2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妖怪ウォッチ 友達22枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:44:05.02 ID:F4yGM/xn0.net
―――――――注意事項――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事
―――――――――――――――――
●放映/配信日程―平成26年(2014年)1月より放送中。同年4月より放送時間変更
・テレビ東京系列 (TXN)  毎週金曜日 18:30〜 ・BSジャパン (BSJ) 毎週土曜日 07:00〜
・テレビユー山形 (TUY)  毎週日曜日 06:15〜 ・仙台放送 (OX)    毎週日曜日 05:30〜
・テレビ和歌山 (WTV)   毎週木曜日 07:30〜 ・奈良テレビ (TVN) 毎週金曜日 07:30〜
・熊本放送 (RKK)      毎週日曜日 05:30〜 ・広島HOMEテレビ  毎週土曜日 06:30〜
・秋田放送 (ABS)      毎週金曜日 10:55〜
・AT-X            毎週日曜日 18:00〜/毎週(火) 09:00〜/毎週(木) 27:00〜/毎週(土) 13:00〜
・キッズステーション.     毎週土曜日 17:30〜 ・びわ湖放送 (BBC) 毎週木曜日 18:27〜 6/12より
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 12:00更新
http://ch.nicovideo.jp/search/%E5%A6%96%E6%80%AA%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%83%E3%83%81?channel_id=ch7&type=video
・バンダイチャンネル    毎週土曜日 12:00更新
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4011

●関連サイト
アニメ公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/youkai-watch/
総合:http://youkai-world.com/

●前スレ
妖怪ウォッチ 友達21枚目
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416704207/

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:39:19.32 ID:zd40SKR80.net
>>706
クリスマスのロボニャン人形…

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:40:12.65 ID:HH7tPP8x0.net
>>722
おおブチニャン出るのか
同じ特典妖怪でもF型とセーラーニャンも出してほしいないつか

>>728
この話題何度も出てるけど妖怪ウォッチが消えたから召喚出来ないっての

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 21:44:39.36 ID:vWppMFnz0.net
ロボニャンがレッツグリグリ!っていいながらこっちにケツを振ってくる玩具ください

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:10:56.52 ID:wY653Cy2O.net
>>732
とうがらし塗ってるんたと思う

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:18:31.68 ID:zd40SKR80.net
>>732
ピコハンだって某RPGだと立派な武器なんやで

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:18:51.72 ID:76DRIlSk0.net
ポスター詐欺で妖怪がPVに出ている奴しか出なかったら嫌だな
爺ちゃんの友達妖怪も唐傘河童先輩は本編に出てるからフユニャンだけ何だろうけど
爺ちゃんとAKBの恋愛の尺が多いのは止めてくれよ

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:21:53.79 ID:R2bWCqNx0.net
ジバニャンの腹巻の秘密で映画1本作れんかな
ジバニャン最期の日ってサブタイとかで

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:29:29.05 ID:vWppMFnz0.net
だからあれは腹巻じゃないと何度言ったら(ry

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:33:08.88 ID:sq7xYvab0.net
タイヤ痕でもないぞ

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:34:17.68 ID:hvcgzHwS0.net
コマさんが出なかったら見に行かない
今んとこ出る気配がないんだよな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:35:15.39 ID:R2bWCqNx0.net
映画の本編が終わって楽屋で出番なし妖怪が愚痴を言ってるラストで

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:38:24.94 ID:HH7tPP8x0.net
気が早いけど来年の映画のラスボスは日ノ神希望

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:42:24.45 ID:L6bRYJHdO.net
コマさんブラザーズの進化は見たいズラ
ポスターには
コマさん、メラメライオン、ノガッパ、キュウビ、ブシニャン、ゆきおんながいたよ

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:42:54.99 ID:sq7xYvab0.net
>>742
コマさんは出るんじゃないの?がまぐちポーチ付きのゲーム2に合わせた特別デザインだし

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 22:43:38.41 ID:L6bRYJHdO.net
妖怪ウォッチはケイゾウ作
ゼロ式はジョーズ作か

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:23:24.70 ID:ZCmOPSTa0.net
ジョーズの零式は昔に作られたのを再現しただけじゃないか

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:43:38.60 ID:MTHG796Z0.net
試写会は確か今週の土日だったよね
これで少しは情報が出てくるか

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:51:27.95 ID:oRFM8JMH0.net
>>684
映画に出演したら、当分本編には出ないのかな…やだな

遅レス申し訳ないが、気持ちはすごくわかるけど
個人的な好みでは今の外伝枠ニャンパチにモブで出て紹介されない
ふぶき姫やフジノヤマがもしあれだけなんて(特に今後本編に出なかったら)
その方がよっぽど嫌だけどな、映画で初登場なんて美味しいじゃん

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:56:54.57 ID:sq7xYvab0.net
というか根拠もなく勝手にネガキャンするだけならチラシの裏に書いてほしいよね

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:59:09.70 ID:bgubTy9v0.net
1月にアニメ始まって、6月に映画化決定して、12月に映画公開…
通常のアニメ映画じゃ考えられないようなスケジュールだな

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/11(木) 23:59:59.73 ID:DrAq3ssz0.net
ttp://i.imgur.com/9AeKzQw.jpg
加藤さん有能

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:06:55.41 ID:7+QKa0Wa0.net
>>749
ネタバレのルールや範囲等もそろそろ決めておいたほうがいいのかな

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:08:35.73 ID:/PMdTU1M0.net
映画スレで語ってもらうとか?
てか映画スレってあったっけ?

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:11:47.41 ID:oZLgbApn0.net
>>755
アニメ映画板には専用スレはないね

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:12:17.23 ID:DiJPzOUI0.net
第二弾か
http://www.toho.co.jp/movie/lineup/jibanyann2015.html

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:19:28.51 ID:PRvcE/O90.net
>>753
知ったかやドルオタ設定だけでもここまで話広げられるもんなんだなあ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:24:56.40 ID:oZLgbApn0.net
アニメはゲームの設定の改変か後付けがほとんどだから
これからも面白そうなアイデアは恐れず追加して欲しいね
ギャグアニメだから融通は利くのだろうけど

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:26:19.11 ID:nQAYYfFt0.net
ウィスパーに妹が居るとかないかな
ナイスバディの

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 00:32:16.20 ID:2lUKfl+D0.net
>>742
映画にはジバコマが出るらしいから、コマさんも出番があるはず

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:12:41.41 ID:/QHs+wqT0.net
ブチニャンも出てジバコマも出るとか忙しいな
しゅらコマとか見たいんだけどな

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:31:27.81 ID:IRgUEf/r0.net
ブチニャン出るってどこ情報?

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:41:56.90 ID:evx4b8bsO.net
こういう百鬼姫も見たい
http://livedoor.blogimg.jp/amnewgame/imgs/b/4/b4a1cbc1.jpg

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 01:48:11.78 ID:/QHs+wqT0.net
ブチニャンも出てジバコマも出るとか忙しいな
しゅらコマとか見たいんだけどな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 03:46:05.89 ID:1QOjgyVd0.net
ツイッターとか見てるとウィスパー大好きな女の人多くておののく

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:12:35.42 ID:rtu70vdTO.net
ゆるきゃら的なキモカワがおねいちゃんに受けるんだろう
女はふなっしーやメロン熊とか好きだし
あと声がイケメンな時もあるし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 05:36:42.44 ID:/bSflnB10.net
>>764
勝手に二次絵貼るのはどうかと思います


ウィスパーさんはまあ中の人ファン多いからね
今のお母たまがたは、関さん主演のアニメを観てきた世代だろうし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 07:47:40.23 ID:I+kYpJtF0.net
>>753
零式買いに行く回面白かったから映画も期待しよう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:30:09.63 ID:4bljbkz60.net
>>760
チェックのミニスカ履いてリボン付けてるのか

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:39:55.62 ID:noKpTC2w0.net
てか>>1
同人などの話題は禁止
って書いておいた方がいいんじゃないか?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 08:47:53.11 ID:Y1aDdQky0.net
今日はウィスベェ回か…

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:02:28.71 ID:u5Gz161m0.net
>>771
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
これでおk
二次創作も著作権法違反だし

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 09:10:05.42 ID:nQAYYfFt0.net
こういう小人、小動物、妖精系キャラが主軸のアニメって
ジバニャンみたいなキャラのアウトラインと目の描き方が同じやつで
主要メンバーを固める方がてっとり早く人気取れそうだけど
そういうようにしないでウィスパーやコマさん人面犬らが居てくれるのが良いな
人間キャラの描き方もみんなケータくんの派生キャラみたいにすれば楽なんだろうけど
律儀にクマやカンチみたいな差異が分かりやすいビジュアルの子がいるんだよな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 10:33:24.94 ID:rtu70vdTO.net
イナイレの頃からキャラの外見は個性な感じの味付けやな

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 13:15:54.45 ID:MqBju3490.net
ギャグアニメじゃもん
みんな個性的じゃなきゃ成り立たない
ハムタロサァンは人間もハムスターも、外見コピーばっかだったなあ

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 17:09:51.52 ID:u5Gz161m0.net
今回は25話とは逆に未練が解消されないまま終わりそう

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/12/12(金) 18:38:01.78 ID:0SMEvrRfJ
http://moppy.jp/top.php?S4a2e100
コマさん大好きズラ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:42:30.92 ID:ZWrXyqCk0.net
誰か声優総合版で妖怪ウォッチの声優陣を語るスレッド立ててください。

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:53:15.54 ID:pZOgfK3U0.net
板(ばん)じゃなくて板(いた)だぞ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:58:21.76 ID:RW7X2JXd0.net
なんだよ今回超神回じゃん
マジで泣きそうになったわ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:58:29.16 ID:YQkU1jlA0.net
途中までどうなることかひやひやしたが
いい話だった

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:58:50.22 ID:iyJ0uLlZ0.net
まだ見てないけど今回ツイッターとかでも評価いいね
楽しみ

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:58:53.81 ID:K1ULcfmHO.net
OPが地味に金かかってそうな感じだったな
と思ったらL5製作なのか

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 18:59:26.50 ID:rJhehRB30.net
オープニング凄い気合い入ってたな

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:00:17.61 ID:lTRVrtLM0.net
たまに神回が入るな

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:00:23.42 ID:nQAYYfFt0.net
ウィスのゲップを浴びた敬之助が忍たまのきり丸っぽくなるな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:01:11.29 ID:bvNe6F0A0.net
数ある戦国武将の中でナゼ三成なのか

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:02:01.84 ID:nQAYYfFt0.net
>>788
日野さんがどう頑張っても天下取れないってことかな
取れなくても何か記憶に残ることをやりたいかも

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:03:01.29 ID:qGtherG60.net
ウィスパー自体の能力はアレだけど、それは人間次第でプラスにもなるんだね
三成が中身もイケメンで良かった

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:03:41.71 ID:pZOgfK3U0.net
OP無駄に気合い入れてたな
今回限りか

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:03:58.81 ID:P0J4edqF0.net
三成ファンとか現代でもいるのか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:04:01.75 ID:UBPACFjw0.net
5分遅れで見た
三成かっけえなー
ジバニャンも同行してウィスパーの過去知ったのは嬉しいな
こいつらつるんでんのかわいい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:04:15.21 ID:LUtVDnSF0.net
ウィスパーってウスラカゲ族かな?
とりつかれるとしったかぶりばかり言うようになってしまうから

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:04:26.01 ID:7pckz/rf0.net
OPかっこよすぎて本編が若干見劣りしてしまった・・・

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:04:43.10 ID:h35Gmwh20.net
やっぱりこの時期に来たか三択を迫る老師

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:05:17.67 ID:PUNjCuXS0.net
クレヨンしんちゃんみたいな話

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:05:20.26 ID:9zhfNsNLO.net
大河風オープニング、曲がどことなく秀吉っぽかったのは石田三成だからか?

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:05:23.72 ID:nQAYYfFt0.net
タイムスリップを何度もやることで30分の枠で収めてるのが上手いな
色々小さい事件をやったりすれば1時間欲しくなるし

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:07:00.89 ID:P0J4edqF0.net
>>795
真打ちのOPフルとかもな

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:08:14.74 ID:RW7X2JXd0.net
京田尚子さんにここまで仕事させるとは思いもよらんかったわ

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:08:26.06 ID:tE6lqmuH0.net
ウィスパーガチで無能妖怪だな

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:10:05.67 ID:0RXroSYo0.net
今週め〜〜〜〜〜っちゃ面白かった! OP気合入りすぎでしょw
こういう理由があるなら子供たちもウィスパー好きになると思うけどなぁ
無理かなぁw

ゲームもすげぇ面白そうだけどこういうのは時間がいくらあっても足りないのでスル〜
しかしこれ完全版商法って奴なのかね? ちょっと疎いんだけど確かポケモンとかでもあったよね
なーんかアコギな売り方だねw

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:11:20.07 ID:QAe2FDEg0.net
まさか知ったかぶりするウィスパーの正体がシッタカブリだったとは!

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:11:32.42 ID:nQAYYfFt0.net
>>803
既に古いの買った人は1000円ぐらいで買えるようにすればいいのにな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:13:03.59 ID:9zhfNsNLO.net
あとさりげなく、えんえんトンネルの不気味な曲がかかってて、ちょっとビビった。
あれじわじわ不安をかきたてる曲だよなあ。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:16:46.41 ID:qGtherG60.net
ウバウネ様のBGMも入ってたね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:17:15.00 ID:tE6lqmuH0.net
ていうかマイケルジャクソンになっちゃう妖怪ってなんだったんだよw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:17:46.79 ID:nQAYYfFt0.net
>>808
首領マイケル

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:17:49.66 ID:hNnkU34t0.net
https://www.youtube.com/watch?v=60J7jMmWjMg
この三成が良いんだよ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:18:49.37 ID:9zhfNsNLO.net
>>808
ワッカメスター☆じゃないの?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:22:46.19 ID:bvNe6F0A0.net
>>789
そんな後ろ向きなw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:24:24.06 ID:K1ULcfmHO.net
しかし石田がマジでイナズマキャラのようなビジュアルだったな
ジバニャンの猫体型可愛かった

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:26:55.50 ID:oBTS2viK0.net
泣いてしまった

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:27:23.66 ID:nQAYYfFt0.net
ジバニャン歴史に詳しいんだな
三国志とかも好きそうだ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:27:33.07 ID:D3lXC2lL0.net
今回はつまらなかったなあ
OPだけはよかったけど

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:27:41.53 ID:oBTS2viK0.net
しかし未来が変わるまで過去に戻る粘り強さはないんだな
ババアだしな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:29:16.46 ID:sghhonFB0.net
>>813
三成はどう見てもイナズマゴの織田信長みたいなビジュアル
レベル5ってこういう時代系のキャラはいい感じのビジュアルだと思う

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:29:17.82 ID:yGDlEWud0.net
OPでガッチリつかまれたなw
話も良かった、CMも豪華
丸々明日の真打ちのための前夜祭って感じだったな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:30:04.48 ID:qGtherG60.net
>>816
どこがつまらなかった?

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:30:04.41 ID:nQAYYfFt0.net
タイムスリップはケータくんも一緒に飛ばないとイマイチだな

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:30:48.89 ID:tE6lqmuH0.net
でもアニメで見てから同じ話ゲームで見せられると全部飛ばしちゃうんだよなw

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:31:28.85 ID:RW7X2JXd0.net
いやに博識なジバニャンに笑った

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:32:27.18 ID:iyJ0uLlZ0.net
>>822
真打はキュンキュン大作戦や妖怪○○シリーズを元にしたクエストがあるからね(ステマ)

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:34:38.69 ID:7Ztx+VA70.net
キンギンにそそのかされてウィスパーは自分の正体を明かして敵陣に突撃しようとしたけど
本来の時間軸だとウィスパーは何もできなかったかこれまでどおりの知ったかぶりを言った結果三成が死んだんだよな…
悔やんでも悔やみきれなかっただろうな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:34:41.67 ID:D3lXC2lL0.net
>>820
悪い意味でいつもと違う感があってな
妖怪ウォッチのシリアス、感動回自体が自分に合わないのかもしれん

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:35:56.36 ID:49rvswyF0.net
いや良かったわほんと
未就学の子供には難しいかも知れんが成長してからまた見て欲しいと思った

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:37:03.60 ID:P/VrDnzs0.net
妖怪パッドにまつわるイイハナシダナーだったのに、来週そのパッドが便器にダイブするのかよ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:37:11.96 ID:tE6lqmuH0.net
>>825
まあどう考えてもウィスパーがどうにかできる状況ではなかったけどな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:37:26.90 ID:wpUAHX0f0.net
>>826
ギャグアニメで感動回はいらないって人一定数いるからまあそういう感想持っても
普通だと思うよ

自分は歴史好きなんですごく感動した

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:39:08.96 ID:nQAYYfFt0.net
ウィスパーがそれほど特別な妖怪でもないって感じがして意外だな
シッタカブリなんていつものこのアニメ的なネーミングだし
だから謎が無くなって親近感が湧いてきたな

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/12(金) 19:39:38.87 ID:wpUAHX0f0.net
>>829
こばちゃんが裏切った時点でどうしようもなかったからね

総レス数 1006
230 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200