2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 80

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 12:24:28.99 ID:ZmgWZOm60.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 79 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417359431/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:34:51.33 ID:fF7Vh9dp0.net
ジルがタスクのこと思い出してた時に昔の映像が出たとき
後ろに写ってた戦艦だか潜水艦だか動かすために
ここで死ぬかこれを動かして生き延びるかて選択迫られて死にたくない〜
とかって感じで動力源として生き延びる展開の可能性に今日の俺の脱ぎたてブリーフをかけるぜ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:35:02.45 ID:Xd408LjC0.net
>>89
血の涙を流しながら見ることになるんですが勘弁してもらえませんかそれは

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:36:13.44 ID:hPSx9cONO.net
>>100
ジルの仇敵という話で大義はあるがジルの私怨が根底にあるような気がしてきたのは気のせいだな

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:37:39.78 ID:BJjxc2K70.net
エンブリオ、じゃなくてエンブリヲってところがいい感じに厨二臭がしていいなw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:37:48.88 ID:F5PEmV2z0.net
外がどうなってもよいとは思っても破壊してやるという動機はないからな
姫が世界を滅ぼす決心をするためにはもうひとつ鬱イベントがないと

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:38:27.19 ID:NkhpmMdN0.net
前スレでタスク=牙ってあったけど
タスクって翼じゃないの?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:38:40.25 ID:DbLHlOov0.net
ブリ夫‥全てが謎に包まれた存在。
為政者達よりも一段高い位置より世界を睥睨し、
失われた太古の兵器や技術を所有。ジルが仇敵と狙う男。

睨むだけで服が脱げる古代技術‥

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:39:07.01 ID:7kViWkMV0.net
>>104
キャラ紹介が中二の権化

全てが謎に包まれた存在。
為政者達よりも一段高い位置より世界を睥睨し、失われた太古の兵器や技術を所有。
ジルが仇敵と狙う男。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:39:07.23 ID:Zpz6B+pE0.net
http://i.4cdn.org/a/1417408337527.webm
これおもしろかった

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:39:35.32 ID:rPWXFzRp0.net
>>97
血を口からブーッしてパパに悲報が届くこともあるんやで・・・

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:39:54.25 ID:DFtUgwGT0.net
アンジュがドラゴンと和解、ノーマの反逆に期待。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:40:04.67 ID:hXtqhTW6O.net
>>106
牙だよ
>>107
俺も欲しい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:41:24.14 ID:asCISTItO.net
終末のラブソングから愛もテーマになってくるだろう
エンブリヲとジルはかつて愛し合い将来を誓いあった…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:42:18.53 ID:fF7Vh9dp0.net
タスクは与えられたタスク(作業・職務)をこなしています
つまり股間にあるのはタスクバーなんだ
だからOPで非表示で隠れてるんだ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:43:11.94 ID:7kViWkMV0.net
反乱自分でぶっ潰して去っていく影の支配者ってすごい働き者だなあ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:43:24.28 ID:bhQ0IAOu0.net
モモカは最後に老婆姿でてきて、この作品を物語として孫に聞かせたりするんだよ
モモ婆「昔この世界が危機に陥った時、やさしく麗しく強く賢いお姫様が命かけで戦ってこの世界を守ってくれたのよ」

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:43:53.32 ID:c6E60BfyO.net
ヱンヴリヲもしくはヱヴァンヴリズヲンとかで

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:45:28.49 ID:hPSx9cONO.net
>>116
あの反省文みたいな感じになるのか

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:46:10.13 ID:qgOmt1MI0.net
>>113
全滅しそうな曲名だよな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:46:48.40 ID:7kViWkMV0.net
次は水樹奈々さんで「週末のラブソング」

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:47:44.25 ID:rPWXFzRp0.net
>>114
やめろ
マルチタスクという言葉が
とてもおぞましい行為に聞こえる

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:47:53.84 ID:jOouwex10.net
EDのアニメの部分の後ひどすぎだろ・・・
なんでロックになっとんねんw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:48:06.95 ID:fF7Vh9dp0.net
>>118
まず姫様をたたえる部分が1時間かかり
そこから本編に行くので子供は誰も聞かなくなりましたとさ
めでtしめでたしたぶんこうだな

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:48:29.87 ID:QUCnreVd0.net
終末のラブソングか...
最後、崩壊した世界でアンジュとタスクが一緒に死にそうな曲名ですね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:48:36.30 ID:asCISTItO.net
>>119
そう?
滅んだ世界に残った愛って感じがするが

>>120
そんなんただのラブソングやないかw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:49:47.50 ID:yaxtPyevO.net
クローゼは終盤、メインキャラの誰か(中の人的にヴィヴィアンと言いたいが、扱い的にはジルやモモカやタスクか?)を実に残酷な殺し方して
怒りに燃えるアンジュにやっつけられて
「全ての問題が解決したわけじゃないが、一番悪い奴は倒した」みたいなラストにするんだろう

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:50:02.96 ID:rNaCnAKm0.net
シスターになってゴスペルを歌い出すアンジュ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:50:05.11 ID:ufo86znv0.net
そうかこの世界はドラゴンによって一度滅びるのか
ありそうな展開だな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:51:17.00 ID:c8dpkyMd0.net
来週にの予告で歌歌って臭いけど
あれが水樹の新曲?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:51:32.80 ID:hXtqhTW6O.net
>>120
確かにクロスアンジュは週末のアニメだな
>>126
ドイツ代表かな?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:51:59.77 ID:yaxtPyevO.net
どうせ2クール目になったら

福田がTwitterで
「タスクは僕の自己投影キャラ。だから美味しい扱い受ける(笑)」
とかカミングアウトするんだろう

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:52:27.47 ID:c8dpkyMd0.net
サラ一人でマナ軍崩壊できそうだし
マナの連中ははやっぱり箱庭で自分たちが踊らされてるのに気づいてない臭いな

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:52:29.40 ID:DezSVWyB0.net
メイの一族とやらはサラ勢力のドロップアウト組なんだろね
タスク達「彼等」もそっちっぽい
エンブリヲは既存のマナ社会の黒幕
ドラゴンとエンブリヲは対立軸、ジルはその狭間で蝙蝠やっといて
いざとなったらひっくり返すのが狙いだけど
サラとジルは繋がって無いみたい
って所?
アンジュ父の立ち位置や兄妹がどの程度エンブリヲのコントロール下にあるのかは不明

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:53:22.68 ID:c6E60BfyO.net
ヒルダ妹
ヒルダ二世
新ヒルダ
ヒルダ2
きれいなヒルダ

ヒルダ里帰りの展開でルドルフとイッパイアッテナ思い出したけど、名前がイッパイあるのは妹の方だな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:54:08.73 ID:WY6iQyqB0.net
今回の放送で改めてノーマの人以下の扱いを知ったわ。
けどさ、相手が男ならフルボッコはわからなくもないが、乳でかいきゃわいい子だぜ?
何しても許されんならレイプするって感情のほうが強いだろ。
最近の男キャラってマジでゲイ多すぎと思ったら、あんなモブおまわりもゲイかよ
やっぱホモは害悪だな、ホモは迫害されるべき。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:54:49.83 ID:DbLHlOov0.net
>>134
青森在住のドイツ人みたいだから
ヒルダ2(Zwei)って呼んであげよう

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:54:53.44 ID:7kViWkMV0.net
>>134
ヒルダ二号
二代目ヒルダ
ヒルダツヴァイ
真ヒルダ

何とでも呼べ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:55:25.47 ID:QXo4vPr60.net
このアニメみたら往年の大映ドラマを思い出すおっさんは俺ぐらいか

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:55:38.90 ID:TPus+Sil0.net
>>114
モモカXアンジュXタスクで爛れた関係か

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:56:06.09 ID:binGOBJh0.net
ヒルダausf.B

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:56:15.19 ID:yaxtPyevO.net
エンブリヲ傘下のイケメン大量登場で、両澤千晶が脚本担当かな?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:56:25.05 ID:DezSVWyB0.net
>>135
女の形してるけど何してくるかわからん化物の蟲にチンコ突っ込むとかあの世界では余程のマニアだろ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:56:51.31 ID:fF7Vh9dp0.net
ヒルダはもともとアンジュいじめるヒールダもといヒールだったのに
ヒルダだけにな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:57:19.82 ID:OrYDqJ1t0.net
>>123
最後はアンジュと自分が信頼で結ばれ愛し合うようになったかを説明します
敵はアンジュが現れて光ったら全滅しましたで終わり

>>133
ジル達は世界の裏側や真実はなんも知らない可能性も

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:57:31.86 ID:yaxtPyevO.net
>>139
モモカはタスクに「不潔よ〜!」と言いつつ、
そのタスクに孕まされる自分を妄想したりするんだろう

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:57:46.70 ID:DbLHlOov0.net
>>141
狂った妹が鞭装備の脚無いモビルアーマーみたいなので襲ってくると期待

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:59:09.43 ID:DezSVWyB0.net
>>144
リベルタス(エンブリヲへの私怨)
はちょっと計画名格好付け過ぎじゃ無いかなぁ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:59:30.98 ID:hPSx9cONO.net
>>141
美少女達にグロテスクに殺されるイケメンとかどんな性癖だよ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 13:59:58.61 ID:gthwHnid0.net
>>133
サラが出たんでメイと見比べると
顔付き似てるっちゃ似てるな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:00:20.30 ID:yaxtPyevO.net
>>146
ロザリー
「おーい!お前、私らの味方なんだな!」

ズドーン!


「トチ狂ってお友達にでもなりにきたのかい?」

クリス
「よくもロザリーを!」

ズドーン!

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:00:21.88 ID:6/Om9Tsg0.net
>>47
最終回までキチンといけたら有能でいいやろ
種死も忘れる(許すとは言ってない)

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:01:35.78 ID:yaxtPyevO.net
>>151
まるで無印種は許したみたいな書き込みじゃないか

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:01:55.11 ID:WA+ZKEPJ0.net
>>135
マナの常識人の思考回路が大体そんな感じ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:02:19.64 ID:asCISTItO.net
ゲートの向こうには男のノーマしかいない世界が!(女はサラのみ)

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:03:39.95 ID:6/Om9Tsg0.net
サラがサリア達を圧倒
って事は謹慎くらったアンジュとヒルダが助けに来るとかそういう展開かな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:04:06.79 ID:cE7fnEak0.net
福田が言っていた2期OPはいっそ某アニメの演出にしようかな(しないけど)の某アニメはエヴァのことか?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:04:08.26 ID:LollrgV50.net
>>152
許すも何も無印種はまあ良かったじゃん。種デス考えなくてもガンダムだけでも00とかAGEとか、あとBFはすごく良かったけど一気に劣化したBFTとか、初代種より明らかに駄目なガンダムの方が多いし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:05:05.96 ID:fF7Vh9dp0.net
あれだ向こうの世界から来るためのゲートをくぐると
1/2の確率で女かドラゴンになるんだよ(てきとー

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:05:09.17 ID:cE7fnEak0.net
要はエンブリヲがマナ社会全体を裏から操っていて
それをぶち壊そうというのがリベルタスだろ?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:06:48.54 ID:asCISTItO.net
>>159
サラとドラゴン隊の立ち位置は?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:07:50.82 ID:j2plpEe40.net
シルヴィアはなんでお姉さまをおびき寄せたの?

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:08:11.81 ID:4LV3rjXQ0.net
>>157
無印種は名作だろ
種死がああなったのは許せんけど、嫁の能力やらバンダイが1年後に続編つくる
なんてことしたのもあるからな

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:08:19.75 ID:6/Om9Tsg0.net
なーんかあらすじだけで結構ネタバレしてるはずなのに読めそうで読めない展開だな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:08:55.27 ID:hXtqhTW6O.net
>>156
合わせるの難しいってのは覚えてるけどそれも言ってたっけ?
なら確実にエヴァだろうな
>>161
自分で痛め付けまくりたいから

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:10:56.71 ID:LollrgV50.net
>>155
今の展開とサラ登場時期的にそういう展開になるんだろうけど
アンジュとヒルダ抜きのサリア隊を圧倒するくらいならまだ戦力的は絶望的に敵わないわけでもないかもね
ヴィヴィが手も足も出ないなら相当やばい強敵だけど、アンジュが突出してる分アンジュ(ヴィルキス)+ヒルダが加わったらそれなりに戦えそう

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:13:23.33 ID:HZQGfEz40.net
サラがドラゴン族ってことは
昔ヴィルキスを鹵獲した時に乗ってたライダーをエンブリオがあれこれして統合システムに組み込んで
今のマナの世界を作ったんだろう
ドラゴンはそれを助ける為にやってくる

違ってたら円盤3枚ずつ買うわ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:14:23.56 ID:UQeBMd/H0.net
>>126
ヴィヴィアンとかエルシャって死んでもアンジュに9話ほどの揺さぶりをかけるキャラじゃないんだよね
でもこの二人みたいなキャラが殺されるとぐっと来る視聴者が多そうだから
まあ前座としてやられるんだろうなあって思う

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:15:10.74 ID:fF7Vh9dp0.net
あれじゃねもともとエンブリ夫も向こう側の人間で
マナ関係の技術と一緒にこちらえきてマナでガンプラ動かして一儲けして
世界の裏の支配支配者になった
んでジルとか討伐隊が来たが返り討ちアルゼなるに押し込まれて追加の追っ手のドラゴンと戦わせられる
業を煮やした向こう側の世界から十年ぶりぐらいでサラがブリ夫討伐に来る
何どか戦って誤解が解ける
で結局最後にはアンジュとサラが手を組んでてなる感じじゃね

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:15:11.98 ID:hPSx9cONO.net
正直な話プロデューサーどのは無能とは言わんが本人の発言を見てると人間的にも能力的にも問題があるのは間違いないとは思うぞ?

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:15:13.64 ID:dwsKNlEw0.net
サラはドラゴンとともにやってくるとは書いてあるが
ゲートを通ってくるとは書いてないぞ。

サラがつれてくるドラゴンは、人間が捕獲したドラゴンを飼いならしたものかもしれないだろ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:16:24.12 ID:asCISTItO.net
そもそもサラはなんで今になって出てきたのかというとこにも注目したい

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:17:02.57 ID:qwGdARrJ0.net
タスクもドラゴン側かなあ
>>163
ほんとにな。ここまで楽しみなのも中々ない

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:17:04.07 ID:hXtqhTW6O.net
>>170
ビーム兵器は世界観的に存在しませんと言ってたのにビーム兵器持ってる時点でサラがあっちの人間なのは確定みたいなもんだった

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:17:49.33 ID:dwsKNlEw0.net
>>173
通常はないのでしょ。古代兵器ならあるって話かもしれない。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:18:04.73 ID:PO4X5WkF0.net
「ノーマは人間ではない」という原則をあの世界の住人がどこまで本気で信じているかだな。
1話に出てきた母親もヒルダの母親も自分の娘が連れ去られるときには「見逃してください」と懇願してたし
アンジュの両親は専属のメイドを付けてノーマであるとこを隠していた。
ノーマは人間ではないとわかっていても自分の子供だけは例外で手放したくないということか。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:18:32.98 ID:dwsKNlEw0.net
>>173
それにヴィルキスもビーム兵器見たいのを使えるだろ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:19:21.63 ID:7kViWkMV0.net
サラはなんなんだろーね

異世界人か未来人か過去の人か

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:19:23.31 ID:yaxtPyevO.net
サラがアスランポジションで後々アンジュと共闘なら
ラクスポジションは誰になるんだろ?

タスクはカガリポジションだろうし

案外エンブリヲが
「争いの無い平和な世の中」のためにアンジュやサラに最新兵器渡して
自分はその時その時、常に安全な場所で「聖人」扱い受けて
最終的に「エンブリヲ教団」と揶揄される組織をアンジュ・サラ・タスクらと結成するのか?

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:20:15.81 ID:We3skB1J0.net
サラのほっちゃーん!ほ、ほーっ、ホアアーッ!! ホアーッ!!
後期OPもほっちゃん。でお願いします^^

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:21:04.32 ID:UQeBMd/H0.net
でもエンビブリ夫はジルと敵対してるしなあ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:21:06.56 ID:HZQGfEz40.net
>>163
まったく新しい展開をやろうとした作品は自滅しまくってるしな
よくある話を演出とシナリオで魅せるのが正しいやり方だと思うよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:21:28.05 ID:hPSx9cONO.net
しかし失われた古代の遺産や兵器がアドバンテージになるという事は今より発達した先史文明記があったという事か?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:21:57.20 ID:c8dpkyMd0.net
クロアンはすげー面白いドラマ見てる感覚

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:22:24.22 ID:6/Om9Tsg0.net
てっきりドラゴンが被害者側でドラゴンと共闘と思ったけど敵側がドラゴン使ってくるとは思わなんだ

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:23:29.77 ID:rNaCnAKm0.net
>>182
まーた火星かよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:23:34.78 ID:c8dpkyMd0.net
ヴィルキスは古代兵器じゃね
指輪で超パワーUPするし

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:23:38.89 ID:yaxtPyevO.net
>>180
ジル達が連合の腐った上層部
サリアがナタルポジションの可能性もある

最終的にサリアが私ごと、一味を撃てと言ってモモカがためらいもなく殺す展開かも

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:23:42.24 ID:UQeBMd/H0.net
というかドラゴンと共闘するにはドラゴンを殺しすぎたとも思うw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:24:15.71 ID:7kViWkMV0.net
>>188
ドラゴン惨殺されてほっさん激おこだよね

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:26:04.12 ID:qUladwnm0.net
サラは峻厳な声のイメージなんだが、大丈夫かな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:26:14.02 ID:y+Ia6q0j0.net
>>185
木星かもしれんぞ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:26:54.68 ID:6/Om9Tsg0.net
>>188
マスロスFだって最後は共闘したし多少わね

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:26:59.63 ID:fF7Vh9dp0.net
もう金星(ヴィナス)でいいよ女の子多いしw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:27:19.71 ID:yaxtPyevO.net
>>188
アンジュ
「サラ…君は私の友達(ココミランダゾーラ)を殺した。
私も君の友達(ドラゴン)を殺した
でもそれは、お互い知らなかったんだからしょうがない
これからは共に戦おう!」
タスク
「お前らあ!良かったな!」
(と言って、アンジュ・サラを押し倒すタスク)

これで問題ない

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:27:33.19 ID:HZQGfEz40.net
最初は殺した殺されたでいがみあって
そのうちタスクがうまく仲介するんだよ
何度かやりあってついに追いつめてアンジュがサラにトドメ刺そうとした時にタスクが現れて
「サラは今泣いているんだ」

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:28:32.57 ID:Zpz6B+pE0.net
>>188
絶対ぶちきれてるわ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:29:09.79 ID:ukNzwmmo0.net
>>188
ドラゴンに乗ったアンジュが「待ってたぜぇ!この瞬間(とき)をよぉ!」って叫んでるイメージが浮かんだ。

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:29:45.60 ID:7kViWkMV0.net
何の罪もないドラゴンさん達をむごたらしく殺した罪を受けろクソども

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:31:23.73 ID:asCISTItO.net
殺した殺されたは過去になにがあったか知らんが現状はドラゴンが攻めてくるから撃退してるんであって言わばセンシュボウエイだよ

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:31:24.31 ID:ufo86znv0.net
ドラゴンの総攻撃にマナでは対応できなく、あえなく世界は崩壊。

そこからノーマによるドラゴンへの反撃で、和解って流れかね

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 14:32:51.17 ID:dwsKNlEw0.net
エンブリオってやつが、ドラゴンが来るゲートの開け閉めを古代の技術をつかってやっているのだろう
ドラゴンをおびき寄せるのがマナで
エンブリオはドラゴンを捕獲してそれを飼いならしてサラに使わせる
そして世界を支配しようとしている
そんな感じの話っぽい

最後はエンブリオをサラとアンジュで倒して、ゲートも占めてマナも使えなくなって終り。
みんなノーマになって終わる。

総レス数 1008
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200