2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 228

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 22:15:27.03 ID:+fVB/32j0.net
ハピネス注入!幸せチャージ!ハピネスチャージプリキュア!
平成26年2月2日より、毎週日曜日 朝8:30〜ABC・テレビ朝日系列にて、
プリキュアシリーズ第11弾、『ハピネスチャージプリキュア!』放送開始!

■ABC・東映の公式サイト、本放送で手に入らないネタバレのURL・情報の貼り付け厳禁■
■荒らし、煽りは徹底的に放置。荒らしに反応するのも荒らしです■
■ニコ動、YouTube等、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁■
■政治・選挙と最萌トーナメントの話題は禁止■
└削除整理板@2ch:http://qb5.2ch.net/saku/
■実況厳禁!!放送日の実況は実況板で!!■
├番組ch(朝日):http://hayabusa2.2ch.net/liveanb/
├アニメ特撮実況:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└アニメ特撮実況(cha2):http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/
■基本的に>>900(放送当日などは状況に応じて臨機応変に)が「宣言後」立てること■
※無理な場合には>>900以降先に宣言した人が行うこと。次スレが立つまで減速進行
■sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)■
■2ch専用ブラウザ導入を推奨■
http://monazilla.org/index.php?e=109
■2chまとめサイトへの転載は禁止■
■個人サイト・pixiv等の二次創作画像の無断転載禁止■
■雑誌、その他の関連記事のスキャン画像の貼り付け禁止■
○公式頁○
ABC(朝日放送):ttp://asahi.co.jp/precure/happiness/
東映アニメーション:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/happinesscharge_precure/
■前スレ
ハピネスチャージプリキュア! ++HAPPINESS CHARGE PRECURE!++ 227
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417005012/

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:41:34.21 ID:QynrqLL+0.net
ナマケルダさん妙に深みのある人だったから過去割と気になる
後の二人はまあ過去描写なくとも臭わせるだけでまあ充分

どっちかっていうとあっさりなのは説得の描写の方

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:46:25.25 ID:5VtIc2wpO.net
>>720
????「違うメポ、あれは闇に還っただけメポ」

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:47:01.93 ID:xAndBxRM0.net
多分ID:XTlBkWP30とID:8hFs+gHU0は、1日中議論しても分かり合えない気がする
前提条件が違い過ぎて
人間は猿から進化したのか、神様が作ったのか、そのぐらい違う

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:49:36.82 ID:8hFs+gHU0.net
>>756
いやそんな事ねーだろ。もう半分位理解してると思うよ。
それよりも論破されそうになったら
「荒らしだ!荒らしは消えろ!アンチスレ行け!死ね!死ね!」
みたいにヒステリー起こしそうな文体だからそっちの方が気になるよおれは。

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:49:41.55 ID:xAndBxRM0.net
>>750
死の危険のある難病=鬱展開というのもいかがなものかと
あるいは鬱展開だから深夜アニメというのも何か違う
死のかかった病をプリキュアの活躍で治すなら、十分幼女向けの娯楽として成立すると思う

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:52:04.65 ID:8hFs+gHU0.net
>>758
>死のかかった病をプリキュアの活躍で治すなら、十分幼女向けの娯楽として成立すると思う

そのためのプリカードのなんでも叶う願い設定だったんだけどな。
なんか割とどうでも良くなったみたいで。プリカードの願い自体はもう一回くらい
最終回付近であるとは踏んでるけど。

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:52:33.12 ID:ciK5bJ3C0.net
>>750
全然違う話になって申し訳ないが、プリキュアの存在が大々的に報道されて
世界的に有名と言う設定に反して一般市民がプリキュアの戦いを生で目撃するとか
そういうシチュが一度として無かったのは問題がある気がするんだ。
日常パートでも世間がプリキュアをどう見てるのかとか殆ど無かったし。
フレッシュ以上にオープンなプリキュアみたいなのをやりたかったけど
やれなかった(やらせて貰えなかった)理由があるんじゃないかな?

初代がアンオープン路線だったから、そっちを支持する派閥がまだ
力を持っていたりするんかな?

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:55:32.42 ID:xAndBxRM0.net
>>759
何か最後の最後に、「その手があったかああああ!!!!」と叫びたくなるような、気の利いた使い方して欲しいな
例えばハガレンの錬金術の能力を代価に弟取り戻したみたいな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:56:01.42 ID:UzBy9l1x0.net
何で今年はこう他人なり会社なり外圧のせいにしたがる人間が多いのかね?
単純にSD&構成が無能だったって話じゃないの?

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:56:12.01 ID:XTlBkWP30.net
>>753
何言ってんだお前?むしろ視聴者に説明なんかされたことねーだろ
今までのシリーズすら見たことないのか?
お前は設定羅列の深夜ラノベアニメとか見てた方がいいよ、煽り抜きで
住み分けできないのは双方にとって得がないから

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:57:10.99 ID:8hFs+gHU0.net
>>760
>全然違う話になって申し訳ないが、プリキュアの存在が大々的に報道されて
世界的に有名と言う設定に反して一般市民がプリキュアの戦いを生で目撃するとか
そういうシチュが一度として無かったのは問題がある気がするんだ。

無かったわけじゃない。序盤の方に多かったよその描写。
例えば世界プリキュアが活躍してますみたいな所で、ボンバーガールやワンダフルネットがサイアーク倒したあと
喜んだ人たちが駆け寄ってくるみたいな描写があったり。
1話目でフォーチュンが助けたOLさんに「心の隙を狙ってくるから気をつけろ」「がんばります」
みたいなやりとりがあったりとか。序盤はそれなりにやってた。
あと映画版で増子さんと街の人の目前でサイアークと戦うプリキュアというシチュから始まってたし。

まあ中盤以降は世界プリキュアの設定自体が無かったかのように激減していくんですけどね…。

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:58:17.77 ID:XTlBkWP30.net
>>762
そもそもその発想の根本にあるのが「ぼくのかんがえたぷりきゅあとちがうから」だぜ?
無能も何も、深夜ノリで幼女向け作品にズレた期待して、それが外れて難癖をつけるという自分本位さが理解できんわ

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:58:43.89 ID:xAndBxRM0.net
>>762
あんたもSDと構成のせいにしてるやないかw

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 16:59:26.49 ID:8hFs+gHU0.net
>>763
>何言ってんだお前?むしろ視聴者に説明なんかされたことねーだろ
今までのシリーズすら見たことないのか?

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@転載は禁止:2014/11/30(日) 16:17:20.29 ID:npAAbTa30
さそりーな倒した後は「人を殺した」と考えてたかどうかまではわからんが、複雑そうな顔してたよ
その後で心の花が出てきたのを見て、どうも元の人間がいるらしいと分かったようだけど

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:00:30.15 ID:EYkxWJqj0.net
>>758
今年の場合はめぐみが自分の力では直接助けることが出来ないときにどうするかがテーマだと思うから
病気は治らないけどかおりさん自身は幸せであることが重要だと思う

ロケットの話なんてまさにそれだと思うけどね
無理して手伝って足を引っ張ってばかりだったけど、後半は出来ることでサポートするようになってる

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:01:35.23 ID:XTlBkWP30.net
>>759
最初から死ぬ路線なんかないのに、何を根拠に「そのための設定だった」とか言い切ってるのか不思議でしかたない

やけに脳内企画担当が湧くよな、当初の企画はこうだったんですがって断言されてもっていう

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:02:33.89 ID:XTlBkWP30.net
>>767
それの何が説明されたことになるんだ?

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:03:29.82 ID:8hFs+gHU0.net
>>769
お前最初の頃のめぐみがプリカードでなんでも願いが叶えられるという話を
初めて聞いたときのめぐみが何をしたいか覚えてないの?

「病気がちの母親を治したい」

って言ってたの覚えてない?脳内企画担当って?一体何?

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:06:25.69 ID:UzBy9l1x0.net
>>766
外圧って書いてあるの見えない?

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:06:57.59 ID:ciK5bJ3C0.net
>>764
まだその辺の理由が、作画の手間の削減とか声優の人件費とかそういう理由で
削らざる得なかったみたいな感じなら分からんでも無いのよ。

何か設定とか縛り的な意味でプリキュアと一般市民の交流はタブーみたいに
されてるんじゃないかと思ってね。

前作ドキドキだってクシャポイだの何だのあったけど、文化祭の話みたいな
例外もあったりしたし。

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:07:15.06 ID:XTlBkWP30.net
>>771
あ、この子話理解できないタイプだ

めぐみの考える他人の幸せが必ずしも当人の幸せと合致しない
という事実に対して折り合いをつけるための規定路線がミエミエなんだが

事実そういう展開になってるし
むしろそれでよく病死路線を想像できたなって思う

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:12:15.01 ID:ciK5bJ3C0.net
思ったんだがミラージュがかおりさんを鏡に閉じ込めるのって逆に助けてるよな。
鏡に閉じ込められてる間は病気の進行も止まるはずだし。
俺がミラージュの立場にあったとしたら薬の供給を止めてかおりさんが薬を飲めなくすると思う。

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:12:52.65 ID:xAndBxRM0.net
>>772
何かのせいにして、それ叩いてめでたしめでたしって点じゃ一緒だよ
自分だけ違うとか思い上がるな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:13:31.53 ID:8hFs+gHU0.net
>>773
いや、多分それが>>762の言う

>何で今年はこう他人なり会社なり外圧のせいにしたがる人間が多いのかね?

なんだと思うよ。例えそうだったとしても世界プリキュアなどが現状ほとんど死に設定になってるのは
やっぱ構成とか脚本の責任がでかいよ。縛りが途中で設けられたらそれを逆手に取ったり新しい利用法考えて活かすのが仕事だからね。
初代ガンダムで、実は敵は最終回までザクだけしか出さない予定だったんだが、地味すぎるとスポンサーに止められ、
毎回新しいやられメカ出してくださいと要求され、「ジオンが試作型を次々投入してる」という
新設定作って乗り切ったことを思い出す。こういうアレンジで活かせるのが出来る構成、脚本だよ。

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:16:13.63 ID:XRFN1i2z0.net
>>777
その例だと初代ガンダムの構成脚本が無能でスポンサーが有能という印象しか受けないが
最後までザクだけとかねーだろ

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:16:42.97 ID:wUI/RU/G0.net
エイ●じゃないの?

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:16:46.23 ID:xAndBxRM0.net
>>777
それをする間が無いぐらい時間が切迫してたんじゃないか?

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:17:03.45 ID:+r+L3JG/0.net
>>774
めぐみはちょっと変わってるもんな
ママの病気は医者の言うとおりにしてれば一生付き合っていける病気だと聞き
喜ぶどころかショック受けてたでしょ
そりゃ一生懸命だったから拍子抜けになるのは分かるけど
喜びなさいよ・・・ホントに

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:19:36.12 ID:rL/QWqMn0.net
>>775
ミラージュは世界中の人間を鏡に閉じ込めるつもりだろうから、
いずれ医療関係者もいなくなるよ。


今の話の流れだと、あと2、3話くらいで終わっちゃう気がする。
実際にはあと8話くらいあるはずだけど、どういう展開になるんだろう。

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:19:42.20 ID:8hFs+gHU0.net
>>780
そうかもしれないし、そうでないかもしれない。
時間や人間がとにかく足らないのかもしれんし、足りまくってるけど無能すぎるから思いつかなかったのかもしれん。
結局のところそれは外部からはわからんよ。わかるのは今年死に設定が多すぎるという結果だけだ。
あまりにも現場を思いやりすぎるのも良くないよ。あなたが優しい人なのはわかるけどさ。行き過ぎた擁護は良くないと思う。

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:19:53.02 ID:UzBy9l1x0.net
>>776
何言ってんだこいつ?

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:20:46.65 ID:l5NpkXcP0.net
病気の母親持ちの幼女が凹んじゃうからじゃない
ついでにそんな幼女が「わたしmのプリカードを集めればおかあさんの病気をなおせる!」
と思っちゃうとか

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:23:33.12 ID:5VtIc2wpO.net
>>775
というか今回誰一人ひめの両親やブルースカイ王国の国民を人質に取らなかったのは、敵ながら天晴れというか何というか…

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:24:23.72 ID:GUSeH3qd0.net
改心云々より山間部は自分の意思でミラージュを慕ってるよな

彼氏とは大違いだは

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:25:02.64 ID:xAndBxRM0.net
>>783
擁護と言うより、残念に思うのと、何が起こってるのかが知りたいだけかな

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:25:27.54 ID:h/NJ5uj90.net
もうOVAで白血病の子と知り合う話でいいよ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:31:39.36 ID:22S1Vuow0.net
ふとももがチラチラエロい

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:35:24.30 ID:XRFN1i2z0.net
プリカードはフォーチュンのためでしょ
最後にも何かに使うかもしれないが、とりあえず病気を治すのは無いな
魔法で不治の病を治すのはタブーみたいなもんだし

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:37:43.15 ID:sKy4j3KZ0.net
プリキュアハンターのまんま改心してくれれば戦力になったのに・・・。

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:39:05.87 ID:hz2VjFky0.net
>>781
あれって一生薬を飲み続けなければならない直らない病気って言ってるのと同じなんだが

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:41:30.25 ID:+r+L3JG/0.net
>>793
そんな人はいくらでもいるw
オレもそうだよ

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:42:28.56 ID:Y/tToYYH0.net
えっと・・・糖n

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:44:47.77 ID:c2I8a/sk0.net
ひめ「イノセントな思いをあなたにも伝えたい」(物理)

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:46:10.06 ID:hz2VjFky0.net
>>794
爺の命と若くて美人の人妻の命が等価値だと思っているわけじゃないよな?

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:46:44.62 ID:+r+L3JG/0.net
>>797
クズ野郎

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:47:35.68 ID:Y/tToYYH0.net
>>797
命は、何にだって一つだ!

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:48:12.41 ID:ny+xAj600.net
>>792
幻影帝国ハンターにクラスチェンジか

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:48:19.55 ID:+r+L3JG/0.net
>>797
オマエの命の価値が一番低い

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:49:16.27 ID:sKy4j3KZ0.net
三幹部は結局消滅?
ハトプリみたいな救いはないんだろうか?

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:49:44.61 ID:BN9lcnXW0.net
>>800
俺がチョイアークハンター、ファンファンだ

よわそう

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:50:42.84 ID:22S1Vuow0.net
フォーチュンの戦闘はキレイだな
ハニーとホシイワさんはフワフワしている
プリンセスとナマケルダなんて本当は仲いいんじゃないの?
来週のラブリーとミラージュは昔の女と今の妾という実に醜い争いになりそうだな

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:52:36.84 ID:LEk4busQ0.net
ファントムは今後の話で使うミラージュの事を大切してたから優遇
山間部はミラージュに繋がらないから不遇

ただそれだけ、正しい、実に正しい

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:52:40.49 ID:rL/QWqMn0.net
>>802
彼らはあれだけでもう、救われている気がする。
前向きな気持ちになれたからね。
まあ、再び普通の人間として生きてほしい、と言っているんだろうけど。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:53:51.49 ID:Tnc2OVSq0.net
>>784
それ昨日も「本当の敵を理解出来てない奴は〜」とか痛いこと言ってた人だから

808 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:53:58.00 ID:S4WaB9mh0.net
まあさすがに山間部については後々何かしらフォローはあるだろ
これでなにもなくて本当に消滅させただけならある意味それはそれで斬新だし評価したいけどw

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:54:22.99 ID:22S1Vuow0.net
いいか、君の家にやっかいになるからといって、僕に威張ったりするなよな。
僕は一番が好きだ。ナンバー ワンだ。誰だろうと僕の前で威張らせはしない。
あるのはシンプルなたったひとつの思想だけだ。『勝利して支配する』
過程や…!方法なぞ…!どうでもよいのだァーッ!


あれ、誰だっけ?

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:55:19.35 ID:hz2VjFky0.net
>>798
まあ真面目な話をするなら本人が強がるのは良いけど周りが単純に喜べる話じゃないでしょ
老い先短いなら諦めはつくがめぐみの母親はこれからも年齢の倍以上の人生付き合っていくんだろうし

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:57:42.67 ID:rL/QWqMn0.net
三幹部については、実はサントラ2のブックレットにおいて言及されているんだが、
今回の話からするとああはならない気がしてしまう。

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:57:50.65 ID:S4WaB9mh0.net
それにしても今日は一話の中で作画の落差がすごかったなあw

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:58:19.11 ID:+r+L3JG/0.net
>>810
いいから死ね

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 17:59:11.13 ID:90imO8GX0.net
バレの内容と今の流れとサントラ2のブックレットに書かれた内容があまりに違う展開すぎて参考にならない

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:00:05.24 ID:LEk4busQ0.net
興味あるわ。サントラ2ってどう書いてあるの

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:02:13.82 ID:5VtIc2wpO.net
>>813
いきなりどうしたんだ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:03:54.65 ID:+r+L3JG/0.net
>>816
奴がオレの命を軽んじた
死ねくらい言って当然さ

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:04:11.60 ID:6Ni97j8L0.net
>>812
フォーチュンvsオレスキーだけやたら力入ってたな

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:04:46.70 ID:N9SIifq10.net
カクカクだった戦闘中の各キャラの3DCGがいつの間にか改善されてる

プリキュアのTVシリーズは本編中の3DCG使用が消極的だったから、次回作は積極的に3DCGを使って日本の次世代TVアニメの見本を見せて欲しいな

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:04:48.85 ID:rL/QWqMn0.net
>>815
マジバレだった時のためにネタバレスレで書こうと思うんだが、
どこにあるのか分からない・・・。

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:08:06.97 ID:wsjSrthk0.net
3幹部の過去話なしであっさり消滅とか、全て思わせぶりで表面だけやって終える今作を象徴する回だな
恋愛をやった?あれで?


でも、強制改心させられる前の自分の意思で、ナマケルダさんがプリンセスに「全く、大したものですぞ」というシーンはとても良かった
不覚にもウルっと来たよ

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:10:20.79 ID:6Ni97j8L0.net
ブルーがずっと持っているのに3人がバンク技使うと
どこにでも出てくるメイクドレッサーさん

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:11:57.63 ID:7e19xVqU0.net
ミラージュをペロペロして怒らせたいお(^ω^)

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:12:55.70 ID:Tx/2W6KA0.net
来週はミラージュ様の言葉責めが見れるのか

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:14:06.25 ID:8hFs+gHU0.net
>>822
あれも雑だったなー。三人ドレッサーから離れて戦闘するんだったらドレッサー関係の必殺技を使うべきじゃないし、
ドレッサーの販促なんだからしょうがねーだろ!と言うんだったらドレッサーから離れて戦闘するべきじゃなかった。

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:17:08.05 ID:7e19xVqU0.net
ひめがここまで強くなれたの初期の方でナマケルダさんが鍛えてあげていたからもあるじゃん
4月5月はわざととどめ刺さなかったし

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:22:50.62 ID:/MNhB6YB0.net
ぐらさん可愛い

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:27:00.94 ID:22S1Vuow0.net
敵側の人間関係がよく分からないよな
ミラージュとファンファンはいいとして、あの3幹部は何なんだ?
今までの話からして闇堕ちした元人間っぽいけど
ミラージュが元プリキュアでブルーと一緒にディープミラーと戦っていた
ブルーに振られたミラージュが闇堕ちした
ディープミラーをミラージュごとアクシアに封じ込めた
その最悪の詰まった箱をブルースカイ王国に預けた

この辺の経緯がまだ曖昧だよな
このまま殴って終わりは流石にないだろうけど心配だな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:28:34.73 ID:BN9lcnXW0.net
>>828
いや煽りでも何でもなく
3幹部の描写は今回のアレで終わりだと思う

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:28:38.80 ID:GUSeH3qd0.net
今日ぐらさん喋った?

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:30:36.99 ID:wf5kgIL60.net
来週はめぐみ空気読マンが
「わたし「は」ブルーと一緒にいて幸せだよ!」
とまた言って油を注ぐ展開を期待しとくよ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:33:08.10 ID:nF90XYCT0.net
つーかさ、このアニメ面白いんだけど唯一の不満は、
番組の最後に俺の送った似顔絵のはがきが紹介されねー!

こう言っちゃなんだが、
あんなガキんちょどもの絵より俺のきゅあハニーの絵のほうがよっぽど上手いんだが、なぜ?

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:33:25.83 ID:90imO8GX0.net
>>820
ネタバレスレは2chじゃないから
2chで検索しても一生見つからないよ

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:33:52.36 ID:XTlBkWP30.net
ミラージュはもう改心のタネは撒かれてるからな
ディープが必死に繋ぎとめてるだけで

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:34:09.18 ID:sKy4j3KZ0.net
>>832
ちょっとうpれよ。

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:34:39.50 ID:/MNhB6YB0.net
>>830
冒頭とCM明けにちらっと
ラスト鏡に飛び込む件でも喋ってたかな

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:35:07.46 ID:HO95AHvT0.net
http://i.imgur.com/sIYnrkH.jpg
ナマケルダさんに見るプリキュアパワーアップの歴史

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:36:52.12 ID:Tx/2W6KA0.net
>>837
ごめん、涙でよく見れない
今までの敵幹部の中でもかなり好きなキャラかもしれん

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:41:20.02 ID:H8e+wASn0.net
>>837
評価する

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:42:25.89 ID:HO95AHvT0.net
敵なのにプリキュアの成長を喜んでる節があったからな
まとめて見ると感慨深いものがあるね

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:43:37.74 ID:wsjSrthk0.net
>>837
いいね

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:44:50.93 ID:gpRzRMMr0.net
敵ながらあっぱれ、というようなところのあるキャラはいいな。

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:47:07.63 ID:22S1Vuow0.net
>>829
それは勘弁して欲しいな、あれだけ重い過去を匂わせておいて
怠けるとお菓子と一番に拘るようになった経緯があるだろ
それにナマケルダさんが言ってたヴィジュアル系バンドが流行ったのは80年代くらいだから最近の人だろう
一緒にアクシアに封印されていたとは考えにくい
つまりアクシアの封印が解かれてからミラージュの下に結成した
その辺の詳細がない
まぁ消えちゃったから登場しても最後に改心したシーンがあるくらいなのかな
このまま終わらせるのはホント勿体無いな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:49:46.06 ID:Oy+nZ8+/O.net
なんか44〜46話くらいが凄い展開になってると見聞きしたんだけど、まだ最低2週間あるのか。長いよw

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:56:26.53 ID:XRFN1i2z0.net
はっきり過去を描かないからこそ、想像膨らむようなセリフを散りばめたんじゃないか

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 18:58:49.40 ID:IPBEmE+v0.net
ナマケルダさん本当いいキャラだ
口調も声もなまけたがりの割にちゃんと頑張るところも

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:01:36.36 ID:N2okNmaY0.net
ナマケルダとプリンセスを対峙させたところからして、ナマケルダさんはブルースカイ王国関係者なのかと思ったよ。
ひめの躾け役とか。最期に
「姫さま...お強くなられましたな...」なんて言いながら浄化されたら俺は全力で泣ける!

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:04:47.89 ID:w9w2TVt00.net
>>847
素晴らしい

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:05:36.30 ID:2Ey7J6VS0.net
www.giga-web.jp
負けてばかりの戦いに、嫌気がさしていた青い髪のヒロインが、チャラいルックスの神様に乗せられて、
戦いを続けてみたら・・・っていう作品が作られるのではと思ったのだが・・・


元ネタでは脇役(戦闘ヒロインとしても二番手以下だという意味)を主役に据えた作品の前例
www.giga-web.jp/product/index.php?product_id=3528
www.nicozon.net/watch/sm17151872

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:06:28.45 ID:XTlBkWP30.net
ひめはナマケルダがお気に入りだったもんな
口調マネたり

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:13:48.88 ID:y5/DGTGJ0.net
ひめの最後の顔が少し悲しげに見えて、2人の関係を物語ってるようだったよ。今作1番いいライバルだったし、それを超えて親子にも見えてきた
ttp://livedoor.blogimg.jp/anico_bin/imgs/9/6/964506a1.jpg

自分が思うには、過去話用意してたけど原価管理と繁忙さでカットしたんじゃないかとも思ってる。作画の微妙さと然り、Aパートもバンク連発してたし
子ども向けとはいえ、ファントムは過去話あったからこそ名悪役になったし、少しは聞きたかったな

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:17:58.96 ID:QjpJy2uW0.net
>>837
こうして並べてみるとナマケルダさんいい人だなぁ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 19:31:53.66 ID:HO95AHvT0.net
>>851
ヒメルダ、ナマケルダで名前も少し似てるし最初は何か関係あるのかと思ってた

これで完全退場は寂しいですぞ

総レス数 1001
256 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200