2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 98 [転載禁止](c)2ch.net

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:38:11.73 ID:FGJQgqK40.net
こちらは今期放映中のアニメに関して、その感想などを語るスレッドです。
度が過ぎる議論は各アニメの本スレ、又はアンチスレでお願いします。
また、作品の価値の高低や格付けを討論するスレッドでは有りませんので
そのような書き込みは該当スレでお願いします。

次スレは >>950 が宣言してから立てて下さい。
無理なら >>950 が代わりを指名するか、他の誰かが宣言してから立てること。
スレ乱立荒らし出没中のため、重複スレの再利用は当面しない方向で。

今期(2014秋)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14av6.jpg
前期(2014夏)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/14sm.jpg
来期(2015冬)アニメ一覧
ttp://uzurainfo.han-be.com/img/15wv3.jpg

前スレ
今期アニメ総合スレ 97 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417173085/

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:20:52.22 ID:F56j5j360.net
>>335
武井咲がよくない?
声とかアニメ声っぽいし、顔も丁度いいでしょ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:21:16.40 ID:voVrecR1O.net
>>317
ufoのは何かやたらと序盤からキャスター出てくるんだよな
もっとライダーに活躍させてやればいいのに

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:22:15.86 ID:RIdkcMit0.net
きみなんだお〜はOPは文句ないな

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:23:09.17 ID:O8M0Vvq20.net
ちなみに2006年のライダーさん
https://www.youtube.com/watch?v=A94VUyq7DkU#t=2m50s

こっちのほうが戦闘として盛り上がったな

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:26:18.42 ID:bZphGnTp0.net
再放送されてる夏色キセキってアニメがあるんだけど
中学生が全裸で1日外歩きまわってたで

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:26:48.48 ID:O8M0Vvq20.net
今回のGレコも見たがアイーダがエロかった
1stで敵に嬲られてるセイラさんを思い出した

やはり富野の考えるパターンはいいわ
過去の作品より明るめだけどシリアスな場面もちゃんとあるし
それを盛り上げてる荘厳なBGMもいいわ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:28:22.82 ID:/gb2M+Pp0.net
>>329
アコさんと奏太は外したらダメ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:29:34.96 ID:F56j5j360.net
サイコパス2は前評判の割には良かったなぁ

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:32:31.58 ID:sk7VxmqC0.net
サイコパス2よかったか?
カムイもへぼいしBBAがラスボスとかオチが弱いな

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:33:12.31 ID:CHiNkg3s0.net
大体のアニメは放送前にPV出して来るし、主要スタッフの仕事歴調べりゃ事前に出来は予想できるけど、
前評判語ってる連中はそこまでやってないし、基本的にネームバリューしか見てない。当てにならない

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:33:19.35 ID:JcE3NWQB0.net
やっぱこうがみさんいないとな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:34:01.01 ID:+8Pq6HiT0.net
前評判というか前期な
良かったというほどにはなってないけど
あのヘルメットに比べたらおとなしいもんだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:35:01.95 ID:OsklGfDg0.net
>>346
映画のために温存してるんだろ
逆シャアみたいだな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:36:40.09 ID:O8M0Vvq20.net
つうか現時点で評判なってるのって

ゆゆゆ、君嘘、白箱、俺ツイあたりだけど
この中から1話見るとしたらどれがいい?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:37:05.15 ID:bZphGnTp0.net
私の検証してきた結果としては、作品の出来に影響を与える要素は
1.監督
2.脚本
3.原作

作画にこだわる視聴者ではない視点から

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:37:27.69 ID:sk7VxmqC0.net
>>349
白箱だけ見れば無問題
あとは切っていい

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:38:11.74 ID:sk7VxmqC0.net
>>350
すごく役に立つ検証ですね!!!!
先輩!!!!!!

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:40:00.64 ID:CHiNkg3s0.net
どう考えてもスケジュール破綻してる場合はスタッフ関係なく終了

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:40:01.92 ID:5P0AiL2x0.net
今週の「ぁきらっきぃ〜」は不気味で笑えてよかったな。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:41:18.06 ID:Z3GOn8ga0.net
ゆゆゆはSAOデザインだから見ておいたほうがいい
俺ツイも視覚的に面白いから見ておいたほうがいい

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:44:04.51 ID:O8M0Vvq20.net
あ、クロアンも話題になってるな
クロアン、ゆゆゆ、白箱
3つとも見たほうがよさげだな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:46:25.90 ID:Y2hVFNEj0.net
旦那が何を言っているかわからない件は
リア充に耐性がないと見ちゃいかん

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:46:28.85 ID:+8Pq6HiT0.net
>>350
同じ脚本家でも監督や企画によって良かったり悪かったりだから
1と2の間には超えられない壁があると思ってるよ
その監督も上のご意向でいろいろあったりするんだろうけど

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:50:13.18 ID:ur33DrG10.net
>>357
アフィカスアニメはNG

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:53:52.78 ID:2XmKHnBo0.net
>>315
ヨナの弓はいいんですか?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:54:33.70 ID:F56j5j360.net
>>360
チョンはNGかもです・・・

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:57:16.51 ID:FwXgYMeV0.net
旦那はいいけど3分だし
電気街がきついわ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:05.19 ID:rLRYLP8o0.net
>>358
少ハリで脚本・シリーズ構成やった橋口いくよは本業が作家だけあってとんでもなく優秀だった
まれにこういう規格外のがでるからアニメは面白い

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:25.24 ID:w3z9YsIn0.net
失われた未来を求めてが凄く面白い
昔売れたエロゲー原作だってね
グリザイアより絵はあれだが話はこっちが面白いね
絵だけで判断しないほうが良い

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 20:58:49.79 ID:Lcl643s+0.net
このラノ2015
1位 クロックワーク・プラネット
2位 魔法科高校の劣等生
3位 天鏡のアルデラミン
4位 絶深海のソラリス
5位 ウは宇宙ヤバイのウ
6位 東京レイヴンズ
7位 六花の勇者
8位 冥玉のアルメイン
9位 グランクレスト戦記
10位 ドウルマスターズ

今年はこんなかんじだな

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:00:16.94 ID:FwXgYMeV0.net
>>364
今期はエロゲアニメが面白いよな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:02:27.50 ID:Z3GOn8ga0.net
われめて面白かったのか
完全にグリザイア傾倒しちゃったが間違いだった?

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:02:51.88 ID:lAmF56fA0.net
>>364
最初の方かなり退屈だったと記憶してるけど、シュタゲみたいな感じになるの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:04:31.27 ID:3cXLOpU10.net
>>363
安倍吉俊の灰羽連盟、都築真紀のリリカルなのは1期と同様、
原作者が原作から派生したオリジナルアニメの全脚本をやると快作が生まれるってジンクスかな

逆に、原作なぞるだけだと外れやすい気もするが

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:04:42.22 ID:sk7VxmqC0.net
>>367
いやいや日常編がクソほどつまらないから
8話だけ見ればわれめての8割位が分かる

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:06:46.51 ID:O8M0Vvq20.net
エロゲは昔からいいぞ
ただし最近のはどうも肝心のエロにかける
ようはエロゲならもっとセックス描写いれろってことだ
大図書館なんてその最たる例だ

スクイズやヨスガみたいにばんばんやってる良作エロゲアニメこねえな

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:07:33.57 ID:ur33DrG10.net
>>365
俺ガイルが1位じゃなかった?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:02.01 ID:w3z9YsIn0.net
>>367
うむ
どんどん面白くなる

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:09:43.35 ID:lMPqncEZ0.net
アニメになるラノベって設定とか一見面白そうに見えても
結局女の子とわちゃわちゃするばかりで期待ハズレなんだよなぁ
まーラノベアニメにハナから期待すんなよって話だけど

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:10:11.02 ID:NxTqkPlE0.net
アンジュはどう頑張ってもギアスにはなれんよ・・・・・
ギァスに異常な高評価付けたMALが、アンジュは足切りの7.0以下だからな

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:11:31.62 ID:G0ec5JTA0.net
>>374
ラノベってどんだけ妄想膨らませられるかの設定作れるのかがほぼ勝負だと思ってるわ
活かせてる話はあんまない

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:27.90 ID:sk7VxmqC0.net
ラノベはもう終わってる
みんな真似事してオリジナルに近いもの作る気がない
しかもセンス無い人増えてる

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:13:28.04 ID:+8Pq6HiT0.net
>>374
お兄様みたいな事前の予想を大きく覆すアニメもあるから油断は出来んよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:14:13.56 ID:G0ec5JTA0.net
>>378
覆したのかあれ

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:15:15.37 ID:O8M0Vvq20.net
結局ゆゆゆから見てるけど、1話見始めたかぎりはどう見てもただのゆる〜い日常系ほのぼのアニメだな
ゆるゆりとかゆゆ式の系統の
これがどうやったらゆゆゆはまどかのパクリであるに変わってくか楽しみに見るよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:06.67 ID:rLRYLP8o0.net
>>369
灰羽は良かったな
たしかにジンクスと言えるかも知れない

>>371
>>ようはエロゲならもっとセックス描写いれろってことだ

そこまでやる度胸あるなら腐り姫アニメ化をw

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:19.57 ID:FwXgYMeV0.net
>>371
羊飼いは元々そんなにHしてない

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:16:44.61 ID:x4QMSQGB0.net
>>367
八話で本編始まったけどそこまではツマランかったよ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:11.84 ID:Zp9LUbhnO.net
>>380
お前それ絶対Aパートまでしか見てないだろwww

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:17:18.13 ID:U5dkAYR70.net
最近テレビでさすおにのゲームのCMやってるけど、みゆきが「お兄さま」のおの字も言わないのに違和感を感じる

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:18:14.73 ID:+8Pq6HiT0.net
>>379
斜め上のほうにね
始まる前は良くあるラノベ主人公だと思ってたら
さすおにだった

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:19:34.20 ID:Zp9LUbhnO.net
>>385
バカなの?ゼロるの?が何かムカつくんだよ、あのCMw
あとアニメじゃないけどクロレッツとモンストのCMがしつこくてウザい

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:41.57 ID:tmQf5N9Y0.net
劣等生即切りしたけど見といたほうが良かったかな
ネタにされるってことは何かがあるってことやし

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:22:54.44 ID:uD0/yk6V0.net
ラノベものもエロゲものもどっちも終わってるよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:25:09.35 ID:xK8CIroy0.net
大体1話見とけば話題にはついていけるような
魔法戦争も1話しか見てないけど、ああアレねって思える

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:25:28.57 ID:gedpG+yl0.net
劣等生は劣等生設定が最初だけで後半は劣等生無双だったからな。
相手が国際的テロリストだろうがなんだろうが、お兄様と妹の前では赤子の手を捻るようにやられるし、
しまいには死んだ人間まで生き返らせる始末。
さすがお兄様と言わずして何というw

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:26:36.56 ID:O8M0Vvq20.net
ゆゆゆくっそワロタ
こりゃ確かにまどかだ

ファフナー見た時のエヴァエヴァ言われた時を思い出した
まあ着地さえ間違えなければこういうのも後々まで名前残る佳作にはなる

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:26:40.94 ID:OsklGfDg0.net
われめを求めて?

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:28:17.03 ID:9srgz2N70.net
わたもての男版かな?

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:28:43.01 ID:4fTaQk6o0.net
劣等生はよくわからん、魔法使いの社会的地位が
普通、実技より学力の方が重要だと思うのだが
魔法なんて結局はただの兵器だし

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:29:38.69 ID:x4QMSQGB0.net
>>388
リアルタイムで騒ぎながら楽しまんとさすおにの楽しさの意味わからんかもよ

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:29:58.43 ID:xK8CIroy0.net
>>392
実況してんの?
まぁ20年後も思い出すとか言ってるRPGよか記憶に残るよな

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:01.63 ID:G0ec5JTA0.net
>>395
面白そうな設定が全部破綻するから俺には出来損ないにしか見えなくなってたが
まぁウケたらしいし良いんでねぇかな

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:32:13.08 ID:+8Pq6HiT0.net
>>395
世界観も魔法も技術もよく分からん

けどお兄様が凄いことは分かる

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:33:46.50 ID:Zp9LUbhnO.net
本スレよりアンチスレのがやたら伸びてたからなお兄様はw
放送期間中に100スレ越えてたのはワロタw

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:34:57.56 ID:Jt+OX+EZ0.net
劣等生はアニメ終了した今でも本家とアンチスレが共存して伸びてる素晴らしい作品

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:36:28.52 ID:Lcl643s+0.net
魔法が結局は兵器というなら実技のほうが重要っていう方向に考えるだろ

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:36:53.05 ID:4fTaQk6o0.net
>>399
でも前半やたら説明してたからなぁw
硬化?魔法が云々とか
後半はもうオレツエードドドドドンだったがw

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:37:22.42 ID:x4QMSQGB0.net
>>395
あれは危険な能力を持った人間の隔離施設にしか見えんな

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:37:44.63 ID:ur33DrG10.net
お兄様はギャグとして見てたけど内容は全くわかんなかった

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:38:04.30 ID:kWwQKFP70.net
アニメとしては面白くなかった
周囲の反応だけが面白かった劣等生

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:25.43 ID:6DpJ9K/W0.net
今期1番のパクリでつまらないアニメがゆゆゆ

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:39:56.17 ID:xK8CIroy0.net
つまんなかったけど視聴完走した事に後悔はしてないC3部

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:40:35.76 ID:/yvmNaUW0.net
ゆゆゆはパクりっぽい内容だけど、面白さは普通だろ!

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:40:38.64 ID:+8Pq6HiT0.net
>>403
説明しようとしてる風には見えたが意味は分からなかった
卵の3DCGで移動だか加速だか説明してる場面あったけど
未だに意味が分からんよ

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:40:51.32 ID:bwCL+b+O0.net
完走して後悔したグラスリップ

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:41:00.32 ID:Zp9LUbhnO.net
お兄様にゾッコンだった妹が異能で厨二を完全否定しててワロタw

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:41:07.87 ID:Z3GOn8ga0.net
完走したことに驚いたアニメといえばゴールデンタイム

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:41:15.77 ID:4fTaQk6o0.net
>>402
兵器なんて管理したり、どう使うかを考える人の方が重要でしょ
つーかあんな危ないやつらが、普通に社会生活しているのがおかしいw

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:42:07.94 ID:x4QMSQGB0.net
>>413
ホワイトアウト阿波おどりにリアルタイムで出会えた歓び

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:42:55.11 ID:lMPqncEZ0.net
ヨコハマ買出し紀行とか灰羽みたいなしっとり系の作品減ったなぁ・・・
クロワーゼは雰囲気よかったけど男とケンカばかりしててユーモアがなかった

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:43:00.56 ID:+8Pq6HiT0.net
>>413
あれが完走できたのは半分はヴヴヴという偉大なる邪神のおかげ
今では感謝している

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:51.96 ID:jbw8oe510.net
円環少女というもっと設定が練ってあって
ロリにブヒれるラノベがあるからなあ

ゆゆゆはまどかみたいだと言われるが、
絶望に満ちた不条理な世界でも夢と希望は消えないのだと
魔法少女というジャンルを信じ抜いた
まどかのテーマ性がそこにあるだろうか

表面的に設定パクリなだけで

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:56.21 ID:U5dkAYR70.net
>>415
あれはアニメ史上に残るシュールさだったな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:44:57.92 ID:xK8CIroy0.net
ヴヴヴは残り2話くらいで視聴止まってんだけど見た方がいいの?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:39.89 ID:5P0AiL2x0.net
ゆゆゆの力を得るために神への捧げ物というアイデアはなかなか。
最初はなんで戦闘の後遺症が味覚障害などと思ったけど。

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:45:40.20 ID:Lcl643s+0.net
>>414
それはちゃんと兵器としてつかえるもんが揃ってないとなりたたないでしょ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:47:09.93 ID:sk7VxmqC0.net
ゆゆゆは全然盛り上がらない
ただ不快なネタとコピペがされてるだけ

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:47:53.28 ID:Lcl643s+0.net
円環少女も劣等生もウィザブレもされ竜も、正直設定の練具合はそんなかわらんよな

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:19.19 ID:4fTaQk6o0.net
>>422
適材適所というものがある
実技がだめだけで劣等生というのはおかしい
しかも、物理破壊の方が評価されているという脳筋判定みたいだし

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:52.34 ID:G0ec5JTA0.net
>>424
まぁ設定はなぁ
設定するのと披露するのが好きなだけで必要な設定じゃなかっただろってのが多数存在するのが
なんともはやだが

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:50:57.28 ID:voVrecR1O.net
昔はどんなのでも完走はザラだった

今の若いオタってあまり耐性なさそう

スタオペとかソウルリンクとか見たら1話で即切りでネタになるとかまで見れなさそう

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:48.83 ID:52BqviBq0.net
lain・・・灰羽連盟・・・ですぺら・・・
あああああああああああああああああああああああああああああ

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:51:52.06 ID:3Oc46iio0.net
劣等生のCMは、何で内田真礼が声してるのかわからん

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:52:35.21 ID:lkBN8f8U0.net
>>427
耐性というか時間がない

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:52:42.93 ID:Lcl643s+0.net
適材適所っつったって、劣等生の場合魔法師の中でも兵器としてレベルのやつなんて実はそんな多くないんだぞ
管理する奴なんてちょっといればもうそれで十分なんだよ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:52:55.50 ID:Z3GOn8ga0.net
アカメのCMシェーレがやってるのくらい謎だな

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:53:10.66 ID:lkBN8f8U0.net
>>420
残り二話で胸糞アニメと化したからな…

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:54:04.20 ID:3Oc46iio0.net
内田って劣等生出てたっけ?

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 21:54:47.93 ID:G0ec5JTA0.net
>>427
いまいくつあると思ってんのよ
合わないと思ったら他いかんとだろう

総レス数 1001
222 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200