2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダム Gのレコンギスタ 93機目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:05:31.50 ID:CRPLoMKT0.net
機動戦士ガンダム35周年記念
富野由悠季監督最新作、正式名称『ガンダム Gのレコンギスタ』
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>850が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程―平成26年10月より放送開始。初回は第1話と第2話を連続放送
・MBS 毎週木曜日 25:49〜 10月3日〜
・TBS .毎週金曜日 25:55〜 10月4日〜
・CBC 毎週金曜日 26:37〜
・BS-TBS 毎週土曜日 24:00〜 10月5日〜

●関連URL
・番組公式サイト:http://g-reco.net/ http://www.mbs.jp/greco
・番組公式Twitter:http://twitter.com/gundam_reco


前スレ
ガンダム Gのレコンギスタ 92機目 [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417360337/

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:46:20.92 ID:mnIKS/BL0.net
さて関西組の勝ち組の皆さんまた会いましょう
次スレちゃんと立ててね

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:46:42.89 ID:WkEKexiF0.net
>>876
そのIDでレスを重ねてみな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:46:49.74 ID:wS29Jt2y0.net
バララちゃんの画像でもみて癒されようか
https://pbs.twimg.com/media/B3dLF_oCUAAJ4qi.jpg:large

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:47:55.61 ID:Xew2vTYw0.net
何年も前にネットでネガキャン煽ってるって言ってた誰かがいて妄想かとか思ってたけど実際あったみたいだし
やってる所はやってるでしょ
雑談系の板なんかそんなんばっかだし

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:49:16.64 ID:WkEKexiF0.net
嫌儲から出張ってきてるのかもね

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:49:51.21 ID:acPbZXGg0.net
>>872
狂人のマネとて狂人なりってやつか

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:50:33.83 ID:5G/QPTVt0.net
初代ガンダムもそうだけど放送終了後に盛り上がったんだからもうちょっと長い目でみたいね
俺は御大の今のアニメ観られて幸せだけど 遺作といわずもっとアニメ製作に参加して欲しい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:51:27.23 ID:Lgv0aesc0.net
>>879
そういうや今回バララは初戦闘か
あと何気に名前ありキャラが複数で攻めて来るのも初めてだな

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:52:48.78 ID:lTu3aqox0.net
>>883
まあ今回は年の割に働きすぎだしもうちょい他人に委ねる制作スタイルならまだ作れる
んじゃないかなぁ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:55:40.58 ID:Y091pkDn0.net
443 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 Mail: 投稿日: 2014/12/03(水) 14:32:00
放送前のこれとかマジで気持ち悪かったわ

http://hissi.org/read.php/news/20140903/OFhCZk1pTksw.html    ニュー速
http://hissi.org/read.php/newsplus/20140904/QWlnTmFJWTkw.html ニュー速+
http://anosono.mooo.com/search?q=id%3Ay%2B1LEFMr0         嫌儲


444 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 Mail: sage 投稿日: 2014/12/03(水) 14:40:48
>>444
やばすぎw
ステルスにもなってないので布教活動とでもいいましょうか・・・
まー実際のところGレコ関連は社員のステマも多く混じってるんだろうけど
いずれにしても気持ち悪いw


445 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 Mail: 投稿日: 2014/12/03(水) 14:45:17
やっぱアニオタってカルト信者脳みたいなのが集まりやすいのかな



ステマゴミアニメ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:57:22.20 ID:mnn3s0JG0.net
ジャイオーン、デザインのアナザーガンダム臭が凄い。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:59:17.97 ID:AFsNtWDp0.net
もっとあれでも最初はもっとガンダムガンダムしてた

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 20:59:42.00 ID:acPbZXGg0.net
ジャイオーンのパイロットが不明でG系に近いルックスということは
宇宙側の機体かなぁ
ベルリの横の金髪専用とか

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:04:27.16 ID:8tOdvAZl0.net
あんなのイケメンが使ったら絶対人気出ますわ

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:04:41.73 ID:S89VKEp70.net
ソニーのレコーダーまじ賢い。
自動でガンダムってフォルダ作ってその中に
レコンギスタとビルドファイターズのフォルダを
作って保存してくれるw 

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:05:05.25 ID:mnn3s0JG0.net
まあGセルフ自体がアナザーガンダムかと思えるくらい換装パック多いんだけど

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:06:10.22 ID:QfvnGkPm0.net
みんなぶっちゃけ石井マークの演技どうなの?
俺はウェミダー!くらいの評価
もっともポスト宮野になれそうなイケメンハーフだし
デビュー作がマーニーですぐに富野の遺作となる作品の主役ゲットするあたり
実際業界の推す力はあるんだろうけど

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:06:16.92 ID:06wHSaR30.net
>>863
あそこは大人の板だなあ、とつくづく

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:06:16.85 ID:iSrFsJt20.net
F90「すまんな」

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:08:29.82 ID:b8Douuu50.net
>>893
可もなく不可もなくかなあ。普通に声優さんしてると思うけど。

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:08:38.42 ID:AFsNtWDp0.net
青くしたらモンテーロと被ったから今の色になったとか言ってたから
クリムではないなとりあえず

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:09:50.70 ID:oS9Evbp40.net
>>897
ジャイオーンが?
宇宙側っぽいって感じだけはつよいけど19話が楽しみだな

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:12:50.25 ID:JZGf6hjR0.net
>>893
下手かもしれないが、梶や松岡みたいなイラッとくる喋りじゃないからまぁ別に

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:13:49.90 ID:acPbZXGg0.net
>>893
あの声質なら若フリットくんで良かったけど富野がつまんないだろうな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:17:46.34 ID:Lgv0aesc0.net
>>893
イ↑ヒ↓ー

みたいな悲鳴すき

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:17:53.81 ID:ZTUWeUvm0.net
1話と比べると上手くなってるよね
でももうあの声どこで聞いても「あ、べルリだ」ってなりそう

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:18:24.97 ID:ZTUWeUvm0.net
>>901
次スレオナシャス!

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:20:08.80 ID:5G/QPTVt0.net
>>885 
例えばグリモアの動き方とかカットシーの連帯飛行とかは今の演出家にない懐かしさ?みたいな
動き方と台詞の組み合わせがいいと思うんだよ。

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:21:18.96 ID:yyXOfr+E0.net
>>891
姫さまよりも有能だな…

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:24:48.12 ID:8tOdvAZl0.net
ベル、録画をしなさい!こう言うだけで完璧に録画できるから。姫様マジ優秀

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:25:58.50 ID:Lgv0aesc0.net
立てたくなくたって、立てる
ガンダム Gのレコンギスタ 94機目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417695902/

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:38.27 ID:ZTUWeUvm0.net
>>907
乙を知ったんだ!!!

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:42.11 ID:b8Douuu50.net
>>907乙じゃとて!

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:26:59.83 ID:iSrFsJt20.net
>>907
乙だよ乙!

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:27:32.39 ID:5G/QPTVt0.net
>>907 乙スレ立てたのかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:29:47.78 ID:8tOdvAZl0.net
>>907
おちゅみぃ!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:33:29.81 ID:HNtnlgjB0.net
>>893
正直微妙だなぁ
歴代ガンダムの中で最低までありうる
特にシリアスな場面で「あ、コイツ分かってねえや」って感じるし、
デレンセンの死が軽いのはコイツにも責任の一端があると思う

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:35:03.01 ID:JZGf6hjR0.net
>>907
書き込むなー!書き込まないで立ててくれー!

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:38:57.97 ID:pGkMJ0j00.net
最終的にうまけりゃいいよ
朴さんだって序盤はすごい叩かれたし

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:41:13.53 ID:YDWi/dgY0.net
>>873
俺も結構いろんなスレみてて、同じようなこと言われてるけど
実際まとめられてるとこ見たことないな
まあ、まとめ自体めったに行かないせいだろうけど

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:43:35.82 ID:YDWi/dgY0.net
>>907
立ててくれるのかよぉぉぉぉぉ!乙

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:51:27.02 ID:8tOdvAZl0.net
ベルリは今くらいで十分じゃないの?
逆に上手くなって鬼気迫るような演技したらちょっと違うような

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 21:59:56.33 ID:uEJWs/ia0.net
ここから乙流しは苦行チュミ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:12:55.58 ID:BZqgoctB0.net
とあるサイトで暴れてる馬鹿がいたから見てみたらこのアニメまじで面白くないな
馬鹿しか楽しめないって言われてたのがよく分かった

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:13:15.50 ID:jmK0ozPW0.net
>>915
今回は一年ないからなぁ
自分はマーク良いと思うんだけど

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:16:51.62 ID:iJXRoBFn0.net
iPhoneだけど最近規制で全然書き込めない・・・
何とかしてチュチュミィ!

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:27:17.36 ID:hm82yT5+0.net
>>891
そのうち、余計なこと住んなやマジでっ!、って思う日がくるよ。。
最初はイイと思うんだけどな ( ´ ▽ ` )

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:28:13.57 ID:AJMIbnZ/0.net
>>907が立てたこの新スレ!
俺は惚れたぜ!!

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:29:41.18 ID:ZTUWeUvm0.net
>>922
auは最近書き込めるIPを同じ基地局使ってる奴らで取り合ってる気がするわ
ID被りも結構ある

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:30:27.77 ID:Z5Tcz/0k0.net
>>922
機内モードにして再度書き込めばイケる

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:34:10.34 ID:/EO2MBIE0.net
母ちゃんがアイーダさんみて考え込んでたのは
うちのベルリと政略結婚も悪くないかも とかじゃないの?
長官クラスだから家柄もかなりいいんだろ

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:38:31.49 ID:iJXRoBFn0.net
>>926
そうなんです!?
今度やってみる、前を向いてやってみる!

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:39:28.42 ID:mVOGaBlz0.net
OPとED変わるよね?
13話から、たぶん

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:41:34.18 ID:jmK0ozPW0.net
キンゲもブレンも他2クール物も、富野でOP・EDが途中で変わった物ってある?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:41:49.71 ID:TDyh34Ld0.net
ベッカー大尉あの後助かったのだろうか

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:42:10.39 ID:nH07AeTg0.net
OPがほとんど本編流用なのは変わらんだろう
EDは静止画が差し替えられるかも

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:43:40.62 ID:WkEKexiF0.net
キンゲとかブレンの頃って1クールごとに歌変わるの普通だったっけ?

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:44:35.77 ID:k6nfPTY80.net
仕事で頭の固いおっさんとやりあうと
世界は四角くないんだから!!と言いたくなる
いや、言わないけどね

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:44:53.72 ID:Jc48i05c0.net
>>933
キンゲと同じ頃に放送してたSEEDでは
「1クールでOP替えちゃうのかよ」とか、ちょっと珍しかったような覚えがある

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:50:20.50 ID:qtQtrH330.net
VガンならOPED変わったよ

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:51:41.84 ID:ZTUWeUvm0.net
Vガンは2クールアニメではない

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:52:03.64 ID:b8Douuu50.net
>>936
2クールもので じゃね?

4クールでいいならZもZZも該当すると思うが。

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 22:57:51.36 ID:iSrFsJt20.net
種以降のガンダムは1クールごとに変えてるしUCも毎回変えてたからGレコも変わるんじゃないの

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:00:53.32 ID:Lgv0aesc0.net
OPはやっぱちゃんと作って欲しいわ・・・

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:01:18.74 ID:iJXRoBFn0.net
>>934
1話を見た時「世界は四角くないんだから!!」ってすごく含蓄のある言葉だと思ってた
姫様のてへぺろを見るまでは・・・

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:02:07.35 ID:ZTUWeUvm0.net
>>941
割と未だに良く分からない

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:08:07.34 ID:jmK0ozPW0.net
監督、坐骨神経痛なのか
こりゃ2期ないな・・・
ひそかに期待してるんだけど

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:10:14.32 ID:oLJjS8VT0.net
>>939
あれは曲で儲けるためやないの?

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:13:04.29 ID:5BFapB4l0.net
マスク大尉は強化人間なんだよな
やっぱ富野最高だは

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:16:03.40 ID:YDWi/dgY0.net
>>942
マジでレクテンの顔(目)の意味しかないんじゃなかろうか

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:21:59.07 ID:1JyEhqtQ0.net
私、世界が四角くない 知ってる! すごい!(ドヤア)

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:22:18.46 ID:ZTUWeUvm0.net
>>945
公式が先走っただけで、
要はマスク付けることで自己暗示をかけるぐらいの意味しか無いらしいよ
着ぐるみ着るとテンション上がっちゃうやつとかいるじゃん

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:23:27.83 ID:VLKquRAp0.net
ふなっしーか

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:33:34.50 ID:b+QKukP00.net
暗示程度のことで大尉なんて階級をクンタラのルーキーに与えちゃうのか
よくわからんな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:35:53.38 ID:vy/fvzcL0.net
それもありかなとは思っている

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:37:27.02 ID:4OLinsEk0.net
大佐がアーミィに自分の息のかかった部隊を作りたくて
染まってない有能な新人でしかもクンタラってルインに目を付けて
ジュガンに扱いにくいクンタラたちを集めて前線部隊にしてマスクを隊長にすればいいんですよとかそそのかしたとか
そんなん
後アーミィができたてで人材なくて通常の組織では考えられない人事も起きやすいんだろう

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:37:31.29 ID:ZTUWeUvm0.net
>>950
元々出世欲抱えてて利用しやすいと思われたんだろ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:37:48.86 ID:4mTaCzJH0.net
皆上司になりたくないんじゃないか
あっさり若者に譲るくらいに

責任とらないといけないし

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:38:56.20 ID:4JhkSbJN0.net
逆に言うと候補生とは言え主席のルイン以外に出来そうな奴がいなかったんだろ
そもそもアメリアと違ってキャピタルは戦争やってないから実戦経験者とか皆無だし
候補生だろうがなんだろうがとにかく優秀な奴ならすぐ使う

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:39:38.80 ID:ZTUWeUvm0.net
世の中には左遷されてたくせに処事情で大佐まで上り詰めたマスクもいるんですよ!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:43:03.76 ID:Jc48i05c0.net
>>956
マスク「黒歴史時代の歴史書に『女の子に人気が出ればマスクでも出世できる』と書いてあったんです!」
上官「わかったわかった。お前の希望は伝えておくから」
 ↓
ジュガン「マスク大尉は上手くやっとるかい」
上官「なんか女の子にモテたいらしいです」
ジュガン「クンタラの女の子探しとくわ」

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:43:16.32 ID:vy/fvzcL0.net
そんなマスクいたか?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:45:50.22 ID:iSrFsJt20.net
>>957
マニィもその募集に応募したんじゃ・・・

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:45:50.96 ID:4JhkSbJN0.net
シャア「そんな奴おらんやろ〜」

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:47:15.30 ID:8hDup1Dj0.net
マスクさん最近喋んないと思ってたらBFTに出てたw

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:50:08.18 ID:c14Nr3yP0.net
そういやガンダム史上初のマスクが二人いるとかなんとかって話なかったっけ?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:51:10.70 ID:vy/fvzcL0.net
クリム×マスク本が流行るぞ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 23:56:22.40 ID:BZqgoctB0.net
自分の手駒にしたい奴なのに最前線に送り込む
っていうことに違和感を感じないなんて
そりゃ馬鹿しか楽しめないって言われるわけだ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:00:20.57 ID:rhCo7EOg0.net
そりゃ最前線になんて正規兵なら誰も行かないわ
手駒にした出世欲の塊を捨て駒にするしかないでしょ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:00:34.62 ID:IqW2ZvV+0.net
最前線に送った上で使えそうだから手駒にしようと思ったんじゃないの?
戦闘レコード?とか見たら他の雑魚に比べてマスクが抜きんでてるのはすぐわかるだろうし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:02:01.78 ID:vTNs6NHZ0.net
>>747
本性に仮面をしているのはむしろベルリだろう
マスクは本音を喋り過ぎな気がする
そこらへんが今までのマスクマンと異なる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:03:27.30 ID:YDWi/dgY0.net
>>964
違和感を感じられる人だったんだ...

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:04:48.46 ID:c14Nr3yP0.net
つーか手駒って便利に使うものであって大切にしなきゃいけないものじゃないから…

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:06:12.10 ID:GZe7rerB0.net
>>965
と言ってもデレンセンもベッカーも戦闘に駆り出されてるし

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:06:22.76 ID:XuR26JRJ0.net
大切にしたいのに最前線に勝手に行く人もいるんですよ!!いい加減にしてください!

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:06:50.40 ID:ImFkyIm/0.net
>>964
最前線で戦果を上げられる可能性が他の連中より高いってことを理解できない馬鹿
確実に働ける兵士と自分の副官にするための人材の区別がつかない間抜け
おまえのことだぞ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:10:48.44 ID:Y3SDHc+k0.net
マスクの人はGガン好きか。ラジオでGガンの名前出ただけでテンション上がりすぎだろ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:12:24.29 ID:XuR26JRJ0.net
Gガンきっかけで声優目指して
ガンダムアニメでちょっと色物的でもあり熱くもあるキャラやれるとか冥利に尽きるな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:12:39.52 ID:bN8FX9G70.net
>>971
長官のご子息乙

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/05(金) 00:12:54.32 ID:Lmd51NPq0.net
大佐としては使い潰されたら困るって感じだし
ジュガンも戦艦を足場にさせてMS与えてるなら全部失うような事態は避けたいだろうし
本当にどうでもいいってわけでもないだろう
まあパイロットやってればどうしても生き死にの場面に直面しないといけないんだろうが

総レス数 1002
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200