2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である31

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:47:18.90 ID:wM/pwOsF0.net
みんなのために、私は……勇者になる!!
────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
────────────────────────────────────
◆放送情報及び配信情報
MBS              10月16日より 毎週木曜 深夜2時19分〜
TBS.              10月17日より 毎週金曜 深夜2時25分〜
CBC              10月17日より 毎週金曜 深夜3時12分〜
MBC南日本放送     10月22日より 毎週水曜 深夜1時35分〜
BS-TBS.            10月18日より 毎週土曜 深夜0時30分〜
ニコニコ生放送        10月19日より 毎週日曜 22時00分〜
ニコニコ動画          10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
バンダイチャンネル     10月19日より 毎週日曜 23時00分〜
GyaO!            10月19日より 毎週日曜 22時30分〜
dアニメストア         10月20日より 毎週月曜 12時00分〜
GyaO!ストア他

◆関連サイト
・アニメ公式サイト: http://yuyuyu.tv/
.              http://www.mbs.jp/yuyuyu/
・アニメ公式Twitter: https://twitter.com/anime_yukiyuna
・アニメ公式Webラジオ: http://www.onsenradio.info/program/yuyuyu/
・外伝作品サイト: http://washiosumi.jp/
・讃州中学 勇者部電子広報: http://yushabu.jp/

◆前スレ
結城友奈は勇者である30 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417263946/

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:35:17.43 ID:b5BRPTKe0.net
>>178
>>183
d

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:36:32.51 ID:4v5iNUzt0.net
勇者:風先輩(30)

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:36:44.95 ID:n0y4IKZk0.net
>>192
それって全身供物になるってことだな

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:36:58.43 ID:Du1cRziq0.net
>>191
ぼた餅が欠損するってことはないよね?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:38:43.47 ID:Du1cRziq0.net
>>198
>>200
マミさんアラサーSS思い出したわ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:40:14.93 ID:PMaGu03pO.net
>>196
二刀流に二丁拳銃、スタイリッシュ凄腕デビルハンターの誕生だな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:40:16.45 ID:ZBTBdJId0.net
満開すると記憶が少しずつ失われていく…くらいにしておけば
あかんそれルーンや

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:40:30.88 ID:6oN2jhvG0.net
友奈1人が犠牲になり皆が幸せになる円環の理エンド
友奈東郷が犠牲になり皆が幸せになる神無月エンド
東郷が犠牲になり友奈も治らないけど再開を約束する蒼穹エンド
世界を一度リセットしやり直した平和な世界で再会するラーゼエンド

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:40:36.66 ID:Uj++sDR10.net
>>196
シロガネで銀の敵討ちしたのが泣ける

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:42:23.91 ID:7gPcDH5U0.net
大人になった風先輩は、閃の軌跡のサラ・バレスタイン教官みたいなイメージ
なんでも一人でバリバリこなす分男性達が近寄りにくく、口癖は「どこかにダンディで素敵なオジサマは居ないかしら」

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:47:08.52 ID:KLaX819a0.net
現在が神世紀300年で元年から、ずっとこんなことしてたのかな?
園子の物理的な欠損を見せられただけにマドマギよりエグいね。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:48:27.95 ID:LdFvkB090.net
にぼっしーは後1戦で満開できそうだなー

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:50:27.85 ID:LpTpW6gD0.net
夏凜が友奈に説教するから泊まりに来なさいって言ってたけど
あれ絶対なかよしさんする気だったよな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:50:55.70 ID:BTginhsNO.net
前はバーテックスにうどん投げつけたりしてたんだろ
小6や中2にこんな過酷な事やらせておいて大人達は呑気だな

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:51:10.97 ID:86FuUuG+0.net
パジャマパーティー狙いだね

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:53:36.66 ID:PMOKTon40.net
ワルプルギス級のバーテックス襲来は間違いない
しかも、園子と違って満開の恐怖を知った上での過酷な戦闘になる

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:53:39.67 ID:qHzaVeOX0.net
なぜウイルスに「バーテックス(頂点)」なんて名前を付けているのか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:53:45.00 ID:4v5iNUzt0.net
>>212
初期の頃はまともというか、アホなことでも必死に戦う大人たちだったのかもしれない
それが、敵わないと知り絶望の打ちひしがれ、
少女たち、勇者たちに託しとけば、あとはなんとかしてくれる。
神樹様がなんとかしてくれる。→思考停止
って感じでどんどん腐っていったのかも

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:56:16.84 ID:LdFvkB090.net
お泊り会は特典にあるな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:57:55.43 ID:Du1cRziq0.net
お泊まり会にはパトリック・ロドリゲスさんも出るんですかね?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:58:40.17 ID:qHzaVeOX0.net
>>212
>小6や中2にこんな過酷な事やらせておいて大人達は呑気だな
涙を隠すための仮面だろう
大人達も必死で今のシステム構築してバーテックスを倒すことが出来るようになったんじゃないか

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:58:54.89 ID:bnaPvIiO0.net
なんか人間が神の力に手を出したせいでバーテックスが世界を滅ぼした流れっぽい

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:59:38.31 ID:vtHUTHis0.net
とうとう、PSPVITA買う日が来るかな
勇者部のタメに

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:59:51.41 ID:2j9Ipofm0.net
>>215

ああ 土に埋めた小さな種 密やかに割れて
ああ 芽を出したらやがて空と向かい合っていくのだろう

OPの歌詞からして天空からやってきたか宇宙的な存在なんだろう。

もっと言うと日本的土着神である神樹と、天空からやって来る西洋的な全能神との間で
対立があって神樹側である人間から見てのバーテックス(頂点)と思っている

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:00:12.77 ID:7gPcDH5U0.net
>>218
キューバからの助っ人外国人かな?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:01:56.84 ID:vtHUTHis0.net
東郷さん、薄い本では触手陵辱本確定だな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:01:57.74 ID:qHzaVeOX0.net
今の友奈達の絶望感ってゼーガペインの6話状態に似てるかな
これ1クールで終わらせるのもったいないね
円盤売れたら劇場版で鷲尾編やるかな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:02:39.84 ID:4v5iNUzt0.net
>>223
打率280 HR37本
アフロの陽気な黒人のおっさんが思い浮かんでしまった

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:02:40.54 ID:IdTTO2SC0.net
>>215
バーテックスとウイルスって別じゃなかったっけ

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:03:46.65 ID:2j9Ipofm0.net
>>227

鷲尾によると表向きはウイルスの海から生まれたものとなっている。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:05:00.39 ID:nGDP3Xab0.net
VERTexは「渦」・「大潮」を意味する

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:05:06.10 ID:n0y4IKZk0.net
>>225
これからよっぽどの展開でない限り円盤は爆死だぞ

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:06:32.64 ID:7gPcDH5U0.net
バーテックスの封印に手間取ると周囲の樹海が侵食されていくのは、ミタマがウイルスで形成されており
封印の儀で露出すると直にウイルスがばら撒かれるから 
という考察が前スレ辺りで出てたな

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:06:36.03 ID:KuSknS7N0.net
ウィルスの海とか最高に胡散臭いよな
んなわけあるかwって

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:06:45.45 ID:74q4F/yu0.net
どっかで鷲尾の話しのダイジェストみたいなのを入れて8話の再開シーンの最初を別角度から見せるってのはありそう

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:07:26.75 ID:tEIzVfTD0.net
神樹様が身体の機能を奪うとか生け贄を得るためにバーテックスを呼ぶ黒幕説もあるけど
その割に昔の勇者には散華機能はないしペナルティも少しずつ軽くなってる感じがあるんだよな
大赦も本当に人類のために戦ってる感じはする

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:08:55.66 ID:U9pu/s7G0.net
ざーさんが言ってた死なないってのは満開し続けても死ぬことはないってこと?
死ぬことも出来ず奪われていくだけ?最後は親友に殺してもらって
神になったざーさんが最後憎しみを打ち消すパティーン?

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:09:51.52 ID:bnaPvIiO0.net
人類を苦しめたのはウイルスじゃなくてバーテックスって入れるとしっくり来るんだよな御記7

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:10:32.56 ID:b5BRPTKe0.net
>>228
普通に考えると、ウイルスによって突然変異した何かみたいだけど

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:10:45.28 ID:tEIzVfTD0.net
満開の影響で死ぬことはないっていっても
チューブとか機械つなげた状態で言われてもな

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:11:41.36 ID:vtHUTHis0.net
どうしたんだ最近のざーさん
脇役やチョい役が多くないか?
ヒロインや主演が少ないよな

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:12:57.36 ID:vtHUTHis0.net
これ、原作は4コマ漫画かよ・・・・
完結するのいつになるやら

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:14:07.50 ID:GJ2sNB0y0.net
もう満開しないでほしい
目が見えなくなる

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:14:09.79 ID:nzxlGVGe0.net
>>239
今期もサイコパスや寄生獣があるで

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:14:18.71 ID:Wdsvtci30.net
>>235
最終的には神樹様と同化して精神体になるか。まどマギみたいにバーテックスになって
敵となって攻めてくるか。まだ結論は出てないな。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:14:21.71 ID:2j9Ipofm0.net
>>237

ウイルスの海から生まれたのは事実としても、星座がモチーフ、OPのタイトルが「ホシトハナ」
だし、起源は宇宙的なものにあると予測している

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:14:25.11 ID:b5BRPTKe0.net
死なないってのは最終的には神樹様と同化するってことじゃないのか

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:14:51.43 ID:PMaGu03pO.net
>>239
一時期どの作品にもメインで出まくってたじゃないか

つまりあれがざーさんの満開だ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:15:23.91 ID:vtHUTHis0.net
>>242
どっちの作品もあんまり好きじゃないんだよね
完全に雨宮無双になってるし

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:15:27.42 ID:GJ2sNB0y0.net
足が治ってほしい

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:15:35.01 ID:IdTTO2SC0.net
>>240
それ原作違う

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:16:17.88 ID:LdFvkB090.net
ニコニコの大百科に鷲尾須美のネタバレのってた

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:16:21.74 ID:nzxlGVGe0.net
>>247
あ、そうですか・・・

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:18:10.73 ID:4v5iNUzt0.net
>>246
そのせいで、ファッションセンスが欠落…
いや、うちはどんな香菜ちゃんも好きだけどね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:24:43.31 ID:VwCc1tCP0.net
ネタバレするけど俺童貞なんだ

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:25:17.03 ID:GJ2sNB0y0.net
三好夏凜は嫌な奴に思ったけど、本当はいい人だと思う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:26:58.29 ID:74q4F/yu0.net
にぼっしー普通に良い子じゃん
神樹様彼女だけは許してください

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:27:32.27 ID:rFH3eYcf0.net
ぐぅ
鷲尾須美を見直すたび園子やお銀の元気な姿が目に入ってきつい

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:28:12.00 ID:NH3oifeY0.net
>>240
それちゃうねん
ちょっとはスレ読もうや

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:28:17.76 ID:8wj8PItv0.net
>>254
もう4話からいい子すぎだろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:28:44.91 ID:V6BOqa/q0.net
にぼっしーは自分だけが助かるほうが辛いと思うようないい子だよ

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:28:58.22 ID:KuSknS7N0.net
にぼっしーにとっては勇者部が初のまともな友だちっぽいからチョロくても仕方ないよね
フラグ増し増しなのは見ないふりしよう
http://svf.2chan.net/may/b/src/1417280997464.jpg

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:31:02.96 ID:2j9Ipofm0.net
訓練を受けたエリートである自負を持ってやって来たのに大して活躍してない上に満開童貞、
見下していた仲間は活躍し満開の後遺症を負って、それでも勇者部にやってくるから最早聖人の
域なんだよなあ

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:31:08.64 ID:rFH3eYcf0.net
>>260
娘太丸夏凜ちゃんええなぁ

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:34:06.31 ID:MKtvTMxY0.net
満開すると新しい精霊がもらえて新技もゲット

これ以上満開しなくても大丈夫なようにっていう神樹様の配慮だよ
そもそも生贄召し上げるようなのに宗教的な信仰集まらないだろ

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:34:36.98 ID:PkJ43T2k0.net
大赦という組織のリーダーが誰なのかわからないんだよなぁ
ねえ友奈ちゃん

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:36:05.65 ID:b5BRPTKe0.net
>>261
童貞じゃなくて処女ですが

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:38:35.99 ID:4v5iNUzt0.net
>>265
女の子が確定したわけでもあるまい(錯乱)

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:39:38.28 ID:wgLixDqu0.net
>>260
よし買おう

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:42:36.37 ID:rFH3eYcf0.net
びびおぺも良かったけど、ゆゆゆは娘太丸氏に更に合ってる感じがするな
あるいは娘太丸氏が更にうまくなってるのか

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:43:15.41 ID:q3GZzECK0.net
ここまで来て友奈が全ての黒幕だったら茶番てレベルじゃねーぞ
裏人格ならまだし…いや無いな

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:44:31.55 ID:GJ2sNB0y0.net
声が出なくなって変身シーンの「うふ、うふ、うふふ、うふ、うふ」が無くなって寂しい

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:45:55.58 ID:2j9Ipofm0.net
バーテックスがマッチポンプとは思えなくなって来たけど、残り話数的に神樹とバーテックス両方を解決出来なさそうだな。
残りの話で神樹の問題を解決して、バーテックスとの決着は丸投げか劇場版で!になりそうだな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:46:04.84 ID:hnE/qr720.net
>>270
録画を観返すんだよ。ぱるにゃすみたく四話EDを繰り返し視聴して涙流す作業に戻るんだと

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:46:10.21 ID:P6mLG8aR0.net
>>270
もし今後一切回復はないお話の進行だった場合、ともよ先生はクレジットから
そのうち名前が消えちゃうのか・・・?

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:46:48.80 ID:HhzsDgIJ0.net
>>260
鷲尾組には選ばれてないあたり、実は落ちこぼれ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:46:58.21 ID:PkJ43T2k0.net
友奈→字を崩してつなぎ合わせる→大赦

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:47:29.28 ID:R6yzlqCB0.net
ゆ、勇者部活動報告RADIOがまだあるし(震え声)

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:48:18.82 ID:V6BOqa/q0.net
セリフないのにクレジットにいてマジ感動みたいな話してたから
こっからクレジット消えたら鬼畜すぎる

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:48:37.41 ID:2j9Ipofm0.net
>>273

声優が演技の合間合間にやってる変な息遣いみたいなの、あれを入れたらいいのにな

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:50:14.54 ID:KZNHu6nq0.net
>>278
アルドノアゼロでイノリッツァが息芝居に命をかけてたな、台詞ない分

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:51:22.87 ID:4v5iNUzt0.net
逆に考えるんだ。
声が戻るからクレジットに残っているのだと

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:51:28.63 ID:wgLixDqu0.net
>>274
鷲尾8話みるに銀の死後、似た性質ってことで本格的に鍛錬積まされたみたいだし
その前は立場違ったんじゃないかな

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:52:23.95 ID:KSztNbdi0.net
大赦A「てーへん(大変)だ!敵が攻めてきた!」
大赦B「え、あの敵底辺っていうの?」
大赦C「なんかあの敵、頂点って名前らしいッスよ」
大赦D「頂点(バーテックス)が来たぞー!」
神樹様「へえ、バーテックスっていうんだアレ」

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:52:51.87 ID:jy89rM900.net
高知やら徳島やら愛媛やらにも本命じゃなくとも配備あるみたいだし
その中の一人だったんでないのにぼっしー

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:54:46.72 ID:p50aOfvR0.net
夏凜は銀の端末に合うように調整されただけで神樹様に選ばれたわけじゃないんだよな

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:55:12.78 ID:rFH3eYcf0.net
>>274
三ノ輪銀と似た性質の戦士を選んで
銀の端末をアップデートし与えた増援要員
バーテックス再襲来時に選抜された斑へ送り込むため訓練を積ませていた
システムとしても勇者としても最新最強バージョン
だけに未満開続きなのが不気味で激しく不安

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:55:13.99 ID:NgC172wD0.net
瀬戸大橋?あったから侵攻ルート限定されてたけどぶっ壊れたから「本州側」って言う大味すぎる予測しかできなくなったしなー

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 12:59:18.75 ID:fSHTNFuh0.net
>>183
その話の
>神樹館の遠足場所は、須美達の街から少し離れた場所、県庁所在地にある。
>国内最大級の庭園や、裏山にあるアスレチックコースなどが目玉だ。
から
遠足の場所は高松市の栗林公園と峰山公園だな
神樹館の場所は県庁所在地じゃないから瀬戸大橋のある坂出市かな
しかしこの世界って四国だけってよりも香川だけの世界にしか見えない

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:01:00.48 ID:KuSknS7N0.net
最終的に樹の声が戻るとしても、その前段階で神樹なりキメラ勇者なりに樹の声で喋らせてほしい
というかその絵面が見てみたい

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:02:01.02 ID:2SNCShDz0.net
どうせなら好物がうどんじゃなくてカツオやスダチやポンジュースの勇者がいても

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:03:15.91 ID:rFH3eYcf0.net
夏凜はにぼしだけど

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:03:24.52 ID:hnE/qr720.net
カツオのたたきは美味ぇからな

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:04:32.14 ID:4v5iNUzt0.net
しってるか
徳島ラーメンって意外と美味しいんだぜ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:05:24.03 ID:2j9Ipofm0.net
義輝って足利義輝のことなんだろうけど、何で四国にいるんだろう?過去の人間も
ありなら四国の英雄長宗我部の方が・・・え?マイナーだから?ですよねー

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:06:06.29 ID:aEyMlmBt0.net
風ちゃんは当たりの確率は低いって説明受けてたみたいだけどそれは方便で、
実際は犬吠埼班が大本命だったよね

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:06:31.21 ID:hnE/qr720.net
親鸞さまはいませんかね……

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:08:27.02 ID:aEyMlmBt0.net
夏凜ちゃんの精霊2体目は「顕仁」
特技は和歌で決まりだね!

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:08:30.33 ID:wgLixDqu0.net
>>293
同じ作者の別作品になら…
http://www.minatosoft.com/majikoi-s/img/character/chara-p-tenjin-muneo.jpg

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 13:09:15.64 ID:YYZnq1P50.net
>>263
>そもそも生贄召し上げるようなのに宗教的な信仰集まらないだろ

マヤ、アステカ、インカの信仰を無視するな
あいつらは、生贄を重視していたぜ

生きた少女を縛り付けて、コカの葉を噛ませて
麻酔・幻覚作用を効かせた後に、胸を切り開いて
鼓動したままの心臓を取り出して、太陽に捧げていた

総レス数 1002
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200