2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞76

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:57:40.99 ID:jCgj7XWg0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞75 [転載禁止]©2ch.net [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417305193/

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:04.58 ID:eR6+MCIa0.net
>>1の1行目にもあるけど

世界を壊して、私は生きる。

これに尽きるな

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:06.49 ID:m08UWsU50.net
>>258
アルゼナルでは戦って死ぬこと以外は認められてないんでしょ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:06.77 ID:KVi+R+Ej0.net
そういやあの世界のパンピーはドラゴンの存在すら知らないんだっけ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:07.88 ID:fEPzXHN4O.net
>>256
あんな事があってよく笑えるよなモモカは…

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:18.65 ID:PGULzap20.net
>>269
途中で捕まったならそれはそれで構わないでしょ

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:52:25.86 ID:P84CgUGx0.net
>>229
うわぁ…

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:02.69 ID:dpVEdrmE0.net
>>266
ヒルダには思ってくれる友達が二人いるじゃないか(慈愛)
アンジュで三人かな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:09.34 ID:0GhmsP2e0.net
>>244
親父から皇位を奪って皇帝になったまでは良かったけど支持率がイマイチとか内政がgdgdとかになってるような状態なら
ノーマの妹公開処刑を見せ物にするのは国の(一時的にだけど)安定には役立ちそうかも

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:11.93 ID:3mMZlkW10.net
ボロボロのヒルダ送還 → 
ロザクリが(泣きながらビンタしつつ)温かく迎えてくれる →
クリス「フェスタ賞金で一緒に美味しい物食べよ♪」
ヒルダ「・・・本当にお前ら、面倒な奴らだぜ・・・(嬉しくて号泣)」

よりによってアップルパイが出てくる

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:15.04 ID:K7Thyf9o0.net
>>273
なにそれ、硬派だな。ヤダかっこいい…

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:18.20 ID:WtrLpgyP0.net
>>265
自分を半身不随にした姉が国民の喝采を浴びていることに対し、複雑な感情が
あったんだろう。
姉の活躍について嫉妬と共に「自分の代わりに称賛されている」という意識の
両方があったと思う。
そしてその姉がノーマだという事を知って
「あんな奴に自分は一生のハンディを背負わされたのか」
ということで爆発してしまったんだな。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:36.81 ID:CXiCMxlD0.net
>>275
モモカはアンジュリーゼ100%で出来てるから、アンジュが無事ならそれだけで世界が回る

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:49.34 ID:0adizThXO.net
ヒルダ母のエピソードは「フルーツバスケット」の羊のエピソードを彷彿とさせるな

あれは羊が凄く聖人な対応見せて
「自分を息子じゃないとわめいていた母親が次の子供産んで(竜に記憶消されてるので)赤の他人と思ってる羊に満面の笑み見せたのを羊が暖かく見守ったら変身の呪いが解けた」って話だったが

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:53:56.58 ID:LwEr8yKe0.net
おまえら、絶賛手の平返し中だが、ここでいいから
福田夫妻、岡ちゃん、民主党にごめんなさいと言うんだぞw
けど、おまえら実は昼ドラとか、韓流が大好きだったんだなw

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:54:06.15 ID:jkUVLV4J0.net
むしろアンジュが警備を突破できるかわからないのに〜って方が不思議だよw
そんなん警官に適当に戦っておびき寄せろっていっときゃいいだけやんけ…
仮にアンジュが捕まっても、アンジュが連行されたとこに現れて
「ジャンジャジャ〜ン! 今明かされる衝撃の真実ぅ〜ww」とかやればいいだけでしょ

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:54:32.56 ID:eR6+MCIa0.net
最近目立たないロボだけど
マナの力を動力に使えるんじゃないかと思った

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:54:33.05 ID:2SIknW9p0.net
>>247
ほんとこれ

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:54:36.54 ID:i/dr4uCW0.net
しるびあ「てめぇ私を裏切ってあのノーマ女に付くのかこらぁ!」
モモカ「私が従うのはアンジュリーゼ様だけです」

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:54:57.73 ID:DpEbTVQ50.net
しっかし、新ヒルダかわええなぁ・・・
新しい方がこんなにかわいいんじゃ、アバズレビッチの方はいらんよなぁ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:55:09.99 ID:8Q7Uq+r30.net
アンジュのせいで落馬したんだっけ?

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:55:14.73 ID:3gSrJQPX0.net
>>269
アニメの王族・皇族は私怨で国家や軍隊を動かせる
これ常識

……というのは置いといても、あのフリスク食ってる美人秘書とその母体組織になんらかの思惑がありそう

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:55:23.09 ID:zAlrnlL70.net
>>244
人気は圧倒的にアンジュだったからじゃないか
1話も儀式前とはいえポスターはアンジュだらけで一応王の跡取りである兄ちゃんのは1枚もないし
1話の町中のポスタージュライ夫妻とアンジュのはあっても家族全員のものやシルヴィア、ジュリオのが1枚もないこと考えるとお察しの人気だったのかもな
妹もだけど家族殺した以上にコンプレックスや恨みからきてるとこあるな

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:55:24.94 ID:0adizThXO.net
ところで、

7話からアンジュが尻の割れ目見せなくなったのはどういう改悪だよ?

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:56:10.91 ID:CXiCMxlD0.net
>>294
俺たちのリトさんに期待するんだ

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:56:12.58 ID:d9bENI1gO.net
ただアンジュを連れてくればよかったものをこうした茶番やったせいで船のクルーが何人か死んだ
撃墜したのはアンジュだが、そもそも意味のない鬼ごっこだったのならクルーを殺したのはお兄様だ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:56:33.60 ID:dpVEdrmE0.net
兄貴が何の理由も無くアンジュ呼んでたら悪い意味でビックリだよ
深い恨みか思惑かどっちかは絶対あるはず

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:02.42 ID:3gSrJQPX0.net
>>286
ベクターさんは帰って、どうぞ

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:02.57 ID:WtrLpgyP0.net
>>269
シルヴィアの椅子が降りてくる最中、警備兵たちが何もせず見ていたから、
表向き真剣に追跡しているようで、実際にはそう見せかけた演技でしか
なかったんだろう。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:02.60 ID:bChQyugz0.net
昨今のメイドは万能で強いキャラが多いけど、モモカは格闘戦では役に立たないな

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:18.06 ID:B5j4WVst0.net
兄貴が恨んでる理由は妹のこといがいありえんとおもうがな」

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:26.38 ID:1bNpLahY0.net
>>269
今回のは全部に理由つけて上手くまとめられないだろな
どこか不自然な部分残っちゃうと思う
まあ細かいことはいいんだよ精神で見守るしか無い

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:33.22 ID:7e/8WAQc0.net
撃墜されたときの衝撃マナの力でなんとかならんのか?

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:35.16 ID:P4JIcQd10.net
今回のアンジュ誘き寄せの件は、エマ監察官の報告書からヴィルキスの存在と戦果から、アルゼナルに反乱分子がいるのではと黒幕が解釈。
ヴィルキスのパイロットであるアンジュを脱走させれば、反乱分子の根を摘み取ることになると、ジュリオに打算したのだろう。
ノーマ公開処刑は新生皇国の証としてのイベントなんだろうね。

>>221
そういう付き合いをしてジル一派がリベルタスを企てる反乱分子だと見極めれば、意外と優秀な監察官ということになる。
そうなりゃエマさん見直すわw悪女として。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:46.90 ID:YNcJCm5X0.net
>>286
適当に戦っておびき寄せろって言ってたにしても
あんなバイクみたいなので滑走中に警備隊みたいなのが放ったネットにからめ捕られて落車したら
普通に死んでもおかしくないんだが・・・

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:49.27 ID:YBUXME2p0.net
>>296
貴族、皇族社会において皇族の面子と兵隊の命とどっちが重いと思ってんだよww

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:57:49.75 ID:ZKBRWheE0.net
>>291
まぁ助手席に人乗せて車運転して事故ったら
だいたい運転手に責任あるわな

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:58:02.73 ID:bny6Nj+j0.net
アンジュが騙されて自分から来るのが一番面白いルートだからな
クズ兄妹にとっては

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:58:23.81 ID:wCbYMY+P0.net
>>297
ジュリオ「妹の笑顔が見たいんだ」

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:58:28.01 ID:jkUVLV4J0.net
>>296
ただアンジュをつれて来いってのがそもそも出来ないんだろ
ローゼンブルムの姫であるミスティが謁見を望んでも最初しぶい反応されたんだし
皇族とはいえ他国人に「連れてきて」←「ほいきた!」なんてできないっしょ
それにアンジュが自分から脱走して国内で暴れたって事実も欲しいだろうしな

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:58:43.41 ID:iUkX1D0f0.net
きっと次回は牢の中のアンジュに、お兄様がドヤ顔で事情説明するから大丈夫だろう

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:59:42.25 ID:y3TZ/+lM0.net
>>296
アルゼナル脱出は合法的に手引きできなかったんだろうし、使いが来てもアンジュは信用しないだろう。
鬼ごっこでは警官は最初ネットしか使ってなかったし、強行突破しようとしたのはアンジュ

意外と合理的な展開なのかもしれない

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:59:50.38 ID:jkUVLV4J0.net
>>305
死んだらなんか困るの?
無様な姿を笑いものにできなくなるけど、脱走してきてまで死ぬってだけでも屈辱じゃん

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:00:44.09 ID:dpVEdrmE0.net
妹の事故でアンジュを恨むと言うのもしっくりこないというかねーだろ

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:01:07.52 ID:wCbYMY+P0.net
>>312
初期アンジュなら飛び付いた
その段階では呼ぶ気はなかったのかもしれないが接触禁止されてるかもね

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:01:16.66 ID:fEPzXHN4O.net
ミスルギ王国の国民は
兄貴より父親が皇帝の時の方が良かったと思い始める頃合いだろ。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:01:26.49 ID:UjRHBVNq0.net
>>311
あの牢はアルゼナルの独房だろ
ヒルダもいたし制服着てたし

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:01:37.44 ID:Mm7VacyB0.net
実はあのシルヴィアが影武者という可能性もワンチャンと思ったが、予告は本人だろうしなぁ。

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:01:40.01 ID:+vTL+7zs0.net
>>304
有能悪女ゆかなは秘書だから、エマさんはポンコツ可愛いでほぼ確定さw

>>311
鳥海のあぁいうネチッコイ声のキャラとかホント大嫌いだからもう喋らないでほしいw
ストライダー飛龍みたいな渋い声は好きだけど

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:02:13.69 ID:zQT+eXwL0.net
ノーマの子ってノーマなんだろうか?
もし、ノーマじゃないのが生まれてくる可能性があるなら、
その血統は根絶やしにしたいという動機は働きそうだけど。

でも、今回の描写を見る限り、少なくともあの兄妹は私怨が
同期のほとんどっぽいかな。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:02:41.85 ID:zAlrnlL70.net
妹はOPあったとはいえ死亡コースと裏切りコースどっちもとれるように展開されてたから
アンジュのもとにいくところは無駄にどきどきしたなw

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:02:47.37 ID:wCbYMY+P0.net
>>316
一般ピープル「ノーマの身内を隠すとか立派な現王と違ってトンデモ君主だったわ」
ってあるかも

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:02:56.81 ID:C4dQ/bsl0.net
まさか、タスクがアンジュを助けたせいで
モモカが身代わりでアンジュの格好に変装させられて絞首台行きって事はないよな?
でサヨナラと

嫌だ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:02:57.25 ID:1bNpLahY0.net
>>312
つか輸送機みたいの2機落とされてるからなあ
警察側も「こんな凶暴なやつ相手にするとか話聞いてねえぞ!」状態だったろな

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:03:00.21 ID:K7Thyf9o0.net
>>312
そう考えると捕獲が目的?じゃあ次回でアルゼナルに送り返される理由がわからん。
ノーマ教官がまさか出向いてくる訳じゃないだろうに。
アンジュの指輪とかを奪って送り返すのかな?殺さなかったのは指輪のありかが
わからなくなったら困るから

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:03:25.44 ID:fEDTBnMj0.net
来週アルゼナルに戻るなら
アンジュはすぐに処刑されそうになって
あっさりタスクに救われる展開か
そしてアルゼナルに戻って独房に入れられると

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:03:42.41 ID:hYQhTet00.net
>>320
あの変態は私怨とか関係なく面白がってるかシルヴィアを手篭めにするためだろ

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:09.32 ID:WtrLpgyP0.net
>>324
まあアンジュが昔の妹しか知らなかったのと同様、兄妹も皇女時代のアンジュしか知らないからな。

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:13.16 ID:7WD8iZTj0.net
あれ?モモカは良い奴過ぎんじゃね?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:27.33 ID:jkUVLV4J0.net
>>315
アンジュがとびついてもアルゼナル側が認めるか、じゃないの
基本的にあそこに送られたノーマは意志に関係なく戦わされるんだから
例外があっていいわけはないだろうしな

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:50.89 ID:U+/j/PIC0.net
>>229
うおお

公開処刑なのは皇国不信の払拭のためもあるよなあ
ずっと民衆を騙して来たわけだし勿論兄妹の私怨もあり
来週も楽しみだな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:04:58.50 ID:WtrLpgyP0.net
>>325
牢屋の柵をつかんでいるアンジュの手に指輪があるからそれはなさそう。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:05:17.80 ID:iUkX1D0f0.net
>>317
そうだったか
じゃあ、ムチで打たれてたあの状態で言われるかも?
ともかく事情の補足はあるだろう

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:05:22.30 ID:vHcu79p90.net
断罪を始めようか‥お前という罪を‥
兄貴一生懸命考えたんかなぁこのセリフ

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:05:45.85 ID:DpEbTVQ50.net
世間にドラゴンの存在とアンジュ無双が知られたら、姫様大人気になるだろうな

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:05:45.97 ID:+feiM0Fx0.net
せめて通報したのは新ヒルダ(笑)だと信じたい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:05:51.39 ID:KVi+R+Ej0.net
リベルタス計画ってのがなんなのか
アルゼナルとタスクの組織で大規模な革命運動でもやんのか

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:05:56.03 ID:3gSrJQPX0.net
まあここで予測をしておこう

ジュリオ個人に確たるものがあるかどうかはともかく、
美人秘書とそのバックの目的は「アルゼナルの接収」だな

ローゼンブルムから管轄権をもぎ取るないし武力で制圧するための口実としてド派手な事件を起こして欲しかった
ジュリオもシルヴィアも国家の大義やら個人的感情をネタに操られているだけ

その目的があるからこそジュリオの悪趣味に付き合いもするし、モモカの行動を支援したりもした

こんなところじゃね
このレス保存してもいいぞ

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:06:13.28 ID:jkUVLV4J0.net
>>325
とりあえずはタスクが助けるんじゃないの
ローゼンブルムからすれば処刑するにしてもアルゼナルの中でって感じだろうしな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:06:15.23 ID:wCbYMY+P0.net
>>334
一話の段階で考えてたけど妹に夢中で言い忘れた
だから今回呼び出して告げましたw

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:06:18.36 ID:+vTL+7zs0.net
>>329
モモカはむしろ世界観を考えれば作中一番のキチガイといってもいいレベル
マナ崇拝さえ関係ない狂ったアンジュリーゼ信者だもの

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:07:16.02 ID:vHcu79p90.net
それにしても青森の林檎農家は品種改良進んでたよな
古い品種
http://i.imgur.com/rBZTitj.jpg
新しい品種
http://i.imgur.com/mZuLLV7.jpg

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:07:16.60 ID:PGULzap20.net
「お嬢様の戦術・・・なんとも読みやすい」

お前大したことやってないやんけ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:07:21.00 ID:WtrLpgyP0.net
>>337
この場合のリベルタスは「解放奴隷」の意味じゃ無いかな。
だからみんなでアルゼナルを逃げ出して新天地を目指すと思う。
メイが「一族の使命」とか言っているので、ノーマの一族がいる場所が
あるんだろう。

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:07:28.94 ID:54+Z5Tlt0.net
>>334
多分前日寝ないで考えてる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:07:35.78 ID:wCbYMY+P0.net
>>341
まあ普通の学園モノだったりしたらやはり視聴者からは狂人枠認定されてると思う

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:07:38.78 ID:CQXizFfe0.net
>>331
失墜してる王族の信頼を取り戻すためだろうな
リンチと処刑を見せて自分と妹は国民を騙していたわけではないと証明する

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:12.60 ID:zAlrnlL70.net
>>331
カガリ結婚式と同じで断頭台の時に救出だと結局取り逃がすわで
皇族不振にトドメ刺されそうだなw

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:28.00 ID:iUkX1D0f0.net
>>342
その子もあと5、6年すれば分からんぞ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:34.38 ID:RAirmrzb0.net
>>341
ドラゴン刺して快感覚えるようなアンジュ様に救いようのないバカ呼ばわりされてたくらいだからな

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:34.74 ID:1bNpLahY0.net
>>342
(新の方が可愛い・・・)

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:48.80 ID:5LgmOl/z0.net
>>229
なんで兄貴は本の背表紙を自分側に向けてないんだよw
普通読む用なら自分の方に背表紙向けてるよなw

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:08:52.89 ID:dpVEdrmE0.net
兄貴は未だにアンジュに落ちぶれた皇女殿下とか言ってるのがコンプを感じさせる
兄なのに皇族としてアンジュの上に居た事が無かったんじゃないか

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:10.12 ID:EkXHzO410.net
結局アンジュやヒルダがクズなんじゃなくて社会特にミスルギがゴミクズなんだな
他国のミスティはまだ普通にしてたし
身内はめるジュリオと妹は真性クズに突っ込んでるけど

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:11.87 ID:bZAvqblt0.net
>>300
エアリアで超運転したりメイドだけに優秀だけど、格闘だけは弱いよなモモカ
むしろアンジュより前に出て、アサルトライフル連射しながら、スカートから弾倉や手榴弾出してもいいくらいなのにメイドなら。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:15.35 ID:zQT+eXwL0.net
>>325
ノーマは対ドラゴン戦闘要員だから、すべて殺さずアルゼナル送りというルール
が本来の正式なのかもしれんね。ミスルギ兄妹は私怨を晴らすために辱めて殺す
みたいにルール破ろうとしたけど、それはダメですと、どこかからストップがかかったとか。

兄妹は専ら私怨で呼んだけど、ゆかな秘書が私怨を利用して、指輪奪還のために
画策してそう。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:39.04 ID:WtrLpgyP0.net
まあ兄貴があんな大事にせずアンジュを「事故死」扱いにしておけば
余計な事をしなくてすんだ事は第一話から繰り返し言われているよなw

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:41.58 ID:QIKEQ2Me0.net
モモカは王室の協力者だろ
そうでなければとっくに殺されてたか投獄生活
妹に会いたくなるきっかけを作ったのもアンジュの位置情報を知らせていたもモモカ

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:47.33 ID:CXiCMxlD0.net
>>349
レズの毒牙にかからなければあるいは…

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:48.56 ID:xW6uop0m0.net
次回予告に公開処刑を見に来たクズ同級生の姿もあったし
タスクが適当にばらまいた弾丸に巻き込まれて死ねばいいのに

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:09:52.88 ID:BjdxcXf60.net
妹ちゃんのナイフで吹いたwww

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:10:18.16 ID:PGULzap20.net
ミスルギはあんまデカい国じゃなさそうだなあ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:10:27.07 ID:U+/j/PIC0.net
>>347
あれだけアンジュ一色で崇拝されてたところを見ると余計に戸惑う人はいる筈だしね
あの兄妹じゃそこまでいってないからな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:10:41.17 ID:DpEbTVQ50.net
新ヒルダの服ってプリキュア5の制服だよね
新ヒルダってドキプリのマナに似てるし

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:10:43.69 ID:3gSrJQPX0.net
>>355
薬物をガリガリやりながらすべての不義に鉄槌を下すんですねわかります

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:11:24.47 ID:P4JIcQd10.net
>>338
わりと俺の予測に近いが、役目を終えたジュリオとシルヴィアは黒幕に殺されそう。

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:11:27.15 ID:xQGr4C8z0.net
>>348
その光景を見た国民が「やっぱり茶番だったのか」とさらに皇室に不信感が増すってグダぐダやな

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:11:45.25 ID:m08UWsU50.net
>>348
処刑寸前のところパラメイルで乱入して救出とか熱いな

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:11:54.25 ID:DpEbTVQ50.net
ヒルダも年相応の服装と髪型してりゃいいけど、あんな田村ゆかりみたいな格好で来られても他人のふりしたくなるわ

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:11:55.74 ID:vHcu79p90.net
>>357
国民の前で暴いてドヤ顔したかったんだろ
そしたら検疫警察にアンジュ連れてかれるし
シルヴィア怒ってるし
アルゼナル他国だから干渉出来ないし
リィザさんに泣きついて手回してもらったんじゃね?

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:11:58.39 ID:UKSSRIg80.net
らい病患者が家族から引き離されて隔離されてたのと全く同じ状況。

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 14:12:17.55 ID:1Dn5mxvj0.net
おい何も袋にすることなかったろ!酷すぎてちょっと泣いちゃったじゃねえか

総レス数 1007
258 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200