2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 99

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:36:18.05 ID:nrKgYz+b0.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレッドです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレッドでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは >>950 が宣言してから立てて下さい。
無理なら >>950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。
今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 98 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417282691/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:36:31.82 ID:iVJp4ihM0.net
「保健所に連れて行くなっ」で有名な生皮しょこたん、保健所の仕事を増やしていたwwww

■野良猫量産家のリアルファー中川翔子さん、飼い猫を外飼い&庭で子猫を出産繁殖させる超迷惑行為を堂々とブログで暴露。

>実家にはガンバとマイケルって猫がいる。チャスという犬もいるんお。
>これがガンバ。ガンバは、ガンバの冒険のガンバから名付けたせいか物凄い暴れん坊になってしまい中野の野良ネコのボスに君臨してしまい何匹も子供をつくり凄いやりたいほうだい。
>タリンやマイケルを散々いじめたりしたからひどい(・ω・#)タリンがかわいそうすぎた。マイケルもガンバのこと大嫌いなの。
>ボス猫だからガンバは外猫になったから庭に奥さんと子猫たちと住んでる。
> 尻尾をたてろー!ホッホッホーホッホッホー

関連ニュース

国内では依然として年間12万3400匹の猫、3万8447匹の犬が保健所などに持ち込まれ、殺処分されている
http://mainichi.jp/select/news/20141124k0000m040024000c.html?inb=ra

海賊版撲滅を訴えていた中川翔子にコピー品使用疑惑〜正規品購入ファンも不安に「私のが違うの???」
http://www.buzznews.jp/?p=200501

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:38:54.78 ID:AkCII3U20.net
君だおwwww君なんだおwwww

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:39:03.98 ID:k8N8bQzi0.net
乙だよwwwww乙なんだよwwwwwスレ立ててくれたwwwww

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:39:35.06 ID:zNVNQFqE0.net
別に四月は君の嘘嫌いじゃないけどね
これから安い病気話来るだろうなーって思って嫌な予感はしてるけど、現状は面白い

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:40:48.22 ID:mHQQ8xie0.net
光るならが既にカラオケで配信されている件
ヒトカラで「君だよwwww君なんだよwwww」って歌うほど虚しいことはない

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:42:38.06 ID:SRDvyCnf0.net
***,644位/***,608位★(**5,293 pt)[*,133予約]2015/01/28神撃のバハムート GENESIS I(初回限定版) [Blu-ray


これどういう事なの?
いくらなんでも落ちすぎだろ、煽り抜きにして

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:43:08.40 ID:tBloEjEH0.net
>>7
だから特典のゲームコードだけだって予約
アニメが人気あったんじゃない

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:43:19.74 ID:zNVNQFqE0.net
売りスレでどうぞ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:45:14.41 ID:RPLQOE360.net
>>7
まさか売れると思った?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:45:47.97 ID:SRDvyCnf0.net
>>8
えーだって予約始まる前から作画最強とか大人のアニメとか言ってたのに

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:46:42.78 ID:YeOHXc+T0.net
売り豚しね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:47:06.84 ID:tU9hZ7YV0.net
アニメ見てんのなんか見た目オッサンで頭はガキばっかりだからなw

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:47:34.99 ID:fAoFb9ZV0.net
君だよwwww君なんだよwwwwwはじわじわくるんだよ
TEの倖田のゴーウィwwwゴーウィwwwwに近いものがある

君嘘はあれだ、昔読んだいちご同盟
病気のヒロインとピアノを弾く主人公、中学生というとあれを思い出す

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:47:37.62 ID:DbLHlOov0.net
(バハ毎週楽しみとか言えない雰囲気‥)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:48:07.47 ID:R0n9vJgr0.net
もう冬樹くんのアニメなんてみてないからどうでもいいです

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:48:25.23 ID:YeOHXc+T0.net
冬樹wwww

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:48:41.11 ID:nrKgYz+b0.net
バハムートは評価落ちてるかもしんないけど、まだ普通に面白いと思う
今季アニメでの次鋒〜中堅クラス
普通に最後まで見ようと思うね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:49:01.60 ID:TbbxquxNO.net
明日の夜くらいには100スレ行きそうだな

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:49:17.44 ID:TPus+Sil0.net
>>15
言ってもええんやで

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:49:22.03 ID:zNVNQFqE0.net
俺も毎週楽しみだよ
作画良いとか話王道ファンタジーとか色々あるけど、結局はヒロインが好きだわ
見た目も声も性格も含めて

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:51:47.20 ID:SRDvyCnf0.net
>>21
飯食ってるだけと聞いたが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:51:59.49 ID:fAoFb9ZV0.net
バハムートは普通に楽しいよ
主人公のピカレスク風な会話とノリは好き
実はストーリーの風呂敷を広げることに関しては
あんまり興味なかったりする

主人公とその周辺、愉快な仲間たちのキャラアニメだと思う

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:52:38.44 ID:h7Iehv1l0.net
【アニメ】『マクロス凵i仮)』歌姫オーディション開始2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1417422384/

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:53:48.82 ID:G4ek0H1N0.net
バハはこのままバハムート出ないんじゃね?って不安はある

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:53:57.13 ID:8rpaHslN0.net
バハはメイン4人の絡み以外ほとんど無いけどな

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:54:24.45 ID:8rpaHslN0.net
さすがに出るだろw
OP詐欺すぎる

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:55:39.48 ID:R0n9vJgr0.net
バハは結構期待してたけど
結局ありきたりなストーリーだった
普通だな今期だと

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:55:46.86 ID:7dX6A07a0.net
>>23
俺もそんな感じで好きだな
あと戦闘シーンは派手なエフォクトより
ファバロのトリッキーな戦闘のほうが好きだ
これから減るかもしれないのが悲しい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:56:54.50 ID:k8N8bQzi0.net
>>14
ハジマリハゼロwwwwオワリナラゼッwwwwww も該当しますか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:57:08.53 ID:9BZdWdIW0.net
寄生獣見てんの何人いる?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:57:47.30 ID:R0n9vJgr0.net
>>31
いくらでもいるだろ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:58:01.82 ID:YeOHXc+T0.net
オバマが到来wwww独り身でwwww独り身でwwww

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:58:39.12 ID:7dX6A07a0.net
寄生獣みてるで
原作ファンなのでちょっとイライラしながらだが

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:18.99 ID:5uZeLAxz0.net
>>25
復活したら主人公達に出来る事は全く無くなるから
主人公達のおかげで復活を阻止出来ました。めでたしめでたし。になると思う

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:31.71 ID:OIimKMBy0.net
寄生獣はBGMがな・・・

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:55.58 ID:mHQQ8xie0.net
>>33
オバマなんか来るわけないだろ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 21:59:58.80 ID:zNVNQFqE0.net
神撃はストーリー自体は最初から凄く真っ当だと思うけど
つーかキチガイアニメ観たいわ。ファンタジスタドールかてーきゅうみたいの頼む
まともなアニメ多すぎて辛い

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:00:36.26 ID:tU9hZ7YV0.net
原作未読ってニワカ自慢は死ね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:01:16.79 ID:9BZdWdIW0.net
>>38
バハムート見てないんだけど見た方がいい?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:02:18.76 ID:zNVNQFqE0.net
>>40
答えるの怠いんだけど答えた方がいい?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:04.76 ID:9BZdWdIW0.net
>>41
考えた方がいい!

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:03:48.99 ID:zNVNQFqE0.net
>>42
そうか、参考にするわ。ありがと

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:08:59.71 ID:4TFy5V5H0.net
>>38
電気街とかツインテとかあるじゃないか

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:11:17.03 ID:7kYYl+2U0.net
前スレ最後の方の君嘘アンチはぶっちゃけ引いたわ
精神的に狂ってる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:11:24.97 ID:I6gCe5kn0.net
バカアニメとキチガイアニメって違うと思うんだよな
キチガイアニメの代表格はGレコ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:11:51.89 ID:fAoFb9ZV0.net
>>30
あれは反則ですわw

オバマが到来はあんまりじわじわ来なかった
ラップはネタの宝庫なんだけども

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:12:46.30 ID:TbbxquxNO.net
バカアニメはエロニティセブン

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:12:54.07 ID:0i7W01Ev0.net
>>46
戦闘シーンとBGMが良いって聞くけど
どうなん?

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:12:58.44 ID:D+7TOLuU0.net
寄生獣ってBGMというか演出周りが壊滅的だよなw

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:14:11.50 ID:TbbxquxNO.net
>>49
信者が無駄にヨイショしてるだけで特別他のアニメよりスゴいって訳でもないよ

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:15:11.16 ID:n6iGhGPJO.net
黒ビキニパンツだけでピアノを弾いている後藤さんが早く見たい

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:16:10.33 ID:0i7W01Ev0.net
>>50
駄目な演出に糞BGMが追い打ちをかけてる感じっすね
本当に・・・ 残念だ・・・

>>51
寄生獣みたいにアンチは湧いてないの?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:17:11.91 ID:0i7W01Ev0.net
>>52
レオタードに改変されてたらどうしよう・・・

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:22:28.55 ID:8/i9ZXZ5O.net
>>49
戦闘はあまりまだ本格化してないからこれからだけど、
BGMは今期最高クラスに良いよ
陽気な流れでそういう曲が多い中で締めの荘厳な曲か流れるとそのギャップも相まって鳥肌ものの感動すら生まれる

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:25:11.93 ID:zNVNQFqE0.net
>>44
狂気が足りない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:25:54.50 ID:TbbxquxNO.net
>>53
富野信者の為のアニメだしアンチが沸く程でもないんじゃね?
俺も結城友奈のついでに見てる程度だし

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:30:47.79 ID:k8N8bQzi0.net
ふと思い出した勢いで久々にオワリナラゼッwwwしてきたわ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm17720474
これやってた頃はこのスレなかったよな
今ならさぞかし話題になっていただろうに(よくない意味で)

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:37:34.14 ID:hfSJUwOW0.net
クロスアンジュを見てると
視聴者を楽しませようとしている姿勢は伝わってくるのは良いが
ハラハラさせたり絶望させたり手の上で転がされてる感じが悔しい
今回胸糞鬱回でモヤモヤしてたのに
公式Webで新情報出ただけでアガッてきたし
オリジナルアニメって良いね
無条件で今季ナンバーワンとかそういう種類の作品では無いけど
早く土曜日来ねーかなって思える良作

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:38:33.36 ID:UvtiqTJR0.net
死にとうなってきた

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 22:50:59.51 ID:mHQQ8xie0.net
>>58
タグ:「人も街も崩壊する神奈川」にクソワロタ

ウテナ、エヴァ、エルフェンリート、ShoolDays、サンレッド、ミルキィ…とか碌なこと起こらんよな

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:00:20.85 ID:RPLQOE360.net
>>31
ここで聞いてどうする

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:00:57.24 ID:d/Einuyj0.net
>>49
全てにおいて壊滅的に低レベルだよGレコ
もう見てる人もあんまいない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:04:37.39 ID:yS/jiL3A0.net
言うほど酷くないよGレコ
ちゃんとエンタメしてる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:05:09.34 ID:/mNmlmiK0.net
いい気味だ
勘違い老害ハゲ

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:05:58.14 ID:gL1pEpS20.net
いや、そんなにエンタメしてない

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:07:22.92 ID:MeJuU6z90.net
あれはエンタメというか発作だからw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:07:51.60 ID:fAoFb9ZV0.net
いやおじいちゃんは確実にエンタメしてる(つもり)

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:11:23.77 ID:FbL9wrqI0.net
エンタメの方向性が今流行のシリアスな笑いじゃねぇか
笑われるのではなく笑わせろよといつも思う

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 23:11:53.69 ID:8/i9ZXZ5O.net
先程Gレコにアンチはいないとのことだったが、どうやらアンチは存在するようだな

そしてキチガイアニメのGレコなんちゃらとも言ってたが、
キチガイはGレコの内容でなくそのアニメの言動だったとさ

総レス数 1001
224 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200