義貸しになる
んでヌルい仕上がりになるわな

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:07:04.53 ID:kupuVw2B0.net
コジコジで
ジョニーへ2時間待ってたよ
とかっていうのも危険だよなw

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:08:25.41 ID:GdBH03F20.net
>>148
なんだよ、ガバガバじゃないか
クレーマー仕事しろよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:08:38.13 ID:8m6wo2Hy0.net
>>145
https://twitter.com/horiken2000/status/535605649803968512
頼むだけは頼んだらしいですよ。この前後がコメンタリにはでてくれるよって話題だから。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:12:10.23 ID:GdBH03F20.net
さくらももこは岡田あーみんの件を聞いて嫌いになった、友蔵の話もな
漫画家の人格と作品そのものは関係ないと分かっているがあまりいい気持ちはしない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:16:35.78 ID:CBx9082O0.net
>>140
まあ深夜は平和だよ。ここのスレに限らずだけど

>>145
公式ツイッターで社長が言ってた
コメンタリーには出てくれるらしい
https://twitter.com/horiken2000/status/535315399445737472
https://twitter.com/horiken2000/status/535605649803968512
https://twitter.com/horiken2000/status/535661419304214529

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:17:33.02 ID:o9q+FAoN0.net
手塚治虫の悪口はやめるんだ。漫画家の人格とその作品に因果関係を見出す作業禁止

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:19:53.39 ID:CBx9082O0.net
>>148
ジョニーは作品内のキャラ名だから、あくまでも作品内の話ですーみたいな
ジョニーが戦場へ行っちゃったら色々まずそうだが

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:23:52.36 ID:9EZj+3dU0.net
>>153
あの神様はなんだか憎めないんだよなあ…
亡くなってかなり経つせいかもしれんが

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:26:53.07 ID:O/+nJNKb0.net
ツイッターやってる漫画家とかはうっかり変なこと発言できないなwwwwwwwwww

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:27:05.98 ID:3OmZa0+V0.net
アニメもパヤオとか富野とかキチガイばかりじゃないかw

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:28:24.60 ID:SsCa5H7D0.net
創作活動は数十本ネジが外れた人が成功するもんやね

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:28:32.58 ID:9EZj+3dU0.net
白箱の監督もクレイジーボーイだしな

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:29:39.91 ID:O/+nJNKb0.net
りーちゃんもクレイジーな部分があったりするのかな?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:31:01.44 ID:fokXXi4H0.net
>>160
おっぱいとか?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:31:09.60 ID:CBx9082O0.net
木下監督は困ったちゃんだけど、まだ人間としてはまともな方なんだろうな
宮崎勲監督とか富岡監督とかと仕事したら速攻死にそう

まあスタッフとしては、アフレコ段階でひっくり返されたり
絵コンテ全然あげてくれない方よっぽど困るのかもしれないが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:32:13.00 ID:GdBH03F20.net
さくらももこはああいう作品を描いてて畜生だからよけいにそう思うのかもしれない
まあちびまる子にも毒があって、毒があるからユーモアで笑えるんだから
作者の人格が反映されてるとも言えるが

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:33:52.76 ID:d/Cey4UC0.net
100スレ記念カキコ逃す…

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:35:06.14 ID:CBx9082O0.net
>>164
4685(シロバコ)スレ記念の時にまた来い

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:36:18.93 ID:QJVg/zWG0.net
>>164
朝コレ言う人多そうだな・・・

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:37:05.56 ID:O/+nJNKb0.net
>>161
あんなにでかいのにまだまだ成長するのか!

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:44:49.93 ID:vGQVU0dm0.net
>>156
有名人はツイートすべきじゃないんだよな
特に愚痴は駄目
自己管理できない人は酒飲みながら書けたりすると、最悪自分の仕事無くす

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:44:58.25 ID:GdBH03F20.net
さくらももこは美化された世界に現実の畜生成分がにじみ出るのがユーモアになってるが
オレは例えば西原理恵子の方が断然好きだわ、好みの問題だろうが西原は祖父が変人なのも
旦那がダメ人間なのも、自分の黒い部分も残らずさらけ出すから
似たような人格でも、嘘つきと正直なのじゃ正直なのがいい
その正直なのがペーソスになってるのが実にいい

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:45:06.14 ID:CBx9082O0.net
>>155
本質的な人間性がどうこうっていうよりは
あくまでも作家としてのハングリーさからくるエピソードが多いしね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:46:51.10 ID:GuhxPrvH0.net
さくらももこ話、どうでもいいです

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:47:39.22 ID:5viY0a8z0.net
SHIROBAKOの話をしろSHIROBAKOの話を

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:48:12.81 ID:GdBH03F20.net
うむ瀬川さんは最高

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:48:57.35 ID:09e5MK1u0.net
>>171
無言でNGが紳士の嗜み

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:50:56.10 ID:rvhz+iGf0.net
376 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2014/12/02(火) 16:54:56.49 ID:JZoB+rX00
東京に行ったら絶対エアコンのある部屋に住もうね絵麻!

定職なしアルバイターずかちゃん   エアコン付アパート

会社所属原画マンえまたそ       エアコンなし四畳半

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:54:11.73 ID:GdBH03F20.net
1分瀬川さん(小声)

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:54:14.39 ID:hjcfb7Nr0.net
積極的に人間性を絡めて作品を評価するような最近の作家主義重視な風潮はとてもきらいです

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:56:12.39 ID:vGQVU0dm0.net
人格絡めるのは俺もほんと嫌
すげーどうでもいい事だから
クリエイターにキチガイ多いしそれでいいと思ってる

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:57:12.58 ID:iGJjWjjx0.net
撮影監督のさくらさんの話をしろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:58:15.96 ID:GdBH03F20.net
>>177
なら作家は作品のみで己を語るべきだな
宣伝だかなんだか知らんが、積極的にメディアに露出してそれを言っても
何をか言わんやだろうに
ハイエナ共が後ろ暗いところを暴き立ててしまうというのもあるだろうけど

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 03:59:14.13 ID:fokXXi4H0.net
>>179
嫁さんが声優らしいけど出てくるんかな

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:01:14.22 ID:ngZYl+N9O.net
何分レスが無かったら誰々が嫁→阻止とか無駄レスの最たるもんじゃねーか
作品と全く関係無い作家の人間性うんぬんの次はそれかよ
もう黙ってろよお前

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:01:20.61 ID:0axNf3Hw0.net
家にあんなんあったら映画館いらずやな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:03:23.43 ID:iGJjWjjx0.net
>>181
え?マジ?また声優オタ界隈が騒ぎそうだな
音響監督じゃなかったのがせめてもの救いか…

ていうか本人の話じゃなくてモデルの人の話?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:04:15.06 ID:fokXXi4H0.net
>>184
いやこのスレで前に見ただけだから詳しくは知らないんだけどな

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:04:43.83 ID:GdBH03F20.net
それに作品と作者の人格とは別物だというのは最初にことわっている
だがかっこいい事をいってるが実生活で畜生だというんじゃ、やはり幻滅するのは
致し方ないのではないか?「この人なら許せる」という人徳やら作風というのは
どうしてもあると思うぞ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:09:16.85 ID:I6hwlb5R0.net
ソースは2ch()を鵜呑みにして信じちゃう情弱と
さらにその情弱の発言を信じちゃう情弱の無限スパイラル

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:09:34.17 ID:GdBH03F20.net
>>182
やかましいわド阿呆、なら手前の悪態は有益なのか?
上で誰かが言ってたが、そう思うんならスルーしとけ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:10:18.26 ID:7EE5WmHZ0.net
おやすみゃーもり

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:13:30.30 ID:ngZYl+N9O.net
俺のレスが有益だろうと無益だろうと、お前のスレチや容量無駄食いするだけの糞レスが無かった事になる訳じゃないぞ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:15:06.48 ID:MFz5Hl3T0.net
今週こそ本田さんの万策が尽きますよーに(^人^)

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:17:15.34 ID:51XIExGB0.net
おまえはそいつの何を知ってるんだってね
マスコミの情報鵜呑みにする低能

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:17:26.14 ID:GdBH03F20.net
>>190
はいはい無駄レスいただきました
「保守」とでも書いた方がまだ容量食わないな
いいブーメランだ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:17:36.62 ID:hjcfb7Nr0.net
スレの勢いすごいだの伸びがーだのどうでもいいことをやたら言い出した頃から危惧はしてたけど
もはやここは構ってちゃんが作品内容を建前として馴れ合いチャット雑談しに来る場所になってしまったから

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:20:00.64 ID:SI4bXLwB0.net
人狼の監督の奥さんは声優だな

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:23:34.17 ID:GdBH03F20.net
>>195
その嫁を赤ずきんとして使ったんで沖浦はヘンタイだと囁かれてるな
その演技にいたく感銘を受けた押井イノセンスで起用してる

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:26:05.52 ID:eeQpuXI70.net
>>53
俺も日本演劇協会が食いついてきたと思う。
戯曲の一部であってもそのまま使用しているんで引用じゃないぞみたいな感じで。

音楽に関しては確かにイデオンのエンディングを連想させるようなものではあるが、
一致していると思われる箇所は1小節以下なので
過去のこの手の判例からも問題にならない。

また、イデオンのデザイン回りも、
確かに似てはいるし明らかにイデオンを意識したものだが、
デザインはまったく違うし、作中のセリフもまったく違う。
これは正当な「引用行為」としてよく法的にも問題など生じない。

残るのがやっぱり日本演劇協会。
ここは昔からおかしいから。海外作品の戯曲まで徴収して、その金をどうしているのやら。
円盤では6話の演劇シーンの数秒のカットを丸々別のオリジナルのものに
すり替えてしまったほうが速い。
その上で徹底的に無視して良い。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:27:48.32 ID:miYW3Gcw0.net
りーちゃんって未成年だっけ?
前回おいちゃん宅でバドワイザーらしきもの飲んでなかったっけか?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:29:07.27 ID:rvhz+iGf0.net
あの程度のパロディ曲はそれこそほかにいくつもあるしな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 04:29:55.93 ID:GdBH03F20.net
>>197
すり替えたら無視した事にならないし、無視して済むことでもないと思うが
双方協議のうえで然るべき落とし所を見つけた方が、あと腐れがなくていいだろう

総レス数 1004
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200