2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムGのレコンギスタは中南米がアフリカ大陸にある糞アニメ10

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:49:08.99 ID:pDhaognM0.net
公式サイト
http://www.g-reco.net/

Gのレコンギスタのアンチスレ
※前スレ
ガンダムGのレコンギスタは海賊へ投降しても罪に問われない糞アニメ [転載禁止]©2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416925605/l50

大人が見て理解できないなら、子供は100%理解できません。
バンナムは内部で敗戦処理をキチンとして下さい。
ステマしてる場合ではありませんよ。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 09:42:39.81 ID:Y0gDA5YI0.net
>>993
よく考えたらそこツッコミどころだったなw
全パート自分で演奏して収録するレニー・クラビッツとかも
コミュ障よばわりになったりするんだろうな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:02:26.24 ID:u23tWJYH0.net
>>988
登場人物が自由に動くのがリアルっていうか
Gレコの場合は導きたい展開・シナリオに向けて強引に行動が付けられるから勝手に性格が付け足されていって、
その結果人物像が破綻してキチガイだらけになっているんだと思うよ
それは登場人物が生きているとは言わないしリアルでも何でもないよ
人気がある漫画やアニメは作者自身がこいつならこう動くってのを優先して描くから
人物が生きてて信憑性や説得力のある行動が中心になる
もちろん導きたい展開やシナリオってのはあるんだろうけど優先度が違う

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:26:48.65 ID:LCNR8rdh0.net
爺の脳内妄想が優先順位1位
他に優先してるものなんてあるのだろうか?
爺以外の制作陣は被害最小あるいは平穏無事に終わることを祈ってるだろうが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:34:10.47 ID:3oNxvNnD0.net
信者脳だと1stガンダムの大気圏突入の回も大気圏内での戦闘なんだろうなぁ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:39:51.42 ID:btZvojE40.net
>>892
嘘をつくのが下手なのは同意
でもガッチャマンはいい意味で荒唐無稽な設定とアクションで魅せる作品だったじゃないか
1stガンダムの場合はジャンルが違う
ロボを究極のメカ扱いするようなガンダム以前の各作品とは異なり
僅かではあるけどリアリティを持たせて
視聴者に現実の世界や歴史と地続きっぽい感じを抱かせる事にも成功していたのに
Gレコの設計図云々はリアルとヒーローロボ混合型のガリアン以下だろ
機甲兵(発掘兵器)はメンテナンスフリーだから中世レベルの文明しかない惑星住民でもそのまま何とか運用できるけどゼロから自作するのは無理で
敵勢力のマーダル軍(高度文明連合から脱走してきた連中)でさえ無骨な歩哨ロボを生産するのが精一杯だったり
主役ロボのガリアンも大破したら遺跡の専用プラントでしか直せないという技術格差の徹底ぶり
そういう30年前のロボアニメよりも設定がお粗末なのはどうよ・・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:46:16.39 ID:D763nixj0.net
高橋監督にガンダム作ってもらいたかったな
もう無理か

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:47:17.94 ID:jE0H2sIa0.net
埋め上げ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 10:59:27.87 ID:2n9nwseYO.net
埋め

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/07(日) 11:03:33.61 ID:jGhHA/WY0.net


1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
285 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200