2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part132

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 03:30:32.84 ID:IUVcFOWi0.net
TYPE MOON×ufotableが新たに紡ぐ、原初にして最高峰の物語がここに
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、妄想吐き出し、カップリングやキャラなどの厨や信者、アンチ、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>900が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映及び配信日程
Fate/stay night [Unlimited Blade Works](凛ルート)
1期、平成26年10月より放送開始。2期、平成27年4月より放送開始
・TOKYO MX (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV)、日本BS放送 (BS11)
                 毎週土曜日 24:00〜 10月4日〜
・ニコニコ動画(公式配信) 毎週土曜日 25:00更新
・dアニメストア       毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・GyaO!          毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
・バンダイチャンネル    毎週月曜日 12:00更新 10月6日〜
1,2話は、2週連続1時間SP放送

●関連URL
・番組公式サイト:http://www.fate-sn.com/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/Fate_SN_Anime
・TYPE-MOONオフィシャルサイト:ttp://www.typemoon.com/

●前スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part131 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417353006/

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:32:05.88 ID:u95rdj310.net
UBW好きな層はガンパレのハードボイルドペンギンとか好きそうだけどどうか?

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:33:14.74 ID:M183WZKq0.net
>>768
最初に発売されたPC版はエロゲだよ
その後は皆全年齢版

エロゲのセイバーや凛が見たいなPC版だけや

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:33:41.64 ID:bMXhmasu0.net
イリヤたんのあんな姿やこんな姿をおがめるのもPC版だけ

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:34:20.67 ID:+rZV6fc+0.net
>>767
英霊の魔術に嫉妬できるって、魔術師として珍しいんじゃないだろうか

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:36:36.81 ID:u95rdj310.net
りゅうのおはなし

それはおおきなドラゴンでした。
なんねんもとしをかさねたトカゲだけがたどりつく、 おおきなおおきなドラゴンでした。
それははじめ、ただのトカゲでした。
それはちいさな、よわいトカゲでした。
でも、そらをとばなければならないから、そらをとびました。
でも、ひをふかなければならないから、ひをふきました。
だれよりもつよくならなければならないから、つよくなりました。
トカゲにはゆめがあったのです。
それはよるをまもること。
トカゲはよるおそくまでおきられません。
だからトカゲはトカゲをやめようとがんばりました。
くるひもくるひも。くるひもくるひも。
トカゲはいつまでたってもトカゲさと、だれかがいいました。
でもトカゲにはゆめがあったのです。
こわれもせず、ふうかもせず、めをつぶればいろあざやかによみがえる、そういうゆめが。
そして、
いちおくねんがすぎて、
におくねんがすぎて、
さんおくえんがすぎて、
よんおくねんがすぎて。
ごおくねんがすぎたころ。
だれもトカゲをトカゲとよぶものはいなくなりました。
トカゲはながいながいくるひのはてに
よくりゅうとよばれるドラゴンになったのです。

ゆめは、こわれませんでした。
おぼえておきなさい。
こどもたちがおやすみなさいをしたあとには、りゅうがとぶのよ。

おしまい。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:37:34.26 ID:0xMGtXzD0.net
>>765
>>766
バゼットさんの腕を切り落として
マスター権を強奪っすか!?

バゼットさんは出ますか?(^ω^)ペロペロ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:40:02.39 ID:u95rdj310.net
とりかみさまのおはなし

おおむかし、ひとはそらをみあげていました。
そらをみるのがすきだったのです。
そらをとぶとりを、 ひとはうらやましいとおもいました。
そらをとぶということはどういうことだろう。
ひとはとりにはなしかけました。
とりさんとりさん、 とぶというのはどういうことだろう。
とりはいいました。
じぶんでやってみればわかるだろ。
ひとはかなしそうにくびをふります。
とりさんとりさん、ぼくにはとぶためのつばさがない。
とりはいいました。
じゃあだめだ。 とぼうとしないものは、とぶことはできない。
とりはとんでいきました。
それからひとがなにをいっても、 とりはこたえなくなりました。
ひとはかなしくなりました。
でももう、だれもこたえてくれないのです。
でもひとは、おもうことをやめられませんでした。
そらをとぶということはどういうことだろう。
ひとはそうぞうをすることにしました。
おもい、かんがえ、こうだろうとおもい、 またおもうことをはじめました。
ひとは、そらからみればこうなるだろうと、ちずをかきました。
とおくのおとうさんやきょうだいのところへ とんでいってははなしをきくように、かんがえてうごきはじめました。
おとうさんのこえはきこえないけれど、きっとこうしてほしいにちがいない。
とおくにあっても、ちかくにあるようにふるまうことができました。
そしてえを、かきはじめました。
まだみたことのないふうけいを、みたけれどもどれないふうけいをかきました。
どうやってとぶのだろう、 つばさをもったひとのえもかきました。
いや、これはちがう、これもちがう。
たくさんかんがえてわかった。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:40:33.48 ID:u95rdj310.net
ひとととりさんはちがう。
とりさんのまねをしてもひとはそらはとべない。
すいしんりょくとようりょくはぶんりして、 ああ、かぜのちからをかりよう。 ながいきょりをはしろう。

とべるじゃないか。それでいいんだよ。
ひとがそらをみあげると、 とりはとんでいきました。

おしまい。

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:43:14.44 ID:bMXhmasu0.net
なるほどな
秋葉に見下されながら琥珀さんに逆レイプされる志貴を歌った詩か

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:49:55.84 ID:0xMGtXzD0.net
zero観るのは
UBWが終わってからでええんかい?

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:50:47.74 ID:mneHr4Ux0.net
おい

vita版ホロウ、ライダーとお風呂カットされてないじゃん
ちょっと湯気が仕事してるけどフルボイスじゃん


おい

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:53:22.52 ID:u95rdj310.net
ペンギンの台詞(cv若本則夫)

人生とは卵が落ちて割れるまでの瞬間だ。
落ちる前に孵化して飛び立つ天才もいるが、俺とお前は落ちて砕けるのが関の山だろう。
だが、それが嫌なら落ちても割れないぐらい堅くなるって生き方もある。
それがハードボイルドってやつさ
何か言いたそうな顔をしているな。
なんだ、言え。いや、なぜペンギンなのかは、ナシだ

 →なんの仕事をしているの?

探偵だ。軍人のように命令で誰かを傷つけるのは嫌だった。
警官になるほど勤勉じゃなかった。
正義の味方って奴があれば、喜んでそれを選んだだろう。
だが、世の中にはそんなものはない…。
だから探偵だ。なければ代用で満足するしかないのさ。大人の世界はな、坊や

 →趣味は?

仕事だ。
好きな事を好きなようにやってきた。
そして…そして。
やりたい事と、やらなければならない事、
生きる事とそれをやる事が一致した、幸せな立場に俺はいる。
坊や、お前はそんな事もわからんのか?
見ればわかるだろう。
心からやりたい事と、死んでもやらなければならない事が一致した奴は、心に翼が生える。
俺の翼は見えなかったか?
仕事を辞める時は、俺が死ぬ時だ。
その程度には趣味をやっている

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:54:00.13 ID:WGF4/lo+0.net
ことみねは外の世界では女性ふぁんから「きれいちゃん」「天使」「女神」と呼ばれ愛でられている

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:54:04.53 ID:ufTYeex50.net
>>779
やったぜ。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:56:03.47 ID:u95rdj310.net
ペンギンは、愛用のライターを開けたり閉めたりしている。
 →話しかける
ペンギンは、ライターの火をつけたままくちばしを開いた
「俺達は、こんなライターの光だ。小さくて、吹けば消え飛ぶ、そんなもんだ。
 だが、人の手がそれを包めば、消える事なく燃える事が出来る。暗闇なら闇を照らせる。
 星のかわりだって出来るかも知れない。
 なあ、坊や。俺達が、たかがライターの光だからって、絶望する事はないんじゃないか?
 弱くて小さいからと言っても、炎は炎だ。
 どんなに小さくても、闇を照らし光り輝く炎である事は間違いない」

ペンギンはライターのふたを閉めて、祈りを捧げたまま言った。

「そして炎だったら、闇を照らすのが仕事だ。俺は仕事をする。
 お前もお前の仕事をしろ。それが何かは知らないが」

  →あなたはなんだ?

「ペンギンだ。どこにでもいる、おっさんの。
 だが、自分の仕事に誇りを持っている。誰よりも誰よりも誇り高い、俺は一羽のハードボイルドだ」

  →なぐさめているんだね

「俺が? まさか。お前は一人でも立ちる。そういうモノだ。
 お前はライターの炎にかざされた手で、
 俺は俺がもう一度戦うために、独り言を言った。…それだけだ。」


こんな師匠が居たらエミヤも道を踏み外さないだろうに

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 01:56:33.28 ID:mneHr4Ux0.net
>>782
士郎の、えっち。に声ついてるやん
素敵やん


…士郎のアヘ声もフルボイスやん
そのまま何考えて移植したしwww

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:03:25.36 ID:KriU2VIV0.net
綺礼が奇麗に後片付け

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:06:42.35 ID:M183WZKq0.net
ならば、セイバーとのお風呂エッチを
混浴シーンにしてくれれば……クッ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:10:05.80 ID:ufTYeex50.net
今回ランサーの声が微妙に高くて初期みたいな感じだったな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:36:40.64 ID:aEnSaHXo0.net
来週は士凛のシーンが複数あるが、カットされないか今から心配です
『遅れてきたアーチャー』、『夜に想う』、『あやしい二人』

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:37:04.45 ID:XCgU2a+P0.net
>>760
マスターとサーヴァントて大抵相性いいのにキャスターは恵まれないな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:38:48.90 ID:CV0bO3ZI0.net
キャスターと言えば第4次の方は抜群の相性だったなw

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:40:00.60 ID:NpA/A/tL0.net
やっぱ愛情があると強いよ、マスターとサーヴァントも
レベルアップするとマスタードになる

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:41:50.77 ID:aEnSaHXo0.net
>>790
あの二人全然噛み合ってなかったらしいな
たまたま不和が生じる前に二人共死んだだけで

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:50:33.18 ID:oHVSsSRq0.net
桜「士郎が一番好き」
セイバー「士郎嫌い、ギルガメッシュが好き」
凛「士郎嫌い、アーチャーが好き」


やめてほしい

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:51:10.87 ID:jtJIv/S90.net
アンジャッシュのコントみたいな感じか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:52:45.51 ID:3f0aY3970.net
>>793
やっぱり桜がナンバーワン!

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:55:23.60 ID:ufTYeex50.net
>>793
いつまで引き摺ってんだ
女々しいぞ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:55:37.45 ID:oHVSsSRq0.net
「シロウ。あなたの気持ちはとても嬉しいが、実はギルガメッシュのほうが好きなんだ」

セイバーの声で言ったことを忘れない

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 02:57:34.86 ID:0ua565eV0.net
カプ議論は中の人によるものでもスレ違いだから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:05:55.58 ID:rBJ/Ld7L0.net
>>780
格好良すぎ

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:18:00.21 ID:mUrOf45r0.net
士郎嫌い発言は正直DEEN版ならしょうがないかなって思う
今は士郎好きになれたとか言ってなかったっけ

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:20:47.95 ID:Fd41YbbLO.net
あまり知られてないがイリヤの中の人は士郎好きでギル嫌い
タイころ時代のインタだから今は知らん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:21:38.72 ID:rBJ/Ld7L0.net
zeroの切継ありきでないと士郎の人格を掴めない

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:22:04.90 ID:cTo4svWn0.net
ただの人間ごときに負けるとか5次のライダーはサーヴァントの面汚しだな
七夜一族の最高傑作。七夜志貴ならまだわかるけど

シオンや式あたりじゃ防衛戦ぐらいが精一杯だからな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:25:21.34 ID:ufTYeex50.net
その人間ごときから英霊になる奴も少なくないけどな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:28:54.01 ID:cTo4svWn0.net
>>804
それにしても弱すぎるわ。なさけない
深夜の学校。七夜志貴あたりとやりあって負けるならまだ納得はできるが
拳強化しただけの人間に……ねえw

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:31:08.92 ID:ufTYeex50.net
七夜ってそんなに強かったっけ?
魔眼も身体スペックも「両儀式」に劣ってた気がする

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:33:29.96 ID:nVhcZgfP0.net
サーバントの召喚って遺物で引き寄せないとマスターに似た奴が来るんだよな
つまり普通は似たもの同士は相性いいはずだよな
でもキャス子と似た奴ってことはステータス表に「裏切り」の項目があったかもしらんってことで
あれ、相性不味くね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:35:11.18 ID:cTo4svWn0.net
>>806
七夜一族と両義では血統が違うからな。大体血を濃くしていってできあがった最高傑作が七夜志貴
魔眼はともかく身体、その他もろもろスペックも「両儀式」じゃ到底かなわないぞ
日本刀もっても一緒。七夜志貴相手じゃ両義家はパンピーレベル

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:35:56.53 ID:ufTYeex50.net
ああ なんか触っちゃいけない人っぽいからもう寝るわ
グッバイ

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:36:29.38 ID:cTo4svWn0.net
>>806
大体じゃなくて代々な
確か七夜志貴でサーヴァントと同レベルだったか
防衛戦をなんとかやれるのがシオンや両義式
アルクはサーヴァントより強い

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:41:10.91 ID:tasB4MMW0.net
キモいわ

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 03:59:46.02 ID:CzU9m2BM0.net
DEEN版は士郎の扱いを失敗したからな、ルート混ぜたせいで行動もブレブレだし

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:06:02.79 ID:BnIfZAOD0.net
七夜志貴とか宝具なしランサーに軽くひねられるレベル

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:10:50.18 ID:cTo4svWn0.net
>>813
セイバーにアーチャーあたりだと少し厳しいかもな

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:14:27.42 ID:cTo4svWn0.net
式はサーヴァント相手だったらせいぜいウロチョロとGみたいに動きまわるパンピーレベルだからな
闇に溶け込んで必殺の初撃を与えられる七夜志貴はサーヴァントにたとえると優秀なアサシンだから

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:18:24.04 ID:3f0aY3970.net
>>813
七夜って直死持ってないしメイン武器はただの頑丈なナイフだしでサーヴァント相手じゃそもそも攻撃通るかどうかすら危ういもんな……
直死持ちの遠野の方がまだ勝算ある

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:23:43.10 ID:CzU9m2BM0.net
アーチャーライダーアサシンあたりなら極死に引っかかりそうだけどな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:32:19.28 ID:nVhcZgfP0.net
>>815
なお式はEXTRAで裏ボスだった模様

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:36:34.01 ID:PoUblIQC0.net
ランサーは何でも死にそうだけどな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:38:41.54 ID:ufTYeex50.net
眼が冴えて寝れねえ
>>818
アレextra用に性能ブーストされてると思う
そう言えば本編一年後の志貴は死徒と死徒候補をそれぞれ1人殺して裏で有名になってるって話だ

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:41:46.40 ID:cTo4svWn0.net
>>818
おいパンピー極死・七夜って知ってるか?
回避不可能、佐々木小次郎の燕返しとタメはれる技しってるか?
つまり七夜志貴もその存在自体が宝具というわけだ

式や遠野の直視なんていう努力して得たものじゃない特殊攻撃なんてサーヴァントにはあたらんよ
七夜志貴は式と比べてあらゆるスペックが2から3上だからな。

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:44:31.38 ID:ufTYeex50.net
いや七夜型月でトップクラスに好きだしかっこいいと思うけどさ
些か過大評価が過ぎませんかね?直死ある遠野の方が経験積めば化ける可能性高いぞ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:47:36.60 ID:cTo4svWn0.net
>>822
ふむ。膨大な経験を積めばね。それこそ何十年という年月をかけて。
そのぐらいの差は遠野とはあるよ。式のが遠野よりは強いから遠野と七夜志貴じゃすべてが4違うからな(遠野がEの項目はA)

ちなみにゲーセンで七夜を操って他のゲーマー共を蹴散らしていたのは俺
地元じゃ結構有名なんだけど知ってる?

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:48:09.65 ID:+1j30jqm0.net
キャス子のマスターは初見殺しだから仕方ないね

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:51:38.80 ID:cTo4svWn0.net
>>822
ほんとう、七夜志貴は最高に格好いいよな!
くぅ〜って感じでゲーセンで他のキャラ蹴散らしてたわw

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:53:48.02 ID:cTo4svWn0.net
極死――七夜!
ドサ…………。
向こうの相手プレイヤー「…………」
俺「クックック」
負けたプレイヤーあらたにコインを投入せずにトボトボと去る

こんな感じだった

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:55:14.27 ID:mUrOf45r0.net
こんな香ばしい奴久々に見た

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:55:29.18 ID:fUWl/nPh0.net
新手のブロントさんかなにかか?

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:56:40.44 ID:5vM0wOwx0.net
久しぶりにNG機能使ったわ
こんなスレにもキチガイは存在するんだな

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:58:54.36 ID:E6S5n+Fv0.net
なんか凛の同居ってFateルートだとあっさり来るのに、UBWだと中々来ないってイメージがあるわ

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 04:59:03.61 ID:cTo4svWn0.net
もしお前らがマスターでサーヴァントに七夜よんだら絶望するかもしれんが
俺なら歓喜するね。勝ち抜ける自信あるし

まあ、七夜の本当の実力もみんなに伝わっただろうしそろそろ去るわ
んじゃな!

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:01:40.40 ID:PoUblIQC0.net
紅茶が常時お付きで正体まで察してたら
押しかけ女房2号もやり辛いだろうからな

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:13:39.93 ID:QH5IUcgq0.net
そういやfateでは士郎気にせず凛に従って着いてきて同居してたのが嘘みたいだな
あのハーレム部屋は正直ギャグとしか思えなかったんで必然性がある流れのUBWのがいいな

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:33:32.97 ID:ncwzXgYv0.net
8話なんだけどさ
令呪で召喚されたあと、セイバーは二階にサーヴァントがいるって言ったじゃん
でも凛は一階に結界の起点があるって言ったわけだ
実際ライダーはワカメと一階の結界の起点にいたわけで
二階にはキャスターの幻術のライダーがいたんだよな
セイバーは幻術のライダーをサーヴァントとして感知したってこと?
それなら一階のライダーはなんで感知できなかったんだ
気配遮断をしてたのかな、ライダー
キャスター本体はいなかったわけだし、なんだったら気配遮断しそうなのはキャスターのほうな気がするし
そもそも気配遮断がライダーができちゃったらアサシンのクラスいらないよなあ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:34:44.15 ID:xAct3bLL0.net
>>420
>凛、葵、桜

世の中型月厨だらけなんだな

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:49:21.82 ID:140x7uKY0.net
この凛ちゃんとてもかわいい
http://i.imgur.com/MplawdO.jpg

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:49:27.66 ID:cTo4svWn0.net
>>834
ああ、それは
極死――七夜!
ドサ…………。
>>834「…………」
俺「クックック」

サーヴァントが七夜だったらこういう攻め方ができるのが強みだよな
ちなみになぜもう一回きたかといとちょい>>823で誤解した人もいるかなーと思ってです
遠野のステでたとえばSTRやDEFがE(サーヴァントの中では最低値)ってことではないということ
遠野じゃGぐらいの弱さなので七夜志貴のSTRやDEFがAということではないのです(Gの場合七夜はC程度)
おkですか?
それだけいいたかったので起きて電源をいれました
ふぅ〜疲れた

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:52:46.69 ID:cTo4svWn0.net
だからみなさん、セイバーを呼びたくてアサシンの七夜を召喚したとしても
必死に戦ってください
七夜志貴なら必ずやあなたの期待にこたえてくれるでしょう

宝具:極死・七夜
対象1

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:53:54.59 ID:ufTYeex50.net
なんかワロタ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 05:55:22.80 ID:cTo4svWn0.net
PS:ちなみに魔術師ではない私達が召喚した場合はSTRやDEFはDになると思われます。
それでは

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:01:02.27 ID:cTo4svWn0.net
いや、STR=DにDEF=Eかな
修正スマソ
それでは引き続きfateスレをお楽しみください
Good-bye

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:06:59.62 ID:ZPYcHROb0.net
>>834
セイバーが召喚された頃にはすでに死んでたから気配がなかったとか
近くにいたキャスターの気配が強すぎてライダーの気配が薄くなってて感知できなかったとかそんなとこじゃないの

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:15:14.21 ID:0ua565eV0.net
・キャスターは葛木を守るために学校にまで来ていて
セイバーが来るのを見計らって骨を残して撤退
・ライダーは既に葛木に殺されていて結界だけが余韻で動いていた
と考えると筋は通る

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:37:30.89 ID:v/n86prp0.net
セイバーの足の指の間舐めたい

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:41:06.79 ID:2HCwxW9uO.net
マスターにセイバーを近づけないためにキャス子がライダーの気配とか色々偽装したんじゃね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:41:41.04 ID:cTo4svWn0.net
>>844
ああ、それなら
極死――七夜!
ドサ…………。
>>834「…………」
俺「クックック」

すいません。>>838対人を忘れてました。
七夜志貴

対人宝具:極死・七夜
対象1

では

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:53:41.70 ID:brDxFb7r0.net
どうしてライダーはすぐ死んでしまうん?

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:54:16.97 ID:wZClXe5s0.net
マスターが超絶ヘタレなのでしょうがないですね^^

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:56:29.51 ID:1I8Jf5Jl0.net
ライダーはHFで活躍するから…!というけど正直HFも最後の最後にちょろっと感が…

かわりにHAではマジイベント多いけど

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:58:09.24 ID:/3Q/W8PZ0.net
zeroアニメから入った俄かなものでキャス子さんがよく分からんのだが、
・令呪なくて魔術師ですらない一般人でもサーバントと契約しちゃえば聖杯戦争のシステム的にマスターとして認識されるの?
・マスターから魔力供給受けずに行動できるならそもそもキャス子にマスター不必要なんじゃないの?
 サーバントはマスターと契約してないと魔力供給とか関係なしに消えちゃうもんなの?


ここらへんがよく分からない…現マスターってマスターとしては陣地の提供くらいしかしてないんだよね?

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 06:59:15.18 ID:CzU9m2BM0.net
>>マスターとして認識されるの?
されない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:03:28.98 ID:cTo4svWn0.net
>>850
キャスターが召還されてまだ枠が残っていたらキャスターもサーヴァントを召還することは可能だよ
ってかしたら小次郎がでてきた

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:04:17.27 ID:ZPYcHROb0.net
>>850
葛木はちゃんとしたマスターじゃないしキャスターに協力してるだけ
マスターはとりあえず召喚されるために必須 魔力供給や令呪もあるからいたほうが当然有利
魔力さえあればマスターいなかろうが存命できるから町中から魔力収集してる

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:08:25.13 ID:cTo4svWn0.net
>>850
後は・令呪なくて魔術師ですらない一般人でもサーバントと契約しちゃえば聖杯戦争のシステム的にマスターとして認識されるの?
される

・マスターから魔力供給受けずに行動できるならそもそもキャス子にマスター不必要なんじゃないの?
キャスターは元々最弱のサーヴァントだから自分でも魔力を集めないとまともに戦うこともできない(普通は)
でも最初にそのキャスターをマスターが呼ぶわけだから結局はマスター必要だろ?

サーバントはマスターと契約してないと魔力供給とか関係なしに消えちゃうもんなの?
魔力供給をずっとしてれば消えない。特にアーチャーなんかは2〜3日は魔力供給をうけなくても消えない
だから4次のキャスターもタコのままだったらマスター乙ったけど対城宝具以上の奴がいなければ消えなくて滅茶苦茶になってた

こんなところでいいかい?

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:08:57.22 ID:0ua565eV0.net
消えかけてたキャス子が生き残れたのって
葛木とセクロスしたのと関係あるんだったっけ

まあ山門を依代にアサシンを呼び出すくらいだから
マスターの偽装なんて楽勝そうだけど

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:11:30.06 ID:cTo4svWn0.net
>>850
少しネタバレになるが葛木教員と契約する前に別のマスターが強い英霊を呼ぼうとしたんだけどキャスターが出てきたんだよ
それでお○ほがわりに使うかとか思ってたら逆にキャス子にやられてしまった。
で、キャス子の魔力源がなくなってああああああって時に葛木が出てきて魔力を与えてくれたわけ。ごにょごにょをしてね
それでキャス子は葛木LOVEになったんだ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:19:23.64 ID:cTo4svWn0.net
魔力源がなくなったから魔力を自分で補強しようとしてもその魔力さえも使えない状態だったからな
そこで葛木が濃厚ミルクほしいのおおおおおおおをキャス子にやって今の関係にいたる
ちなみに小次郎を呼んだのは葛木と篤農ミルクやった後だからな
その時キャス子は強い英霊呼ぼうとしたけど出てきたのは小次郎だった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:19:54.59 ID:BRSeLMbS0.net
>>854
まて4次のタコは丘に上がると人食って自立するからヤバイのであって中のキャスターは数時間で消えるぞ
マスターは現世との繋がりだから何かしらは必ず必要だ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:21:20.56 ID:cTo4svWn0.net
>>858
ああ、そうだったか。すまん俺の勘違いだ
キャスターは消えるけどタコは消えないから滅茶苦茶になるが正解か
わりい

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:26:17.52 ID:cTo4svWn0.net
>>858
あれ?じゃあマスターが3回令呪を使ったらサーヴァントもそのうち消えるのか?
それとも3回令呪つかっても大丈夫なのか?少しこんがらがってきたわ
いや、3回令呪使ったらマスター権限はなくなるからサーヴァントも消えるが正解だよな?
4次のライダーは令呪3回全部ベホマに使ったから体内魔力が全快以上だったわけだし
これであってるよな?

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:28:48.92 ID:D1suxDOg0.net
ワカメと呼ばれている青年の登場はあれで終わりなのですか?
リンやシロウから見てサーバントを失ったマスターは生かしておいていいの?

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:30:45.50 ID:cTo4svWn0.net
>>850
すまんな。>>854の最後は間違ってる

後:マスターから魔力供給受けずに行動できるならそもそもキャス子にマスター不必要なんじゃないの?
A:マスターは必要

これでおkのはずだ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:31:43.00 ID:wYd3n/tz0.net
ワカメは後で増えるワカメになるよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:32:59.70 ID:fUWl/nPh0.net
四次ライダーのあれは弱補正付きのガンガンいこうぜを重ねがけしたのであってベホマではないような。

あと令呪はあくまで三回の絶対命令権であって契約とはまた別のような。
使いきったらサーヴァントに殺されるのを阻止できないとかいう話だけど。

士郎が初期に令呪を使いきって契約解除っていうのも最後の一画を強制送還に使えとかそう言うのあった気がする。

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:33:38.55 ID:cTo4svWn0.net
>>861
ワカメは魔術師じゃないからサーヴァント呼べない→協会いくなんだけど実際は凜が甘いだけ
どんな奴でも令呪もってる以上は乙っとくのが常識

仮に魔術師だったらもう一回サーヴァント呼べる

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:34:17.31 ID:OsxJd2Xk0.net
>>861
凛は甘かったな
両腕を奪うくらいしとけばいいのに

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:34:58.53 ID:NAKtFbxuO.net
ワカメはふえまぁす

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:37:05.43 ID:cTo4svWn0.net
>>864
>>四次ライダーのあれは弱補正付きのガンガンいこうぜを重ねがけしたのであってベホマではないような。
これはまあ、大した問題じゃないだろ

>>あと令呪はあくまで三回の絶対命令権であって契約とはまた別のような。
だったよな?
だから4次のタコのキャスターも消えないと思うのだが・・・。
まあ、fateはきのこ次第でころころ設定変わるから俺もわからなくなってきたわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 07:37:54.11 ID:EHHSu4860.net
凛って心の底からワカメ侮ってんなあ

総レス数 1001
246 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200