2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SAO】ソードアート・オンライン part374

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 00:27:28.47 ID:qT8iS/9h0.net
「これはゲームであっても、遊びではない」
―――――注意事項――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます→ アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
―――――――――――――
◇TVアニメ放映/WEB配信日程 平成26年7月より放送(恐らく2クール)
・TOKYO MX      7月5日(土)23:30〜  ・とちぎテレビ   7月5日(土)23:30〜  
・群馬テレビ      7月5日(土)23:30〜  ・テレビ神奈川  7月5日(土)24:00〜
・テレビ埼玉      7月5日(土)24:30〜  ・千葉テレビ   7月5日(土)24:30〜
・テレビ愛知      7月5日(土)25:50〜  ・MBS        7月5日(土)26:28〜  
・TVQ九州放送    7月8日(火)26:35〜  ・テレビ北海道 7月9日(水)26:05〜
・BS11         7月12日(土)23:30〜  ・AT-X      7月10日(木) 21:30〜 (土)08:30〜 (月)27:30〜 (水)15:30〜
・ニコニコ動画    7月6日(日) 23:00〜 http://ch.ni covideo.jp/swordart02
・dアニメストア    http://anime.dmkt-sp.jp/animestore/tp_pc

◇関連URL
・TVアニメ公式:http://www.swordart-online.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/sao_anime
・ゲーム公式:http://swordart-online-game.channel.or.jp/
・ニコニコ動画:http://info.ni covideo.jp/seiga/saoavatarskill/
・Webラジオ
http://www.agqr.jp/             6月7日より毎週土曜日 19:00〜19:30
http://hibiki-radio.jp/description/sao2 6月9日より毎週月曜日配信
【SAO】ソードアート・オンライン part373
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416983280/

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:25:15.46 ID:3FueUgYk0.net
通行止めの元ネタ
https://www.youtube.com/watch?v=FvC2HoTIp7o#t=7m50s

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:40:34.05 ID:0S4VmQyH0.net
>>600
それご飯休憩じゃね


VRMMOはおむつ必須!(キリッ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:53:41.59 ID:aRBibtZZ0.net
実際のネットゲームならキリトやアスナって晒されて粘着嫌がらせ受けてそうだよな
ボス攻略に集まった他のPTの連中がザコ過ぎて爆笑したw

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:54:49.99 ID:XbH0TNnP0.net
GGOもマザロザぐらいのテンポと作画で作って欲しかったな
引き伸ばしすぎだわ

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 08:58:04.83 ID:TD3K2Qsu0.net
>>631
たいていのゲームで対人戦とボスレイドは要求される動きが全く違うからね
スリーピングナイツの連中もその辺は甘かったけどアスナが何とかしてくれた

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:00:07.49 ID:8RUGWe4U0.net
>>629
もう一個あるよな
ちびログナーがバッハトマ刺客からマグダル助けるとこ

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:01:13.52 ID:yY9M87Pi0.net
完全に一致
http://i.imgur.com/00zJgf6.jpg
http://i.imgur.com/nQV1oxn.jpg

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:01:13.72 ID:FKjJHXyL0.net
>>633
そのアスナの代わりをしてたのがユウキが口にしたねーちゃん
ユウキには重なって見えたんだろうな

637 :ナナシアート・オンライン@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:05:33.51 ID:k8193a2p0.net
アスナさん「伝えてくる」って言いつつ流れでバーサクっちゃうんだろうなと思ったけど
ちゃんと下がって意外だった。
あと「姉ちゃん」は「母ちゃん」でもアスナさんは受容するだろうなと感じた。
あと散々指摘されてるだろうけど、冒頭のお尻がナイス

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:07:54.70 ID:FKjJHXyL0.net
ユウキのねーちゃんはOPの序盤に出てるしな

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:16:17.09 ID:hvf/6DrF0.net
ユウキちゃんとSEXしたい(o´・∀・`o)

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:24:44.85 ID:Fv380jzz0.net
ユウキメンバー達が時々見せる冷たい態度や隠してるのをみて、ちょっとなんだかなーって思った
まぁこの先分かるだろうから、楽しみにしてるわ

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:30:59.14 ID:vArFWqJ/0.net
やっぱ面白いわこれ。

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:36:09.03 ID:FFo38kP20.net
>>629
なつかしいな。
むかし、お昼に女の60分 っていう番組があって、
なぜかそこでこのファイブスターストーリーズのアニメが紹介されていたんだよな。

>>634
あっちは、追う側も騎士だからか犠牲を出す前に
「し、死神ってなー、本当にいるんだなー」
って、降参して引き返していくんだよね

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:39:22.84 ID:g9MZ/5dd0.net
>>640
来週わかる

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:39:57.47 ID:qT8iS/9h0.net
毎週引きとアクションしっかり有るしテンポも良いから面白いよな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:45:31.36 ID:K7Thyf9o0.net
今週全部ゲーム内で楽しかったけど、前回の母親とのやりとりがあったから、
何時アスナが電源引っこ抜かれて強制ログアウトするか心配しながら見てしまった。

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:48:30.41 ID:PZJN2BCa0.net
平日の昼間と考えると母ちゃんも家で娘のゲーム機のコード引っこ抜くほど暇じゃなかろう

クラインじゃあるまいし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:49:42.90 ID:qT8iS/9h0.net
今度時間を破ったらって言ってただろ
ボス部屋前到着14:30
ボス部屋突入15:00
ボス戦終了:16:00
くらいのタイムスケジュールだと思うから、まだ2時間残ってる

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 09:59:28.74 ID:58vV3kje0.net
最近面白いな

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:02:49.84 ID:P5vi8WH20.net
>>564
ざけんな モブごときがキリトの活躍奪う権利はない

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:03:42.56 ID:OutMoGxk0.net
ttp://pa.dip.jp/jlab/a2/s/pa1417283562420.jpg
うわっ…私の○○、○すぎ…?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:07:36.70 ID:P5vi8WH20.net
キリトアンチは消えろ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:10:27.83 ID:IWFoc/AS0.net
行列無視で割り込んで挙句PKとか最悪じゃないっすかw

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:12:56.20 ID:chT/HK/A0.net
wiki見たらキリトのキャラは1期の後に初期化してるとあるけど
だったらもっと廃人で強いのいくらでもいてもよさそうなのに

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:13:35.41 ID:2HnnKb2K0.net
昨日TVみたんだがキリトが出したエクスキャリバーって一期のグラムより強い武器なんだよな
グラムは一回相手の剣をすり抜ける特殊能力がついてたけどエクスキャリバーにはそういうのはないの?
だってユウキ達がボス倒してすぐに攻略組が現れたってことはキリトが最強の剣をもってしても負けたってことだもんな
エクスキャリバーは単に攻撃力最強の剣なのか?
グラムもってるキリトだったらあのぐらいの人数ボコボコにできそうな感じはするけど

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:14:50.57 ID:fsDdu2hO0.net
ALOでいいのかな?
倒されたら火の玉になって蘇生待ち?

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:17:25.67 ID:PgftefPQ0.net
>>640
ラストでは何も言わずにログアウト逃げしているし、何だか感じ悪いよね〜
ただ、チョッと気になるのが絶剣ちゃんのアホ毛
アホ毛が枯れているというか、リアルの肉体が何かしらの病魔に侵されている感じがする
これは他のメンバーにも言えることで、生気が消えかかっているように見える
ナーヴギアやアミュスフィアといった玩具VR機器からの接続じゃなくて、医療用VR機器からの接続特有の現象なんだよね・・・

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:18:42.79 ID:vArFWqJ/0.net
ボスの部屋はどっかのパーティが入ったら、
全滅するか終わるまでは他は入れないの?

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:19:10.81 ID:dR0hHksB0.net
>>654
勝敗は明らかにされてないよ
アスナたちがボス部屋に入れば目的達成なんだから、後は逃げたかもしれない

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:19:41.02 ID:FFo38kP20.net
アスナ「私もスリーピングナイツに入りたい」

ユウキ「ごめんなさい。スリーピングナイツは処女と童貞しか入れないんだ」

キリト達って、あのメンバーでギルドとか作ってなかったんだね

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:20:28.55 ID:qT8iS/9h0.net
>>653
プレイヤースキルはリセットされないからね

>>655
うん

>>657
内側からは開けられる、外からは無理

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:20:43.09 ID:J/u4rERe0.net
>>654
単に強力な剣だとおもってスゴーにわたしたら特殊能力による不意打ちでキリトさんが負ける
とかあっちゃいかんからな
グラムのような特殊能力無しでもその上に立てる圧倒的な攻撃力 だけ の剣なんだろう

あれ片手剣でいいんだっけ?必要筋力の1.5倍あれば片手持ち可とかあるん?

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:21:18.89 ID:g9MZ/5dd0.net
>>653
中の人の経験にもよると思う
特にVRだとその経験が差が出るんじゃないかな?
だからスリーピングナイツの人間がキリトと同等以上の人間ばっかだし

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:21:53.30 ID:z4gt58GS0.net
>>657
昔のアインクラッドだったら74層まではボス部屋は一度開けたら開きっぱなしだったはずなんだけどね。
今のアインクラッドは違うみたいね。

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:22:26.43 ID:2HnnKb2K0.net
>>658
それじゃーエクスキャリバーはグラムに負けないぐらいの特殊能力が付与されているのか?

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:24:43.14 ID:LT1mho4I0.net
>>133
ヒーラーの装備は杖だし、
杖で出来る攻撃や防御技は全部呪文必須。
本来なら飛んでかわすとこだけど、
迷宮区は飛行不可能。

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:26:10.23 ID:fG22qfAT0.net
ログホラの絶望感味わった後だとSAOのボスはヌルゲーに見えるな

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:26:17.91 ID:PgftefPQ0.net
>>654
パーティーメンバーのステうp効果(全ステ5%うp)
因みに、クラインが貰った雷神の槌は読んで字の如く「トールハンマー」という特殊スキルが使える
雷神の槌は元々レイドボスの装備品なので、20〜30人程度なら一撃でぬっ頃せる凶悪仕様(リキャストタイムが600秒あるけど・・・)
キリトが本気&トールハンマーを使えば凹れたんだけど、剣(刀)に生きる漢クラインはそれを良しとしなかったし、
キリト本人も無茶ぶりしているのは解っていたので時間稼ぎ程度で済ませたって感じ
因みに、エクスキャリパーや雷神の槌は芯でも落とさない仕様(所有者固定)

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:27:44.79 ID:dR0hHksB0.net
>>663
SAOPの4層ではちょっと違うパターンがある

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:28:22.65 ID:i9trcEC70.net
フラッシングペネトレイター、だっけ?
アスナの疾走、1期のOP思い出すなあ
あの部分が一番かっこよかった

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:28:25.51 ID:3wgFxmty0.net
何がつまらないってボスが弱すぎるんだよこれ
このアニメはいつものことだけど、敵が棒立ちで死闘感がまるで無い
おまけにHPも低すぎてすぐ終わりだし
こんなヌルゲーで達成感を感じてるのが凄く滑稽に見える
数時間がかりで味方数人死にながらギリギリで倒すぐらいの演出はしてくれ

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:28:51.10 ID:2HnnKb2K0.net
後アスナのあの図々しさはなんなんだ?たった1〜2回戦闘に加わっただけで
「わたしもスリーピングナイツにいれて!」とかあまりにも自分勝手すぎない?
今まであの六人はずーーーと一緒に戦ってきて強い絆で結ばれていたんだろ
それがぽっとでのお嬢様(笑)に入れてよーw
とか言われたらそら悠木ちゃんも困るよな
確かにアスナがいなかったら弱点わからないしキリトもこないからボス攻略は無理だったかもだけど
そこの弱みついて入れて入れてーwwwとか言われたらそら泣きそうな顔になってログアウトするわ
と昨日TV見てて思った
アスナ最低
性格もバーサーカーだと思ったわ

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:31:53.20 ID:2HnnKb2K0.net
>>667
全員のステをUPするタイプの武器か
サンクス

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:32:39.67 ID:lk7UVAzi0.net
黒いのと白いのはキレイだったけど
黒いのと金色っていうのはなんか下品で残念だった。

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:33:09.63 ID:J/u4rERe0.net
>>667
・・・オベイロンにはあんま意味の無い効果だな
ステはカンストかその上だろうし、一人だし

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:33:33.24 ID:aJhft9ey0.net
>>667   それはわかる、レジェンダリーがぽろぽろシボウドロップしたらPKが絶え間なくなるわw

>>665   なんか『理力の杖』みたいのはないんだろうか…?

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:34:09.65 ID:5/AwGY100.net
ユウキって失礼な奴だな 
いきなり消えやがって

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:36:11.11 ID:JCNI8MEl0.net
>>676
隠し子がお姉ちゃんにこっそり甘えてたのがバレたと思ったんだから仕方ない

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:36:29.72 ID:gBlAT1vR0.net
先週から涙とまらん

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:36:42.54 ID:dR0hHksB0.net
>>657
エクスキャリバーよりトールハンマーが凶悪な効果だな
まじ神器だw

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:37:19.73 ID:FFo38kP20.net
>>677
俺も一瞬、それを考えた。
親父がよその女に産ませたアスナの異母姉妹の可能性。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:37:31.58 ID:2HnnKb2K0.net
もう昨日の悠木ちゃんの困った半泣き声聞いてたら
アスナ腹パンしたくなったわ。我が儘すぎるのは母ちゃん譲りか。
キリトくんはシリカちゃんとつき合うべきだな
一日見張って飯一回でチャラとかいうアマと武器防具を譲渡してもらって躊躇なく全財産をさしだそうとした子
どちらが性格いいかは見るだけでわかる
一期の話しだけど

アスナのやあーーーーー!もトールハンマーの回の時はなんか棒でやる気なかったし
あいつメンバー全員の士気まで落としてるんじゃねーよ

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:38:01.72 ID:PgftefPQ0.net
>>671
そいうや、シノンの時も個人情報を調べて運命の再開()を演出していたよな
結果論で言えばシノンの為になったが、非常に危険で危うい行動だった
まぁ、流石に今回はそのような真似をしやがるとは思えんが・・・

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:38:07.78 ID:qT8iS/9h0.net
キリトたちでギルドを作ろうか大手から何度も誘いが有ったけど
アスナは血盟騎士団時代の冷たく効率厨な自分が嫌いでギルドに良い思い出も無いので
踏み出せなかった。ユウキに請われて参謀ポジションみたいになってしまったけど
血盟時代と違って気負わずに指示を出せたし、凄く自然体でみんなにとけ込めた事で
トラウマ(って程大層なものじゃないが)が払拭できた。キリト達は察して踏み込まないタイプが多いから
遠慮せずぶつかってきてくれるユウキたちとの時間は、アスナは自分に足りない物を彼らから学べると感じた
スリーピング・ナイツはそれだけ気のいい奴らだって事だ

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:38:27.71 ID:phMo9iTW0.net
>>669
格好良かったよなぁ

そういやあの技、細剣の最終技ならALOのプレイヤーはまだ使えないのかね
SAOで二年みっちりスキル上げたアスナでようやくだったろうし

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:40:05.25 ID:2HnnKb2K0.net
>>676
いや、あんな短時間で親友面して仲間にいれてー!とか自分からいいだしたアスナが悪い
一期の猫となんたらみたいに他の皆がギルドにはいってー!ならわかるけど
悠木ちゃんの反応は当然

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:40:27.16 ID:i9trcEC70.net
ギルド排除後のボス戦でボスの鎖なぎ払い(範囲攻撃)喰らって
HP削られてる効果音が鳴ってたけど、HPバーに動きがなかった
指定抜けたのかな
重箱の隅をつつくようだが

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:41:31.21 ID:dR0hHksB0.net
>>685
ギルドってそんなに敷居の高いものなのか?

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:42:38.98 ID:Tea7Kqid0.net
昨日のキリトさんとてもかっこよかったですね。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org109193.jpg

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:42:39.82 ID:vArFWqJ/0.net
ユウキとアスナがラブラブすぎて、もっとやれ。

アスナがスリーピングナイツに入りたい理由ってユウキ目当てなんでしょ
かなりバイの疑いが濃厚になってきた。

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:42:52.87 ID:qT8iS/9h0.net
>>685
デュエルの後いきなり拉致して仲間になって欲しいと頼んだり
お礼の分まで換金するのは失礼じゃないのかよw

そういう物怖じしない所がアスナは気に入ったんだけどさ
だからいつもの自分ならいきなりあんな事言わないけど
勇気を出して言ってみたんだけどさ

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:43:10.74 ID:2HnnKb2K0.net
>>687
当然!
面接あるギルドも多数あるし
勝手なことしたらそれこそお前の頭はハッピーセットかよ!とか言われたりする

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:43:37.55 ID:vdC/Fn1c0.net
報酬は払わないギルドには入れない突然泣いてログアウトする、何なんだこのめんどくさいキャラはw
晒しスレはきっと盛り上がっただろうなー。本人達は気にしないだろうけど、シリカ辺りは巻き添えで
・・・ってハーレム要因だから他者と交流もなさそうだし関係ないかw

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:46:13.50 ID:i9trcEC70.net
>>684
個人的にはアスナが栗毛であったらもっと良かったw

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:46:16.41 ID:5/AwGY100.net
俺のアスナさんに手を出したらぶっとばすぞあの餓鬼

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:47:55.23 ID:602ajmiw0.net
>>687
ギルドによるよ
色んなゲームを同じメンツで渡り歩いてるような関係が深い少人数ギルドは
そう簡単に新規メンバーを入れたりはしない

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:49:09.74 ID:hvf/6DrF0.net
でも実際、病気で死期せまってる子達が、体や精神に負担あるような
MMOとかするのかな?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:50:36.29 ID:2HnnKb2K0.net
>>690
>>デュエルの後いきなり拉致して仲間になって欲しいと頼んだり
これはアスナがソロだったし悠木ちゃん可愛かったから別に気にならなかった

>>お礼の分まで換金するのは失礼じゃないのかよ
お礼いらないって先にいったのはアスナじゃん。それにそのお礼がギルドに入れてとかあまりにも図々しい

まずアスナは「私もスリーピングナイツに入りたいんだけど……面接、いいかな?」
ぐらいの気持ちはもってほしかった

人気のMMOやってる者としてはこれは当然の考え方ですよ
仮に俺があの赤い剣士だったら、アスナがもう歴戦の仲間になったかのように慣れ慣れしくギルドいれてーっていったところで
「てめえの頭はハッピーセットかよ!一回や2回の助力で図々しい!!それにお前にはすでに仲間もいんだろ?ほらなんか足止めしてくれた黒い奴
もういこうぜみんな!」ぐらいは言ってるな

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:50:44.90 ID:TD3K2Qsu0.net
>>652
列作って準備整うのに150時間かかるわーって言えば一週間ボス独占出来るの?
んなわけない
準備が整ったチームを先に入れてあげるべき

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:51:19.19 ID:0M8rrL+/0.net
所詮、エロ漫画家の考えたエロラノベだから細かいことは考えていない

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:51:53.23 ID:hvf/6DrF0.net
>>685>>695
そういう問題じゃないでしょ
とりあえず「私たちもうすぐ死ぬんです」とは言えなかったと思われる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:52:02.02 ID:vArFWqJ/0.net
アスナの突進技、あれ対人戦で有効すぎないか

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:52:17.11 ID:OsrYxXNo0.net
>>672>>674>>679
>>667は嘘だぞ?キャリバーもミョルニルもエクストラ効果は不明だ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:52:30.88 ID:qT8iS/9h0.net
>>695
それを言い出しても許されるくらい、スリーピング・ナイツはアスナと打ち解けてたって事
アニメだと結構カットしてるからわかりにくいだろうけど

ぶつからなければ伝わらない事も有ると教わったから早速実践してみたんだよ

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:52:57.59 ID:2HnnKb2K0.net
>>652
あれはおk
一時間まちとかそっちのがマナー的に駄目
大型MMOやってる者なら常識

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:53:25.93 ID:qT8iS/9h0.net
>>700
シリカ信者はキチガイまで読んだ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:54:02.15 ID:ymMrzz9R0.net
流石のキリトさんでも効率厨ギルド7つ相手には勝てなかったのかね
それともアスナ達がボス部屋入って扉締まった瞬間に退散したのかな

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:55:13.12 ID:JCNI8MEl0.net
1パーティーでフロアボス倒すって企画に、
1人助っ人で作戦会議やら準備やらして目的達成したら、時間は短くてもかなり親密度あがるだろうな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:56:12.24 ID:PgftefPQ0.net
>>697
アスナはSAOの原作を読んでないと思う
原作を読んでいれば健常者お断りのスリーピングナイツに入ろうとは考えないだろうね

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:56:38.69 ID:OsrYxXNo0.net
>>706
閉まった段階で二人ともゲージ真っ赤だから死んでそうだがな

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:56:54.62 ID:qT8iS/9h0.net
>>706
多勢で無勢で死んで誰も復活させてくれないんでセーブポイントに戻った

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:58:23.86 ID:glKlFadM0.net
>>708
バーサクアスナは壊れている

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 10:59:04.34 ID:2HnnKb2K0.net
>>708
マジか!
ネタバレするなよ!!
ネタバレすれいけよ!!!

そうか……死期が近い奴らの組織だったのか
俺の予想では全員自我をもったプログラムだと思ってたが・・・
ってか本スレでネタバレするなよ……。ネタバレすれいけよ……。

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:00:14.39 ID:MTgNIyAt0.net
アスナさんの突進強すぎワロタ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:00:43.01 ID:PgftefPQ0.net
中身がリアル厨房っぽい奴がキリトの事を二つ名で呼んでいたっぽいが、何て呼んでいたんだ?
「黒鴉(くろからす)さん」だっけ?

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:01:37.08 ID:2HnnKb2K0.net
キリトがユウキちゃんの正体に気づいたってところで
あ!キリトより反応速度が早い。正体に気づいた。キリトはPCの大先生
これはユウキ自我をもったプログラムだなって予想してたのにもう台無しだよ……
ハァ・・・。

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:01:42.22 ID:qT8iS/9h0.net
あの突進技は対人戦では使えない。集団を蹴散らして活路を開いたりするのに向いてる技

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:01:48.05 ID:rTnfMoiH0.net
ここらでバラしとこうか

レッツ、ネタバレ注意♪




うーんと、まずスリーピングナイツは孤児達の集まり。由来は孤児院が「ゆりかご園」という。
それからユウキはアスナの、生まれてすぐ連れ去りに遭って、
バカな両親が世間体を気にして最初から居なかったことにされた妹、ちなみにユウキってのは
れっきとした本名(命名は発見時に服に縫い付けてあった名前(実は苗字だったけど)から)
実はアスナの事を知ってて黙っていたがボス戦で「姉ちゃん」と呼んでしまったのをアスナ
に祝勝会で尋ねられ、言葉(というか感情)に詰まってログアウトし行方をくらます。
ユウキが気になるアスナはキリト(事情を知っていた)の力添えで所在をつきとめ、
ウソを謝る彼女を励まして母親に引き合わせる。戸惑いながらも受け容れる結城ママ。
奇跡の再会はALOあればこそって事で母娘の雪解けも束の間、
ハデな活躍からユウキに惚れて付け回していたストーカー男(またかよ)に
帰り道(リアル)で襲われ、不幸にも頭を打って植物人間に。
わずかに理解を示しつつあった結城ママは事件に衝撃を受け反動で
意固地になってアスナにネトゲ禁止、キリト達と交流禁止、転校の3点セットを強制
嫌々の転校前夜、アスナは母親に、一度でいいからログインして欲しいと最後の
お願い。渋々アスナの別垢でALOに入った母親が見たものはなんと、
ニコニコ元気にゲーム世界を走り回るユウキの姿。リアルでは植物状態のユウキは、
やっぱり出てきた某科学者(笑)が開発していた最新型医療機器メディなんちゃらによって、
脳神経を仮想空間に委ねていた。それは彼女の命が尽きるまでのかりそめの自由。
これでも自分はALOが好きだと語り、アスナと一緒に過ごさせて欲しいと母に頼むユウキ。
ダメとは流石に言えなかった母親はアスナのログインを認め、転校を取り消した。
何ヶ月か後、アスナにオリジナルソードスキル11連撃マザーズうんちゃらを譲渡したユウキは、
姉の腕の中で、静かにその短い生涯を閉じた……

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:02:24.60 ID:qT8iS/9h0.net
>>714
ブラッキー先生

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:05:09.87 ID:PgftefPQ0.net
>>718
d
ブラッキー先生か
キリトの二つ名なのか?スプリガン全体に対する蔑称、嘲笑なのか?どっちなんだろ?

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:06:22.67 ID:FFo38kP20.net
キリト「ポチっとな!」
アスナ「じゃあ、私、ドロンジョ様なのかしら」

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:06:32.60 ID:2HnnKb2K0.net
>>717
またストーカー男かよ
ってかなんでネタバレスレあるのに本スレでネタバレするんだ?

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:08:56.09 ID:qT8iS/9h0.net
>>719
黒ずくめだからブラッキー。最初に言いだしたのはSAO時代のエギルだから
蔑称嘲笑では無い。ただの特徴。先生を付けたのはALOプレイヤーだから
いい意味でも悪い意味でも名が広まってるんだろうなw

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:09:33.97 ID:PgftefPQ0.net
>>720
それボヤッキー

可哀想だからツッコミ入れといたぞw

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:10:10.59 ID:W5urRmiR0.net
なんだか無理に引き伸ばしてる感がすごいんだけど
原作はすごく短いのかこれ

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:10:46.92 ID:qT8iS/9h0.net
むしろカットされてる

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:11:38.08 ID:PgftefPQ0.net
>>722
SAO時代からだったのね
ビーターのイメージが強かったわ
てか、ブラッキーの言い出しっぺがエギルってギャグかよw

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:12:14.21 ID:FFo38kP20.net
アスナのあと三本。っていうセリフが、ライフゲージがあと三本ていう意味かと思って
「まだまだやん!」って思ったのは俺だけ?

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:13:01.97 ID:YNcJCm5X0.net
キリトのみならずユイちゃんもドヤ顔しまくりで草生えるわ

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 11:14:17.27 ID:i9trcEC70.net
ボス攻略の報酬アイテムにパンツ?
http://i.imgur.com/L7OvWRw.jpg(下から3番目)

総レス数 1004
263 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200