2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞74

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:44:43.62 ID:o0BMmf/X0.net
世界を壊して、私は生きる。

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→番組ch板:http://hayabusa2.2ch.net/weekly/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

■放送局
平成26年(2014年)10月より放送開始 ※全25話
TOKYO MX 10月4日より毎週(土)25:30〜
毎日放送 10月7日より毎週(火)26:30〜
テレビ愛知 10月8日より毎週(水)26:05〜
BS11 10月10日より毎週(金)23:30〜

配信サイト
バンダイチャンネル 10月9日より毎週(木)12:00〜(一週間無料配信)
dアニメストア 10月9日より毎週(木)12:00〜

■関連URL
番組公式サイト:http://crossange.com/
番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_crossange
番組公式ラジオ(隔月最終金曜配信):http://www.onsen.ag/program/ange/
漫画連載(毎週日曜日更新):http://comic-walker.com/special/crossange/
避難所 :http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10493/1411707326/

■前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞73 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417283497/

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:10:58.68 ID:PGULzap20.net
>>788
兄妹が敵なの分ってたら言うでしょ
あと皇国が健在なのかまだわからん

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:11:32.93 ID:xoFEqj9P0.net
>>785
一目会えたら死んでもいいくらいの覚悟だったのでは。
最悪の形で拒絶されたが。
これから何を支えに生きてくんだろうね...

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:11:51.80 ID:ni+697mB0.net
>>798
ノーマに対してはみんな虐殺皇女だね

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:12:08.55 ID:UAEsFu0c0.net
ノーマに関する法律うんちゃらを第一話で言ってたけど、
想像以上にその権限が強くて
国家権力であろうと勝手にノーマ殺せないんだろうな

で、あの兄妹は私怨バリバリでアンジュぶち殺したいから
こんな三文芝居したりモモカ騙してアルゼナル送ったりと
手の込んだことをしたんじゃないか

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:12:10.61 ID:EvQPxZ3b0.net
>>783
サラのパラメイル頭部にドラゴン意匠にした飾りがあんだよな

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:12:22.04 ID:oa5dET2W0.net
こんな歪んだ国は潰した方がいい
来週キラが助けに来るんだな

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:12:26.49 ID:lAOwyx5G0.net
まあなんでこんな回りくどいことやってるのかっていう本当の理由はそういうドラマ作りたいからってことですけどね

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:12:31.86 ID:neytd2jk0.net
ところでアンジュリーゼ様の夜遊び仲間はこの先出てくるんですかね・・・

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:13:05.28 ID:1P5S17JO0.net
>>799
それなら
とっとと拘束してから殺るほうが理にかなってる。

この作戦は「アンジュは妹の危機に必ず駆けつけてくる善良な人間」という
前提だから矛盾している

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:13:18.64 ID:JVgGTV5b0.net
サンライズ枠で一番勢いが凄いのなこのスレw
今季でもかなりの上位だろこれ

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:13:47.08 ID:d9bENI1gO.net
つかお兄様はアンジュになんか恨みあるのか?
国は自分のものになったしママンパパンとかどーでもよかったろうし
妹のためか

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:13:53.38 ID:EvQPxZ3b0.net
>>801
って言うかさ、エアリア乗ってる時の街に兄貴の映像が遠目に幾つもなかったか?

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:13:54.90 ID:ni+697mB0.net
革命なんて無理だろ
ノーマは滅多に生まれない感じだけど

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:14:09.34 ID:3s1EvG300.net
>>775
正直ヒルダはもうアップルパイを見るのも嫌だと思う

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:14:39.06 ID:XmhAVtWi0.net
キラさんはやく助けに来てくれ−!!!!!!

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:14:39.91 ID:hDNG3U+G0.net
9話が衝撃過ぎて初カキコ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:14:49.60 ID:d9bENI1gO.net
>>809
そこモモカに強調してほしい

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:14:51.44 ID:2nN0cU290.net
革命は簡単だよマナの供給源を潰せばみんなノーマだ

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:14:57.77 ID:1P5S17JO0.net
>>814
あそこまでやられたらママンへの愛情が殺意に反転しておかしくない

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:15:01.67 ID:xW6uop0m0.net
モモカがミスルギの状況をちゃんとアンジュに伝えて無いからこうなったんだけど
最初の裏切る設定からの辻褄を上手く埋めれて無い気がするね

強引に解釈すると
モモカはアンジュリーゼのノーマ発覚後共謀罪に問われ軟禁状態だった
そんな時にシルヴィアからお姉様を探してきてといわれ解放された
ジュリオ帝国は鎖国状態で隣国に情報操作していた

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:15:02.43 ID:5nVAPFsM0.net
>>809
まて
お前の理屈のが間違ってる
この作戦が通らない様ならそもそも島から出てこないから話が変わる

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:15:13.97 ID:F/D8CCOZ0.net
モモカもグルなんじゃないか?

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:15:22.35 ID:lAOwyx5G0.net
>>802
面倒な連中(チラッ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:15:31.25 ID:CQXizFfe0.net
>>809
アンジュは妹の危機に必ず駆けつけてくる家族愛に満ちた人間だから必ず来ると読んでるんだろ

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:15:45.81 ID:jQdH3b+w0.net
ヒルダは死ぬ寸前に母親と2号妹と一緒に幸せに暮らすという
全く不可能な夢を見て微笑みながら天国に召されるんだろうな
そうなってほしくないな

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:16:13.96 ID:Vk3sjMnJ0.net
>>754
このままリタイアしてくれ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:16:19.96 ID:YcVT/eTG0.net
まぁ来週まで待てや
アンジュが公開処刑される理由もそこで描かれるであろう

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:16:50.03 ID:oQCcZOiu0.net
ミスルギ皇国はクーデターが起こったらしいけど兄と妹は以前と同じような優雅な生活をしてたんだな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:16:52.25 ID:1P5S17JO0.net
>>824
そう思ってるくせにこの化け物がぶっ殺す!っていってるのが矛盾してるんだよ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:17:15.92 ID:JVgGTV5b0.net
モモカがこの後裏切ったら・・・恐ろしいな

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:17:21.34 ID:d9bENI1gO.net
>>802
ヒルダ「ジルママァ」
ジル「おいどうするんだコレ」

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:17:34.04 ID:q84pNOcM0.net
>>824
それだけ信頼されてたからノーマじゃなければ将来は磐石だな
比較的ノーマへの態度が柔らかいミスティが褒めちぎるほど

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:17:40.23 ID:zMRpiT2D0.net
>>810
そろそろ中盤で落ちるかなと思ったら加速しよった

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:17:48.17 ID:zAlrnlL70.net
あそこまで嫌悪されると総ノーマ化で発狂させようぜと思う

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:18:04.25 ID:va55bWUb0.net
>>801
モモカはシルヴィアに対してはアンジュの妹だからと信用しきっていた
国名が変わっただけだからすぐに伝えるほど重要な事だとは思ってなかったのかもしれない
一度モモカは再会回の時、現在の皇国状況をアンジュに言いかけたのにアンジュがそれを遮った

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:18:46.66 ID:PGULzap20.net
>>829
アンジュ→シルヴィア この思いと
シルヴィア→アンジュ この思いが全く違うってだけの話でしょ

人のいいお姉様を騙そうとしただけで何も矛盾してない

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:18:59.38 ID:3s1EvG300.net
>>791
アルゼナルの監察官の部屋あたりじゃね?モモカはノーマじゃないから懲罰免除

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:19:03.33 ID:CQXizFfe0.net
>>829
お前このアニメもう一回最初から見ろよw
頓珍漢なレスやめろ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:19:04.67 ID:va55bWUb0.net
>>820
それだね
捕まっていたモモカを妹が解放したに違いない

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:19:27.35 ID:HpetN3rK0.net
魔法文明の副作用がドラゴン発生で
魔法をキャンセルする上条タイプがノーマ
リベルタス計画は魔法文明を根幹から止めてしまう計画だから被害が出る

って予想でいいの?

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:19:45.77 ID:ni+697mB0.net
アンジェよりもモモカのが危険分子だよな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:19:46.91 ID:mX5AF9k1O.net
>>822
ソレマジヤメテ

モモカだけが癒しなんだよほんと

しかし今回の話みるとアルゼナルが凄いいいとこに思えてくる
あと「ノーマのくせに!キイッ〜」ですます、メガネもいい人にみえてくる不思議

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:20:12.59 ID:vHcu79p90.net
>>828
クーデター‥ジルの予想
皇族は処刑‥ミスティの情報(他国)
だからなぁ
モモカが現状に対する正しい情報を持っていなかったのか、アンジェ嵌めてたかは不明

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:20:28.86 ID:1P5S17JO0.net
>>821
間違ってないよ

そもそもアンジュを一人で外に出したらアルゼナルや竜の存在が
外の世界に漏れる危険が極めて高い。
その秘密を守るためモモカすら殺そうとしたのに作戦として矛盾している

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:20:34.52 ID:3s1EvG300.net
>>810
今見たらアニメ板で勢い1位w

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:20:48.51 ID:PGULzap20.net
さーて皇国はどうなったんでしょーかーw

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:20:48.88 ID:d9bENI1gO.net
>>836
横からだが、アンジュを「人のいい」と思ってんなら、野蛮と思うことと矛盾してるってことだろ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:21:25.37 ID:EvQPxZ3b0.net
>>828
街並み見直したらあちこちに兄貴の映像パネルがあったw
1話のアンジュみたいに
てか1話で兄貴の映像パネルなくてアンジュのばっかだったんだな

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:21:28.44 ID:mF5VLwCy0.net
なんでモモカはボコられて投獄されてないんだ?

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:21:39.21 ID:1P5S17JO0.net
>>838
オレは事実しかいってないけどw
頓珍漢なのはお前だ

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:21:50.91 ID:va55bWUb0.net
>>844
アンジュが居なかったらモモカ死んでるんだから現時点で裏切りはない

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:22:01.42 ID:86g8cON20.net
世界を壊して、私は生きる。 だから国家どころか今の平和状態が根本からぶっ壊れるのが目に見えてるね。

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:22:34.20 ID:chT/HK/A0.net
基本的には昔の少女漫画の王道だな

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:22:39.33 ID:PGULzap20.net
>>847
別に野蛮だとは思ってないでしょ
化け物呼ばわりは単なる罵倒

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:23:02.11 ID:1P5S17JO0.net
>>851
だからなんだよw
誰と間違えてるんだ

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:23:04.64 ID:CQXizFfe0.net
>>844
外の世界に漏れる危険が極めて高い。
その秘密を守るためモモカすら殺そうとしたのに

これはミスルギの指令ではなくローゼンブルム王国側の管理機関からの指令だろ

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:23:24.30 ID:q23+tP4H0.net
>>804
ドラゴンを仕留めるための貴重な戦力でもあるから、そうサクっとは殺せない
だから回りくどい手を使って脱走兵(=殺処分がOKになる)に仕立て上げたのかもしれない

あと肉親ゆえの愛情が裏返って、激しい憎悪になったのだろう
見えないところでひっそり死なれるより、目の前で死ぬ姿を見たかった

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:23:39.24 ID:CQXizFfe0.net
>>850
ちゃんと見てないのに難癖つけてるのまるわかりw

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:23:42.29 ID:2nN0cU290.net
マナを持たないノーマの方がよっぽど人間らしい件
魔法の力は精神を歪めるのか

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:23:50.02 ID:JVgGTV5b0.net
>>853
ピコーン!ちょっと小公女セーラみてくる!!

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:23:57.83 ID:va55bWUb0.net
そろそろアニメサロンex辺りにネタバレ&予想スレ立てない?
同じ話題でレス伸びてもなんか見辛いし

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:24:07.14 ID:d9bENI1gO.net
>>854
さすがに無理がある
人がよく優しいお姉様にあの仕打ちは

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:24:12.46 ID:OLU9Okds0.net
個人的には今週の話で姫様どうぞ世界を壊してくださいというテンションになってきたな

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:24:29.67 ID:W679F1YF0.net
>>854
ノーマはマナの社会秩序を脅かす化け物って認識だろ

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:25:25.22 ID:F/D8CCOZ0.net
最早竜どころじゃないな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:25:34.60 ID:1P5S17JO0.net
>>856
ミスルギという一国家が龍の存在すら知らない
または知ってたとしてそんな秘密の保守義務なんて知らない
なんてありえるのか?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:25:37.44 ID:ugzVq28D0.net
この世界を早く壊してほしい
ノーマとアルゼナルがまともに見えてきた

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:25:54.36 ID:JVgGTV5b0.net
お前ら、まだ宇宙戦?もあるんだぜ?まだまだ盛り上がるぜ!

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:26:08.25 ID:d9bENI1gO.net
だからその社会秩序を乱す化け物が妹のピンチに命がけで助けにきてくれるという想定をしてるのが矛盾てことだろ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:26:10.92 ID:1P5S17JO0.net
>>858
お前がなw
うざいから消しとくわお前

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:26:26.47 ID:HpetN3rK0.net
>>857
指輪の回収じゃねーの?
あの指輪、間違いなくリベルタス計画に絡む超重要アイテムでしょ。

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:26:34.60 ID:jQdH3b+w0.net
やっぱ水樹にはゆかりんで
ゆかりんには水樹やな
今回で確信した

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:26:41.74 ID:52tRS5OR0.net
今週もおもしろかった
けどアンジュをおびき寄せる為なら通報いらなかったんじゃないか?

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:27:17.65 ID:ybGH3ipB0.net
>>844
兄貴はドラゴンのこと知らないんじゃないかな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:27:31.24 ID:1P5S17JO0.net
>>869
そういってんだけど日本語が不自由なレベルの
頭のくっそ悪いバカが絡んできて萎える

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:27:50.05 ID:XmhAVtWi0.net
アルゼナルの立ち位置が分からん
ミスルギ皇国から干渉されない組織なの?

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:27:51.91 ID:+HDfYWDq0.net
ヒルダの最後の言葉が泣けてくる(つД`)

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:28:17.32 ID:ugzVq28D0.net
ドラゴンのこと知ってるのはミスティの国のごく一部の人なんじゃないかな

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:28:20.22 ID:neytd2jk0.net
>>828
流石に事件直後は不穏な状態が続いたんじゃね?それこそモモカがアルゼナル来る頃までは
それから結構時間も経ってるし第三者の介入もあってなんとか沈静化したのかと

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:28:37.43 ID:CQXizFfe0.net
>>866
そもそも今のミスルギの政権を持ってるのは兄だから優先順位の1番がアンジュの処刑になってるんだろ
アンジュをおびき寄せる事を兄達が仕組んだのばれたら国際問題にはなるだろ

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:28:57.87 ID:W679F1YF0.net
>>869
あの化け物まんまと罠に乗って来やがったwww
所詮ノーマは野蛮で低俗な生き物だから単純www
この際だから油断してる所ブスリとやっちゃおっかー☆
じゃね?

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:29:12.25 ID:EvQPxZ3b0.net
しかしあんだけ街に兄貴のパネル飾って兄貴が指導者ぶってんのに、よくミスティ王女は皇族は処刑とか言ったな
ミスティ王女はミスルギの事、なんも知らんって方が良かったんじゃね?
アンジュの事でミスルギに問い合わせるも皇族とは一切連絡不可能だったって方が

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:29:52.77 ID:CQXizFfe0.net
>>876
国連機関のようなものじゃね?

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:30:26.22 ID:HpetN3rK0.net
>>878
そのミスティはアンジュのおびき出し計画で
モモカとの通信を行った人物で
アンジュのおびき出し計画の主犯は兄なんだから
ドラゴンのことも知ってておかしくないかな
ついでに指輪がどれだけ重要なのかも知ったんじゃないの

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:30:31.38 ID:1P5S17JO0.net
>>881
なんの説明にもなってないぞw
その罠自体が矛盾してるといってるのにほんとアホが多いな

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:30:35.17 ID:PGULzap20.net
>>869
でも助けに来てくれると想定してなきゃ呼ばないでしょ
社会的通念はそうかもしれないけど
シルヴィアなりにアンジュはこうするだろうっていう思いがあるんだと思うよ

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:30:36.21 ID:xW6uop0m0.net
ジュリオとシルヴィアはいずれ委員会から排除されるんじゃないかな
ローゼンブルムに対しても偽情報流してたんだしな
ゆかなの役リィザっていったか?
あいつが委員会のスパイ

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:30:46.28 ID:ybGH3ipB0.net
>>875
他にも手段を用意していたが、一番ありえないのがヒットしてしまった説

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:30:54.79 ID:d9bENI1gO.net
>>881
だから、その罠ってのがアンジュの妹への優しさを前提としてるわけだろ
その時点でアンジュは優しい人だと認識してるわけよ
つまりノーマにも優しい人がいるということになる

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:31:01.44 ID:9pn3Tor/O.net
なんか矛盾点多いしその理由は来週辺り嬉々として説明しそうだからいいとして
この局面で糞作画糞演出ってのがないわ
ほぼドンパチでドンパチになん迫力もなければつまらん

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:31:08.21 ID:3s1EvG300.net
>>851
いくらなんでも人形壊したぐらいで死刑とか無いだろ
それにモモカはアンジュの両親にとって替えの効かない存在だから多少のことでは罰を受けてお世話できなくなるということはない

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:31:27.16 ID:fnuQl3Co0.net
ノーマはマナを破壊する それがマナ社会にとって致命的な欠陥なんでしょ
人格どうの問題じゃなく

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:31:32.55 ID:Vk3sjMnJ0.net
>>849
ゴアされたココミラが気の毒だよね

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:31:33.71 ID:jQdH3b+w0.net
ミスティさんは世間知らずですし
誰かに吹き込まれたことをそのまま言っただけのような

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:31:45.11 ID:jxCQ3bIg0.net
9話見た後、EDの歌詞読むと切なくなるな…

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:31:53.53 ID:OVlkckB50.net
>>882
北朝鮮みたいになってるんだろ

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:32:04.69 ID:hDNG3U+G0.net
>>877
あれ切なかったわ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:32:31.54 ID:d9bENI1gO.net
>>886
だからその時点でアンジュは「妹のピンチに命懸けで駆け付ける心優しき慈愛に満ちた人」なわけ
だからそこで気づかなきゃ
なんでアンジュはここに来たのかを

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:32:48.24 ID:W679F1YF0.net
>>885
アンジェの性格把握してただけじゃん

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:32:48.68 ID:EvQPxZ3b0.net
多分ノーマだけがドラゴン倒せるんだろうからノーマ保護法なんてものがあるんだろうし、
大っぴらにノーマだから処刑するなんてことが明文化してしまったら一番困るのは何とか委員会だよな
兄貴は秘書に断罪されんじゃね?

総レス数 1006
249 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200