2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 99箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 15:14:21.23 ID:J4SECR6m0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 98箱目 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417443812/

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:32:13.60 ID:BotthALP0.net
アニメ業界って外食産業並にブラックっぽいし…

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:32:46.39 ID:Ym6ZIOC30.net
そろそろムサニ制作陣の好きなアニメ一覧とか出ないかしら

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:33:11.45 ID:pVPC6Z1X0.net
>>415
年金受給者がたくさん貰ってたら、そっちのほうが拙い

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:34:49.46 ID:8z+PA93T0.net
>>408
「家族が増えるよ」「やったねおいちゃん」こうですか

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:35:33.92 ID:Y/ye5oC70.net
絵麻ちゃんの好きなアニメが気になる

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:35:55.11 ID:kKmeJbDU0.net
>>428
調査()みたいな調査

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:35:59.58 ID:5UFWY7LuO.net
絵麻「ティアラ・トゥルースかな」
宮森「ああ、あの雪道で寒くなってバイクを燃やして焚き火してたら燃料に火がついて大爆発しちゃうシーン凄かったよね!」

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:37:21.50 ID:6I4tbr45O.net
>>435
やっぱ乃絵って天使だわ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:37:30.12 ID:QFjx7qPh0.net
728人回答のちゃんとした調査だっつのw

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:38:34.00 ID:kKmeJbDU0.net
そもそも平均とか言っちゃってる時点であんやつだからね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:38:43.68 ID:Yb967tNv0.net
絵麻ちゃん家テレビないからなぁ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:39:14.49 ID:tJIwWZoi0.net
誰も何も言わないけど杉江さんのアニメへの想いってめっちゃ大きいよな
自分の孫みたいな年齢の子にああいう事をしっかり言えるって立派な人だよ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:40:46.05 ID:QFjx7qPh0.net
まあ年収より、728人中既婚者2割、子供がいるのは1割て
回答に戦慄したわ。

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:40:49.89 ID:9kZlRRe+0.net
だから闇金ばっかりの業界のアンケをこれが金融界の平均収入だと公表してる違和感

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:40:56.49 ID:MKPbYB5i0.net
みゃーもり≧りーちゃん>>ずかちゃん>絵麻
好感度的なものでいうと俺の中ではこんな感じかな
みーちゃんは影が薄すぎて評価しようがない

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:41:12.64 ID:L8iIor/x0.net
>>439
押入れ開けると上段にはPCとTVが下段には扇風機と布団が入ってるよ

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:41:13.30 ID:hN4UbCz+0.net
おまれあ、グラスリップってどう思う?

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:42:21.28 ID:6I4tbr45O.net
>>439
飲み会でファイト見てるって言ってたから

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:42:29.98 ID:a5FAhIyZ0.net
http://i.imgur.com/qvvCgct.png

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:42:30.69 ID:Yb967tNv0.net
>>444
安心した

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:42:30.61 ID:oBXZ5BzD0.net
みどり好きはいちいち他を貶さないと話できんのか

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:42:34.95 ID:AKVEcyzS0.net
おまれあ
ってなに

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:42:49.93 ID:8z+PA93T0.net
>>445
実験作

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:43:03.34 ID:YKw50eO40.net
>>421
きんモザ2期はやたら各話脚本が多いからなあ
おそらくゆにこはほとんど脚本をやらんよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:43:03.72 ID:KBZa11t40.net
>>443
おいちゃん>りーちゃん=ずかちゃん>>>絵麻

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:43:29.85 ID:tJIwWZoi0.net
既婚2割かぁ
女5人集まらんと既婚者いないんだから

興津  :既婚
ゴスロリ:独身
井口  :独身
瀬川  :独身
新川  :独身

だろうな

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:44:23.45 ID:qvjf3rKQ0.net
>>442
ということは、年収表は勿論支持するんだよな?
http://livedoor.blogimg.jp/onecall_dazeee/imgs/7/6/76a15081.png

きちんと役職別に分けてあるし

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:44:50.27 ID:Y/ye5oC70.net
絵麻ちゃん>>その他くらい絵麻ちゃん好きだけど少数派か

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:45:09.86 ID:kKmeJbDU0.net
また嘘年収で荒らす気か

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:45:18.72 ID:QFjx7qPh0.net
まあ、そのものを見てもらって考えて貰ったほうがいいだろなw
http://www.janica.jp/survey/2009symposium_rundown.pdf

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:45:20.50 ID:1JWBuGp90.net
>>454
ゴスロリみたいなタイプって案外夫いるぞ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:46:10.02 ID:kKmeJbDU0.net
>>458
なんでピンキリなのに信用する訳?頭おかしいんじゃないの

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:46:12.78 ID:pVPC6Z1X0.net
>>455
なんでアニメーターだけ20代限定なのこれ?

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:46:37.68 ID:Y/ye5oC70.net
絵麻ちゃんの所原画マンの平均にしないと
声優は平均では測れないのが

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:12.11 ID:8z+PA93T0.net
>>456
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:25.73 ID:oBXZ5BzD0.net
>>456
俺もだよ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:26.77 ID:ac26IS1a0.net
社会全体の30歳の未婚率が約4割だし

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:32.71 ID:+mUqcK1C0.net
あぁ^〜えりかパイセンかわいいんじゃあ^〜
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=47370075

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:38.55 ID:qvjf3rKQ0.net
>>461
絵麻ちゃん20歳じゃん。
20歳なのに29歳までの平均使ってるのは、高く数字出てるんじゃないかという突っ込みは判るが。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:47:52.44 ID:ac26IS1a0.net
>>461
絵麻が二十歳だから

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:48:13.36 ID:8z+PA93T0.net
年収ネタで荒らしたいだけの人か

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:48:21.55 ID:mD1CemYL0.net
>>455
ライブドアブログって時点でもう…

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:48:30.05 ID:tJIwWZoi0.net
社長がエロアニメの仕事持ってくるエピソードまだですか

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:48:43.72 ID:UthW6c6A0.net
>>440
傍目にも「様子が変わった台詞」ってわかりそうでさ。
「速さと上手さは違う」って顔色変わってるだろ…。
そういう意味では、8話は、言われる側からしたら、棺おけに足突っ込んでるやつはいいけどまだこっちは先があんだよ!って思うよw
それじゃねぇよって8話の台詞は正直思う。
っていう、タローとは違った空気の読めなさが評価下げてるんだと思う。
逆にあの職種であの対応をできる井口さんはかなりのスーパープレイ見せたと思うw
あのアンテナの鋭さが、3話の監督の無茶振りすら一発OKする勘のよさにつながってるのかもしれないけど。
言葉はなまくらなのに、それ以外のパラメータ高すぎw

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:48:49.40 ID:9kZlRRe+0.net
>>455
なんで支持するの?
こん中でデータとしてマシなのは宮森くらいじゃねーの?
(それでもたった5,6社くらいの平均だっけ?)
あとメーカーPはそういう立場の平均じゃねーし
それ以外はいい加減だろ

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:48:54.98 ID:1JWBuGp90.net
りーちゃんってバイトしてるのか?
全くしてるようには思えないけど

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:48:56.46 ID:pVPC6Z1X0.net
そもそもどこまでアニメーターなんだろね?
動画と原画以外の仕事をやったことがない人なのか、アニメーター出身の監督も大勢いるのに

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:49:41.25 ID:0nnzZhrE0.net
>>474
バイトとかたるいっすwwww

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:49:45.07 ID:qvjf3rKQ0.net
>>473
現実に出てる数字に文句があって、じゃあお前は何を信じてるんだよ。

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:49:49.60 ID:WOc9O+ii0.net
>>461
30になる前に大抵辞めるんじゃないすか

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:28.60 ID:wW0k2Z9g0.net
でも絵麻とみゃーもりはそのぐらい差があると思うけどね
差がないならあんな所に住まないし収入格差があるのは間違いないよ

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:32.54 ID:8z+PA93T0.net
8話で杉江さんの評価下がったか?むしろいぐちさんへのアシストとかかなり評価上げてると思うが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:45.36 ID:tJIwWZoi0.net
>>474
お金はパパさんにもらってるっすw

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:45.56 ID:pVPC6Z1X0.net
>>467
ん?それじゃ宮森は20代の制作進行の統計を参照しないとおかしくない?

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:48.77 ID:Y/ye5oC70.net
                     /    |    |    |
                 |     |    |    |
                   |ー |   l ー-  l
           /⌒ヽ   |    |   l     l
           l   l    |    |  |  0   |
            |   l   | ー-  |  l⌒) - l
             |  -‐|    |    |   | 丿   |    /⌒ヽ
           |   |    |    |  |ノ     l   |    ヽ
             l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、
         /⌒ヽ l ‐ \  |, ノ⌒) ()     l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ (ノO (ノ  (つ ヽ、 | ノ)  |
        /  人 ヽ、        (⌒)      ヽノ (ノ  |
          l     ヽ、\,        )丿 / ノ/ o     l
        ヽ  ノ \,/     /  (ノ       () ヽ  l
         \ 

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:55.10 ID:5UFWY7LuO.net
彼女にしたい→ずかちゃん
友達にしたい→おいちゃん
応援したい→絵麻ちゃん

嫁にするならずかちゃんかな

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:51:51.70 ID:qvjf3rKQ0.net
>>482
ない統計は参照できないんじゃないか?
それに、宮森は入社半年だから、新人の求人額より100万も200万も上ぶれすることはないだろう。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:51:53.15 ID:UthW6c6A0.net
>>466
これは、なんか違う。
酸味の無いみかん。
ワイルドさの抜けた猫。
かわいいけど、エリカ姐さんの魅力じゃねぇw

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:52:22.95 ID:bWlYTA0H0.net
>>480
ネタで行ってる人8割、ガチでわかってない人2割
そんな感じ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:52:48.59 ID:ac26IS1a0.net
ネタにマジレスぅ

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:52:53.98 ID:BotthALP0.net
>>480
俺もそう思う
歳いってるだけあって視野広いし的確に行動してるように見える

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:53:06.59 ID:pVPC6Z1X0.net
>>485
ないのにグラフ作っちゃったんだ。はい、再提出ね

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:53:40.52 ID:9kZlRRe+0.net
>>477
だからさあ、上げてるほとんどの職種が明日仕事ない芸術家と同じってことでしょ?
芸術家の自己申告なぞ平均とっても意味あるのかって言ってんだよ

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:53:51.15 ID:Y/ye5oC70.net
言ってることがブレてる気はしなくもない
それどころじゃないのは見ればわかるし

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:54:11.16 ID:kdBkdq6G0.net
杉江さんが本気出してフリーに描かせたら多分、俺らがこれを見て育ってきたっていうような画風になる予感

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:54:33.65 ID:2z4OZw7X0.net
>>484
みーちゃんだぞ

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:54:52.14 ID:8lJlavTM0.net
嫁→エリカ
彼女→エリカ
友達→みゃーもり
援助交際→絵麻

こんな感じでしょ

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:55:45.31 ID:5UFWY7LuO.net
>>494
みーちゃん評は次回のみーちゃん回を見てからじゃないと分からないしなー

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:55:46.10 ID:qvjf3rKQ0.net
>>490
出典書いてるだろ。5社がどこかは知らんが

>>491
明日も判らない仕事じゃ実態が判らないから
平均を出す事に意味があるんだろう。

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:56:18.32 ID:2z4OZw7X0.net
みーちゃん回早くしろ〜
ずっと待ち焦がれてるのによりにもよって後の方って焦らしすぎっすよ

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:56:43.50 ID:1JWBuGp90.net
そもそもの話だけど 年収が高いとか低いとか どうでもよすぎだろ
そこが何かに影響するって作品じゃないんだし
何がお前たちを金の話に熱中させるんだ?

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:57:09.34 ID:wW0k2Z9g0.net
ずかちゃん可愛いけど声優だからな
表に出る頻度が増えれば増えるほどあざとい可愛さが増えて来る

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:57:23.61 ID:BotthALP0.net
みーちゃんは妹にしたい

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:58:00.76 ID:tJIwWZoi0.net
嫁→堂本
彼女→井口
友達→内田
愛人→瀬川

こんな感じだな

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:58:13.20 ID:2z4OZw7X0.net
>>496
きっとみーちゃん回がくれば人気出る、はず

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:58:21.46 ID:J4SECR6m0.net
>>500
でも飲んだらへべれけになるんすよ?
ぼーねんかいしよっ!とか言い出すんだよ?

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:58:30.30 ID:oBXZ5BzD0.net
ずかちゃんは声優として活躍するより居酒屋で体弱い絵麻ちゃんの心配するほうが可愛いよ

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:59:02.52 ID:mD1CemYL0.net
>>499
誰も熱中はしとらんがな
むしろ辟易している

507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:59:08.13 ID:5UFWY7LuO.net
繁華街を歩くと

りーちゃん→芸能事務所のスカウトマンに声をかけられる
ずかちゃん→AVスカウトに声をかけられる
絵麻ちゃん→ヤリチンっぽいのにナンパされる

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:59:09.62 ID:ZDOxvDDK0.net
>>444
押し入れ開けたら猫型ロボットが寝てるんじゃないのか

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:59:21.60 ID:QFjx7qPh0.net
まあだから絵麻は原画マンなんだし、原画のくくりだと
平均年収は232万。あとこれそう言えばリーマン・ショックの年の集計だからw

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:59:29.60 ID:9kZlRRe+0.net
>>497
これが日本のアイドルの平均収入ですって出されてもなあ()
意味あるんだったらいーんじゃね?意味ないって言ってる人disるなよ

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:59:48.70 ID:pVPC6Z1X0.net
>>497
出典があってもデータが載ってないんじゃ無効です
やたら引用と参考文献が多い典型的なダメ卒論
君、そんなので誤魔化されると思ったら大間違いだよ?

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:59:52.43 ID:1JWBuGp90.net
絵麻は恋人にしたいかと言われればそうではないな
一緒にいて楽しいのはみゃーもりとりーちゃんだろうな

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:00:24.05 ID:qvjf3rKQ0.net
>>510

http://www.janica.jp/survey/survey2008_faq.html

Q なんでこの実態調査を実施するんですか?
A 「アニメーターの経済環境は悪い」というイメージがありますが
有効回答数100名以上の大規模な実態調査はこれまで例がなく
事実が分かりません。今回の実態調査は、「アニメーターの経済
環境等の 実態を把握すること」を目的としています。


Q 実態調査の結果はどのように使用しますか?
A 実態を正確に把握することで、労働上の問題改善や環境向上、 他業種との
比較等を行って、「アニメーターとアニメ制作を取り巻く 様々な環境の
改善のための対策を考えだす」とともに、それを実行するために使用します。

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:00:28.38 ID:UthW6c6A0.net
>>480
だって、7話で、現実突きつけて、叩き落した本人ですし。目の前で何にあがいてるか見ててなんであれ?
自分でその始末できてなくて、できそうな人にパスしただけですし。
「悪いか」っていえば、そんな事ないし、含蓄ある言葉なんだけど、あの時あの状態で言うべきだったか?っていうとどうだろ?
相手に余裕があって、ちゃんと話ができる状態なら、いい子といってるとは思うけど、その様子に見えたとは思えないんだよなぁ。

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:00:34.78 ID:8z+PA93T0.net
年収ネタは荒らしたい奴が出典の信憑度も検証しないまま持ちだして騒いでるだけ

516 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:00:39.64 ID:mMTqT7cN0.net
別名でエロゲ出るエピソードとかないだろうなぁ
ハーレム11人集とかのあえぎ声が限界か

お姉ちゃんがエロゲ会社勤務でバイトで出演して「お○んこ!!!」って叫ばされたり

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:01:41.86 ID:qvjf3rKQ0.net
信憑性ないっていっても、それを覆すデータが出て来る訳でもないからなあ
何を信じたいんだ?

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:15.16 ID:2z4OZw7X0.net
みーちゃんって身長160あるのか、りーちゃんと同じだね
もっと小さいと思ってたのに
瀬川さんの155と交換するとしっくりくるんだけどなあ

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:36.10 ID:wW0k2Z9g0.net
>>515
出典の信憑度って難癖付けすぎだろ
そんな事言ったら世の中全て嘘だぞ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:46.74 ID:zhIZyTDn0.net
またアフィカスが荒らしてるのか

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:02:48.86 ID:EVF8jpoY0.net
みゃーもりはスペシャルな時のおぱんてぃーとか持ってそう
やらし〜

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:03:19.41 ID:Y/ye5oC70.net
みーちゃんは筋肉質な感じだし強そう

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:03:28.89 ID:QFjx7qPh0.net
というか別に年収だけクローズアップしたいわけではない。
この年の調査は契約書を交わしているかに重点置いてるな。
アニメーターの方が、かわさない理由として「納期を守ったことがほぼない」
木佐www

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:03:42.94 ID:BotthALP0.net
おいちゃん、りーちゃん→恋人
ずかちゃん→新婚夫婦
絵麻ちゃん→熟年夫婦
みーちゃん→妹

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:04:18.23 ID:ac26IS1a0.net
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

    嘘は嘘であると見抜ける人でないと(掲示版を)使うのは難しい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:04:19.09 ID:5UFWY7LuO.net
>>514
杉江さんの何が立派って
あの時点で自分が何か言っても伝わらないと察して絵麻が受け入れそうな井口さんにパスしたことだよ
若いとついつい自分で何とかしてやろうとしがちなところを出しゃばらなかったのが何より立派

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:04:34.17 ID:kKmeJbDU0.net
>>517
なんで信じるの?
一生懸命本当かどうか検証してると本気で思ってる?
覆すデータってwww
お役所仕事みたいな所がやる調査なんてこんなもんだし
だから平均なんてやるんだよ いくらでもごまかせるし、誰も正確かどうか検証しようがないから

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:05:28.63 ID:J4SECR6m0.net
>>514
杉江さん自分で井口さんや小笠原さんに相談すればいいって伝えてたじゃん?
自分が絵麻の目指しているものじゃないと察したんじゃないか?
総作監補、総作監に助言してもらった方が響くとか思ってたりして

総レス数 1001
248 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200