2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まじっく快斗1412 予告状3通目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:02:18.88 ID:3tIv2/ZT0.net
読売テレビ・日本テレビ系列 毎週土曜夕方5:30〜
2014年10月4日(土)放送開始

《実況厳禁》アニメ特撮実況板http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
      番組ch(NTV)実況板http://hayabusa.2ch.net/liventv/
※sage書き込み、2ちゃんブラウザ推奨
※公式以外の違法動画に関する話題・URL貼り厳禁
※荒らし、煽りは徹底放置
※次スレは>>950が宣言して立てる事、無理な場合には代理人を指名して下さい

※前作アニメとの比較は程々にしましょう
※原作の話は下記の原作スレでお願いします
●まじっく快斗 第15幕
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1405872834/

【読売テレビ公式サイト】
http://www.ytv.co.jp/magickaito/
【番組公式twitter】
https://twitter.com/animeMAGICKAITO
【A-1 Pictures作品ページ】
http://a1p.jp/works/magickaito/

●前スレ
まじっく快斗1412 予告状1通目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1412258784/
まじっく快斗1412 予告状2通目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1414679731/

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:25:38.41 ID:sPh9b4ij0.net
>>613
寺井ちゃんいっぱい出てるぞ
瞬間移動とかミステリートレインとかブラッシュマーメイドとか
特にブラッシュマーメイドやアニメのミステリートレインではまんま寺井ちゃんだった

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:31:48.38 ID:K98zsejj0.net
>>609
世界観が繋がってもコナンとまじ快はジャンルも別の作品
少し前にキッドが組織編(ミステリートレイン)に出てきて相当叩かれたろ
人気キャラだから何でも許されるってわけでもない
メインストーリーにあまり関係ないキャラなら尚更

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:33:29.20 ID:NIHbPs8v0.net
>>614
同意

まじっく快斗1412のアニメ放送だけでも嬉しいと思っていたのに
610の様にまじっく快斗キャラがコナンゲストに出た事有るから何だ
何でそんな事を言い出すのか全く理解できないな

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:42:57.08 ID:94XRYFpx0.net
>>617
だよね!
せっかくまじっく快斗1412っていう舞台が用意されたのに
コナン映画に快斗青子出せってのはおかしいよな

どっちの作品も好きだからこそ
それぞれのキャラが一番活きる作品で活躍して欲しいわけよ

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:47:57.86 ID:K98zsejj0.net
気のせいか寺井ちゃんのスペックが段々上がってきている気がする

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 00:48:57.24 ID:5Hyh0PPB0.net
クロスオーバーだからって何でもかんでもアリにするとか
逆に興醒めだから今くらいのバランスがちょうど良いよね

今度の映画に関しては次郎吉さんが集める7人のサムライで
白馬出ないかなって言える程度じゃないかな

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 01:41:42.85 ID:h4qFiz3R0.net
>>619
作者が影響受けたと思われる作品で寺井ちゃんと同じような立ち位置のキャラは
仕事や武器の手配は元より某国大統領の椅子もゆすれるようなフィクサーだったから
寺井ちゃんも描いてないだけでかなり色々できる設定にしてた可能性はある

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 02:00:00.18 ID:K98zsejj0.net
>>621
もともと盗一の付き人だし、1412だと謎の博士の発明品まで調達してくるからマジ有能

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 07:06:09.31 ID:WrxrYfZE0.net
寺井ちゃんの怪盗キッド捕まらなかっただけでも結構すごいw
博士より年上60歳ぐらいの設定だろ

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 11:26:24.82 ID:D+4jeZuj0.net
まじっく快斗単独で映画にしてくれたらそれが一番なんだけど
まぁ夢のまた夢だろうなぁ
円盤が死ぬほど売れるとかすればワンチャンだけど
あんま売る気を感じない

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 17:54:56.77 ID:zauu87F80.net
>>624
夢ぐらい見ても良いな

話の自然な流れでのゲスト出演なら抵抗ないんだよ
例えばルパコナの快斗出演の激オコ1シーンとかさ

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:22:37.29 ID:cTOhnqJZ0.net
>>624
快斗は一般向けアニメだからな
そういう一部の層にしか需要がない円盤や玩具を販促する駄作ばかりが増えたから今のアニメは視聴率が低い
こち亀やあたしんちのように視聴率高くて人気があっても販促ができないと打ち切られる
ほんと嫌な時代だ
今まともに視聴率取れるアニメはサザエまる子コナンドラえもんクレしんワンピだけ
快斗はこれら長寿以外だと一番視聴率高い

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 18:34:47.29 ID:AR7guowN0.net
でも今のところ作画クオリティでは力入れた深夜アニメに勝てた回はないな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 22:27:46.41 ID:T7AWk2b70.net
ジイちゃんコナン映画デビューおめ
ソースはとび森

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/05(月) 23:42:04.35 ID:tYTZLBQZ0.net
次回のまじっく快斗1412のOPとEDが変わると映像も新しくなるのが楽しみ

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 00:43:21.88 ID:hqBV+8P10.net
「君の待つ世界」まじ快に合ってたし好きだったな
瀧本美織さん声いいし上手かった

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 12:12:43.90 ID:mze9tZ6W0.net
http://www.7netshopping.jp/books/detail/-/accd/1106479510/
原作読んでない派に廉価版まじっく快斗PLUSて安くていいよ
2巻目も今週発売でこっちはコンビニで買う

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 17:53:58.34 ID:KH0WEvNA0.net
龍馬お宝攻防戦目当てで買って怪盗淑女、ナイトメアなど他にも好きなの入ってた

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/06(火) 22:23:20.82 ID:+IP0Zpqn0.net
まじっく快斗1412は私服シーン多いから楽しいが大変そう

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 01:33:33.97 ID:6nTJn2HC0.net
http://gashapon.jp/products/detail.html?jan_code=4543112908827000
つい最近のコナンガチャフィギュアに白馬いる
探偵甲子園以来長らく登場してないけど近いうちにくる?

http://www.ytv.co.jp/conan/character/?category=99
白馬は出番少ないけど一応キッドや中森警部と同じレギュラーキャラ扱い
公式サイトのキャラ紹介にもいる長野県警とかいないのに

http://www.cinematoday.jp/page/N0031675
2011の人気投票で白馬が9位だったのは驚いた
コナンでもまじ快でも出番少ないのに謎人気キャラ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 02:00:14.40 ID:UDc1T1sU0.net
最新のコナン人気投票では白馬はそもそも選択肢の中に入ってなかったけどな…
もう何年も出てないから仕方ないが
中森警部は選択肢に入ってたが人気投票で中森警部に需要はあるのだろうか…

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 02:00:41.25 ID:Zn9ha5CO0.net
4月中旬発売 名探偵コナンスイング4 
http://www.otakuboshi.com/product/3029
怪盗キッドコスチュームのコナンとか珍しい色つき画像を早く見たい
ガチャ全種類ほしい!

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:05:51.97 ID:fR8ZvXKJ0.net
コナンKID新一平次鉄刃

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:54:31.44 ID:TEd7uVio0.net
ガチャ出るのは嬉しいが女の子キャラがいない

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 10:55:56.10 ID:ykuimtGs0.net
まじっく快斗8・4%
金田一8・0%抜いて同枠では歴代1位かな
後半はブラックスター、黄昏、世紀末、銀翼快斗視点が見たい

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:00:42.94 ID:/nq/8evy0.net
わぁーおめでとう!
まさか8%越せるとは思わなかったからすごく嬉しい

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 11:04:12.44 ID:TEd7uVio0.net
コナングッズにお金落とすのは女性だと言ってた人いたけど本当かもしれない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 12:06:23.90 ID:UDc1T1sU0.net
グリーンドリームやらないかな
クリスタルマザーは3回目だというのに…

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:26:03.85 ID:DnpwNcZg0.net
やるでしょグリーンドリームは
彼から手をひいての露店風呂シーンが楽しみトムス版であの半端な変装に笑った

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 13:47:22.30 ID:DnpwNcZg0.net
露天風呂だったw

>>642
グリーンドリーム「カボチャですよ」の少女を励ます所みたいね

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:31:31.33 ID:1FjCH6tB0.net
>>643
声変えれるはずなのに、なんで裏声っ思った
髪にリボン着けただけだし裏声だし、バレなくてラッキーレベルだったね

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 15:46:44.17 ID:herSnAuc0.net
>>643
あれ原作通りだからなぁ
ハスキーボイス設定だから声も勝平さんのままなんだろうし

今週のはどうなるんだろう…

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 16:45:05.39 ID:gknjsbW90.net
グリーンドリームは劇中での歌がキーになるから声優さんが対応できるかどうかな。

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 19:34:06.87 ID:7Qfg1mtL0.net
>>646
原作かわいい!!ハスキーボイスだね
ここは注目しよう

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/07(水) 20:05:21.93 ID:7Qfg1mtL0.net
>>647
OPの君の待つ世界を歌った瀧本美織さんは歌上手いしどうかな?

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 00:26:54.83 ID:nduO+J8P0.net
1/14発売少年サンデー7号に
http://websunday.net/news/15010703.html

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 21:24:24.63 ID:Fl073qMH0.net
瀧本美織もともと女優だからたしかにあるかも
まあ予算次第かな?

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:45:03.20 ID:v72z7LCz0.net
トムス版でアニメ化してないグリーンドリームは是非アニメにして欲しいが
劇中歌がネックになるのかな

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/08(木) 22:49:54.63 ID:v72z7LCz0.net
>>651
NHKの朝ドラ女優か

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 00:30:34.02 ID:m0u1rTlD0.net
奇術城(マジシャンズキャッスル)からの脱出のCM
https://www.youtube.com/watch?v=boxD82KQ4JY&feature=youtu.be

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 08:13:10.49 ID:L1v8GDup0.net
トムス版のシリアスKIDも良いね

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 16:47:14.25 ID:eIo221DJ0.net
http://i.imgur.com/cEFWZNo.jpg
アニメ誌

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:07:03.60 ID:PDHhZww+0.net
グリーン・ドリーム来たーーーーー!

あと岡田さんが前ラジオ出た時にベガスでならこうやるんでしょうねって言ってた空中歩行やるんだ

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:16:22.21 ID:/FBKilpA0.net
>>656
情報ありがとう

グリーンドリームホント来たーw
空中歩行も凄ーーい!

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:27:47.65 ID:krB4qR4u0.net
「空中飛行」はいつもやってるよな?
「空中歩行」だろと

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:30:56.54 ID:UHCWB6si0.net
空中飛行ならいつもしてるし、なんの話かわからないな!
もしかしたらブラックスターかも!?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:32:39.03 ID:89GdvMNR0.net
空中飛行とかグリーンドームとか突っ込みどころがw
グリーンドリーム嬉しいな

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 17:57:48.20 ID:/FBKilpA0.net
最後にKIDがまる焼けになる所を間一髪で逃れる裏のシーンが見られるのか驚異空中歩行

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 18:27:00.46 ID:LXtIhMPK0.net
グリーンドリームうれしい!空中歩行はこれだけでは何の話かわからないね
しかし白馬絡みの話がさっぱり来ないね
やっぱり後半登場にした方が良かったんじゃ…
一般視聴者は白馬の存在なんて忘れてそう

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/09(金) 22:09:14.47 ID:bwvG5GRY0.net
クリスタルマザーは1回目がコナン2回目がスパイダーやアリスが出てるし
本格的なアニメ化は3回目が初か

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/10(土) 00:21:54.69 ID:2iWJx3Jlz
何か入れないとストーリー的に30分アニメになんないのかな

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:04:25.96 ID:Dp2o6QOA0.net
原作に何か追加しないと30分アニメにならんのかな!?

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:15:22.10 ID:uQqQ9mDJ0.net
グリーンドリームのアニメ化は嬉しい!
空中歩行はコナンだと1時間SPだったはず…1話で出来るのか?

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:22:03.28 ID:Dp2o6QOA0.net
それ同じ事思った、空中歩行1話って

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 09:27:37.88 ID:7yJsIbex0.net
歩くだけだからまぁなんとかなるんじゃないの?

そういやアン王女の話、即興劇と書いてインプロブって読むらしい

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 10:54:01.62 ID:y8GGXpV/0.net
即興劇=improvなるほど

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:04:09.89 ID:7yJsIbex0.net
新聞に青子と混浴って書いてあったw
そんなはっきり書いてていいのかよ…

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:22:10.24 ID:zqC51eLx0.net
公式ツイッターも煽るねぇw

@animeMAGICKAITOアニメまじっく快斗1412 10:38
今日のまじっく快斗は・・・年始の挨拶に快斗と青子の混浴、
快斗がキッドのコスプレ(?)とか見所満載です。
今日17時半からお楽しみに!
#kaito1412

https://twitter.com/animeMAGICKAITO/status/553727658828103680

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/10(土) 18:04:55.99 ID:O+ldoiSNd
しかしあのクソ寒いスキー場で先生よくあんな露出高いコスしたな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2015/01/10(土) 23:08:39.53 ID:AxaS8wZ2J
2クール目、後期の新OPとEDアニメには謎の少年
宿敵江戸川コナンくんが両方に出てきてたね
エンディングで使われてるシーンは劇場版
名探偵コナンシリーズの銀翼の奇術師と
探偵たちの鎮魂歌と残る飛行船のやつは
コナンは見えてないけど天空の難破船?

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/10(土) 11:38:12.33 ID:7yJsIbex0.net
ネタでコナンみたいに新年の挨拶あるかもって言ったのにマジでやるんだw

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:21:01.46 ID:1ZEC4c4v0.net
新年の挨拶にしか出ない白馬w
スキー回楽しかった
女の子たちかわいい
OPとEDに関しては個人的には前の曲の方が好きだった
あと原作コミックスのCM初めて見たけどかっこいい

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:39:02.75 ID:79P6Tx+k0.net
スターウォーズとグリーンドリーム見れたら十分満足かな〜と思ってたけど、やっぱ初対決のまじ快版見たかったわ・・・
OADででもやってくれんかなあ〜

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:44:49.07 ID:09ss32dT0.net
後半のOPはコルボーが目立ってたな
やっぱ真夜中の鴉は最終回付近にやるのかね?
レギュラーの青子、快斗、警部を除いて今回は千影(レディ)、紅子、コナン、コルボーが出て白馬の出番なし
不憫すぎる…


そういや恵子のペアに村井って名前付いてたな

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:46:10.11 ID:Y2CmgWv40.net
引きの作画酷いのは相変わらずだった

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:49:59.61 ID:/+6TfAZQ0.net
今回白馬の声の出演あるって事前情報あったけどOPの合同挨拶だけだったのか
OPもハブられてるっぽいし不憫すぎる

作画不安定だったけど風呂シーンとかで部分的によくなってたな
髪アップにしてる青子と恵子とモブの子かわいかった
紅子の衣装はアナ雪意識してるっぽかったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 00:50:26.11 ID:YNvVsgWF0.net
鼻がサイの角なのはなんなんだろうw
蘭姉ちゃんのユニコーン角と戦いたいのか

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:12:20.80 ID:1ZEC4c4v0.net
白馬は2クール目からの登場にすれば別に問題なかったと思う
4話で転校してきたはずなのにその後まったく出ないからおかしなことになってる
作画はまたちょっと微妙だったな…

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:14:11.72 ID:YNvVsgWF0.net
1412はその辺のエピソード並べる順番ぐっちゃぐちゃだからな

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:17:46.96 ID:5nRzp6Z80.net
新エンディング曲のアニメーションでコナンが
パラシュートを背負っているのは銀翼の奇術師
対決シーンで、その次の絵は探偵たちの鎮魂歌
ラストあたりの腕時計型の爆弾を怪盗キッドが
華麗に回収してコナンたちを救った時のだよね
(飛行船を見下ろす感じの絵はコナンが出てない
けど天空の難破船ということでいいのかな?)
)

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:25:12.38 ID:09ss32dT0.net
>>684
たぶん蘭ちゃんとキス未遂した後飛び立った場面じゃないかな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 01:47:41.32 ID:LO1tN6Js0.net
難破船のあとの白馬と警部がキッド見上げてるのってあれ何の場面だろう?

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:27:28.74 ID:7RDQLGRq0.net
>>681
キッドのフィギュア持ってるけど、あんな鋭利じゃじゃいw
キャラデザもう少しなんとかならんかったかと思う。

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:28:07.51 ID:7RDQLGRq0.net
>>687
じゃじゃい ×
じゃない  ○

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:31:12.33 ID:knjrvmGs0.net
声ネタで申し訳ないが

紅子がキタエリ某残念な青の子の人に変わったって
インパクトがあったモンで

昨日の先生のはっちゃけぶりで
アレを連想してしまった

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 02:36:43.01 ID:49lTpi740.net
久しぶりに見たけど何ていうか作画が相変わらずひでぇな

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:33:20.43 ID:r6iOGZZf0.net
EDで映画版のコナンキッド戦がいくつか入ってたのがよかった
あれわざわざ描いたんだね、映画の一場面設定で

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:55:15.44 ID:8Mo6Ql510.net
ルパンコナン劇場版冒頭のルパンが変装したキッドが大型扇風機に飛ばされる所っぽい

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 05:36:37.31 ID:DVQ+LlBK0.net
>>686
白馬の位置が違うけど
スケートリンクに落ちるところかなあ?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:19:09.95 ID:rRKtfwyA0.net
今回のキャプってないの?
神回なのに‥

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 06:25:21.96 ID:DMzh67e/0.net
もう一度OPとEDを録画止めながら見直そう皆凄い
映画もテレビも全部見てる筈なのに何の場面か分からなかった……

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:35:53.27 ID:reIpBW3r0.net
トムス版ではつまらんかったから期待してなかったのに、今回は意外にも面白いと思った
すべては青子が可愛いからか・・・

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:37:37.57 ID:ij2g8jCR0.net
前のOP好きになったから変わって残念

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:40:22.30 ID:HAl4AzKU0.net
どこが神回だよ
相変わらず目の位置すら安定しない糞作画じゃん
演出も恥ずかしいカクカク
いや内容も古臭くて恥ずかしいんだけどさ
青子の子供のような可愛さを表現しきれてないし

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 09:55:31.80 ID:d63pS2j/0.net
作画慣れたのか気にならなくなってきたわ
キッドのアクションもはじめの棒立ちに比べれば格段によくなった
やっぱりアクションの綺麗さはトムスに及ばないが、青子はトムスより可愛いしこれはこれであり

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:01:44.22 ID:YccBwTsK0.net
今回の作画は不安定だったけど次回は良さそうだから期待

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:11:05.92 ID:d63pS2j/0.net
後、快斗が風呂で女装するときにタオルをリボンにしててなるほどと思った
今までリボンどこから出したのか、裸でリボン持ち歩いてるのかとか違和感あったから

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:15:03.60 ID:SaOl3VUp0.net
本物のキッドみたい…… 
本物よりカッコイイぜ!ww

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:27:21.47 ID:LO1tN6Js0.net
リボンは自分もなるほどと思ったなーツインテの髪がどっから出たのかは謎だけどw
まあ変装であんだけ骨格から変えられるから髪くらい伸びるか…いやいや

>>693
最初ルパコナかと思ったけどあれは白馬いなかったしそもそも本物じゃないしなーとなると
やっぱスケートリンクの方かな?まさか業火の一場面!?とか思っちゃったよw
新OPの映像はなんか快斗がすごく主人公っぽくて良かった

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:28:13.63 ID:SPCXY+n30.net
今回の作画で一番気になったのは紅子が出て来た時の瞳

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 10:29:07.03 ID:SaOl3VUp0.net
>>700
フィリップ王子の画など凄くいい感じだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:02:05.70 ID:ZS6DASMF0.net
twitterとか見てると
こだわって見てる人は作画はあんまり…って声も多いけど
作画いいなって声もいくつかある
あんまりこだわらずに見てる人はA1の深夜アニメよりな作画ってだけで綺麗に見えるのかな…
http://www.nakayuki.net/livelog/twitter/logs/search.php?f=magickaito-tw-15-Jan-10.csv&w=%E4%BD%9C%E7%94%BB

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:12:51.16 ID:VY2GTEl+0.net
難破船の後の警部と白馬がいたやつはルパコナでしょ
警部と白馬の横に大型扇風機が見えるし
扇風機の回転に合わせてキッド(ルパン)が飛ばされてる絵だよ

白馬はルパコナ本編では描かれていないだけであの場にはいたと解釈でいいんでない?

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:18:56.45 ID:YccBwTsK0.net
青子だとかわいい=作画良いって感じかな

全体的に見ると良い作画の場面と崩れてる場面が混在してるからなぁ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:24:49.52 ID:09ss32dT0.net
>>707
でもルパンキッドはハンググライダー使ってないよ
やっぱりスケートの一場面じゃないかな
あの回風に煽られて落ちてたし

あそこ本当は業火の向日葵の一場面を入れたかったのかな…

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 11:59:21.54 ID:LO1tN6Js0.net
>>709
今ルパコナ確認してたけどハンググライダー使ってたよ
そんで新ED改めて見てやっと警部の横の物体が扇風機と認識できたわw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 12:17:13.31 ID:3WnuDc100.net
>>710
そうなのか
俺も確認したいけどDVD買ってないから1月末まで待たないといけない
地上波放送が待ち遠しい

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:40:48.45 ID:kpFb03/dO.net
本編ではさっぱり出番のない白馬が新年の挨拶にはいる違和感…
EDで映画のシーンいくつかあったからコナン映画の快斗視点もやるのかと思ったが
もうあんまり残り話数ないよな

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:55:05.83 ID:YccBwTsK0.net
14話 クリスタルマザー
15話 レッド・ティアー
16話 空中歩行
17話 グリーンドリーム

?話 真夜中の鴉

空白なのはあと約6話だけどおそらく映画は無理だな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2015/01/11(日) 13:57:36.85 ID:XQHygPNc0.net
あなたたち丸見えですわよ
原作通りのセリフだったw

総レス数 1011
223 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200