2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 78

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:32:33.71 ID:jCgj7XWg0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞 77 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417332273/

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:08:47.10 ID:G+tdtmxh0.net
シルビアが演技派過ぎて声だして笑っちまったwwwwwwwww

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:08:51.37 ID:eec0P5Ah0.net
今週は壮大な裏切りの連続だったけどモモカだけは裏切らないよね?
モモカが裏切ったらこのアニメを切らなければいけなくなる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:08:55.58 ID:+vTL+7zs0.net
>>88
前まで(派手な成人式前だからとはいえ)アンジュリーゼ一色だったんだよなぁ
やっぱりあの兄貴はアンジュにコンプレックス感じてそう。だからあんなゲスイ事ができるのかも
シルヴィアのことにしても、「アンジュに動けなくされた可哀想な妹」と上から目線で見てるに違いない

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:00.44 ID:hMM88Z2f0.net
>>88
こんなに大っぴらにジュリオの肖像があちこちにあるのに、なんでアンジュは気付かなかったんだ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:10.63 ID:CF3dKe1EO.net
>>82
とはいえ捕まってアルゼナル送りにされたからな
もうその話は終わってる

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:19.17 ID:jCgj7XWg0.net
人気原作のアニメとオリジナルを比べても名

声優が豪華なことと福田が関わってるので
オリジナルにしては話題になっていたように思う

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:23.90 ID:zMRpiT2D0.net
>>74
今からビンタするんだろ?はいはいどうぞ
→加減しろよばか!

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:33.10 ID:sxG3aAad0.net
モモカはガチでアンジュを助けたい一心で兄妹の企てを知っていた上でアルゼナルへの潜入を手引きしてもらったんだよ!

でも普通知ってたら脱走止めるよな…

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:52.98 ID:bhuQseMF0.net
>>96
あのとき小さい方のヒルダが帰ってこなかったらどうしてたんだろうな
普通に友達のフリして帰ってたのかな

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:10.31 ID:37jNHGMRO.net
モモカ裏切ると言ってる香具師のために、とりあえずモモカの髪をピンクに染めて、銃持たせちゃいなよ!

痛姫様と同じ、ド外道になるよきっと!!

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:17.02 ID:sk7VxmqC0.net
>>106
そうそうあれ笑えるよな
普通なら鬱展開とかなのにスゲー面白い

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:29.97 ID:7fpdfgTm0.net
>>67
モモカがアンジュに囲われたのを知ったからじゃね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:29.92 ID:3h1S/nQN0.net
>>109
猪武者なんだよ
アンジュがじっくり考えて行動したシーン今まで一つもないでしょ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:33.30 ID:Ek/hAPhc0.net
>>52
アンジュリーゼ様の耳コブみたいになっててワロタ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:53.56 ID:qyHxmp460.net
いままでヒルダが大嫌いだったけど不憫すぎて、一番死んで欲しくないキャラになった
ママンはせめて妹の名前をヨルダとかにしてくれてば救いがあったのに
もう世界にヒルダの求める居場所は無くなってしまった
クリスかロザリーに子供生んでもらうしかないよね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:04.03 ID:EONEQX9h0.net
>>100
ヒルダが肉親のために生きていたなんて、その前の回のラスト数分で明かされた
ある意味ぽっとつけたようなともいえるレベルだし(衝撃的だったが)

アンジュなんてもう完全に肉親なんて忘れてただろ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:06.09 ID:DJvtBt3T0.net
ジュリオ一世()は、クロスアンジュの3つ前のアニメに出てくるワカメとなんかダブる

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:12.30 ID:G+tdtmxh0.net
>>116
降りてくる時の笑顔とかすげえ純粋だったのにwwwwwwww
アニメ見てて声出したの今年初めてだwwww

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:31.24 ID:EONEQX9h0.net
>>103
モモカ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:34.10 ID:IIOmHYLw0.net
俺的にはゲス妹の死に様とヴィヴィアンが何話まで生き残るのかが気になる

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:35.49 ID:jCgj7XWg0.net
>>103
ミスティ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:38.08 ID:yekJheXm0.net
>>96
警察も居るし、
ノーマじゃないやつ用の武装もマナの技もあるから、
犯罪が根絶された世界ではないだろう。
まぁ程度の問題?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:41.26 ID:0GhmsP2e0.net
>>67
以前のスレだと通信が届いてる=モモカ生きてる=アンジュは近くにいる
アンジュがモモカの近くにいない=モモカは多分死んでる=そもそも繋がらない
って考えてる人いたな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:47.29 ID:fEDTBnMj0.net
シルヴィアはわざわざ社会的に抹消されたはずのノ―マを
自分への好意を利用して呼びよせてるからな
ヒルダの母親は、忘れたかったのにむこうから来たパターンだから
外道っぷりが全然比較にならない

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:12:13.78 ID:rptTkI+30.net
ド外道の園川が好感度マックスな時代やしアンジュ人気は相当高そう

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:12:25.34 ID:jCgj7XWg0.net
あれホントはヒルダってわかってたんじゃないかね

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:12:32.74 ID:EONEQX9h0.net
>>110
終わってないから処刑賛同層がいっぱいいんだろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:12:36.79 ID:CLZFgfWX0.net
一挙放送、サリアネタ回、水着ネタ回ときて
いい感じに視聴者が増えてきた所に
ドン底持ってきてギャァァァァァ

すごいスレの勢いでした、まるっ!

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:12:58.76 ID:jkUVLV4J0.net
>>121
伏線は張られてただろ>ヒルダ
アンジュはかつてのヒルダとは似てるってな
てかアンジュは少なくとも前回から妹のこと心配してたろ
家族のこと忘れたのも6話でいってたように、「もう自分にはどうしようもない」って思ってただけだし

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:20.23 ID:G8UHVzv70.net
>>121
>アンジュなんてもう完全に肉親なんて忘れてただろ

いや完全に忘れていたら脱走したりしないだろw

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:35.66 ID:hMM88Z2f0.net
>>118
まあタスクもそうは言ってたがな
しかしほんとにミスティ王女の事だけは引っかかる

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:36.54 ID:w9xk9LNn0.net
>>105
いや3話だろ

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/30(日) 21:24:31.60 ID:urf/IxL1k
>>55
ジュリオってドラゴンの正体を知っていてマナ側には攻めてこない確証でもあるのか?
もしそうじゃないなら、アンジュがヤケクソになって群衆を前に龍バレしたらどうするつもりだったんだろう?
まさかその場に居る全員を口封じする訳にも行かないし

これで考え無しの大馬鹿野郎だったら単なるネタキャラになってしまう
ジュリオとジルは共犯でアンジュを絶望させてリベルタス計画に参加させる為に芝居してる可能性が高いよ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:44.65 ID:lkPKrV8P0.net
兄貴はその間抜け面が見たかったとか言ってる時点でコンプレックス丸出しだな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:54.56 ID:BiMqXuOd0.net
刃物をいきなり抜いて切り付けるゲスヴィアさまを見るとアンジェリーゼ様が第一話で凶暴だったのも、ノーマのせいだからじゃなくて遺伝的な性質なんだなと思う。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:33.67 ID:h9VYGBDM0.net
こんなゲスアニメって思いながら毎週見ちゃう

ところでこの国って時差ありすぎじゃない?夜の地方と昼のとあるって東西にどんだけ長いんだよ

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:33.86 ID:jCgj7XWg0.net
>>122
アイツ、根はいいやつなんだけどな

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:48.70 ID:3wX3NQY30.net
腹パン一発で許されるって感じなのかな?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:48.97 ID:o0BMmf/X0.net
シルヴィアは一体何のためにあんな演技したんだろう
アンジュに絶望感を与えるため?
なんて悪趣味な

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:56.69 ID:IIOmHYLw0.net
このアニメの本当の敵は竜じゃなくてゲスなんだな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:59.80 ID:CLZFgfWX0.net
>>139
兄貴は「断罪を始めようか、お前という罪を(ドヤ顔)」
がオサレ過ぎた吹いた

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:15:40.94 ID:D9gkjtjC0.net
>>124 >>126
それって心が清いとかいう以前に頭にお花畑が広がっている残念ちゃんなだけじゃ・・・

いやねまともな人間がいないのかと、ちゃんと一般常識を持った方のコトだよ・・・

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:15:41.82 ID:jtXY/f1Z0.net
リューサンが空気だな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:04.75 ID:fEPzXHN4O.net
兄と妹は改心しないだろうな。
クズすぎる

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:07.63 ID:yekJheXm0.net
アンジュ「処刑されるシルヴィアなんて居なかったのね・・・よかった」

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:15.45 ID:jkUVLV4J0.net
>>109
確認してみたけど、アンジュは兄貴の映像が映ってる時は水路の中を進んでてちょうど見えなかったな
まぁ目にする機会が他になかったかはわからないが、仮にあれみても妹が助けを呼んでるって時点で罠なんて思わなかったんでしょうな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:24.02 ID:sVBwd0Kd0.net
兄貴は一生ペロリーナの被り物をかぶるとかすっぱい罰を受けてほしいぜ

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:29.39 ID:FYfGhmjm0.net
妹と母親に拒絶されるんだろうなというのは予想していたが、ここまでガチのバケモノ扱い恐怖対象だとは思ってなかったのでショッキングだった
今思うと周り全部ノーマに囲まれて発狂しなかった二話の姫様の胆力すごいね

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:38.23 ID:sk7VxmqC0.net
兄貴はFATEのわかめみたいなキャラになると予想してる

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:52.40 ID:BiMqXuOd0.net
>>144
下半身不随になったことを腹の底ではずっと恨みに思っていてネジけたゲス根性になったんだろう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:02.68 ID:vHcu79p90.net
フリゲート級(‥もしかしてオレの出番ってあそこで終わり?)

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:03.30 ID:HQy741lJ0.net
>>73
先週で道しるべの「ミスルギ皇国」の表示には×がされてたし
「ミスルギ皇国」という名称の王朝がなくなったのは間違いないのでは
元首も社会体制もそのままで名称だけ変えた可能性だってある

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:07.85 ID:+vTL+7zs0.net
>>147
真面目なとこつくとエルシャ
サリアさんも基本はまともだ。プライベートに関わるとすぐにナイフ抜く…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:18.73 ID:05pNU8ny0.net
12月27日(土)と1月3日(土)はちゃんと放送してくれるんだろうか…

年末年始特番で2週間以上間が空いたら難民になってしまう

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:21.27 ID:DJvtBt3T0.net
ココは夢見がちで頭ユルめだけど良い子だったし、ミランダも少し馴れ馴れしいけど良い子だった

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:38.95 ID:0Ae5kPQE0.net
シルヴィアにまったく騙された
あのシーン手前に隠れてる鉄砲隊に撃たれちゃうのかな?と思った
刺してきてファッとなった

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:44.10 ID:d9bENI1gO.net
>>150
それ元なんだっけ?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:48.42 ID:TeQGj6Z6O.net
泣いてるヒルダ可哀想すぎた

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:48.95 ID:oQCcZOiu0.net
アンジュを罵ってるシルヴィアの口調が丁寧だったのはさすが皇族だけのことはある

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:50.27 ID:jCgj7XWg0.net
>>143
何発なら許してくれますか

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:01.61 ID:bhuQseMF0.net
>>143
アンジュとヒルダがリベルタスの駒として使えるからじゃね?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:14.96 ID:CLZFgfWX0.net
>>165
アナルなら

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:19.27 ID:EONEQX9h0.net
>>134
あの伏線から母親まで想定できるかよww

>>135
そりゃ助けてっていわれたからなー


いやともかくさ、もっぺん戻るけど
9話で本当にいままでの話が180度変わる話に思えたの?
思えたなら、話し合わないからここで終了
思えなかったら、おれも同意だから話終了

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:20.79 ID:IIOmHYLw0.net
>>155
ゲス妹をここまで巨大なゲスに育ててしまった責任はアンジュにもあるんだな…

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:24.29 ID:dWzIma6e0.net
ヒルダ母「たとえノーマでも、ヒルダは私の子!」

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:32.14 ID:CF3dKe1EO.net
>>132
そいつらがあの世界のルールから考えてもおかしいんでしょ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:54.25 ID:l4g1qupy0.net
妹の作戦がロングパスすぎる

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:03.83 ID:fEDTBnMj0.net
>>153
アンジュってノ―マを暴力的で野蛮とは言っていても
恐怖の対象にはしていなかったな
最初から普通に話していたし
アンジュってミスルギ皇国の中ではまだノ―マにも寛大なほうだったのだろうか

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:17.65 ID:EONEQX9h0.net
>>147
たとえば他アニメでもいいから具体例聞きたい

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:29.96 ID:Ne8ZTJWn0.net
次週のタスクンニさんのアクロバティッククンニに期待がかかる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:58.11 ID:RZ4o5vpY0.net
2人も抜けて第一中隊が極致に落ちてないかが心配だった
一切描写が無かったからな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:10.04 ID:Ha4xEVXn0.net
>>98
皇族の誰かが処刑される、という情報があったんじゃないの
パパかもしれないしアンジュの今回の件かもしれないが
パパどうなったんだろう

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:17.70 ID:05pNU8ny0.net
>>143
でもメリケンサックどころじゃない鉛のパンチだからな…下手すりゃ内臓破裂してマギーのお世話に

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:19.95 ID:lkPKrV8P0.net
ノーマと生活をともにしてる監査官ってあの世界では結構凄い方なのかも

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:39.29 ID:jCgj7XWg0.net
>>159
2週間以上空いたら最終話が4月になるので無いでしょ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:45.95 ID:hMM88Z2f0.net
>>159
二十七日はない

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:52.41 ID:ajuvM2ao0.net
>>172
ジュリオ様は本当に頭の良いお方…

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:54.95 ID:h9VYGBDM0.net
>>176
竜さんは空気読むから

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:04.20 ID:EONEQX9h0.net
>>171
そのルールをおれらは知りえているの?

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:07.84 ID:IIOmHYLw0.net
>>178
内蔵も人工のを買えばいいよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:25.77 ID:jkUVLV4J0.net
>>168
そもそも君のいってることがよくわからない
なんだ今までと180度変わる云々て…
そんなに衝撃的でもなかっただろっていってたから、そうでもなかったんじゃないのって話じゃないのか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:33.34 ID:urGjgU2J0.net
>>176
次週アバンは大苦戦中の第一中隊から始まったりしないかな
そろそろパラメイルとドラゴンとサリア分が足りない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:38.68 ID:oQCcZOiu0.net
幼い頃のヒルダの声が美紗そのものだったな

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:40.47 ID:BiMqXuOd0.net
>>179
実はジュリオんところの女近衛長官が化けてるんだよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:49.95 ID:+o1VPwwK0.net
シルヴィア「これでミスルギのダニが1匹減ったな」

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:15.73 ID:vHcu79p90.net
>>173
元々の認識ちプラスして
ファッションリーダーのアンジュリーゼ様が皇室一家ぐるみでノーマ隠蔽
多分アンジュ母もノーマが殺した事にでもなってるんじゃ無いか?
事件以降でミスルギ全体がノーマアレルギー発症して過剰に反応してもおかしくない

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:25.51 ID:EONEQX9h0.net
分割じゃないのかこれ

いまからでもいいから、作りこみ重視で分割2クールにしてくれないかな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:29.24 ID:hMM88Z2f0.net
>>173
いや、母親にノーマを生まれないようにしないとみたいに熱く語ってて母親が悲しげに目を伏せるシーンあるだろw

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:29.09 ID:vxDThz+p0.net
ヒルダののカーチャンの心理が全くわからん。
わからん上に共感もできない。
子供の切り捨てが方が父親が肖の息子を切り捨てるのと同じで、
女親が娘に対してやる切り捨て方じゃないんだよね。
なにあれwコントにしか見えないwww
脚本書いてる人はこういうシチュエーションを描くのが苦手なのかな?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:30.41 ID:+vTL+7zs0.net
>>173
アンジュリーゼの時から情に厚い部分はあるけど、ぶっちゃけノーマに対しては当時はないない
例えばヒルダ母はあの後で恐らく色々迫害されたんだろうと思うけど、アンジュリーゼはそういうことしない
堂々としてて、陰湿さがないってだけ。そこが兄妹とは違う

根っからのノーマというか狂戦士なんですよw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:57.00 ID:fEPzXHN4O.net
妹はアンジュの足を執拗に鞭で叩くみたいだね
アンジュへの憎しみは兄貴よりも根深い
アンジュを世界で一番恨んでるのは妹だな
まだ兄貴の方が和解出来る可能性高い

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:12.96 ID:p6Px3Ypk0.net
次回は久々に裸だな・・・

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:19.13 ID:7fpdfgTm0.net
>>131
わかってたら、通報するしょ
妹ヒルダが顔会わせるような危険な目にもあわせんでしょ
本当に忘れてたんだと思うよ
日々の幸せの中でどうでもいい記憶になったんでしょ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:39.48 ID:jkUVLV4J0.net
今から分割したって作りこみどころか色々破綻するだけだろうに

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:43.42 ID:0Ae5kPQE0.net
あの世界って出産もマナの力?
父親はいらない感じ??

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:45.91 ID:EONEQX9h0.net
>>186
>>80
>>74
今回はエポックな回だったろ、お話の中での前提が180度変わっちゃうような




発端がここだから

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:52.00 ID:BiMqXuOd0.net
>>194
超々ベテランの関島眞頼になんてことを…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:24:00.09 ID:ztQjUVF80.net
どうせやるだろう大量のドラゴンが都市部を強襲して兄貴やホッケー部の奴など
食い殺す話が楽しみで仕方がない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:24:11.51 ID:HVAt85aY0.net
いっそ、このままアンジュが処刑されるのを目の当たりにしたモモカが何かに覚醒して、
ミスルギ皇国をぶっ潰すくらいの展開にならんかね。

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:24:21.68 ID:RZ4o5vpY0.net
>>187
そろそろサリア機の覚醒遠距離砲を見たいわ

総レス数 1010
255 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200