2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繰繰れ!コックリさん カプ麺10個目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:54:57.11 ID:MNmYxEMc0.net
デンパ少女こひなに次々と取り憑いたアニマルたちが織りなす非日常系もふもふコメディ!!
──────────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
──────────────────────────────────────────
◇放送情報及び配信情報
テレビ東京           10月5日より   毎週日曜 深夜1時05分〜
テレビ大阪           10月7日より   毎週火曜 深夜2時10分〜
テレビ愛知           10月7日より   毎週火曜 深夜2時35分〜
テレビせとうち        10月9日より   毎週木曜 深夜2時15分〜
テレビ北海道         10月9日より   毎週木曜 深夜2時05分〜
TVQ九州放送       10月9日より   毎週木曜 深夜3時00分〜
AT-X                10月11日より.  毎週土曜 夕方6時30分〜
(リピート放送:毎週(月)朝9時30分〜/毎週(水)深夜3時30分〜/毎週(金)午後3時30分〜)
ニコニコ動画       10月11日より.  毎週土曜 夜11:00〜

◇関連サイト
・アニメ公式サイト:http://gugukoku.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/gugukoku_anime
・原作公式サイト:http://www.jp.square-enix.com/magazine/joker/series/gugure_kokkurisan
・ニコニコチャンネル:http://ch.nicovideo.jp/gugukoku

◇前スレ
繰繰れ!コックリさん カプ麺9個目 [転載禁止](c)2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416766082/

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:06:37.61 ID:aJB3rNqv0.net
女狗神が可愛くて仕方ない

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:09:12.76 ID:N7zCfq8c0.net
>>859
「せう」と書いて「しょう」と読むのが正しい
敢えて誤用してる

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:11:25.51 ID:zQud3ws50.net
いや、旧仮名遣いを使っていた世代と言う意味で

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:12:27.81 ID:z2Dttct70.net
>>867
冬来たりなば禿遠から時
>>868
多分今度は自爆霊として・・・

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/08(月) 23:15:43.57 ID:mXbvFG/u0.net
>>869
そんな事に気づくお前が凄いちゅうより、変わってはりまんなぁ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 00:53:04.45 ID:7DclQPKN0.net
>>873 冬毛前に抜け禿げるってさいてーやな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:02:06.09 ID:wMyBu2uG0.net
まだOP最後のカットに立つ余地あるよねえ
地縛霊の

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:03:39.74 ID:QkX3r3aU0.net
そういえば、生え換わりで抜けた毛はともかく
心因性の10円禿は治ったのだろうか…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:04:46.86 ID:fiq/83JP0.net
本当に1クールなのか

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:51:52.95 ID:yOfBLMAh0.net
カエデの話は原作にもあるのかな
なんか毛色が違った

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 01:53:52.42 ID:igvfL7iw0.net
毛のことは言わないであげて

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 02:40:07.33 ID:2XZCFmwm0.net
残りの話数もないし今回のような「いい話」はいらんからギャグで攻めてくれ。

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 06:01:11.38 ID:84sUhoQ70.net
つってもギャグも寒いっていうか
これ作者がそもそも連載に乗り気じゃなくね?
ネタがない、じゃあ新キャラ出しましょう的な
編集が頑張って献策してるような惨状が透けて見えるんだけども
でなきゃ構成的にも本来は
コックリさんとコヒナ2人だけで話回せる筈だろ?
コヒナが社会復帰していく物語でもないしさ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 06:06:02.72 ID:JPyrOhd50.net
>>882
時々貼られる漫画を読んでみても伺えるが、作者の好きな漫画は
おっさんと美形男子を格好良く描く、若干良い話的なものっぽいんだよな
あれをメインにされたらオラはもう見ねえだよ心が腐っちまうだぱらいそさいくだ

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 06:08:48.69 ID:ykBnGXjF0.net
ファンブック見た感じ最初普通の少女漫画路線でいきたそうだったけど

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 06:44:33.38 ID:wljHczdY0.net
>>883
見なきゃいーんじゃねえの?
書いてあることから察するにどうせ(今までもこれからも)原作見てないし買ってないんだろ
アニメだけ見ればいいじゃんもうすぐ終わるけど

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:06:13.75 ID:bHnIP+nH0.net
紅葉たそが可愛かった(小並感)

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 07:20:38.71 ID:7R04wGta0.net
だがどこかオバさん臭かった。

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:04:27.65 ID:fzQXsQyO0.net
>>825
蝶と蛾、イルカとクジラも生物学的な明確な違いはないよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:17:51.00 ID:uD3/Kdke0.net
紅葉って使い切りなんだよね
もったいない…

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:19:27.72 ID:HxUKervq0.net
イルカとクジラは体長
イヌとオオカミは腸の長さ
蝶と蛾は触覚の形状

で区分けしてると聞いた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:24:19.30 ID:7IdG8U28O.net
>>882
アニメがあえて新キャラが登場する回を積極的に採用してるだけであって
原作はそんなにバンバン新キャラ出てるわけでもないよ
本来ならもっと狸出るのも遅いし
品評するならせめて読んだら?

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:25:23.55 ID:JPyrOhd50.net
>>885
6話くらいまでは面白かった
最近の数話はつまらない
それだけの話だハゲるぞ無駄に怒ると

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 08:41:16.24 ID:ox5BaqbhO.net
ときどき紅葉が言葉様に見えたw

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 09:04:25.56 ID:7rsPk8y00.net
クレラップって作ってるのクレハって会社があるけど、あの社名は紅葉の事だったんだ。みやびやかだなぁ。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 09:06:35.37 ID:90oAS1XO0.net
呉羽だった気がする。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 09:11:53.16 ID:7/HZckZb0.net
ギャグ漫画のイイハナシダナー回は評価わかれるよね

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 09:54:42.80 ID:wljHczdY0.net
>>892
うん、お前の中ではな

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 10:37:19.05 ID:QH3Kf5XO0.net
         , -‐―――-- 、
         /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
        /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; \
     /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; '''''''''''゙   ,,, \
     ';;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;;;;;;;;;;;;!;;;;;∧
    |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;!;;;;;;;;;;;;;l!;;;|;;;;;;;∧
    リ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;├----'-----‐‐1::::::r、j
    !;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;! f:¨i     f¨i !;;;;;;l   でっかいかぷめんをこのざまで
     ¨ ‐- 、,、;;;;;;;;! i::r      i:r j;;;;;;;;!    さがしませう
          `{_ヽ--` l__,!  _  -' ナ'ヽ!       / /
          `¨ >、 _____  -‐'゙  _____/   /___
           //¨ ヽr介、l}、    /      //   /
            /:i_、   >y’ >、_/ , -、 ___//   /
         /:::::::∧//ー'-'゙--‐' ミ!  //  /
          /:::::::::::::: ̄::`r---─‐‐'゙     // /
        ,:::::::::::::::::::::::::::///____///
       i::::::::::::::::::::::::::/   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       !::::::::::::::::::::/______________
       (:ヽ::::::::::::::::|______________
     r‐'゙ `r-y:::::::::::::::::ノ   |   | |
       ̄    ̄ ̄    |   | |

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 10:39:05.22 ID:aEw1P0+50.net
うちにもコックリさん一匹欲しい
世話好きで家事もできるモフモフ狐

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:37:59.93 ID:HfigTOqg0.net
紅葉使い切りなのか
来週、OPの最後にタマの横に立ってそうな気がする

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:49:16.30 ID:3OfH99oJ0.net
タマもたまにしか出ないな
タマだけにか?

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 11:56:37.20 ID:HxUKervq0.net
>>901
【審議拒否】

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:16:56.29 ID:Ap/H7yZu0.net
>>901
おかえりください

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:19:10.78 ID:7IdG8U28O.net
じめ子はよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:23:53.16 ID:rUZR6L9PO.net
>>882
狐狗狸さんと書いてコックリさんと読むんだぜ
狸出た巻で「やっとコックリが全員揃いました」と言ってたし
当初から狗狸までは登場させる算段だったと思われる

つかこひなと狐の二人だけで話回すとかさすがに無理だろw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:31:34.79 ID:HfigTOqg0.net
いらないのはじめ子と山本くんと天狗だな
紅葉レギュラーにして三匹のどれかとくっつけちまえ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:49:43.21 ID:HxUKervq0.net
山本必要ありすぎだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:51:27.95 ID:7rsPk8y00.net
山本君が指に絆創膏巻いてた元ネタはなんだろ。

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 12:55:06.82 ID:wFBEIwZD0.net
>>901
お帰りください・・・なのです・・・なのです・・・なのです・・・なのです

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:01:22.87 ID:7IdG8U28O.net
山本くんは出てきた時ネタが古すぎて寒いわーと思ってたけど、
なんか段々可愛く思えてくるから不思議

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:16:54.43 ID:fjULsdm20.net
信楽さんが待ちぼうけ女の心の隙間を埋める話かと思ったら違った
信楽おじさんはNTRり属性ないのね

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:18:35.73 ID:HxUKervq0.net
>>910
未知との遭遇じゃ流石に判らん世代もおるからのぅ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:38:13.54 ID:HfigTOqg0.net
ていうかブラック認定でプリペイドな上に相手先からもブラックとか
服役囚並に制限されてるな

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:38:29.78 ID:8gUSf4iW0.net
山本くんをかっぱ寿司のキャラだと思ってる世代がありそうだけど
原作読んでないけど、河童が出ないのはこれ関係ある?

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 14:44:59.85 ID:4aw9VhGE0.net
>>914
いることはいるけど、超脇役のいじめっ子。OPにいる一つ目小僧くんの同級生
原作7巻のCMで信楽が「役なしなら〜」と言ってる話にでてくる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:00:25.57 ID:54Gjegr10.net
>>914
カッパ出したらせっかくのコックリさんのハゲネタが死ぬだろ
美味しいトコをカッパられてしまう

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 15:07:45.00 ID:4aw9VhGE0.net
紅葉が1回こっきりのキャラなのが残念。来週のOP出演は無理かな。立ち絵に天狗はいるだろうけど
温泉回の本来出ない山本くんのように、アニメで設定変えたストーリーに出てほしいな

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:22:42.87 ID:XXb+aZxO0.net
山本君の指はなんで怪我してるの?

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 16:53:20.41 ID:fiq/83JP0.net
狗神の出番がないと糞つまらん糞アニメ

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:04:51.01 ID:7fQz0qbP0.net
TS厨は礼儀知らずですね

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:05:19.42 ID:54Gjegr10.net
天狗のショタ趣味にはあんまりコメントないな。
ハゲネタと違って、みんなそっち方面には関心ないのか?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:17:45.20 ID:fiq/83JP0.net
新キャラはいらない

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:23:56.53 ID:HxUKervq0.net
>>921
鞍馬さんがショタだから…

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:25:39.61 ID:7/HZckZb0.net
>>919
気が合うな

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 17:57:00.20 ID:7DclQPKN0.net
>>921 ホモソフトだったからじゃね?
あの写真の顔がギャグのたちんぼじゃなくて
シリアス顔の恥じらいポーズしたショタっ子コックリさんのスク水、スモック
体操着だったらもう少し釣れたんじゃないだろうか

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:05:05.59 ID:7IdG8U28O.net
ホモショタ天狗については、見た目がまだチンマリしててギャグ寄りだから普通に笑って見てられるわ

じめ子と信楽がなんかエピソードありそうと小耳に挟んだんだが、残り2話でそれやるかな
来週かなあ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:34:54.67 ID:UQLPczW90.net
じめ子さんと信楽おじさんのお話、よりぬきに来てるね

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 18:58:51.54 ID:XXb+aZxO0.net
ショタコックリさんかわいいとは思わなかった

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:02:26.21 ID:Ez1bId710.net
狗神ブツブツ言っててウザいだけだろ
このアニメは寧ろ無職のタヌキが何かしら働いてる
今回だって電話で霊界と遣り取り始めたのあいつだし、
基本頼りにならないがアクションだけは早い
何にも死ねえのが狗神
あいつ金魚のフン

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:10:31.16 ID:HxUKervq0.net
でもさあ、愛玩系の子犬って基本あーゆー「役立たずのひっつき虫」じゃね?
せめて死んだ年齢=中〜高校生くらいの見てくれなら普段の言動も許…余計アウトかw

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:13:54.03 ID:QkX3r3aU0.net
よりぬき読むかどうか悩むわ…
だってこれアニメで来そうなんだもん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:14:42.57 ID:XXb+aZxO0.net
狗神に対する好みが分かれるのはわかる
ダメさをかわいいと思えるかイライラするかが分水嶺
見た目だけならペルソナ3のキタロー

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:15:14.05 ID:ai+RaRAt0.net
>>928
乙ボクで見たようなキャラだったぬーん

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:18:15.42 ID:XXb+aZxO0.net
>>931
すでに放送されてる回だよ

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:19:06.19 ID:HxUKervq0.net
>>931
アニメで来なかったら読め

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:20:15.22 ID:HxUKervq0.net
>>934
えっ!?

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:21:05.96 ID:XXb+aZxO0.net
>>931
あっさっきの無し!
これアニメで来そうな内容
来てくれー!

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:29:52.35 ID:QkX3r3aU0.net
ハゲ回とかも、あの丸刈りオチ知らなかったら
しこたま笑えてたんだと思うんだよ
原作は原作でよろしいんだけど、できればファーストインパクトをアニメで迎えたい

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 19:48:22.97 ID:7DclQPKN0.net
こひながもっと大きくて
コックリさんがショートだったら
神様始めました的な配置になりそうだな
コックリさんと神使狐似てるし
狗神とクラマの天狗似てるし

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:00:42.72 ID:HkTvPRZF0.net
意外な社会人力を発揮した狐に塩をかけるこひなが良かった
微妙に裏切られた感というか、ちゃんとできる奴がなんかムカつくのは分かるw

狸は「痛みを伴う・・・」って何回も言ってるから逆にマゾに思えてきた

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:26:26.24 ID:XUkK+Eqc0.net
あと2話で来週の話はアレだし、最終回じゃじめ子と信楽の話はやらないだろうな
キービジュで期待したのに残念…

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:38:05.18 ID:7DclQPKN0.net
こひな「真人間め…(塩ぱっぱっ」

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 20:55:36.37 ID:QkX3r3aU0.net
>>939
コックリさんと狗神はともかく
こひなちゃまは絶対的にあの小さいマスコット的なルックスじゃないとダメでござる

周りにいるのが性的に倒錯してる変態どもばっかりでも
こひながアレだから変ないやらしさが出ずコメディになってくれてるというか
ラブコメにならないのがいいというか

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:20:51.68 ID:NzrHLG3+0.net
クロノクロスみたいなbgm流れてたな

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:26:57.08 ID:9vjyHvDs0.net
狸が普通にいい奴ってエピソードが多すぎる
アルコール依存がどれだけ人間をクズにするか真剣に描くべき!

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:36:05.56 ID:9vjyHvDs0.net
と思ってよりぬき見たらそこそこクズだった
でもまだ美化しすぎ!

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:36:51.26 ID:4JBUXPDU0.net
精神的なもんだからなあ
酒に頼るのは
タバコも同じ

でもタバコは呼吸器、酒は消化器系疾患ばかり注目されるが循環器系や頭の方も怖いんだよ

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:38:39.02 ID:vibLFyv30.net
>>947
精子もヤバいらしい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 21:39:09.92 ID:9vjyHvDs0.net
狸はへべれけーとかべろんべろんーとか言いいながらいつも正気を保ってるのが気に入らない
単に酒に強いだけだろうけど

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 22:00:27.21 ID:QkX3r3aU0.net
ちょっと寝て起きたら酔いが引いてるタイプだな

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:18:04.24 ID:kKt1LQIU0.net
手のひらサイズの信楽のぬいぐるみがほしい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/09(火) 23:41:27.18 ID:Q1UexCnlO.net
>>951
ムニュムニュした素材のストレスボールみたいなやつ欲しいなw
おっさんをニギニギしたい
巨大毛玉コックリさんのぬいぐるみとか出たら
年甲斐もなく買ってしまいそうだ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:22:24.05 ID:PqTUVfGe0.net
眉間にシワ寄せた狸モードの顔が好き

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 00:30:49.85 ID:7hb4x0Hy0.net
リラックマ並みに癒されるアニマルズ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:15:46.65 ID:cpfByAc+0.net
よりぬきこっくりさんあの禿の話を先に後悔したのは失敗だな
今回のよりぬきこっくりさん最後のコマが・・もろダメおやじ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 02:27:22.42 ID:vh9idG2M0.net
最近はこひなと狸の力で見てる状態だぜ
コックリさんのツッコミが今回は冴えてない感があったな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:11:24.76 ID:1EKi9bQV0.net
>>947
今思うと満月を探してのOPはなぜ差し替えにならなかったか
不思議なくらいだww

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 03:29:01.09 ID:nxNKd8U40.net
紅葉ちゃんprpr

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:28:25.87 ID:fk9/COK+0.net
ずっと紅葉してたら光合成できなくね?と思ってたら作中で突っ込まれて吹いた

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 04:55:32.17 ID:AG6ptbm80.net
正直しんどい

いい話が台無しw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 05:59:43.94 ID:GD8Sv1Bm0.net
>>959
っていうかこひなは小テスト点数悪かったみたいなのにちゃんと勉強してるんだなとお兄さん感心ダヨ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 07:45:38.70 ID:QyPq+iHA0.net
それにしてもお米券2枚分のお米ってたったの20キロじゃんか
息子3人いて食べ盛りの我が家では半月しか持たないよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 09:03:01.11 ID:MzBoRk8h0.net
家族4人で1日1合しか減らんうちでは1ヶ月でもその1/10くらいだな
後はパンか麺
米がっつり行ってるとそんなに食えるもんなんだな

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 10:18:14.81 ID:SBYH/bPKO.net
中高生男子の食事量は凄まじいよなー
たっぷり飯食った後も普通に食パンかじってたりするし

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:27:58.17 ID:DMgfaSK30.net
雪ん子こひな可愛かった
真人間めと塩なげつけるこひなも可愛かった

家出した狗神がこひなたちに完全にスルーされていたのがすごく可哀想だったが
一人で立ち直って帰ってきてまたこひなにくっついている
めげない狗神すきだw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 11:51:02.53 ID:JUA0tXoa0.net
>>962
今のお米券って430円位の価値しかないよね
2枚なら1000円分に届かないと思うんだが

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:04:29.15 ID:omp/fhSb0.net
ゆきんここひな可愛いだけの回だったな、まさかこの話をアニメでまるっと尺使ってやるとは…
狗のオチはさすがに原作のはむごすぎるからカットされたのだろうか
大気圏突入の「アチッ!アチッ!ああああぁぁぁぁーー!!」みたいな演技わろた
いつだったかお札で燃やされた時もいい演技してたな中の人w

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:12:59.69 ID:nzB6vlpv0.net
>>966
5円だかのカプメン安売りのために山越えてるような奴らだぞ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/10(水) 12:35:49.37 ID:DMgfaSK30.net
こひなの持っているカプ麺2つだったけど
10円のためにこひなは何時間もかけて山越えたのだろうか…

総レス数 1004
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200