2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である32

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:53.66 ID:18UNnCrv0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である31 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417297638/

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:23:35.92 ID:KrLagu7G0.net
>>549
天津と国津を指してんなら、これ神話に沿うと淘汰されるべきって四国側じゃ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:25:31.95 ID:VRRgJ3aH0.net
>>555
おい、やめろ
そんなことになったら友奈たちの帰る場所とうどんがなくなる

外界の様子が分からないってのは、重要ファクターなんだろうな

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:26:41.80 ID:YwZOoCal0.net
まどマギを神樹様と崇めてる人多すぎ

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:31:37.67 ID:H4eeHz+G0.net
死のウイルスは人類を変異させるウイルスで、バーテックス本体は変異後の集合知性体
直接攻めてくるバーテックスは囚われた旧人類を解放しようとする体の一部、みたいなベタな妄想

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:33:37.45 ID:7U2NCd890.net
>>549
俺はなんらかの上位存在(神やら天使やら)が送り込んだ兵器だと予想してる
ウィルス感染者の成れの果てという可能性もあるが
ただあれ自体(もしくはその操縦者)には知性があるっぽいよね
連携したり勇者たちの裏をかいたりしてたし

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:33:57.11 ID:h3D4imIk0.net
>>557
ほかの世界の話をする奴はバーテックス
つまりやつらもお前もそうなのか! 

樹海警報発令だ!!勇者に連絡急げ

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:34:19.67 ID:ETs78trQ0.net
四国を存続させるために、外の世界が犠牲になってるとかそういうのありそうだな

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:34:59.32 ID:3xKIHfj80.net
そういや、三好夏凜と三ノ輪銀はキメ台詞の「一番槍は任せて」が一緒だし、イメージカラーも同じだから同一人物もありうるかと思ったけど、血液型違うのな。
単に同じ端末使えるくらい波長が合ってたってことか。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:36:45.78 ID:drx9ehc50.net
>>35
園子の顔パーツがちょうど4つ残ってるからな

園子が犠牲になってレギュラーだけ復活はあるかもしれんな
足はないけど

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:38:03.54 ID:pVi4Fo190.net
バーテックスも友奈達とおなじように外の世界の勇者で姿形はちょっとアレだけど
ピチピチの女子中学生かもしれないな
双子のバーテックスの片割れは「お姉ちゃん(妹)の仇!ひとりでもがんばる!」とか思いながら戦ってたのかもな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:40:37.91 ID:5ctTcWQ90.net
>>564
風先輩に変質者呼ばわりされてたけどね…w

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:44:14.44 ID:meINJo/00.net
最後はうどんパワーで解決してくんねえかな

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:44:21.02 ID:rZGnKkLM0.net
結城友奈
東郷美森・・・大赦
犬吠埼風・・・大赦
犬吠埼樹・・・大赦の親族
三好夏凜・・・大赦

友人関係まで全部大赦の作りもんだったんだな・・・これって

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:46:18.56 ID:ebfrZ1Ai0.net
>>554
かまいたちってよく見たらポケモンのアブソルみたいだな

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:51:31.44 ID:PVhE54wa0.net
>>567
勇者システムは量産が出来ない
勇者適正値が1番高い友奈の所へ東郷を置き、大赦の関係者でありながら適正値が高い風達を送りお役目の為に勇者部へ勧誘させる事で効率的に勇者を集め事が出来る
って事らしい

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:54:41.85 ID:pVi4Fo190.net
>>567
みんな友奈だけはまだカタギの世界に戻れるかもしれないってかんじで
犠牲になっていかないかな
しかし大赦は情報をほとんど出さないし、連絡網がそれぞれ別々にしてるから
友奈以外の部員もほぼ被害者だよな…

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 07:57:47.91 ID:ChzrxU/h0.net
>>550
友奈は一話で明言してるじゃん
誰かが傷ついたり辛い思いをするのが嫌だから、それなら自分が頑張るって

東郷さんは勇者部メンバー(特に友奈)を守りたいから
風先輩は両親の敵
樹ちゃんは唯一の肉親である姉と一緒に居るため
夏凜はそれがお役目だと教育されてきたから

こうしてみると一番「勇者」的な動機で戦ってるのってやっぱり友奈なんだよね
タイトルからしてもそうだけど、最終的に友奈が一人で自己犠牲精神発揮して
「結城友奈は勇者である」で締めになるそうで怖い…

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:00:50.32 ID:66Q1uKPU0.net
鷲尾の大体のあらすじ見たけど、銀のシステム受け継いだカリンが同じような事するフラグにしかみえないな・・・
本編だと一度満開終わったららもう疲れきってる感じだったけど、一回の戦闘中に10回以上するとかできんのかよw

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:08:57.20 ID:K0j6FYtq0.net
>>572
友奈とかやりそうで怖い

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:09:42.25 ID:d/5r5Wsr0.net
最終回、残りのバーテックス(88−12=76)が全部攻めてくる。
勇者部だけでは敵わないと判断した乃木園子が参戦。
勇者部全員が満開してバーテックスを全て撃破する。
乃木は結果的に満開を回避する。
しかし散華の影響で勇者部の面々は日常生活不可能ではないが普通の学校には通えない体となる。
そして元勇者を集めた障害児学校(女子校)に転校、乃木と再会する。
エピローグに、勇者部は転校した先の学校の文化祭で劇を披露する。乃木は最前列で観劇するのであった。

こんなんだったら吐く自信ある。

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:10:38.48 ID:rKsDJPuk0.net
>>569
風先輩は「当たりだった」って言ってたけどそもそも最初からあの五人に勇者をやらせるつもりだったんだよな
東郷になったわっしーを勇者適性の一番高い娘の隣に移動させたって書いてるし

ひどい話だよね〜

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:13:40.45 ID:rG23aBFU0.net
大量のバーテックスと言えばゲームの雑魚っぽい敵ってなんなんだろあれ
あれもバーテックスなんかな

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:16:29.72 ID:ETs78trQ0.net
魚っぽい敵  に見えた

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:17:29.36 ID:5ctTcWQ90.net
>>576
仮面ライダーでいう所のショッカー、プリキュアでいう所のスナッキーやチョイアークみたいなポジションかね

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:18:06.41 ID:b97g+Zeg0.net
神樹の地球支配計画阻止するためにバーテックスの神が動いてる感じ
四国以外云々が明らか不自然すぎる

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:19:53.01 ID:qz5OaNLd0.net
さっさとBD予約しないといけないのに店舗特典でどこに予約するか決められない
原画か缶バッジか収納ボックスか……悩む

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:24:48.86 ID:pVi4Fo190.net
大人たちも勇者になれないならそれなりに
なにか苦悩してるシーンとか見せてほしいな
大赦の連中が神につかえる狂信者か悪巧みしてる神官みたいなかんじだな
あの仮面みたいなの外したら大泣きしてるのかな

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:24:56.41 ID:D+7TOLuU0.net
全12話で終わりなの?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:25:46.78 ID:KSAuW8kM0.net
友奈ちゃんと東郷さんめっちゃ仲良しだけどそれすらも仕組まれたものっていうのがな…

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:34:44.48 ID:ScYl4P6w0.net
>>583
それを「子犬作戦」って言ってるのを
某セカイ系作品で見たわ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:40:26.28 ID:FapE8vPP0.net
今更鷲尾読み始めたが8話見た後だと1話からキツイな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:43:31.28 ID:Zk1tzlXB0.net
>>580
めんどいんで尼

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:46:02.22 ID:CFvHIb0C0.net
たとえ仕組まれたものでも友奈ちゃんと東郷さんの仲は本物だよ

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:46:42.63 ID:DvPgSNkV0.net
>>30
ゲス過ぎる

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:47:49.78 ID:Zk1tzlXB0.net
>>583
実は東郷さん一人が重要で他はすべて東郷さんのための存在みたいなセカイ系オチとかだと嫌だな

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:50:38.35 ID:pHah5ziS0.net
>>30
ゲス声花澤で再生

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:51:41.55 ID:J4bQ8i1J0.net
愉悦部:悲劇を明確にすると視聴者が増える。

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:53:20.82 ID:nu2NG/xC0.net
友奈たちの病気が治ってほしい
野木の病気も治ってほしい

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:55:35.17 ID:3xKIHfj80.net
乃木園子は病気じゃないから治らないよ
乙武さんも治りたくても治らないでしょ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:55:54.57 ID:sLvhwDZM0.net
そのっちは多分バーテックスの正体知ってるけど何で教えてくれなかったのか

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 08:58:54.10 ID:FKhgYkK90.net
友奈のキャラを掘り下げてないと叩いてる奴がいるが
わざと隠してると思うんだけどな
何の伏線でもなくて描いてないだけなら残念だが

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:00:37.31 ID:pVi4Fo190.net
風先輩が勇者部を廃部にしないか心配だ
部長なのにみんなを騙してしまったって落ち込んでそう
園子の件聴かされたら
大赦に裏切られたってかんじるだろうな

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:01:40.46 ID:JHMyHdTh0.net
結城友奈は勇者である3
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413517874/80

80 風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止 sage 2014/10/17(金) 15:52:32.35 ID:YMbZpCZf0
戦闘シーンにもギャグとか入れてるけど
中盤まどマギより過剰な何かが起こる
みたいな事ぐらいしか用意してなさそうな作品だ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:01:49.11 ID:FapE8vPP0.net
現実を知っても逃げ道はないんだぜ…

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:03:07.33 ID:DvPgSNkV0.net
>>157
トレス疑惑?

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:03:52.01 ID:4bQFSjyVO.net
にぼっしーってボタ餅食ってたっけ?
食って無いなら散華しなさそう。

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:08:48.10 ID:xLfY+Jrd0.net
東郷さんに知らないって言われた時のそのっちの、あーが重すぎる

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:11:13.38 ID:eT7f9NSP0.net
用語辞典

「メガロポリス」

女子力にうるさい人からの、最大級の賛辞。画像からは問答無用の説得力が醸し出されている。

ttp://yuyuyu.tv/special/img_dictionary/item_megalopolice.jpg
ttp://yuyuyu.tv/special/dictionary.php

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:12:12.18 ID:wAnMGeQo0.net
妄想
結城友奈、彼女は後に一人の少女を産む。
その子は、まだ幼い頃乗っていた航空機の事故より奇跡的に救出されるもほぼ全身に致命的な怪我を負い
生き延びる為にまだ研究段階だった電脳化と、ほぼ全身の義体化を選ぶことになる。
その少女は、名前を草薙素子という。

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:13:01.55 ID:rKsDJPuk0.net
>>601
それで勇者御記の8話だぜ
この子聖人君子が何かかよ……

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:14:22.84 ID:rZGnKkLM0.net
最後に友奈が自己犠牲ってのは最初考えたけど、
8話見て園子と被るから変えてくると思う。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:19:52.08 ID:meINJo/00.net
友奈は銀ちゃんみたいな壮絶な最後になりそう

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:21:10.71 ID:h3D4imIk0.net
銀ちゃんといわれるとDTBおもいだすんで

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:21:39.20 ID:5ctTcWQ90.net
>>601
あの辺りのシーンのBGMがやたらと切なくて、余計に心に来る
作曲家の岡部啓一さんは今まで知らなかったけど、今後はチェックしていこうと思う

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:25:17.06 ID:S8HyBFJK0.net
スレの伸び凄いな
アカメのスレ数を越えた
やはり、8話で化けたな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:27:40.56 ID:57wRw/N70.net
東郷さんのおっぱいモミモミしたい

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:30:33.22 ID:S8HyBFJK0.net
東郷さんのプリケツを犯したい

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:31:49.14 ID:meINJo/00.net
東郷さんの介護がしたい
というかうちに嫁に来てくれ

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:33:07.53 ID:S8HyBFJK0.net
そもそも、何で風先輩らの両親が死んだんだ?
少なくとも、戦闘員ではないだろうに。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:34:02.91 ID:meINJo/00.net
>>613
娘たちを勇者にするの拒んだんで消されたんじゃないかな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:34:22.29 ID:S8HyBFJK0.net
>>612
東郷さんの介護なら、喜んでやる。
報酬は、パイズリ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:34:27.37 ID:gjAN452Y0.net
園子「わっしーのぼた餅をわしわしするよ〜スピリチュアルだよ〜」

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:34:44.62 ID:LrLQacCw0.net
>>613
鷲尾須美の最終話を読めばわかる

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:35:18.27 ID:H75nNCRo0.net
>>613
乃木さんの最後の戦いで大災害が起きて巻き込まれた模様

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:36:07.74 ID:0wP8y1ft0.net
>>613
勇者が戦ってた時に地上(樹海)に大量の被害が出た
樹海化が解けてから通常の世界に悪影響が出て死者が出た、たまたま両親だった

多分すごい局地的な災害でも起きたんでしょう、岩降って来たとか

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:56:19.77 ID:2c4AmBue0.net
満開するたびに精霊が増えて機能を喪失していくということは、
最終回で精霊が勇者たちの体に入って機能回復という流れのような。
機能喪失前から持っていた精霊は銀の機能・体であり、それらの精霊が合体して
銀もこの世界に帰還してきて、ハッピーエンドってことにはならんかね。

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 09:59:57.39 ID:vI7L2LDR0.net
死人が戻ってくるわけない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:01:42.03 ID:hyhebxhR0.net
さすがに喪失していくだけのバッドエンドにはならんだろうけどな
ゆうなが身体を張ってシステム自体を変えるとかが一番ベタな展開だけど、そんなのだったらますますまどマギのパクリって言われそうなんだよねぇ…
女の子が犠牲になる欝展開自体はもう何度もやり尽くされてる鉄板ネタだから、ここからどう落とすのかが見所

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:01:52.41 ID:acJwxfvD0.net
対価とか等価交換とか宿命とか
そんなもの吹き飛ばすような勇者パンチで神樹さんやっつけてハッピーエンドでいいよ

神は死んだ…悪魔は去った…諸行無常

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:05:40.01 ID:yxfYhgHT0.net
>>623
そして四国を守っていた結界がくずれ、人類滅亡
今の設定がうそじゃなきゃこうなるが

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:08:26.36 ID:JBYqbrjg0.net
これ、まどかじゃなくてク・リトル・リトルとかエログロ系のエロゲーって感じだよな
アニメは詳しくないから過去に似たようなのあったのかわからないけど、エロゲーだとコア向きな作品でそれなりに見かける

ク・リトル・リトルのメインヒロインは両腕両足欠損
他のヒロインもどっかしら足りないって感じだった
双子で頭は二つあるけど体は繋がってるとか(臓器と足を共有)

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:09:18.11 ID:0wP8y1ft0.net
>>623
我が魂は不滅じゃって最後に神樹さまが言うんだな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:11:26.43 ID:binGOBJh0.net
ク・リトル・リトルて荒俣宏かとおもったら
その表記でエロゲあるのな

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:11:58.31 ID:k0yVonxVO.net
ゼロムスか

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:15:57.09 ID:vtFBNpt80.net
>>623
神殺しをやるなら評価できるかな
でも、それをやったらやったでまどマギのパクリって言われるんだろうけど

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:19:13.18 ID:32OpuFrJ0.net
>>601
あそこは一瞬一瞬、全員の一言一言が名場面と思う

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:19:17.36 ID:GgC6nHZj0.net
にぼっしーの満開は、単に戦闘能力を上げるものというよりは勇者適正が似てる銀と精神レベルまでシンクロするものだと思う
そしたら二人分の力を一度に引き出せるから「最強の勇者」っていうのも頷ける

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:21:50.74 ID:newPC6FR0.net
本当かどうかは分からんけど今の世界だと神樹がいないと
恵みがなくなって海も死んで作物も育たなくて死のウィルスも入り込むんだよな
これが本当なら神樹様を殺せないし反旗を翻した時点で勇者システムも効力を発揮しなくなるんだろうな

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:22:55.91 ID:5ctTcWQ90.net
>>631
それ、圧倒的な力に肉体が耐え切れずに悲惨な事になるフラグでは…

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:24:23.32 ID:7p/fPK400.net
>>609
8話じゃ遅いんだよなぁ
ミルキィホームズ辺りと同じ末路だよ
一部のファンが熱狂的に支持してもこのタイミングじゃ広がっていかないんだよ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:26:08.17 ID:7p/fPK400.net
>>631
そしたら散華も二倍になりはしないか…?

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:27:06.18 ID:vtFBNpt80.net
>>632
神殺しをやるとしたら全員がデビルホムラチャンみたいになるって感じでしょ
あんな理不尽な御役目を押し付けられて我慢できるわけがない

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:28:26.00 ID:OLuBJy/O0.net
>>632
神殺しやるなら、
実は全部嘘で、ラスボスの神樹様殺してハッピーエンド
全部ホントだが、神樹様殺してパッドエンド
どっちがいい?

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:30:00.46 ID:FapE8vPP0.net
東郷さんはまだ成長するんだよなぁ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:30:31.27 ID:0wP8y1ft0.net
>>632
勇者システムが神樹さまの力を使ってる以上は
神樹さまを攻撃しようとしても変身できなさそうだよね
あくまで守る為に力を貸してくれてるわけだし

それとも力を吸い上げて流し込んでるのが勇者システムなのかな
その場合は大赦がどうにかならない限りは変身は出来そうだけど

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:31:38.44 ID:Zk1tzlXB0.net
>>634
別に良いじゃん
きっちりこのまま完結してくれれば変に騒がれて変な延命されるよりさ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:31:41.90 ID:YdBewdoE0.net
>>622
テーマ「福祉」と東郷さんがアニメの最初から不具だったのを考慮すると、
後遺症を負いながらも彼女らは日常に帰っていくんじゃないかな
少なくも障害が治ってハッピーエンドは色々と酷すぎる

>>634
それに関しては同感かな
話の骨格じたいは非常に良い感じになってきてるのに
五話あたりとか、とにかく細かい調理の部分でもっとやりようがあった気もする
まあでも三話とか凄い良かったけどね個人的には

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:36:19.56 ID:JBYqbrjg0.net
>>627
エロゲーって奈須きのこなんかもそうだけど伝奇小説からパクってくるのがよくあるからク・リトル・リトルもそうなのかも(タカヒロもパクリパクリ言われまくってるが)
荒俣さんのは読んでないので内容が似てるのかどうかはわからない

ちなみにゲームの方のク・リトル・リトルはクトゥルフを下敷きにした話だった

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:38:55.25 ID:gjAN452Y0.net
大赦が神樹様と対立するつもりだったのなら、「完成型勇者」ってのは神樹様と戦える勇者、ってことかもしれん
でも情報を整理した感じでは、神樹様・大赦・勇者はきちんとお互いサポートしあってて、利用してるって感じではないんだよな

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:43:57.39 ID:hyhebxhR0.net
つまりにぼし食べろってこと?

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:44:12.31 ID:AzrLyWbQ0.net
鷲尾須美の方をアニメ化してたら悲惨じゃ済まなかったなこれ

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:44:17.04 ID:32OpuFrJ0.net
普通の最終回みたいな5話が前振りっていう大胆な構成で
戦後不安をひたひたと描き
更なる終盤展開へ進める二段ロケットみたいな進行がなかなか無いレベルのスルメ現象を起こしている

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:44:33.86 ID:oTHXx001O.net
「お供えって時間が経てば食べてしまってもいいのよね?」
あのギャグシーンのセリフも伏線だったとか…
友奈たちのも、もしかしたら園子のも、まだ…

ウィルスもバーテックスも自作自演。「供物」を集めるための。
大赦は敵。ラスボスは神樹様。神樹様を倒すと

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:44:48.35 ID:sLvhwDZM0.net
わっしーの方が可愛いから鷲尾もアニメにならないかな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:56:46.19 ID:AzrLyWbQ0.net
敵の攻撃はともかく、満開で死ぬことはないって言ってるのか
満開した勇者はもう人として死んでるって意味なのか
よくわからなかった

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:57:36.22 ID:FKhgYkK90.net
わっしーもそのっちもアニメでキャラ変わりすぎだよなw
アニメでは痛い子と賢者みたいになってるが
小説では逆やったろ

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 10:58:54.52 ID:YdBewdoE0.net
>>646
確かにここまで来ると凄く面白くなって来てるからな
その意味では、(商業作品としては疑問符が付くが)大まかな構成としてはアリだったんだと思う
でも細かい部分で損してる気がするわ、五話とかもっとうまく料理すればもっと沢山の人が8話まで見たんじゃないかな

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:02:58.99 ID:mCIMb0C80.net
ゼーガペインみたいなサーバー内の仮想世界なんじゃないの?
バーテックスは防壁を食い破ってくるウィルスとか

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:04:22.65 ID:JBYqbrjg0.net
>>651
仮にたくさんの人が見ても売れなかったと思う
欠損ネタ自体がコア向けだし、コアな人にとってはもっとぶっ飛んだのが他にあるからゆゆゆ程度じゃ物足りないだろうから

元々ターゲットの幅が狭すぎた

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/01(月) 11:04:24.89 ID:pVi4Fo190.net
>>646
たしかに勇者のその後みたいなアニメはあまりないな
チャイカの英雄たちみたいに精神がどんどんやんでいくのか
新しい自分の居場所を見つけられるのか次が気になるな

総レス数 1007
233 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200