2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 97箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 15:26:17.00 ID:MqjS18oZ0.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。

●注意事項
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。

●オンエアー
・TOKYO MX     毎週木曜日 23:30〜 10月9日〜
・テレビ愛知      毎週木曜日 26:05〜 10月9日〜
・MBS          毎週土曜日 27:28〜 10月11日〜
・チューリップテレビ 毎週日曜日 25:20〜 10月19日〜
・BSフジ        毎週日曜日 24:30〜 10月12日〜
・AT-X         毎週水曜日 23:00〜 10月15日〜(※リピート放送あり)
・dアニメストア     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/ci_pc?workId=11479
・ニコニコ動画     毎週月曜日 12:00更新 10月13日〜 http://ch.nicovideo.jp/shirobako-anime
・GyaO!         毎週火曜日 12:00更新 10月14日〜 http://gyao.yahoo.co.jp/p/00871/v12220/

●関連URL
・公式サイト:http://shirobako-anime.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
・SHIROBAKOラジオ:http://www.onsen.ag/program/shirobako/
・武蔵野アニメーション:http://musani.jp/

前スレ
SHIROBAKO 95箱目 [転載禁止]©2ch.net・
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417356669/

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:50:31.22 ID:DGDkBDvr0.net
>>129
よーせーさんつれてこい。やさしくなるからwちょっと達観しちゃった感じになるけど。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:50:47.21 ID:hG273sz70.net
>>118
ぐうかわいい

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:50:48.02 ID:KGGew4dY0.net
遠藤さんの口ぐせの、けれん味ってどんな意味なんかな?

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:51:30.15 ID:Dwp4JCfb0.net
ぐうかわ
https://38.media.tumblr.com/5e718c115bbf835b280840fd846db27d/tumblr_necdfvlPnC1r3rdh2o1_500.gif

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:51:56.56 ID:nZsiJsHv0.net
>>132
興津さんは社長より偉そうだからなw

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:52:30.06 ID:7U2NCd890.net
http://i.imgur.com/0QMbQml.jpg

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:52:41.55 ID:qjpL+es70.net
あおいは酒のつまみしか自宅で料理してなさそう
ムサニで本田さんに女子力勝てるの何人居るやら

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:53:25.41 ID:6rEM6vCG0.net
今月BD発売ですけど特典の絵柄はまだなの

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:53:27.91 ID:fMn96vTL0.net
>>138
わろた

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:53:33.52 ID:T2CLnwnQ0.net
>>90
脚本家連れてくるならせめてラインPくらいにまで出世しないと
制作進行だと連れてこれるのはアニメーターか演出までが精一杯でしょ
脚本家連れてくるとなると、監督と同レベルの権限がないと無理じゃね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:53:55.12 ID:oapY4GVV0.net
>>138
五女 三女 長女 次女 四女

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:53:56.35 ID:KGGew4dY0.net
社長の、からあげ食べたいねー

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:53:57.02 ID:VdeyPPmc0.net
http://i.imgur.com/DciDLvF.jpg
病みコラは怖い

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:54:22.59 ID:hG273sz70.net
>>135
大仰な作画や演出、ハッタリ、まあカチッとした概念では無いとおもう

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:55:01.33 ID:azp1+xMe0.net
>>128
一応形式上は監督が全能の神なんだけど脚本家がエライ場合も多々ある
(特にTVドラマは脚本あれば演出誰でもかまわん風潮が強い)
それと監督が脚本家指名する場合もあれば、Pが脚本指定する場合もある
だからケースバイケースなのでなんとも

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:55:03.69 ID:Dwp4JCfb0.net
ハイライトとか瞬きって重要だなぁ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:55:24.61 ID:7AJcrcMq0.net
全くハマってないけど、木曜日まだかよ!
キレっぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:55:30.72 ID:ipfGKjwB0.net
>>139
全てを凌駕する者ゴスロリ様

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:55:32.69 ID:k5AQdzmI0.net
小説をそういう目で読んでみると、場面の切り替えがあまり無くて
「お前らそこで何時間話してるんだよ」とか、スポーツの漫画でキャラがプレイ中に
内省で考える事をどう表現するか?モノローグにするか、何も考えずに喋らせるか
そういうのも脚本家の仕事
四月は君の嘘なんか原作では主人公がピアノ演奏中に内省したり死んだお母ちゃんが
現れて耳に息吹き掛けたり、好きな女の子が現れて「アゲイン」と言ったりする
当たり前に表現したら主人公がピアノ演奏中に困ってるだけだろう
これをどうやって脚本にするか、けっこう難しい仕事だと思うぞ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:57:06.94 ID:qJs8m2hUO.net
つまり

偉い:なべP
怖い:興津さん

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:57:29.16 ID:yEIOeNUK0.net
>>147
中島丈博御大作品だな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:58:08.01 ID:ipfGKjwB0.net
>>138
過去に大ヒットした映画のリバイバル上映と聞いて観に行ったら「子猫物語」だった時の顔してる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:58:27.07 ID:/Pcc637l0.net
>>108

   SHIROBAKO

     完

この作品を安原絵麻に捧ぐ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:58:32.07 ID:7U2NCd890.net
ケレン味がない=王道。嘘のない。リアルな。瀬川さんの作画
ケレン味がある=はったりが効いてる。誇張されて迫力がある。瀬川さんの胸

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 17:59:30.51 ID:FdUenD8c0.net
>>142
おいちゃんがラインPや監督に紹介するぐらいまでは出来るだろうね
そこから先はりーちゃんの実力が必要
ただ、紹介するにもおいちゃんの実績が必要になる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:00:04.85 ID:Dwp4JCfb0.net
女の制作進行には、これでマウンティングしてるのかな?W
https://38.media.tumblr.com/490623dd9456f39af28c1ccefcd16b0e/tumblr_nd6skxjdcS1slv5gyo1_500.gif

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:01:11.91 ID:oapY4GVV0.net
ケレン味がある=はったりが効いてる。誇張されて迫力がある。遠藤さんの作画
ケレン味がない=王道。嘘のない。リアルな。ちゃっかり結婚して夫婦共稼ぎ、マンション購入済の遠藤家

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:01:19.30 ID:97MUL+yL0.net
>>151
そう考えると物語シリーズの脚本やってた木澤行人とか中本宗応って人はなかなかな苦労してそうだなw

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:01:28.92 ID:FdUenD8c0.net
>>158
何度見ても1話のおっぱいが至宝や

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:02:02.99 ID:T2CLnwnQ0.net
>>135
例えばOPでおいちゃんのクルマがジャンプするとこ
車体が右に左に振れてるけれど、あれって物理的にあり得ない動き
でもああすると、クルマが「あばよ、とっつぁーん」と手を振って走り去るような芝居になる

要するに理論的現実的に正確であることよりも、人の目を引くためにハッタリを効かせるのがけれん味

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:02:46.96 ID:L0nB5Eoo0.net
>>89
山形県は全市町村、何らかの温泉抱えてるからな。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:02:52.59 ID:KGGew4dY0.net
>>145
完全にL5に侵されてる

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:04:55.22 ID:TK0tfECm0.net
全ては植物状態のおいちゃんの夢だったとかやめてね……

SHIROBAKO→白い箱→病院だったとは……

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:05:01.94 ID:97MUL+yL0.net
絵麻ちゃんはどのシーンでも目からハイライト無くすととんでもないことになるなw

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:05:02.98 ID:Dwp4JCfb0.net
瀬川さんはぜったいに熟れきった自分の肉体を持て余してる(確信)

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:05:46.75 ID:l6RqUk7h0.net
絵麻ちゃんのレイプ目涙目は至高

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:07:20.29 ID:oPFmW+of0.net
タロー「かき氷あるッスけどみなさん何味ッスか?」
宮森「あたし練乳」
本田「僕はイチゴ」
遠藤「じゃあ俺はケレン味!」
全員「ワハハ!!」

絵麻ちゃん「辞めよう、この会社」

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:07:28.34 ID:k5AQdzmI0.net
>>160
戯言もそうだが、西尾はキャラに喋らせすぎだろう
映像化することを考えて書いてないのは間違いないだろう

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:07:30.93 ID:YUnofPqK0.net
シロバコのタイトルがどこからきてるかは謎なんかな
アニメ専門用語? 白箱

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:07:47.44 ID:yEIOeNUK0.net
>>162
庵野が描いた車が走るアニメーションのケレン味動きに
焔モユルが「なぜだ!?なぜだ!?」とツッコミ入れまくってたなw

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:07:51.02 ID:Dwp4JCfb0.net
>>166
http://lh6.ggpht.com/-wShQaBS78eo/VFvGgP36JyI/AAAAAAAALKY/1hHlO3W3CVs/s288/SHIROBAKO.jpg

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:08:31.97 ID:qjpL+es70.net
監督最終回の絵コンテ終わってないのによくブタ箱から出してもらえたな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:08:56.79 ID:nwjianP20.net
>>171
公式HP見てくればいいと思う

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:09:28.32 ID:Gf6B/QLt0.net
落合「瀬川さん、原画支援お願いできませんか?」
瀬川「原画はムサニが終わるまではダメよ。体なら好きに使っていいのよ。」

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:09:30.07 ID:RYvrYk2g0.net
>>129
有名声優の相馬れなさんを呼ぶのですよ

名前に反応してしまうかもしれないけれど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:10:55.13 ID:ipfGKjwB0.net
>>171
今更そこかいw

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:12:13.31 ID:sK9trMLO0.net
>>174
脚本家変わるんでw

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:13:45.48 ID:N9Z74gsW0.net
>>165
その発想はなかった

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:15:01.87 ID:azp1+xMe0.net
>>179
10話になったらまたブタ箱ぶちこむ展開になって…それはまたそれで面白いw

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:15:17.27 ID:oapY4GVV0.net
>>171
白箱とは主人公4人の名前から一文字取ったもの
「し」は・・・・坂木しずかのし!「ろ」は・・・・高梨太郎のろ!つまりそんな感じなのよさ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:15:43.89 ID:Dwp4JCfb0.net
>>176
http://livedoor.blogimg.jp/ninelives69/imgs/1/e/1e83e7d0-s.jpg

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:16:45.39 ID:z2yr6Q+S0.net
>>182
「ば」は?ねぇ「ば」は!?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:17:30.05 ID:oPFmW+of0.net
>>184
ババアのばだよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:17:36.81 ID:Dwp4JCfb0.net
>>184
万策尽きたー

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:17:53.92 ID:bf+ef+Fg0.net
>>185
小笠原激怒

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:18:52.30 ID:97MUL+yL0.net
説明しよう!
小笠原輪子は永遠の17歳である!!

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:18:55.20 ID:nwjianP20.net
>>185
ゴスロリ様「ちょっと公園まで散歩にいきませんか?」

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:19:17.97 ID:Dwp4JCfb0.net
>>161
ケツ上もいいよ
https://38.media.tumblr.com/4a0241931f27670244e8303859680249/tumblr_nd6xjfU8fO1rrr564o1_500.gif

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:21:09.72 ID:sK9trMLO0.net
宮森「ババアはエリ、、、」

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:21:48.82 ID:Dwp4JCfb0.net
瀬川さんこそリアルぷるんぷるん天国

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:22:12.74 ID:qjpL+es70.net
1話から当日納品てどれくらい「万策尽きた〜」状態なんだろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:22:25.25 ID:Dwp4JCfb0.net
遠藤はアンチ3Dだったくせに、嫁は2Dじゃないのが気に入らない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:22:54.07 ID:wx8OEop10.net
もう、毎日30分ずつ放送でよくね?
一週間待つの疲れた
監督が絵コンテ終わらせたか気が気でない。気疲れする。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:24:34.41 ID:k5AQdzmI0.net
脚本家の手腕に関しては、
クドカンが映画のピンポンで、ペコが「才能あるんだから卓球続けろ」とアクマに
言われるシーンとペコが「月にタッチするくらい訳ないぜ」って橋から跳ぶシーンを
一つに纏めてて唸った。橋の上で(原作では海)アクマに諭されてペコが深く内省をして
警官に話しかけられて橋から跳ぶシーンに変わっている
これでドラマがより濃縮された場面になった。クドカンはいい仕事をする

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:25:43.08 ID:zVGpmVYi0.net
一方、アニメのピンポンは脚本を書かなかった

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:32:34.54 ID:Dwp4JCfb0.net
怖い
http://pbs.twimg.com/media/B3mMpMJCcAEIyEN.jpg

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:33:06.77 ID:aBjnDU5x0.net
あの伝説のおっぱいアニメーター瀬川美里キャラデザ総作監でお送りする外連味一切無しのリアルおっぱい体感アニメーション、
ぷるんぷるん天国2ッ!
来夏公開ッ!

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:34:18.49 ID:azp1+xMe0.net
>>171
HP見てきた、ストーリーの項目第0話に書いてあるから見つけにくいかも
簡単に言うと納品用完全パッケージをコピーした関係者用VHS(DVD)の白ケースのこと
昔、ビデオレンタルした時にVHSって透明ケースだったじゃん、あの白ケース版

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:34:52.88 ID:oPFmW+of0.net
>>198
これにふさわしい台詞を入れよ

ムサニ入社試験でありそう

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:35:28.29 ID:yEIOeNUK0.net
つまり

井口さん「あんた、アニメーターになるために生まれてきたような子だね」

絵麻「オババ、オレにもういっぺんエンピツの握り方から教えてくれろ」

井口さん「ペコ 愛してるぜ」


こういうことか

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:36:38.88 ID:NNUWBJ050.net
>>138
ガッツポーズしてる画像はよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:36:50.01 ID:r5nlyFcZ0.net
やっぱりオリジナルはいいなぁ
他にも面白い作品あるけど原作知ってると先が読めちゃう
繰り返しみてるのはこれだけだわ

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:37:53.87 ID:oapY4GVV0.net
木下監督って実はすごいよな
裸の錬金術師でアクション冒険物、攻殻機動隊で近未来SF、はちくろで青春恋愛物をヒットさせてきたわけですよ
ぷるんぷるん天国で萌えを制覇していたらグランドスラム達成だった(´・ω・`)

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:40:08.68 ID:DGDkBDvr0.net
>>202
あいしてんのはペコかよ。
不二家の菓子でもさしろしろって?
そんなにドーナツ気に入ったかw

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:41:01.44 ID:oapY4GVV0.net
>>202
誰なの?スマイルはいったい誰になるの!?そしてドラゴンとチャイナは!?

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:42:17.84 ID:RYvrYk2g0.net
>>154
子猫物語、REX、北京原人の三本立てで

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:42:44.53 ID:oPFmW+of0.net
ピンポンと白箱は絡ませるの無理だろw

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:43:01.39 ID:sK9trMLO0.net
アニメーターは何人もいるが実力トップは本気を出した木佐さんなんだろうな。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:43:34.47 ID:Dwp4JCfb0.net
http://pbs.twimg.com/media/B3kNF2JCcAEbJGb.jpg

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:43:57.60 ID:qjpL+es70.net
アニメキャラが毎日同じ服着てるのは普通なんだけど絵麻の場合は金無くて服が買えないように思えちゃうのが不敏だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:44:40.90 ID:oPFmW+of0.net
>>211
弱虫ベダルの新キャラかな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:45:13.80 ID:DGDkBDvr0.net
>>208
ガッチャマンとデビルマンが入ってないの。

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:45:20.23 ID:97MUL+yL0.net
PAってキャラクターの生活感みたいなの出すの好きだよなって毎回思う

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:46:53.58 ID:08R4hLp90.net
アニメなんて死ぬまでの暇つぶしだよ。

>>151
蟲師ではその役をやっているのが演出だなー
監督と演出が原作を見つつ相談して、キャラが何歩歩いたかとか、会話の間をどのくらい取るか決めてる

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:47:27.56 ID:rG23aBFU0.net
>>213
なんか箱学の新開に見えなくもない気がしてきた

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:47:45.61 ID:k5AQdzmI0.net
杉江さん「教えてあげるよ、Mrs.安原。君の作画がいかに軟弱であるかを…」

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:48:18.66 ID:teKX8Rlc0.net
杉江と小笠原ってやっぱり20年前やったのかな
そうじゃなきゃ小笠原はいつまでもこんな会社いないよな

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:48:52.01 ID:NNUWBJ050.net
>>215
一方坂口はFF7で町民の生活観を描くために、家の中に風呂とトイレを作った

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:48:58.38 ID:sK9trMLO0.net
>>216
それはただの演出の仕事

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:48:59.90 ID:97MUL+yL0.net
>>216
人生なんて死ぬまでの暇つぶしだよ
自由になりたーい!
斉藤和義の歌であったな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:49:35.65 ID:rG23aBFU0.net
杉江さんより上の世代のアニメーターとかは居ないのかな

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:49:38.99 ID:DGDkBDvr0.net
>>220
>>208に映画ファイナルファンタジーを忘れていたっ!

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:50:50.64 ID:X7YgXL3l0.net
ピンポンはここ最近で一番熱いアニメだった
原作力を殺さずによくあそこまでやったと思う

瀬川さん「最近思うの、私は平凡なアニメーターで終わるかもしれないって」
絵麻ちゃん「私は割と好きですよ、平凡なアニメーター」
瀬川さん「いやよ、そんなの」

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:53:09.39 ID:Dwp4JCfb0.net
杉江「ミス安原にクエッション!」

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:54:15.89 ID:ZpEKpPME0.net
>>223
もうお亡くなりになってるだろ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:54:22.76 ID:Dwp4JCfb0.net
>>217
パワーバーかじりながら「弟が世話になってます」って言われたら
兄弟って信じるw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:54:34.78 ID:cOd6tYJ60.net
「杉江さんってああ見えて…」と言ってたのは何かの伏線かな

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:56:16.18 ID:k5AQdzmI0.net
おいちゃん「ビバッ」
絵麻ちゃん「遅いよ、おいちゃん」
おいちゃん「へへーそう言わないでよ。これでもすっ飛ばしてやって来たのよ」
絵麻ちゃん「……うん」

おいちゃん「行こう、相棒!」
絵麻ちゃん「うん!」

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:56:43.91 ID:DGDkBDvr0.net
>>229
井口「あなたより、若いのよ」
絵麻「驚愕の事実!」

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 18:58:00.24 ID:ZpEKpPME0.net
>>229
絵麻ちゃん的にはショボいジジイだと思ってるんだろうが
先輩方から言わせれば実はやり手
また活躍の機会あるでしょ

総レス数 1002
244 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200