2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 82

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 14:42:37.05 ID:grRAWtKP0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 81 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417440183/

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:20:38.73 ID:oxf1fiAp0.net
>>233
ヒルダの方は心が折れて無抵抗なんじゃね?しかし全員が無条件におかえりなさい状態なのもなんだと思ってたら
強烈な挨拶がありそうでやっぱり子のアニメ侮れないわ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:20:58.35 ID:SskrC1o70.net
>>243
1話のざまあ母ちゃんの親父も一度も見たことないな
やっぱりノーマ産んだら捨てられちゃうんじゃね

コヒルダの親父は知らん

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:21:08.96 ID:kaK/kIGU0.net
いくらレズ脳とはいえ妹食うは無い

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:21:20.32 ID:JZyGobPS0.net
>>243
ノーマを生んだ母親とは一緒に要られないと言って出て言ったんだろ
それは1話の母親にも言えることかもね(チクったのはセーラの父親だな多分)

これはまぁ現実でもよくあるから悲しいことだよ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:23:11.32 ID:IXthVK7+0.net
アンジュて結構チートでしかもクズ主人公だけど受け入れられてるのはその分しっかり周囲に叩かれたりしてるところだろうな
最近では珍しいタイプだから逆に新鮮だわ

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:24:41.61 ID:1iYmWF8WO.net
そういや兄妹はドラゴンのこと知ってるんだろうか?アンジュもアナゼナルに送られるまで知らなかったし

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:24:43.27 ID:FzuSQ5+70.net
これからアンジュが英雄になろうとも、ゾーラ隊長を殺した過去は消えないからな
ココとミランダはアンジュばかりを責められないけど

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:24:45.78 ID:mjCphioa0.net
>>131
完璧な姉の唯一のウィークポイントが自分となると
怪我はまあアレだがちょっと嬉しい部分もあったんでないの

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:24:57.07 ID:1FREJOus0.net
>>248
レズ脳のキモさに区別はないわw

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:26:55.46 ID:vnBjfUQiO.net
>>251
知ってたらあんな馬鹿な事してない
モモカみたいに単なる更生施設にいると思ってんだろ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:26:59.14 ID:mRwjxCpVO.net
>>236
普通はマナで水どうにかすんでね?
つうか夜一人でおでかけって、なにかのひょうしでノーマだとばれたらどうしてたんだろ

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:27:01.86 ID:XQvH6w3C0.net
>>250
おかげで毎週心身ボコボコですよ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:27:05.56 ID:1iYmWF8WO.net
見過ぎ王国でヘリコプター二機落として殺してるしな

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:27:16.05 ID:S05fNtTU0.net
>>245
崩壊するのは世界のほうじゃないの?
アルゼナルは崩壊した世界を救うために立ち上がるんじゃないのか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:27:20.16 ID:kaK/kIGU0.net
個人的にこの主人公は両津を見てる感覚に近い

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:28:04.03 ID:sRpFk/lw0.net
>>231
その話の要素もあると思う
安寿姫が厨子王の役も兼ねちゃってるけど
そんで逆に山椒大夫ジルと組んでマナ朝廷に謀反を起こす話になりそうな流れ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:28:07.21 ID:QoVoAY500.net
ジルのリベルタスとは
「ノーマを自由に解放する」ことのみを指すのではなく
「世界をエンブリヲの支配から解放する」ことではないだろうか。
ジルが仇敵として狙うくらいだし。

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:28:13.81 ID:kEw3phJ30.net
やっぱり旧ヒルダと新ヒルダは父親が違うんだろうか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:28:15.18 ID:JZyGobPS0.net
>>250
よくラノベにいるDV女主人公とは真逆だよね
例えば○ルヒだな いくら男を虐待しても本人は絶対に守られる
いつも良い目を見るからムカ付くんだよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:28:32.47 ID:kEw3phJ30.net
>>255
モモカですら知らないんだからなぁ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:28:39.49 ID:6q1NV6k8O.net
しかしもはや誰もゾーラのこと思い出そうともしてないような

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:29:28.54 ID:vnBjfUQiO.net
>>260
クロスアンジュのBGMがこち亀で再生されるからやめろwwww

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:30:24.23 ID:g6yBhE7O0.net
>>264
ハルヒはそういうことの皮肉もこめてる作品だから

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:30:57.40 ID:imw8qV3f0.net
>>266
ヒルダの玩具にだってなった〜って台詞とかアンジュ無理矢理襲ってたの考えたら
良い人なのかそうでないのか分からなくなったわ
同性に襲われるとかゾッとするし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:31:02.01 ID:IXthVK7+0.net
アンジュの親父はどこいったんだろうな
再登場はあるのか?

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:31:16.21 ID:6q1NV6k8O.net
アンジュここまで散々なんだがなぞハルヒ

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:31:45.30 ID:GqVowOIX0.net
>>266
2話見てた頃は3話で死ぬなら安寿やらせてやれよって思ってたけどなw

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:31:56.77 ID:JZyGobPS0.net
>>267
アンジュ「金のないやちゃ ワタシのとこへ来い♪ ワタシもないけど心配すんな♪」

もちろんコブシを回して唄ってますw

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:32:28.27 ID:FQrIM79y0.net
>>251
流石に兄貴は国王だし知ってるんじゃね?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:32:45.66 ID:kEw3phJ30.net
ハルヒは神だから

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:33:22.05 ID:GGZvtOE80.net
ジル「アンジュのバカはどこだ!」

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:33:55.40 ID:g6yBhE7O0.net
アンジュは心配ないとして
ヒルダは生きる目的失っちゃったんじゃね

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:33:58.39 ID:kEw3phJ30.net
>>270
幽閉されてるんじゃないの
といっても生かしておく理由はないから死んでるかもな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:34:11.16 ID:9q4E9SIW0.net
ヒルダを捕縛した警官、後ろから殴りかかったのに、わざわざひっくり返したのか。
普通はボコるにしろ相手が抵抗するのを考えて、うつぶせのままにしておくよね。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:34:49.45 ID:njiZckxq0.net
>>157
お前…穿くのか…?

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:35:15.01 ID:1iYmWF8WO.net
よし兄貴がドラゴンのこと知ってるかどうか百万キャッシュ賭けよう

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:35:44.92 ID:/tzaMwMZ0.net
更生施設にいると思ったのかな
皇族はどこまで秘密を知ってるのだろう

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:36:08.34 ID:g6yBhE7O0.net
>>281
皇族だけは知ってるんだろ

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:36:12.43 ID:6q1NV6k8O.net
>>278
逆に殺す理由もなくないか?
兄妹はノーマが嫌いなだけでいくら隠してたとはいえマナの実親だからな
幽閉で生かしておいてんじゃないかな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:36:52.48 ID:g6yBhE7O0.net
兄貴は何がしたいのかわからんw
他人に嫌がらせするのが生きがいみたいな奴なのか

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:05.95 ID:IXthVK7+0.net
親父とお袋はドラゴンの事だけじゃなくて世界の秘密自体も知ってそう
アンジュに母親が指輪を手渡したのも意味があっての事だろうし

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:07.03 ID:SskrC1o70.net
ぶっちゃけ最新話のおかげでアンジュは別に屑じゃなかったんじゃないかという錯覚に陥ってきた

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:18.25 ID:8pXgK32K0.net
どれだけ酷い目にあわされようがアンジュは妹を憎んだりしないと思う
妹が本当にピンチになったら結局また助けに行くんだろうな
それでいままでごめんなさい御姉様で和解
ベタだけどそういう展開好きだぜw

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:19.72 ID:f5YvaQEV0.net
>>270
ロンドン塔みたいなとこに幽閉されてんじゃね?
民を欺き皇家の名を地に落とした大罪人とはいえ
実の父親である先王を息子が殺すのは色々アレなんで
病死待ち

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:23.53 ID:x3Q2mIq50.net
>>280 アレ履いて余裕でボロンしてるの想像して笑ってしまった

次回はタスクに助けられて欲しくないな〜
タスクのヒーロー回と見せかけてサラに襲撃されたアルゼナルからの要請で地味引渡しの方が個人的に熱い

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:26.12 ID:GGZvtOE80.net
父皇「ワシ…アンジュリーゼの儀式が済んで肩の荷が降りたら跡継ぎのジュリオに委員会のことを伝えるんだ…」

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:37:32.91 ID:kEw3phJ30.net
アンジュは知らなかったな

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:38:18.25 ID:0xMGtXzD0.net
>>277
目的はまた作ればいい
アンジュが導いてくれる

マナの社会を蹂躙じゃ!

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:38:30.97 ID:IXthVK7+0.net
>>287
どうでもいい奴には情とかなさそうだし
やはり性格がいいとは言えない

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:39:02.12 ID:g6yBhE7O0.net
回想に出てきたヴィルキス部隊がなんだったのかもう予想ついてるの?

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:39:34.92 ID:CwGLLmRa0.net
>>287
実際そうだぞ
マナ社会の宗教的価値観なだけでしょ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:39:42.12 ID:wXjP5dZX0.net
>>281
洗礼の儀は多分世界のシステムの仲間入りの儀式なんでね

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:40:15.76 ID:QDPRyQb10.net
ヒルダはさっさとロザクリと仲直りしてよろしくやればいいんじゃないのかな
正直それを求めてる人もいるでしょw

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:40:24.34 ID:tZ8ny2q/0.net
>>277
そのためのロザクリかと思ってたらクリスちゃんクソワロ。
和解イベがあるはず。
豚にしか興味がないロザリーが天使だったなんて...福田やりおる。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:40:55.17 ID:oGzOKvwL0.net
>>288
来週の予告ではミスルギ皇国を見限るみたいだから
憎むことはなくても
もう助けようともしないと思うけどな
つーかそこまでお人よりであってほしくない
アンジュはやられたらやり返すキャラであってほしいし

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:41:36.66 ID:6q1NV6k8O.net
お兄様が初めてドラゴンのこと聞かされた時のリアクションが見たい
そもそもドラゴンがどんなものかすら想像つかないだろうが
ミスティはドラゴンを見たことはあるのかな?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:42:11.41 ID:vnBjfUQiO.net
>>291
ありそうwwww
馬鹿みたいにドヤ顔でジュライ追放しちゃったからドラゴンの事知らずにいざミスルギにドラゴンが現れたら大慌てしそう

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:42:22.28 ID:d253ICMq0.net
>>301
2話のドラゴン解説ビデオ位は見てるだろ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:42:23.74 ID:QDPRyQb10.net
>>296
いやクズには違いないよw
クズだけど仕方ない
仕方ないけど許されない
かつてのアンジュを正当化することも愚かな民への憎悪も隠すことはない

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:42:27.76 ID:JZyGobPS0.net
>>270
関さん呼んだしもう出番はないと思うwはメタ視点ね

でもヒルダ父やセーラ父のように子供捨てず面倒見てた親父なのに可哀想だな
まぁ結局下衆な子供たちに育てたけどさw

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:42:29.57 ID:zG18/6kY0.net
>>166
アンジュはそもそも、誰かが自分をノーマだとバラしたって思ってるのかな
ただ自分がノーマだから洗礼の儀に失敗したとしか思ってないんじゃ

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:42:30.42 ID:m0faVvOK0.net
野蛮で暴力的なノーマ。
やっぱアンジュちゃんがあそこまで戦闘能力特化したのは
そーゆーサイヤ人的な設定でもあんのかな。
戦闘民族でないと
ドラゴンにも立ち向かえない的な。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:43:08.92 ID:CwGLLmRa0.net
>>291
ありそうでワロタ

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:44:11.43 ID:g6yBhE7O0.net
アンジュは切り替えがはえーつうか
これまでと同じじゃ駄目だと判断したらさくっと環境に適応するんだよな

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:44:34.11 ID:0xMGtXzD0.net
>>294
おまえがアンジュなら
ヒルダ置いてけぼりにしたろ?

少なくとも屑ではないな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:47:00.15 ID:IXthVK7+0.net
>>310
正直かっこつけとかじゃなくて目の前であれだけ性根見せられたら連れてったかも知んないわ

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:47:02.94 ID:6q1NV6k8O.net
>>303
それもシュールだなww

委員会?「ジュリオ君、これで君もこのビデオを見る権利がある」
ジュリオ「なんすかこれ…うわっ何この生き物!?これ映画?」
委員会「いや現実だよ。現実にいるんだ」
ジュリオ「マジすか!?ここに襲ってきたりしないんすか?」
委員会「それをノーマが撃退してるんだ」
ジュリオ「あーそーなんすね…こえー」

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:47:07.24 ID:zG18/6kY0.net
アンジュの1話の発言は俺らの価値観で見るとひどいが、ノーマなら問答無用で罵倒したり
悲鳴上げて気絶したり、拷問見て喜んでる他のマナたちの姿見ると、母親に「まだ希望はあるさ!」といっただけ優しいような気はしてくるな

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:47:34.67 ID:CwGLLmRa0.net
>>304
善悪なんてその時代の価値基準によるでしょ
あの世界だと通報したヒルダの母親が正義で
隠して育ててた昔のヒルダ母が悪だよ
まあノーマが屑っていう意味ならその通りだが

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:48:19.45 ID:EZfPw+yX0.net
1話冒頭の戦闘シーンが気になる、最後はあんな感じで終わるのかな。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:48:28.12 ID:QDPRyQb10.net
>>311
つかアレは例として妥当じゃないと思う
おまえの立場ならって言うけどああいう場面でマジで「発信しろ」って言う奴は少ないだろw
内心思っていたとしてもさ

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:49:41.71 ID:g6yBhE7O0.net
いや、1話のアンジュは狂気にまみれてるよ
さわやかにあんな恐ろしいことを言ってのけるんだから

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:51:34.14 ID:IXthVK7+0.net
アンジュは屑ていうか、我が強い
やられたらやり返す性格だし
やられたらやり返すのは屑だと思う人ならくには見えるかもしれない
俺はそうは思わないから屑だとは思わないけど

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:51:55.33 ID:SskrC1o70.net
>>316
でもこれから死地に向かおうというのに、以前自分を殺そうとした奴を連れてこうとするのは「いい人」でなく「馬鹿」な気がする

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:52:05.66 ID:grRAWtKP0.net
正々堂々としてる屑か(ジャイアン)
卑怯で陰湿な屑か(スネ夫)ってんならまだわかる

どっちも屑には違いないけど

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:52:15.61 ID:S05fNtTU0.net
国債の価値も中国、韓国に負けたし、そろそろテレビ局が吸収合併して縮小してもいい時代だと思う

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:52:31.77 ID:6q1NV6k8O.net
>>317
いやだからそういう価値観を教わってんだから

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:52:51.88 ID:tHrakBLZ0.net
>>316
おまえ自分を殺そうとしてきた相手に
情けをかけられるほどの人格者なのか?w

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:53:02.86 ID:wXjP5dZX0.net
アキホと話すときアンジュは皇女時代っぽい話し方しようと感じた

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:53:19.86 ID:JYXiVKR6O.net
1話冒頭はまだ先だな

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:53:48.21 ID:kEw3phJ30.net
あれは2クール開始あたりかもしれん

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:53:50.98 ID:JZyGobPS0.net
>>317
その通りだな
そりゃマナ社会じゃアンジェリーゼの演説は素晴らしいかもしれんが
俺たち視聴者の世界では狂気の極みだもんな
そして視聴者がアンジェリーゼは狂気で下衆だと思わないと意味がないからね

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:54:18.50 ID:QDPRyQb10.net
>>317
アレはアレでそういう世界観ってことで仕方ないと思う
拍手喝采だしな
ただ肯定的に描かれてないことは明白だしそこはそちらのように素直に碌でもない連中だって思っていいよな

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:54:28.74 ID:f5YvaQEV0.net
>>288
10話でハードSM受けるし、今回で身内や過去にも未練は無くなるだろう。
元々シルヴィアに対して持ってる負い目も本人から
酷い侮蔑をぶつけられる事で解放されて清々するんじゃないか。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:54:31.31 ID:6q1NV6k8O.net
というかアンジュリーゼとアンジュはもはや別人なんだから性格にせよなんにせよ分けて話せよ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:55:08.14 ID:vnBjfUQiO.net
しかしマナ達もノーマがその場で即射殺されないであくまで連行されてる事に何か疑問は感じないのかね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:55:53.04 ID:g6yBhE7O0.net
>>322
ヒルダ母もシルヴィも本音ではおかしいと気づいてる節があるんだよね

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:56:06.10 ID:HZRuoiyQ0.net
>>324
アキホのアンジュリーゼ(ちょっと間)様
って台詞良かったけど
実はエアリア部時代からアンジュは上品な野獣でアンジュ個人が怖かったとかじゃ無かろうかとも思った

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:56:33.34 ID:JZyGobPS0.net
>>331
平和ボケで解決したら?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:56:38.53 ID:apw4nIEM0.net
アンジュの不幸度は10話が底になってこれ以上の悲劇は止めてほしい

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:57:19.06 ID:vnBjfUQiO.net
>>335
残念ながらヴィヴィアンが……

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:57:36.52 ID:CwGLLmRa0.net
>>316
アンジュはマナ世界のどこにもノーマの居場所がないこと知ってるからな
だからお仲間と仲よくねってことだろ
ただ母親のことで方針転換したあたり
家族関係で思うとことがあったのだろう
自分はそれこそノーマの子を母が奪われる姿を見たというかまあアレだし
母親から助けられようしたり妹から助けて言われたりもしたことだし
なお現実

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:58:21.39 ID:tZ8ny2q/0.net
>>335
姫様の絶望ピークは一話だから、、、
すっかり逞しくなられてしまわれた。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:58:30.71 ID:6q1NV6k8O.net
まあでもタスクに助けられて去る時にアンジュは最後に妹に謝るような気がする
歩けなくしたのは自分だし
「これからも私を恨み続けなさい。それであなたの気持ちが少しでも軽くなるなら」と

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:58:31.27 ID:kEw3phJ30.net
逮捕されて刑務所に入れられてると思ってるんだろう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:59:06.76 ID:SskrC1o70.net
>>331
ノーマ管理法ってのが公的に発表されてるんだし
ドラゴンの事は伏せて何らかのことに従事させてるとは知らせてるんじゃね

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:59:24.40 ID:JZyGobPS0.net
>>268
それでも腹立つんだよねぁwあの下衆女
まぁだから同人誌で酷い目に合わせる人が多いのかな?
そうでもしないと溜飲が下がらないしさ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:59:28.32 ID:g6yBhE7O0.net
なぜアンジュが辛うじて主人公でいられるかというと
過去の自分をフォローしてないからなんだよね

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:59:29.13 ID:grRAWtKP0.net
>>339
悪の(元)皇女「だがマナ世界は私の手で破壊する(ドヤッ」

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:59:31.77 ID:IXthVK7+0.net
今のアンジュなら身体検査の時、ジルと監察官蹴り飛ばしそうだな

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 19:59:44.76 ID:oxf1fiAp0.net
>>305
そういや追加キャラのサラとエンブリヲも変身こそしないがプリキュア出演経験ありだな

総レス数 1011
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200