2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part130

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:55:33.42 ID:zqkRw4wG0.net
変な略語使ってる奴全員痛いよ

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:55:44.58 ID:DriVTork0.net
ID:Di2rAQMW0
ID:K4mlvFER0

はよID変えろよw
>>650とかまさかバレてないとでも思ってるのかw

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:55:52.67 ID:kRDv7z1W0.net
ワカメなんぞ「そうかお前も色々あったんだな少しは同情してやるよでも死ね」で済むキャラだと思うんだけどね
桜レイプしてるし凛だってランサーが脅威の粘りを見せなきゃレイプされてたのに

そんなワカメを人畜無害とか言ってしまう凛はやっぱりうっかりさん

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:55:53.46 ID:bF7DlMOS0.net
ワカメって魔力がないのにどうして
マスターになったん?
意味わかんない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:55:56.19 ID:p2kpfJKw0.net
>>655
それな
スゲエ気持ち悪い

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:56:10.72 ID:jnFQv9Jd0.net
凛厨の一部は癌
はっきりわかんだね

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:56:20.20 ID:bbgYk7IB0.net
しかし今回って令呪の使い方テキトーだな
セイバァァァァ!!って叫んだら来るなんてどこのロボットアニメだ
グリリバランサーとかマスターやべぇ!ってすぐ来てくれたのに

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:56:26.75 ID:HV0EXaRc0.net
>>648
セイバー自体の人気はtype moon全てのコンテンツで
一番二番の人気キャラだからそれはない
ただ今回はメインキャストというよりは4番目の存在だからね

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:56:33.15 ID:p2kpfJKw0.net
>>658
ネタバレしていい?
大したネタバレじゃないけど

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:56:55.07 ID:E9EVYMeg0.net
http://ecx.images-amazon.com/images/I/61AK5yfQKzL.jpg

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:56:57.17 ID:Xpt4xHIG0.net
>>641
凛と組んでても、ワカメを信用してたら被害を最小限にするために引き入れてた可能性はあると思う
桜や美綴への慎二の態度のことがあって、あの時の士郎はワカメを受け入れられない気持ちだったんだろう

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:56:59.65 ID:TRko7p7j0.net
>>658
大事な人を危険から遠ざけるため

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:57:22.69 ID:jRvEEssL0.net
>>653
今の状況
男が優勝で
凛>セイバー
だってさ
http://www.ufotable.com/cafe/tokyo/gallery/sn_cafe/img/vote_kekka.jpg

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:57:31.83 ID:0FMB1AF10.net
ワカメのネタバレしていいの?ウズウズ
桜とか関係あるよ……ウズウズ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:57:42.57 ID:P5vi8WH20.net
>>655
ここに居る人皆痛いっしょ
皆仲間でお友達だよ

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:09.23 ID:K4mlvFER0.net
>>652
俺はカップリング単位でどっちが悪いとか決めるのもよくないとおもう
今のながれはしつこい士凛が一人いるが
定期的に凛をゴキブリよばわりして士剣で盛り上がるひどいやつがいるのにも不快感覚えてるし
士凛が、士剣がじゃなくて、特定のCPが好きなのはいいがそれで他人に悪意をぶつける奴が悪い
ただそのカップリングが好きなだけならいいんだが

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:09.58 ID:Kw0SWI/x0.net
>>666
ダウト

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:22.83 ID:p2kpfJKw0.net
>>661
ていうか一番有効な令呪の活用がそれ
強制力は強いし身も守れる

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:34.74 ID:io/cFIZs0.net
>>650
おまえ凛厨だろ

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:48.20 ID:0FMB1AF10.net
>>667
あ、これUFOカフェの人気投票だよな
女しかいかないし男人気必然だな

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:56.06 ID:jRvEEssL0.net
そもそも士剣とか出てくるのがおかしいのよUBWスレで

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:59:28.92 ID:K4mlvFER0.net
>>650
喧嘩すんなって言っただけで自演してなくね?
おれ一貫してるよ主張

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:59:41.47 ID:TRko7p7j0.net
士剣が士弓に見えてひやひやする

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:59:46.35 ID:Kw0SWI/x0.net
カフェの投票士郎が人気なのが違和感ぱねえw

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:00:05.81 ID:jRvEEssL0.net
はいはい今の状況

男が優勝で
凛>セイバー

http://www.ufotable.com/cafe/tokyo/gallery/sn_cafe/img/vote_kekka.jpg

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:00:28.21 ID:io/cFIZs0.net
>>670
おまえが士郎凛のカプ厨なのはもうばれてるから黙ってた方がいいぞ凛厨
醜さがひどい

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:00:29.56 ID:0FMB1AF10.net
>>677
アッー!

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:00:34.81 ID:k4J6HVS40.net
神父ww

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:00:55.97 ID:bvwzZanu0.net
何このスレ気持ち悪い

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:01:25.06 ID:K4mlvFER0.net
>>673
厨呼ばわりされるほどひどい真似をした覚えはございません
他に人気投票貼り付けて凛を出汁にセイバー叩きしてるやつみたいなひどいことしたか?俺のIDは

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:01:44.95 ID:llkx1OkN0.net
これ金ぴかとかランサーとかいたら順位また変わるんだろうな
入れる奴がいないからとりあえずこいつに入れておくか、みたいな票もあるだろうから

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:01:46.03 ID:ewpVHP5V0.net
シンプソン人気杉w

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:01:48.70 ID:0FMB1AF10.net
神父と士郎が
凛セイバーより上な時点で女人気やな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:02:15.82 ID:P5vi8WH20.net
>>683
2chに気持ち悪くないスレなんかあるのかい

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:02:30.28 ID:io/cFIZs0.net
ゼロのときは凛厨みたいなきもいカプ厨いなかったんだがな
やっぱおっさんばかりってのはきもいカプ厨防止にはいいんだな

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:03:04.12 ID:Xpt4xHIG0.net
>>667
それ、99%女票だからなんとも
凛は人気一位のアーチャーとセットなので女票だと人気出やすい
セイバーは単体人気が男女とも安定して高い

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:03:08.65 ID:Y9BNLxML0.net
今週の破綻


・アバンがアキラの鉄男のパクリ

・担任のチョークの持ち方がおかしい。メーターは元不登校確定

・リンとシロウの会話で「学校には4人のマスター」→どっから結論づけた?根拠もなしに4人と決めつけるゴリ押し的な説明

・え?もうシンジ終わりなの?あんだけ大層な伏線ばら撒いておきながら、あっけない幕引きに興醒め


もう8話だってのにzeroを超えるエピソード皆無

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:03:49.57 ID:TRko7p7j0.net
>>689
腐が湧くからイーブン

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:04:20.17 ID:P5vi8WH20.net
やっぱカフェって入りにくいもんなのかな

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:04:33.75 ID:DriVTork0.net
ID自演ワカメにZERO厨とかこれもうわかんねえなw

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:04:34.74 ID:OPCLQf2N0.net
>>691
凛が結界とワカメが別人だと決めつけてたから
士郎、凛、ワカメ、結界 の四人

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:04:44.22 ID:WdafqBOE0.net
セイバー信者キモいわ
セイバーに都合の悪いレスはみんな自演扱いID変えてる扱いか
じゃ放送直後すごいスピードでセイバーぶっ叩かれまくったのは
どう説明する気だよアンチ都合よく使って意見切り捨てして
皆が無駄に押されてるセイバーにヘイト溜まってるの見ないふりか

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:05:22.00 ID:io/cFIZs0.net
>>692
あんな汗臭そうなおっさん達で喜んでた腐もよくわかんねえ生き物だな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:05:35.42 ID:raYq1VsF0.net
ワカメかわいいな
女体化させてくれないかな聖杯くん

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:05:46.23 ID:zGe/xQhT0.net
>>630
桜は4歳で親に今日から他人宣言されて、生き地獄に叩き込まれたんだけど

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:05:56.43 ID:Z6AFSKyN0.net
きのこも料理するのかな
ホロウやってるけど、柿と大根の膾は思いつくとして、柿とチーズの包み揚げとか思いもよらねぇ
美味しいのかね

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:06:04.57 ID:Xpt4xHIG0.net
>>693
女だらけのカフェに男一人あるいは男同士はつらい
でも平気な人は平気

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:06:25.15 ID:p2kpfJKw0.net
>>691
チョークとアキラ云々は知らないけど真ん中はお前が頭悪いだけじゃん

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:06:35.75 ID:qkFX5mYo0.net
>>691
チョークとアキラ云々は知らないけど真ん中はお前が頭悪いだけじゃん

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:06:48.91 ID:Vo9AObG90.net
教室で生徒たちが気絶してる時の士郎の目、もはや激おこを通り越して狂人のそれだったな
見てて普通に怖かった
あれでいて冷静に戦ったり救護してるのがまた余計に

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:06:56.87 ID:HV0EXaRc0.net
>>678
今回漢らしく描かれてるし士郎が人気でも違和感ないけどな
ところどころセリフも原作では弱気だったり遠回しな言い方なのが
自分の意志ではっきり言うように変わってるし

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:07:00.96 ID:6oN2jhvG0.net
女性からの支持は凛の方が得ているっちゅう事か

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:07:21.90 ID:P5vi8WH20.net
>>699
三つ子の魂百までってことだよ

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:07:46.71 ID:Oa29W3mr0.net
カフェどころか、女性の下着売り場も大丈夫だぜ
童貞ほど自意識過剰なんな

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:08:37.31 ID:jnFQv9Jd0.net
もう三十路の25のオッサンだけど
彼女と一緒ならカフェおかしくないかな?
彼女の連れてきな感じで


まあ2年彼女居ないんですけどね(震え声)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:00.46 ID:TRko7p7j0.net
>>708
変態だー!

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:06.99 ID:bbgYk7IB0.net
>>704
引き起こしたワカメのキチっぷりのが目立ってよくわからんかった
ヒーローっぽいなぁとは思ったけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:09.37 ID:mSprHrR30.net
>>700
あのシーンはスカートに柿を載せて運ぶ桜にほんのり和むところ
俺も乗りたい

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:17.51 ID:z/2KqiNF0.net
もう三十路の25のオッサン

という日本語がおかしい

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:18.43 ID:HG0gb3O/0.net
アニメカフェってここ数年かなり広がってるよな
前アニメの時はどの作品でもそういうの殆どなかった記憶がある

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:33.96 ID:96pljRb4O.net
シロウ令呪二回目?
一回目いつだっけ?

シンジが自ら肉弾戦と思ったら「ラァイダァァ」
シンジ死ななくて良かった…

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:16.10 ID:WdafqBOE0.net
セイバー推し擁護に必死な自演セイバーファンで3IDくらい使いまわしてるいつもの人
セイバー推しに不満ある人は一人だけですなんて
相当なキチガイじゃない限りそんな思い込みしない
いい加減セイバー推し擁護するために自演するのやめてね

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:35.21 ID:OL6J6+980.net
カフェくらい普通に男一人もいっぱいいるわ
俺の勉強部屋だぞ

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:37.12 ID:WmJ3QfIN0.net
>>689
よく知らんけど、言切・言金とかって言って揉めたりするんじゃないの?
そう書くと、言峰って気が多いなぁ、雁夜にも関心抱いてるし、士郎とも好き合ってるし
バゼットさん程じゃないけど


しかし対立厨の戯言であって本気で勘違いしてる奴なんていないと思いたいが、
アニメzeroを基準にしてSNとzeroの矛盾は虚淵のせいだーと言われるのは腹立たしいところがあるな
虚淵はちゃんと事前に市民会館を焼くことで、セイバーの「最終日、火の海でアーチャーと戦った」という
証言が矛盾しないようにしたり、細かいところで気を遣ったのに、
アニメ制作側はSNの読み込みが足りなかったのかバットマンにしちゃって

今回の「UBWなのに士郎がセイバーにばかり照れてる!」という批判も、
制作側が本編を読み込まずに「SNとUBW良いとこどりしよう」という発想を持ったためなのかもしれぬ
でもその辺、zeroの放火も含めて、きのこ達がなんとかできんもの―――なんだろうなぁ、
1話1話スケジュールがタイトで大金も動くわけだし

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:52.64 ID:1YqVqLSs0.net
Ufoのカフェ行ったことあるけど
親子でいたな
父と小学校の娘みたいな
微笑ましかった

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:53.86 ID:UIAX21g30.net
>>715
一回目は1話でセイバーがアチャに斬りかかったのを止めた時
ゲームでは凛ルート分岐フラグでもある

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:12:07.29 ID:WTeL/72H0.net
UBWなのに(士)凛のカプ厨がきもいとか本当に意味が分からないです
純粋に凛・UBW好きで今回のアニメに納得がいかない人はこんなとこにいてもストレス溜まるだけだし
アニメが改善されるわけでもないから、さっさと去った方がいいよ

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:12:31.36 ID:Xpt4xHIG0.net
>>699
3歳神話っていうらしい。3歳までに人格の基礎がきまっちゃうんだと

ところで養女に出たのは5歳じゃなかったっけ
4歳じゃ普通の子なら凛が姉という記憶も自分が遠坂から養女にきたという記憶もほとんど残らないけど、創作中の幼児は精神年齢が1.5掛けなこと多いからなあ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:40.20 ID:K4mlvFER0.net
カフェって予約しなくて入れるのか?ゲーム系だと結構キツイんだけど

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:55.60 ID:HV0EXaRc0.net
UBWだろうがFateだろうがHFだろうが別アニメだろうが
基本的にカップルに固執しすぎるカップル厨ってきもいよ
自覚ないかもしれないが

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:13.56 ID:2XmKHnBo0.net
>>663
教えて☆

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:15.53 ID:LH7IN/6c0.net
話ループでしつこいのもいるだろうが
普通に士郎が凛に惹かれてる部分消してるのはずっと気に入らない
この話題出すのやめたからってこのままでいいなんてこれっぽっちも思ってないぞ

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:15:14.05 ID:1YqVqLSs0.net
>>721
カップリングとかの批判ではなく
このスレにかなりしつこく書き込まれたからじゃね
まあどちらも仲良くね

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:15:29.28 ID:zNCPkUCl0.net
言峰ってなんで人気なの?HFのは好きだけど他のルートじゃあそこまでかっこよくないような

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:20.90 ID:UIAX21g30.net
>>725
桜が召喚してマスター権をワカメに譲渡した
魔力供給は桜がやってる

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:33.48 ID:dxfMwk9C0.net
>>728
格好良さだけが魅力ちゃうで?

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:15.95 ID:HG0gb3O/0.net
>>728
ZEROアニメでは年齢の割りに随分声がダンディだっけどイケメンだったしufoカフェに来る様な女性層のハート鷲掴みにしたんじゃね?

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:19.97 ID:1YqVqLSs0.net
>>728
ラスボスは計らずも人気あるものなのだよ……フフフ

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:23.30 ID:io/cFIZs0.net
fateにそこまで恋愛求めてるか?
凛厨以外円盤買うな!って言うならキャンセルするわ

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:31.30 ID:LH7IN/6c0.net
>>727
このスレに書き込んでいいことって何だ?
このアニメの内容なんだし何も問題ないのでは?
ただ自分が見たくない話題を追い出そうとしてるだけだろう
UBWの話だしその話に基づいた批評であって何も問題ないのではないか?

735 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:42.87 ID:P5vi8WH20.net
>>726
しかし此処で何を愚痴っても得られるものはないぞ
それでスッキリするなら良いことだけど

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:53.50 ID:K4mlvFER0.net
>>721
あえて士凛に肩入れしてた俺から言わせてもらうけど
お前みたいな敵意明確なのはよくない、言われてると思うけど仲良くせな厨の部類になる
ここ愚痴スレやカプスレやないんじゃ、色んな嗜好の人が来るとこなんだ

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:15.86 ID:qkFX5mYo0.net
>>725
正式なライダーとの契約者は桜
桜は戦う意欲なし爺も今回の聖杯戦争はどうでもいい
ワカメが参加させろとうるさいので爺が令呪一画を加工した本をワカメに渡す
それ故にライダーのステータスは大幅ダウン
ライダーも桜の呼び出しに答えたのにマスターがワカメなのでやる気なし

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:32.57 ID:2XmKHnBo0.net
>>729
マスター権って移譲できるんだ
何でワカメにあげたんだろう・・・

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:02.61 ID:xsjpG5vy0.net
神父のモデルが遠藤じゃなくモリケンだったなら・・・

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:24.50 ID:0I84/9e20.net
>>733
セイバー厨のために士郎と凛の描写削ってセイバー推しの物語に変えるって言うならキャンセルしたいな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:31.69 ID:1YqVqLSs0.net
>>734
愚痴ばっかりの話題も良くないよ
議論は大切だけどね

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:45.57 ID:P5vi8WH20.net
>>738
ワカメがやりたがるし
自分でやるのは嫌だし

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:57.79 ID:qkFX5mYo0.net
>>738
まあこれもぶっちゃけ令呪を作った間桐だからできた不正

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:06.33 ID:BzqcT1vs0.net
ワカメだしやる気なしって言うけどfateルートのライダー強かったような?

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:07.46 ID:kB4V20qQ0.net
まあ今のところOPとか中身でセイバーと士郎、アーチャーと凛の組み合わせや絡みのが
印象的なのは確かだな
2クール目で変わるのだろうか

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:33.52 ID:qkFX5mYo0.net
>>744
逆らうとビリビリ来るんやであの本

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:43.67 ID:WmJ3QfIN0.net
>>691
シンジの見せ場は裏・天挑五輪大聖杯會編まで待つ必要がある
(個人的に、あのシンジはシンジと認めてないし、
 そもそも、大威震聖杯制覇の後に天挑が来ないのもおかしいといえばおかしいんだが)

外史で良ければ漫画版『衛宮士郎 SON OF MAGISLAYER』(西脇 だっと)がオススメ

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:48.80 ID:TRko7p7j0.net
>>738
桜を危険から遠ざけるために慎二が説得した

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:20:53.17 ID:HV0EXaRc0.net
別にFateやアニメにすら限らず

文句ばっか言ってる奴なんてうざがられて当然なんだよ
単純な話

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:19.52 ID:1YqVqLSs0.net
セイバー推しとも思わないんだよなぁ
凛もしっかり描写あるし
桜にもしっかり描写増えてるし
セイバー推しセイバー推しってOPと赤面くらいじゃないか

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:21:51.32 ID:UIAX21g30.net
>>738
桜には聖杯にかける願いがないからな
士郎の側にいられる現状維持だけが望み
士郎とくっつくたいとか汚れた自分おこがましいと思ってる
なおHF編では士郎が思わせぶりな態度をとったせいで(ry

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:20.78 ID:OL6J6+980.net
>>744
あのビルの普通の非常階段とかにバサクレスがいるとか怖過ぎだよな…
変なこと思い出したわ

バーサーカーも霊体化は普通に出来るんだっけ?

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:21.17 ID:io/cFIZs0.net
凛厨「嫌なら見るな」っていうし同じ言葉はいて某ナイナイの小さいおっさんもレギュラー失いそうになる呪いの言葉だからな
凛厨と一緒にfateも心中するか

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:50.06 ID:Xpt4xHIG0.net
>>738
お爺様に言われたから
ワカメに聖杯にかけたい望みがあるから
桜は自分のことを自分で決める意志を大半刈り取られてるので、自ら動くことはないし、自分が何か出来るとも思ってない

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:06.24 ID:0I84/9e20.net
>>749
じゃ何て言えばいいの?
楽しみにしてた部分ごっそり削られた人間はどこ褒めればいいのか困っちゃいますよ

>>734
要するに士郎と凛の描写削られても問題ないと思ってる別のキャラのファンが楽しく過ごせるスレにしろってことなんじゃないすかね
ふざけた話ですよ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:23:56.58 ID:4tj6u9XW0.net
8話でライダー死亡で、残り4話でどこぐらいで区切るのか

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:24:31.13 ID:Vo9AObG90.net
そういや今回何のためにキャスター出てきたんだ?

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:24:32.38 ID:HV0EXaRc0.net
>>755
褒めるところがわからないならアンチスレで好きなだけ批判すればいいよ

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:24:59.45 ID:jnFQv9Jd0.net
士郎恋愛脳厨と凛厨の一部はま〜ん(笑)臭がプンプンするぜ
ヒャッハー!

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:25:17.26 ID:knNMp8ut0.net
原作やってるが士郎と凛のからみ以外にもカットされてるとこだらけだしなあ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:25:46.94 ID:ztWLtgY40.net
何が悲しくて
士郎→凛の描写削られたのに
セイバー可愛い桜可愛い
なんて語らにゃならんの
そんな気分じゃないです

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:25:47.24 ID:2XmKHnBo0.net
>>737
>>742
駄々っ子じゃないっすか・・・

ライダーが速攻で退場してしまったのは
ワカメに原因があったんすな
しかし覚悟もないのに聖杯戦争に乱入するなんて頭おかしいっす

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:26:18.84 ID:TRko7p7j0.net
>>759
よくもわるくも原作信者だろうから女じゃないと思う

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:26:32.13 ID:0KKlG6DV0.net
>>750 赤面は大事だな。うん
「原作と違う原作と違う」と暴れたい気持ちはわかる
次回の二人の距離が士郎と一成だったら自分も考えるわw

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:27:09.54 ID:K4mlvFER0.net
>>755
極論言うとそれだよ
>士郎と凛の描写削られても問題ないと思ってる別のキャラのファンが楽しく過ごせるスレ

だってここアニメ総合だもんよ
俺も不満あるけど、ここでその話題で長々占拠していいわけじゃあないぜ
あんまり不満と愚痴だけならアンチスレのほうが適切かなって思う
それができなくて厨呼ばわりされるのは嫌だろ?俺は嫌だな、楽しく馴染みたい
要はスレを使い分けて切り替えればいいんだよ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:27:24.25 ID:qkFX5mYo0.net
>>762
ワカメは魔術師の家計っていう誇りは高いから

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:27:34.07 ID:jnFQv9Jd0.net
>>763
そうとは限らんぞ
最近はギャルゲーやエロゲ原作も
女性ファン増えて恋愛脳いるしな

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:27:37.07 ID:5kqyhVbB0.net
そんな事になったらあそこのDEAD分岐に突入して打ち切りENDを望むわw>二人の距離が士郎と一成

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:27:37.51 ID:WmJ3QfIN0.net
>>748
アニメではシンジという捻くれたキャラをちゃんと描写するのは難しいんだよな

シンジは、士郎と桜のことが大好きだけど、
その2人が自分を差し置いて仲良くするのは嫌だし、
ましてやその2人が他人とイチャイチャするのなんて見ていられない
だからつい構って欲しくて嫌がらせをしてしまい、プレイヤーや視聴者からは嫌われるが、
実は影から士郎や桜のことを支援しているという

ライダーがシンジに対して生温かく好意的に弄っていたり、かのペルセウスに例える程に評価しているのは、
上述したシンジの不器用な優しさを、ライダーは姉2人と付き合った経験から判っているからなんだろうな(すっとぼけ

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:27:44.00 ID:JhDu12Mn0.net
>>762
まあワカメにとっては魔術師の家系であることがアイデンティティだから仕方ない
自分が魔術師として振る舞える機会が欲しくて堪らなかったんだろう

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:28:01.84 ID:nK/YYlIF0.net
せやな

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:28:34.05 ID:2XmKHnBo0.net
>>743
サーヴァントが勝手なことばかりするから
間桐が令呪なるものを作ったってこと?

わざわざ他のマスターにも令呪の技術を提供したん?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:28:43.87 ID:/dlx10ZW0.net
タイガーの出番がごっそり削られてる点の方が問題

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:29:10.42 ID:dxfMwk9C0.net
自分ちが魔術の家系でもしょぼくれた所だって分かればプライドなんて持てないと思うんだけどな

やっぱりワカメはワカメだわ

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:29:23.67 ID:FxwV2yy90.net
>>750
実際ひどいよ上にもあるけど士凛の削られ方が酷い
引用
凛に手当
無反応
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/0/205292f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/7/27e84923.jpg
原作だと

>その横顔を見て、再確認してしまった。
>遠坂は美人で、いいヤツだ。
>三日前まではただ遠巻きに見ているだけで、優等生というイメージしか持てず、それに憧れていた。
>で、箱を開けてみれば遠坂凛はイメージとはかけ離れていたけど、その中身は何が違っていた訳でもない。
>_______動悸が激しい。

>心臓が大きく脈打ってる。
>遠坂はいいヤツで、今体が触れ合うぐらい近くにいて、
>さっきまでのことを水に流してもいいぐらい綺麗なせいで、まともな考えが浮かばない

凛の自宅訪問
無反応
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/5/15e7a9f1.jpg
原作だと

>・・・なんか、さっきより近い気がする。
>右腕を見てくれる遠坂は目の前にいて、さっきは気付かなかった黒髪のキレイさが目に映えて、心拍数が上がってしまう。
>凛「・・・・あれ?おかしいな、傷口がさっきより小さくなってる。衛宮くん、自然治療の呪いでもかけてるの?」
>士「え___________いや、そ、そんなコトないぞ、断じてっ!」
>凛「そうなの?そのわりには傷、もうほとんど塞がってるんだけど」
>士「いや、だから別にキレイだとかなんとか______って、
   今なんって言った遠坂?」

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:30:03.57 ID:K4mlvFER0.net
御三家の聖杯づくりにおける功績はルートごとに変容してて
fateではサーヴァントの召喚技術を提供した遠坂はずのがHFは土地貸しただけになってたり
結構ぼやっと変動してる

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:30:12.31 ID:2XmKHnBo0.net
>>748
なんと!?
ワカメってツンデレの類だったのか・・・

でも桜をレイプしちゃうん?

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:30:13.75 ID:JTfwvf1x0.net
次回あたり表向きの事後処理で駆けずり回ってる大河が見られるはず…たぶん

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:30:41.92 ID:2j9Ipofm0.net
zeroより大分面白くなってきたな

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:31:37.02 ID:Xpt4xHIG0.net
>>761
セイバーと桜が可愛いのは構わないだろう
ゼロサムゲームじゃないんだから
アニメで凛が好きでなくなりかけてる凛ファンだけど、
問題は、人間関係や性格が原作と変わっちゃっててこのまま突き進むと物語としておかしいよねってことにあるのであって

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:31:44.98 ID:WmJ3QfIN0.net
>>772
蟲爺「公平である必要はないが……少なくとも……公平感は客に与えねばならんのだ……!」

まぁ実際、令呪の存在を外様には秘密にして、御三家だけに令呪を与えたとしても、
四騎のサーヴァントがヒャッハー!して、御三家がその処理に追われる可能性もあるから、
サーヴァントの制御として全員に令呪を持たせるのが妥当なんだろ。蟲爺はかなり知性的かつ慎重派だし

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:31:58.72 ID:qkFX5mYo0.net
>>772
ていうか聖杯戦争のシステムは御三家共同で作ったものだから
最初は仲良かったけど聖杯を得られるのが一人と判明して争いになった

第一回の聖杯戦争は令呪無しでサーヴァントが暴れ周り酷いことになったらしい
それから明確なルールを定めた

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:10.06 ID:K4mlvFER0.net
そういえばゲームで士郎が真っ先に気にしてたの藤村だったような
さすが大河だまだ微妙に動けてるみたいなシーンあったよな?
桜に差し替わってたけど

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:30.23 ID:2XmKHnBo0.net
>>751
続きが気になりまっせ!
桜がラスボス化するとか聞いたことありますが
そのことでしょうか?

>>754
ワカメの願いとはなんぞや?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:35.13 ID:JhDu12Mn0.net
>>772
サーヴァントが好き勝手やって聖杯戦争が成立しなくなるのを防ぐためのシステムが令呪だから
むしろ全マスターに用意されないと聖杯戦争が成り立たなくなる

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:53.67 ID:OL6J6+980.net
ルルブレでセイバー奪われてアーチャーも寝返ったあたりってあとどれくらいなんだっけ?
あの絶体絶命な感じはいい幕間だと思うんだが

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:56.05 ID:TRko7p7j0.net
>>777
虫で苦しむ桜を救うために必要だったから
桜から求めさせると、あとで桜が罪悪感で苦しむことになるから
レイプという形をとることであえて自分が悪人になった

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:33:17.30 ID:U/zscecS0.net
>>770
生まれた瞬間から期待されてないらしい慎二が
魔術師の家に生まれた誇りとか持ってる気しないんだが
勘違いとか幻想持ってるんじゃないの?

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:33:43.36 ID:P5vi8WH20.net
>>775
上のは動悸とまとまらない思考だから顔に出なかったでいいんじゃないか

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:34:01.99 ID:OPCLQf2N0.net
>>786
この後すぐ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:34:03.38 ID:BzqcT1vs0.net
そこまでにしておけよ慎二

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:34:18.72 ID:jnFQv9Jd0.net
>>787
正直救う以上にワカメが得してる時点でなんかムカつく
桜ェ……

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:34:37.96 ID:OL6J6+980.net
慎二は特別な家に生まれた俺かっけーくらいにしか思ってなさそう
まぁ魔術師として自覚なんざもち合わせるわけもないんだが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:34:58.96 ID:WmJ3QfIN0.net
>>777
真面目なところ、
シンジが一番好きというか大切なのは士郎、というのが公式の各種資料で仄めかされてはいる
士郎との仲が良好な時期、士郎の都合が合わなかったり士郎にソデにされた時に、
簡単に連れまわせる女の子達と遊んでいる的な描写が沢山ある

好きといっても、一成と違って、うほっな意味ではなく友人としてだけど

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:35:06.40 ID:Kw0SWI/x0.net
>>772
違う令呪を作ったのではなく魔術師でもないシンジが令呪一個で従えることごできるのは爺こ知恵でもある

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:35:09.71 ID:CPUe1tcM0.net
なぁ、桜って、もしかしてこのルートだと最後までこんな感じなのか・・・?

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:35:41.36 ID:HG0gb3O/0.net
>>791
SSS

やだかっこいい

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:35:47.14 ID:jnFQv9Jd0.net
士郎はホモからも女性からも大人気

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:35:58.01 ID:OL6J6+980.net
>>796
というかもう出てこない
あそこにも本来いなかったはず

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:35:58.05 ID:5kqyhVbB0.net
>>783
まだ動いていた虎が慎二に蹴飛ばされたのはfateルート
UBWでは事の最中にはどっちについても書いても話してもいない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:36:09.28 ID:UIAX21g30.net
>>784
まあ、HFについては劇場版か原作やってとしか言えん
ワカメの願いってのは立派な魔術師になって家を継ぎたいという
言葉上ではかなり真っ当なもの

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:36:09.64 ID:s+Ouk0ex0.net
ってかこのルートで桜この後出番あったっけ?ってレベル

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:36:16.37 ID:Y9BNLxML0.net
>>747
いや別にシンジの見せ場が見たいって言ってるわけじゃなくて、つまらないってことが言いたいだけだからな
まずアニメで興味が湧かないと他媒体に金を落とす気にはならん
zeroばりのクオリティを見せてくれないと食指が動かないんだよな

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:36:36.35 ID:jnFQv9Jd0.net
>>796
残念ながら、セイバーや凛ルートだと活躍ほぼなし

劇場版をお楽しみに

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:36:53.87 ID:1wqcA+LL0.net
>>783
確かUBWルートだとそういうわけでもなかったような
Fateルートだと心配してた気はするけど

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:37:07.69 ID:qkFX5mYo0.net
>>788
最初は長男だから当然継げると思ってたし魔術の本とかも独学で読み解いたりしてた

で、途中で桜が来て最初は可哀想に思ってたけどある日虫蔵を見て自分だけが何も知らなじゃったことしりさらに今までそんな自分を桜が見下していたんじゃないかという被害妄想でさらに歪んだ

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:37:15.93 ID:kB4V20qQ0.net
>>794
えっ…一成はうほっな意味で好きなん?

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:37:55.96 ID:P5vi8WH20.net
>>788
それはもちろんある
書庫の本読みあさって知識つけてその気になってるだけだから
蟲蔵行ったことないし

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:38:21.36 ID:mZ8kYamp0.net
ライダーや桜が本筋に深くかかわるHFが楽しみや
今のUBWも楽しんでるけどね

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:38:27.65 ID:zGe/xQhT0.net
>>722
3歳児神話はただの神話だと思うけど

桜が3月生まれで、聖杯戦争が冬で今が15,16歳、4次がその10年前で、雁夜がさらに1年前から修行開始
雁夜は葵に3ヶ月ぶりに会うと言ってたから、この3ヶ月の間のどこかで桜は養子に出される
蟲爺は桜が来てからどんだけ経ってると思ってんだって言ってるから、一月ぐらいは経ってるのか
なので4歳後半からギリギリ5歳

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:38:43.69 ID:TRko7p7j0.net
このルートってZeroから入った人には酷だよな
桜は空気だし、イリヤと言峰はあの様だし、ギルも慢心だし(HFよりましだけど)

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:02.09 ID:bvwzZanu0.net
身体は一成で出来ている・・・

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:16.50 ID:Xpt4xHIG0.net
>>788
多分、ワカメも自分が間桐にとって無価値なのは無意識に気づいてたけど、それに蓋をしてたんじゃないの
だから何でもできるくせに魔術にしがみついたし、魔術回路なしの自分の妹として魔術回路のある桜が養女にもらわれてきた意味なんて明らかなのに不自然なまでに気づかないでいた

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:18.05 ID:WeA5bPuP0.net
>>803
破綻笑

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:18.48 ID:jnFQv9Jd0.net
>>807
言っちゃうと半分本気な部分あり
まあ友情だよ……多分

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:43.84 ID:JTfwvf1x0.net
士郎の作る味噌汁の味をなぜか熱く語る一成…

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:40:47.17 ID:jnFQv9Jd0.net
ギルガメッシュ好きな人には確かにキツいかもなw

おのれおのれーで士郎に負けるし
カッコイイ我様見たい人はVITAホロウをオススメ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:40:55.62 ID:raYq1VsF0.net
そういえば原作で一成が弱ってる時に服脱がせたらバッドエンドに入ったような覚えがうっすらとあるんだが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:41:24.91 ID:bbgYk7IB0.net
凛って友達居ないの?あの事件で友達は無事かしらって素振りが微塵もなかったけど

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:41:49.62 ID:ynT28Eu40.net
>>818
脱がせるのは正規ルート
その後に追求するとバッド

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:41:56.59 ID:UIAX21g30.net
>>818
キャスターについて聞くとセキュリティ発動してBAD
服を脱がせて令呪の有無の確認ならセーフ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:42:44.90 ID:jnFQv9Jd0.net
>>819
基本は高嶺の花の遠坂さん
近寄りがたきお嬢様で通してる

ただあの三人娘とは仲いいよ

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:42:59.36 ID:JhDu12Mn0.net
麻婆はあっけなく退場するしギルは人間に負けるし
zeroから入った人はUBWを見て何を思うのか

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:02.76 ID:OPCLQf2N0.net
桜が黒くなると思った?
残念、フェードアウトでした

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:15.07 ID:L+m6/fJn0.net
ミミちゃんが湧いて来たな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:22.02 ID:2XmKHnBo0.net
>>781
>>782
予備知識なくてすんまへん

聖杯戦争のシステム作ったのは当人たちだったのね
御三家に産まれたら聖杯戦争に強制的に参加させられる運命なのかな
大変やで

1回目の聖杯戦争でサーヴァントが暴れて酷いことになったの
映像化にしてほしいのぅ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:37.95 ID:1vVHPAvJ0.net
ペンデュラム召喚引き出した遊矢は本当に何者なんだ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:38.30 ID:2j9Ipofm0.net
>>803
「街で昏睡事件が多発すると一般人が魔術師の存在を信じる!」くんだね
今週も面白いネタで笑わせてくれ

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:38.33 ID:JTfwvf1x0.net
>>817
ホロウだと落ちそうになって鎖に頼る残念なところとか
子どもに戻った自分に未来disられたりするんで…

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:45.38 ID:nKILY2jA0.net
>>817
>カッコイイ我様見たい人はVITAホロウをオススメ
CCCの方が良くね?

>>818
脱がしただけならセーフ
それ以上寺で何かあったかどうかを追求したらアウト

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:04.37 ID:1vVHPAvJ0.net
あ、誤爆

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:04.91 ID:rz0KGjpn0.net
「かっこいいギル様」が(笑)になって発狂する腐女子達がみたい

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:05.76 ID:WmJ3QfIN0.net
まとめブログで「zero→UBWが正史」とか書かれてたけど、一番ありえんもんな

zeroで未来への宿題にした、
・セイバーが救われる
・言峰に『衛宮が』引導を渡す
・桜を救う
どれも果たさないんだから

士郎が正義の味方として歩みだすことは、切嗣の『願い』とはちょっと解離するんで除外
切嗣は「安心した」と言ったけど、士郎が自分の二の舞になることは望まず、平凡に生きて欲しいだろうから
(魔術はやめてもいいと言い、修行も嘘を教えてたんだから)

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:12.55 ID:2Wx7zRkY0.net
凜の左腕切り落とされたらもう魔術使えないの?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:38.19 ID:bbgYk7IB0.net
>>822
アレでお嬢様とか親の教育だけは良かったのか
というか素のうっかりのほうが人気あってチヤホヤされそうなのに親も居ないからウチに泊まりなよー的な親友ができたろうに

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:17.22 ID:FxwV2yy90.net
>>750
あとセイバー推しが酷いと感じられるのは
本来士郎→凛だった場面を士郎がセイバーにドキドキしてる場面に変えたから

ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/4/a/4ac3dc20.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/6/a/6a060de6.jpg
ここ原作だと士郎が魔術訓練してる最中凛のこと思い浮かべて気を散らすシーンなのさ
そこをセイバーとのシーンに改悪した

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:25.66 ID:WeA5bPuP0.net
>>826
1回2回はぐちゃぐちゃだったらしいから映像化するのはどうなのかな

3回目を分岐点とするパラレルはあるけど

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:31.31 ID:1wqcA+LL0.net
1期が全13話(0〜12)として、今のスピードから考えると、

10話:学校にいるマスターの調査、葛木に目をつけるあたりまで
11話:vs葛木、凛が衛宮邸にやってくる
12話:デート、キャスターにセイバーを奪われる

というぐらいになるのかな?

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:37.28 ID:jnFQv9Jd0.net
>>829
さ……最後の戦いはめちゃくちゃカッコイイから……(白目)
本気の金ピカ様を拝めるし
まあ子ギルにディスられるのワロタけど

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:39.93 ID:ynT28Eu40.net
>>834
魔術刻印≠魔術回路

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:44.10 ID:OPCLQf2N0.net
>>833
そもそも、zeroが正史じゃねえし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:46:03.68 ID:mZ8kYamp0.net
ギルガメッシュさんは大物と小者が混在してるお人だからな
CCCのラスボスが一番ギルガメッシュさんの相手として相応しかったかもね

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:46:12.29 ID:mtqaz5+/0.net
うむ、衛宮の作る食事は美味い。
そもそも仏事において食すべきものを選ぶ
ということなど無い訳だが
そのような素材から作るものですらが美味い
衛宮の作る味噌汁が毎日飲める者は幸せだろうな

とか言い出したら確かに怖いな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:46:17.78 ID:CPUe1tcM0.net
マジか・・・・






・・・・・・・・・

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:46:28.45 ID:WeA5bPuP0.net
>>833
その話題超ダルい

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:46:33.32 ID:UIAX21g30.net
>>826
御三家はもれなくマスター枠貰える
聖杯(の先にある根源)は魔術師の最終目標だからね
参戦拒否る奴はなんで魔術師やってんの?ってことになる

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:47:29.58 ID:jnFQv9Jd0.net
>>836
原作の時点だと凛とセイバーどっちにもドキドキしてるんだがw

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:47:55.30 ID:U/zscecS0.net
>>806
長男がどうたら発言はちょっとズレてるし妹意識してると思った
>>808
凛に相手にされないのも無理ないな
>>813
コンプレックスで能力殺してんだろうな
魔術以外の才能はある人間には全然見えなかったもの

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:48:00.66 ID:rz0KGjpn0.net
そもそも世界線が何本も描写されてるfateで正史もくそもねえだろ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:48:11.64 ID:FxwV2yy90.net
>>847
そうじゃないよ
ここの場面の話だよ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:48:15.68 ID:2j9Ipofm0.net
街で昏睡事件が多発すると一般人は魔術師を信じるようになる!(キリッ)

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:48:28.47 ID:OL6J6+980.net
というか桜があそこで倒れてたのって実は黒い気がするんだよねw
一応魔術師なんだから士郎でさえ耐えられる程度の結界発動なんざ
屁のつっぱり程度のもんだろw

ライダーが仕掛けてるんだから
桜は最初から気付いていてもおかしくないくらいだしな

にも関わらずあそこで倒れてるのは
例えば士郎がいるの知ってて正体が露見しないようにしたいとか
結構腹黒いところが見え隠れするww

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:48:48.78 ID:JTfwvf1x0.net
根源うんぬんを前提にしてるのは御三家だけだぞ
他の外来には魔力使った願望器が餌

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:49:08.70 ID:llkx1OkN0.net
英霊トーサカとかもう何でもありになってるし
真剣に考えるだけ無駄な気がする

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:49:54.16 ID:WeA5bPuP0.net
>>852
腹黒はあくまでネタだから

桜に魔術なんか使えねえよ
マトモに教育もされてない
生成された魔力は刻印虫が片っ端から持ってくんだから

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:03.52 ID:bvwzZanu0.net
カプサバって勘定に入れてもいいのかよ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:15.49 ID:phpvjsAe0.net
もはや凛からは優雅さのかけらも感じられないな。
ワカメに「衛宮くんと組むわ。だからあんたらはシッシッ!」て、いくら嫌いな相手でも言っていいことと悪いことの区別ができないのだろうか。

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:15.67 ID:FxwV2yy90.net
あと凛にドキドキしてる場面はおかしなくらい消されてる
なのにオリジナルでセイバーに赤面する士郎を入れたから反感かったんだよ(しかも士郎→凛のシーンだったのに)

凛に手当
無反応
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/0/205292f1.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/2/7/27e84923.jpg
原作だと

>その横顔を見て、再確認してしまった。
>遠坂は美人で、いいヤツだ。
>三日前まではただ遠巻きに見ているだけで、優等生というイメージしか持てず、それに憧れていた。
>で、箱を開けてみれば遠坂凛はイメージとはかけ離れていたけど、その中身は何が違っていた訳でもない。
>_______動悸が激しい。

>心臓が大きく脈打ってる。
>遠坂はいいヤツで、今体が触れ合うぐらい近くにいて、
>さっきまでのことを水に流してもいいぐらい綺麗なせいで、まともな考えが浮かばない

凛の自宅訪問
無反応
http://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/1/5/15e7a9f1.jpg
原作だと

>・・・なんか、さっきより近い気がする。
>右腕を見てくれる遠坂は目の前にいて、さっきは気付かなかった黒髪のキレイさが目に映えて、心拍数が上がってしまう。
>凛「・・・・あれ?おかしいな、傷口がさっきより小さくなってる。衛宮くん、自然治療の呪いでもかけてるの?」
>士「え___________いや、そ、そんなコトないぞ、断じてっ!」
>凛「そうなの?そのわりには傷、もうほとんど塞がってるんだけど」
>士「いや、だから別にキレイだとかなんとか______って、
   今なんって言った遠坂?」

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:16.61 ID:OPCLQf2N0.net
>>834
左腕にある魔術刻印は代々続く魔術はこんな感じですってだけのもんで別に意味は無い
魔術刻印が消え去ろうが魔術は普通に使える

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:40.53 ID:nKILY2jA0.net
>>852
セイバー√で凛に令呪を取り上げられ記憶も失った時の対応はヤバイよなw>桜
最初は一緒に記憶を奪われたかのかと思ったけど実際は……

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:42.95 ID:bvwzZanu0.net
>>856
sage忘れ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:49.82 ID:cvMOCPt+O.net
>>810
ちょいまち
この作品の登場人物は全て18歳以上です。だ
そこを踏まえて今が18歳というのが最低条件なんだよ
と、言うことは第四次時に8歳で虫蔵に入ったのが7歳位だ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:59.55 ID:UIAX21g30.net
>>852
刻印虫に魔力吸われてるから
通常時の桜は一般人と変わらんぞ

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:03.06 ID:JTfwvf1x0.net
慎二相手にはとっくに0話で辛辣だっただろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:10.44 ID:mtqaz5+/0.net
いや作中でも女にはモテてたろワカメ
最低限モテるだけの何某かはあるってことだ
ゲームで文章読んでりゃスペックもそこそこだってことは分かる
伊達に弓道部率いてない

作中の主要人物にはまるで相手にされないってだけで
その理由も嗜好の違いでしかない

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:15.38 ID:WmJ3QfIN0.net
>>826
>御三家に産まれたら聖杯戦争に強制的に参加させられる運命なのかな

雁夜のように、出奔とかできる。蟲爺もどういう訳か、雁夜をさくっとあきらめたのよな
シンジに魔術回路が宿らなかったんだから、種馬として実家に強制送還するのも妥当だろうに
後付キャラと言えばそこまでだが

御三家には優先的に令呪が配布されるらしいが、その選定の詳細は不明。能力値的足切りもある模様

だけど、時臣や凜、ケイネスの事例とかからも伺えるように、正当の魔術師はどうも
良い意味での選民主義・騎士道・武士道に目覚めてしまうものらしく、その務めを誇りに感じる模様

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:35.69 ID:WeA5bPuP0.net
>>848
いや、慎二は魔術以外は優秀だよ
だから逆に一番なりたい魔術師になれずにさらに歪んだ

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:42.39 ID:OPCLQf2N0.net
>>862
>この作品の登場人物は全て18歳以上です。

ウソに決まってんじゃん

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:52:32.86 ID:Xpt4xHIG0.net
>>846
それで不思議なのは、4次で雁夜戻ってこなかったら誰に令呪分配されてたの? うすーく回路がある慎二父?
切嗣はアインツベルンの血筋じゃないのにアインツベルンのマスター権得てたけど、
蟲爺はなぜアインツベルンみたいに外来マスターを招こうとは思わなかったの? 爺は慎二父の嫁に女魔術師ひっぱってくる甲斐性もないの?

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:52:57.23 ID:WeA5bPuP0.net
>>857
0話でのウザさを手を組むまで延々とやられたと思えば

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:53:16.33 ID:McxCCdD20.net
>>838
そんなところだろうな
セイバー奪われるあたりがキリもいいだろうし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:53:28.38 ID:42p4Q0uA0.net
士郎の「死体は見慣れてる」発言ってどういう意味?
大災害はずっと小さいころの話で、ほぼ気絶してただけなのに死体に慣れちゃうの?
1度でも大地震の被害にあった人は皆「死体は見慣れてる」とかいいだしちゃうの?
それとも他にエピソードあったっけ?

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:53:47.18 ID:nKILY2jA0.net
>>859
>別に意味は無い
いや、意味は無くはないからな。まあ、ここの住人なら当然知ってるとは思うが
魔術師の家系にとっては代々の当主の研究成果みたいなもんであり
同時に呪いでもあるってことはちゃんと説明しておかないと誤解する奴でるよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:53:58.16 ID:OPCLQf2N0.net
>>857
ワカメになら何言ってもいいと思うが

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:54:26.98 ID:6oN2jhvG0.net
>>857
言っていいだろ別に

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:54:36.78 ID:WeA5bPuP0.net
>>866
爺は人間としての優しさは残ってるから魔術に関わりなければ身内にはそれなり

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:55:03.37 ID:jnFQv9Jd0.net
セイバーは15歳(実年齢25歳)
凛は17歳
桜は16歳
イリヤは18歳
タイガーは25歳

桜が一番年下で巨乳なんだよなぁ

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:55:11.26 ID:8mGiNuRS0.net
>>857
お前ワカメだぞ?

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:55:15.16 ID:ynT28Eu40.net
>>872
ちょっと何言ってるかわかんないですねぇ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:55:25.78 ID:OL6J6+980.net
桜の魔力ってそういう扱いなんか

逆にマスターになるときは虫も魔力食いもやめてるから
ライダーに本来の魔力を供給出来て
黒くなると虫は逆に全殺しだから関係ない、みたいな感じ?

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:55:38.36 ID:sPK35Qoj0.net
やっぱり士郎不人気のまま終わりそうだな
ここ見て思った

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:55:41.02 ID:WeA5bPuP0.net
>>869
慎二の母親は恐らく魔術師で今は虫蔵のそこで遺体になってるよ

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:03.15 ID:Gpxm6AMs0.net
>>877ちなみにその計算で行くとカレンは…これ以上はいけない、マジでやばい

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:04.37 ID:5kqyhVbB0.net
>>869
テキトーな部外者みつくろって押し付けてバックレる予定だった
次回ならすごく有望(希望的観測)な捨て回だし、信用できる相手もいねえだろうなあ
その辺の三流魔術師を嫁にしたけど子供がカスだったので廃棄

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:16.10 ID:NYflVDzw0.net
>>872
たしかめっちゃ地ベタ這いずってた筈なんだがエアプかな?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:20.97 ID:J/u4rERe0.net
>>869
爺はあくまで次が本番と考えてたんじゃなかったっけ?
参加拒否る魔術師ってなんで魔術師やってんの→他に当てがあるから

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:32.80 ID:UIAX21g30.net
>>869
蟲爺が何もしなけりゃそりゃシンジ父だろうな
本命が桜の子である以上参戦したかは分からんが
外来の魔術師はなあ、切嗣みたいに裏切りの危険あるからなあ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:50.25 ID:prZdXZGE0.net
>>872
よく夢に大災害が出てくるんだよ

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:56:59.78 ID:WmJ3QfIN0.net
>>872 原作設定的には、力尽きて倒れて切嗣に助けられるまで地獄絵図を見ていた

原作であったか忘れたけど、DEENアニメで冬木会館跡地を見て
「いつまでもこのままじゃ勿体無い」と、自分の負の根幹について無頓着に語れたのもまた、
実は士郎の異常部分の発露なのかしら? 
普通、被災者って慰霊碑とかで「忘れないで欲しい」と望むものなんだろ?

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:57:04.30 ID:OPCLQf2N0.net
>>872
士郎は普通に動けてたし途中で力尽きただけ
その光景が士郎にとって最古の記憶だしフラッシュバックするわ夢に見るわで慣れた

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:57:26.65 ID:Gpxm6AMs0.net
士郎不人気って主張したい奴いるけどさぁ・・・あいつ型月オールキャラで12位なんだわー・・・

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:58:07.50 ID:WeA5bPuP0.net
>>872
いや、士郎は死体の山の中をさ迷い続けたよ
助けを求める声を聞きながら歩き続けたことが衛宮士郎の人格形成に関わってる

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:58:29.21 ID:jnFQv9Jd0.net
>>883
おいやめろ

ある意味市場マズイ
あの年齢で男と寝まくりなのに

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:58:50.59 ID:Y9BNLxML0.net
>>851
今回の学校みたいな規模ならご都合主義の協会パワーでギリ片付くけど、
街で不特定多数の人間が廃人になったら一般人が異常に思うのは当然だろ
魔術が存在する世界なんだから、宇宙人のせいじゃなくて消去法で魔術師の仕業になるのは当たり前の話で、
それを回避するためのzeroのキャスター討伐令だろうが

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:59:24.74 ID:OL6J6+980.net
カレンさんじゅうよんさい
まさか逆のパターンで使うときがこようとは
バゼットはタイガと同い年くらいか

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:59:36.53 ID:WeA5bPuP0.net
>>894
ワロタ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:59:39.46 ID:sPK35Qoj0.net
>>891
士郎これじゃねぇって反応されてるの見ると
せっかくのアニメ化なのにこいつ人気上がんなさそうだなって思ってさ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:00:01.10 ID:jnFQv9Jd0.net
カレンちゃんは
わざとスカート履かずにパンツ丸見えで誘惑するイケナイシスター

父親の顔がミテミタイナ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:00:21.44 ID:WeA5bPuP0.net
>>897
そもそも不人気じゃないし

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:00:59.49 ID:QWM0YK2o0.net
>>823
zero好きからすれば
先次大戦で愉悦していた言峰とギルが
愉悦物の最期を迎える辺り、因果巡ってる感じでいい

後、ギルの絶頂は第四次それも対イスカ戦だと思ってるんで
五次は私服で済ましてる姿がまた良い(だからSNはUBWかHFルートで)
最強の英霊が人間に倒されるのもネズミの嫁入りみたいで良い

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:01:14.00 ID:Xpt4xHIG0.net
>>882
聖杯戦争に合わせて後妻をとらせるという方法もあるかと思って
4次で他家が聖杯とっちゃう恐れもあるんだし、何も対策しないのは蟲爺楽観的すぎかなと
前妻が行方不明だから魔術師界の婚活市場で悪評広まってたのかなー

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:01:30.46 ID:OL6J6+980.net
しかしパンツは見えぬからエロいのだ
見せられたパンツなどしょうに合わん

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:01:51.73 ID:wH7xvu9W0.net
綺礼の妻とカレンの母親のビジュアルってどこで見れる?
ホロウで見れるの?

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:01:58.07 ID:bvwzZanu0.net
士郎好きって人は一定数いるよ

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:02:02.35 ID:WmJ3QfIN0.net
>>883
バゼット「10歳近く年下にタメ口……」
安倍「むしろ口喧嘩したら、ほぼ一方的に負けるレベルなことが問題じゃね? 人として」

>>900 そーいやCCCで本人が「本来、我は人間に妥当されるポジション」的なこと言ってたものな

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:02:04.10 ID:6oN2jhvG0.net
>>894
お前こないだも同じ主張してフルボッコにされてた奴だろ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:02:25.14 ID:OL6J6+980.net
>>901
聖杯は別に誰かがとっても無くならんだろ

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:02:25.95 ID:WeA5bPuP0.net
>>901
桜養子に来たじゃん

聖杯を願望機として使うだけなら何回でも行けたはず

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:02:34.48 ID:/JM2hMGM0.net
>>900
おのれギルはどう思う?

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:03:12.45 ID:Vo9AObG90.net
ここまで初見でSN見てきたけど、士郎は「ん?」ってなるような描写もあるけど今んとこ普通に好きだな
ただ自分がああなりたいかと言われたらNOだけど

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:03:13.49 ID:5kqyhVbB0.net
>>901
落ちぶれすぎて弟子募っても誰もこねえ、てのが遠坂に養子求める直前の事情だったしなあ

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:03:14.79 ID:llkx1OkN0.net
主人公である士郎より人気の脇役男キャラが何人かいるからあれだけど
まあ不人気というほどではないかな

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:03:30.22 ID:UIAX21g30.net
>>901
別に他家が聖杯とっても60年後にはまた使えるんで
じゃあ順番に使えばいいじゃん?
そんなモラルがあるなら戦争なんてしてねーよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:03:43.78 ID:JTfwvf1x0.net
どこぞの並行世界では保険医になりすませる年齢だし(震え声
ただしその年齢であの服装ェ…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:03:55.70 ID:WmJ3QfIN0.net
>>903
ttp://img4.wikia.nocookie.net/__cb20130823080933/typemoon/ru/images/3/3b/Kotominewife.png

オルテンシアさん目ぇ怖っ!? しかし、最近になって名前が明かされた不思議な人だ

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:04:06.04 ID:sPK35Qoj0.net
>>899
不人気じゃねぇけど人気とも言えない微妙な位置だろ
かっこよく描くつもりが滑って不評って悲惨だなって思ってな

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:04:14.62 ID:WeA5bPuP0.net
>>906
魔術があることを隠すために討伐すると主張してるのに一般人は消去法でたどり着けるほど魔術を認知してるんだってwwwww
笑っちゃう

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:04:38.61 ID:cvMOCPt+O.net
この作品の登場人物は全て18歳以上です

18未満を主張するのはアグネスを召喚したいんだろうか

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:05:19.00 ID:nKILY2jA0.net
>>912
大丈夫
アーチャー(未来の自分)は男性では一位だから

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:05:24.16 ID:wH7xvu9W0.net
>>915
うおお!ありがとうございます
気になってたんだ
可愛いな……綺礼この野郎

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:05:48.14 ID:0KKlG6DV0.net
>>869 普通に「桜、シンジの嫁になってくれ」と言わなかったの?

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:06:08.74 ID:QWM0YK2o0.net
>>909
良いじゃない
反神反人が高校生に押される姿
この世に絶対の物なんてなかったって感じで

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:06:10.57 ID:WeA5bPuP0.net
>>916
二百近いキャラ中十二位なら十分高くね?
それより上ってほぼヒロインだぞ
大体描写描写ウゼえのって凛大好きBBAの自演がほとんどじゃねえか

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:06:14.03 ID:bvwzZanu0.net
型月主人公格だと士郎がトップクラスに好きだわ
次点で草の字と七夜

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:06:18.98 ID:OL6J6+980.net
実際公式の人気投票で士郎より人気のあるFateの男キャラなんて
アーチャーとギルガメッシュしかいない

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:06:32.11 ID:HV0EXaRc0.net
>>916
不評どころか今回の士郎は評判いいぞ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:07:41.64 ID:UIAX21g30.net
>>921
魔力回路のないシンジの子より
蟲爺自ら孕ませたほうがいいだろ?

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:07:56.41 ID:5kqyhVbB0.net
>>918
なお十七歳と明言するカーニバルファンタズム

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:07:57.09 ID:U/zscecS0.net
>>901はスレ立て中かな?

>>914
あれ何歳なんだろw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:08:02.10 ID:18i5nK860.net
劇場版UBWはギャグアニメ扱いされてるんで
今回はSHIROUとかおのれギルとかやめて欲しいけどな

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:08:07.93 ID:sPK35Qoj0.net
>>923
は?士郎の描写ウゼェって言われてるルートってFateルートだろ
つまりセイバーファンが士郎ウゼーって言ってるんじゃね?

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:08:11.48 ID:/JM2hMGM0.net
たまに思うんだけど半神半人ってギルこそ雑種なんだよな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:08:21.34 ID:prZdXZGE0.net
>>915
ほんとに綾波レイみたいだな

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:09:04.85 ID:nKILY2jA0.net
>>927
聞きたいんだけど爺って人間と子供作れるの?

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:09:24.40 ID:Xpt4xHIG0.net
>>913
根源に行く本来の使い方しても何回でも行けるのかな
そのあたり、知識あやふやなのですまなかった

ところで、スレ立てできなかったので>>940お願いします

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:09:29.55 ID:eeOZaceqO.net
てかUBWで格好悪いとか言ってたら、前作なんてどうなるのかと

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:09:38.55 ID:k/DsLcmb0.net
立てるよ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:09:55.73 ID:NYflVDzw0.net
>>932
それ本人には禁句だぜ!

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:09:59.33 ID:yrzt1gJt0.net
士剣より金剣槍剣が人気なセイバー
士凛より弓凛が人気な凛

士郎・・・・

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:10:09.46 ID:WeA5bPuP0.net
>>931
謎理論
別にセイバールートの士郎も全ルート通せば俺はウザくねえし
セイバーファンが嫌うとかいう謎の飛躍

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:10:20.64 ID:5kqyhVbB0.net
>>934
あいつ「もうワシにゃ遺伝子が無い」言ってるから無理じゃね

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:10:32.56 ID:k/DsLcmb0.net
次スレ
Fate/stay night [Unlimited Blade Works] Part131 [転載禁止]2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417353006/

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:10:46.34 ID:WmJ3QfIN0.net
>>925
いつの間にかギルが士郎追い抜いてるのかよw
最近人気投票全然見てないけど、ギルって人気投票やったら、
五次鯖だけですら下位グループじゃなかったのか、
  セイバー>アーチャー>ライダー> キャスター>ギル≒アサシン>ヘラクレス>ハサン 的な

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:11:06.66 ID:ynT28Eu40.net
>>942
乙カレン

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:11:12.23 ID:acq1bvFG0.net
>>942
告げる     乙

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:11:21.84 ID:1wqcA+LL0.net
>>942


947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:11:23.86 ID:OL6J6+980.net
>>941
遺伝子がないってすげーな 生き物やめてるじゃん

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:11:36.59 ID:yrzt1gJt0.net
>>940
セイバーの中の人<士郎嫌いギルガメッシュがいい
凛の中の人<士郎嫌いアーチャーがいい

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:11:41.00 ID:yzNFbh9G0.net
イリヤ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:12:50.87 ID:Y9BNLxML0.net
>>917
じゃあお前街で廃人が溢れたら何のせいにするんだよ
天狗か?

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:12:57.83 ID:HG0gb3O/0.net
>>942
乙キレイ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:12:58.29 ID:WmJ3QfIN0.net
>>948
まぁDEEN版は、巷で言われる程悪いとは思わんが、士郎の描き方は明らかに失敗してたし……
いや、本当にちゃんと描いたら、それはそれで共感を得られる人物ではなくなるんだが

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:13:09.17 ID:cvMOCPt+O.net
>>928
あの真祖900歳超えてっから17歳は精神年齢なんだよ(震え声

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:13:11.80 ID:J/u4rERe0.net
>>905
そーいう意味じゃ某ルートで負けて「だが許そう」つってたのもむべなるかな

だが贋作師に倒されるのは納得いかなかった模様

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:13:34.03 ID:Zg9W1gKE0.net
>>948
最近は変ってきてるはずだけど。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:13:36.43 ID:wH7xvu9W0.net
他がどう喚こうが
セイバーも凛も桜も士郎のヒロインで公式ですので
セクロス三昧ですよそりゃもう

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:13:52.37 ID:yzNFbh9G0.net
人気投票な

1セイバー Fate/stay night 19821
2両儀式 空の境界 18904
3アーチャー Fate/stay night 12338
4遠坂凛 Fate/stay night 12131
5アルクェイド 月姫 11824
6ライダー Fate/Zero 11269
7蒼崎青子 魔法使いの夜 9628
8間桐桜 Fate/stay night 6822
9ギルガメッシュ Fate/stay night 6507
10久遠寺有珠 魔法使いの夜 6491
11衛宮切嗣 Fate/Zero 6154
12衛宮士郎 Fate/stay night 5553
13琥珀さん 月姫 5307
14赤セイバー Fate/EXTRA 5172
15ウェイバー Fate/Zero 5119
16遠野秋葉 月姫 5069
17イリヤ Fate/stay night 4844
18キャスター Fate/EXTRA 4651
19カレン Fate/hollow ataraxia 3917
20ランサー Fate/stay night 3833

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:14:12.17 ID:WeA5bPuP0.net
>>948
え?だから?
自分の言葉で喋れないの?ID変えて興奮気味かな

後その発言散々叩かれてるから誇れるものじゃないよ
凛の中の人とか社会的抹殺発言で超ヘイト集めてるし

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:14:41.73 ID:WeA5bPuP0.net
>>950
え、君の世界に科学はないの?

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:14:54.16 ID:OL6J6+980.net
>>957
琥珀さんは琥珀さんなんだなw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:15:32.55 ID:L+m6/fJn0.net
>>942


962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:15:44.42 ID:FxwV2yy90.net
>>957
1万超えてるキャラのみ人気キャラに認定しよう

1セイバー Fate/stay night 19821
2両儀式 空の境界 18904
3アーチャー Fate/stay night 12338
4遠坂凛 Fate/stay night 12131
5アルクェイド 月姫 11824
6ライダー Fate/Zero 11269

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:15:44.73 ID:Xpt4xHIG0.net
>>942
ありがとう

金剣槍剣は妄想だし、弓凛は士凛が前提だし、中の人はキャラとは別人だし、そんなに気にしなくても

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:16:02.27 ID:Gpxm6AMs0.net
そもそもキャラの好悪を語るなら中の人といえど一個人の発言でしかないわけだが。
そういう意味では川澄のやった真似はプロ失格だが。

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:16:05.92 ID:Q3DjJWyi0.net
>>942
乙カレン

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:16:11.41 ID:yzNFbh9G0.net
>>950
まず街で廃人が溢れた描写が無いしキャスターに搾られた人間が再起不能になったと断言されても無い

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:16:35.14 ID:WmJ3QfIN0.net
>>957 お、わざわざども
アーチャーの場違い感がすげぇ―――いや超人気キャラなのは知ってるが最上位グループの絵面的に
切嗣、そんなに人気あるのかよw あと琥珀さんが何故そこにいる

時代は変わったのだなぁー ところで、シエル先輩の姿が見えないが、試合放棄かな?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:16:45.10 ID:Y9BNLxML0.net
>>959
馬鹿丸出しだなぁ
科学で立証できない事件ってのが前提だろうが

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:17:15.72 ID:OL6J6+980.net
しかしカプ厨はなんでこうキモいのか

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:17:25.26 ID:nKILY2jA0.net
>>964
嫌いなら嫌いで良いけど発言の場所がまずかったよなあ
身内だけでこっそり言ってればいいのに

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:17:35.11 ID:p2kpfJKw0.net
NG推奨word
士剣
槍剣
士凛
金剣
弓凛
住み分けもできなカプ厨特有のワードな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:17:58.92 ID:OPCLQf2N0.net
>>971
こういう単語使ってる奴って女だよな 間違いなく

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:18:12.93 ID:WsmRF6gE0.net
葛木メディア!葛木メディアでございまーす!

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:18:24.75 ID:WmJ3QfIN0.net
>>971
言切とかびぃえる時空な話は?

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:18:27.00 ID:JTfwvf1x0.net
アンコギルルートでそんな幻想をてずから粉砕する公式

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:18:30.93 ID:OL6J6+980.net
男だろうが女だろうがキモいヤツがキモいだけだ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:18:38.88 ID:p2kpfJKw0.net
>>968
え、その前提はどこから?
ニュースでガス漏れ事故として認知されてたじゃん
??????????????????????????????????????

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:18:52.00 ID:acq1bvFG0.net
まほよアニメ化はよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:19:03.65 ID:U/zscecS0.net
>>942
おつかれ

>>960
あの人どこぞの大百科の項目でもさん付けだった気がするw

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:19:44.39 ID:B7T6ur4m0.net
>>975
それな笑
金剣とか言ってるけど手に入ったらポイだもん

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:19:48.95 ID:Y9BNLxML0.net
>>966
じぁあアーチャーがこの街の犠牲と引き換えにバーサーカーを倒してもらうってのは破綻してるな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:19:51.53 ID:3knLZEj30.net
>>969
セイバーとか桜のカプ厨キモイよ
ここUBWスレなのに士郎欲しさに凛sageに必死なのがいる
一人はゴキブリ連呼でIDも変わるセイバー厨
もうひとりは粘着でやたら桜の話とHFの話をしたがり
たまに思い出したように恨み言をブツクサ言ってる桜信者がいる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:20:03.43 ID:wH7xvu9W0.net
ZERO放映当時、金ピカ様とセイバーが両想い妄想で
色々衝撃受けた

ありえなさすぎてな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:20:59.37 ID:B7T6ur4m0.net
>>982
自分キモさ隠しきれてないって気づいてる?
文体まるで同じだぜ?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:21:32.88 ID:nKILY2jA0.net
>>980
そもそもSNの時点で手に入らないから美しいって言ってるしね

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:21:37.65 ID:Xpt4xHIG0.net
>>957
二位と三位の票差が琥珀さんの得票数より上ってすごいね
人気作品の顔キャラが各作品の代表として得票して一位二位を占めた感じか
月姫は同人だからしょうがないとして

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:21:42.00 ID:3knLZEj30.net
>>984
ID変えたんですか?
セイバー厨さん

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:23:52.95 ID:wH7xvu9W0.net
>>987
あんたも懲りないよな
アニメにあきたなら卒業しような

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:24:01.91 ID:yzNFbh9G0.net
>>981
死ななくて回復出来るとして目犠牲は犠牲だよね
まあ馬鹿には通じないかw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:24:54.68 ID:Y9BNLxML0.net
>>977
廃人は作中では現在進行形で増え続けている
それを全部ガス漏れで済ます気か?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:25:03.56 ID:KaDTLHyQ0.net
どさくさに紛れて士郎×凛禁止とか言ってるカスは何だ?
このスレに腐女子ホモいるよな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:25:46.26 ID:phpvjsAe0.net
>>990
ガス会社へのバッシングが心配

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:26:00.31 ID:p2kpfJKw0.net
>>990
そもそも体調不良で倒れる人はいても廃人状態なんて明言されました?笑

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:26:01.96 ID:HG0gb3O/0.net
キレイ「ガス漏れだって言ってんだろks(涙目)」

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:26:59.89 ID:fNcsbnTQ0.net
セイバーってZEROの時からアンチスレのびまくりみたいだけど
何して嫌われたんだ?一番人気の割に一番嫌われてるキャラとか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:27:10.04 ID:yzNFbh9G0.net
>>990
ガス漏れから薬物使用した犯罪に認識が変わるだけだろ
一般人が魔術師を信じるようになるって中世土人かよw

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:27:23.97 ID:5BZcjiQhO.net
そろそろ凛好きの人は落ち着こうな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:28:06.66 ID:jnFQv9Jd0.net
仕方ない
士郎凛カップリング不人気だし
アーチャー凛と士郎セイバーにシフトしたんだよアニメは
恋愛脳は凛だけ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:28:44.76 ID:3knLZEj30.net
士郎好きは喜んでると思ってるのかね
凛好きとか特に弓凛の方に意識行ってて士郎眼中にないだろ
むしろ士郎好きが暴れてる感じがする

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:28:55.72 ID:Xpt4xHIG0.net
>>957
3〜5位までは少し続けば順位いれかわりそうで、ゆるかやに6、7位と下降して、8位でまた票の段差で、その後がまたゆるやかに下降?
今やったらどうなるだろう

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 22:28:58.05 ID:L+m6/fJn0.net
>>1001なら英霊マトーも登場する

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
264 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200