2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターXY 97

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/11/29(土) 20:14:57.94 ID:dUa5rEHJ0.net
TVアニメ「ポケットモンスター(ポケモン)」シリーズ第5作"エックスワイ(XY)"を語るスレッドです。
■平成25年10月17日から毎週木曜日、午後7時〜テレビ東京系列(TXN)にて放送中。

★必ず以下のことを読んでください★
一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(http://hayabusa5.2ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(http://kanae.2ch.net/poke/)、ゲームサロン板(http://peace.2ch.net/gsaloon/)、
   ハード・業界板(http://wktk.2ch.net/ghard/)の話題を持ち込まない。
一、特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、荒れるので、妖怪ウォッチの話題禁止。(もしくはNG推奨)

 ※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
  次スレは>>950以降の人が宣言してから立てること。
  sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。

●関連URL
テレビ東京 ポケットモンスター エックスワイ公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy/
ポケモン映画公式サイト http://www.pokemon-movie.jp/
ポケットモンスター オフィシャル(公式)サイト http://www.pokemon.co.jp/
テレビ東京 ポケットモンスターXY特別編 最強メガシンカ 〜ActV〜公式サイト http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_xy_me/index2.html
ポケモンだいすきクラブ http://www.pokemon.jp/

ポケットモンスターXY 96
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1416552752/

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:11:05.89 ID:szShqBgKO.net
視聴率上がってきたな
セレナ効果か

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:15:40.20 ID:i2d7ku9j0.net
>>537
ORAS効果

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:26:28.12 ID:yCebFQgr0.net
誤差の範囲だろこの程度

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:31:03.05 ID:LCh+Seqk0.net
つか発売直前の先々週は4.6%で「ORAS効果ねーじゃん」とか何回も聞いた
何なの、この手のひら返し

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:35:33.61 ID:CujwugBv0.net
勝ったら勝ったで文句を言われるのな
だからもう比較すんなってのマジで

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:42:29.49 ID:kJ9GvRmT0.net
前二週のレス見直したらすげークソミソに叩いててワロタ

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:45:49.77 ID:oaddFQtw0.net
325 名前:名無しさん@サトヒカ萌え 投稿日:2014/11/30(日) 23:50:51 ID:/8czNcVY
とりあえず、某所で纏められてたのを編集した

・作中やEDで「セレナ>ポケモン」という描写が目立つ
・ネネ回やその他細かい部分で性格が悪い事が明示されてる描写がある
・結構予想を当ててた人が来年の1月〜3月にセレナの印象が最悪になるイベントが起こると予想している
・その印象最悪になるイベントについてスレ内で考察された所、XYに入ってトレーナーがポケモンを見捨てるという話が無い事、
 上記の「セレナ>ポケモン」というのと性格が悪い事などからポケモンを捨てるのではないのかと予想されてる
・その結果、サトシとの関係は最悪になり決別する可能性大(というか作中、OP含めて別れるフラグが散見している)
・もし捨てられる場合、今のところ法則的に一番可能性が高いのはフォッコ
・本スレでのケーキの画像で隠している箇所が多く、もし上の予想通りの展開になるなら真ヒロイン枠が存在するのではないのか
・物語の始まり方や潜水艦の件などヒカリを彷彿させているが良く見るとヒカリとは正反対(潜水艦の窓から覗いたものなど)
 加えて、水族館のポッチャマとか明らかにヒカリを指してるようなものがある

正直、アニポケスタッフがそこまで思い切った事やるか分からないから
実際の結果がどうなるのかは来年の2月、3月になるな

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:47:09.15 ID:yCebFQgr0.net
視聴率が1%弱上下した位で騒いでる方がおかしい
まあ毎週水曜日に数字コピペしてるのポケモンアンチなんだけどさ

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:56:35.56 ID:i2d7ku9j0.net
まず比べるのがおかしい
ポケモンはブームを過ぎて定番に、妖怪はブーム中
ポケモンも勿論小学生ターゲットだがそれだけじゃなく大人もターゲットにしてる
妖怪は小学生だけにターゲットを絞ってる
それにブームになるのは当たれば簡単だがそれが定番になるのは難しいぞ
メディアのごり押しが過ぎればすぐに飽きられる

ポケモンと妖怪は違う

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 13:59:46.74 ID:soMcwHVB0.net
てゆーか相手が勝手に大下げてるだけで
ポケモンはココ数週大して変わってないよね

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:33:07.87 ID:401Lc83f0.net
熱い気持ちを思い出したなら飛行ポケモンたちと一緒にまたいつかきっと再登場してフウロ
フウロまた出てきて・・・出てきて
またいつかきっと出てきて

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:35:29.00 ID:mlvwO+TR0.net
叩く為だけにダシとして利用されてるORASやハルカが不憫だわ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 14:36:19.01 ID:ZBxapn5/0.net
>>548
他のコンテンツもポケモン叩く為の出汁にしてるヤツがいるな。
対立煽ってんだろうけど。

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:04:52.59 ID:401Lc83f0.net
フウロまたいつか出てくる?
熱い気持ちを思い出したならまたいつかきっと出てきて再登場してフウロ・・・

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:18:46.85 ID:+PxaUWVq0.net
トクサネシティの宇宙センターから打ち上げられたロケットから
ファイヤロー2が無事軌道投入されました

戻ってくる2020年、一体ポケモンはどうなっているのだろうか

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:21:28.92 ID:rxeJ8hbX0.net
なんじゃそりゃ

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:24:07.48 ID:401Lc83f0.net
フウロはもう二度と再登場しないの・・・?

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:29:53.15 ID:1tjceyri0.net
>>553
お前がここに書き込んでも再登場しないからここじゃなく公式に熱い気持ちをぶつけてきて

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 15:30:02.31 ID:X1xIKkjj0.net
種子島の奴だろ
2020年はオリンピックだからテレ東でピカチュウバッジが配られるだろうな

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:05:44.14 ID:401Lc83f0.net
熱い気持ちを思い出したなら飛行ポケモンたちと一緒にまたいつかきっと出てきて再登場してフウロ。

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:23:00.37 ID:dO3Bn/Q00.net
2020までポケモンが生き残っているか微妙になってきたがな
ここ数年で急速にライト層は離れているし

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:24:41.82 ID:dO3Bn/Q00.net
来年の映画も不安だな
とりあえずスターウォーズは国内では来年12月公開になったから、
ポケモンとの被りは回避されたが

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 16:29:03.14 ID:401Lc83f0.net
出てきてよフウロまたいつかきっと出てきてよフウロ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 17:27:58.65 ID:FYMeHLyI0.net
>>558
来年ネズミーさん(SW)が直々に妖怪を直接ぶちのめすのが見れそうだな
楽しみだw

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:03:10.74 ID:1tjceyri0.net
>>557
アニメは別としてゲームは問題ないだろう
俺としてはこのままXYのアニメが4年間続いてくれてもかまわん

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:09:05.24 ID:er4eCRm00.net
>>433
悪徳市長の話、オレンジ諸島編だったっけ。
サトシたちの入っている地下道をコンクリートで塞いだろくでもないやつだったな。
最後は懲らしめられたからよかったけど。

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:33:53.26 ID:IQpVupPu0.net
>>551
ポケモンで現実の出来事をゲームに反映させることってあったっけ?

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:38:27.08 ID:ktjKRnFz0.net
ポケモン好き拗らせすぎて陰湿な事書いてる奴がいるなぁ。
ポケモン好きですら無さそうだけど。

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:38:37.93 ID:GA2Mtg3a0.net
そういや昔のアニポケはたまに流行ネタもやってたな
いつだったかポケテレでシノラー化したカスミ見た時はなんとも言えない気分になったわ…

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:53:52.44 ID:X1xIKkjj0.net
>>565
中川や剛力の物真似するセレナが見たいのか

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 18:53:57.40 ID:FYMeHLyI0.net
>>564
新手の信者さんか?お前の巣はココじゃないから早くお帰り

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:15:37.27 ID:LCh+Seqk0.net
>>557
五輪目当てなら、国内の需要より海外人気の指標の方が重要だろ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 19:19:26.62 ID:ENKvgZw90.net
まぁライト層が離れたというより付かず離れずしてるだけなんだが
分母の大きいぶん時の流行にしばらく流される浮動票も多い

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:10:10.88 ID:KVAnBY370.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1415359850


キュウビ 「 キュウビ・フミちゃん・コマさんを同居させてください。 上野和典さま。 」


七宝(600歳) 「 キュウビ・フミカ・コマを同居させてやってはくれんかのぉ。 上野和典。 」


テイルス 「 キュウビさん・フミカちゃん・コマさんを同居させていただけませんか。 上野和典さん。 」


九喇嘛 「 キュウビ・フミ・コマを同居させやがれ。 和典。 」

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:12:30.25 ID:eMVMVgLg0.net
97〜98年…第1次ポケモンブーム、文字通りの社会現象だった
01〜02年…第1次ポケモン衰退期、アニメや映画の興収が目に見えて下がっていった
        赤緑世代が中学生になってゲームから離れた影響がポケモンのみならず業界その物に大きな影響を与えた
06〜09年…第2次ポケモンブーム、DSの爆発的ヒットに便乗してDPやHGSSが大売れ、08年には映画前売りでギネス記録
       赤緑世代が大学生になって時間に余裕ができたことからポケモンへ回帰したもの大きかった
12〜現在…第2次ポケモン衰退期、3DSの売上がパッとしないこと以外に、ゲームがライト層に受けないものになってしまったことで
       ライト層が離れて行った、更にこのタイミングで妖怪ウォッチが登場して子供たちの多くが脱ポケ状態に

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:16:12.78 ID:ktjKRnFz0.net
それっぽい事テキトーに言ってら…

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:16:26.42 ID:yzO0MMln0.net
>>540
効果始まるの発売後からだろうにね

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:20:40.96 ID:eMVMVgLg0.net
HGSS発売前後

9/3  6.8% クロツグ登場
9/10 8.0% 史上最悪のトゲピー、DP最後の8%台
9/12 HGSS発売
9/17 6.4% コトネ&カズナリ登場
9/24 ナルトSPで休止
10/1 7.8% フカマル、コンテスト回、16:9放送開始
10/8 ナルトSPで休止
10/15 7.7% コトネ&カズナリお別れ回

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:23:59.47 ID:tRIE1TFE0.net
>>571
統計データで3DSユーザーの3割以上が10-14のおガキ様御用達なのに、何を言っとるんだお前は

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:26:36.57 ID:eMVMVgLg0.net
10〜14歳(小5〜中2、コロコロからジャンプへ乗換世代)ってガキという年齢でもないけど

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:29:05.63 ID:tRIE1TFE0.net
(あ、この子何言っても譲らないタイプだ…)

あー、そういやそうだね。はいはい

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:32:44.17 ID:yzO0MMln0.net
>>574
あれ?そうでもないのか

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:33:15.06 ID:LpoWgsXV0.net
ガキはガキと言われるとすぐ怒る

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:34:45.33 ID:20gDNkVC0.net
>>574
他所の上下落わからんとなんともなぁ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:35:24.22 ID:r+5PUwSS0.net
アイリス死ね

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:37:07.23 ID:yzO0MMln0.net
そういやFLの時はどうだったんだっけ

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 20:55:45.35 ID:401Lc83f0.net
熱い気持ちを思い出したなら
飛行ポケモンたちと一緒にまたいつか出てきて!きっと出てきて!フウロちゃん!

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:15:52.46 ID:+PxaUWVq0.net
ってかなんで最悪のトゲピー回が2%近く跳ね上がったんだろ?

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:19:55.34 ID:bT+rKogK0.net
米村脚本回って何故かDPの時は視聴率高かった印象がある
今は分からんが

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:21:25.23 ID:7Wg+u85A0.net
>>574
16:9になったのはユキカブリが出てくる回と
ポッチャマが進化キャンセルする回からじゃないの

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:21:42.23 ID:LCh+Seqk0.net
>>584
レックウザ+ナルトネタ+エヴァネタ+メガヤンマ他性別判明
伝説のスケールで視聴率8.0%…

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:25:52.97 ID:OmYgsglH0.net
>>586
かわらずのいしでポッチャマ進化を阻止したそうだが
ポッチャマ、ヒカリのどっちが進化を嫌がったのだろうか?

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:28:24.59 ID:1tjceyri0.net
>>588
ポッチャマなはず

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:31:39.72 ID:V97Yhca+0.net
確か進化しそうになるたびに自分でb連打してたんだっけか

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:32:13.74 ID:7Wg+u85A0.net
いや、僕がヒカリを守る
初めて会ったあの日のように
ずっとずっとポッチャマのままで

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 21:59:25.67 ID:mgHeAhRa0.net
>>574
DP視聴率全然違ってたんだな…
急落したのはやはりBW編のせいか…

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:02:53.36 ID:JyiFXlaj0.net
XY自体もまるで魅力ないしね

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:08:01.99 ID:UC4Wu3IR0.net
ぽっちゃまナルシストかよ

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:10:29.45 ID:meCk54mJ0.net
ポッチャマは御三家じゃなくソーナンスみたいに一般ポケだったら今も残ってたのにな
唯一ピカチュウに匹敵するほど人気があったポケモンだったのにもったいない

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:14:04.62 ID:GA2Mtg3a0.net
ぽっちゃま(ぼっちゃま)だし

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:10.22 ID:pI8wADLB0.net
ポッチャマの怨念が妖怪となってポケモンに襲いかかったわけか

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:26:32.56 ID:PK/qRF030.net
進化しちゃうとスカートの中見えなくなるからね

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:32:13.11 ID:NaxVylZm0.net
むしろピカチュウよりも人気出るのは嫌なんじゃないか?
プリンやエモンガは性悪でロコンやハルカのイーブイは空気
人気出始めたポチャミジュが汚れ芸人化
キャラ崩せないルカリオは手持ちにならずにゲスト止まり

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:33:46.68 ID:h4RUZDGP0.net
歴代ポケモン(バリエ除くリメイク含む)/ファミ通TOP30連続ランクイン週数
ミリオンスレに多謝

778万3101本 赤青19960227 GB/104週
608万9503本 金銀19991121 GB/37週
533万7045本 ルビーサファイア20021121 GBA/66週
307万6047本 ファイアレッドリーフグリーン20040129 GBAリメイク/40週
582万6538本 ダイヤモンドパール20060928 DS/47週
393万6086本 ハートゴールドソウルシルバー20090912 DSリメイク/51週
548万8538本 BW20100918 DS/57週
301万2053本 BW2・20120623 DS/65週
444万0459本 XY20131012 3DS/51週

XY2014年9月末出荷数(DL込)国内442万/海外887万/合計1,329万本
HGSS 3,936,086/1,408,980
XY** 4,440,459/ 2,687,075(2週目)
ORAS 3,066,348(予想)/1,855,553(2週目)
http://i.imgur.com/EAovqxC.png
スマブラは200万いかないかもしれん
妖怪2が今週も31,122売れて累計2,916,899…まだ3万も売れる妖怪。本物だ。
ポケモンは着せ替えなし+アニメにハルカ出さないと手を抜いてるようでは妖怪に負けるかも

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:34:02.63 ID:pI8wADLB0.net
パチリスの後半空気もそのせいか

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:50:12.64 ID:VefdK/BR0.net
ツタージャやマリルが空気だったのも
アチャモが進化したのもな

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:57:34.90 ID:/NUd7S6P0.net
当初マスコット推しだったピッピはコロコロであれになるし

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 22:59:01.88 ID:JIeZgbn40.net
>>602
アチャモは進化させなきゃどっちみち動かすのに不便だし

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:01:25.28 ID:O6MI30S80.net
いつもの複垢くん今日は頑張るなー。
ゲームは売れるし視聴率は上がるしで焦ってるのかな。

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:03:51.11 ID:MFN0s0JV0.net
>>604
アチャモ以上にアニメで動かしにくいフォッコも同様だろうな
しかも過去2期ヒロインの1番の相棒は進化せずじまいだったから
3期連続で未進化は何としても避けたかったはず

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:07:13.74 ID:+PxaUWVq0.net
エモンガも一定期間出てない時期なかったけ?

>>604
アチャモはまぁしょうがないよね
身体の構造上フォッコ以上に扱いにくいし

>>588
あの変わらずの石ってポッチャマに持たせなくても機能し、他のポケモンの進化を阻害しない感じだよね

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:12:53.76 ID:7Wg+u85A0.net
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org34175.jpg
全然関係ないけど、背中の筋がケツの割れ目に見えるな

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:15:18.98 ID:0+PdKma30.net
ふう…。

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:21:41.43 ID:JyiFXlaj0.net
アチャモが動かしにくいんだとしても糞デザワカシャモなんかに進化しないで欲しかった…
フォッコは既にイライラするから進化してもいいけど

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:23:40.87 ID:+PxaUWVq0.net
映画で合ったヒカリの水着も可愛いよね
http://sugoi-megane-love.seesaa.net/pages/conv_default/image/Hikari_2009_01.png?maxwidth=100%25

612 ::風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:28:03.19
セレナは一番ヒロインで成長が遅すぎたから叩かれる要素が沢山あるんだと思う。
しかも仲間にセレナより年下のユリーカよりもポケモンに関わって居なかったら自業自得だと思うな。
夢がなくてもポケモンにユリーカ以上に積極的に関わる事だって出来たはず、ハルカだって以外に関わっていたし。
スタッフがことを運ぶのが上手くないような

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:35:04.76 ID:7Wg+u85A0.net
>>611
このポニーテールが可愛いよな
スカートみたいな布がひらりと捲れて下が見えるのが健全なエロでいいな
サトシと水をかけあってキラキラしてるシーンも最高

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:39:32.84 ID:ipY+etGJ0.net
アニメXYってシンジシューティーみたいなライバルいないんだな

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:40:23.62 ID:401Lc83f0.net
ティエルノ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:53:54.96 ID:92Z5gw7U0.net
もう倒したしライバルとしては用済み

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:56:08.78 ID:0+PdKma30.net
>>611
かわいすぎ抜いたった

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:57:11.51 ID:zY+S/Wu70.net
1勝1敗だからティエルノとの決着はカロスリーグ準々決勝くらいかな

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:58:45.43 ID:WcCRsBjp0.net
ティエルノはもう一度リーグ前にボコッて二度と現れないでほしい

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/03(水) 23:59:59.31 ID:JIeZgbn40.net
>>616
最後の最後じゃないと勝てないライバルも飽きた
ラスト以外で対面したら負けるの確定だし

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:02:44.40 ID:17kbtWGs0.net
鳥海w
http://www.tv-tokyo.co.jp/program/detail/22836_201412111900.html

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:40:58.57 ID:AzjM/Dhq0.net
サンペイもライオットも本人まで忍者っぽいんでそんな感じなかったけど
サトシがゲッコウガに指示出す姿は忍者使ってる感じでカッケェだろうな
ゲコガシラも少し忍者っぽいから期待するか

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:43:22.85 ID:rjKGrpUl0.net
ヒロインの中だとルックスの良さはセレナが一番だと思っていたが>>611をみるとヒカリもなかなか

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:48:18.85 ID:L7akK/Rk0.net
ゲッコウガ文字通り悪堕ちしたりしないかな

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:52:24.11 ID:mbL5Wp3G0.net
ヒカリたんかわいすぎいいいいhshsしたおいおおおおおお。
今からリメイク楽しみだよおおおおお5年後会おうね。

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:54:16.08 ID:5Ag5RpOA0.net
その頃には何DSになってるんだろうな

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:58:36.45 ID:L7akK/Rk0.net
3DSニューは忘れ去られたのだ

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:59:21.43 ID:bk2TgDMV0.net
>>624
けど悪タイプって悪い奴の方が少ないぞ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 00:59:42.83 ID:pMwXHgic0.net
ってかサトシ達がティエルノに再開したら確実にダンス戦法の事聞かれるよな

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:09:11.86 ID:L7akK/Rk0.net
>>628
確かに

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 01:16:39.16 ID:AzjM/Dhq0.net
悪に染まったと見せかけ潜入するのが忍者
バイヤー回クズモー回シャラジムとか
ケロマツに単独行動あったのもアニメならではで良かった

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:18:05.53 ID:FhUX7CY80.net
>>621
ゲストキャスト公開再開したのか?
鳥海はポケダンPV以来か

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 02:36:20.35 ID:lHIJ9B7V0.net
>>611
やっべ、これは普通に可愛いw

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:14:52.15 ID:GKdfbaJO0.net
>>611
天使wwwww
>>623
同意wwセレナのルックスも可愛いんだけどねw

個人的にサトヒカ好みなのもあるがヒカリはやはりかわええのう…

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:28:36.13 ID:1TZpNlVw0.net
なんで12年前のキャラをいまさら推さなきゃいけないんだよ
12年前のゲームをプレイしてることにさえ疑問を感じてきたわ
最新世代のキャラをきちんと推す、それが一番大事だわ

モンスターは最新世代の図鑑に全匹登録できるから
全モンスター生涯現役だけど
人間キャラは所詮過去キャラだわ
出して数字取れるもんではない

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 05:34:43.81 ID:1TZpNlVw0.net
大人の大衆はスマホゲー
小学生は妖怪ウォッチ
高校生は同ハードでモンスターハンター

個々がポケモンにかなうことはなくても確実に現在進行形で削られとるがな

DSブーム時は、ヒット作がNEWマリオDSとか知育とかどうぶつの森とか
並行が容易いライト向けゲームばかりだったからポケモンにとっての追い風になったけど
3DSでは他にやりこみゲームが多くなっている

スマホゲーにゲームクオリティとして負けることはなくても、
わざわざ携帯ゲーム専用機を買う理由がなくなったという層は確実に存在する
スマホなら外でも自然にできるし

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で@\(^o^)/:2014/12/04(木) 08:33:01.45 ID:dM1BQD7o0.net
まーた妄言言って他のコンテンツdisを正当化しようとしてる。

総レス数 1025
243 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200