2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結城友奈は勇者である30

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:04:52.88 ID:UTtrQtba0.net
>>560
ttp://up2.cache.kouploader.jp/koups12173.jpg
服の皺とか見るとあきらかに腰から下の足がペラペラすぎるよな…

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:04:53.12 ID:U/ai7rg90.net
BS組で見た。
ひでぇ……………。

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:04:56.87 ID:86FuUuG+0.net
悪意のない
仕方のない代償

そこが他の作品と異なるところだな

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:05:01.70 ID:Js1zkabS0.net
BSで見ていると
園子が一人で満開しまくってる時、身体はどんな状況になっていたのか想像するだけで凹む
だというのに次がツインテールというこのギャップよ
勇者部もツインテールの世界に来ていれば美少女動物園で平和だったろうに

581 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:05:39.17 ID:rbwvkVXpO.net
>>553
エフェクトの使い回し

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:06:10.25 ID:kZ73HP6G0.net
>>572
おまえガンダムもFateも見ないの

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:06:50.83 ID:RE0W0x/a0.net
公式HPの画像で見えなくなってる部分が後遺症で失われてるからにぼっしーは右腕を失うんじゃない?

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:07:03.02 ID:uNt2qYpK0.net
日常パートがスローペースすぎたな
残り4話でどこまでいけるやら

VITA版ゲームで先代メンバーの掘り下げが入りそうな予感がするが
円盤次第では完結編は映画かPCゲームになりそうだ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:07:22.86 ID:8wj8PItv0.net
地方民だがやっと見れた
一言怖い
ちょっとトラウマだわ

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:07:43.13 ID:9s8kJWvI0.net
こっちは美少女動物園かと思ったら美少女絶滅収容所だもんな

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:07:40.75 ID:3+ff6lkU0.net
>>576
そういう想像もできるのが楽しい
神樹がラスボスか否かで分岐しそう

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:08:03.40 ID:y5eWFSq60.net
>>551
そもそも主人公が悪と戦う理由が
家族を殺されたからだったりするのが
ヒーローものなんだが

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:08:14.43 ID:6x4hDrfx0.net
小説読んでないからわからんのだが銀って確実に死んだ描写あった?

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:08:47.20 ID:kZ73HP6G0.net
>>589
ありますん

591 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:08:47.28 ID:rbwvkVXpO.net
>>584
投げ前提だから続きはゲームで。続編は無理。アカメより売れないの確定してるから

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:09:07.37 ID:ogYXu/Zr0.net
>>586
絶滅収容所ってのはなかなか言いえて妙

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:09:35.14 ID:Z3XuH3kF0.net
>>589
4話まで無料で読めるとこまで読んだけど無かったな
でもまあ死んだんだろ

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:09:35.47 ID:FO5lzA6x0.net
>>577
うーむ気のせいだったか

正面から見たときに足があるであろう位置にシワがあったから勘違いしたか

いや、足の衰弱とベッドに多少沈んでるとも考えられる

595 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:09:48.40 ID:rbwvkVXpO.net
>>589
あった。葬式シーンもあった

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:11:25.86 ID:NxXQ7ZzN0.net
>>586
今期は美少女強制収容所もあるぞ!
美少女に厳しい世の中や

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:11:26.62 ID:x4QMSQGB0.net
>>589
鷲尾の公式サイトで銀が死ぬ所まで公開してるよ

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:11:37.19 ID:uVTH+5zw0.net
なんだかんだ外伝までしっかり読んでる冥府神ちゃん超ツンデレかわいいprpr

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:11:58.39 ID:3+ff6lkU0.net
勇者を満開にして力吸ってるって、よく考えたらまどマギそのままだった
さすがにこれはないと思いたい

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:12:07.59 ID:KSztNbdi0.net
大赦は
・神樹様を信仰し神託を得ている
・バーテックスと明確に対立している
・勇者システムを改良して勇者の生存に尽力している
から黒幕はなさそうかなぁ

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:12:13.31 ID:jWhh1qgP0.net
バーテックスが星座モチーフだとは言ってない
12使徒・・・エヴァ・・・うう

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:12:53.75 ID:VrLMxqrC0.net
>>591
サムメンコみたいな投げはしてほしくないなあ

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:14:01.33 ID:Du1cRziq0.net
>>582
アニメばかり見るわけにいかんからな。
撮りだめ中だ

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:14:06.67 ID:xiql0InK0.net
>>577
左腕も明らかに無い

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:14:13.35 ID:FRJaS51e0.net
>>586
美少女強制労働施設だろ

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:14:32.52 ID:1vveTku90.net
8話では重要な伏線があった。
「勇者は死なない」ということ。体の機能を供物として捧げても、
命は神聖なものとして、奪われることはない。
最終話では、たぶん友奈が神樹様に命を捧げることで
他の勇者の失われた体の機能を返してもらう展開になると予想。
さらに、友奈から懇願して、みんなから友奈に関する記憶を消去してもらうことに。

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:15:22.45 ID:6x4hDrfx0.net
>>595
葬式あげたのは知ってるんだけどそれだけでしょ?
鷲尾や園子の目の前で死んだ?

>>597
探してみたけどわからん
あらすじのところ?

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:15:25.67 ID:VrLMxqrC0.net
神樹が何者かによって全然違ってくるよな。

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:15:56.20 ID:FO5lzA6x0.net
>>599
吸い取っても死なず同じ人間から何度も吸い取れる分こちらの方が効率的だがな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:16:43.64 ID:8wj8PItv0.net
まぁ投げるだろうな

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:17:34.26 ID:LdFvkB090.net
このアニメは誰も救われないENDがいいと思う

612 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:17:47.50 ID:rbwvkVXpO.net
>>599
しかもその劣化コピー

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:18:17.47 ID:VrLMxqrC0.net
>>611
イデエンドか。

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:18:18.82 ID:Z3XuH3kF0.net
>>607
http://washiosumi.jp/
ここで読めるよ

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:18:20.26 ID:MIUsDo2U0.net
そのうち暗黒神樹様なバレでもあるんかな?

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:18:27.17 ID:we1UKSYH0.net
>>601
???「呼んだ?」

617 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:19:01.88 ID:rbwvkVXpO.net
>>602
いや確実に投げるよ。つか投げるの前提だから

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:19:25.43 ID:tXiJqY0vO.net
地方民舐めくさってBSでやるのが遅過ぎて視る気すら起きなかった、まどマギより鬼頭のぼくらのを思い出した。
勿論、代償で子供達全員死亡で生き残り無し・アイドル志望の子が両脚潰される・最後は嘔吐しながら大虐殺決行した基地外の原作版なw。
アニメ版はスカパー無料日に最終回だけ視れたがマイルドだったな。

619 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:20:29.73 ID:rbwvkVXpO.net
>>607
立ち往生しているシーンがあった

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:21:12.52 ID:6x4hDrfx0.net
>>614
thx
後で読んでみる

621 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:21:31.53 ID:rbwvkVXpO.net
>>610
間違いないだろうね。投げること前提なんだから

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:23:42.39 ID:VrLMxqrC0.net
聖地化拒否したと言う四国の自治体、グッジョブだなあ。
これの聖地になっても・・・

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:24:11.75 ID:3+ff6lkU0.net
>>618
ぼくらのとの違いは死なないってことか
フィクションだと自己犠牲にして死んでいく話多いから、
死なないけどどんどん欠損していく話の方がエグく感じるんだよな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:26:01.83 ID:uVTH+5zw0.net
>>622
拒否されてんのかよwwwwww
ソースは?

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:27:46.46 ID:/fRmHomk0.net
うーん、一応前日談はそこそこ綺麗に完結している訳だし、
放送で尺が足りなかったら円盤最終巻で補完してくるやろ

最終的に友奈1人が犠牲になるのだけはマジで簡便だな
キャラ的にそういうこと平気でやりそうだけど、
んなことしても視聴者全員が「あぁ、うん分かってた」ってなるよね

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:28:50.71 ID:VrLMxqrC0.net
>>624
ネットで見た記憶がある程度の
うろ覚えだからソース言われても。すまん

627 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:29:01.29 ID:rbwvkVXpO.net
>>622
地元住民が反発してるというあれね

>>624
地元の新聞。抗議するみたいだから騒ぎになると思う。それをアフィが取り上げて炎上と

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:30:08.47 ID:o070LjolO.net
>>600
勇者システムを改良してサバイバリビティを上げてんのも
資質を持つ人材が少ないから長く使い潰すって理由かも知れん
でも鷲尾の頃はもっと直接手厚いサポートが有ったらしいし
組織の方向性がマジ分からんね

629 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:30:10.06 ID:rbwvkVXpO.net
>>625
いやこの構成は確実に投げる

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:31:00.80 ID:VrLMxqrC0.net
まあ聖地って首都圏か京阪神のそばじゃないとなかなか巡礼者も
集まらないしね

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:31:33.28 ID:we1UKSYH0.net
女児を苦しめる作品じゃしゃあないわな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:32:46.69 ID:5bffyTyd0.net
>>630
高山あたりの例外もあるがな
氷菓、ひぐらしの根強いファン人気に支えられている

633 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:32:57.11 ID:rbwvkVXpO.net
>>630
記事によると風評被害があるからやめてほしいというもので抗議も検討しているというものだった
かなり大きな問題になりつつある

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:33:20.25 ID:FO5lzA6x0.net
というか聖地巡礼できる程実際にある場所の描写ってされてるの?

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:33:40.67 ID:VrLMxqrC0.net
>>632
花咲くいろはの温泉地もか。

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:33:49.80 ID:Z3XuH3kF0.net
>>634
あのビーチは実際にあるぞ

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:34:10.53 ID:z/bvUPSS0.net
>>628
分からんのはお前が描写を素直に受け取らないせいだろ

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:34:21.25 ID:1vveTku90.net
>>625
ザンボット3みたいに、仲間が全部死んで、主人公だけ生き残る方が辛い。
ザンボット3の場合は、マジで地球が絶滅するという危機感が十分に表現できてたから
地球が救われてよかった、さらに主人公1人だけでも助かってよかった、となったけど、
ゆゆゆの場合は、あまり世界(四国だけしか残ってない設定みたいだが)が滅びるという
リアリティがないから、犠牲になるのは1人だけの方がいいと思う。

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:34:35.41 ID:FRJaS51e0.net
聖地って言い方嫌いだけど拒否も何もファンが勝手に背景のトレス元に使った場所に行って楽しむものなんじゃないのかよ
公道なら勝手に行けば良いじゃん

640 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:34:55.98 ID:rbwvkVXpO.net
>>634
かなりある。発端はその店の店主が無許可で使われたと抗議したこと

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:35:15.58 ID:o070LjolO.net
せっかくの観音寺なのに例の銭形とかロケに使わない理由は
とても自治体と協力して聖地商法とか見込めない空気だからか
それやったら変な不謹慎連呼厨に粘着されかねない

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:35:36.32 ID:uNt2qYpK0.net
>冥府神アルファハイデス

関西放送直後から24時間張り付き続けてるんだが、完全に基地外じゃねえか

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:36:03.13 ID:8wj8PItv0.net
投げる投げる煩い奴いるけど
要は投げ方だろ
ストパン2期の人型ネウロイやビビオペの最終回みたいな消化不良は勘弁という事
幻影もそうだな「結局アイツ何だったんだ?」っていうの

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:36:25.47 ID:/7lL0vi90.net
友奈の自己犠牲精神は半端ないが根元にあるのは勇者部で送る平和な日常だと思う
なので命を奉ずるエンドはないと推測するけどその場合どう落とすかだな

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:36:39.05 ID:VrLMxqrC0.net
ガルパンとかヤマノススメ辺りは自治体ごとバックアップしてるから
リアルな町の風景がちゃんと出てきてたな

646 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:36:45.25 ID:rbwvkVXpO.net
>>639
だから問題になってるのは無許可で使われて迷惑がってる、風評被害を懸念している
この2点

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:37:07.33 ID:uVTH+5zw0.net
ふええ頑張って探してるのにソースが見当たらないよぉ
だれか教えてよぉ

648 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:37:49.42 ID:rbwvkVXpO.net
>>643
それらより完成度低い

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:38:03.04 ID:VrLMxqrC0.net
サムメンコは一応宇宙意思の因果律操作オチだったっけ。

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:38:04.34 ID:RE0W0x/a0.net
>>481
参考に
http://yuyuyu.tv

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:38:08.40 ID:1vveTku90.net
>>624
制作スタッフのインタビューで、舞台になった中学校は、「教室から海が見える」という
条件で8校が候補にあがったが、7校から断られた、と告白していた。
観音寺に、海が見える中学校は一つしかないから、他の7校は別の自治体ということになる。

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:38:11.93 ID:12zYxn2+0.net
供物機能も、身体をもぎ取っていくのではなく機能だけ持っていくように改良されたんだね

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:38:28.14 ID:JpAow+/Z0.net
満開システム最近出来たらしい程度の成熟度を考えると
300年の歴史とかおかしいよね。
あの世界はでっち上げなんだろうな

654 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:38:44.43 ID:rbwvkVXpO.net
>>641
それもあるけど発端は無許可で使われたこと

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:38:58.29 ID:we1UKSYH0.net
地元紙か〜、うまくいくかね?
エヴァ箱根とかは、よくやるよなあの内容でw

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:39:04.50 ID:FRJaS51e0.net
>>646
というか無許可で店の写真撮ってたのかよ


>>647
地元の地方新聞らしいからネットじゃ出ないよ
誰か上げるのを待つしかない

657 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:39:43.70 ID:rbwvkVXpO.net
>>647
地元の新聞で三面記事に載ってた

658 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:40:55.84 ID:rbwvkVXpO.net
>>651
にも関わらず無許可で使ってしまった
だから問題が大きくなってる

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:41:01.36 ID:FRJaS51e0.net
>>651
企画書見せたら断られたんだろうな
中学校の立場なら当然だわ

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:41:18.43 ID:Zn3WUQN20.net
>>646
無許可はわかるとして風評被害ってなんだ?

このアニメで一体どんな噂が流れるんだ?

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:41:57.41 ID:o070LjolO.net
>>639
聖地巡礼って言い回しと習慣はアニメや漫画方面からじゃなく
古くから映画ファンの間で行われてた物だよ

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:42:33.41 ID:vdwyybDw0.net
300年前からスマホ端末があったってことなのかな?

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:42:44.30 ID:UTtrQtba0.net
自治体に許可得るために最終回までのストーリーを伝えたのかな
かわい女の子たちがボランティア活動しますっていえば一発おkとはいかないか

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:43:34.90 ID:VrLMxqrC0.net
>>660
地方の飲食店から見れば巡礼と称して雰囲気の違う客が集まってきたら
常連さんが離れちゃうってのを懸念してるんじゃね?

665 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:44:06.23 ID:rbwvkVXpO.net
>>655
そう。地元じゃかなり問題になってる

>>656
そう。無許可で撮ってた。かなり傲慢な態度で

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:44:06.60 ID:Gh9fNv/O0.net
店の外観をスタッフが撮影してトレースって法的にアウトだったりするの?
他人が撮影した画像をトレースするのはダメだろうけど

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:44:13.04 ID:BTginhsNO.net
>>644
園子が犠牲になってEND
鷲尾最終回の園子の自己犠牲精神も半端ない
友奈がいなくなったら悲しむ人がたくさんいるけど園子の事を知ってる人はもういないから悲しむ人はいない
とか園子が考えそう

まあそんな展開になったら俺号泣するけどね

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:44:35.03 ID:we1UKSYH0.net
まぁ、こういう作品はJKビジネスと同列だから問題はあるだろうな

669 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:45:03.51 ID:rbwvkVXpO.net
>>659
それでも強引に押し通した。だから問題になってる

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:45:31.21 ID:1vveTku90.net
>>658
いや、中学校はさすがに許可取ってるでしょ。
校舎の中の描写もかなり正確だったし、中に取材に入らないと無理。
問題になってるのは、商店や街並みで使用された映像じゃない。

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:45:46.87 ID:FRJaS51e0.net
>>660
このスレ見ても分かるだろうけどオタクですら引いてるやつ多いんだから一般人から見たら趣味悪すぎるだろ
欧米人ですらすぐにこのネタ思いつくくらいだから
http://i.4cdn.org/a/1417162986955.png
http://i.4cdn.org/a/1417163562985.png

672 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:45:59.58 ID:rbwvkVXpO.net
>>660
変なイメージが持たれるとかオタクが殺到するのを恐れてるとか

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:46:25.31 ID:/fRmHomk0.net
>>667
でも園子の状態がアレだから、むしろその方が幸せなのかも
そうなった場合、一番心配なのは東郷まで道連れになるシナリオだよ…

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:46:31.49 ID:N6uk5XI+0.net
>>662
現代の後みたいだからな
ただ300年経って生活様式等がほぼ現代と変わらないというのはどこかおかしい

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:47:09.93 ID:N6uk5XI+0.net
>>666
許可得ずに勝手にやったらアウト

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:47:41.71 ID:u81dom4E0.net
今録画さらっと見た
東郷は、複数持って行かれたベテラン勇者ってこと?

677 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:47:58.57 ID:rbwvkVXpO.net
>>666
わからんけど店や学校が反対してるのに無視して強引にやったとかその時の態度が傲慢きわまりないものだったとかいろいろある

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:48:14.25 ID:ZSeA+ubB0.net
クソコテに構ってる奴らはなんなんだよ…

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:48:14.90 ID:/DiZyMT4O.net
なんか一人アンチが頑張ってんな

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:49:12.12 ID:1vveTku90.net
これまでの経緯を公開されている情報を元に整理すると、
「教室から海が見える」実在の中学校を舞台にすることで企画が進行。
候補にあがった8校に打診したが、7校から断られて、必然的に観音寺の
中学校になった。よって、ロケハンも観音寺に集中させた方が効率がいいので
登場する風景や店舗も観音寺のものになった。おそらく、観音寺の名産の
一つが煮干(イリコ)だったので、夏凜の好物に煮干が付け加えられた。

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:49:17.17 ID:Te/cJbDa0.net
twitterで検索しても出てこないけど
かなり大きな問題ってどこで問題になってるんだ・・・

682 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:49:18.36 ID:rbwvkVXpO.net
>>670
記事によると学校も無許可

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:49:24.50 ID:Ghp9fgFt0.net
rbwvkVXpO

こいつすげーなw
一人で「問題」をでかくしようと必死になってる

684 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:50:17.75 ID:rbwvkVXpO.net
>>675
そう。無許可で相手が反対してるのに強引にやったから悪質

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:50:23.28 ID:Crcd1Uwm0.net
>>681
彼の脳内かな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:50:32.01 ID:z/bvUPSS0.net
>>674
四国だぜ?
300年経っても四国だろ

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:50:59.14 ID:uVTH+5zw0.net
>>678
地元新聞がどうのこうのという問題が純粋に気になっちゃって

まあでも正直クソコテちゃんに関してはアンチ活動が精力的過ぎて正しいこと言ってるとしてもあんまり信用できないが
ちょっと意味は違うけど狼少年みたいな

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:51:02.69 ID:UTtrQtba0.net
友奈なら園子とも仲良くなろうとして
わっしーって子探してあげるとかいいそう

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:51:11.92 ID:KSztNbdi0.net
四国だけしかないなら人口も数十万人だろうし、技術が発展しないのも仕方ない
むしろ現代と変わらない生活水準を保てるのも神樹様の恵みのおかげかも

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:51:28.79 ID:BTginhsNO.net
>>673
東郷さんは友奈に託すでしょ
あの状態になったのはわっしーに満開の代償を負わせない為に一人で満開やりまくった結果だから

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:51:40.99 ID:Crcd1Uwm0.net
八十八箇所を逆回りして霊界に行く展開まだかな

692 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:51:52.31 ID:rbwvkVXpO.net
>>680
その観音寺の学校も断った。なのに無許可で強引にやったということ
店も同じような手段だった

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:51:56.24 ID:VrLMxqrC0.net
>>683
やけに詳しいし地元民なのかな?

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:52:05.19 ID:nGDP3Xab0.net
俺ツイワロタwwwwww
http://i.imgur.com/PHCcbE0.jpg

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:53:00.22 ID:OzABBr6P0.net
よくヒーローもので「この腕一本失おうともお前を倒す!」みたいな燃える台詞あるけど
それがホントになったら、それを何度も続けたらどうなるかを見せられた感じ

これからは戦うの止めるかこれ以上パワーアップせずに慎重に戦うかしかなさそうだけど
前者は世界の平和掛かってるからダメ、後者は多分もっと強い敵出てきそうだから難しそうか
しかし近年はウィクロスといい戦う事のリスク強調する作品が主流になってるなあ
子供向けバトルものでも平成ライダーシリーズはそういうの多いし

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:53:14.41 ID:0m2Sh0R/0.net
>>693
只の売豚でくそコテの荒らし

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:53:42.08 ID:ogYXu/Zr0.net
>>694
そういやこのシーン見て最近スマホ導入したアニメ多いなーと思った
具体的にはそんな思いつかないけど

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:54:06.48 ID:we1UKSYH0.net
全国ニュースレベルになったら、それはそれで面白いんじゃないのw
あんまやりすぎてつかまんなよ、クソコテさん

699 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:54:07.50 ID:rbwvkVXpO.net
>>693
親戚の家が家がそこにある

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:54:49.24 ID:VrLMxqrC0.net
>>697
最近のだとヤマノススメも使ってたな

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:54:56.24 ID:FRJaS51e0.net
>>697
ほとんどのアニメの携帯がスマホなんだから思いつかなくても仕方ない

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:55:42.27 ID:LwapYeny0.net
>>693
それはヴィスクエアっていう嘘つき野郎だから相手にしなくていい

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:55:48.29 ID:Zn3WUQN20.net
その地元の新聞の名前とあれば記事の写真をくれ
どんな内容なのか確認しない事には否定も肯定もできない

704 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:55:49.20 ID:rbwvkVXpO.net
>>698
ああ、これくらいにしておく。火に油注いで騒動の片棒担ぐのも嫌だし

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:57:08.14 ID:ZxtxFsHv0.net
ちょっとまてや、何だよ地元紙って
S国新聞取ってるけどそんな記事見たことねーぞ
さららっと嘘つくんじゃねーよ

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:57:20.12 ID:sdZjMiTM0.net
>>697
氷菓あたりからぼちぼち見るようになったから2.3年くらい前からかな
今だに小道具ではガラケーが大半だけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:57:22.20 ID:VrLMxqrC0.net
大赦サイドが悪って展開もある意味月並みだけどやりそうではあるな

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:57:41.06 ID:uVTH+5zw0.net
疑ってるわけじゃなくて純粋に詳細が知りたいだけだからソースプリーズ
この際クソコテちゃんでもいいからさ
やけに詳しいところを見ると件の新聞呼んでるみたいだし、誌面をあげてくださいお願いします

そうしてくれれば私もこのアニメがあなたの言うとおりいかに悪質なアニメか認め、
悔い改めて共にアンチ活動に加わらせて頂きますからあ!

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:57:52.54 ID:S/Ju5LT00.net
>>697
ツインテールとか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:58:10.28 ID:u81dom4E0.net
今期アニメ豊作で、あまり目立っていないけど
結構面白いよなこのアニメ

711 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:58:52.96 ID:rbwvkVXpO.net
>>710
でも雑魚タイだけど

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:58:59.69 ID:LwapYeny0.net
>>708
どうせ中学校に取材を申し込んだけど7つ断られて最後の一つ許可もらえたって話が曲解されているだけ
これのソースはオトナアニメ

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:59:42.70 ID:DPJpHdt1O.net
ID:rbwvkVXpO携
ID:VrLMxqrC0

同一人物だな


今は携帯で3つのID使えるからね

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 01:59:42.87 ID:sdZjMiTM0.net
>>710
ハマる人にはピタッとハマるけどダメな人には徹底してダメな感じ
今期は特にそういうの多いな

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:00:21.16 ID:vdwyybDw0.net
30年なら同じ形式を維持出来るかもしれないけど
300年だからねえ
スマホに使うレアアースとかどこから手に入れているのかとか
いろいろ無理があるような設定

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:00:30.69 ID:Zn3WUQN20.net
四国の地方新聞なんて5社しかないんだから特定なんて簡単だろ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:00:52.52 ID:KSztNbdi0.net
>>697
\ファンタジッタドー/

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:00:54.80 ID:x4QMSQGB0.net
>>714
このアニメ好きってWIXOSS好きと被ってるのかな?

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:01:22.10 ID:VrLMxqrC0.net
>>713
違うってw
シャドーボクシング始めるなよ

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:01:32.30 ID:xiql0InK0.net
>>667
率直に言って、小学生にそういうことをさせる作者は糞だな

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:01:56.32 ID:o070LjolO.net
ν速+とかに行けば分かるが小さい地方紙だろうと
この手の記事がネットに載らないはずはない
検索しても元記事が出て来ないようなソースがあやふやなのは
ν速+だと「ソース無し」って鼻で笑われるヨタ話

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:02:17.83 ID:6+QwBxoD0.net
>>689
それでも300年もたてば生活様式や流行の変化があってもいい気がするけど今と全く変わってないんだよな
ここまで変わらないのもちょっと不自然なような

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:02:25.71 ID:ogYXu/Zr0.net
>>714
00年代初期にあったセカイ系とかの薄幸美少女系のリバイバル的な
にぼしの蚊帳の外ぶりとか友奈ちゃんのけなげさがツボを抑えてる

724 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:02:52.76 ID:w2uZdCNz0.net
>>718
ウィクロスもゆゆゆもゲロ吐きそうになりながら楽しんでます…

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:04:12.13 ID:VrLMxqrC0.net
>>722
一定以上生活が変化しないように調整されてるんじゃ?

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:04:36.49 ID:ayJYhMNJ0.net
BS組から来た

つーか達磨になって軍神になるとか、戦争のメタファーどころか戦争そのものなんだが
日常系少女バトルアニメと思って観たら手足もがれ首が飛ぶ戦争映画だったとかいうレベルだぞ?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:05:33.30 ID:xiql0InK0.net
>>714
このアニメだけならハマったかも知れんが、前日譚で小学生に過酷な戦いをさせる作者の作だと思うと、
二の足を踏まざるを得ない

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:05:53.09 ID:N/VInHpH0.net
記念に

676 名前:冥府神アルファハイデス@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 01:47:58.57 ID:rbwvkVXpO
>>666
わからんけど店や学校が反対してるのに無視して強引にやったとかその時の態度が傲慢きわまりないものだったとかいろいろある

681 名前:冥府神アルファハイデス@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 01:49:18.36 ID:rbwvkVXpO
>>670
記事によると学校も無許可

683 名前:冥府神アルファハイデス@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 01:50:17.75 ID:rbwvkVXpO
>>675
そう。無許可で相手が反対してるのに強引にやったから悪質

691 名前:冥府神アルファハイデス@転載は禁止[sage] 投稿日:2014/11/30(日) 01:51:52.31 ID:rbwvkVXpO
>>680
その観音寺の学校も断った。なのに無許可で強引にやったということ
店も同じような手段だった

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:06:23.44 ID:ATUSrCIF0.net
おう600年経っても現代とあんま変わらんテラフォを一緒にdisってんのか

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:07:12.80 ID:Gh9fNv/O0.net
にぼっしー登場回みたいなドタバタコメディをやってれば
ごちうさレベルで売れたかもしれんなーと思うと残念

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:07:37.79 ID:/fRmHomk0.net
1話見直して思った
東郷さんより風先輩のボタ餅… いや何でもない

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:07:56.06 ID:Du1cRziq0.net
これ、最初から2クールもらって、
1クールまるまるキャッキャウフフやって、
2クール目に入ってから今の路線とかやってたら、
どんなふうに言われたのかしりたい気がする。

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:08:09.19 ID:Zn3WUQN20.net
>>725
はるか未来の話なのに今の技術の延長線上ってのはよくあること
20XX年代の話なのに記録媒体がフロッピーだったり

734 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:08:30.45 ID:D+76sDoE0.net
まあ後遺症が治る事はないやろう
小説の情報や園子の言い方を見るに、大赦は悪という立ち位置でもなく
大義のために冷徹な選択をしているに過ぎないって感じだし
大赦と神樹と勇者システムは克服すべき対象には入らないかと

この作品が日常部分に重きを置いてるの事から
後遺症を日常の中でどう乗り越えていくのかってのかメインのテーマになるんだろうね

少なくとも神樹を倒して後遺症を治すなんて展開にはならないと思う(思いたい)
それは障害ってモチーフを使った作品としては、あまりに薄っぺらくて凡庸だし、なにより不謹慎

735 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:08:30.97 ID:rbwvkVXpO.net
>>730
今じゃ大コケ。8話後に予約ランクが下がってアカメ以下が確実になったからね

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:09:06.01 ID:fsDdu2hO0.net
>>722
作品によっては600年、約6000年でも殆ど変化がないものもあるからな
作者や劇中の神に準ずる支配者の都合によるものもあるんじゃないかな

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:09:18.04 ID:VrLMxqrC0.net
能力のない人間をネズミと合体させて奴隷使役して気ままにぶっ殺してる
新世界より よりはましかな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:09:28.17 ID:FRJaS51e0.net
>>721
+()wwwwww

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:10:48.64 ID:ZxtxFsHv0.net
>>735
地方紙の件は完全スルーかよ
ソース出せるもんなら出してみろよ

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:11:07.56 ID:Crcd1Uwm0.net
新世界よりみたいな現代文明のない環境になっててもよかったな

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:12:02.74 ID:FRJaS51e0.net
>>740
ぶっちゃけサバイバル感あった方が説得力あった

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:12:09.59 ID:UTtrQtba0.net
>>737
あのアニメでも花澤さんの役は大変な目にあってたな

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:12:16.75 ID:Yrcdd5SG0.net
ゴミコテなんかNGぶち込んどけよ

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:12:28.15 ID:we1UKSYH0.net
>>737
最終回の脳みそはキモかった、やりすぎとはあのこと

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:12:42.52 ID:x4QMSQGB0.net
>>730
それなら俺は買わんかったから今のでいいや

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:14:18.75 ID:vdwyybDw0.net
石油や鉄がないから文化レベルは変わっていくのではと
未来コナンみたいな資源がない世界になってるのでは

747 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:15:04.16 ID:rbwvkVXpO.net
アカメ1巻は3500くらいだからそれより売れないってこと
5000どころか3500すら無理とはww

748 :極楽刀 ◆htSERIO.Go @\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:16:07.94 ID:jmk8XLBN0.net
>>695
アニメじゃなくて漫画だけど、覚悟のススメは自分で両目潰したり左腕自切とかかなりボロボロで見てて痛々しかったなあ
あれは元々覚悟完了して、そういう育てられ方してる主人公の話だったけど、それでも読むだけでもかなり体力使ったわ。最終的に報われたからよかったけど
今回はまったく普通の、しかも女の子でだからなあ
正直趣味が悪いにも程がある

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:16:23.06 ID:XH/RgmQnO.net
ニコ生一挙と鷲尾最終回と単行本発売日って明らかに狙ったタイミングだよな。
こういうの大好きです。

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:16:59.27 ID:1vveTku90.net
>>692
それはちょっと信じがたいな。何日の新聞のその記事が載っていたのか教えてくれ。
俺は、その観音寺の中学校の卒業生だが、校舎の内部も実に正確に描写されていた。
たとえば、2話で東郷さんが怒って部室を抜け出して、友奈と渡り廊下で会話するシーン。
あの渡り廊下は校舎2階と体育館をショートカットする構造だけど、実際にその場に
立たないと描けない風景。許可を得ていないと撮影できないはずだ。

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:17:20.58 ID:0fp8oaDM0.net
まんまとスレが伸びてるな
少し恥じろよ

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:17:30.20 ID:Yp0svLW00.net
>>747
ファンスレでしつこすぎないか
ちょっと病的だよ

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:17:37.18 ID:HzNEU/8B0.net
神に近い存在として生まれ変わったセリューさん

754 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:17:55.26 ID:rbwvkVXpO.net
>>749
でもスベりまくりw
これまでもニコニコで酷評されてたしww

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:17:58.46 ID:LwapYeny0.net
>>752
10年以上アニメ系列に住み着いて同じこと繰り返しているマジキチだぞ

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2014/11/30(日) 02:23:40.09 ID:jyvKfH5zx
全てのパーツが供物として捧げられて初めて神の奇跡が起こるんだろうな
普通生贄で捧げるのはあくまで1体の人間なんだからそれが捧げられない内は
どうにもならない

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:18:47.43 ID:0m2Sh0R/0.net
クソコテとまともに話そうとしてる奴は馬鹿なのか?
どうせ嘘しかついてねぇのに

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:18:52.78 ID:inWVhaPp0.net
アルファハイデスはスレを盛り上げるツンデレだって言ってるだろ
乗ってあげろよ俺はNGするが

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:18:56.39 ID:Yp0svLW00.net
>>755
すごい人がいるな
触ってスマンわ

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:19:17.37 ID:D+76sDoE0.net
俺の予想としては次回はまず大赦から連絡が来て
事実関係の公開とあとは以降の戦闘は任意参加って事になるんじゃないかな

無論、そもそも戦闘に参加する気のないモノは居ても居なくても変わらないし、
なにより彼女らは仲間を捨てて戦闘離脱なんてしないだろうから
自分の意思で選択させて(事実上は余地殆どないんだけど)覚悟を固めさせるって
完全に打算の下での任意参加って感じだが

まさに特攻隊って感じやな

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:19:33.17 ID:u81dom4E0.net
神樹様は、若い女の子であれば
女の外見・性格のストライクゾーンが広いな

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:21:08.66 ID:Z3XuH3kF0.net
>>758
な、こいつ本当はファンじゃねーの

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:21:22.74 ID:x4QMSQGB0.net
>>761
可愛かったらちっぱいから巨乳まで何でもアリの節操なし

764 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:21:36.89 ID:rbwvkVXpO.net
>>752
病的なのは大コケの事実を認めないあんたらだ!
予約ランク見りゃわかるだろw
あ、都合悪い情報はスルーですか

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:21:57.17 ID:ZxtxFsHv0.net
>>755
そうか・・・
そういう人種だったのか
スマンかった

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:22:31.01 ID:Gh9fNv/O0.net
変身シーンはあざといから何度も使うかと思ったけど
フルでやったのは1回きりだったな
風だけハイレグなのは女子力と毛の処理に自信があるということだろうか

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:22:37.04 ID:rFH3eYcf0.net
今また見直したんだけど、30分あっという間に過ぎるなこの8話は
特にそのっちが出てから後は自分が作品世界に同化させられたかのように震えて見入ってしまう

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:23:22.08 ID:VrLMxqrC0.net
>>755
10年って・・・・
smokingbuster級かよ。

769 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:23:25.42 ID:rbwvkVXpO.net
>>755
>>759
生憎そいつとは別人なんでね。すまなかったなw

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:24:07.63 ID:inWVhaPp0.net
>>762
煽っても乗ってくれないのが難点なんだよ
意味不明な反論がないクソコテなんてクソ以下の存在

771 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:25:00.41 ID:rbwvkVXpO.net
>>768
俺は10年前は2chにはいなかったしw

772 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:27:08.47 ID:rbwvkVXpO.net
だったらおれと10年前からいた奴が同一人物か証明するソース出してみろよw

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:28:33.97 ID:ODAuXEvP0.net
なんというか、病気の人って可哀想ですね
満開して正常な判断を奪われちゃったのかしら…

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:28:39.99 ID:9s8kJWvI0.net
>>766
風ちゃん樹ちゃんは白人の血が入ってて体毛も金色がかってて目立たないんだろうな

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:28:54.17 ID:x7Xzh4Rm0.net
http://i.imgur.com/lRRGzZy.jpg

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:29:42.56 ID:Zn3WUQN20.net
2chじゃ例えどんなに正しい情報でもソースがなきゃ狂言だからな

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:29:49.23 ID:Z3XuH3kF0.net
>>775
やめろ

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:30:11.66 ID:LwapYeny0.net
>>775
やめてくださいお願いだから

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:30:51.00 ID:z/bvUPSS0.net
>>775
うぅ、うううっ……

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:31:03.45 ID:Gh9fNv/O0.net
>>775
なんかもう泣けてくる

781 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:32:08.76 ID:rbwvkVXpO.net
>>776
じゃあ狂言ってことだ。おれはそいつとは関係ねぇ

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:32:24.09 ID:8wj8PItv0.net
ぼーっとするのが好きだったからって…
可哀想すぎる

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:32:37.50 ID:ODAuXEvP0.net
アニメ見た後にこれはキツイ…

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:33:04.40 ID:ZxtxFsHv0.net
>>775
うぅぅ、辛すぎる・・・

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:34:35.32 ID:0fp8oaDM0.net
タカヒロゴミ過ぎる
おまえら宇野常寛っていう新進気鋭の批評家が提唱しているレイプファンタジーって言葉知らんのか
まさにそれだよ

786 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:34:39.48 ID:rbwvkVXpO.net
>>775
クソワロタ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:35:00.61 ID:LwM+0TQZ0.net
小学生になんてものを背負わせてるんだ・・・

788 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:35:56.23 ID:rbwvkVXpO.net
>>785
だからコケるわけ。何やっても逆効果
確かに盛り上がってる。悪い意味でだけど

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:37:11.68 ID:inWVhaPp0.net
>>788
これほど明確なブーメランがあるだろうか反語
NG解除したんだからつきあえ

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:38:09.38 ID:uVTH+5zw0.net
アルファハイデスが10年以上云々のやつとは別人だってことは認めるから早く新聞のソースもってきてよ

791 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:38:29.87 ID:rbwvkVXpO.net
>>789
どうぞ、お好きなように

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:39:15.55 ID:xK8CIroy0.net
>>787
ランド…セル?

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:39:37.40 ID:FRJaS51e0.net
>>775
やったぜ

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:40:11.02 ID:u81dom4E0.net
エグいのは好きだけど、重いのは苦手

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:40:44.32 ID:/DiZyMT4O.net
自分で新聞のソース出せない癖にソース出せとか、実際の売上じゃなくて予約のランクとか…
なんか相当残念な人だな。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:40:50.83 ID:inWVhaPp0.net
>>791
そんなつまんない返答しかできないからクソ以下なんだわ
もっと他の板のクソコテを見習えよ

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:42:25.55 ID:ODAuXEvP0.net
多分、そのっち、わっしーが戦わなくても良い世界を作るために
自らを犠牲にして一人で何度も満開したんだろうな

友達を抱きしめる腕を失ってもそれでも友達を守ろうとしたんだ…

798 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:42:52.43 ID:rbwvkVXpO.net
>>796
アヴとかいう奴?
あ、10年前からいってのそいてじゃね?
おれ2ch歴浅いから

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:43:34.72 ID:0fp8oaDM0.net
富野のマスクを着用したカクテルとかを作る人「どうも、バーテンXです」

っていうネタ思いついたんだけど
著作権放棄するから誰かピクシブで漫画描いてくれ

800 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:43:51.64 ID:rbwvkVXpO.net
>>797
えっとどう縦読みしたらいいんですか?

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:43:59.67 ID:u81dom4E0.net
頑張ったのに、友達の記憶が無いとか切なすぎる

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:44:06.87 ID:rFH3eYcf0.net
>>775
壮絶としか言いようがない…

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:44:48.78 ID:tEIzVfTD0.net
唇かみしめて東郷さんを抱きしめるシーンすごいなあ
ホント強いな友奈

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:45:21.00 ID:inWVhaPp0.net
>>798
他の板って言ってるのに…文盲かな?
言語機能を供物にしたから日本語もまともに打てないのだろう
社会は知的障害者に優しいよやったね

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:46:37.18 ID:ogYXu/Zr0.net
東郷さん本人の満開の犠牲は右足左足で
記憶は園子ちゃんの犠牲のひとつとして取られたのかなーとも思ったけど
東郷さんの犠牲は両足と記憶って明言されてんだっけ

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:47:43.65 ID:Yq2LbT4vO.net
>>775
こんなのってないよ…

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:47:51.19 ID:rFH3eYcf0.net
ぼーっとしてるようで園子は隊長を務めた器なんだよな
わっしーが何も覚えてないことを悟っても
感情を抑えて事実を受け容れる早熟な精神が哀しいほどに強い

808 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:48:02.75 ID:rbwvkVXpO.net
>>801
戦場ではよくあることです

>>802
名誉の戦死、名誉の負傷です…

809 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:48:03.72 ID:ODAuXEvP0.net
>>803
その強さが怖いわ
またこの子も自己犠牲に走りそうで

この欠陥システムをなんとかできないものか

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:48:46.81 ID:Z3XuH3kF0.net
勇者とは人に勇気を与える者だからね
ダイの大冒険で言ってた

811 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:49:21.78 ID:rbwvkVXpO.net
>>806
エルフェンリートって知ってる?

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:49:24.15 ID:vB1UAysV0.net
なぜウイルス敵のことをバーテックス頂点と呼ぶの?
そもそも人間が神様と同じくらいの何かを作った。それが神樹というシステム?機械?であり、神樹を監理している人らが大赦なんでしょ。
人間が神を超えるためには、神樹を使うためには供物が必要でそれが勇者とか。
バーテックスは本当の神の使いで、人間の愚かな神樹というシステムを止めようとしているのかも?
ウイルスとか全部嘘でしょう。

813 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:49:31.26 ID:amAi8ih70.net
>>775
(´;ω;`)

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:49:52.02 ID:inWVhaPp0.net
>>808
書き込みの指針が安定してねぇな?
解離性同一性障害かもしれない早く病院に行こう

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:50:19.79 ID:yekJheXm0.net
乃木子ちゃんはずっとあそこに居るの?
何とかしてやってきたん?

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:50:27.58 ID:0fp8oaDM0.net
結城友奈はチャレンジャーである
ってタイトルでもこれ最終回見た時納得できるような内容だと思う
どーせ糞しょうもない自己犠牲するんだろ

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:50:33.64 ID:u81dom4E0.net
東郷の精霊の数からして、かなり満開やってんじゃない

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:50:37.34 ID:Gh9fNv/O0.net
悪魔化した園子が世界を再構築して全員復活という裏技もあるけど
それやったら、どこに出しても恥ずかしくないほむらになるか
あるいは閉鎖空間の四国で時間をつなげて永遠に戦い続けるウロボロスエンドとか

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:51:47.32 ID:u62xMegE0.net
>>807
でも心が折れない物語なんてつまらん

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:52:23.32 ID:rFH3eYcf0.net
園子の喋り方や語尾がまた独特で良い
作品の今の展開にすごく合ってる

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:53:46.69 ID:ODAuXEvP0.net
>>815
セリフ的に祠の力をある程度使えるっぽい
それで、おそらく自分のベッドと二人を召喚した

個人的に気になってるのはわっしー編の検閲してる巫女様
小説まだ読んでないんだけど、話には出てる?
こいつ黒幕じゃね?と一瞬思ってしまったけど

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:54:03.64 ID:u62xMegE0.net
>>815
わっしーを呼ぶために大赦の人に命じてあそこに連れて来させた

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:54:05.60 ID:inWVhaPp0.net
>>811
知ってるよ!漫画の絵にびっくりするよな


もう一回NG入れとくからもうちょっと上手く煽れるように成長しろよ

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:54:11.64 ID:0fp8oaDM0.net
タカヒロの手の平の上で転がされて恥ずかしくないの?
どういう神経してるわけ?

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:55:50.46 ID:S/Ju5LT00.net
>>726
東郷さんの台詞とかからしても意識はしてるだろうね

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:56:04.08 ID:XH/RgmQnO.net
鷲尾七話試し読みに新樹様の巫女は出てる。検閲してるのと同一人物かは分からないけど。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:56:09.07 ID:0fp8oaDM0.net
この話数はなかなか刺激的だからこれ放送終了後はみんなで書き込んでくれって命令でも出てるのかね…
あー裏方までつまらないアニメ

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:56:44.02 ID:inWVhaPp0.net
>>824
コテつけてから出直してこい

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:57:06.19 ID:uVTH+5zw0.net
掌の上でっていうか
いたって普通にアニメを見て楽しんでるだけだよね

830 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:57:47.72 ID:rbwvkVXpO.net
>>827
そう。角川電撃のネット工作部隊がね
擁護してるのはみんなそう

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 02:58:52.44 ID:8wj8PItv0.net
そういやワープで来たのに帰りが車でちょっと笑った
大赦さんは運転手もあのお面付けてんのか?気まずいだろ

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:00:00.21 ID:ODAuXEvP0.net
>>826
読んできた。サンキュー
神樹様の声聞こえるのね
これが、なんかの解決の糸口になったりしないかなー

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:01:31.85 ID:vdwyybDw0.net
祠の力ってなに?

834 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:02:51.72 ID:rbwvkVXpO.net
>>832
関係ないと思う。当初は鷲尾と結城は別作品で舞台もパラレルだった
それが唐突に8話で結び付けた。場当たり的なことなわけ

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:03:46.90 ID:inWVhaPp0.net
>>827
>>830
なんで自演もまともに出来ないの?スレ盛り上げる気あるの?
うどんからやり直せ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:04:09.80 ID:uVTH+5zw0.net
>>831
視界狭まって危ないし警察に捕まりそうだなそれ
警「いくら大赦の方と言ってもねえ、交通ルールは守っていただかないと」

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:04:24.37 ID:0fp8oaDM0.net
鷲尾なんとかというゴミみたいな小説の話して情強ぶってるゴミ多数沸きまくってるけど
ゆゆゆだけを純朴な目でみている人達にとったら邪魔でしかないから黙れよ日本から出て行け

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:04:25.82 ID:LEuEflSE0.net
園子アップで,
後ろに髪が見えてたのだけが救い

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:05:12.13 ID:tEIzVfTD0.net
東郷さんの記憶がなくなってるのは園子の想定外だったのか
記憶残ってて今の園子の姿見たら東郷さん発狂するぞ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:05:25.64 ID:Z3XuH3kF0.net
あれだけじゃまだ禿げてないとは限らない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:29.99 ID:0fp8oaDM0.net
>>837
それはわりと思うな

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:32.52 ID:tEIzVfTD0.net
あまり髪の話はしないでいただきたい

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:06:53.24 ID:ODAuXEvP0.net
>>838
ただ、全身包帯の理由が皮膚の機能失って
埃とかでも空気感染しやすくなってるからと聞いて、
もう正直なんか辛いわ…

844 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:07:54.50 ID:rbwvkVXpO.net
>>837
あれ文才ないよな。挿絵は落書きレベルだし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:08:07.29 ID:inWVhaPp0.net
>>837
>>841
ついに自演完全失敗とか失笑すら起こらない
もう諦めろよ才能ないよ

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:09:00.07 ID:uVTH+5zw0.net
なんかこれまでは嘘とも本当とも言えないギリギリのラインで話してたからそういう見方もあるかと生温かい目で見てたクソコテが
日付超えたあたりから急にあからさまな嘘を次々とつき始めたな
しかもいろいろ雑になってきてるぞ。ずっと張り付いてるみたいだし、そろそろ疲れが回ってきたんじゃないか?
お前の健康が心配だからもう寝なよ

847 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:09:02.59 ID:rbwvkVXpO.net
>>843
つかこのアニメ自体が空気化してんだけど

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:09:10.65 ID:PW5VoB9t0.net
勢い凄いと思ったら荒らしが湧いてんのね

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:09:34.07 ID:KSztNbdi0.net
神樹様「満開1回ごとに生え際が1cm後退します」

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:09:36.66 ID:o070LjolO.net
>>807
穿ち過ぎだが遠回しに風先輩が隊長の器かどうか問うてる気がw
眼帯を理由に中二ごっこ初めて壮絶さが足りないとか言わないww

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:10:30.75 ID:jDUfZjbf0.net
>>849
そんな…ひどい…

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:11:03.44 ID:ODAuXEvP0.net
>>849
ブルース・ウィルス「楽勝wwwちょっと勇者やってくるわっw」

853 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:12:00.96 ID:rbwvkVXpO.net
>>851
ローラ姫乙

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:12:05.65 ID:YGehFwPe0.net
>>849
杉田智和「ちょ、まてよ・・・」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:13:46.79 ID:fSHTNFuh0.net
>>849
http://gundam-bf.net/characters/13/
そうするとこの子は何回満開したんだ・・・・

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:15:01.26 ID:ogYXu/Zr0.net
>>850
じゃあ風先輩が押し弱くてにぼっしー隊長だったらよかったのかよ
今以上に責任感じる夏凜ちゃんとか想像しただけでビンビンだね!

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:16:19.41 ID:rFH3eYcf0.net
風先輩もバウアー黒騎士中隊長が板についちゃったなあ

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:16:28.20 ID:XH/RgmQnO.net
友奈には新樹様とお話して欲しいな。
1話からハッピーエンドの伏線になりそうなのがあるけどどう畳んで行くのか分からんな。

859 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:16:58.75 ID:rbwvkVXpO.net
>>846
正直さっきはすまんかった

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:18:30.60 ID:/scesyUp0.net
>>697
ごちうさはガラゲー多くてほっこりする

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:18:38.09 ID:0fp8oaDM0.net
人のIDをまじまじと見る前にてめいのこれからの人生を見据えろよ

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:19:26.54 ID:o070LjolO.net
>>818
ほむほむ好きには悪いけど映画のオチは擁護のしようのない
まさに身勝手な「悪魔の所業」だわ
勝手にまどかが孤独だと決め付けて救い出した気になってるだけ
実際には概念世界にはまどかに救われた魔法少女達を侍らせて
レズハーレム状態で賑やかだったのに

今後はシステム自体は生きてるので魔女化はしないだけで
まどか人格のお迎えは来てくれなくなるんだよね
魔法少女達は円環世界に迎えられずに本当に消滅するだけになる
映画をグッドエンドと思えるのはほむほむ好きだけ

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:19:48.03 ID:eec0P5Ah0.net
仲いいな
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up56954.jpg

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:20:04.60 ID:0fp8oaDM0.net
ゆゆゆは虚淵になりたすぎるバカが作った悪趣味しょーもなアニメ
ここは認めよ?

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:20:30.08 ID:Crcd1Uwm0.net
統合さんって鷲尾って名前だったの?

866 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:21:30.15 ID:rbwvkVXpO.net
>>864
そう。粗悪品ってこと。同じ作者のアカメにすら負けるという雑魚っぷりww

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:22:22.48 ID:inWVhaPp0.net
>>864
自分のレスに安価しちゃうバカが?え?バカすぎて全くわからないんだよごめんね

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:22:23.82 ID:bLFhNAjv0.net
鷲尾は大赦に与えられた名前で
東郷が本来の名前ってどこかで見たような

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:22:30.61 ID:DNZPx5pR0.net
>>863
わろた
恋人かよ

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:22:55.71 ID:uVTH+5zw0.net
>>859
あら。謝られちゃった

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:23:44.85 ID:YYZnq1P50.net
>>849
満開の後、散華するのが、髪の毛1本で良いなら
何千回でも満開出来るよな

872 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:23:48.74 ID:rbwvkVXpO.net
>>865
後付けだけど。本来は別人というか別作品
それをネットの反応を受けて無理矢理結び付けてしまった
当然深い設定なんてない、即興に近い

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:23:55.86 ID:inWVhaPp0.net
>>866
俺への謝罪がまだ済んでないんだけど早くしろよ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:01.78 ID:0fp8oaDM0.net
なんの覚悟もないタカヒロ
みたいなつまらない名前の人間が
障害者こんなにいっぱい登場させていいと思ってるの?
何で障害者だからカジュアルに登場させちゃだめなんだよ それこそ逆差別だろ とかタカヒロ系のバカは言い始めるんだが
葛藤のレベルが健常者の苦悩とは全然違う人も多いんだからタカヒロみたいな糞が気安く扱っていい題材なわけがないだろボケカスハゲボケカスハゲクソボケハゲ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:14.43 ID:luljq0Wm0.net
>>843
それって被爆状態じゃ…

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:37.01 ID:3+ff6lkU0.net
>>849
ドラえもんの便利道具みたいだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:24:58.41 ID:rFH3eYcf0.net
>>863
園子はわっしーが心許せる伴侶と一緒に居ることをわかって
なんとも言えない気持ちと共に嬉しかったろうな…

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:25:32.28 ID:bfVQbTHj0.net
なんか変なの沸いてんな…

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:25:32.67 ID:VqxHN8M80.net
>>862
巣に帰れよまど豚

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:25:44.79 ID:UZ8M6lN00.net
バーテックスを倒した後に出る無数のアレは
種なのか花粉なのか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:25:52.25 ID:xK8CIroy0.net
>>876
あったな!1cm 300円だっけ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:26:16.92 ID:FRJaS51e0.net
>>863
レズだな(確信)

883 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:26:42.69 ID:rbwvkVXpO.net
>>873
スンマセンでした!

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:26:53.38 ID:0fp8oaDM0.net
>>878
変なのは私の言ってる事が三理あるな… と思えないカタワどもだろうが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:27:21.27 ID:inWVhaPp0.net
>>883
今回だけだぞ

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:27:56.70 ID:LwapYeny0.net
>>877
園子はわっしーと銀の恋愛小説書くぐらいだから遠巻きに眺めるのを好むから問題ない
http://washiosumi.jp/comic/258/

887 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:28:14.58 ID:rbwvkVXpO.net
>>874
つか人権とか障害者団体とかに通報したらマジでアウトだよ?

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:28:44.33 ID:o070LjolO.net
須美は鷲尾家に養女として迎えられた分家筋の子とのことだから
元々の実家(東郷家)に戻されたんではないかな

889 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:29:23.54 ID:rbwvkVXpO.net
>>875
満開で核弾頭でも使ってたんですかね

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:31:06.78 ID:bfVQbTHj0.net
なんで本スレにアンチスレに特攻する信者みたいなのが沸いてるんですかね?

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:31:13.66 ID:8wj8PItv0.net
ざーさんの演技良かったな
これがもしキタエリだったら最悪だったわ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:31:26.69 ID:PA4RBGjT0.net
糞コテとアンチは専用スレに行けや。

893 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:33:23.81 ID:rbwvkVXpO.net
>>890
本編が糞すぎるから。自業自得

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:34:59.08 ID:1YqVqLSs0.net
まあこの出来じゃあ叩かれるのもしょうがない

895 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:36:57.20 ID:rbwvkVXpO.net
>>891
何で唐突にキタエリの名を出す

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:38:16.46 ID:inWVhaPp0.net
>>895
あたしってホント馬鹿を思い出すだろ
ところで好きなうどん何?

897 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:38:21.57 ID:rbwvkVXpO.net
>>894
だな。ゴミだから叩かれて当然。放送されるたびに予約ランクが下がるなんてどんなひどいんだよ

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:39:15.75 ID:fsDdu2hO0.net
どっちもただの荒しだろ

899 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:42:55.05 ID:rbwvkVXpO.net
神聖ザタリオン帝国大法典

・情けは人のためならず
・正義はこの世のゴミである
・ゴリ押しあるのみ、力が全てを支配する
・スキあらばただちにつけこめ
・強いヤツにはへつらうべし、弱いヤツはとことん無視

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:45:17.43 ID:UeXLrEBU0.net
数時間見てないうちにスレが一つ飛ぶのは久々だ

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:46:53.12 ID:z/bvUPSS0.net
大赦の作った、地球を巡回してウイルスを滅菌するシステムがバーテックス
御霊を破壊すると光が散っていくのは神樹様の力を動力源としてるから
バーテックスは当初は想定通り機能していたものの、結界内にウイルスが侵入して以降四国も攻撃対象に
バーテックスの出現が周期的だったのは巡回の仕様だったが、他の土地の滅菌が終了したため周期を無視するようになり、同時に七体出現も
しかしウイルスが侵入して何故四国民は無事なのか?
その理由は四国の独特な食生活にあった



ごめん風呂入ってて思ったこと書いただけ

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:47:38.47 ID:UQc8ocNF0.net
真の勇者はほぼノーリスクで満開できるんだろうな
だから、当初の計画では基本的には夏凜ちゃんのみが満開を重ねて敵を倒していくはずだったのだけど
適正値の高い勇者部が思いのほか優秀で、経験値が夏凜ちゃんに集中せず分散してしまった
勇者らが全滅しては元も子もないので保険でわっしー投入してたけど、それが裏目に出てしまって実は大赦はてんやわんや
大赦「こ、こんなはずでは…」

903 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:48:31.59 ID:rbwvkVXpO.net
神聖ザタリオン帝国大法典/大赦五箇条

・情けは人のためならず
・正義はこの世のゴミである
・勇者は捨て駒なり、力が全てを支配する
・スキあらばただちにつけこめ
・強いヤツにはへつらうべし、弱いヤツはとことん無視

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:49:26.80 ID:xK8CIroy0.net
>>902
勇者システム自体まだ発展途上らしいで

905 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:51:51.51 ID:rbwvkVXpO.net
>>901
原子力も光子力も越える最も強力なエネルギー、あらゆる生命体が持つ神秘な力「生体エネルギー」すなわち「霊的エネルギー」を動力として起動する生物兵器。
増殖する生体物質で作られた第六世代コンピューターを持つ超巨大思考兵器。
それが破壊神アンスラサクスである。

破壊神の体を構成する体細胞は超増殖能力を持ち、その侵入を受けた生体又は機械は破壊神の組織に融合され機能を支配される。

全ての体細胞が、すなわち破壊神の端末であり、さらなる融合を繰り返す事によって、それは生物と機械の双方の能力、特徴をあわせ持つ「超機械生命体」とも呼べる生命形態となっているのである。

霊的エネルギーの変換によって重力遮断による飛行、瞬間移動(テレポーテーション)そして宇宙空間での活動すら可能とする破壊神の巨体には旧世界の超先端技術による強力な破壊兵器の数々が内蔵され、その生体組織と連動している。

さらにステロ・タイプの汎用機種であり、アンスラサクスの手足とも言える邪神群と連結(コンバインド)する事によってその破壊力は単体の時の4/3パイアール三乗倍となり、全地表の65%を168時間で死の荒野と化す事ができるのだ。

その行動原理は謎であり、知性、感情、本能、又はそれ以外の何者かの意図によって行動を選択しているのか、又それらの有無すら現時点では不明であるしかし、彼(彼女)の行動目的は明らかである。それは・・・

全人類の絶滅と文明社会の徹底的破壊による根絶である

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:55:13.07 ID:ogYXu/Zr0.net
夏凜ちゃんは満開に加えてバーテックス化や煮滅師(にぼし)の力なども使えるスーパーキメラなんだよ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:57:30.64 ID:UeXLrEBU0.net
つい最近までOPは静かでヒーリングな感じの印象だったけど一気に深みがまして荘厳な感じが出てきた

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:57:54.78 ID:bfVQbTHj0.net
>>903
もとネタなに?

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:58:00.70 ID:kRU2lThs0.net
勇者とは他人に勇気を与えられる者
アバン先生が言ってたよ

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 03:59:24.04 ID:/scesyUp0.net
>>863
製作者の遊び心なんだろうけどガチだとちょっと怖い

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:00:16.45 ID:gR5tL+Ae0.net
銀ちゃんはあんなかっこ良く死ねただけマシじゃないか…

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:00:16.52 ID:mLQ8HklSO.net
ぶっちゃけここでそこそこ鷲尾のネタバレ小耳に挟んでたから「わっしー」からのピンときた感じで今回は面白かった
ゆゆゆのみだとここまでは盛り上がらないと思う!

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:01:17.03 ID:Tj2FzWKs0.net
やばいおもんない

アニメつよきすのが面白いかも

てか1羽から二番煎じと言われ続け、いい意味で期待を裏切ってほしい
と願ってたのに本当にただの二番、三番煎じ

ひじょうにがつくりしたよ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:04:47.60 ID:o070LjolO.net
>>906
卍解… もとい満開出来てないように見えて実は常時解放型か…

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:04:56.26 ID:PA4RBGjT0.net
>>913
子供はおねむの時間ですよ〜

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:06:57.31 ID:N+8YuZGs0.net
>>912
鷲尾ネタ知ってた方がより楽しめるとは思うけど、
ゆゆゆのみ見てても大筋は理解できるし楽しめると思うよ

917 :冥府神アルファハイデス@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:08:57.70 ID:rbwvkVXpO.net
そろそろ寝るわ。おやすみ

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:11:37.10 ID:7gPcDH5U0.net
仮眠とって風呂入って魔弾とセレクター観て数時間ぶりに来たら、29スレ目どころか30スレ目がほとんど消費されててワロタ
追いつくのも一苦労だよ

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:13:53.02 ID:fsDdu2hO0.net
関西系?

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:27:37.31 ID:RAkDyA5U0.net
包帯少女は乃木さんなのか
そしてわっしーは東郷艦長なのか・・・

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:35:33.00 ID:cAc0c+Sl0.net
8話から一気にスレの勢い加速した感じだな
物語的にはそんなに進んでいないけど色々なことあったからな

922 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:43:11.62 ID:7gPcDH5U0.net
>>919
はい、関西組です 自分語りっぽくなってすまぬ
関東組やBS組の反応もきっと凄いだろうなーと思ってたら予想以上だった

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:47:00.89 ID:LpTpW6gD0.net
樹 「この満開10回目ッス」

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:48:07.59 ID:FRJaS51e0.net
>>923
やったね半分神だよ

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:56:17.69 ID:yekJheXm0.net
勇者システムから逃れるのは単だよね。
穢れればいいんだ。

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 04:59:07.58 ID:ogYXu/Zr0.net
無垢であるのは勇者になるための条件であって勇者であるための条件ではない
つまり勇者になった時点で神樹様に貫通ず…

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:01:49.83 ID:XH/RgmQnO.net
鷲尾は今改めて読むとゾクッとする所と泣きたくなる所があるんだよな。
救いが欲しいぜ。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:06:29.47 ID:bnaPvIiO0.net
とりあえず神樹と大赦がグルになっての自作自演説は消えた
でも大赦はバーテックスの正体か原因を知ってて隠してる

大赦や神樹の行いがバーテックスを産むないし呼んじゃってそれが復讐か
粛清かで襲ってきてるのか、バーテックスは完全に神樹とは無関係の存在で
本当に襲われてるのを防衛してるだけか、どっちに着地するのかな

御記の3と7的に完全な外敵はあり得なさそうだけど

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:10:07.96 ID:uVTH+5zw0.net
>>927
遠足からの銀の殉職までの流れとか
鷲尾でのリボンのくだりからのゆゆゆ8話でそのっちが東郷さんのリボンを褒めるシーンとか
悲しいシーンではあるけれどじんわりいいなあうまいなあと思ってしまったわ

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:11:25.98 ID:LpTpW6gD0.net
大赦はなんと!わたしたちを半分神様にしてくれたのです!やったー!

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:13:59.47 ID:iX+PzqFA0.net
>>921
物語的には進んでないかもだけど、予想されてた展開がだいぶ回収されたからな
あと4話でどうなるかってので話したくなるんだよ、たぶん

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:19:07.12 ID:uNt2qYpK0.net
とりあえず作品としては卍解ならぬ満開ならぬ、見事に挽回したな
しょっぱなからゲーム化企画も織り込んだビッグプロジェクトだしほっとしてるだろ
>作り手

P4とダンガンロンパの監督だしゲームも売れるだろう、多分

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:23:04.35 ID:R7TVwhlj0.net
前日譚を総集編並の駆け足でいいから1話にまとめてやってほしいな
物語の重要部分だろうし

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:24:08.59 ID:RAkDyA5U0.net
ゲーム化したら世界各地の勇者が出てくる戦略RPGでお願いします

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:26:04.39 ID:pKHziIJH0.net
アニメに園子が出て今が鷲尾に対する興味のピークなのに、5〜7話が読めないんじゃ意味ないじゃん
今ノベルが発売されてたら買ってたかもしれないのに、クライマックスに発売されてもなぁ、もう鷲尾に対する興味無くなってるよ

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:27:54.00 ID:6x4hDrfx0.net
小説公開されてる分読んできたんだが銀はあれで死んでるの?
思ったより損傷酷くないし実は仮死状態で大赦がお持ち帰りしたとか

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:29:18.92 ID:iX+PzqFA0.net
>>935
ノベルの発売遅いよな
12月20日ってアニメほぼ終わってんじゃねえか。今週か来週には発売するべきだったと思うわ

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:29:34.02 ID:HGKLNxzo0.net
生きてたら園子みたいに登場してもおかしくないだろ

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:30:30.43 ID:o070LjolO.net
でも欝路線で突き抜けるよりも(今期は既にその枠は二作品有るし)
少年漫画的に爽快な逆転劇を見せて欲しい気がするよ
この際ドラゴンボールの仙豆的に万能回復アイテムを出す御都合でもいいや

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:31:14.70 ID:uNt2qYpK0.net
そのころには今より盛り上がってる計算なのよ

今が盛り上がりのピークであとはテンションガタ落ちになるんじゃ
それはただのプロットの敗北だよ

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:33:45.53 ID:4JtSIoJo0.net
今回の満開で結奈は体のどこを犠牲にしたの?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:35:43.37 ID:R7TVwhlj0.net
>>939
エグいシステムが発覚した途端スレ爆伸びしてるからな・・・
結局のとこ多くはゆゆゆにこういうの期待してたって事じゃないかな

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:35:43.58 ID:Bn67XnNF0.net
犬日々みたいに救われてほしかっただけにざんねん。
しかし、逃げない主人公はすがすがしいので、いつかは和解してほしいですね。

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:37:54.36 ID:ogYXu/Zr0.net
>>942
システムが発覚したからというより園子ちゃんのビジュアル的なインパクトがデカい

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:37:54.81 ID:7gPcDH5U0.net
>>941
満開してないっての
ただバーテックスにトドメを刺してゲージが貯まり、満開に近付いたから皆が心配してただけ
この質問何回目だよ

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:40:46.42 ID:Bn67XnNF0.net
なあ、みんな、視聴やめないか?
まどかのほうがずっと救われてた・・・・。
つまらないアニメだな。しょぼい。

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:42:15.80 ID:HGKLNxzo0.net
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:42:56.56 ID:uVTH+5zw0.net
そうだな、視聴を辞めよう!いまこそねらーの結束力を見せる時だ!!
お前らの底力を信じてる!おー!

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:43:07.26 ID:iX+PzqFA0.net
視聴やめたきゃ自由にやめてくれ
俺は最後まで見るけど。ここまで見たら最後どうなるか気になるし。ハッピーエンドかバッドエンドかすら予想つかねえもん

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:43:54.47 ID:R7TVwhlj0.net
>>944
美少女が痛めつけられてく話が見たかったって事かも
個人的にはハッピーエンドで終わってほしいけどね

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:44:11.08 ID:uNt2qYpK0.net
安心しろ、まどマギとはかけてる宣伝費が違いすぎるからな
円盤が成功したとしてもSAOに対するログホラ的ポジに収まるだけだ
アイマスに対するラブライブに置き換えてもいい

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:44:34.69 ID:Bn67XnNF0.net
遊戯王アークファイブのほうがおもしろいよ。
こんな理不尽じゃないしね。
アニメには救いがないと。

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:44:44.45 ID:aEncgBCn0.net
キャラが可愛いければ何でもええやん

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:46:58.82 ID:a7b3kfND0.net
このくらい普通だな。砂糖菓子みたいなアニメはあきた

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:48:08.11 ID:o070LjolO.net
これで最初から欝展開が確定と思われてた
ウィクロスかサイコパスのどっちかが熱血少年漫画的に
盛大に大正義な展開を見せたら凄い捻れ現象だわ
そうじゃなかったら…同時期に欝エンド3つとかゲップが出る
胸焼けしそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:49:09.88 ID:uNt2qYpK0.net
いやもう日常系って限界でしょ
キャラの可愛さなんて抽象的で曖昧なものには限界がある
作画をよくしていくにもコストがかかる

やっぱストーリーなのよ。
ストーリーが面白ければ多少作画崩壊してても客は見るからね
日常系はもう打ち止めでいいよ。よつばとをいつアニメ化するかだけが日常系最後の問題

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:50:14.19 ID:Bn67XnNF0.net
最後は、ドッキリカメラでした、ごめんねでいいやん。
ギンタマみたいに幸せになってくれよ、ミツバはあれですくわれたんや・・・。

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:51:38.69 ID:v9quO36x0.net
満開ゲージって何のためにあるんだ
好きなタイミングで満開出来た方がいいだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:52:48.15 ID:uNt2qYpK0.net
まあ、あとはキングレコードはホワイトアルバム2を最後までアニメ化しきってくれってことだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:53:08.52 ID:RAkDyA5U0.net
満開したくなくてもしてしまうためにあるんやな悲劇やな

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:54:08.75 ID:nCPWf5aG0.net
風先輩の厨二はわかっててあえてやってるだけ
本当の厨二は東郷さんだよ
「軽やかにかわした?」だの「状況終了」だのああいうセリフが素でで出てくるんだもの

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:55:11.92 ID:Bn67XnNF0.net
日常系こそ、アニメだよ。
ブラブレはカゲタネとキサラかわいそうだったし、ウィクロスはウリスが
刺されてアレになったし・・・・。
このアニメだけは、最後には幸せになれよ!!

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:55:52.07 ID:R7TVwhlj0.net
2話で敵前逃亡した東郷さんがガチで凹んでて可愛かった

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:57:45.50 ID:7gPcDH5U0.net
>>961
風先輩の厨二は、無理して場を盛り上げようとしてる感が出ててなんか居た堪れない

>>962
その刺された人、最新話でピンピンしてたんですけど…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:58:14.71 ID:fukOToIc0.net
>>962
>>952踏んでるから次スレよろ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:58:16.41 ID:RAkDyA5U0.net
スナイパーしてるときに必ずむっちりふとももアングルなのが製作陣の大正義

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 05:58:45.26 ID:iX+PzqFA0.net
ウィクロスってウリスが刺されるよりも前からずっと鬱アニメやってただろ・・・
まあ、勇者部のみんなに幸せになってほしいっていうのは同意

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:03:29.42 ID:fsDdu2hO0.net
>>922
何かイチャモンとか付けたいとかじゃなく番組のチョイスから同じ放送エリアかなと思っただけなんですまぬ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:06:30.24 ID:nCPWf5aG0.net
>>936
銀の使用してた端末をにぼっしーが使用してるんで多分無い

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:09:54.20 ID:ogYXu/Zr0.net
そもそもにぼっしーの出生ってどうなってるのか
まさか改造人間の可能性が

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:20:11.61 ID:eISU+oxQ0.net
大赦に「恐縮だが、満開してくれないか」と言われるにぼっしー

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:36:10.89 ID:GJ2sNB0y0.net
最新話見た
もう肛門が張り裂けそうな感じだったわ・・・

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:37:45.24 ID:GJ2sNB0y0.net
>>939
他に鬱って何かあったっけ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:45:07.16 ID:wM/pwOsF0.net
>>952の反応無いからスレ立てためしてくる

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:46:22.33 ID:6x4hDrfx0.net
>>969
同じ端末使ってるんだ
それなら夏凜が銀なんじゃないか?
大赦なら記憶飛ばして再利用しそうだし見た目も似てる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:46:29.08 ID:yun5Yv9r0.net
ツインテの娘は満開したらマン壊しちゃうかな?心配すぎてつらいわ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:51:32.64 ID:nCPWf5aG0.net
>>974
よろしく

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:53:21.98 ID:/scesyUp0.net
園子の失ってないパーツを考えると右腕は確実に持ってかれる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:54:03.75 ID:wM/pwOsF0.net
次です

結城友奈は勇者である31 [転載禁止](c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1417297638/

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 06:58:31.75 ID:GJ2sNB0y0.net
>>979


981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:09:27.91 ID:KuSknS7N0.net
>>979
ぼた餅

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:17:05.06 ID:YILFBQtP0.net
>>979
乙。
植松おさみと1年間1日5食、うどんを食べるが良い

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:18:52.41 ID:GJ2sNB0y0.net
結城友奈の裸が見たい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:21:46.66 ID:fsDdu2hO0.net
水着回で出ていただろw
湯気さんが全力で働いていたが

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:22:55.94 ID:GJ2sNB0y0.net
>>984
あんなの湯気見ただけや

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:25:02.74 ID:HGKLNxzo0.net
想像力ぐらい働かせろ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:29:26.14 ID:xX5lLloZ0.net
あの風王結界は鉄壁だったね

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:31:23.10 ID:MIUsDo2U0.net
最期は目玉人間にでもなるんかな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:32:23.71 ID:Nrhc31dQ0.net
一昔前はおっぱいくらい普通にテレビで観れたんだけどなぁ
まぁ、アニメにおっぱいは求めてないからどうでもいいけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:32:59.28 ID:aEyMlmBt0.net
>>979
お美事にござりまする

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:35:33.54 ID:GJ2sNB0y0.net
喋れるようにならないと声優さんが・・・

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:35:45.24 ID:aEyMlmBt0.net
BDでは友奈ちゃんと夏凜ちゃんのスレンダーボディが堪能できるよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:37:09.43 ID:rV+X3KpE0.net
満開で失われた体のパーツは消滅したんじゃなくて、大赦のどこかで保管されてて、それを集めて作ったのが夏凛 と言ってみる

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:37:34.51 ID:GJ2sNB0y0.net
>>992
乳首課金か・・・

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:38:18.57 ID:9EVC8OXR0.net
これハッピーエンドで終わったらBD売れるんじゃないか?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:38:27.35 ID:f6Y91XPp0.net
スマホアプリゲーは出ないんだろうか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:39:00.97 ID:zSziGh5w0.net
>>993
夏凛ちゃん発狂しそう

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:40:20.23 ID:GJ2sNB0y0.net
>>993
じゃあおっぱいやおまんこを失った勇者もいるわけか・・

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:40:28.54 ID:UTtrQtba0.net
樹ちゃんの心の声とかあればなぁ
鬱的な演出であればスケッチブックでコミュニケーションするほうが喪失感あるから
そういうのを狙ってるんだろうな
スケットダンスやブリュンヒルデみたいにしたらギャグ的な演出になるもんな

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:40:41.66 ID:f6Y91XPp0.net
>>997
まるで某犯罪アニメだな

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:41:07.20 ID:CwXqm5FX0.net
満開の逆は無いのだろうか

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/30(日) 07:41:29.23 ID:9EVC8OXR0.net
ゆゆゆ

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200