2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part375

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:25:52.06 ID:nVGUDZyL0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信
【SAO】ソードアート・オンライン part374 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417274848/

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:27:55.87 ID:B6OsR/140.net
ttp://i.giphy.com/3rgXBEGwWMOMZ7eXQs.gif

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:37:57.97 ID:3IWIc2TR0.net
カバーうますぎワロタw
ttps://www.youtube.com/watch?v=lxoBKpSu0gI
ttps://www.youtube.com/watch?v=d4DU5aOX6mw

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:45:42.83 ID:QfitZMOO0.net
>>813
そうなんだ
ユウキって本当に凄いんだな...キリトが褒める訳だ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:46:57.83 ID:zeQIWPpd0.net
ユウキからしたらもうVRが現実みたいなものだしな

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:50:36.24 ID:hLhADDPk0.net
先週のまで見終わったが
ネトゲやりまくってる高校生を
正しい道に教育するのも親の役目だよね・・
アスナはまず大学いってからにしろよ(ヽ´ω`)

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:54:45.81 ID:NE0m8jX90.net
アスナは大学行く気はちゃんと有るし成績も悪くないよ
ただ母は普通じゃ満足できなくてトップを目指して欲しいだけ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 20:55:47.23 ID:xWUBoKn70.net
>>818
アスナは学校で成績トップなんだが

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:04:04.26 ID:6FOxrySs0.net
>>820
あの学校でトップでも満足出来ないから母上様が切れておられるんだろ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:06:41.04 ID:mBqCLk2o0.net
21話で気になったのって

「後ろの20人を倒して〜」って自分が向いてる方基準じゃなくて進行方向のボス部屋基準で言わないと他のメンバー分からなくなるだろとか
テッチを踏み台にするとこもテッチがタイミング合わせて立ち上がってくれるならともかく
しゃがんだままじゃ柔らかくて沈み込む数十センチの踏み台にしかならないのにあれで大ジャンプできるなら踏み台いらねーじゃんと

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:15:17.27 ID:Rj3jN7vy0.net
キリトの強さはなんかピーター臭くて

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:18:35.04 ID:XJgoxNpv0.net
単純にオカンはバーチャルゲー辞めて欲しいんだろw

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:19:04.07 ID:u10bGVEb0.net
第21話で、敵のヒーラーが
「バーサク・ヒーラー!?」
みたいに驚いてたけど、アスナもキリトも有名なら、リーファや、クラインも有名なのかな?

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:20:41.01 ID:534JYzxa0.net
>>816
嘘教えられてるぞお前

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:22:36.03 ID:8j5GJ6fD0.net
>>826
気にならんかったがどこが嘘?

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:23:20.80 ID:FWVD9OYo0.net
>>826
やや正確さにかけるが別に嘘ではないだろ
キリトに出来ないことがユウキにはできるって事はあってる

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:23:37.20 ID:NE0m8jX90.net
>>821
それは余計なお世話じゃね
アスナは母親みたいなエリートになって、仕事優先した結果
家族ばらばらの家庭なんて持つのは不幸だと思ってるんだから
普通に食っていける程度で満足しても別に良いと思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:26:43.17 ID:wiDAiXcU0.net
>>825
リーファにはスピードホリックという二つ名があるけど、クラインには無かったと思う

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:29:15.71 ID:SmiCOZQt0.net
>>818
チラシの裏に書くことから始めよう

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:30:40.53 ID:SmiCOZQt0.net
>>830
新生風林火山は加入希望者殺到らしいから、有名なのかもな。

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:31:40.79 ID:mBqCLk2o0.net
世間は基本的に学歴高ければ選べる選択肢増えるからな
学歴低くて困ることはあるが高くて困ることはほとんどない
目指すべき道が定まってないならなおのこと学歴高いとこ狙っておくのが娘の幸せのためには間違いがない

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:33:09.72 ID:zeQIWPpd0.net
アスナ可愛いじゃん→アスナよりリーファ可愛いじゃん→リーファよりシノン可愛いじゃん→シノンよりユウキ可愛いじゃん→( ゚д゚)

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:34:52.05 ID:FWVD9OYo0.net
>>833
それでキリトと引き離されたらアスナ的には本末転倒だからなぁ
子の心親知らずって感じ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:36:00.44 ID:Z7lJ94Cx0.net
>>833
そのために他のことを犠牲にさせたりしなければな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:37:45.72 ID:SmiCOZQt0.net
キリトと同じ学校に行きたいんだから、キリト以上の成績あれば良いだろ

現状問題ない

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:37:52.75 ID:/RoHjphX0.net
>>830
キリトの二つ名はブラッキー先生なの?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:38:47.23 ID:SmiCOZQt0.net
>>838
くろずくめ ブラッキー ブラッキー先生 黒の剣士 いろいろあるらしい

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:43:58.11 ID:wiDAiXcU0.net
>>838
先生がついてないバージョンもあったはずなので
ブラッキーかブラッキー先生がキリトの二つ名だね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:47:06.58 ID:XJgoxNpv0.net
ぶっちゃけアスナは家から出て自活した方が良いだろ。
あの母と意見が合うことはまず無いだろうし。

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:48:26.61 ID:/RoHjphX0.net
キリトあのユイちゃん飛翔システム売るだけで稼げるんじゃねw
アスナとリアル同棲できるでw

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:49:36.55 ID:FWVD9OYo0.net
>>841
確かにどうしても我慢ならないなら家を出てしまえばいいんだが(アスナの能力的に出来ないわけがない)
根本的なところには「母親に分かってほしい」ってアスナの思いがあるわけでな
だから今週の「ぶつからなきゃ伝わらないこともある」に繋がるわけだが

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:53:09.74 ID:SmiCOZQt0.net
高校生で自活なんて不可能だろ
援助付きの一人暮らしになんの意味があるのか。

名家のお嬢様のバイト生活とか有り得ないしな。

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:55:08.25 ID:NE0m8jX90.net
>>841
今だって父に頼めば一人暮らしさせて貰えるだろう
でもそれをしたら父母の仲がますます悪くなるからしないんだよ
2年寝たきりでまだリハビリ続けてる状態で、学校の勉強もそれなり大変なのに
バイトしながら自活なんてSAO帰還者で出来る奴は1人もいないだろうしね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:56:56.21 ID:SmiCOZQt0.net
>>845
リハビリは終わってるとおもわれ
少なくとも走れるし

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:58:11.64 ID:HVhQJlGa0.net
>>844
殆どの学生の1人暮らしは支援有りだぞ

かくいう私も転勤族だったけど、高校変えたくなくて1人暮らししたし

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 21:59:57.48 ID:NE0m8jX90.net
>>846
リハビリってずっと続けるもんじゃないの?2年で落ちた筋力って相当だと思うけど
1〜2ヶ月で回復するんだろうか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:01:04.17 ID:Cin45JzR0.net
>>844
キリトの家に行けばいいじゃん。スグの隣の部屋でイチャラブして壁ドンされる楽しい毎日が待ってる。

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:01:25.38 ID:hLhADDPk0.net
ログホラのガキがいるんなら
田村奈央ちゃんも、今回のアスナのPTの声優に使ってくれればよかったのに(´・ω:;;:;:. :; :. .

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:04:40.22 ID:ZlfKRkwW0.net
>>849
実現性はともかくそれはいいな。隣の部屋でスグが暴れてそうだけど

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:06:39.85 ID:5Mug+yyD0.net
アスナさんは妖怪ウォッチで忙しいから退場でいいよ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:09:01.90 ID:NE0m8jX90.net
アスナはキリト母の覚えめでたいから上手くやれるだろうけど
常識的な親ならそんなもん許可しないわな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:15:44.06 ID:IpDjxhPd0.net
>>848
とっくに一年たってるんだが
第一金かけてきっちりケアされてるアスナは筋肉の落ちも少ないはずだし

855 :v@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:17:27.09 ID:R6C/fzyB0.net
http://i.imgur.com/EZEpHP9.jpg

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:19:50.79 ID:hLhADDPk0.net
「わりーな・・ここは通行止めだ」

このシーンで相当救われたわ。なんかエクスカリバーのストレスから色々www

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:21:43.08 ID:NE0m8jX90.net
>>854
まだ1年経ってないぞ
入学直後はまだ松葉杖を使っていて5月の時点で走るの禁止
6月末までのんびりする余裕がろくにないくらい忙しかったと書かれてる

キリトは現実に帰還して2ヶ月もしない内に10キロ以上の距離を自転車で走ってるけど
アスナは1月末に救出されて、4月の入学式に間に合わせる為にかなり無茶なリハビリをしたとも
書かれてたし。筋力の衰えは金持ちでもどうにもならないんじゃないか

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:29:21.53 ID:+xkt+TUD0.net
>>847
それ、自活って言わないじゃん。
アスナの親からして、何のメリットあんの?

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:34:03.49 ID:+xkt+TUD0.net
>>857
でも、もう走れますし。

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:38:55.59 ID:mBqCLk2o0.net
実際2年寝たきりだったら筋肉以上に循環器系の方がやばいし筋肉なんて大したことないよ
超科学でなんとかなるさ

861 :v@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:39:11.69 ID:R6C/fzyB0.net
http://i.imgur.com/lcTFjy1.jpg

http://i.imgur.com/o3R7aTN.jpg

http://i.imgur.com/PyNPn0E.jpg

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:41:55.74 ID:NE0m8jX90.net
>>859
そりゃ多少は走れるだろうけど、まだ細いままで心配と言われてたしな

>>858
父親はアスナの幸せ願ってキリトとの交際認めてるからね
娘がそれで幸せになるなら十分メリットだな

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 22:52:32.41 ID:2T++YFV20.net
2年間昏睡状態の筈なのに頬こけすらしてなかった
バーサークフューラーの生命力を舐めるなよ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:00:02.20 ID:NE0m8jX90.net
美容のなんたら入の栄養剤点滴してたんじゃねw

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:00:32.68 ID:+xkt+TUD0.net
>>862
意味分からん
親父だけと話しして駆け落ちするのにメリットとかないだろ

物事簡単に考えすぎだよ。
両親離婚させる気か。

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:02:46.21 ID:n8U1NanD0.net
アスナ先生には母親とはコジレにゴジレて家出して欲しい!щ(゜▽゜щ)

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:04:49.68 ID:zeQIWPpd0.net
なんで怒ってる子おるん

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:08:23.56 ID:+xkt+TUD0.net
>>866
公園までいくのが精一杯です。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:15:02.67 ID:n8U1NanD0.net
アスナもシノンみたく独り暮らしすれば良いんだよ。
実家でゲームやってるからアレコレ言われるんだしw

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:15:07.25 ID:i5pKiN2z0.net
なんでわざわざアスナが全員殺したような描写して叩かれる要素つくんのかね
上を飛び越えたり衝撃波の大袈裟な煙なくして直線上だけキルしたって描写にすればいいのに
作画がすごく良かったのに元がダメだな

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:15:16.74 ID:azsJPKJu0.net
栄養剤点滴と聞いてふと思ったんだけど、
酒やドラッグで酩酊状態のままALO世界に入ったらどうなんのかな
ゲーム機器のフィルタリングで思考がクリアになったりする?

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:19:32.78 ID:Z7lJ94Cx0.net
少なくともナーヴギアやアミュスフィア程度じゃ無理

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:20:59.45 ID:tbX6p9CI0.net
これ原作知らないけど、自分の予想ではユウキの「ぶつからなきゃ〜」の言葉をきっかけに
母親と対話して和解するのが多分ラストなんだと思うのね。
でも、この言葉を発した当人は、
「話も通じなさそうだし時間もないし、こうなったら力づくで押し通る!!」
になってるよね。
早々に対話を諦めてるというか。

ぶつけてるのは「思い」じゃなくて「剣」だよなーと思った。

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:22:17.54 ID:+xkt+TUD0.net
>>870
そんな書き込みないでしょ。

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:23:04.95 ID:n8U1NanD0.net
>>873
元から変な話だからしゃーないw

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:27:06.26 ID:/XIzhMS+0.net
>>873
思いをぶつける手段が、ALOでは剣で訴えるで現実では逃げずに話し合うで良いんじゃないの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:27:33.22 ID:zeQIWPpd0.net
ザシードの話し出てくるのって何巻から?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:29:04.56 ID:FWVD9OYo0.net
>>873
現実とゲームを一部だけ同じ尺度で考えてるからそんな変な感想になる
ゲームであるALOでは剣に訴える事が推奨されている
ALOでの戦闘はまさにゲームであり、勝敗を決する真っ当な手段

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:29:56.79 ID:hLhADDPk0.net
今回の悠木碧の演技、ぶっちゃけ微妙だな、
紅から見て、夢パティでファンやってきたけど、
こういう役は初めてな気がする。
難しいのかな

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:31:10.76 ID:n8U1NanD0.net
原作みてないからアレだけど、アニメだけ見てるとアスナ、暇なときはずっとギア被って転がってるわけで
あんままともには見えない。
両親働いてるなら飯の時間までゲーム三昧とかで呼んでも来ないじゃなく
たまには食事の用意ぐらい母親の代わりにやったれやと思うわ。
普段から料理得意とか自慢してるんだし。

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:33:29.70 ID:NE0m8jX90.net
>>865
だからアスナもやらないって話でしょ
やろうと思えばALOをただ同然で譲渡より余程簡単な事だけど

>>869
シノンも親が無職で金銭的余裕は無さそうなのに
祖父母に援助させて一人暮らしだもんなぁ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:35:32.19 ID:NE0m8jX90.net
>>870
TUEEEEEEEEって言われてるだけで誰も叩いてなくね

>>880
お手伝いさんが作ってるんですが

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:35:39.26 ID:tbX6p9CI0.net
PK推奨されてるの?
どっちかというとためらってなかった?
ボス厨ギルドも問答無用で叩き潰したらいいのにしてなかったし。

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:36:32.07 ID:/XIzhMS+0.net
>>880
原作描写だけど
食事はハウスキーパーの人が作ってるよ。メニューは母親が栄養学的観点から決めてるけど。
雰囲気的に言って母親は明日奈が食事を作るのを嫌がりそう。
アスナがSAOで料理スキルを取ったのもその辺りの影響がと考察してみたりもする。

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:36:52.94 ID:CNCt2gQS0.net
>>830
スピードホリックwww

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:37:35.50 ID:i5pKiN2z0.net
>>874
どこに全員吹っ飛ばしたって記述があんだよ
軌道上の3.4人を吹っ飛ばしたって記述から見るに直線上の敵を屠ったって描写しか思い浮かばないけど
お前はどんなトンデモ場面が思い浮かんでんの?

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:38:22.01 ID:NE0m8jX90.net
>>873
大学の同僚たちも口では誰もかなわない、父も母との喧嘩は避けるくらい
口が立つし厳しいから、そんなおばさんにアスナが口で勝てるわけないんだよ
そこらの母親とは格もレベルも違う

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:38:28.15 ID:n8U1NanD0.net
>>881
現実味は薄いよね。
隙な学生のうちは良いけど、社会人になって、中小企業に勤めたら
ガッツリゲームやる時間なんか全然無くなるわけだし。

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:41:25.84 ID:+xkt+TUD0.net
>>886
明日奈が全員倒したなんて感じてる書き込みなんて殆どないんだが。
至近距離で通過したユウキが死なないのになんで全員アスナが倒した発想になるのかわからん

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:41:43.90 ID:NE0m8jX90.net
>>886
いや、誰もアスナをMAP兵器だと思っても叩いてる人なんかいないんだから
別によくねって事。あの前に数人切り伏せてるけど、その描写をカットした分
フラペに追加したんだろ

>>888
キリトと結婚したらゲームやる必要なくなるんで別にいいんじゃない?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:41:45.73 ID:2xVXMw7W0.net
>>882
そういやTUEEEはアンチが使う言葉って言ってた人いたな

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:42:50.40 ID:mBqCLk2o0.net
攻略ギルドはものすごく優しいよ
スリーピングナイツは自分達のわがままを通すためにPK仕掛けてきたけど
攻略ギルドはボス倒して座り込んでるスリーピングナイツにPK仕掛けなかったんだから

このゲームPK推奨なのに紳士的過ぎるくらい

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:43:14.32 ID:NE0m8jX90.net
>>891
それは俺ツエーでしょ。内容を馬鹿にしてると感じるから嫌な人がいるってだけで
アスナのあれは普通に楽しんで盛り上がってる人が多いよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:45:02.22 ID:2T++YFV20.net
>>879
その頃からファンやってるなら
声が近いキャラ数名くらい出てくるもんだと思うが?

ノリとしては咲の穏乃とシンフォの響の中間くらいかと
ただキャラの年齢的にやや幼い感じの演技になっとるな
穏乃色が強くなると少し微妙にも聞こえるが、
JCがちょっと強がって頑張ってるイメージを連想すると
演技的にはたぶん間違ってはいない

ちゅーか何度も聴いてるとそんな気にならなくなってきたわ

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:46:09.49 ID:E9a9TrYf0.net
可愛い女の子おおいけど、女の子の悪役はでてこないのですか?
これぞんの京子ちゃんみたいなのほしいですね・・・・。

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:46:12.17 ID:NE0m8jX90.net
>>892
こすい上に弱くてだせぇとしか思わなかったけど
あの後PKした所で27層ボスは帰ってこないしスリーピング・ナイツの目的は
達成してるからぶっちゃけどうでもいいよねw

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:47:03.44 ID:n8U1NanD0.net
>>887
やはりアスナはパパにお小遣い貰って独り暮らしするしかないなwww

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:47:19.50 ID:+xkt+TUD0.net
>>895
一期にロザリアさんという人があましたが、以降皆無です

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:47:47.87 ID:IpDjxhPd0.net
>>883
PK推奨だよヘルプにも意見が割れたら殺しあえ運営は関与しないって書いてある
ためらったのは大手にケンカ売ったら粘着されたりして面倒だから

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:48:41.54 ID:+xkt+TUD0.net
>>897
娘の交際相手調べさせた挙げ句、いけませんよあんな子
と言い放つ母だぞw
確実に連れ戻されるわ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:50:25.08 ID:06L5hxbv0.net
>>873
まあ、対話(物理)、になってるよなw

あと毒親気味な人にぶつかるのってよくないんだよな。
余計に火に油を注ぐというか。

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:50:52.01 ID:NE0m8jX90.net
連れ戻すと言ってもあの母は、仕事を犠牲にしてまでアスナに時間を割かないからなぁ
人を雇うのか?w

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:50:53.35 ID:Z7lJ94Cx0.net
>>892
あの場面でPK仕掛けたらださいにもほどがある程度の自覚はそりゃあるだろうよ
ただでさえ少数相手に思いっきり出し抜かれたのに

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:53:30.28 ID:NE0m8jX90.net
というかさ、実際ぶつからなきゃ伝わらない事も有るを早速実践してるんだけどね
スリーピング・ナイツのギルドに入れて欲しいと。以前のアスナなら
遠慮して絶対そんな事言わないし、言ったとしても最初の微妙な反応で即撤回してた

色々考えて言葉を飲み込む性格だったけど、変わり始めてるんだよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:53:35.67 ID:AtmNeIeu0.net
>>895
原作で次やる大長編は男の2人旅なせいか敵に女が多いし、前半のボスは人の命を何とも思ってないレベルの悪役だよ

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:54:14.85 ID:zeQIWPpd0.net
1期の最終回にキリトが言った口パクってまだ分かってないの?

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:54:48.96 ID:+xkt+TUD0.net
>>902
金は腐るほどあるからね
何が問題かとおもったら、このアニメ、明日奈が巨大企業のご令嬢って描写が足りないんだよ。
だから視聴者が庶民的発想で違和感かんじんだな。

俺も庶民だがw

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:54:51.79 ID:azsJPKJu0.net
>>892
ボス部屋の前で攻略ギルドがボス倒して疲れて出てきたところを万全な状態で叩きのめして
アイテムを奪う組織なんかもあっていいわけかw

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:55:26.11 ID:+xkt+TUD0.net
>>906
解らない。

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:56:44.88 ID:NE0m8jX90.net
>>906
人名だと作者がどこかで答えてた気がする
その後の話の流れ的に茅場かな?と思った

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:57:48.44 ID:fsENNvUr0.net
>>900
あのアスナ先生ですよ?
連れ戻しに人が来たら、変質者かと思いましたと護身用の専用傘で滅多突きにすれば良いのですwww

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/02(火) 23:59:47.14 ID:NE0m8jX90.net
>>908
レア装備は即装備するしかないなw

>>907
違和感有る理由は令嬢描写より、母とアスナの事を色々カットしてるせいだと思う

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 00:00:51.70 ID:NE0m8jX90.net
>>911
それはキリトの役目じゃんw

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200